X



【μ】名古屋鉄道287号車【名鉄】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (5段) (オッペケ Sr97-kuB2)
垢版 |
2020/04/13(月) 12:51:58.88ID:T8swfa2Kr

公式サイト
http://www.meitetsu.co.jp

〜〜〜〜ご案内 〜〜〜〜
次スレは>>950以降の方が事前に宣言してから立てましょう。
強制コテハン(ワッチョイ)設定のスレ立ては禁止です。
他の方は次スレが立つまで書き込みを控えましょう。

またこちらのサブスレも同時進行で進んで居ますのでこちらもご利用ください。

☆☆☆ま と め ブ ロ グ へ の 転 載 は 禁 止 で す☆☆☆

★★★鶴 亀 は 書 き こ み 禁 止 で す★★★

【μ】名古屋鉄道サブ 272号車【名鉄サブスレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1549901485/

前スレはこちらです
【μ】名古屋鉄道285号車【名鉄】〜転載禁止〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1580128575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【μ】名古屋鉄道286号車【名鉄】〜鶴亀書き込み禁止〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1582953417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0368名無し野電車区 (アウアウカー Sa3b-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:12:41.59ID:0azBKkBva
売り物じゃないんですけどw
0369名無し野電車区 (ワッチョイ df61-QN4k)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:29:21.50ID:/mFBMq2H0
>>345
コロナのどさくさで岐阜須ヶ口間の日中毎時4本死守は無くすでしょ
大里と二ツ杁はその一宮で運行打ち切りの急行岐阜が担うことになるかな

>>367
春厨かな?
コロナで生息期間が延びてるね
遠慮せずどんどん書き込みしようぜ
0372名無し野電車区 (オッペケ Sr5b-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:50:52.05ID:VkIG7ctxr
ミュースカイ運休で待避はどうなるんだろう。
空港行き準急の衆楽園は、いつも通り待避線に入って数分停車?
0373名無し野電車区 (ワッチョイ 87da-47SP)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:04:18.08ID:5NV3WS7M0
>>372
空港ゆきは本線にホーム無い&早発禁止ルールだからそうなるわな
0375名無し野電車区 (オッペケ Sr5b-EuVL)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:27:40.63ID:x26GAKgLr
布袋は既にレールも架線も設置完了。
ホームの電光発車案内が設置済みで残るは駅名板や時刻表等の表示関係や自動販売機のみ。
夏には切り替えかな?
0378亀にゃん (ワッチョイ e7ca-ts7H)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:54:53.91ID:T9SulRVn0
>>359
>そもそも名鉄による徳重の駅名変更がなかったら地下鉄は元徳重駅だっただろうし

それはあなたの感想ですよね

>徳重自体、名鉄バスや名鉄協商の自販機など名鉄グループがガッツリ関わってるから名鉄が融通を効かせる理由も納得だし

日本語でお願いします
0383名無し野電車区
垢版 |
2020/04/29(水) 23:39:31.49ID:DC7pef48
鶴亀と言うな泥亀と言え
0384名無し野電車区 (ワッチョイ 87d2-KGQD)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:28:59.95ID:r44dK2/d0
布袋の切り替えは5月29日(金)の終車後の予定
コロナの影響で延期になる可能性有り
0385うさにゃん (ワッチョイ e7ca-ts7H)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:12:48.58ID:yk6j4YP90
232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr5b-CTvk)[sage] 投稿日:2020/04/29(水) 23:07:14.82 ID:XkLhBJVLrNIKU [1/2]
>>221
自称フリーターらしいけど、こんな奴が働けるわけないだろwww
人格に異常あり(おそらく躁病)、身長130、足に障害あり
鶴亀の後ろ姿(画面右)↓
http://imepic.jp/20200429/818240

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr5b-CTvk)[sage] 投稿日:2020/04/29(水) 23:07:44.21 ID:XkLhBJVLrNIKU [2/2]
>>231
それはない

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr5b-CTvk)[sage] 投稿日:2020/04/29(水) 23:08:38.00 ID:JJincWNcrNIKU
>>225
違う
鶴亀はYouTubeのうさにゃんと一丁目のスクエアーだよ
0386名無し野電車区 (ラクッペペ MM8f-5XOW)
垢版 |
2020/04/30(木) 02:54:15.75ID:oeVfGuExM
大曽根の開業時期はちゃんと理由知らないとガチで国鉄の方が先と勘違いしそうだよな
「線路伸ばしたら駅作ってやるよ」だったから計画変更でも無い限り国鉄が先になり得ないパターンだもの
0388徳田都 (スップ Sdff-ycy0)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:54:39.10ID:Xfd7qVdqd
みながスーツvsけらす(をネタにした)騒動に興味があるわけじゃないぞ…

あっちでやるのは別に止めないが、こちは関係ないんだからさ
0389名無し野電車区 (ワッチョイ df61-QN4k)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:54:43.48ID:G18qdIH70
例えば尾西線
今は2両編成毎時4本で車を8つ使うだろ?
これが3両編成の毎時2本なら6つで済む
ほとんどの時間帯でさらにガラガラになるけど運行コストは下がるし朝夕のラッシュにも3両なら対応できる
すんませんがコロナ以降はこれでお願いしますとなりそうだ
0394名無し野電車区 (ワッチョイ e794-4AVG)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:18:20.30ID:fxSBXJWE0
鉄道車両の管理は2両単位で行うみたいだから
奇数両は管理が大変とか聞いた。
ミュースカイなんか、わずか1年で4両になったし。
0395名無し野電車区 (ワッチョイ 2701-IFFy)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:23:17.81ID:vOTIk3rB0
>>389
いやいや尾西線は毎時4本あるから成り立ってる路線だから
JR東海みたいな考え方してどうする

でも3コテあれば西部ダラや伊奈ダラや各務原線とかをループ運用で効率よくできるのは事実。
4両だとガラガラだし、2両だと閑散時でも局所で混む。閑散時に2両があるせいでパターンダイヤで共倒れで一日中遅延発生前提のスジになってる。
0396名無し野電車区 (ワッチョイ e701-D935)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:23:53.11ID:+u39o9QK0
コロナのおかげで平夕の吉良急が定時運行してて草
0400高井重雄 (ワッチョイ df3c-V2ll)
垢版 |
2020/05/01(金) 00:13:49.56ID:VbxmXnjy0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
st-takai@ezweb.ne.jp
0402名無し野電車区 (ワッチョイ 2701-IFFy)
垢版 |
2020/05/01(金) 04:26:03.77ID:XjoZkpBj0
>>394
ミュースカイは別
名鉄の想定の2倍以上の人が名鉄を利用したから慌てて増やした形。
奇数と偶数は関係ない。
ましてや独立運用だし、同じスジでも時間帯によって担当が変わる特急とは違って完全な単独の運用だから別に奇数とか気にする必要が全く無い

本当なら5両にしたかったけど、10両運転は神宮前通過にしても名古屋駅のホームが足りない上に延伸が絶望的だから4両に留まったはず
0403名無し野電車区 (ワッチョイ 2701-IFFy)
垢版 |
2020/05/01(金) 04:29:40.02ID:XjoZkpBj0
当時 空港に行く人の名鉄が3割で1割が名鉄グループバスで6割が車orタクシーと想定されていたのに蓋を開けたらまさかの名鉄6割という結果(2005年当時のデータ)
逆に各地からの名鉄グループの空港バスが全然利用されず赤字垂れ流しで、年が経過する事にバスを使用出来る他路線が見つけ次第撤退が相次いでいる
0404名無し野電車区 (ワッチョイ 8710-8nrj)
垢版 |
2020/05/01(金) 04:53:45.50ID:cOFuj54T0
お客様へのお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、白髪、
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様への病気の元になりますので、
電車に乗る前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛を短く切って、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから乗車するように心がけましょう。
車内マナーを守るようにお願い致します。
0405名無し野電車区 (ワッチョイ 8710-8nrj)
垢版 |
2020/05/01(金) 04:55:06.14ID:cOFuj54T0
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
0406名無し野電車区 (ワッチョイ 27d8-23ui)
垢版 |
2020/05/01(金) 09:11:42.97ID:wRscKr8g0
この状況で1701-1651・1702-1652の置き換え近い将来できる?
やはりどうしても置き換えするんだろうか?
0407うさにゃん (ワッチョイ e7ca-ts7H)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:07:10.33ID:mWGK4GXv0
533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-CTvk)[sage] 投稿日:2020/04/30(木) 14:03:20.39 ID:g2zYMXuQr
>>532
パーカーさんって嫌われる要素無くね? 鶴亀はいつか人殺しそうw いつまでブルークマーさんに粘着しているんだ
0408名無し野電車区 (ワッチョイ 87da-WRor)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:26:26.51ID:zPTA0VPe0
天然で黒以外の髪や加齢やストレスで白くなった髪はあかんのか?
0409名無し野電車区 (ワッチョイ e701-D935)
垢版 |
2020/05/01(金) 22:59:45.85ID:bdgFI2bk0
金山の本屋潰れたところコンタクト店かよ

何が入ってほしかった?
0410名無し野電車区
垢版 |
2020/05/01(金) 23:10:46.41
場当たり的で見通しが甘いのも名古屋の特徴
0412名無し野電車区 (ブーイモ MM2b-s746)
垢版 |
2020/05/02(土) 04:43:47.47ID:1lxdFEJzM
ほんとに改札内で売れるのかね

しかし金山は本屋が無くなってしまった
リブレット2店舗が潰れ
アスナルの本屋も消え
残るは南側少し歩いたところの薬局と一体の小さい本屋だけ
ターミナルでは珍しい
0414名無し野電車区 (ワッチョイ e701-D935)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:27:15.96ID:Ju0eq2BB0
もう土日のミュースカイは全部止めろよ
お金の無駄
特急も全部6両でよろし
0417名無し野電車区 (オッペケ Sr5b-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:16:14.56ID:ItLqCDtsr
名鉄の運行情報はミュースカイの運休に触れていないね。
0418名無し野電車区 (トンモー MMcb-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:26:49.00ID:irzPQmxLM
>>414
新鵜沼発着のミュースカイは神宮前行きに変更し、大江か豊明に回送。
飛行機の発着がほとんどない今、ノンストップ便を走らせる必要あるか?
遠方に住む身内の葬儀など、どうしても飛行機に乗らなければならない事情がある場合は2200系特別車で空港に行けばいい。
0419名無し野電車区
垢版 |
2020/05/02(土) 13:53:23.04
>>414
特急は何があるかわからんから下手な減車は止めた方がよい
0425名無し野電車区 (ワッチョイ c723-ts7H)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:02:57.96ID:JLk9ONde0
成田エクスプレスは5月、54本のうち37本取りやめとか
ラピートは冬目平日34本、休日48本とりやめとか、他社は思い切っている
0427名無し野電車区 (オッペケ Sr5b-8QkF)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:04:18.34ID:F4w3Rq3ar
コロナによる営業自粛要請に従わないパチンコ店が公表されたが、外出自粛要請に従わない撮り鉄も公表すべきでは?w

とりあえず、
岐阜のトランプ
竜也 1703
(いずれもTwitterのアカウント名)
0428名無し野電車区 (オッペケ Sr5b-8QkF)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:06:40.80ID:rjMSr+hKr
まぁ撮り鉄なんて「線路内に入るな」と言われても入る犯罪者&知恵遅れだから、
「外に出るな」って言った所で言うこと聞かないしそもそも理解出来ないのかもね。皆我慢しているのに!
0434名無し野電車区 (オッペケ Sr5b-8QkF)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:23:05.57ID:Ao2Zbstsr
>>433
出たw 何も言えなくなった時のセリフ、「効いてる効いてるw」www
全然効いていないし、なんJでそのセリフが出たらそいつの負けだと言われていたぞwww
つまりお前の負けだなwww やっぱ妄想をするようなキモオタは頭弱いわwww
0442名無し野電車区 (オッペケ Sr5b-8QkF)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:43:11.45ID:VKWl/4GDr
>>419
ホントそれ。全車一般車特急にしてミュー定期を持っている客への対応はどうするのかと
ミュースカイの神宮前〜空港はミュー定期を使う客が少ないから削減したのではないかと推測
それがわからないキモオタが少なくとも1名居るみたいだけどねw 誰とは言わないけどw
0448名無し野電車区 (アウアウウー Saab-VhKE)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:55:55.60ID:STaWmQS+a
非現実的な妄想発言は幾らでもあるんだけどな
他人がやっているから自分もやって良いってわけじゃない。
「○ね」とか平気で言うのもダメだぞ
0450名無し野電車区 (オッペケ Sr5b-47SP)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:35:44.59ID:QRNRxvWIr
昆布の内職はゴールデンウイーク休みなのかな
0451名無し野電車区 (ワッチョイ 8742-NlPP)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:30:32.41ID:39T5wpIe0
μスカイ以外の特別車はμ定期券の問題があるから無くせないし、
減便はその便が全く走らないことを意味し、影響も少なくないから難しいけど
一般車や4両以上の快急以下を減車するのはできるよな?

イベントや繁忙期などで増発や増結をした例はあるんだから、これを機に
逆に閑散期に減車を想定したダイヤも作成し、需要に対し臨機応変に対応できるようにしては?
0453名無し野電車区 (オッペケ Sr5b-47SP)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:48:07.10ID:J95m2Z/Zr
>>452
内職の仕事すら干されて暇してる昆布が暴れてて笑うwww
0454名無し野電車区 (オッペケ Sr5b-8QkF)
垢版 |
2020/05/02(土) 23:56:02.26ID:43n7JLwor
>>453
ちゃんと休まず出勤しているけど?w 干されたっていうのはお前の妄想でしかないよねwww ウチは大企業だからそんな簡単に首切られないしねwww
中小企業の製造業にしか就けなかったキモオタがコロナで会社が倒産しかけて焦っているのかな?www
0455名無し野電車区
垢版 |
2020/05/02(土) 23:57:36.62
減車で三密状態を増やしてどうすんだよ
0456名無し野電車区 (オッペケ Sr5b-8QkF)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:01:59.60ID:oJbX7p+fr
キモ鉄はコミュ障すぎて就職先が限定されるんだよねwww そんなキモ鉄でも勤まるのが工場作業員
俺は工場作業員自体を見下してはいないが、キモ鉄が工場作業員をやっていると「あぁコミュ障でそれしか仕事が無いのねwww」って思ってしまうw
しかし、工場作業員でも大企業の正社員枠は倍率が高すぎて見た目がキモくて極度なコミュ障なキモ鉄は採用されないwww
キモ鉄でも採用されるのは応募がほとんど無い中小企業か非正規や派遣に限定されるのが現実であるwww
0457名無し野電車区 (オッペケ Sr5b-8QkF)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:13:08.49ID:CqegkLAjr
https://youtu.be/Brl6Jv01LMM
この動画は何度見ても面白いwww 「普段の生活では出会わないような方」とか「人との応対が苦手」とか「誰が見ても採用したくない方」など、キモ鉄に対して辛辣な評価をスーツ氏がしているwww
そして、何よりキモ鉄に社会不適合者が多いというのは昆布さんの決め付けや妄想ではないことをスーツ氏が証明してくれているwww
更に、キモ鉄に社会不適合者のきっしょい奴が多いのは名鉄オタに限らず日本全国共通だということが読み取れるねwww
0459名無し野電車区 (オッペケ Sr5b-8QkF)
垢版 |
2020/05/03(日) 00:23:51.02ID:xydKOWYqr
>>453
コロナによる暫定的な在宅勤務と内職の区別が付かないキモ鉄www 工場作業員は在宅勤務とか無理だもんなwww
俺みたいな人事関連の事務職だとパソコン一つで仕事出来るんだけどね〜w 早く勤め先の中小企業が倒産するといいね!www
0460名無し野電車区
垢版 |
2020/05/03(日) 01:05:36.66
キモ鉄の正体は泥亀
0461名無し野電車区 (アウアウカー Sa3b-amyD)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:26:58.51ID:YdhH+tZza
>>316
東海駅→東海市駅
でOK!。
知多半島以外の名鉄沿線の愛知県民だか、太田川駅なんて何市にあるのか全く見当すらつかない。
0462名無し野電車区 (アウアウカー Sa3b-amyD)
垢版 |
2020/05/03(日) 01:26:59.08ID:YdhH+tZza
>>316
東海駅→東海市駅
でOK!。
知多半島以外の名鉄沿線の愛知県民だか、太田川駅なんて何市にあるのか全く見当すらつかない。
0463名無し野電車区 (ワッチョイ c723-ts7H)
垢版 |
2020/05/03(日) 03:20:57.54ID:s6rdSvl50
以前、東海市民に調査した結果の記事だと圧倒的に太田川支持だった気がする
残念ながら変わりそうにない。古知野→江南は分かりやすい変更だった
0466名無し野電車区 (ワッチョイ a73c-00Et)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:29:23.87ID:Eg4bqr8L0
ふと思ったが、外出自粛で乗客が(特にミュースカイ)減っているので、名古屋本線(以下、本線と略す)の特急を
名鉄一宮止まりとして、岐阜行き特急は全て各務原線経由にし、本線のボトルネックになっている名鉄岐阜駅
手前のJR線の下の単線ガーター橋を複線化工事したらと思う。コロナウイルスは簡単に終息しないようだし
終息しても需要はすぐには復活しないでしょう。
この時期に不謹慎だと思うが改良工事が出来るチャンスではないでしょうか?
もちろん感染対策第一だが。
0467名無し野電車区 (オッペケ Sr5b-47SP)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:45:45.75ID:FgaPtxlsr
短文の投稿でここまで昆布を喋らせる
俺 天 才 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況