X



西武池袋線 Part125

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (6段) (ワッチョイ 7bb0-+zXk [222.11.199.22])
垢版 |
2020/02/06(木) 07:07:53.72ID:jdPKHAWr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

西武鉄道池袋線系統(西武秩父線・狭山線・山口線・豊島線)のスレです。

公式サイト
西武鉄道 Web サイト
https://www.seiburailway.jp

前スレ
西武池袋線 Part124
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1574096646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0682名無し野電車区 (ワッチョイ e301-5zvt [60.121.160.248])
垢版 |
2020/04/10(金) 21:34:35.42ID:EplB1bQS0
秩父鉄道はワンマン運転が基本だけど、西武直通は車掌乗務だからな。4000系は秩父鉄道線内で自動放送対応してないから。人員削減するには仕方ないのだろう。
まぁ30年経つ4000系に今更自動放送設置なんて求めないけど。
0684名無し野電車区 (ワッチョイ 1761-7nq9 [112.136.67.216])
垢版 |
2020/04/11(土) 09:33:38.28ID:5srBONlf0
所沢市内の病院で集団感染と言う話が・・・。
0687名無し野電車区 (ワッチョイ e301-5zvt [60.121.160.248])
垢版 |
2020/04/11(土) 15:33:46.44ID:6aZp6fPq0
西武線の自動放送、各駅停車の区間は基本1回しか言わないけど、東飯能〜西武秩父間は発車後と到着前で2回流すよな。駅間が長いからか。
0688名無し野電車区 (ワッチョイ 1a61-7nq9 [123.230.98.113])
垢版 |
2020/04/11(土) 16:01:54.27ID:mmcInBVt0
>>681
ニュースで鉄道やバスは平常運行と言っていたのに、おかしくねーか?
0691名無し野電車区 (JP 0Hff-rV1J [210.232.14.179])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:08:41.64ID:B48Mq/oVH
‪大学生への「休業手当」が重要なわけ 「コロナ疎開」、「出勤強要」で感染拡大の恐れ
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20200411-00172621/‬;


新型コロナウィルス拡大は深刻だ。
感染無自覚の若者が地方に帰省することによって感染が拡大している

西武鉄道はFランク大学の学生らによって沿線の価値が高められている。
Fラン大生が実家に帰省しなくても生活ができるように、西武鉄道はこの機会に運賃体系を見直してFランク大学への寄付金を上乗せしたほうが良いのでは?
学生らが安心して生活できる環境を構築することによって、秩父など沿線の集客につながり、地域活性化・沿線住民の自尊心も向上する。
0692名無し野電車区 (ワッチョイ 137f-N5P5 [150.31.38.246])
垢版 |
2020/04/11(土) 17:23:48.11ID:S+KWvXnr0
西武線沿線には難関名門大がズラリと並ぶ


<難関私立大学>
栄冠めざしてvol.1 2019河合塾入試結果調査(合格者平均偏差値)【文系】※神学除く

@★早稲田65.6(文66 法68 政経69 商65.5 社学66 教育64.5 国教66 文構66 人科64 スポ61)
A慶應大63.9(文65 法66.5 経済67 商67 総政60 環境58)
B★上智大63.8(文63.6 法64.7 経済64.5 外語64 総グ64 人間61.8)
C明治大62.9(文63.1 法64 政経64.3 商63 経営62 国日63 情コ61)
D同志社61.9(文62.8 法63.5 経済62 商61 社会60.8 政策61 文情61 心理64 グロ63 地域63.3 スポ59)
E★立教大61.5(文61.8 法63 経済62 経営62.5 社会62.3 現心60.5 異文64 観光59.5 コ福58)
F中央大61.4(文61 法65 経済60 商61 総政60)
G青学大60.2(文61.5 法61 経済59.5 経営60.5 国政62.7 総合60 教育61 社情58 地球58)
H法政大59.4(文60.7 法61.3 経済59 経営60 グロ61 社会60 国際60 福祉58 キャ58 人間59 スポ56)
I関学大58.9(文60 法59.5 経済60 商59 総政58 国際61 社会59 教育57.7 福祉56.7) 
J立命館58.8(文60.6 法61 経済59 経営60 心理61 産社57 国関60 政策58 食56 映像57 スポ57)
K関西大56.8(文57.5 法59 経済57 商56 社会56.5 外語59 政策57 安全55 健康54)
0700名無し野電車区 (アウアウカー Sa43-Yozr [182.250.243.1])
垢版 |
2020/04/12(日) 08:05:32.29ID:v0FygT5ta
今日は日曜だけど仕事なので電車乗ってるが、石神井公園に着く優等列車で俺が乗ってる車両に10人くらい。
0703名無し野電車区 (オッペケ Sr3b-VmE9 [126.255.125.214])
垢版 |
2020/04/12(日) 21:52:51.41ID:Ep69s6Htr
>>701ざまァ!西武
0705名無し野電車区 (アウアウエー Sa52-AglQ [111.239.189.182])
垢版 |
2020/04/13(月) 00:48:50.24ID:XdoOgJyha
偏差値35HDは自宅でおとなしく黙ってなさい
0706名無し野電車区 (アウアウカー Sa43-Yozr [182.250.243.5])
垢版 |
2020/04/13(月) 07:39:45.13ID:6IRN3TeXa
通勤準急も通勤急行も快速急行も所沢発車の時点で空席あるやんけ
因みに1102レ快速急行はひばりヶ丘で満席になった。
0707名無し野電車区 (ワッチョイ 17dd-ITXX [122.249.117.65])
垢版 |
2020/04/13(月) 14:53:29.00ID:Z0f1rl2I0
>>704
大学生の趣味に乗っかったというのと、大学に頼るのとオマエの中では
区別がつかんの?これだけ言われてても。

つうか雲海撮影の趣味がこれ高卒のフリーターとか高校中退の中卒の人だったりしたら
どう茶化す感じ?
中卒くらいだと劣等感も作用しないから大丈夫かw
それとも中卒ですら〜〜〜!とか言ってますます燃え上がっちゃうのかしら。
0708名無し野電車区 (アウアウカー Sa43-Yozr [182.250.243.19])
垢版 |
2020/04/13(月) 19:13:14.13ID:5JB5ag4/a
Fランとか騒ぐ方、日頃からお世話になってる西武鉄道の現場で働く方、池袋の某S高校や上野の某I高校の卒業生も多いんだぞ。つまりは高卒だが、みんな真面目に働いてますよね?
要するに学歴で判断しちゃいかん。
0716名無し野電車区 (ワッチョイ b38c-ElPp [118.240.126.30])
垢版 |
2020/04/13(月) 23:35:16.19ID:8rWvtnwB0
今電車に乗る奴は濡れて当たり前。
感染源候補が移動してる時点でアウトということに気付くべき、ライフライン系の職業であっても申し訳ないが窓は開けるべき。

座らずに立ってたら濡れない。
0728名無し野電車区 (ワッチョイ 3be6-ITXX [14.3.42.153])
垢版 |
2020/04/14(火) 14:48:55.10ID:HsfzGhOj0
>>727
キミの言う劣等感いうのは、
オレの言うことは聞く耳持たないのにあんな大学生のいうことは聞きやがって。って
いう劣等感ですか?w

どんな立場の人であっても秩父や沿線を盛り上げようとしてる人には
敬意を払ってあげましょうよ。結果はどうであれ。
この冬だって結果的になんの役にも立ちませんでしたがそれでも
芦ヶ久保で一生懸命水撒いてた人とかも居るんですし。
その水撒き作業に携わった人たちの学歴とか気になったりもしますか?
0729東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sd5a-rpTc [1.75.196.205])
垢版 |
2020/04/14(火) 17:42:30.41ID:x+uaKuQkd
汚物9000系横瀬回送あくしろや
0733東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sd73-OXXh [1.75.196.205])
垢版 |
2020/04/15(水) 04:39:52.89ID:fhviWiaQd
40050系甲種輸送あくしろや
0734名無し野電車区 (ワッチョイ e1ea-eIlj [110.66.74.210])
垢版 |
2020/04/15(水) 14:58:48.01ID:cNYzAl/40
さてはキサマ埼玉だな
0736名無し野電車区 (ワッチョイ 0902-u0ZC [106.174.110.124])
垢版 |
2020/04/15(水) 22:40:08.88ID:dRZGNcR90
4000系の廃車いつ?
0744東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sd73-OXXh [1.75.196.205])
垢版 |
2020/04/16(木) 15:22:32.66ID:MTFK/7JGd
汚物9000系横瀬回送あくしろや
0745 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ (オイコラミネオ MM6d-zwvY [150.66.74.237])
垢版 |
2020/04/16(木) 16:40:09.87ID:Ml1fMpuIM
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハバカサギサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なに言ってんのこのキチガイ汚物w)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w
0749名無し野電車区 (アウアウカー Sa2d-aFKA [182.250.243.17])
垢版 |
2020/04/17(金) 13:57:13.10ID:yotP0XvDa
>>736
20年以内。
0750名無し野電車区 (ワッチョイ 61ad-gRfJ [116.220.52.25])
垢版 |
2020/04/17(金) 19:16:15.60ID:E5491hJ50
>>514
めちゃ亀だが、、、
そこで副都心線快速を急行に格上げして、清瀬止まりの有楽町線各停を所沢か小手指まで延伸し、そいつとひばりヶ丘接続にしたら穴なめせずにすむよ
清瀬で有楽町線各停を抜けばいいんだし
0752名無し野電車区 (ワッチョイ 61ad-gRfJ [116.220.52.25])
垢版 |
2020/04/18(土) 07:36:18.80ID:hsktTFGn0
副都心線快速に接続する線内準急も、区間準急にして練馬から各駅停車にしないと、地下鉄からの練馬3駅民が練馬で待ちぼうけになる
0753名無し野電車区 (アウアウイー Sa5d-gVqs [36.12.34.176])
垢版 |
2020/04/18(土) 10:46:50.78ID:QcnlA4hMa
16日午後4時10分ごろ、埼玉県入間市河原町の西武池袋線入間市駅構内で、池袋発飯能行き下り普通列車(8両編成)の最後尾車両の屋根上に男性が倒れているのを駅員が発見し、
119番した。男性は病院へ搬送され、死亡が確認された。男性は20歳ぐらいとみられ、狭山署で身元の確認を進めている。

 同署によると、列車が武蔵藤沢駅を発車した直後、車掌がドンという大きな音を聞いているという。同駅付近に架かる建武橋下の線路内に靴が落ちていたことから同橋から落下したとみられている。乗員乗客にけがはなかった。

 西武鉄道によると事故の影響で列車は約1時間半停車し、午後5時35分ごろ運転を再開。上下線73本が運休し、35本に最大97分の遅れが生じた。乗客約1万人に影響した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200418-00000002-saitama-l11
0754名無し野電車区 (アウアウウー Sad5-7wDT [106.180.38.154])
垢版 |
2020/04/18(土) 11:13:50.38ID:PnYLajrGa
恥ずかしながら未だにラビューに乗ったことないから明日は天気いいみたいだし飯能から池袋まで乗ってみようと思ってるんだけど今はガラガラだよね?
0756名無し野電車区 (アウアウウー Sad5-7wDT [106.180.38.154])
垢版 |
2020/04/18(土) 11:55:13.03ID:PnYLajrGa
>>755
じゃあ明日乗って来るわ
ありがとう
0765名無し野電車区 (ササクッテロル Spdd-7wDT [126.233.91.164])
垢版 |
2020/04/18(土) 15:30:33.81ID:QxHjdHqQp
>>757
のんきだなあ。
今走ってないだろ。
0767名無し野電車区 (ワッチョイ 8101-pqTX [126.7.208.228])
垢版 |
2020/04/19(日) 01:35:58.15ID:q39dlMuS0
至福、3月いっぱい迄窓開けして動かしてたっぽい
ま、緊急事態は延期されるだろうけど。
西武新宿発着になったのは野球・コンサートのドーム事情っての
初めて知ったけど池袋での時間の余裕が無いってこと?
因みにディナーコースは普段でも空きがありましたよ。
0769名無し野電車区 (ワッチョイ 8101-7wDT [126.74.79.143])
垢版 |
2020/04/19(日) 03:42:17.71ID:mEYbOqOe0
至福、予約しても果たしてそれまで社会がどうなってるか…
0772名無し野電車区 (ワッチョイ 5101-aFKA [60.121.160.248])
垢版 |
2020/04/19(日) 08:06:35.11ID:EIJhBtKc0
>>768
そうだよ。2320年だけどな。
0773名無し野電車区 (ワッチョイ 5101-aFKA [60.121.160.248])
垢版 |
2020/04/19(日) 08:07:44.12ID:EIJhBtKc0
緊急事態宣言が出たあとでも、予定通り土休日むさし号の西武秩父延長を2往復をやるのか
0774名無し野電車区 (アウアウウー Sad5-7wDT [106.180.39.205])
垢版 |
2020/04/19(日) 11:17:46.79ID:jjwAasLua
>>754だけど今ラビューに乗ってるけど一つの車両に2〜3人しか乗ってない
乗ってみた感じはいいね
まだ新車の匂いが残ってる
0777名無し野電車区 (ワッチョイ ebf2-FPBN [153.232.101.153])
垢版 |
2020/04/19(日) 14:20:07.67ID:uNYX/UYx0
>>774
非常識な奴だな
0779名無し野電車区 (アウアウウー Sad5-7wDT [106.180.39.205])
垢版 |
2020/04/19(日) 14:42:47.70ID:jjwAasLua
>>777
平日は在宅勤務してるし日曜日にガラガラの電車に乗っても問題なくね?
平日に満員電車に乗って土日だけ家に閉じこもってる人よりはるかにマシだと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況