X



東急電鉄車両総合スレッド126

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262名無し野電車区 (オッペケ Srdd-yXPp [126.208.171.96])
垢版 |
2020/04/21(火) 14:51:09.59ID:DN+FIlfSr
7200も酷使されているのか、運転台周りの外板の歪みが酷いなw
0269名無し野電車区 (オッペケ Srdd-yXPp [126.208.150.217])
垢版 |
2020/04/21(火) 23:44:59.75ID:46uGqHW3r
基地害が致命傷を負い地獄へ墜ちる事を希望します。
0274名無し野電車区 (ワッチョイ 6f01-Q8Th [126.147.185.156])
垢版 |
2020/04/22(水) 12:46:22.14ID:q7d1A85j0
本日も不遇の基地害がやかましいです
0278名無し野電車区 (ワイーワ2 FFdf-Oakp [103.5.140.171])
垢版 |
2020/04/22(水) 19:17:15.85ID:3+CP9aZeF
馬鹿詐欺葬祭格下武漢肺炎罹患あくしろや
0286名無し野電車区 (ワッチョイ 93ad-mEE2 [42.146.148.226])
垢版 |
2020/04/23(木) 19:01:45.91ID:I7/6zPpX0
http://www.jametro.or.jp/upload/subway/ePpUUEBDbpWS.pdf

これの28ページ目(30枚目)、3020系車両の紹介より

>また、当社線内複数線区への導入を見据え、

ってどういう意味だろう…
3020を目黒線以外にも入れるのかなぁ…
0287名無し野電車区 (ワッチョイ 3f8c-CiOF [175.177.45.159])
垢版 |
2020/04/23(木) 19:13:53.73ID:MEBmL+4T0
大井町線有料座席指定サービス「Qシート」の休止について
2020年4月23日
http://q-seat.tokyu.co.jp/tq/info/#10

当社では、新型コロナウイルス感染拡大に伴うお客さまのご利用状況を踏まえ、大井町線有料座席指定サービス「Qシート」を下記のとおり休止いたします。
なお、Qシートは休止いたしますが、通常どおり大井町発長津田行き急行列車として運転いたします。(始発から終電までダイヤの変更はございません。全列車とも通常ダイヤで運行いたします)
ご利用のお客さまにはご不便をおかけし申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。

■休止期間 2020年4月27日(月)〜当面の間
運行再開については、新型コロナウイルスの感染拡大状況や
お客さまのご利用状況などを考慮して決定し、あらためてお知らせいたします。

昨日見たら10人くらいしかいなかった。
0299名無し野電車区 (アウアウウー Saaf-+u6s [106.129.123.75])
垢版 |
2020/04/24(金) 17:22:45.00ID:4piQOD8ga
 >>297
 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
  | █▒░█▓░█ | ピ━━...
  | ▓▒█░▒░█▓ | ピ━━ ...
  ` ‐‐-uW-‐‐  ピーッ━━ッッッッ
  /   u \
||\ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ▒░█▓░▓ ) (ピ━━━━━━w)
.    \\          \ /    Uv.
.      \\         / .|   | u|
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
        ( █░▒░█▓ )ピ━━━   ∧_∧
.         _/ vUヽ          \  (      ) ぴ━━━━━━━━━━w
0303 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイ 7f02-+u6s [111.96.61.127])
垢版 |
2020/04/24(金) 21:21:29.54ID:9lB5xl6p0
  | █▒░█▓░█ | ピ━━...
  | ▓▒█░▒░█▓ | ピ━━ ...
  ` ‐‐-uW-‐‐  ピーッ━━ッッッッ
  /   u \
||\ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ▒░█▓░▓ ) (ピ━━━━━━w)
.    \\          \ /    Uv.
.      \\         / .|   | u|
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
        ( █░▒░█▓ )ピ━━━   ∧_∧
.         _/ vUヽ          \  (      ) ぴ━━━━━━━━━━w
0307名無し野電車区 (ワッチョイ 6f01-Q8Th [126.147.152.202])
垢版 |
2020/04/25(土) 12:35:57.69ID:S0Ixy6Vx0
部品は豊橋に行ったかも?
千葉の幼稚園?に行った7200も床下機器の一部はなかった気がする。
0308名無し野電車区 (ワッチョイ 5b5f-NXyr [106.72.132.129])
垢版 |
2020/04/25(土) 17:53:33.58ID:12uyFKUh0
8606とかいう老害は速攻スクラップにすべき
とうとう撮影妨害も始まってきてさらに雰囲気が悪くなってきてる
外出自粛なご時世なのによく東急電鉄も運用入れるよな、キチガイなヲタが集結して荒れること想定できるだろうに
0309名無し野電車区 (ワッチョイ 9f02-HFAR [121.109.87.9])
垢版 |
2020/04/25(土) 18:11:16.03ID:1FgHGccu0
>>308
ただ必要だから運用に入れただけでそれで東急を責めるのは筋違いもいいところ。

運用情報を公開したわけじゃあるまいし。
責めるべきは自己抑制もできない子供以下のバカ鉄ヲタの連中。

まさか今まで爆音汚物とか地獄とかさんざん喚いてた奴らが手の平返しで葬式鉄になったか?
0310名無し野電車区 (スップ Sd0f-EhKZ [1.72.0.222])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:04:32.16ID:rsy4yNcbd
>>290
3020の話だぞ
田園都市は2020、大井町は6020で別形式
この文章は3020の話で2020系列とは書いてない
0311名無し野電車区 (ワッチョイ 77d2-2qqz [222.13.36.211])
垢版 |
2020/04/25(土) 20:07:06.35ID:LBPGV/rd0
>>310
同じくそういう構造のヒカリエ編成の扱いが結局どうなってるか考えたらどうだかねえ
0316名無し野電車区 (ワッチョイ 5b5f-NXyr [106.72.132.129])
垢版 |
2020/04/25(土) 23:58:55.99ID:12uyFKUh0
>>286 >>310
目黒線以外にも新横浜線は当たり前として、東横線にも入線可能な走行機器を搭載するって意味では?
0317名無し野電車区 (ワッチョイ 1b8a-V6Fw [210.132.146.192])
垢版 |
2020/04/26(日) 01:16:53.47ID:EU4xezql0
そーいやヒカリエは5000サイズで製造してるから田都入れるもんね
4611、4711はいつまで放置なんだろ…
0319名無し野電車区 (ワッチョイ 3f8c-Btmo [175.177.40.44])
垢版 |
2020/04/26(日) 08:34:15.93ID:Mton1VUL0
>>304
人件費考えればドアカットしないとと思うが。
係員乗せないと不正乗車が乗るから、カネのかかる改造はしないのかな?
0321名無し野電車区 (ワッチョイ 6f01-Q8Th [126.147.152.202])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:03:28.10ID:CuoIzkw00
だから何?
0322名無し野電車区 (スッップ Sdaf-Z36b [49.98.166.221])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:14:27.96ID:VFD8YGKkd
初代スクリュードライバー
土日含めて一週間全てお早め12Kとかマジか
検査入場までの調整入っててるな
12Kといえば元住終とか滞泊のイメージだけど、今や平日も安定お早め入りになったのが変な気分
0323名無し野電車区 (ワッチョイ afad-Btmo [119.173.187.154])
垢版 |
2020/04/26(日) 10:41:39.40ID:cSTxIpWM0
>>286

また、当社線内複数線区への導入を見据え、主制御
装置(VVVF装置)を車両ごとに配置する独立M
車方式を採用した。


1M方式
大井町線のような3M2Tで組めるって
ことでは
かつ6連のときMを追加して
用意にM,Mユニット組めると
自分は解釈している
0324名無し野電車区 (スップ Sd0f-EhKZ [1.72.0.222])
垢版 |
2020/04/26(日) 11:52:37.43ID:UNcztzOwd
3020系を東横線に入れる説あったし
そうなのかもな
0326名無し野電車区 (ワッチョイ 3f8c-CiOF [175.177.45.159])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:50:35.22ID:XjviKdqu0
>>319
Q-SEAT専用の客室乗務員は1人はいた方がいいとは思う。ただ…

収入は最大で、45席×400円×5列車=90,000円
人件費(トレインクルー・各駅の警備員)と車両(Q-SEATと普通の車両の差し引き)とかの
支出を見ると、
最近のガラガラ状態は除いて、
どれだけ利益があるのかな…って気はする。
他路線にも入れること前提なら、テストみたいな考え方かもしれないけど。

東横線の平日にも入れてくだせぇ。
L/Cみたいなんじゃなくてもいいんですけど…。
0327名無し野電車区 (ワッチョイ 8f02-NXyr [124.215.41.83])
垢版 |
2020/04/26(日) 14:50:50.17ID:t0BB3INF0
東横に××20系を入れて、5000系を返してほしい。
優先席を気にせずに、座って壁に体重を掛けられる電車を田園都市線へ。
××20系も5000系と同じ優先席配置にしてくれれば越したことは無いが。
0330名無し野電車区 (ワッチョイ 1b8a-V6Fw [210.132.146.192])
垢版 |
2020/04/26(日) 17:23:13.76ID:EU4xezql0
でも何故か東横に行った5000の4本は17インチLCDに取り替えがされてないんだよな。
東横の直通の宣伝効果の為に4本x020入れて5000
返却を疑ってしまう…
0333名無し野電車区 (ワッチョイ a72d-w0V1 [121.102.2.203])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:18:54.03ID:4ekXDG+q0
>>330
5050で、未だにLCDがワイド化されていないのは、あと何本?
0334名無し野電車区 (ワッチョイ 9f02-HFAR [121.109.87.9])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:20:38.68ID:TSkKlJel0
>>330
それこそこんな状況だってのに余計な工事を増やす事はないでしょ。2020系登場後に東横線に増備されたのは結局5050系(5078F)だった時点で察しがつきそうなんだが…

総車でコロナ感染者でも出ない限り、新津と横浜で粛々と増備が続くのでは?
0335名無し野電車区 (アウアウウー Saef-zaHO [106.133.95.140])
垢版 |
2020/04/26(日) 18:21:39.40ID:35R95+M8a
80 名無しでGO! sage 2020/04/06(月) 07:53:01.68 ID:b4p7cSA
発注の過半数(13/23)が見合せ検討だから手をつけないでね!ってどういうことだよ
20年落ちに新車つなぐ計画自体見直したら!?
またジャルリーマンときみたいなことすんのかよ
0338名無し野電車区 (アウアウカー Sa5f-V6Fw [182.251.241.7])
垢版 |
2020/04/26(日) 20:06:11.16ID:NPXb5eN3a
>>333
後3.4本じゃなかったっけ?
>>334
5178Fは元住吉の事故の補填でしょ?
ぶっ壊した5155Fと横高に譲渡した5156Fの分が5177Fと5178Fなんじゃなかったっけ?
0340名無し野電車区 (ワッチョイ a72d-vHhE [121.102.2.203])
垢版 |
2020/04/26(日) 21:22:29.45ID:4ekXDG+q0
>>338
まだ3,4本も残っていたのか...
言い換えれば、そのうちのどれかが4111F化されるとか?
0341名無し野電車区 (ワッチョイ 5b5f-NXyr [106.72.132.129])
垢版 |
2020/04/26(日) 21:23:39.82ID:qFb2kFJ+0
>>333
5160F,5174Fの2本のみ
0342名無し野電車区 (ワッチョイ 5b5f-NXyr [106.72.132.129])
垢版 |
2020/04/26(日) 21:24:06.37ID:qFb2kFJ+0
>>341
5172Fもだ
0344名無し野電車区 (ワッチョイ 1b8a-V6Fw [210.132.146.192])
垢版 |
2020/04/26(日) 23:34:41.92ID:EU4xezql0
何だかんだで車内LCDの17インチ化も5050系は残り3本のみなのか。
後は東横5000の4本と大井町6000(6103F除く)と目黒5080(5184F除く)かな
0347名無し野電車区 (スッップ Sdaf-KuKU [49.98.153.251])
垢版 |
2020/04/27(月) 05:53:21.33ID:tIxYDAMYd
>>336
運用開始の延期はあるかもしれないが、それが置き換え計画に影響することはない
0348名無し野電車区 (スッップ Sdaf-KuKU [49.98.153.251])
垢版 |
2020/04/27(月) 05:54:11.02ID:tIxYDAMYd
アンカー間違えた
>>337
0352名無し野電車区 (ワッチョイ 3fb7-NXyr [175.177.63.30])
垢版 |
2020/04/27(月) 16:25:05.95ID:hSeMqXYI0
>>308
むしろ東急電鉄はGWもぶっ通しで走らせ続けて撮り鉄と8606Fのどちらが先に息絶えるか実験すればよろしい
0354名無し野電車区 (ワッチョイ 8fa3-5rNA [120.75.146.140])
垢版 |
2020/04/27(月) 20:29:44.36ID:NQbltBrD0
ただでさえ運用の過半数占める都交6300が6連のまま続投なのに3000まで6連とか大丈夫か

これ以上運用に制約設けたら相鉄直通開始後絶対グダりそうJRからの遅れもダイレクトに受けそうだし
0357名無し野電車区 (ササクッテロラ Spe7-w1+5 [126.182.15.205])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:25:00.71ID:gEXtH74pp
休止ート
0358名無し野電車区 (ササクッテロラ Spe7-w1+5 [126.182.15.205])
垢版 |
2020/04/27(月) 21:25:02.72ID:gEXtH74pp
休止ート
0359名無し野電車区 (ワッチョイ 6f01-Q8Th [126.147.152.202])
垢版 |
2020/04/27(月) 22:24:19.74ID:mX1b70Mx0
>>356
お前は一生冷遇確定だけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況