X



【コロナ対策最終兵器】南海6000系スレッド 11両目【元非冷房最強伝説】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0636名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 00:42:03.63ID:LwkdYafG
624

7200系の単行は安全上の理由で発生しにくいみたいだな、理由はこっちの6000系4連編成が単行運用しないかと同じ答えみたいだな
千頭で壊れて、元入れ替え機のSLに入れ替え始業させたらしいし
0637名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 13:55:13.37ID:AtH6Te0i
>>634
コスト削減にならん。
ステンレス初期車体と、現在の軽量ステンレス車体だとかなり軽く作れるから、電力費かなり違う。
車体は使えても、部品古くて調達に手間が掛かる。
やはり丸ごと置き換えだな。
6000系の内装はめちゃくちゃ汚いし。
更新に手間掛けたら、新車と変わらないコストがかかる?
やはり新車投入した方が利用者から歓迎される。


無理して6000系残す価値が無い。
名車は博物館で保存でいいや。
0638名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 18:02:19.83ID:LwkdYafG
6000系より227-1000が重たい事実を知らない方が一言↑

電車は35トン以上が今の流行。
軽いのは0年代まで。

6000系の車内は汚くない、清掃が行き届いてる。
0639名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 18:03:28.25ID:LwkdYafG
新車を導入と魔改造なら後者を選択した方が南海の為
0640名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 21:38:04.13
残すなら2連か橋本方の2両だな
0641名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 22:40:31.57ID:jMZQR7Gl
>>638
6000系の車内は古びて汚い。
まだ阪急や京阪の老朽車両の方がリニューアルしててマシ。
6000系の顔や車体を現代風に改造する?
阪急5000系みたいに、原型とはまるで違う顔にさ。
0642名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 22:42:44.37ID:jMZQR7Gl
>>639
いいや。
新車投入して、沿線利用者からの不満に真摯に向き合うべき。
黒字路線だし、利益の半分を車両投資に回せ。
0643名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 01:04:59.36ID:dd7KnZIv
↑ ウイキペディアに乗せれないような作り事で廃車するのは大問題。
そもそもなんjとかで電車の顔気にしてるのは鉄道オタ位で馬鹿にされてたよねw
今の人々はみなスマホに夢中で誰も気にしない
掃除さえされていれば。

640は意味不明過ぎて草
0645名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 08:23:12.07ID:1i4NdnMB
>>643
高野線の沿線民が車両がボロくて南海嫌いとか言う記事が有る
一般論として、新車投入は嬉しい。
乗り慣れた車両の引退は鉄道ファンは「残念」だろうが、一般利用者は「ボロが消えてよかった」となる。

6000系みたいな、スーパー老朽車両なら尚更。
0646名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 08:34:33.18ID:vh4R8BVV
6000系は「スーパー老朽車両」ではなく「スーパー高級車両」だ。
ローマ字入力でRとKを間違える人がこのスレには多すぎる。
0647名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 11:23:04.62ID:xOdbfRvc
6000系をボロいの一点張りで廃車したがる連中は情報弱者のオタクが多い

むしろ街中で聞いたらドン引きや。
0649名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 11:26:41.71ID:xOdbfRvc
新しい空気感染能力が強い東京型や埼玉型コロナウイルスは南海6000系の窓を8箇所開けないと危ないらしいな
高機能換気装置等のテクノの力では感染抑制が困難みたいだ。
0650名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 12:20:36.87ID:1AKDwEnT
何で南海6000系なのって思ったが狭軌だからか。
近鉄の車両もあったけど入ってるのは南大阪線の特急だったものななるほどな
0652名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 17:02:22.58ID:N6v+6Hgs
新型車両6000系のファンが多いというのは大井川の公式見解だがどうして6000系ファンが多いと知ったのかが気になるな。
0654名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 20:05:41.85ID:xOdbfRvc
ソース先の"再度実感した"という単語があるかぎり契約結ぶ前から知っていたという事だと思う。
0655名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 05:18:19.75ID:ihDf8leg
>>647
そんな事はない。
やはり新車投入は喜ばれる。
和歌山線が典型的。
学生たちが、「電車奇麗になったね」と言っていた。
置き換え反対するのは、マニア各氏が多い。
0656名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 06:01:38.83ID:ihDf8leg
42両は置き換えないと、無駄な違約金をはらわないといけなくなる。
その後は状況次第。
0657名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 07:13:10.12ID:WrrYQnZv
>>655
あとは消費電力削減により原発の必要性が否定されたら困る原発関係者か?
0658名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 08:04:08.87ID:rwqSMCsj
>>655
気持ちが悪い鉄ヲタなんかどうでもいい
JK特にこれからのコロナ後日本背負うJKのイメージアップをさせない限りは和歌山線どころか鉄道に何の希望もない
0659名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 12:21:07.58ID:8XtsCSHk
655 いつも空気輸送の和歌山線ね
さっさと名手以西110km運転しろよと思う

所詮その学生も数年すれば車に乗り、227が引退するときどうするかだな

658
jk jk 気持ち悪い

このスレは6から始まる南海車のスレだ
0660名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 12:22:54.69ID:8XtsCSHk
>>656
12021みたいにじっくり時間をかけて買えばいい

別に42両は7100の後釜で買ってもいい訳で
0661名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 12:29:31.73ID:0pSRHh3K
本当に8300系信者と227系信者は変態と口リコン多いよな

直ぐ女や女子高生がどうのこうので旧型車はマニアしか興味ないで片付けたがる。
0662名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 12:53:13.43ID:nsOonKQQ
>>658

運賃が高い
227でも速度が遅い
高田ー和歌山2時間半は遅い、車なら1時間ちょっと橋本と五条で運転停車あったりほぼ各停しかない
一時間に一本

だから和歌山線は学徒輸送列車。
学生は大人になったら車買う
結局衰退する。
0663名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 21:19:20.31ID:5Bp2H+Mz
>>659
このスレは6で始まる車両の置き換えを語るスレだ。
0665名無し野電車区
垢版 |
2020/07/19(日) 02:34:53.65ID:+DHot7Nj
オールステンレスで錆びにくいのは6200も6300も同じだろ
0666名無し野電車区
垢版 |
2020/07/19(日) 04:59:54.15ID:zLRuZ7Wu
鉄腕アトムの最終回は、アトムが自ら太陽に突っ込んで消滅するという内容だった。
同じことを南海6000系に真似させたらどうなるか。
頑丈すぎるから、熱で溶けることはない。太陽の中を無傷で通り抜けることができる。
地球出発から半年後、公転軌道の向かい側にある地球に無事に着陸する。
素敵だな、「銀河鉄道6000」。
0667名無し野電車区
垢版 |
2020/07/19(日) 21:37:37.15ID:nQKFD6vo
濱上は8000系の存在は容認してる
0668名無し野電車区
垢版 |
2020/07/19(日) 22:01:39.59ID:oIGhH2Dk
42両置き換え、泉北に新車投入し3000・5000系を廃車→南海へ譲渡
60両を南海線に投入し、捻出した1000系などを高野線に転属させて6000系廃車。

泉北高速の車両が一気に若返るし、6000系も一気に廃車出来る。
0669名無し野電車区
垢版 |
2020/07/20(月) 01:33:30.76ID:hIyfvnwl
>>666
部品を外して海の底へ。
漁礁に役立つ。
0670名無し野電車区
垢版 |
2020/07/20(月) 09:17:28.00ID:lTBt78dJ
↑NY地下鉄ちゃうぞ

>>668
そんなことしたら株主総会で暴動起きる
0671名無し野電車区
垢版 |
2020/07/20(月) 19:13:42.83ID:tjXvJg3i
ボ6000走らせたきゃ養老か長電か一畑に頼め
0672名無し野電車区
垢版 |
2020/07/20(月) 20:22:48.83ID:IFTl1IDH
高野線はコロナで需要減ってる今が逆に新車投入続けて、劇的に車両体質改善するチャンス。
0673名無し野電車区
垢版 |
2020/07/20(月) 20:53:05.01ID:Qx/HlOo5
>>672
6000系は令和の時代に通用する昭和製の新車。
体質改善するまでもなく、改善された状態が50年以上にわたり保全されている。
0675名無し野電車区
垢版 |
2020/07/21(火) 00:11:13.04ID:y8MoXDT9
>>672
あれ? 高野線最近満員ですけど?
まさかのニートか(笑)

通勤列車はすし詰めじゃなくても利益出てるぞw

長野と一畑は変電所回収済みだから仕方ないだろうけどな
でも世の中には6000系が必要な場所もまだ沢山ある
0676名無し野電車区
垢版 |
2020/07/21(火) 00:28:38.41ID:AT1X6kqc
>>670
泉北高速鉄道の車両の5000型と3000型を置き換え南海線に移籍させ、空港急行や普通運用を置き換え、2000系の全てと1000系の大半を高野線に集め一気に6000系を淘汰する裏技有り。
スーパー老朽車両6000系は全廃しなくてはならない。
0677名無し野電車区
垢版 |
2020/07/21(火) 00:41:01.85ID:nCos5pMW
>>674
西鉄貝塚線があったな
0678名無し野電車区
垢版 |
2020/07/21(火) 00:51:14.11ID:sYn6SlPR
何で西鉄が今更他所から中古車そのものを買わなきゃならんのだ
0680名無し野電車区
垢版 |
2020/07/21(火) 01:32:09.50ID:5J0ebKLU
6000系がそもそも来年度以後廃車発生するか自体が疑問符だな

突然廃車計画中止してくれるかもしれないしさ。

むしろキチ○イが大嫌いな6000系はずっと高野線で動態保存やってほしい。
0681名無し野電車区
垢版 |
2020/07/21(火) 08:22:36.42ID:+v6Q0zNo
>>680
結局そこやん。
コロナ対策は、後で考えた廃車逃れの口実なのがバレたな。
予定通り廃車解体決定。
廃車が中止ではなく、製造が少し遅れただけで42両は確実に廃車される。
0682名無し野電車区
垢版 |
2020/07/21(火) 08:27:13.01ID:+v6Q0zNo
名鉄から6000系の譲渡を受け、南海線に投入し
1000系と2000系を全て高野線に転属すれば良い。
2000系の大運転を増やす。
0683名無し野電車区
垢版 |
2020/07/21(火) 12:00:46.88ID:hXRAuKXB
>>681

人気車両は不要不急の廃車する方がおかしい。

大井川に脱獄する拝が出た時点で
ただのパフォーマンス廃車を発表しただけ
実際に南海も経営は今インバウンドなしと難波の商業施設の赤字で2重苦

グッズを売って鉄が万札投げてくれる車両なんか残すに方向転換したほうがいい。
最近6000系グッズがあいついで販売されるのは、それだけ利益が出る名車ということだ。

大井川だけでなく高野線でも動体保存すべき。

高野線は8両残して、予備編成としても有効活用できる。

6000系の事をボロいと貶してる連中は沿線に住んでなかったり、南海に大枚を払ったことのない連中
0684名無し野電車区
垢版 |
2020/07/21(火) 12:55:28.00ID:+v6Q0zNo
>>683
人気車両?6000系が?
ただのスーパー老朽車両。
沿線民も置き換え渇望。

インバウンドは二度と戻らない。
空港急行は6連に減車し、浮いた車両(1000系)を高野線に転用。6000系の廃車に充てる。
8300系は42両は発注済みなので、納入を受ける。
阪急もコロナに関係なく、廃車継続中。
0685名無し野電車区
垢版 |
2020/07/21(火) 21:08:06.18ID:SryUq6Qh
踏切で立ち往生したトラックに、
6000系と8300系が同じ速度で同時に衝突。

このときに判明した、車両の頑丈さランキング

1位 6000系 (即日復帰)
2位 トラック (数日間の修理を経て復帰)
………[越えられない壁]………
3位 8300系 (ダメージが大きすぎて即日廃車)

普通に安全性ナンバーワンじゃんw

6000系アンチは頭おかしいヲタクだけw
0687名無し野電車区
垢版 |
2020/07/22(水) 09:51:55.49ID:/tqWETY3
684はニートの書き込み

契約があっても12021みたいなパターンもあるぞw
0688名無し野電車区
垢版 |
2020/07/22(水) 11:56:33.56ID:nn22X0TZ
685はニート濱上の書き込み。
普通に関西で一番汚い車両じゃん。
沿線民も廃車切望してるし、予定通り廃車。
0689名無し野電車区
垢版 |
2020/07/22(水) 22:50:10.87ID:15wqauIv
↑ネットの情報しか知らない人が一言
汚い車両って高野線に攻撃的な表現だな
そもそも清掃も行き届いてるから汚い車両じゃないし、他社関西私鉄車両の方が清掃してないなと感じた事もあるわ。
0690名無し野電車区
垢版 |
2020/07/22(水) 22:51:49.38ID:15wqauIv
沿線民も廃車切望してるし
いやワイもー沿線民やけどそんなこと一度も思ったことないしさ。
どっかのデマやろ所詮クソニートの妄想やし
0691名無し野電車区
垢版 |
2020/07/23(木) 10:43:02.03ID:sQ5+H+Xj
機械換気で十分と言い張り窓も開けてない近鉄、沿線でコロナ出まくりやけどどうなってるんや

やはり強力な低所換気装置は効果絶大必要だ。
ついているのは6000系のみ
0692名無し野電車区
垢版 |
2020/07/23(木) 15:01:26.12ID:PC2/yyGh
ならば、8300系は製造を続けて数は確保しつつコロナが下火になるまで運用開始を延期。
コロナが下火になった頃に順次運用開始し、:6000系は全般検査切れた車両から廃車していけば良い。
車両の留置場所足らない?
汐見橋駅〜芦原町を単線化して
線路を留置場所に使えば良い。
0693名無し野電車区
垢版 |
2020/07/23(木) 18:20:43.90ID:B9orJafI
>>692
汐見橋線が、8300系の当面の置き場所に使われる。
→台風が大阪を直撃。
→標高が低いエリアでは車両が相次いで水没。
→8300系は本格運用に入らぬうちに廃車。

というストーリーですな。
0695名無し野電車区
垢版 |
2020/07/23(木) 19:51:56.48ID:FS4m7gLQ
>>693
アホ?
コロナ終息したら、一気に6000系全廃する準備だよ?
6000系はコロナ蔓延する間だけ延命させてやるよ。
コロナ終息したら廃車解体。
0696名無し野電車区
垢版 |
2020/07/23(木) 19:56:19.55ID:FS4m7gLQ
>>693
これで文句有るなら、予定通り置き換えるまで。
新車も窓を開くように一部設計変更した車両を投入したら良いだけ。

スーパー老朽車両は、早々に置き換え。
0697名無し野電車区
垢版 |
2020/07/23(木) 20:29:08.46ID:KWnFM9zC
>>676
本線に8000系、8300系をまとめて集約して
高野線にそれ以外のボロをまとめればいいのに。

まで読んだ。
0698名無し野電車区
垢版 |
2020/07/23(木) 20:55:13.66ID:FS4m7gLQ
>>697
1000系は全て高野線送りで良さそう。

新車投入は必要なのは間違いない。
南海線に新車投入し、捻出した1000系を転属させて6000系廃車。
これなら8300系が嫌な濱上も納得するだろう。
0699名無し野電車区
垢版 |
2020/07/23(木) 21:09:53.20ID:Cse61DVJ
こうしよう
6000系残存全車登場時の姿に復元して引き続き運用に当たらせよう
方向幕もなし
当然真夏でもクーラーなし
0700名無し野電車区
垢版 |
2020/07/23(木) 21:36:46.86ID:sQ5+H+Xj
>>693 南海トラフでもry

更に本線車大量廃車で8300や1000や2000がバイトしに行くよ
0701名無し野電車区
垢版 |
2020/07/24(金) 00:50:56.95ID:82X35pe3
>>699
却下。帯を全て剥がすのは賛成。
引退まで。
こうしよう。8300系を量産し、各地に疎開留置。旧型車はコロナ終息までしばらく延命。
コロナ終息後、6000系は全検切れから順次引退。
0702名無し野電車区
垢版 |
2020/07/24(金) 00:54:20.54ID:82X35pe3
本線に新車投入し、1000・2000系を高野線に転属させてやるよ。一気に6000系引退させられる。
本線普通→4連、空港急行→6連に。
インバウンド消滅したしなこれで輸送力足りる。
0703名無し野電車区
垢版 |
2020/07/24(金) 17:27:29.77ID:/tbagrX8
廃車になるのは7100

あと減車すると今は社会的批判の的になる
君が一般人は...というフレーズと矛盾するぞ

減車は鉄オタのオナニー

8連でもたいした損失はでない。本線は6固定不足でえらいこっちゃ
0704名無し野電車区
垢版 |
2020/07/24(金) 20:52:39.64ID:dn+lXYBk
>>703
6000系が先。
片開きドア通勤車両は都会には向かない。
コロナ対策とか言っているが、6000系好きだから廃車させたくないが為、あれこれ理由つけてるんだろ?
8300系の量産は続け、コロナ対策で運用開始は延期。
コロナ終息したら、速やかに6000系廃車。
これで良かろう。

コロナ終息まで、6000系廃車は待ってやる。
0705名無し野電車区
垢版 |
2020/07/24(金) 23:44:32.91ID:5oinkXjU
片開きが都会に向かない?
なんでこの電車が大阪の街を平成を72両完走したのか
それは都会に向いているからだ
0706名無し野電車区
垢版 |
2020/07/25(土) 01:38:24.82ID:7YhpxnOK
>>705
時代遅れのスーパー老朽車両を、適正な時期に置き換えなかった南海の罪。

罪滅ぼしに8300系を製造し、千代田車庫に溜めておけ。
コロナ終息まで、6000系を延命。
終息したら、一気に置き換え。
0707名無し野電車区
垢版 |
2020/07/25(土) 09:22:57.82ID:sD5ipAiK
6000系は備忘価額の1円まで償却してるんだろうが、今後の修繕費や電気代という実際のキャッシュアウトを考慮して置き換えを決めたんだろう。
であれば、コロナと関係なく置き換えは進む。
0710名無し野電車区
垢版 |
2020/07/26(日) 02:17:51.81ID:Dt9HVeuv
>>709
やばくはない。
ある程度の利用者は有る。

インバウンド消滅しただけやろ。
0711名無し野電車区
垢版 |
2020/07/26(日) 02:19:58.62ID:Dt9HVeuv
>>708
6000系を予定通り廃車すれば、聞き飽きたも無くせる。
0712名無し野電車区
垢版 |
2020/07/26(日) 03:07:06.40ID:aiaaMQHc
濱上の馬鹿は7100も嫌いなのか
近車製があるからな
0713名無し野電車区
垢版 |
2020/07/26(日) 09:28:50.84ID:qOsOAUum
高輪ゲートウェイ駅って地元の人はゲートウェイって略して呼んでるらしいな
0714名無し野電車区
垢版 |
2020/07/26(日) 22:51:23.24ID:IstTF4HG
8300系信者は受け答えができない人たち。
0718名無し野電車区
垢版 |
2020/07/27(月) 07:25:15.10ID:nge58DJD
近畿車両で8300系量産中。
予定通り製造。コロナ終息まで、車庫の端に留置。
コロナ終息したら、速やかに6000系を置き換え。
0720名無し野電車区
垢版 |
2020/07/27(月) 08:29:12.20ID:kzD74SQa
>>718
出来てるのなら何でさっさと取り替えないんだ?
コロナなんていつ終息するか判らんぞ。
0721名無し野電車区
垢版 |
2020/07/27(月) 12:14:13.13ID:dhYGxe/K
>>720
濱上対策でな。
0722名無し野電車区
垢版 |
2020/07/27(月) 12:14:14.49ID:dhYGxe/K
>>720
濱上対策でな。
0723名無し野電車区
垢版 |
2020/07/27(月) 12:18:30.46ID:dhYGxe/K
>>720
濱上が、6000系がコロナ対策最終兵器とか抜かすから。
6000系なんぞ、さっさと置き換えた方が良いが。
0725名無し野電車区
垢版 |
2020/07/27(月) 16:47:20.06ID:AXIlDs0S
>>724
↑6000系狂信的マニア濱上
0726名無し野電車区
垢版 |
2020/07/27(月) 16:53:19.75ID:AXIlDs0S
6000系スーパー老朽車両をコロナ終息するまで運用継続、8300系は量産して運用開始は遅らせる案も嫌がるのか?濱上は?
コロナ対策だから必要なんだろ?コロナと共に去る6000系。有終の美として最高やろ?

まあこれが嫌なら、計画通り廃車解体やな。
0728名無し野電車区
垢版 |
2020/07/27(月) 18:39:45.19ID:Yk2vD2O0
東横インとアパホテルは空調システムが良いらしいな。
6000系も空調システムええらしいそうやん。
0729名無し野電車区
垢版 |
2020/07/28(火) 00:03:43.23ID:83jHBFCX
>>728
理屈つけて6000系を残そうとしてもダメ。
スーパー老朽車両は置き換えが急務。
6000系以外にも、7100系や6300系、22000系や10000系なんかも早く置き換えないと。
コロナで仕事量減っているから、車両置き換えのチャンス。
0730名無し野電車区
垢版 |
2020/07/28(火) 00:13:59.95ID:wWV9NAzW
またでたスーパー老朽車両廚

ラピートが空気みたいな時代に6000は南海人気車両の天下を行く
スーパー高級車両を侮辱するな。
0733名無し野電車区
垢版 |
2020/07/28(火) 00:36:33.67ID:83jHBFCX
>>730
6000系はスーパー老朽車両。それ以上でもそれ以下でもない。
早急に置き換えあるのみ。
コロナの間に8300系を量産して、納品受けた車両から車庫の端で保管。
コロナ終息するまで、6000系の廃車は猶予してやる。
その代わり終息したら一気に置き換えだ。
0734名無し野電車区
垢版 |
2020/07/28(火) 08:42:22.16
濱上は8000系には何も言わない
0735名無し野電車区
垢版 |
2020/07/28(火) 08:48:14.48ID:W1NHrUWL
南海線に8300系集中投入→玉突きで1000・8000系を高野線送り→6000系廃車。
これなら濱上も納得。
0737名無し野電車区
垢版 |
2020/07/28(火) 20:08:58.83ID:W1NHrUWL
6000系は早く静態保存に動かないと、大井川行った車両以外は解体になるぜ?
0739名無し野電車区
垢版 |
2020/07/28(火) 21:20:01.97ID:W1NHrUWL
>>738
南海からは、6000系全てが引退する。
数年後には、動態は大井川行った車両だけになる。
0740名無し野電車区
垢版 |
2020/07/28(火) 21:21:56.19ID:W1NHrUWL
昭和40年代以前の車両は引退させないと、!

古すぎる。
0742名無し野電車区
垢版 |
2020/07/29(水) 08:50:19.62ID:VMqqnvIb
>>741
近鉄はもっと酷いな。
だから?南海もそれに次ぐ。
スーパー老朽車両6000系はおき
0743名無し野電車区
垢版 |
2020/07/29(水) 08:55:21.46ID:VMqqnvIb
スーパー老朽車両は近鉄も南海も置き換えが必要。
0744名無し野電車区
垢版 |
2020/07/29(水) 08:57:51.17ID:VMqqnvIb
家族で高野山へ。
難波から乗った車両が6000系だった。
娘が「お父さんなに?この汚い電車は?」
子供は正直だな。
0745名無し野電車区
垢版 |
2020/07/29(水) 09:34:19.41ID:ZSyDlXDg
家族で高野山へ。
難波から乗った車両が6000系だった。
娘が「お父さんなに?この汚い電車は?」
子供は正直だな。

子供からも不評。
残せ!!なんて言うのは濱上だけ。
0746名無し野電車区
垢版 |
2020/07/29(水) 12:24:45.44ID:i7S2JAus
このご時世、中国を擁護したり、中国と仲良くすべきだなんて言う
政治家・学者・文化人・コメンテーターたちは、中国からエサをもらった準工作員と見て間違いない。
(百田尚樹)
0747名無し野電車区
垢版 |
2020/07/29(水) 17:20:56.15ID:71LWcezj
スーパー老朽車廚は息をはくかのように嘘をつく

初期ステンレスカーはの車齢は鋼鉄車の÷2と読む

まだまだ6000系は三十路にも当たらない若さだ
0748名無し野電車区
垢版 |
2020/07/31(金) 03:32:30.89ID:nfA0YtZ9
>>747
JR東日本は205系を30年程で廃車した。
車体は痛んでないが、6000系内装や足回りは老朽化激しい。
勿体ない?
古すぎる車両を維持する方が勿体ない。

コロナ対策なんて口実で、6000系廃車させたくない方便なのがバレたな。
0749名無し野電車区
垢版 |
2020/07/31(金) 03:34:16.48ID:nfA0YtZ9
>>747
昭和40年代以前製造の電車は即刻廃車解体!
0750名無し野電車区
垢版 |
2020/07/31(金) 06:45:34.24ID:/p+DH990
▼大村愛知県知事リコール
あいちトリエンナーレ 「表現の不自由展」 昭和天皇の肖像をバーナーで焼く映像 全編
www.youtube.com/watch?v=WSM9PSOsOFY&feature=youtu.be
この映像は検証委員会ですでに全世界に配信されているものです。
0751名無し野電車区
垢版 |
2020/07/31(金) 13:03:11.29ID:hMhK33KU
車体はまだ持つかも知れないが足回りは痛んでどうしようもない。
足回り交換しても、さほどコスト下がらない。
中途半端な改造は、結局損。
車齢半分として考えても、30年。
→置き換え時期。6000系は廃車。
0752名無し野電車区
垢版 |
2020/07/31(金) 16:39:02.90ID:/p+DH990
「新聞は疑って読め!」
鵜呑みにするな!
0753名無し野電車区
垢版 |
2020/07/31(金) 16:43:22.52ID:lmBzHvv4
6000系はコロナ対策と言うなら、8300系は量産し千代田・住之江や和歌山市などにコロナ終息まで留置して置け。
それまで6000系の廃車を猶予してやる。
その代わり、コロナ終息したら一気に置き換えるぞ。
0754名無し野電車区
垢版 |
2020/07/31(金) 18:40:44.24ID:hMhK33KU
6000系はもう寿命。
車体は痛んでないが、車内や足回りはボロボロ。
新車投入して置き換えの時期。
通常車両の倍働いた。十分過ぎる。
0755名無し野電車区
垢版 |
2020/07/31(金) 19:28:47.59ID:rdcew0rB
痛い文章が急増してますねw
もう草しか生えないw
0756名無し野電車区
垢版 |
2020/07/31(金) 19:30:07.03ID:rdcew0rB
同じ文章を繰り返し書き込むのが好きな人が、今日いっぱい書き込まれてるようですね。
0757名無し野電車区
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:38.38ID:hMhK33KU
>>756
では、「普通に人気ナンバー〜」とか痛い書き込みは?
あれをみたらおちょくりたくなる。
0758名無し野電車区
垢版 |
2020/08/01(土) 10:48:27.97ID:pIX5mb9R
頭が...の新型車信者からすれば、一人の人間が6000系推して書き込んでるように見えるんでしょう
0759名無し野電車区
垢版 |
2020/08/01(土) 17:59:35.91ID:DRPyfKrd
昭和天皇の写真を焼いて踏みつける!!!!のあいちトリエンナーレ
大村愛知県知事リコール
日本人でない人にこの気持ち分からないでしょうね?
0760名無し野電車区
垢版 |
2020/08/02(日) 12:43:33.04ID:VWj8m3dO
6000系は継続使用限界。
とっとと置き換えろ。
古く汚い。
使えるからと言って、ダラダラ延命は無用。
0761名無し野電車区
垢版 |
2020/08/02(日) 14:11:14.82ID:sxpTP/yo
アベノジュウマンエンが届いたぞ!
これで経済を回すぞ!
0762名無し野電車区
垢版 |
2020/08/02(日) 14:28:15.62ID:VWj8m3dO
オリンピック断念するぞ。
インバウンドも抑制→2年は停止。
習来日中止。
→今ならタイミング的に中国は起こるまい。
0763名無し野電車区
垢版 |
2020/08/02(日) 14:33:35.73ID:VWj8m3dO
今なら習来日辞退しても、さほど波風立たない。中止するチャンス。
シナのインバウンド消滅しても構わない。
0764名無し野電車区
垢版 |
2020/08/02(日) 14:48:32.86ID:QzmYKc6m
そんなに6000置き換えたければ有志募って10万円出し合って南海に出せばいいのに
お金さえ出せば解決できる話なんだから
0765名無し野電車区
垢版 |
2020/08/03(月) 03:54:18.74ID:8ecKOjQi
>>764
6000系の置き換えは決定済み。
0766名無し野電車区
垢版 |
2020/08/03(月) 09:08:20.21ID:64yY60P5
有志が10万円?
6000系グッズの祖利で結構入ってるらしいから問題ない。
0767名無し野電車区
垢版 |
2020/08/03(月) 09:10:48.00ID:64yY60P5
徳庵のスーパーでコロナが出たらしいな
飯が無ければ電車は作れぬ、8300の納期が遅延しそうだ
0768名無し野電車区
垢版 |
2020/08/03(月) 11:29:10.54ID:bcB38lq5
>>767
納期が遅延しても数ヶ月がせいぜい。
6000系廃車は予定通り。

予備車をやりくりすれは足りる。
0769名無し野電車区
垢版 |
2020/08/03(月) 15:04:54.09ID:/2N/1goB
PCR検査を増やせと無理難題を言って医療崩壊させ日本を潰そうとしているコメンテーターは誰なのか?
十分注意してみよう!

玉川徹 青木理 森永卓郎
0770名無し野電車区
垢版 |
2020/08/03(月) 15:51:01.19ID:TniNFXwo
6300系も継続使用するなら、前面を8300系似に、内装は壁や座席を含め全て交換だな。
内装が汚い。前面デザインも古くさい。
0771名無し野電車区
垢版 |
2020/08/03(月) 15:55:28.33ID:TniNFXwo
濱上が6000系車齢は1/2で考えろとか言ってたが、半分としても、30年弱だから置き換えが妥当。
0772名無し野電車区
垢版 |
2020/08/03(月) 22:35:23.60ID:64yY60P5
770 南海は整形技術もってない

そもそもあの顔がいいんだろうが
0774名無し野電車区
垢版 |
2020/08/04(火) 02:48:06.25
濱上は8000系には何も言わない
0775名無し野電車区
垢版 |
2020/08/04(火) 10:12:23.01ID:byN8ysg1
2021年1Qの決算凄いな...
定期約6/4に減る
非定期 7割減少

儲かってるのは土地転がしだけみたいだ...
6000系置き換え予算の20%がぶっ飛んだようだ。
0776名無し野電車区
垢版 |
2020/08/04(火) 13:27:29.28
萩ノ茶屋のメシウマの当該は6000らしい
0777名無し野電車区
垢版 |
2020/08/04(火) 14:45:47.87ID:H5tq9+c+
>>772
あの顔がダメ。残すなら魔改造して別物にする。阪急の字幕改造みたいになwww
濱上が怒りそう。
0778名無し野電車区
垢版 |
2020/08/04(火) 14:46:45.66ID:H5tq9+c+
>>773
格段に古くて汚いのに?
0779名無し野電車区
垢版 |
2020/08/04(火) 14:55:00.91ID:GQ87LHfZ
>>777
字幕窓はもう付いてるし、テールライトは初めから腰部にあるし、魔改造のやりようがない。
0783名無し野電車区
垢版 |
2020/08/04(火) 23:32:16.26ID:H5tq9+c+
>>779
前照灯の位置にデカい行き先表示装置を取り付け、幕がある位置の左右に前照灯と尾灯を移設。かなり素晴らしい顔に改造出来る、!
0784名無し野電車区
垢版 |
2020/08/04(火) 23:34:12.35ID:H5tq9+c+
>>782
なにせ、南海6000系はスーパー老朽車両だからな。
顔をいじりまわしたら、おもしろいかも。
0786名無し野電車区
垢版 |
2020/08/05(水) 13:22:45.31ID:Wedc7Ith
>>785
かなり格好良くなる。
0788名無し野電車区
垢版 |
2020/08/05(水) 20:04:54.52ID:hOsjHIWR
>>787
魔改造で美顔になる。
0789名無し野電車区
垢版 |
2020/08/05(水) 23:09:26.98ID:T5oXhBIz
>>783
似合わない

あのアメリカ&ジャパンの感じがいいんだよ

そもそも何故南海は整形したがらないか考えてみよう

結局8000系列なんか6000系の劣化顔やねんからさ、別に弄る価値がない

あのステンレス鉄仮面がええねん
0790名無し野電車区
垢版 |
2020/08/06(木) 01:41:25.41ID:caP2C73h
魔改造なんかやるわけないじゃんかwww

そのまま解体するんだからさw
0791名無し野電車区
垢版 |
2020/08/06(木) 05:16:51.98ID:Q2mGghqJ
>>789
ならば、置き換え続行でそのまま廃車解体。
残したいなら、美顔に整形手術。
0792名無し野電車区
垢版 |
2020/08/06(木) 08:10:52.97ID:Cpa/77Uq
更新工事時の前面デザイン変更で成功例見たことなし。
0793名無し野電車区
垢版 |
2020/08/06(木) 08:26:35.82
老醜院老害老朽車両居士
0794名無し野電車区
垢版 |
2020/08/06(木) 16:40:55.40ID:Cpa/77Uq
こまどり姉妹の厚化粧を想像してしまうわ >6000系の顔取り替え。
0795名無し野電車区
垢版 |
2020/08/06(木) 22:10:55.64ID:v6kOItNF
>>792
阪急5000系は?
看板時代に比べてハンサムに。
6000系もあれ以上の整形手術が必要。
0796名無し野電車区
垢版 |
2020/08/06(木) 22:12:53.66ID:v6kOItNF
>>792
廃車解体か、現役続行なら整形手術。
今のまま残る可能性は無い。
0797名無し野電車区
垢版 |
2020/08/07(金) 00:35:57.76ID:gb7eth/6
6000と8000系列 高級感を感じるのは6000
安物感がするのが8000
そもそもベンツのライト周り維持ってミラーの顔にするか?

そういうことだよ顔を変えるということは

そもそも電車の顔とか言い出すと一般人爆笑だろう

鉄オタしか電車の顔に興味ない
0800名無し野電車区
垢版 |
2020/08/07(金) 00:53:32.39ID:xBAy860M
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801名無し野電車区
垢版 |
2020/08/07(金) 05:16:51.25ID:dxHWHWQR
>>792
阪急史上最も醜悪な前面デザインだと思う >5000系更新車。
0802名無し野電車区
垢版 |
2020/08/07(金) 12:10:10.92ID:121TXnmO
>>797
6000系現役続行させるなら、車体をいじって別物にした方が新鮮味ある。
前照灯を、運転席下に移設。
行き先表示を、現在前照灯が有る位置に設置。
かなり格好良くなるだろう。
0803名無し野電車区
垢版 |
2020/08/07(金) 12:34:02.77ID:wAws9buw
「新聞は疑って読め!」
鵜呑みにするな!
0804Y.K
垢版 |
2020/08/07(金) 12:37:20.77ID:gSl4sNPF
新聞に載ったことある人とはいえ
実名出しても何の反応もない、
さすがキチガイ
0805名無し野電車区
垢版 |
2020/08/07(金) 13:56:00.64ID:121TXnmO
>>801
看板時代格好悪かった。いじりまわして格好良くなる典型。
=阪急5000系。
南海6000系もいじりまわすとおもしろいかも。
0806名無し野電車区
垢版 |
2020/08/07(金) 14:05:05.50ID:121TXnmO
内装が6000系は汚い。壁や床、座席から全て交換しないと使えない。
外側も魔改造が必要。

しかしここまでやるなら、新車投入した方が安上がりだろうな。
0807名無し野電車区
垢版 |
2020/08/07(金) 17:16:24.66ID:dxHWHWQR
>>805
看板時代の5000系は、2000系に始まる阪急スタイルの完成形。
更新で台無しに。
0808名無し野電車区
垢版 |
2020/08/07(金) 17:34:45.99ID:cC+HBezZ
>>807
阪急もさすがにやりすぎと思ったのか最近の7000系更新はあまり顔いじってないな
0809名無し野電車区
垢版 |
2020/08/08(土) 10:16:20.55ID:oXuMG+zK
>>807
字幕改造で格好良くなる典型だろう?
0810名無し野電車区
垢版 |
2020/08/08(土) 10:52:36.49ID:5zGcr4yw
>>809
字幕化改造だけじゃここまで不細工にはなるまい・・・って典型例。
0811名無し野電車区
垢版 |
2020/08/08(土) 23:35:59.08ID:v0je+2HW
>>806
頭悪そう
0812名無し野電車区
垢版 |
2020/08/08(土) 23:38:52.72ID:v0je+2HW
6000系は今の顔のライトを白色LED化するだけで相当かっこよくなる

改造内容
白色LED取り付け
白色LED種別灯取り付け
これだけで十分かっこいい
8000系列なんかよりよっぽどかっこいいし新世代感半端ない
0813名無し野電車区
垢版 |
2020/08/09(日) 06:52:29.76ID:5x+Xaavo
6000系は全てを(勿論!屋根上も台車も)元に戻した姿が一番カッコイイ。
0814名無し野電車区
垢版 |
2020/08/09(日) 23:45:53.49ID:OKRYpYH4
前照灯を尾灯の位置に一体化して移設。
前照灯の位置に大型行き先表示装置を設置。
簡単な改造で、格好良くなる。
0815名無し野電車区
垢版 |
2020/08/10(月) 07:00:55.85ID:+bQ9EXTV
>>813
パイオニア台車みたいに乗り心地悪い代物要らん。
0816名無し野電車区
垢版 |
2020/08/10(月) 08:30:20.71ID:fONqh21w
>>811
東大医学部は頭悪い
0818名無し野電車区
垢版 |
2020/08/10(月) 11:32:08.36ID:+bQ9EXTV
8300系は量産。納入を受ける。
運用開始が望ましいが、濱上が6000系をコロナ対策とか抜かすので
コロナ終息まで運用開始見合わせ、
千代田や、住之江の端に留置。
コロナ終息したら、6000系を一気に置き換え。
0819名無し野電車区
垢版 |
2020/08/10(月) 11:35:42.23
濱上ハズくて来れなくなったか
0821名無し野電車区
垢版 |
2020/08/10(月) 19:21:33.46ID:6OczOPU6
>>820
乗りもせんくせにモンクをタレんなや
近鉄長野線でも乗ってろ
0822名無し野電車区
垢版 |
2020/08/10(月) 20:08:18.46ID:cg8YQ+Kx
6000系がコロナ対策なんて嘘で、廃車したくないのが理由なのがバレたね。
コロナ対策なら、前面デザインを作り替えても問題ないはず。
0824名無し野電車区
垢版 |
2020/08/10(月) 23:41:27.38
なんで南海のボ6000がコロナ対策なのかわからない
濱上の思い込みだろうか
0825名無し野電車区
垢版 |
2020/08/11(火) 03:51:38.43ID:zQCOC/5H
そりゃそうだろう
賛同者いないんだもの
0826名無し野電車区
垢版 |
2020/08/11(火) 05:19:06.67ID:QT6KVXGU
スーパー老朽車両要らない。
使い倒し十分。
0827名無し野電車区
垢版 |
2020/08/11(火) 07:51:49.06ID:Yj3aEmWX
PCR検査を増やせと無理難題を言って医療崩壊させ日本を潰そうとしているコメンテーターは誰なのか?
十分注意してみよう!

玉川徹 青木理 森永卓郎
0829名無し野電車区
垢版 |
2020/08/12(水) 08:08:40.29ID:YKEAODJ+
>>827
むしろ、“健康な患者”に処方箋を出すだけの町医者が戦力にならないのが問題。
0830名無し野電車区
垢版 |
2020/08/12(水) 11:47:20.80ID:yphdJcZz
コロナ対策で6000系残すのは無意味。
どうしてもと言うなら残してやるが、8300系の量産は続けて車庫に留置しておく。
コロナが日本で終息したら、直ちに6000系と交代させるからな。
0831名無し野電車区
垢版 |
2020/08/12(水) 13:39:40.76ID:SsjjEwen
噂の8300系信者の病棟はここですか?
0833名無し野電車区
垢版 |
2020/08/12(水) 15:55:08.59ID:qAttTt3Y
廃車になった南海6000は水間鉄道や和歌山電鐵に譲渡すべき
0835名無し野電車区
垢版 |
2020/08/12(水) 21:27:26.19ID:yphdJcZz
>>833
和歌山電鉄は、213系5000番台は如何?
建築限界改良工事が必要だろうけど。
0836名無し野電車区
垢版 |
2020/08/12(水) 21:30:24.33ID:yphdJcZz
車齢60年の車両を大手私鉄が何時までも使っちゃいかん。
使い倒しも大概にせえや。
0837名無し野電車区
垢版 |
2020/08/13(木) 06:58:52.02ID:T41KnvqW
>>833
和歌山は知らんけど、水間でそのまま使うのは難しいんじゃ? >6000系。
0840名無し野電車区
垢版 |
2020/08/14(金) 02:31:00.23ID:XmTSUbTm
他社譲渡は、車齢30年前後の車両。
限界まで使い倒した車両は廃車解体が良い。
0841名無し野電車区
垢版 |
2020/08/14(金) 08:56:05.51ID:gNBs/HjD
>>840
よしっ。
8300系は既に車齢30年前後と同程度に陳腐化している。
今すぐ他社譲渡だ。
林間田園都市の関東バージョンである東急に差し上げろ。
0842名無し野電車区
垢版 |
2020/08/14(金) 14:54:54.90ID:9564Qdk6
>>841
よしっ
新系列通勤車両を、近畿車両で大量増備して、スーパー老朽車両を一気に置き換えだな。

JRから201系と205系を譲り受け、南海線に投入。
南海線から2000系と1000系を高野線に転用。南海線の7100系も全廃。
0843名無し野電車区
垢版 |
2020/08/14(金) 16:15:35.38ID:LmRRbSUW
>>840
つ養老7700
7700系も車齢80年以上使われる事がほぼ確定だし6000にもそれぐらい頑張ってもらわないと
0845名無し野電車区
垢版 |
2020/08/14(金) 20:56:52.15ID:9564Qdk6
>>843
車体は古いが、足回りや内装は全て取り替え済み。
養老鉄道は地方私鉄。
南海は大手私鉄。
車齢古い車両を使うのは恥さらしや。

阪神を見習うべき。
奇麗だぞ。
南海6000系は汚い。
0846名無し野電車区
垢版 |
2020/08/14(金) 20:58:42.61ID:9564Qdk6
養老鉄道7700系は更新した際、別物に改造。
弘南や水間の7000系スーパー老朽車両は?
0847名無し野電車区
垢版 |
2020/08/14(金) 23:09:12.64ID:9564Qdk6
南海6000系は、伊賀鉄道や上田電鉄の車両より劣る。
関西の大手私鉄は地方私鉄より車両の質が悪い会社が多い。
0848和歌山人
垢版 |
2020/08/15(土) 02:27:41.72ID:/0l0boPx
一般人は外装や内装なんて違いは気になる訳が無いし個人の志向で選べるものでは無いので料金優先と安全性向上に限定して徹底的にコストダウンが必要
個人で購入する乗り物ならデザインや個性優先の選択は考えるが自己所有する訳ではない公共交通でデザインの相違や個性を望まれても気持ちわるい発想でしかないです
0849名無し野電車区
垢版 |
2020/08/15(土) 17:07:08.00ID:VGBQ3H8c
>>848
新しい内装と古びて汚い内装は気にする。

JR東海の103系は外見ボロだったが、内装は奇麗だった。
南海6000系は車内の内装がボロボロ。
スーパー老朽車両なのが、みたまま。
もう少し奇麗にしないなら、継続使用する資格無い。
車体も研磨かけてピカピカにすべし。
錆びにくいが、くすんで長年の汚れを徹底的磨かないと汚い。
0850名無し野電車区
垢版 |
2020/08/15(土) 18:52:06.13ID:h4gDLk+w
>>849
スーパーとまではいわんがま、おおむね同意かね。
一般客は外観は気にしないが中身が陳腐化してるのはもろにバレてて
女性客でも知ってる人は知ってる。(少し前にテレビでもやってた。)

逆に、見た目はぼろくても中身さえ綺麗に更新されてれば良いって意見もあった。
阪神の9000系はもうそろそろ25年選手だけど外観も綺麗に保たれてるね。
0851名無し野電車区
垢版 |
2020/08/16(日) 02:49:56.63ID:cm2YMmoh
阪神電車は車両を奇麗に保っている。
8000系初期車両も、まずまず。
近鉄 南海 京阪が老朽車両を運用してるのに、ボロボロのまま使うのは。
南海は6000系列と7100系が酷く汚い。
0852名無し野電車区
垢版 |
2020/08/16(日) 10:40:41.00ID:bKztVCw5
チャイナからのインバウンド要らない。
周庭さんたち民主活動家の皆さんを日本で受け入れましょう。
技能実習生など、安い賃金で外国人労働者受け入れ止めよう。
外国人労働者受け入れるなら、優れた能力を持つ人を適正な賃金で。

また、独裁国家の国民の日本帰化は基本的に禁止で。
0853名無し野電車区
垢版 |
2020/08/16(日) 16:25:46.39ID:bKztVCw5
空港急行はもうインバウンド戻らないので、2両減車で。
また南海線に201・205系の譲渡を受け、1000・2000系などを高野線に転用。
古いスーパー老朽車両を廃車しよう。
JR車は更新していて、15年くらいは持つ。
0854名無し野電車区
垢版 |
2020/08/16(日) 16:30:28.91ID:p49YqxFb
インバウンドのうち欧米・台湾・香港・オセアニア・東南アジアは戻ってくるから大丈夫
あんな中国バブルにならないだけだ
0855名無し野電車区
垢版 |
2020/08/16(日) 18:34:51.42ID:bKztVCw5
>>854
チャイナとコリアからの観光客は要らないな。
0856名無し野電車区
垢版 |
2020/08/16(日) 23:37:48.12ID:2estp3Ue
6000系貶してる人間っていつも同じ文章の繰り返しだな。こんな6000系貶すことしか考えてない奴一人のお芝居クソスレ飽きたわ。
0857名無し野電車区
垢版 |
2020/08/16(日) 23:41:30.03ID:O0ZN0S4n
まあ何を言おうとも置き換え計画は出てるわけで
0858名無し野電車区
垢版 |
2020/08/17(月) 01:51:45.43ID:p233HV9g
>>856
JRおおさか東線と関西線普通221系で置き換え。201系を南海が譲渡を受け南海線普通や空港急行に投入。
7100系や6000系などの置き換えに充てると良い。
0860名無し野電車区
垢版 |
2020/08/17(月) 12:36:14.35ID:hmiCsqSW
>>857
カービィすきそうだな
0861名無し野電車区
垢版 |
2020/08/17(月) 12:39:06.07ID:hmiCsqSW
>>849
長年の汚れは感じんのだが
高野線の急行停車駅の客層は阪急以上に安定しとるし御堂筋の新30系や323より綺麗や。
0862名無し野電車区
垢版 |
2020/08/18(火) 00:13:00.88ID:A069t3yb
>>861
客層はまあまあだが、6000系の内装は古びている。
バリアフリー化も必要。やはり6000系は置き換えや。

JR201系を空港急行や南海線普通に導入。7100・3000系を置き換え、捻出の1000・2000系を高野線に転用。
一気に車両体質改善。
0864名無し野電車区
垢版 |
2020/08/18(火) 09:46:57.10ID:A069t3yb
>>863
ならば近いうちに廃車になるJR205系をねらおう。
0865名無し野電車区
垢版 |
2020/08/18(火) 14:19:16.57ID:F6kkwhYQ
倒壊の311系を貰えばいい
空港急行運用で8連、普通運用で4連と都合が良い
3ドアとなってしまうが
0866名無し野電車区
垢版 |
2020/08/18(火) 16:38:23.79ID:5X5LWLf1
そこまでするぐらいなら6000を使い続けると思うよw
車体長も微妙に合わないし
0867名無し野電車区
垢版 |
2020/08/19(水) 02:58:36.45ID:EmnLLHRe
>>865

3ドアの無料転クロは詰め込みが利かん上、ホームドア絡みでややこしくなるから南海には要らん
0868名無し野電車区
垢版 |
2020/08/19(水) 05:11:52.79ID:DxapF7eJ
>>866
南海線は紀勢線乗り入れ列車を運転していた。手直しすればJR中古車両使える。
JR西日本の205系も狙うのはどうだ。
近いうちに廃車になる。
0870名無し野電車区
垢版 |
2020/08/19(水) 12:13:30.94ID:DxapF7eJ
>>869
昔 南海線に国鉄乗り入れ車両が運用されていた。
少し手直しすれば運用可能かと。
或いは、めいて
0871名無し野電車区
垢版 |
2020/08/19(水) 12:14:30.95ID:DxapF7eJ
或いは名鉄6000系を導入するか?
同じ6000系だし。
0872名無し野電車区
垢版 |
2020/08/19(水) 12:23:22.11ID:DxapF7eJ
201系も56ミリ横幅が広いだけ。
若干の手直しすれば南海線なら運用可能。車体長はむしろ短い。
0873名無し野電車区
垢版 |
2020/08/19(水) 12:31:47.65ID:99qyFNP0
>>870
車両限界の都合、特例で窓に保護棒を付けて顔を出せないようにして運用していたけど205はそれより車幅広いから無理だろ
0875名無し野電車区
垢版 |
2020/08/19(水) 16:56:05.16ID:GPEnOHt1
>>874
南海6000系は使い込み過ぎ。
名鉄6000系を譲り受け置き換え。
同じ6000系だ。
0876名無し野電車区
垢版 |
2020/08/19(水) 16:58:30.03ID:GPEnOHt1
名鉄6000系なら、南海の建築限界を全て下回る。
0877名無し野電車区
垢版 |
2020/08/19(水) 19:27:48.18ID:SJMgNwCu
なんか濱上を上回るキチガイが住み着いちゃったなw
0878名無し野電車区
垢版 |
2020/08/19(水) 20:19:46.19ID:DzDUPcXK
解体できないから永久に使い続ける6000系。

ハサミ付き重機で解体しようとする → 逆に重機のほうが壊れる
富山の車両専門リサイクル工場に持っていく → 逆にプレス機のほうが壊れる
0880名無し野電車区
垢版 |
2020/08/19(水) 22:51:02.20ID:GPEnOHt1
8300系の量産続け、車庫に保管しとけ。
コロナ終息したら、6000系と一気に交代。
6000系は解体せず、自衛隊の戦車の砲撃訓練で爆破はどうだ?
0882名無し野電車区
垢版 |
2020/08/21(金) 13:05:07.09ID:D2AhZuMZ
8300系の製造は予定通り続いてます。
スーパー老朽車両は多少の置き換え時期の遅れが有るかも知れないが、長くて1年程度。
車齢60年は使いすぎ。
スーパー老朽車両の置き換えは急務。
0883名無し野電車区
垢版 |
2020/08/22(土) 13:13:10.46ID:1yEIpD+D
「あいさつの魔法。」(通称「ポポポポーン」)の替え歌
※ 15秒版
https://www.youtube.com/watch?v=w7Tx8aeGbVg

こんにちは こんにち和歌山県
ありがとう ありが東急車輛製造
魔法の鋼で 頑丈な電車が グォグォグォグォーン
6000系乗る旅 楽しみ増えるね
なーんかーーい 
0885名無し野電車区
垢版 |
2020/08/22(土) 23:08:01.32ID:1JVWh01O
>>883
頑丈な為60年活躍しましたスーパー老朽車両は、引退宣言します。
南海線からは消えます。
0887名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 09:55:29.86ID:EBM/jonS
6003f 6005f 57歳おめ
6005fは最後まで残る可能性が高いな
0888名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 22:50:49.37ID:U7Xc5SKp
>>887
再来年まで。
0889名無し野電車区
垢版 |
2020/08/23(日) 23:15:11.46ID:ZDLqTIyV
>>886
君は?
変な替え歌ばかり。
日本一ボロボロなスーパー老朽車両を高級車とか言ってみたり、
新車をボロ車両?

あげくのはてには、新車導入を反対する始末。
高野線
沿線利用者は、新車導入渇望してるのにな。
0890名無し野電車区
垢版 |
2020/08/24(月) 09:53:14.10ID:TEPjP/lt
PCR検査を増やせと無理難題を言って医療崩壊させ日本を潰そうとしているコメンテーターは誰なのか?
十分注意してみよう!

玉川徹 青木理 森永卓郎
0891名無し野電車区
垢版 |
2020/08/24(月) 13:05:27.88ID:tOTtqmok
>>888
車掌ステーション車掌室に装着したら延命コースだぞ。
889
また同じ事の繰り返しw
カービィすきなのかな?
デマを鵜呑みしとる情弱乙w
0892名無し野電車区
垢版 |
2020/08/24(月) 15:02:45.64ID:cvBw9VQ1
>>891
高野線沿線民の友人(※非鉄道マニア)が、高野線車両ボロくて嫌だと言っていた。
置き換え望むブログ記事もあったのに、6000系が人気車両とでも?
好きなのは鉄道マニアだけ。
一般利用客には、古くて汚い車両でしかない。
安っぽくても新車が良い。
0894名無し野電車区
垢版 |
2020/08/24(月) 20:13:07.08ID:tOTtqmok
みんな高い切符買わないから鉄道会社としては...ということだ

一般利用者は出費が少ない
0895名無し野電車区
垢版 |
2020/08/25(火) 05:17:54.45ID:tmJmnxUh
>>893
高野線車両がボロくて嫌われる首班が、スーパー老朽車両6000系だ。
0896名無し野電車区
垢版 |
2020/08/25(火) 07:28:29.26ID:tmJmnxUh
>>895
×首班
○主犯
0897名無し野電車区
垢版 |
2020/08/25(火) 21:15:47.80ID:j44n1yeF
>>895
おかしいな、陽キャがInstagramでうpしまくってるのは南海だと6000系が最多なんだよなw

嘘しか言わないだねバカ丸だし文章メーカー
スーパー老朽車厨w
0898名無し野電車区
垢版 |
2020/08/25(火) 22:34:45.95ID:lAF3SKDZ
>>897
君が嘘だよ。
マニアの意見。

一般利用客は新車導入を渇望してる。
6000系来たら、「うえ〜」が本音。

阪神見習おう。
0899名無し野電車区
垢版 |
2020/08/25(火) 22:37:45.06ID:lAF3SKDZ
ステンレス車体はまだ持つかも知れないが、足回りの老朽化は酷いだろ?
6000系は予定通り廃車し無いといかん。
0900名無し野電車区
垢版 |
2020/08/26(水) 00:00:31.93ID:DwBi/oSf
>>898
記事の信憑性が掛けてるしその文句言ってる一般人のスマホにはメイトやアイマスやラブライブ!やデゼニー関係、その他クーポンアプリの山等のオタクコンテンツがぎっしり入ってるという堕ちだろうなw

平成元年頃に一度台車は履き替えてる似非沿線民乙病院で薬増やしてもらえ。
こんな時代6000系を廃車するより延命の方が経営パフォーマンス的にも良くなってきてるだろうな。

鉄道員にとって旅客目的地が列車なのは一番嬉しいという話知らないようだな。
8300系を目的地にしてるのはかなり歪んだ人だな。
0901名無し野電車区
垢版 |
2020/08/26(水) 00:03:45.32ID:DwBi/oSf
久々にスルット関西2dayが9月から値上げしてでも復活するみたいだし、今鉄道会社は過去最大の経営難なのは事実

乗り鉄の目的地を潰すのは清水の舞台から飛び降りるに相応しい状態
0902名無し野電車区
垢版 |
2020/08/26(水) 00:12:07.36ID:YW+FEgIw
>>900
小田急は、新車導入数増やしてますが?
JR東海も予定通り老朽車両置き換えだ。
南海が廃車計画覆すと恥だぜ?
0903名無し野電車区
垢版 |
2020/08/26(水) 01:58:27.67ID:YW+FEgIw
来年には「スーパー老朽車両引退記念乗車券」が発売されます。
0904名無し野電車区
垢版 |
2020/08/26(水) 07:44:38.71ID:ojPkUrV1
>>903
7100系のことですね、わかります。
ちなみに俺は将来、「6000系100歳記念乗車券」を買うつもり。
0905名無し野電車区
垢版 |
2020/08/26(水) 10:50:05.50ID:S0Wi/4RA
>>904
6000系ですよ。
60才だから引退宣言します。
0906名無し野電車区
垢版 |
2020/08/26(水) 13:01:15.18ID:bFS7Z3wl
昭和天皇の写真を焼いて踏みつける!!!!のあいちトリエンナーレ
大村愛知県知事リコール
日本人でない人にこの気持ち分からないでしょうね?
0907名無し野電車区
垢版 |
2020/08/26(水) 15:16:32.22ID:vwW5bDwn
>>904
7100系は「スーパー塩害車両
」と命名しよう。
6000系「スーパー老朽車両」と合わせ、即刻廃車計画が必要だぜ。
0908名無し野電車区
垢版 |
2020/08/26(水) 16:50:32.54ID:vwW5bDwn
コロナ終息しても、インバウンド戻らない。
従って空港急行は、減車。6連でめも多い。
名鉄6000系を大量導入。南海線の普通や急行の運用置き換え。
捻出の車両と新製8300系で、3000・6000・7100・2200系を一気に置き換えや。
0910名無し野電車区
垢版 |
2020/08/27(木) 17:41:25.60ID:hZFuqcVb
>>909
名鉄6000系なら、南海の車両の車体(高野線山運用車両は除く)より小さく問題無く使える。
新車導入を渋るのなら、南海のスーパー老朽車両&スーパー塩害車両を取りあえず一掃するために導入すれば良い。南海線普通と急行運用を置き換え、捻出の1000 2000系を高野線に転出させ、一気にやろう。
6000系だから良いだろう?
0911名無し野電車区
垢版 |
2020/08/27(木) 17:41:27.06ID:hZFuqcVb
>>909
名鉄6000系なら、南海の車両の車体(高野線山運用車両は除く)より小さく問題無く使える。
新車導入を渋るのなら、南海のスーパー老朽車両&スーパー塩害車両を取りあえず一掃するために導入すれば良い。南海線普通と急行運用を置き換え、捻出の1000 2000系を高野線に転出させ、一気にやろう。
6000系だから良いだろう?
0912名無し野電車区
垢版 |
2020/08/27(木) 17:41:27.33ID:hZFuqcVb
>>909
名鉄6000系なら、南海の車両の車体(高野線山運用車両は除く)より小さく問題無く使える。
新車導入を渋るのなら、南海のスーパー老朽車両&スーパー塩害車両を取りあえず一掃するために導入すれば良い。南海線普通と急行運用を置き換え、捻出の1000 2000系を高野線に転出させ、一気にやろう。
6000系だから良いだろう?
0913名無し野電車区
垢版 |
2020/08/27(木) 20:58:13.30ID:23XeEl7D
濱上もあれだけどコイツも極端すぎて面白くない
ネタとしてもつまらない
0914名無し野電車区
垢版 |
2020/08/27(木) 21:05:21.34ID:hZFuqcVb
やはり8300系の予定通り投入が最良なんだな。
小田急や阪神はコロナに関わりなく車両置き換えをやっている。
0915名無し野電車区
垢版 |
2020/08/27(木) 23:26:42.70ID:hZ/ToYzk
8300系は、予定通り、林間田園都市の関東バージョンである東急に左遷。
これ以上、南海のレールを踏ませない。
0916名無し野電車区
垢版 |
2020/08/27(木) 23:45:48.46ID:hZFuqcVb
>>915
古くて汚い車両残す(6000系スーパー老朽車両の事)意味が無い。
南海線に8300系を集中投入。
8000/2000/1000系を高野線に転属させ、スーパー老朽車両廃車。
高野線に新車導入嫌なら、南海線中古車両以外にあるまい。
0917名無し野電車区
垢版 |
2020/08/28(金) 00:38:51.07ID:MPnfu6ts
濱上の野郎2000系まで廃車させようとしていたぞ
キチガイにも程がある
0918名無し野電車区
垢版 |
2020/08/29(土) 04:24:07.38ID:Vy2H0ld3
6000系→7100系&10000系→2200系→6300系→3000系→30000系
これだけ老朽車両有るから、毎年少しづつ新車導入が必要。
南海線運用に、JRの中古も有りかも。
0919名無し野電車区
垢版 |
2020/08/29(土) 10:46:40.03ID:Vy2H0ld3
「南海電車はボロばっかりで嫌」と言う記事有り。
長年投資を避けてきたツケ。

配当0にしても、適切な投資が必要。車齢60年。寿命ですな。
0920名無し野電車区
垢版 |
2020/08/29(土) 12:16:04.75ID:niS8WbL1
個人の根拠のないブログの情報は信用にならん
0921名無し野電車区
垢版 |
2020/08/29(土) 12:17:36.13ID:niS8WbL1
同じ事を何度も書くのが好きな奴がこのスレに2匹常駐してるよな
0923名無し野電車区
垢版 |
2020/08/29(土) 21:50:50.88ID:zr9hT1sS
>>918
281系が、行きは「はるか」として関西空港に行って、
帰りは「ラピート」として南海難波行きになるのですな。
0924名無し野電車区
垢版 |
2020/08/30(日) 02:42:38.82ID:tB2kTbGF
>>923
関空快速→空港急行→関空快速
227系を増備紀勢線和歌山〜御坊運用を一部置き換え。
捻出の223系を空港急行運用に充てる。
0925名無し野電車区
垢版 |
2020/08/30(日) 08:06:36.19ID:/Tv2VKLQ
>>923>>924
JR東・東京メトロ・小田急や、京急・都営浅草線・京成・北総・芝山鉄道みたいなことをするとは思えない。
0926名無し野電車区
垢版 |
2020/08/30(日) 11:00:44.81ID:tB2kTbGF
>>118
南海線急行減車→1000系と2000系の高野線転属。
一気に6000系廃車。
0927名無し野電車区
垢版 |
2020/08/30(日) 19:28:58.13ID:6Fvk3C1T
>>926
君は、高野線から追い出すべきものを間違えている。
8300系を、林間田園都市の関東バージョンである東急に左遷すべき。
あそこは八千何百を名乗る不人気車両の捨て場として適している。
0928名無し野電車区
垢版 |
2020/08/30(日) 19:38:04.89ID:QQwvLyct
>>927
高野線に要らないもの=6000系。
0929名無し野電車区
垢版 |
2020/08/31(月) 01:02:25.39ID:j7YfcYgU
>>927
南海8300系がマニアから不人気だとしても、一般利用者には歓迎される。

鉄道ファンが好きな古い好きな車両とかは、一般利用者からは基本古くて汚い車両。
0930名無し野電車区
垢版 |
2020/08/31(月) 13:11:50.37ID:2E/EauTS
>>926
あれおかしいなこないだ、空港急行満員だったぞ?
0931名無し野電車区
垢版 |
2020/08/31(月) 13:14:00.28ID:2E/EauTS
>>929
むしろ逆だろインスタ映えしないプレハブこ
そ一般人から嫌われてる。

6000系はそこそこのユーザーなら当たり前のようにいいね100以上もらってるぞ
0932名無し野電車区
垢版 |
2020/08/31(月) 13:31:57.58ID:UCB8ZAes
塩害に強いFRP列車を作るべきだ
0933名無し野電車区
垢版 |
2020/08/31(月) 13:32:26.93ID:UCB8ZAes
新幹線だってプレハブ構造なんだが
0934名無し野電車区
垢版 |
2020/08/31(月) 14:01:52.27ID:b/rXpfEB
>>930
詰め込めばまだ乗れる。

満員?どうせ泉大津位までだろうが?
0935名無し野電車区
垢版 |
2020/08/31(月) 14:07:15.04ID:b/rXpfEB
>>930
ならば、東武20000型の中間車を購入し、老朽車の代替にあてれば良いだろう。先頭車改造してさ。
0936名無し野電車区
垢版 |
2020/08/31(月) 19:13:32.58ID:b/rXpfEB
だれか二階にコロナ感染させてくれ。
0937名無し野電車区
垢版 |
2020/09/01(火) 10:14:11.11ID:uzYcBQc9
インバウンドはもう戻らない。
関空輸送も車両減らして大丈夫。
ラピートも次回置き換えで4両にへ減らすと良いだろう。
0938名無し野電車区
垢版 |
2020/09/01(火) 12:06:14.29ID:fIS2R1f4
>>937
コロナ後に行きたい都市で大阪が1位
ビジネスはかなり減るがインバウンドは体験するのに価値がある観光だからもどるだろ。
0939名無し野電車区
垢版 |
2020/09/01(火) 23:41:32.80ID:T6IciNOR
空港急行はインバウンド輸送が目的の車両じゃない。
ほんま6000系叩いてる奴らの頭がめでたいw
近畿車両が顔面真っ青にしてるようだな、みんな発注やめて赤字らしい
0940名無し野電車区
垢版 |
2020/09/02(水) 06:07:42.38ID:bcM8p74U
>>939
この時のために近鉄は普通車置き換えを伸ばしてたんでは?暇な時に自車生産
0941名無し野電車区
垢版 |
2020/09/02(水) 12:12:09.28ID:Bvl6t1wk
>>939
8300系投入は予定通りだよ。
0942名無し野電車区
垢版 |
2020/09/02(水) 12:14:33.31ID:Bvl6t1wk
>>938
戻らない。
つーかシナとチョンは排除。
コロナまき散らす害虫どもは要らない。
かなりインバウンド減る。
インバウンド戻るのは5年以上先。
0943名無し野電車区
垢版 |
2020/09/02(水) 12:18:07.82ID:Bvl6t1wk
空港急行を全て羽倉崎ゆき急行に振替、空港は4両の普通を直通で。
インバウンドも消えたし、空港輸送暫く考慮不要。

インバウンドは戻るのは欧米豪と台湾や東南アジアだけ。
0944名無し野電車区
垢版 |
2020/09/02(水) 12:18:58.40ID:gUU3/P7r
>>942
ワクチンや治療薬次第だろ。
インフルの方が沢山死んでる事実
0945名無し野電車区
垢版 |
2020/09/02(水) 12:21:58.87ID:Bvl6t1wk
6300系はライトの位置に大型行き先表示機を設置。
前照灯と尾灯を尾灯がある位置にまとめて移設。
めちゃくちゃ格好良くなる。
0947名無し野電車区
垢版 |
2020/09/02(水) 15:06:08.72ID:mJf43bNF
6000系の置き換えに関しての言及公式が控え出してるね、もしかすると2023年までに全滅は回避かな?
まあ8300に統一しないといけない方々ぐらいでしょうショックなのはw

6000系の運行継続はやはり問題なく置き換えはただの贅沢行為だし別に大丈夫
6000系置き換えろと言ってる連中はコロナ蔓延の赤と無駄に運賃が高い223に精々のってね
0948名無し野電車区
垢版 |
2020/09/02(水) 16:55:28.80ID:QWode0yG
>>947
6000置き換えは新聞にも乗ったくらいだからやるでしょ。7100の置き換えは遅くなるだろうけど
0949名無し野電車区
垢版 |
2020/09/02(水) 21:26:06.94ID:c0iZGadu
>>946
あれは格好良くなる好例。
6000系列も是非やろう。

濱上も格好良くなり喜ぶだろう。
0950名無し野電車区
垢版 |
2020/09/02(水) 21:27:44.18ID:c0iZGadu
>>947
通常車両の倍働いた。
置き換えは当然。コロナ?関係無いね。
0951名無し野電車区
垢版 |
2020/09/03(木) 14:24:32.54ID:AjtefeMH
↑お前は頭が腐ってるw

>>948
コロナのせいで一部編成の置き換えは投げ出すのは確実
0952名無し野電車区
垢版 |
2020/09/03(木) 18:58:37.07ID:GeAgnURC
>>951
6000系スーパー老朽車両の置き換えは、コロナに関わらずやる。
60年以上使った。
いくらなんでも使いすぎ。
0953名無し野電車区
垢版 |
2020/09/03(木) 19:00:45.82ID:GeAgnURC
お金無いなら、他社からの中古だな。
配当を止め、車両更新やっても良いだろう。
0954名無し野電車区
垢版 |
2020/09/03(木) 22:57:35.99ID:GeAgnURC
近畿のインバウンドは、コロナ終息しても7割は減る。
従って南海線の空港輸送も、空港急行は廃止。
羽倉崎ゆき急行に建て替え、空港は普通を乗り入れ。全て4連で良いだろう。
インバウンドはラピート使わせる。
バックパッカー不要。
0955名無し野電車区
垢版 |
2020/09/04(金) 00:20:38.01ID:fU4lxbpg
↑世間知らずがなんかごちゃごちゃ意味不明なこといってるよ
0956名無し野電車区
垢版 |
2020/09/04(金) 11:36:04.96ID:nfW995XQ
>>955
韓国と中国からのインバウンドをシャットアウト。
奴らが病原菌撒き散らした寄生虫。奴らが来ない=奴ら以外のアジアの皆さんと欧米豪の皆さん→被害者=立ち直るには5年は掛かる。

インバウンドで来たがるのはシナチョンの寄生虫どもだ。
奴ら来たらまた病原菌撒き散らされ害が計り知れない。
台湾の人はウエルカムだが。
台湾は漢民族の国では無いからな?
0957名無し野電車区
垢版 |
2020/09/04(金) 15:03:11.74ID:oK14X9XR
>>936
二階に幹事長をやらせないと行けない時点でアベ一強はマスコミのデマだと分かる
その前に公明党ととっくの昔に連立解消してるでしょ
0958名無し野電車区
垢版 |
2020/09/04(金) 15:05:56.05ID:oK14X9XR
親日派の韓国人の墓を暴く韓国政府はちょっと異常でしょう
台湾はいろんな人種の人がいるでしょ。そもそも台湾の人達は尊敬できる人達だからな。
0959名無し野電車区
垢版 |
2020/09/05(土) 00:47:14.32ID:gC+Fcd/+
>>958
台湾の住民のうち漢民族は日本撤退後にやってきた人たち。
元から住んでた人で漢民族とされてるのは平補族を民族ごと漢民族としてる。
0960名無し野電車区
垢版 |
2020/09/05(土) 22:24:10.59ID:uzr2Bl4y
スーパー老朽車両、塩害魔王は、廃車急務。
8300系に加えて、JR中古も導入。
少しづつ古すぎる車両の淘汰をやろう。
0961名無し野電車区
垢版 |
2020/09/07(月) 14:26:45.61ID:kojOp6Li
南海は車齢50年超える車両多くて困る。近鉄はもっと酷いが。
置き換えの努力をもっとすべき。

阪神は偉いよ。
0963名無し野電車区
垢版 |
2020/09/08(火) 15:20:54.88ID:vNuYBGhz
南海ボロの主犯
→スーパー老朽車両
 塩害魔王
 老朽ステンレス
 通勤ズームカー
この4形式。
0965名無し野電車区
垢版 |
2020/09/09(水) 18:30:11.34ID:knEpgSOI
>>964
数年後には、二階と共に昇天。
0967名無し野電車区
垢版 |
2020/09/11(金) 02:07:46.90ID:5qGino1/
>>966
6000系廃車を再開します。
0968名無し野電車区
垢版 |
2020/09/11(金) 02:09:27.98ID:5qGino1/
支線運用に105系は如何?塩害魔王よりマシ。
車体更新されていて、程度は良さそう。
0969名無し野電車区
垢版 |
2020/09/11(金) 08:37:59.92ID:OcxHK254
>>968
広島県の福塩線にある末期色か。
余り気味の2000・2200と交換でいいな。
0970名無し野電車区
垢版 |
2020/09/11(金) 11:02:35.77ID:BxfVVpRx
>>968
残念我が難解7100の方が状態明らかにいいで。
幡生や吹田以上にスゴい難解クオリティナメるな。

ただw9は京都のトワ蟹とトワサロと交換して常設展示すべきだが。
0972名無し野電車区
垢版 |
2020/09/11(金) 15:05:15.10ID:IYLtcxqw
#大村知事リコールに反対します=反日
わかりやすいね!
共産党は反対活動開始だ!
必死に個人情報を抜かれるぞとデマ情報を流してる
愛知県民はどういう考えいるのかこの投票で分かるぞ。
0973名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 00:39:10.11ID:wuCB17hJ
>>970
105系0番台10両を譲り受け、加太線に投入。ワンマン改造済み。
0974名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 01:00:07.98ID:wuCB17hJ
祝 スーパー老朽車両廃車。
0975名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:15:32.76ID:wuCB17hJ
103
0976名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:15:56.97ID:wuCB17hJ
105
0977名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:16:12.92ID:wuCB17hJ
113
0978名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:16:28.68ID:wuCB17hJ
115
0979名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:16:43.47ID:wuCB17hJ
117
0980名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:17:08.88ID:wuCB17hJ
185
0981名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:17:26.45ID:wuCB17hJ
201
0982名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:17:41.53ID:wuCB17hJ
205
0983名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:17:55.16ID:wuCB17hJ
211
0984名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:18:12.78ID:wuCB17hJ
213
0985名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:18:39.09ID:wuCB17hJ
381
0986名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:19:09.35ID:wuCB17hJ
415
0987名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:19:26.69ID:wuCB17hJ
455
0988名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:19:58.57ID:wuCB17hJ
40
0989名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:20:32.72ID:wuCB17hJ
32
0990名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:20:51.50ID:wuCB17hJ
54
0991名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:21:07.19ID:wuCB17hJ
66
0992名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:21:43.72ID:wuCB17hJ
EF64
0993名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:22:02.26ID:wuCB17hJ
EF65
0994名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:22:23.79ID:wuCB17hJ
EF66
0995名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:22:42.77ID:wuCB17hJ
EF67
0996名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:23:03.17ID:wuCB17hJ
EF81
0997名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:23:26.07ID:wuCB17hJ
ED76
0998名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:23:48.09ID:wuCB17hJ
DD51
0999名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:24:17.79ID:wuCB17hJ
DE10
1000名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 09:24:53.24ID:wuCB17hJ
DE11
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 145日 17時間 53分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況