◆神戸市営地下鉄・北神急行・神戸新交通 24◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0726名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 13:41:11.60ID:QN+TMLNv
やはり谷上駅の訪問を我慢できない方がいるようですね?
困りましたね。
0727名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 14:03:52.52ID:oIqhGNdY
やはり自粛警察ごっこを我慢出来ないシチサン馬鹿(撮り鉄の決まり)がはしゃいでいるようです。
困りましたね。
0728名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:09.09ID:PRtNOC3+
明日神戸市営になるのは矢上だけでしょ?
0730名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 16:54:25.76ID:y21eSyv7
>>713
しょうもない病気増やして
診療報酬あげようとするでしょ。
そうすると社会保障に金回さなきゃって
消費税も上がっちゃうわけさ。
再配分って考えれば落ち着くけど
これ以上点数上げる必要あるのかは疑問。
0731名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 17:32:40.95ID:vY3OW9YH
>>725
阪神線なのに何で阪急客に配慮すんの
阪急阪神ホールディングスの子会社だが阪急電鉄は別の会社や
JR線でのちに民営化したとこは全て別運賃
0732名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 17:46:08.57ID:5N5MluHh
我慢できない方を数名見かけたので、お説教を実施しました。
0733名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 18:08:09.52ID:MDP3iNgW
>>732さんは我慢出来なくて本日の自家発電3回戦目に突入する所だそうです。
0735名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 18:53:09.43ID:+eFu6YRU
>>734
昨日始発頃情報だが

駅舎の「北神急行」はすでに隠されている
駅事務所前に32年間ありがとうのささやかな展示

そして6/1以降も変わらず走るから31日は撮影に来んなよ掲示w
0736名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 20:00:06.53ID:JAGJLOmF
そんなつまらんモノを見るだけのために、わざわざあんな山の中まで行かないさ。
0737名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 20:20:24.82ID:k5RUrvLj
20年以上利用してきましたがやはり感慨深いものがあります
最後は静かに見送りたいものです
0738名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 20:59:39.55ID:FySaFljN
>>692
仏教でも浄土真宗とか肉食も妻帯もOKな宗派はあるぞ
浄土真宗は俗世で一生懸命働く俺等のための宗教だぞ
出家して修行に専念している人をどうこう言うつもりはないけど
0739名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 21:14:47.12ID:FySaFljN
>>695
日本は公立学校で宗教教育をしてはいけないという謎の法律があるので。
0740名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 21:42:57.44ID:QpVE0Xsq
一時間前に訪問したが、ラッチ内外に撮りヲタ多数!!
0741名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 21:46:47.90ID:3phpXj+w
公務員って結局年収どのくらいもらってるの?

民間企業の平均年収は432万円、では公務員は?

国税庁の「平成29年分民間給与実態統計調査」によれば、民間企業の平均年収は432万円となっています。
男女では
男性が532万円、
女性が287万円です。

ちなみに正規雇用・非正規雇用で比較すると、正規雇用が494万円、非正規雇用は175万円になります。
内訳を見ると、いわゆる月給にあたる平均給料・手当の合計は364万円(男性444万円、女性247万円)ですので、月給に換算すると、約30.3万円(男性37万円、女性20.6万円)となります。

平均年収と記載していますが、調査では平均給与(給与・手当・賞与の合計)と記されています。

では、公務員はどれくらいでしょうか。

平均年収をみると、
国家公務員は667万円、
地方公務員は663万円となっていす。

そこから月給にあたる部分を抜き出してみると、国家公務員の平均月給が約41万円、地方公務員の平均月給が36.3万円となっています。

ちなみに公務員は男女での差はありませんので男女別の数字はありません。

民間企業と比較して、
公務員は200万円以上も平均年収が高いという結果を皆さんはどう考えますか? 

公務員が安定した雇用に守られており、経済環境の変化による影響を受けにくいことを考えると、この平均年収の金額、かなり魅力的ですよね。

地方公務員の平均年収はTACが独自に算出した都道府県庁および政令指定都市の一般行政職の平成29年度の推定額です。

国家公務員の平均年収はTACが独自に算出した一般職行政職員の平成29年度の推定額です。
0743名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 21:55:58.72ID:20RzBmTe
バブル崩壊前は公務員なんて民間でダメだった人間の受け皿やったんやけどね
0744名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 21:56:07.83ID:FySaFljN
北区って北区と北神区に分割されるんじゃないの?
0745名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 21:58:12.25ID:aXxFU4TM
>>743
来年度から
是正すれば
200万X全国の公務員数

数千兆円の税金がコロナ対策に使えるよ
0746名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 22:18:48.29ID:h6jlGbu4
神戸市からだいぶ企業が減ったからな。
事業所も工場も減った。
その穴埋めとして
住居と老人介護系サービスが増えた。
これで夢とか言ってもねぇ…。大学卒業して東京に行きますわとなるわな。
実際東京都の採用は増えてるし、民間なら東京で一稼ぎでしょ。
帰ってきても何人産んだかのうち1人やせいぜい2人で、65歳オーバーの引退組でしょ。
まぁ逆にいえばハングリー精神に期待するところもあるんだけど、こう
チェーン店が増えてしまってはね。
ここでももう何遍も指摘させてもらってるけど
神戸南部のいいところは人口の割にまとまった土地がないので、大型チェーン店が展開しづらく、
小売店の融通が効くところなんだな。
だから南部に一個くらいもう一個でかい大学があれば
結構面白くなると思うんだがねぇ。ポーアイにあるのはちょっとかわいそうではある、
まぁ定期あるから関係ないか。

西北区はちょっと例外ですけどね。
0747名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 22:23:27.40ID:IioKT9w0
神戸市

東灘区
灘区
中央区
兵庫区
長田区
須磨区
垂水区
西区
北区

3つくらいに再編成出来ないかなぁ?
0748名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 22:26:52.50ID:3ZttN3iq
東灘灘中央
兵庫長田須磨
垂水
西


3つは無理だな、5つ
0749名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 22:30:12.27ID:2eUPcgfH
>>747
グループ1 東灘区・灘区・中央区・兵庫区・北区
グループ2 長田区
グループ3 須磨区・垂水区・西区
の3つだなw
0751名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 22:54:33.82ID:h6jlGbu4
その意味で個人商売されてる方は、面白いと思うんだよ。
だって色んな人がいるってことがお客さん来るから分かるじゃない。
郊外は逆にいえばそういう環境ではないから、
親も子供も学歴に拘る人生設計になりがちになっちゃってはい公務員だー大企業だーとなって東京へ大阪へ行っちゃうんだよ。
公務員は、自分の息子と自分の経歴の反省もなしに
やれ東京一極集中だー人口流出だーというけど
違うよそれは。まず自分の人生振り返ってみてよ。
きぞーも東京行ってるじゃん。

小売とは何か、商売とは何か、経験してないからわかんないよね。
公務員出身でも政商は作れるけど、小売は聞いたことねえな。
まぁ規制緩和と大規模立地なんとか法くらいか。
でもあれ政治家の役割の方がでかいと思うけど。

それもこれもAmazonにやられてって考えると、
マジで都市について真剣に考えないと神戸もうかうかしてらんねえなぁ。
あんまり神戸は伸びないと思うんだよね、
郊外は結構可能性ある。
0752名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 22:57:27.70ID:h6jlGbu4
いやもうどっちでもいいや。
東京行くしかねえかな。
神戸は、うーん、
老人の街だよ、悪いけど。
0753名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 23:04:18.56ID:FrQq2ATk
名称も西神山手線に組み込めばいいのに北神線残す必要あるか?
0754名無し野電車区
垢版 |
2020/05/31(日) 23:42:27.65ID:c+XdOeHh
まあ通勤・通学で谷上を利用している人は撮影したりSNSでうpするかも知れない。
0755名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 00:59:19.68ID:O3D7gOtL
さてようやく緊急事態宣言が全国で解除となりました。
撮り鉄の皆さんはどちらの線路脇へ急行しますか?

ただし、学生の皆さんは今年は夏休みはないも同然です。
学校と塾のダブルスクール、勉学漬けの熱い夏となることでしょう。
ですから撮り鉄を楽しむのは今のうちです。心得ておきましょう。

●◆△■□
0757名無し48さん
垢版 |
2020/06/01(月) 03:57:31.09ID:abEcMR+1
次スレ以後
◆神戸市営地下鉄・神戸新交通 ○○◆
0758名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 08:02:34.40ID:1IHTKdgp
>>755
すぐそこまでやって来ている「令和の就職氷河期」を生き残るには、今であろうが夏場であろうが、撮り鉄なんかやってる暇はないぜ。
0759名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 08:55:41.79ID:G8Lp8W5s
西神延伸・西神・山手・北神線
正式に言おうとしたらこうなるんだなw
0760名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 09:16:29.78ID:33RBa0ez
>>759
海岸線さえなければ「神戸市営地下鉄」の一言で100%片付くのにな。
つくづく邪魔な存在だな海岸線w
0761名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 09:19:24.04ID:G8Lp8W5s
東京の山手線も東北、東海道、山手線の複合体なんだし、全部まとめて山手線でいいのでは。
0765名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 10:50:02.00ID:NimA/Kbh
総合運動公園近くの山陽新幹線露出部付近に新幹線新駅設置して、地下鉄と連絡して欲しい。ちょっと遠いけど。
0767名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 12:48:28.69ID:AFpPXq4i
神鉄は困るだろうけど、どうするのかな?
0768名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 13:00:09.20ID:65Dm/7jo
谷上以北で相乗効果が出そうで歓迎してるんじゃね
何もしなかったらジリ貧で死ぬし
0769名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 13:02:43.13ID:AbKrsqER
神鉄買収への道筋だよ。
運賃が高すぎるからね。
神戸市は買収したい。
あまりに阪急阪神グループが神戸市で活動しないからおそらく
神戸市は業を煮やしたのだ。
だって歴史ある天皇もきた六甲山ホテルを売り払ったのよ彼らは。
やる気ないことがミエミエじゃない。
阪神タイガースで食ってる下劣な奴らに神鉄や山陽沿線のことを気にかける脳みそがないんだからしょうがないんだよ。
っていうかまぁ実際
鐵道が本業の会社ってのは、どのみち人気商売に成り下がっているだけなので、
人気を維持することに注力することに経営資源を振りまいてたら
他の沿線とか子会社とか株式所有しててもございます面倒見きれるわけもクソもないよなとは思う。
0770名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 13:04:45.05ID:AFpPXq4i
そうなんだ 関東モンだけど心配しているんですよ 
神姫バスにやられ市営地下鉄にやられて大変だろうと思うのだが
都市型通勤登山電車はヲタにとっては至宝の存在とおもうのだよね
0771名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 13:55:22.28ID:1IHTKdgp
>>769
さぁ、株式会社神戸市の復活だ! w

>>770
さすがに通勤登山は・・・
まぁ、山間通勤電車ってところか。
0772名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 14:19:15.99ID:CguiMk+Z
>>771
復活とまではいかない。
復活したらまた乱開発状態の逆戻り。
いや別に開発してもいいけど、
緑があったところに緑のないニュータウンに集う価値はないからっていう価値観が大勢を占めているのに
マンションや家ばっか建ててもしょうがないよというふうに市役所内で合意形成が取れていたらいいのだけれど、
日本のデベロッパーはそういう細やかさに関心がなく、ただ2x4を売ればいいと思っているクズの集まりなので、ここを変えなきゃまぁ未来はないと思ってる。
0773名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 14:41:02.05ID:CguiMk+Z
っていうのはまぁ色々諸外国との住宅整備と比較しても個人や開発元が住宅に緑を配す努力をしないと、街中からどんどん緑がなくなっているってことなんだよ。
ものすごい意識が低い。
特に男。
そういうのどうでもいいよおれはセックスさえ、うまい飯さえくえりゃいいんだよみたいな奴らばっかじゃん。
これはあかんやろ。いやべつにいいんだよ大半はそれで。
でもねぇ、
街中を彩るのはやっぱり個人の努力じゃん。
大企業のオフィスとかに目が行きがちだけど、自分はあんたはそういうちいさい心配り出来てますか?ってとこなんだよ。
0774名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 14:42:12.63ID:CguiMk+Z
でもおまえらはやらないわけ。
なぜかって評価もされないし給料も増えないからよ。
くだらん街にしてるのはお前らなんだよ。
少しは自覚しろクズが。
0775名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 15:28:12.93ID:tqlw3pVY
北神急行って完全に解体?
非鉄道事業も阪急のグループ各社に散っていった?
0776名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 15:54:17.48ID:NLk8aa2m
神鉄延命の為に、北神だけでなく市営地下鉄の運行業務を全部神鉄に委託ってのは無いのかね?
今の市営職員も移籍前提で。
0777名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 16:56:31.51ID:C3QudY9R
神鉄に運営委託の形をとったのは
北神の社員を公務員にしたくないからからでしょ。

北神線はワンマンATO、西神・山手線はツーマンATO。
自動運転なのに車掌の身分保証でツーマンを続けてきた神戸市としては
北神線の乗務員を公務員として雇い入れると、
ようやくワンマン化への目処がつきつつある微妙な時期なのにややこしい火種を抱えることになる。

で、北神線の値下げで打撃を受ける神戸電鉄に北神線の運行業務という新たな収入源を提供。
7000系は西神・山手線がワンマン運転になる向こう3年の間に一気に6000系に置き換え、
全線ワンマンATOになった時点で運行委託をどうするかまた考えていくと。
0778名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 17:56:29.97ID:RCweGB48
単に市営化発表から今日までの要員確保が間に合ってないだけよ
市議会、特に某橋の下系列が人件費下げろってやかましく追及して、そもそもがギリギリの人数だしw
0779名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 18:04:50.45ID:CguiMk+Z
それに大人しく従っちゃうあたり…もね。
0780名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 18:41:43.89ID:sHwvMRjn
>>760
神戸市営地下鉄本線と海岸線。
海岸線は支線扱いだな。
0781名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 18:43:29.17ID:2pGCBVyu
そういや地下鉄で本線という名称または愛称のところて思いつかないな。
あえて言えば丸の内線や千代田線でたまに使うくらいか。あそこは支線があるから。
0784名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 19:19:07.54ID:eYhdoFUd
>>772->>774
連投キモスww
0785名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 19:35:58.99ID:AbKrsqER
>>784
おまえがきめえよ
敬老パスばっかりつかいやがってしね
0786名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 21:01:57.54ID:fOMMyrFo
>>777
市営地下鉄に公務員は働いてるのか?
全部委託じゃないの?
0787名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 21:03:15.63ID:fOMMyrFo
>>785
敬老パスは将来的には廃止するって聞いたが?どうなの?
0788名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 22:27:46.47ID:C3QudY9R
>>786
市営地下鉄の運転士、車掌は全員正規雇用の公務員だ。

もともと鉄道法・軌道法では運転士は免許事業者の正社員でなければならないと定めている。
神戸市では市電の最後までツーマンだったので、
地下鉄開業にあたっても自動運転には協力するが、車掌は雇用維持のため残され、
その当時に採用された車掌が定年を迎えるまでは車掌職を廃止しないという労使合意になっている。
2023年を目処に6000系に一斉に置き換えてワンマン化を目指しているのは
この人らの定年退職が前提になっているという役所事情による。
0789名無し野電車区
垢版 |
2020/06/01(月) 22:45:20.83ID:fOMMyrFo
>>788
総だったのか
駅員には市の公務員(正社員)は殆ど居ないって直接質問して聞いた事が有るんで
地下鉄車両の運転士と車掌の2人は公務員かぁ
覚えとくわ
0790名無し野電車区
垢版 |
2020/06/02(火) 00:33:18.98ID:LTenoMy6
>>788
市電廃止から約50年、地下鉄開業でも43年だがまだ定年になってない職員なんているのか?
0791名無し野電車区
垢版 |
2020/06/02(火) 08:29:23.50ID:fI2KEkBu
>>787
そーなの?
敬老パス要らんだろ。
金持ってるくせに割引する必要ないやん。
0792名無し野電車区
垢版 |
2020/06/02(火) 08:35:27.12ID:lrlI3onH
車掌廃止されたら所要時間1,2分伸びるのかな
0793名無し野電車区
垢版 |
2020/06/02(火) 10:27:29.19ID:YsHUF70T
>>790
18歳で採用されて43年経つと61歳だ
定年延長で65歳定年となると勘定が合うみたいだね
0795名無し野電車区
垢版 |
2020/06/02(火) 12:25:07.05ID:UMuVDO62
その昔阪急、阪神、山陽、死ん鉄の乗り換えは市電を乗り継がないといけないので神戸高速が作られた。
一方、地下鉄は三ノ宮や新神戸と神戸市内を繋ぐ目的だろ。
重複区間があるし、もうできてからどうこうは無理だろう。
地下鉄阪急直通なら花隈、元町は廃止?

ところで公務員の定年延長に反対って書き込んでるのが市役所の妖精さんだったらマジうける。
北神弓子より雌車をマンセーしてるトンスル局員をリストラしたほうがいいよね。
0796名無し野電車区
垢版 |
2020/06/02(火) 12:32:45.26ID:YsHUF70T
>>794
詳しくは知らないが、地方公務員の定年平巡査で終っても2000万円以上貰えると20年位以前に聞いた事がある
麻雀辞職した黒川高検長は本来は7000万円は貰えるが自己都合なので、ん百満減額したそうだ
公務員は安月給説は大昔の話しで、沢山貰えて年金も多いのですよ
0797名無し野電車区
垢版 |
2020/06/02(火) 12:59:07.70ID:wE65Z3aw
>>788
全部置き換えになる理由はワンマンとホームドアをセットで導入なんだろうなとは薄々分かったが
車掌に関しては労使協定が絡んでたのね
京都市営地下鉄の烏丸線も車掌が居るのは同じ理由かも
0798名無し野電車区
垢版 |
2020/06/02(火) 13:21:57.07ID:aP7IzhX4
たかが6両編成なんだからホームドア設置して
ワンマン化しないなんて無駄が大きすぎるしな。
0799名無し野電車区
垢版 |
2020/06/02(火) 13:28:18.83ID:lGs31tBq
たまには「みどりのUライン」という愛称も思い出してあげて下さい。
ついでに「夢かもめ」という愛称も覚えてあげて下さい。
0801名無し野電車区
垢版 |
2020/06/02(火) 15:45:36.46ID:fjO/LVoE
神戸市は世界初の最先端の自動運転の地下鉄を作るんだという意気込みで
ポートライナーと地下鉄は全国に先駆けてATOで開業した。

運転士は戸閉とホーム安全を確認できれば次駅まで2ボタンを押して機器監視しているだけだ。
車掌はドア扱いとホームの安全確認以外はすることがないから
本来はモニターを増設してワンマン運転で十分だった。

まあ非常時には手動で走らせる技能は持っていなければならんから
運転士は月に何度かマニュアル運転しているはずだが、
普段の仕事ぶりは暇すぎてとても人に見せられないので遮光カーテンは常に全閉!
これまで半世紀の車掌の人件費の総額考えたら、あなおそろしや。
0802名無し野電車区
垢版 |
2020/06/02(火) 16:02:06.41ID:7QOoKrVK
車掌の居ない神戸市営地下鉄なんて、別の意味(治安面)で怖くて乗れんわw
0803名無し野電車区
垢版 |
2020/06/02(火) 16:52:20.41ID:CiHhzSqL
車掌いてもいいと思うがな。
毎朝3分間隔でやってるときとか対応できるんかな。
0804名無し野電車区
垢版 |
2020/06/02(火) 18:17:51.70ID:YsHUF70T
>>771
通勤登山電車でしょう
‰会の立派な会員様です
0805名無し野電車区
垢版 |
2020/06/02(火) 18:40:27.87ID:dSDN3LN1
谷上はシリコンバレーを目指してたんちゃうかったっけ?
0806名無し野電車区
垢版 |
2020/06/02(火) 20:02:37.10ID:fjO/LVoE
東京で平成に入ってから開業した地下鉄、南北線・副都心線・大江戸線は全部ワンマンATO。
既設の丸ノ内線もホームドアとATOを完全整備してワンマンATO化した。

3分ヘッドで運転するような新線が出来ると大量に乗務員が必要になるので
ワンマンATOで建設して要員の増加を抑えたわけね。
混雑率160%の丸ノ内線に出来て、混雑率130%の神戸に出来ないわけがない。

43年も前から今話題のドライバレスを実現しているのに、
身分保障というお役所理論でツーマンATOから抜けられなかったのが神戸市。
0807名無し野電車区
垢版 |
2020/06/02(火) 20:18:38.92ID:7QOoKrVK
>>805
美容ということはそっちのシリコン注入でバレー造る訳やな。
0808名無し野電車区
垢版 |
2020/06/02(火) 20:45:41.57ID:4YI9K/lf
尻、コンクリートにぶつけて
バラバラにバレた
0811名無し野電車区
垢版 |
2020/06/03(水) 00:20:09.79ID:8+uRyIzH
>>806
そんな与太話まだ信じてる奴がいるとは…
青色のICカード持ってそう
0812名無し野電車区
垢版 |
2020/06/03(水) 02:19:29.62ID:hN3X9d9w
>>752
道州制もなさそうだし、やっぱり東京か
子供を東大に行かせるしかないな
0818名無し野電車区
垢版 |
2020/06/03(水) 18:03:10.45ID:xigrc9ya
乗換案内で三田〜三宮を検索するとアプリによって癖があるな
ジョルダンは北神線経由が全くでない
Yahooは神戸高速経由が全くでない
NAVITIMEは両方でるな
0819名無し野電車区
垢版 |
2020/06/03(水) 20:41:07.63ID:z2Xd7Zb1
西宮市 芦屋市 東灘区

灘区 中央区 兵庫区 長田区

須磨区 垂水区 西区 明石市

北区 三田市


これで再編成。
0820名無し野電車区
垢版 |
2020/06/03(水) 21:02:03.24ID:xigrc9ya
>>819
灘区を東灘区と同じグループに入れれば、旧武庫郡、旧神戸市、旧明石郡、旧有馬郡だな
0821名無し野電車区
垢版 |
2020/06/04(木) 00:04:10.87ID:2FXklu2W
787 名無しさん 2020/06/03(水) 22:39:38.92 ID:SlaGUaqa
6月1日北神急行の定期券、夜7:15に行ったら8:30に来いとの整理券、でも買えたのは11:00 2時間半並んだぜ。
値下げ後の値段での事前購入を認めなかった交通局の責任。
0822名無し野電車区
垢版 |
2020/06/04(木) 05:49:28.49ID:Gxyxft2p
>>634
あんまり好きなデザインじゃなかったから兄貴同様綺麗さっぱり解雇してしまえば良かったのに。
0823名無し野電車区
垢版 |
2020/06/04(木) 19:01:52.54ID:s0g/tif+
値下げで岡場から湊川〜板宿湊川経由より谷上経由の方がやすいとかあと妙法寺で谷上湊川経由同額レベル神鉄どこでもうけるんや委託料たくさんもらわんとくっていけねえぜw
0824名無し野電車区
垢版 |
2020/06/04(木) 19:07:44.02ID:s0g/tif+
谷上〜新神戸280円→240円にできんかなまだ少し高く感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況