X



【シチサン馬鹿お断り】千葉県のローカル私鉄Part3【小湊・いすみ・銚子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (7級) (ブーイモ MMd3-obnQ)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:41:37.79ID:C19DklYIM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

千葉県のローカル私鉄について語るスレッドです。

前スレ
【バリサク君お断り】千葉県のローカル私鉄Part2【小湊・いすみ・銚子】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1556800339/

関連スレ
★小湊鉄道スレ Part7★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1546664969/

【前社長暗躍】いすみ鉄道 24両目【バリサク君】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1555244814/

銚子電鉄その23
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1539467500/

小湊 (公式)
http://www.kominato.co.jp

里山トロッコ
http://www.kominato.co.jp/satoyamatorocco/

facebook
http://www.facebook.com/kominato.tetsudou/

いすみ鉄道(公式)
ttp://www.isumirail.co.jp

銚子電鉄(公式)
http://www.choshi-dentetsu.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0520名無し野電車区 (ワントンキン MMe6-saki)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:59:11.07ID:q13w6sUEM
 
>>518
このスレにそういった報告は無いだろ
すっこんでろよ日本語読めねえのか 
俺は乗り鉄自粛してるがお前みたいな奴にデカイ顔されたくないんだよ
0521名無し野電車区 (ワッチョイ 8b01-ioTx)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:12:46.50ID:MxEl6PZY0
>>518
くだらないコピペ
0523名無し野電車区 (ワッチョイ 8b01-ioTx)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:16:33.94ID:MxEl6PZY0
Twitterを散々荒らしている分5チャンネルを荒らす頻度は低かったけど、これからはこっちに舞い戻る可能性が大だ…
0524名無し野電車区 (エムゾネ FFba-cwHH)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:23:46.56ID:7sW8bIvcF
病気でしょう。

諸事情でクルマの運転が不可能ですが。
0525名無し野電車区 (スップ Sdba-hcy0)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:29:17.66ID:JatCFwppd
自粛解除後は再び元のように傑作をリツイート致します。
0526名無し野電車区 (ワッチョイ 8b01-ioTx)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:12:24.34ID:MxEl6PZY0
いずれにしてもくだらないマウンティングしか出来ないのですねw
発信したい情報があるわけでもない>>525さんのような方がTwitterに常駐しても無意味ですよ?
0529名無し野電車区 (スップ Sd5a-hcy0)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:42:01.16ID:mjJNOJdvd
まだですよ?

そろそろ緊急事態は解除となるようですが、本日はまだ我慢です。
線路脇への出動はご遠慮ください。
0531名無し野電車区 (JP 0H7f-IX+o)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:24:26.92ID:lyrkigUmH
自粛警察の取締とワイドショーの話題になることでバス写真のカメラマン撲滅!
バスの撮影はダメですよ。
撮影禁止はみんなの願い。
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
二階の皆さん聞こえるかー?
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ええ声ー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!

二階の皆さん聞こえるかー?
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ええ声ー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
聞こえてますかー?
0532名無し野電車区 (ワッチョイ 8b01-ioTx)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:44:58.54ID:rRAcps8o0
>>529
「撮り鉄の決まり」に著作権法違反容疑とTwitterアカウント停止の噂がありますね。
0533名無し野電車区 (スップ Sd5a-hcy0)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:31:09.95ID:W0bJKw1Ld
私にお説教されたからといって、逆切れするのは止めましょう。
0534名無し野電車区 (オッペケ Srbb-ioTx)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:28:18.81ID:5DOgHrkur
撮り鉄の決まりクン不要不急の妄想を止めたら?
0535名無し野電車区 (ワッチョイ 6301-To9T)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:28:36.31ID:gUgew1Ou0
馬鹿詐欺君、ジョウエツを許さない、阪国人、ダニエル、ヒント厨、パッチー、マケガシマン、おおたか厨、バカノック、横東イッツコムがシチサン馬鹿と同一人物って事はもはや確実。
0536名無し野電車区 (スップ Sdf3-+ToY)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:18:43.58ID:YRhVTTQ5d
さてようやく緊急事態宣言が全国で解除となりました。
撮り鉄の皆さんはどちらの線路脇へ急行しますか?

ただし、学生の皆さんは今年は夏休みはないも同然です。
学校と塾のダブルスクール、勉学漬けの熱い夏となることでしょう。
ですから撮り鉄を楽しむのは今のうちです。心得ておきましょう。
0537名無し野電車区 (ワッチョイ f101-gUAt)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:42:37.89ID:Ksr3snUQ0
↑くだらないコピペ
0538名無し野電車区 (ワッチョイ 4101-xgVP)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:38:47.55ID:hJb5EVCq0
馬鹿詐欺君、ジョウエツを許さない、阪国人、ダニエル、ヒント厨、パッチー、マケガシマン、おおたか厨、バカノック、横東イッツコムがシチサン馬鹿と同一人物って事はもはや確実。
0539名無し野電車区 (JP 0H75-iEvA)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:34:11.22ID:BQuQLxPYH
          ┌─┐
          |● l              ┌─┐
  /\     ├─┘     /\      |●|             ┌─┐
 < ● \   _|__    / ● >     └―┤            |● l
  \/  \/___ノ(_\/ \/       ___|_           ├─┘     (⌒)
      /_小●湊_.\           /_夷●隅\  (⌒)      _|__      | 'l
     / ノ(( 。 )三( ゚ )∪\      /   u \,三._ノ\  | 'l  /_銚●電\    |  |
     |  ⌒  (__人__) ノ(  |    / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\ | 'l/ノ(( 。 )三( ゚ )\ ´  ,!
      \ u. . |++++|  ⌒ /    |    ⌒  (__人__)⌒ |  |  'l ⌒  (__人__) ノ(\./
.       /⌒/^ヽ、⌒  ,ィヽ      \    u  |++++|  /   |  |  u. . |++++|  ⌒  |
      /  ,ゞ ,ノ     , \     /      ⌒⌒  \   )      ⌒⌒   _/
0540名無し野電車区 (エムゾネ FFb3-+ToY)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:21:43.70ID:1eNP+P/lF
さてようやく緊急事態宣言が全国で解除となりました。
撮り鉄の皆さんはアジサイの咲く小谷松駅へ急行しますか?

ただし、学生の皆さんは今年は夏休みはないも同然です。
学校と塾のダブルスクール、勉学漬けの熱い夏となることでしょう。
ですから撮り鉄を楽しむのは今のうちです。心得ておきましょう。

●△★■□
0541名無し野電車区 (オッペケ Sr8d-lhCV)
垢版 |
2020/06/01(月) 14:31:22.56ID:nYPF8n5rr
↑くだらないコピペ
0543名無し野電車区 (エムゾネ FFb3-j+H7)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:18:53.23ID:1fFSJIY7F
それはそれとして、愛犬「チョコ」はお元気ですか?
0544名無し野電車区 (ワッチョイ f101-lhCV)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:18:15.98ID:gQC5dZBf0
シチサン馬鹿に犬鍋にされてしまったようです。
0545国民的レモンサワー ストロングゼロ (ワッチョイ f188-iEvA)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:36:22.11ID:m+6IrTBa0
           ;┌─┐;
           ;|●|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ● \    _|___   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_ー196 _.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  
     .;ノ   ⌒⌒    .\;
0547名無し野電車区 (エムゾネ FFea-7WRD)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:31:22.79ID:HI1Jl+VYF
勘違いが原因でしょう。
0548名無し野電車区 (ワッチョイ 2501-ArbH)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:00:09.10ID:W3FNLPpQ0
確かにシチサン馬鹿は何か勘違いしていますねw
0549名無し野電車区 (ワッチョイ 5d02-Ee3U)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:22:53.54ID:wDP4ySTX0
嫌がらせや迷惑行為を禁止しているルール違反で
アカウント凍結されたらしいwwww

運営サイトが調査の結果出した答えなんだから
勘違いとか言ってる馬鹿悔しくて仕方ないんだろうねwww
0551名無し野電車区 (エムゾネ FFea-7WRD)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:25:51.14ID:Rk8Y7DVwF
Twitterでもロクにフォロー申請出来ずにビビってたよね。
限定1名とかイキってたが。
0552「串パン」は、鉄道写真の失敗で一番恥ずかしい (JP 0H39-hAlu)
垢版 |
2020/06/08(月) 15:45:30.62ID:VCej5FtLH
さあ撮り鉄だ、一瞬をシチサンするキヤノン7D2と信頼の長玉70-200を携えて、
横須賀・総武快速線E235系配給輸送の激V記録に勤しもう。

機関車に牽引されるE235系を、同業ヲジンと肩を寄せあい
本庄ー岡部間の定番スポット“オカポン”で
シチサン・カツカツ・日の丸

渓谷をゆくE235系を、同業アニキの股間を撫で上げ
湯檜曽ー水上間の鉄道脇から
シチサン・カツカツ・日の丸

水無月の上越線・高崎線の線路脇、7D2の高速連写が熱く瞬を切り刻む。
さあ愛機を大空高く掲げよう、そして唱えよう撮り鉄のお題目。

シチサン・カツカツ・日の丸 シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0554名無し野電車区 (エムゾネ FFea-7WRD)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:21:09.82ID:1RKbvDIIF
IPアドレスを活用しているので、過去にそのIPアドレスで悪さをしていた場合、新規アカウントを取っても、再BANという事があります。
端末IPに加え、接続先Wi-Fi各所のIPを調査。
総合的な判断を行う。
0556名無し野電車区 (ワッチョイ 2301-BRwg)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:38:11.62ID:ilp3Uoiz0
馬鹿詐欺君、ジョウエツを許さない、阪国人、ダニエル、ヒント厨、パッチー、マケガシマン、おおたか厨、バカノック、横東イッツコムがシチサン馬鹿と同一人物って事はもはや確実。
0558名無し野電車区 (スップ Sd5a-OEfG)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:51:43.07ID:RPmbFlcWd
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

●△●◆▲◇□◆★☆□◆▽☆◆☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■
0559名無し野電車区 (ワッチョイ 877d-ftEe)
垢版 |
2020/06/21(日) 21:27:36.22ID:Dgb89eHR0
くだらないコピペ
0560名無し野電車区 (ワッチョイ 7f8f-Bl1T)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:37:26.39ID:o9IjnvHa0
大多喜市原君津の隣接部って悲惨だな
い鉄と久留里線は接続なしの尻切れトンボ
しかも結構距離もある
い鉄と小湊も乗り入れなしの未接続
あの一帯どうなってんね
3路線もあるのに
0561名無し野電車区 (スップ Sddf-gpzq)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:27:03.27ID:DQ7olWBvd
先日、キハの試運転が実施されたようですね。
皆さん小谷松などの紫陽花には目をくれず、カツカツ日の丸を適用しての撮影に一所懸命だったようです。
0562名無し野電車区 (オッペケ Sra3-cER0)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:10:16.04ID:VMRoQ0HBr
>>561さんは、
鉄道ファンではなくお花ファンなのでそういう解釈になるのでしょうw
0563名無し野電車区 (スップ Sddf-gpzq)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:26:18.94ID:Kf1f01ROd
萎びた曇り空の下でも「試運転」表示を大きく撮ればいいね3桁確約です。
0564名無し野電車区 (オッペケ Sra3-cER0)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:13:05.09ID:kOsb+Vz1r
Twitterを垢バンされたシチサン馬鹿には関係ない話でしょうw
0565名無し野電車区 (スップ Sddf-gpzq)
垢版 |
2020/06/24(水) 13:36:14.71ID:hloS1p7nd
Twitterを拝観していると、ピチピチの新鮮な「ネタ」を撮り迅速にアップロードし、「いいね」を多数ゲットする。
それが目的になっている方が多いように感じます。

昨今の鉄道趣味の主流はそんな感じでしょうか?
0566名無し野電車区 (オッペケ Sra3-cER0)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:19:59.73ID:s9aKvt/qr
少なくともくだらないコピペを用いたマウンティングは亜流でしょう。
0567名無し野電車区 (スップ Sddf-PTsD)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:25:24.04ID:OWQl7iWgd
シチサン馬鹿の主流はレス乞食なのでしょうか?
気になります。
0568名無し野電車区 (エムゾネ FF5f-PTsD)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:54:40.54ID:L+EfJ7heF
生活様式
ライフスタイル
0569名無し野電車区 (スップ Sd5f-gpzq)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:31:43.81ID:TBnTgTKOd
今年も小谷松のアジサイは好調のようですね。Twitterで確認しました。
0570名無し野電車区 (オッペケ Sra3-cER0)
垢版 |
2020/06/27(土) 17:01:19.63ID:oodz6Ozfr
お花の話題はスレチですw
0572名無し野電車区 (エムゾネ FF5f-PTsD)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:58:00.04ID:2iLatgDIF
目的は、おちょくり。
ただそれだけ。
0573名無し野電車区 (スップ Sd5f-gpzq)
垢版 |
2020/06/28(日) 10:36:17.64ID:I1VlV0s5d
やはり小湊鉄道のキハ40がマストの話題でしょうか?
0574名無し野電車区 (ワッチョイ 8f01-cER0)
垢版 |
2020/06/28(日) 11:17:17.46ID:fOQ2uVYu0
シチサン馬鹿の垢バンの話題と比べたら小さな話題ですねw
0575名無し野電車区 (ワッチョイ 0f01-gpzq)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:02:14.93ID:4hhyTUKL0
私など泡沫アカウントでしたから。
毎週毎週全国津々浦々駆け回って撮影しまくり、フォロワー4桁の方が羨ましいです。
0576名無し野電車区 (ワッチョイ 8f01-cER0)
垢版 |
2020/06/28(日) 12:22:38.72ID:fOQ2uVYu0
家に引きこもり使い古したくだらないコピペの連投しか出来ない>>575さんには一部の1桁の情弱がフォローするくらいでしたよね?
0577名無し野電車区 (ワッチョイ 7f5d-3xvz)
垢版 |
2020/06/28(日) 19:59:54.31ID:Bl12yCli0
「yahooのキーワード検索で、「○○え」で「○○駅」関係が最初に出ず、
かつ件数でも駅関係のほうが少ない駅は田舎駅」(伊藤園>伊東駅等)」というネタがありましたが、
大多喜はこれによる田舎度(相手キーワードとの差)が、一都三県の中では2位でした…。(1位は「旭」です)
0578名無し野電車区 (ワッチョイ 0f02-htoQ)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:25:41.55ID:aHXdTCaM0
>泡沫アカウント
大嘘

>嫌がらせや迷惑行為を禁止しているルール違反
これが運営の判断

ルールを守らない気違いは
一般人と共存できない
0579名無し野電車区 (エムゾネ FF5f-PTsD)
垢版 |
2020/06/29(月) 11:10:03.82ID:S6faxLWpF
暖簾を腕で押して揺れる様子を眺めているのでしょう。
生活様式なのです。
0580名無し野電車区 (スップ Sd5f-gpzq)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:35:34.27ID:gm1JVU7Dd
フォロワー数がやっとの思いで3桁となった、泡沫アカウントです。
影響力は無いに等しいでしょう?
0581名無し野電車区 (オッペケ Sra3-cER0)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:56:29.80ID:Pt7D5DNJr
蝿のように鬱陶しいと思わせる程度の影響力はあるみたいです
0582名無し野電車区 (スップ Sdaa-/T/A)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:40:25.32ID:Hvsiqj9rd
小湊鉄道のTwitter担当者が変わりましたね。
前任の方のように承認欲求を拗らせないよう、気をつけて運用して欲しいものです。
0584名無し野電車区 (スップ Sdaa-/T/A)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:27:53.99ID:qh/45Hjrd
私のような鼻糞アカウントより影響力は桁違いでしょう?
0585名無し野電車区 (オッペケ Sr23-Q4fa)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:31:10.04ID:jIvOLSCpr
鼻糞垢は影響力は皆無だけど他人に不愉快な思いにさせる力は絶大でした。
垢バンされた時、喜びのコメントが多数ありましたw
0586名無し野電車区 (スップ Sdaa-/T/A)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:27:52.07ID:8PNps1fSd
コロナ禍の中、外出の自粛と自らの承認欲求を天秤にかけた結果、
残念ながら承認欲求が勝ってしまったTwitter愛好家が多かったようですね。
SNSの中毒性は危険です。
0587名無し野電車区 (オッペケ Sr23-Q4fa)
垢版 |
2020/07/01(水) 15:49:57.15ID:cZqDx5MSr
度が過ぎた自粛警察ごっこに熱中し過ぎた挙げ句垢バンされたTwitter愛好家もいましたねw
彼は重度の中毒者だったので現在も禁断症状に苦しんでおりますw
0589名無し野電車区 (スップ Sd4a-t/gV)
垢版 |
2020/07/01(水) 17:56:18.18ID:lO5KxgcFd
阿呆のシチサン馬鹿さんでしょうか?
気になります。
0590名無し野電車区 (スップ Sd4a-/T/A)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:12:51.02ID:QXWlZsIld
◎◎◎◎私なりに分析した、今時のシチサン専科の特徴◎◎◎◎

・カメラはCanonかNikonの豆センサーファミリー〜中級機
・レンズはいつもキッド望遠か70-300、レンズ交換はしない(他のは持っていないか安物)
・ハスキー三脚に「熊出没注意」のステッカーを貼っている
・自分で施工しているブログに、持っているカメラやレンズを箇条書きにしている
・撮るのはシチサン7割、メンタテ3割 、他ラーメンと餃子の写真
・靴(スニーカー)はABCマートで購入した特売品
・大人数集まる撮影地が好き。集まった人数を編成の両数に例えて「○○B」と表現したりする。
・傑作が撮れるといそいそとTwitterにアップし、「いいね」を今か今かと待ち構える。
・そのSNSのアイコンは鉄道かアニメの美少女
・アニメマニアを兼業している

いかがでしょうか?

□★△◎▼☆○▼△☆◇●★
0591名無し野電車区 (オッペケ Sr23-Q4fa)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:38:26.05ID:ChrbOIxtr
くだらないコピペ
0592名無し野電車区 (スッップ Sdaa-/T/A)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:24:22.93ID:8QQkhLMwd
昭和のキハがそろそろ復活です。
車内の換気に留意し、ご乗車のさいには窓を開けるようお願いします。
一方、ゆる鉄踏切や祠などの撮影名所では一旦窓を全閉とし、カメラマンへのご配慮をお願いします。
0593名無し野電車区 (オッペケ Sr23-Q4fa)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:31:36.37ID:ygYE1jlir
残念ながら自粛警察シチサン馬鹿も復活しそうです。
0594名無し野電車区 (エムゾネ FFaa-/T/A)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:15:13.73ID:uDiZYpBQF
しばらくTwitterは閲覧のみとしています。
0595名無し野電車区 (オッペケ Sr23-Q4fa)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:20:04.85ID:hx19UoUcr
捨て垢があるだろ?
0596名無し野電車区 (スップ Sd4a-t/gV)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:36:30.39ID:uOTGz++Ed
単細胞生物。
0598名無し野電車区 (スップ Sdaa-/T/A)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:02:44.85ID:e45BdITed
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0599名無し野電車区 (ワッチョイ 5301-Q4fa)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:44.57ID:Rqs/4S3Z0
池沼の呟き
0600名無し野電車区 (スップ Sdaa-t/gV)
垢版 |
2020/07/05(日) 13:47:19.89ID:MjcpPz/Pd
生きた証を残そうと必死なのです。
犬と電柱の関係とも等しいのです。
0601名無し野電車区 (スップ Sd4a-/T/A)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:48:02.74ID:lj4zOx7Zd
二俣川のグッズショップでそうにゃんをあしらったマスクの販売を期待します。
0603名無し野電車区 (ワッチョイ 5301-Q4fa)
垢版 |
2020/07/05(日) 21:59:20.23ID:Rqs/4S3Z0
車輌スレでカメラの話をしたりしてボキャブラリーが乏しいのに自己顕示欲が強いという矛盾が彼を苦しめているようですw
0604名無し野電車区 (スプッッ Sd4a-/T/A)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:54:05.51ID:Cxr2vKQsd
ここはいすみ鉄道のスレッドでしたか。失礼しました。
0605名無し野電車区 (スプッッ Sd4a-/T/A)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:54:48.62ID:Cxr2vKQsd
キハの試運転の撮影の際は、不織布マスクの着用をお願いします。
0606名無し野電車区 (ワッチョイ 5301-Q4fa)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:00:25.39ID:Rqs/4S3Z0
朦朧爺に指図なんかされたくありませんw
0608名無し野電車区 (スプッッ Sd4a-/T/A)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:40:07.03ID:N804y1nLd
先週末、初心者マークを貼付したキハニハチに拍手喝采のようなシャッター音を鳴り響かせ、
Twitterいそいそと成果をアップロードし、「いいね」「リツイート」を今か今かと渇望していますね?
0609名無し野電車区 (スプッッ Sd4a-/T/A)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:41:14.94ID:N804y1nLd
少々文章がおかしかったですね。見苦しく申し訳ないです。
0610名無し野電車区 (オッペケ Sr23-Q4fa)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:53:57.28ID:oKWFvy4hr
頭がおかしいから当然でしょうねw
申し訳無いと思うなら荒さないでくださいw
0611名無し野電車区 (スプッッ Sd4a-/T/A)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:04:50.29ID:IR62r/6md
小谷松駅の萎びかけのアジサイとコラボレーションさせた方もいますか?いますね?
0612名無し野電車区 (オッペケ Sr23-Q4fa)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:17:01.21ID:eS5K8fXhr
知るかボケ
0613名無し野電車区 (スッップ Sdaa-t/gV)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:24:02.93ID:RU1a6yZVd
生きる証を残そうと必死なのです。
犬と電柱の関係とも等しいのです。
0614名無し野電車区 (エムゾネ FFaa-/T/A)
垢版 |
2020/07/06(月) 15:28:45.74ID:ymwnIjx9F
無理にアジサイとコラボさせる必要はないのです。
0615名無し野電車区 (オッペケ Sr23-Q4fa)
垢版 |
2020/07/06(月) 16:00:40.99ID:HrbMXs33r
お花しか興味がないのなら無理に鉄道とコラボさせる必要もないですねw
0616名無し野電車区 (エムゾネ FFaa-t/gV)
垢版 |
2020/07/06(月) 19:53:12.17ID:e81kMpbcF
かまって欲しいのです。
寂しいのです。
0617名無し野電車区 (スプッッ Sd4a-/T/A)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:36:28.74ID:J2O5HDUzd
★★★★撮り鉄の決まり★★★★

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

●△●◆▲◇□◆★☆□◆▽☆▲○■◆□▼△★◆▽○☆○★▽◆△□▲■●★○▽◆★●▽◇◎○▲▽◆□▲☆■
0618名無し野電車区 (ワッチョイ 5301-Q4fa)
垢版 |
2020/07/06(月) 21:55:18.33ID:IYhtU2mR0
くだらないコピペ
0620名無し野電車区 (ワッチョイ 6b01-0vhy)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:50:18.85ID:B9oKotRc0
新たなパターンが出てきたらしいね

202 名無し野電車区 2020/07/06(月) 16:19:14.91 ID:3eVHBsK3
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
T:Tobu U:Urban P:Park L:Line
TUPL:ちゅーぷる
★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる♪ちゅーぷる♪ちゅーぷる♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる♪どこでも、ちゅーぷる♪だれでも、ちゅーぷる♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン♪東武日光線♪東武宇都宮線♪東武アーバンパークライン♪新しい車両を使ったちゅーぷる♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる

ちゅーぷるを撮影の際は、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるように致しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸 バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸 バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸 バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況