X



【μ】名古屋鉄道288号車【名鉄】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (2級)
垢版 |
2020/05/15(金) 10:40:33.42ID:64p5Vvzl

公式サイト
http://www.meitetsu.co.jp

〜〜〜〜ご案内 〜〜〜〜
次スレは>>950以降の方が事前に宣言してから立てましょう。
強制コテハン(ワッチョイ)設定のスレ立ては禁止です。
他の方は次スレが立つまで書き込みを控えましょう。

またこちらのサブスレも同時進行で進んで居ますのでこちらもご利用ください。

☆☆☆ま と め ブ ロ グ へ の 転 載 は 禁 止 で す☆☆☆

★★★鶴 亀 は 書 き こ み 禁 止 で す★★★

【μ】名古屋鉄道サブ 272号車【名鉄サブスレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1549901485/

前スレはこちらです
【μ】名古屋鉄道285号車【名鉄】〜転載禁止〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1580128575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【μ】名古屋鉄道286号車【名鉄】〜鶴亀書き込み禁止〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1582953417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【μ】名古屋鉄道287号車【名鉄】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1586749918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0307名無し野電車区 (ワッチョイ 02d2-XRTO [125.175.139.237])
垢版 |
2020/05/25(月) 16:12:35.72ID:wRsaEFwh0
>>300
廃止になってない名鉄の路線(瀬戸線含む)の沿線民って経済的にも精神的にも貧乏だよなwwww
瀬戸線沿線民と他の名鉄沿線民との争いなんて金持ちの旧谷汲線沿線民の俺様から見たら低レベルな争いだぞwwww
0312名無し野電車区 (ワッチョイ abda-s4/3 [58.95.187.82])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:06:53.77ID:ii0BFkHQ0
梅昆布茶
0314名無し野電車区 (ワッチョイ abda-s4/3 [58.95.187.82])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:10:12.02ID:ii0BFkHQ0
http://kisu.me/1dWy
0315名無し野電車区 (ワッチョイ abda-s4/3 [58.95.187.82])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:16:55.66ID:ii0BFkHQ0
刈谷市って名古屋市よりも金持ちなんだゾ!
0318名無し野電車区 (ワッチョイ abda-s4/3 [58.95.187.82])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:41:43.92ID:ii0BFkHQ0
>>317
昆布得w
0319名無し野電車区 (ワッチョイ abda-T8Na [58.95.187.82])
垢版 |
2020/05/25(月) 19:52:41.00ID:ii0BFkHQ0
THE昆布の豆腐メンタルをご覧下さい

0385 名無し野電車区 2020/05/25 18:29:52
>377
精神的や時間的に余裕がある時はNGを一時解除して見ているからね。精神的に余裕が無い時は見ない。まぁ大抵余裕あるから解除して見ているんだけど
0320名無し野電車区 (ワッチョイ abda-T8Na [58.95.187.82])
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:02.75ID:ii0BFkHQ0
昆布って博多のどこで産まれたの?百道浜?
0321名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 20:56:13.68ID:Va4+9Jq2
全然埋めれてなくて草w はよ1000まで埋めろよw
0322名無し野電車区 (ワッチョイ b323-xVew [120.51.130.221])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:06:55.33ID:/I2EamN/0
知立駅前の市営駐車場の公衆トイレの男子便所の扉や壁にも
いくつも穴があけられていたからな
たぶん同一犯だろうな
これだから「ホモ」は困る
0324名無し野電車区 (ワッチョイ abda-T8Na [58.95.187.82])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:28:32.62ID:ii0BFkHQ0
>>322
やっぱり昆布なのかな?
0325名無し野電車区 (ワッチョイ abda-T8Na [58.95.187.82])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:29:57.34ID:ii0BFkHQ0
>>321
で、君は百道浜に流れ着いた昆布なの?
それとも博多港?まさかの志賀島?
0326名無し野電車区 (ワッチョイ abda-T8Na [58.95.187.82])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:30:44.74ID:ii0BFkHQ0
>>321
君が生まれたとこ、西鉄バスのどれに乗れば行ける?
0327名無し野電車区 (ワッチョイ abda-T8Na [58.95.187.82])
垢版 |
2020/05/25(月) 21:32:06.57ID:ii0BFkHQ0
いや待てよ能古島かもしれんな
0328名無し野電車区 (ワッチョイ abda-T8Na [58.95.187.82])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:02:21.57ID:ii0BFkHQ0
まさか玄界島?
0329名無し野電車区 (ワッチョイ abda-T8Na [58.95.187.82])
垢版 |
2020/05/25(月) 22:03:17.58ID:ii0BFkHQ0
玄界灘の潮流に 千切れた昆布 情けなく
0331名無し野電車区 (ワッチョイ abda-T8Na [58.95.187.82])
垢版 |
2020/05/26(火) 01:28:29.94ID:Nk+r8OkJ0
昆布寝た?
0338名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-T8Na [126.208.170.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:24:03.59ID:T4xJ71RFr
テラハ問題をうけた制度改正でで昆布の身バレも時間の問題か
0339名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-T8Na [126.208.170.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:24:59.43ID:T4xJ71RFr
学校が再開してきたけど、名鉄電車で日々通学する小学生っているのかな?
0340名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-T8Na [126.208.170.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:25:46.08ID:T4xJ71RFr
中学生は私立でいるっぽいし、高校以上は普通にいるけど
0341名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-T8Na [126.208.170.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:28:01.32ID:T4xJ71RFr
ワッチョイを隠すカバー力発動してないときの昆布のワッチョイはオッペケだったよ
0343名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-T8Na [126.208.170.36])
垢版 |
2020/05/26(火) 12:34:42.94ID:T4xJ71RFr
あと俺は昆布じゃないから。ワッチョイ似てるけど
0345名無し野電車区 (ワッチョイ 42e4-YpcQ [203.141.114.119])
垢版 |
2020/05/26(火) 14:01:49.67ID:cf85Gsfl0
>>339
岡崎の愛知教育大附属小も
0347名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-Y4M2 [126.161.58.8])
垢版 |
2020/05/26(火) 18:12:40.93ID:M7dgjL+Gr
名鉄電車運行情報

5月26日 18時02分 現在

名古屋本線 本笠寺駅〜桜駅間の踏切において人身事故が発生しました。
名古屋本線 鳴海駅〜神宮前駅間の上下線において運転を見合わせております。
この影響により、名古屋本線の列車に遅延、および一部列車に運休が発生しております。
現在、運転再開が遅れており、運転再開見込み時刻は18時40分頃の予定です。運転再開まで今しばらくお待ちください。
なお、現場の状況により運転再開見込み時刻は前後する場合があります。
現在も係員による車両点検が続いております。

16時50分からJR東海道本線 豊橋駅〜岐阜駅間、JR飯田線 豊橋駅〜豊川駅間、JR武豊線 名古屋駅〜武豊駅間で振替輸送を実施しております。

お急ぎのところ大変ご迷惑をおかけいたしております。
0350名無し野電車区 (ワッチョイ 8701-O5Ya [60.96.244.142])
垢版 |
2020/05/26(火) 19:58:44.50ID:ykaWbzHE0
車両更新先送りかー
もしコロナ流行が数年早ければSRが今もばんばん走ってたかもしれないな
正直うるさい、汚い、くさい6000貫通型未リニューアルは早く廃車にしてほしいが
0353名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 20:04:00.82ID:EyboKGJQ
>>351
取り柄あるやんw 個人的には鶴舞線だとN3000の椅子が一番良い。旧3000や名鉄100・200だとデブや女が1.5人分占領してウザイw
0355名無し野電車区 (ワッチョイ abda-T8Na [58.95.187.82])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:22:04.48ID:Nk+r8OkJ0
名古屋本線南区エリアって気がつくと踏切人身やらかすな。
0356名無し野電車区 (ワッチョイ abda-T8Na [58.95.187.82])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:22:50.78ID:Nk+r8OkJ0
住宅街で家と線路が近いから高架化も進まなくて、悩ましいよね
0357名無し野電車区 (ワッチョイ abda-T8Na [58.95.187.82])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:23:54.56ID:Nk+r8OkJ0
そういえば毎日新聞が昔出版した名鉄本に生々しい人身エピソードが書いてあったなあ
0358名無し野電車区 (ワッチョイ abda-T8Na [58.95.187.82])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:27:04.56ID:Nk+r8OkJ0
エピソードは2つあって、一件は名古屋本線南区エリアで、親が家事で目を離した隙に、
庭で遊んでいた幼女が線路に入って亡くなった事故
0359名無し野電車区 (ワッチョイ abda-T8Na [58.95.187.82])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:28:59.67ID:Nk+r8OkJ0
もう一つは600V線で、第四種踏切を通って入る敷地を持つ家で
バイクを車庫に入れていたら電車への注意を忘れていて事故になった話だった
0360名無し野電車区 (ワッチョイ abda-T8Na [58.95.187.82])
垢版 |
2020/05/26(火) 21:31:43.35ID:Nk+r8OkJ0
あとその名鉄本には、名鉄傘下の幼稚園が今だったらアウトな教育方針をとっていた話もあった。
0362名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-Y4M2 [126.161.58.8])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:35:06.29ID:M7dgjL+Gr
名鉄電車運行情報

5月26日 22時30分 現在

名古屋市交通局 地下鉄鶴舞線内における人身事故のため、
犬山線・豊田線の相互直通列車に遅延、および一部列車に運休が発生しております。

お急ぎのところ大変ご迷惑をおかけいたします。
0363名無し野電車区 (ワッチョイ 8701-f9m4 [60.132.25.169])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:50:01.37ID:/LsR4cyJ0
名鉄はもっとワンマン化を進めるべきだよな
広見線、各務原線、須ヶ口ダラ、知多新線とか
名鉄はもっと人件費をカットできる
0364名無し野電車区 (ワッチョイ 82e4-t+41 [219.121.136.176])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:56:28.39ID:w4egZQQ40
>>363
まずは、三河線や名古屋本線の普通を最低4連にすべきだな
時間帯に応じて減便や増発を(本線なら増結も)すればいい
0366名無し野電車区 (ワッチョイ 8701-f9m4 [60.132.25.169])
垢版 |
2020/05/26(火) 22:58:55.10ID:/LsR4cyJ0
知多新線なんて6両のツーマンだからな
内海も無人になったし、河和に流すか、普通は半田止、急行は富貴止を増やしてもいいと思う
0368名無し野電車区 (ワッチョイ b323-xVew [120.51.130.221])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:21:17.66ID:/7D6YxhG0
でも非常時にはツーマンの方が対応しやすいぜ
パーツ拾ったりするのが
0369名無し野電車区 (ワッチョイ abda-s4/3 [58.95.187.82])
垢版 |
2020/05/26(火) 23:28:12.38ID:Nk+r8OkJ0
>>361
そういう車両がいっぱいある時代に書かれた本だから1枚ぐらいありそうだね。
なにせ当時現役だった車両は、すべて引退しているから……。
0370名無し野電車区 (ワッチョイ 9b01-4KSb [60.132.25.169])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:14:14.28ID:lM2HTLWX0
不透明でも設備投資は出せや
電車線だけなら出せるやろ
0371名無し野電車区 (ワッチョイ 9b01-4KSb [60.132.25.169])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:19:47.30ID:lM2HTLWX0
名城線ダイヤ改正で50分から60分になるとか、酷すぎやろ、もうちょっと頑張れや
0372名無し野電車区 (ワッチョイ 3b73-wmFi [220.98.171.115])
垢版 |
2020/05/27(水) 00:32:04.54ID:lxzGaCzz0
名鉄本線の呼続、桜、本笠寺、本星崎って高架化が予定されているとはいえ
当面、バリアフリー化する気はないのだろうか?
数10年掛かると思われる仮線仮駅ができるまで放置するのかな。
0373名無し野電車区 (ワッチョイ 9b01-/daw [60.99.254.239])
垢版 |
2020/05/27(水) 01:35:22.01ID:S0hOED1U0
3500の内装更新中止はともかく6000の置き換えは最低限やれ
ランニングコスト考えたらその方が大幅に安上がり
1700はあと数年引っ張っても良いとは思うけど5000の前科があるから心配やわ
それと3500のワンマン準備は将来のワンマン運転の準備だとかは聞いた
マジで9500と9100だけは作れ
0376名無し野電車区 (オッペケ Sr93-VESM [126.208.148.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:50:44.81ID:cE/gX8HLr
>>373
9500と9100でVVVFの比率がさらに高くなってくるから、
今後数年間で本線・常滑空港線・河和線・犬山線の急行以下は全列車VVVFで統一して、速度向上を図る。
(N700統一で速度を向上させた東海道新幹線みたいに)
6Rは知多新線・西尾線・津島線・広見線・各務原線などの線内折り返しで運行。
それぐらいはしてほしい。
0377名無し野電車区 (オッペケ Sr93-VESM [126.208.148.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 11:56:51.95ID:cE/gX8HLr
>>374
100系は鶴舞線→犬山→回送で新鵜沼→回送で犬山→鶴舞線があるけど、
突発的な運用変更で100系の運行がN3000系に差し替えられたか?
0378名無し野電車区 (テテンテンテン MMa6-VESM [133.106.192.87])
垢版 |
2020/05/27(水) 12:07:14.76ID:F4z0c000M
ミュースカイも運休拡大で、普段行くことのない路線の留置線に入らないか?
しばらくパンタを上げることがないから、蒲郡駅1番線に疎開して長期留置とか。
0380名無し野電車区 (テテンテンテン MMa6-VESM [133.106.192.71])
垢版 |
2020/05/27(水) 12:57:26.11ID:OSQCz27uM
>>379
今でもある?
運休になったミュースカイが三柿野留置になったと目撃情報があったけど。
0382名無し野電車区 (アウアウカー Sadb-VESM [182.251.249.8])
垢版 |
2020/05/27(水) 14:10:22.08ID:mUi247B0a
ミュースカイを更に留置したいなら犬山線の扶桑駅の待避線がおすすめ

一番線は夜間の普通列車が待避してるが、名古屋方面の4番線なんか停泊以外ずっとガラ空きなんだぜ?
ミュースカイ昼寝したいならうってつけのホームだと思いますが
0384名無し野電車区
垢版 |
2020/05/27(水) 15:11:47.67ID:nO74zGSF
>>378
列車検査受けられないからナシ。お前が蒲郡に来たミュースカイを撮りたいだけだろ
0387名無し野電車区 (ワッチョイ 77da-VESM [114.180.203.46])
垢版 |
2020/05/27(水) 15:54:50.86ID:bbfxjtCj0
>>384
車はまったく運転しなくても2年に1回の車検が法律で決まってるけど、電車の場合はどうだろう。
3ヶ月に1回の月検査が法律上の最短周期なら、
3ヶ月間は蒲郡でパンタ下ろしたままで、3ヶ月後に月検査のため犬検へ行き、
検査を終えたら蒲郡に戻ってまた3ヶ月間パンタを下ろす。
その繰り返しでいいと思うけど。

結構な本数が運休になったから、12本中4本はしばらく眠らせても運用を回せそう。
0389名無し野電車区 (アウアウカー Sadb-Z7yM [182.251.243.39])
垢版 |
2020/05/27(水) 16:24:58.51ID:5CA4NfURa
>>387
休車扱いにすれば良いのでは?
0391うざにゃん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:10:04.55ID:kIK3yaSi
>>387
なぜ蒲郡に拘る? 各岐とか扶桑とか犬山から近い場所はたくさんあるけど?
0393うざにゃん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:31:11.03ID:EG555H7P
>>392
豊明が一番都合が良いんだよな。検査も出来るし。舞木よりかは伊奈のほうがいい
0395うざにゃん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:48:53.52ID:yl2mPeVc
>>394
伊奈のほうが容量があるから。ちょっと前に2008Fが疎開していたし、12年前は7001Fや7041Fなどが疎開していた
そういえば猿投があったな! 猿投も7000、1000全特、1600、1700、5000、5300などが疎開していたな
猿投も検査出来るしな。前例からしても猿投が一番疎開に良さそうだ
0397名無し野電車区 (テテンテンテン MMa6-VESM [133.106.192.87])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:14:20.06ID:F4z0c000M
>>395
伊奈の2008Fはその後どうなったかな。
運休解除まで長期留置かと思っていたけど、いつの間にかどこかへ行った。
0400名無し野電車区 (ワッチョイ aa61-Nfwf [61.245.72.43])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:58:01.18ID:X54ZcKt70
岐阜方面をバッサリ切ってからは路線維持を期待しなくなった
私鉄No.2の座を降りた以上は効率経営に邁進してほしい
健全な形になるまで赤字路線を次から次へと廃線して完成形を見せてもらいたい
0404名無し野電車区 (ワッチョイ 3b73-wmFi [220.98.171.115])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:20:13.20ID:lxzGaCzz0
西尾蒲郡線は今年の4月に西尾市、蒲郡市から21年度〜25年度まで引き続き財政支援を
行うことが決まり来年度から5年間は運行継続することに合意したのでその間の廃線はないだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況