X



新快速人気の秘密とは何や 3編成目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 03:04:39.99ID:OGGo2ScP
>>343
低性能の走ルンです近郊型は新快速のダイヤに入らないのは確実なのに加速度も新快速より低いのにな
0345名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 03:07:28.22ID:OGGo2ScP
>>343
束の低性能走ルンです近郊形は加速度も新快速より低いのになさすが低性能厨の頭スカスカな社畜束だな
0346名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 08:58:42.38ID:uBxXSTae
頭がスカスカなのはクソ西マンセー亀虫軍団酋長の>>345でしょ。
0348名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 09:15:34.53ID:K+SPT3Iu
このスレの実績

新快速車両が、例を見ない極めて
低性能と言う事実が明らかになった事と
やっぱ
酉厨の脳も、同じく低性能だとわかった事

有意義だったよ
0349名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 09:16:21.81ID:OGGo2ScP
頭スカスカなクソ束マンセーの負け糞社畜束の>>346がいつも通り負け吠えを吠えてます
0350名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 09:20:30.05ID:OGGo2ScP
>>348
証拠能力の無い動画だけで低性能と言ってる低性能厨の低性能な頭の社畜束の妄想乙
0351名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 09:21:41.93ID:OGGo2ScP
>>348
会社の公式資料では走ルンですの方が低性能なのだが
0352名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 11:20:55.63ID:jOhvezSW
>>348
スペックは?
まだまだわかって無い糞社畜束

電動機の出力鯖読みならば下請けに不当な値引き要求してることの証拠。
0354名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 13:25:07.46ID:FFvgKQJe
すかすかダイヤでもチンタラ運転で表定速度が亀より遅い糞束快速群。
接続ダイヤも糞だから在来線から客がいなくなり、並行する高速バスが重宝される有り様。
0355名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 15:40:58.77ID:cPte/BuH
>>343
おかしいねえ 217って120までずっと新快速車の加速度上回れなかったじゃん
自分で出したリンクに出てたよねw あの分では233−3000とかもそうかなあ
何しろ起動加速低いくせに最高速度は120どまり
>無限と思えるような
どこにあるの?そんなところw
>中央線の10倍以上
またこういう時は120すら出さない中央線が比較対象に変わるの?やっとこさたった100にした?
今120の話で湘南新宿になったのに?w こういう時は中電区間とは比較しない
いつものことだけど何を比較するかでエントリーを手を変え品を変えw
だから起動加速が中央で最高速度が531とかいう架空の高性能車も妄想できるw
ところで閉塞と速度の関係で言えば中央と京急とか比較するとどうなんだろうねえ?
>>346
お前は少数の罵倒用語だけで頭がいっぱいいっぱいに充満しちゃうの?
>>348
と、一人で妄想抱いてる奴がいるということがわかったこと
0357名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 18:51:14.76ID:BvsE6P7j
>>356
いつまで何をガタガタ言ってんだか。
ノロ央のヨ233系は最高速度100km/hが限界なんだから新快速に対抗なんて無理無理。
おまけにヨーダンパ未装着だから激揺れして乗り心地は最悪だ。
さらにカーテン未装着とか乗客バカにしてんのかね。
ヨーダンパ装着は東海道線のヨ233系3000番台だけとか、どこまで糞束はケチなんだ?
調べてみたら、ヨ233系の自慢って乗務員席の広さだけみたいだwww
0358名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 19:00:08.32ID:BvsE6P7j
東京-八王子は最高速度100km/h設定だから高速運転できずにチンタラチンタラ走る。
おまけに三鷹以西は複線だから、快速格下げの普通の後ろをツンツンするだけ。
まあノロ央特快も立川以西は各停だけどな。
0359名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 19:32:18.29ID:K+SPT3Iu
>>357
ヲマエこそいつまでガタガタとヌカシてんだ
新快速が低性能なんぞ、マックのハンバーガーが110円くらい
皆に理解されてるぞ
圧倒的な低加速、殆ど加速しない高速域
中央線など語るなんぞ一万年早いわw
せめてE531並みに走れてからだ

寝言は寝てから言えww
0360名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 19:36:52.48ID:K+SPT3Iu
>>352
今の時代、モーターの出力を定格の2倍出すなんて不思議でもなんでも無い
問題は定格の2/3程度までしか出さない事の方が意味不
0361名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 20:11:57.54ID:4w2tNfir
>>359
低性能厨の社畜束は裏付けの無い動画だけで低性能なんて言ってるが資料も読めない馬鹿なんだな
0362名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 20:12:35.93ID:4w2tNfir
>>360
それは走ルンですだろ
0363名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 20:13:38.65ID:oeirPTcK
>>356
それって何の意味ある?
束の東海道線で130出すの?
ないからって発狂するの?
0364名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 20:15:31.65ID:oeirPTcK
>>360
ってことは下請け叩き認めたね。
やっぱり束がトラブルだらけなのは、下請け叩きだからか。
良くわかった
0365名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 20:16:05.03ID:4w2tNfir
>>359
中央特快はノロノロ運転なんてマクドのチーズハンバーガー140円くらい有名なのにな

低性能厨の社畜束しか言ってないのにな
0366名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 20:21:35.92ID:1H69t0Te
>>359
図星突かれて発狂しましたw
0367名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 20:36:45.82ID:Mb3Zeegh
ノロ央 max100km/h

道理でノロいはずだわ
0368名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 20:45:22.03ID:YTiXPfUw
山陽電車にも勝てない
0369名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 22:27:26.80ID:uBxXSTae
クソ西マンセー亀虫軍団酋長の>>355
ま〜た長文だらだらかい。
0370名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 22:33:54.48ID:uBxXSTae
クソ西マンセー亀虫軍団酋長の>>364こそ発狂してるじゃん。
0371名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 22:51:08.55ID:BvsE6P7j
>>369 >>370
糞束マンセーしても孤立無援。
糞束批判が嫌だから新快速叩きに必死だったけど、またまた墓穴掘って自爆したね。
さ よ う な ら
0372名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 22:59:51.23ID:SNEb4YVf
クソ束マンセーの負け糞社畜束が>>369>>370で発狂して負け吠え吠えてます
0373名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 23:06:34.03ID:cPte/BuH
>>356
まだこんなことやってるの?
何度も同じこと言ってるけど断片映像って意味ないし、比較対象がないから「悪い」の
基準もわからない
さらに「悪いという結論」が仮に出たとしてもそれがなに? 実際新快速よりチンタラ走りの
糞束の評価が高まるわけじゃないんだよ お前はそれを信じてるのか「ふんがあ」と鼻息荒く
必死だけどw
お前のやり取り、一般利用者に見せてみな 「この人ムキになってなにをやってるの?」w
ちなみに俺は高性能だと言ったことは一度もない ただし糞束が高性能とも全く思ってないw
>>359
>皆に理解
だからどこで誰に?w 一般利用者に見せても「ふーん、それで」「この人に言ってること
本当なの?」「この人一体っ何にムキになってるの?」ってな反応でしょうね
一方中央線と新快速では新快速が圧倒的に速くそれに比べて中央線ってちんたらしてるねえってことは
お前のような必死の叫びしなくても「両方を知っている」人であれば概ね誰にも理解できること
関東人だからと無理に中央線側の肩を持つ偏ったしないし、する理由もない
>せめてE531並み
また始まった 中央線中央線ふんがああって言ってたくせになぜ突然531に変わるんだか?
相変わらず中央線の起動加速と531の最高速って都合いいとこつまみ食いミックスしそうw
0374名無し野電車区
垢版 |
2020/07/15(水) 23:20:05.95ID:cPte/BuH
偏ったしないし➡偏ったことしないし 他にもちょっと誤字が多かったな
>>360
出力の話しより実際の加速度減速度最高速度どか見ないの?
だから「どうだ531の非常制動の速さ 西にはこんなに機敏に停まれる車両ないだろう」
で、531のほうが新快速車より常用非常とも減速度低いスペックが出てきたり、新快速車は
217より低性能だこれを見ろって出したソースに217は最高速迄全速度域で新快速車より
加速力が低いとか後から後から大恥かいてる
233−3000を絶対比較俎上に載せないのも都合が悪いんだろうね
湘南新宿ラインは高性能じゃないとこなせないとか言っておきながらそこを走る車両なのにw
なにしろ起動加速度も減速度も最高速度も新快速車より低いスペックだし
>>369 >>370
まーた同じ罵倒だけの超低能書き込みw
0375名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 00:47:07.34ID:vnDCNDXB
糞束社畜ご自慢のノロ央特快
東京ー八王子 47,7km 54分 平均時速52,2km/h

糞束社畜がウンコと罵倒する阪急特急
梅田ー河原町 47,4km 43分 平均時速66,5km/h

阪急に余裕でボロ負けの糞束の走ルンです
0376名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 01:35:40.03ID:aRKuN4JY
ホント ヲマエラ酉厨って
僕の大切な新快速の低性能が暴かれた事が
余程悔しかったんだな
しょうがねえだろ
実際低性能なんだから

精々、モーターを定格までは使って走ってくださいって
酉社にお願いしてこいよ
いくら高速域と言えども
E217より性能悪いとか、悔しくて仕方ありませんって
0377名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 02:23:55.50ID:JuaEte6/
>>376
証拠も無いない低性能と言ってるのは低性能厨の社畜束お前だけ

裏付けの無い動画だけで低性能と妄想資料とかも走ルンですが劣っているから見ないそんなもん誰もお前の妄想信用しないのにな
0378名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 02:24:53.65ID:JuaEte6/
>>376
低性能厨の社畜束は
走ルンですが低性能だから新快速車両に八つ当たりしているだけだな
0379名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 02:54:48.60ID:JuaEte6/
>>359
同じ距離訳6kmで時速130km/hの出せる区間の比較したのだが常磐線土浦〜神立5分、新快速米原〜彦根5分とほぼ同じなのになと言う事はヨ531も低性能になるな
0380名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 03:00:42.54ID:JuaEte6/
>>376
動画ではE217の方が低性能だと見えるのだが
0381名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 07:19:40.92ID:EhXj6pDn
>>379
まさにその通り。
ダイヤ考えても531は低性能
0382名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 09:15:34.72ID:aRKuN4JY
>>377
これだけ証拠が出ているのに
頑なに認めない
ヲマエは酉厨 新快速教の鏡と認定しよう

YouTubeの動画は全て低性能に加工された映像
なんだよな、
ヲマエの言い分は
論理的実証動画でさえも
0383名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 09:26:30.76ID:aRKuN4JY
もう、新快速が低性能なんて
誰でもが承知の事実なんだから
良いように解釈すれば良いじゃないか

東区間の様に、制限の多い区間で高速運転するためには
ある程度の加速性能が求められるが
東海道線大阪口の様に
制限の無い区間が延々と続く路線の場合
低性能車両だって、高速運転が可能な事を実証した

そでないなら
何で関西線や阪和線は130km運転しないの?
性能良いなら十分出来るよね
0384名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 09:56:26.15ID:JuaEte6/
>>382
動画だけでは証拠にならないそれを裏付けるものがあって初めて証拠になる
0385名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 09:58:42.36ID:JuaEte6/
>>383
それなら東海線や高崎線、宇都宮線、総武・横須賀快速線も130km/hできないのあっそうか走ルンですが低性能だからか
0386名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 10:00:31.36ID:JuaEte6/
>>383
低性能厨の社畜束のお前だけが新快速が低性能と言ってのになお前以外に新快速は低性能というレス見たことないのだが
0387名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 10:01:27.43ID:JuaEte6/
>>382
動画より資料の方が証拠能力高いのもわからない低性能厨の社畜束
0388名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 10:02:36.32ID:u7eNTUl+
>>383
で?
だったら、217でも総武線快速は錦糸町、千葉は踏切無しなんだから130で運行できるね。
低性能だからできないのか。
良くわかった。
0389名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 10:44:06.33ID:3KkGD7RT
客観的データで糞束走ルンですの低性能チンタラ運転があらわになって負け犬社畜が発狂。
こいつ以外に束マンセーと西叩きしてるバカはいない。
0390名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 13:02:07.24ID:+5tZb0aM
>>359
おまえが絶賛するヨ531系の常磐特快
東京ー土浦 69,6km 63分 表定速度66,2km/h

おまえが低性能と罵倒する新快速
大阪ー守山 69,4km 54分 表定速度77,1km/h

なんだこりゃ?
0391名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 14:00:43.44ID:GoXd6aY9
>>376
なんでいちいち糞束に賛同しないと「酉厨」なの?w 何度も言ってるけど俺は首都圏一利用者
暴いた暴いたってお前が一人で空騒ぎしてるだけ しかもそれがなに?の話題をw
531の非常制動速さ、もお粗末 それだけで飽き足らずにやったのが・・・・
>217より性能悪いとか
お前が暴いたのは217は最高速度に至るまでずっと新快速車より性能悪い事、じゃん
自分で貼りつけたリンク忘れちゃった?
>>382
お前の自称「証拠」は数はあっても証拠能力があったものが一つとしてない
例えば全く同じ条件下で217や233−3000あたりを走行させて比較、とか絶対出てこない
走行条件の違いは完全無視、いつも531、速度表示すら曖昧、などなど
そのくせ起動加速の話の時は急に中央快速に転線したりする
これ、実際の裁判などでも(こんなことが裁判になることはないが)証拠能力としては
極めて乏しいものとして相手にもされないよ
>>383
>誰でもが承知の事実
だからどこで? 首都圏の車中で、あるいは新快速の車中でも見ず知らずの人に聞いても
「普通に知ってる常識」なの?w
事実関係もおぼつかない どこで「皆が知ってる」かもおぼつかない、しかも仮に事実であったとしても
乗客として「で、それがなに?」な話
0392名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 14:07:18.00ID:I9tJCQ3v
人気という割には
福知山線、阪和線、片町線、関西線、奈良線、おおさか東線等には新快速が無いんだな笑
0393名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 14:19:45.13ID:GoXd6aY9
結局日頃糞束のお粗末さを暴かれコテンパンにされる比較対象の象徴である新快速の
存在は憎くて憎くて仕方ない そんな狂った汚らしい糞束愛が理由は何でもいいから
なにがなんでも「新快速なんてダメ」のレッテル貼りしたくて難癖探しやってます、ってな感じ
こんなセコイことしなくても糞束自身がスピードやサービス面で新快速上回るもの出せば
自然とそういう相対評価になっていくのにそれができないし、そもそもやる気がない
この会社はそんなレベルになると「追加料金課さないともったいない」なんてセコイ乞食意識だから
ダメなんだな それじゃあいつまでたっても高い評価は得られない
>制限の多い区間で>制限のない区間が延々
嘘つけ 国鉄時代一番スピードが出せる分類だった区間多数
宇都宮線、高崎線、常磐線のどこが「制限が多い」だ
あんなだだっ広い関東平野で 京都の東にすぐに山があることとすら比較にならない
どこの区間が「制限ないが延々なんだ」?聞かれても答えもしない
その区間なら「ここに制限があるぞ」って具体的に返されるのを恐れてるのだろう
カーブ半径その他具体的制限要素に沿ったエビデンスは一生出てこないんだろう
>ある程度の加速性能>低性能車輛
この面で217や233−3000などに関する指摘にも全然答えられない
湘南新宿ラインに中央用233も531も走ってないw
>なんで関西線や阪和線は
なんで今度は一転して「どこの線でも130運転できるんだ」論に振り子が振れるのだろう?w
それこそお前流に言えば130運転してる常磐線と線路条件比較したか?
0394名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 14:30:25.70ID:GoXd6aY9
それどころか130運転してない東海道線や宇都宮線、高崎線とも比較したか?
一応は阪和、関西線も120運転はしてるんだよ
>性能良いなら
少なくとも俺は西車は高性能絶賛はしてない 糞束車が高性能絶賛という嘘つき野郎
を叩いてるだけだw
>>390
一般利用者にはこういうことのほうが大事 これを知ったうえで「でも531のほうが
特に高速域の加速力があるんだぞおおお」とか言ったところで「はあ、で、それが何か」
と呆れたように不思議な顔されるだけ
>>392
それは西の中の改善ポイント、相対比較に過ぎない
その話をもって「糞束が優れてるんだ」とか「新快速なんてダメなんだ」って話になる
訳ではない
そもそも「新快速」って名前が評価されてるわけではない
あくまで現に今ある新快速という列車の内容が評価されてるだけだ
例えば新快速という名前つけてアクティーレベルの列車走らせれば「新快速」と
言う名前のブランド価値も落ちるだけ
0395名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 14:51:27.53ID:7M2709gu
未だに遭難ライナーという貧弱ボックスで荒稼ぎしてる極悪非道の束日本。
ボッタクリ命の企業姿勢。
カモにされる乗客は悲惨だね。
0396名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 16:04:51.34ID:0C2qJH2z
クソ西マンセー烏軍団酋長の>>394、今日は午後からだな。
0397名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 16:19:24.13ID:asT3MLg8
>>396
おまえは365に
0398名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 16:22:07.13ID:asT3MLg8
>>396
途中で送信ボタンに触ってしまった

おまえは365日24時間監視体制だな。
束批判のコメントへの迎撃ミサイルか。
0399名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 17:10:14.93ID:dXbQ9//0
>>396
新快速叩きしたつもりが百倍返し喰らって涙目だな。
百戦百敗お疲れさん。
0400名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 17:20:00.62ID:aRKuN4JY
ttps://m.youtube.com/watch?v=XrzPnkqjWCI
新快速、低性能の全てがわかる

速すぎ
らしいが
余りの低加速の為、120km前後はカットされ編集
125kmから再開され、130kmまで何と30秒

E531は120→130kmは20秒
もう比較以前の問題

酉厨が
状況による
動画は加工されてるの
無意味な反論も
低性能の現実と、その理由も科学的に示された
見事な動画だ

それにしても
ウテシは
腱鞘炎になるぞ
これじゃ
0401名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 19:57:40.23ID:JuaEte6/
>>400
動画に裏付けが無いのは明らかなのにそれでも低性能と言ってる馬鹿

新快速車両の方が走ルンですより性能はいいのは資料ではっきりしている

それでも低性能厨社畜束は誰も賛同しない低性能と言ってる馬鹿なんだな
0402名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 20:35:07.46ID:vnDCNDXB
>>400
藤代と龍ケ崎市間だけの話。
あとはチンタラトロトロ。
0403名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 20:58:49.90ID:zLfUHSgX
>>400
比較の条件が全く一緒なエビデンスは?
実路じゃ揃わないからシミュレーションした結果で比較すること理解できない糞束マンセー厨。
そんだけ頭悪い証拠は数々の投稿で明らかな。
0404名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 21:30:50.60ID:492aFurf
新快速15両化マダー?
ついでに12両なんてケチ臭い事辞めてAシート2両にして
残り13両は詰め込み効かない転クロ辞めてロングシートにしろ
0405名無し野電車区
垢版 |
2020/07/16(木) 21:46:56.22ID:0C2qJH2z
松山サランラップ巻き土民弟子の>>403の方が余程頭が悪いでしょ。
0406名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 00:50:48.46ID:3qg+T5Rm
>>401
>>403
あの動画で、新快速車両の主電動機が
どれだけの仕事をしているかわからなかったら
鉄ヲタ辞めろ
中学校の理科の時間何してたの?
って事だ

だから頭も低性能と言われるんだよ
新快速にかぶりついて
は〜は〜言ってるがヨロシイイ
0407名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 01:29:07.41ID:t1iyoqag
>>400
>>406
こんな糞動画で嬉々としてるなんて、よっぽどのバカか。
どうせ載せるならロングの横揺れ動画にしろ。
走り出してすぐに異音確認で停止して終了。
0408名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 02:19:08.66ID:UgPwXA+Y
クソ束マンセーの負け糞社畜束の>>405はいつも頭の悪い負け吠えしか吠えません
0409名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 02:23:18.66ID:UgPwXA+Y
>>406
低性能厨の社畜束は社会の事も知らないんだな、動画だけでは証拠にもならない裏付けがあって初めて証拠になんのにな
都合の悪い資料は無視するだから誰も低性能厨の社畜束の妄想に賛同しないのにな

それにモーターの出力走ルンですよりも新快速の方が高いのにな
0410名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 02:31:24.85ID:LIXUeeU/
225系は電力食いまくりで省エネじゃないぞ
8両で4320kwとか313系8両(2960kw)の約1.5倍だ

たかが快速のくせにEH200(4520kw)に近い出力とか酷い
0411名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 05:17:52.53ID:GNZqu5IT
E217系=4M7Tで1520kw、大田区内の直線区間で120近く出すと、モータ音 金切り声だしてアップアップって感じ
0412名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 05:39:11.71ID:3qg+T5Rm
>>407−409
マジで理解出来て無いの
マジか
本当にマジでわからないのか

こりゃダメだわ
主電動機出力だけ持ってきて比較してるようじゃ
ダメだわ

新快速共々低性能
逝っとけ
0413名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 06:00:14.16ID:ZIP0LfpA
>>412
お前も
0414名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 08:24:29.67ID:UgPwXA+Y
>>412
低性能厨の社畜束は証拠能力の無い動画で比較しるようじゃバカ過ぎるな

ノロ央特快共々低性能だな
お前こそ逝っとけ
0415名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 10:38:14.75ID:y1feIK67
束日本路線別最高速度

130km/h 常磐(品川ー日立)
120km/h 東海道、宇都宮、高崎
100km/h ノロ央

品川ー上野を130キロ運転してる電車はない
国鉄時代には最高規格だった路線が台無し
糞束の怠慢丸出し
0417名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 11:59:27.13ID:6syTpdVs
>>416
途中停車駅が鳳だけでニーズに合わず撤退。
天王寺ー和歌山を45分で走破した駿足だったけどね。
0418名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 12:02:30.91ID:M77t0L+P
阪和間はサザンもある
0419名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 13:11:07.15ID:3m6mdQvU
茨城にゃ何もねえべよ。
0420名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:37.49ID:ZIP0LfpA
>>419
だな。
何にも無い。
0421名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 16:37:18.02ID:au7souiZ
茨城はTX効果でつくば市だけ人口増加。
県北は常磐線がクソ過ぎて、日立、高萩、北茨城市の人口減少が止まらない。
0422名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 17:06:08.93ID:qjguM2Ck
他スレにもあるけど茨城と滋賀は対照的だな。
減便だらけの茨城。
新快速増発の滋賀。
0423名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 23:25:42.82ID:yKt8FB9Z
>>400
裏付け、立証能力がない
531ばかりで233とか出てこない
「それがなに?」な話
どれもこれもいくら言われても変わらないw
>>402
ん?130運転のこと?だとしたら龍ヶ崎市駅と牛久の間だよ
藤代との間は到底出ない
>>404
>12両なんてけち臭い
じゃあグリーン車2両込みで10両、普通車たった8両とかなんだよ?
そもそもこういうものは乗客数に比例して考えるのが常識ってもの
そう考えると新快速の12両に比べ糞束の「自称」15両(2両はグリーンなので
実質13両)のほうがはるかにケチ
混雑率、乗車率ってのは基本的に高いほうがケチである
>>405
お前はこれで「頭のいい」書き込みのつもりなのか
0424名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 23:38:04.60ID:yKt8FB9Z
>>406
主電動機がどれだけの仕事ってどういう意味だ?詳しく説明してみろ
新快速車と糞束車それぞれの「主電動機の仕事ぶり」を
そもそも性能が「主電動機の仕事」だけで決まると思ってるところがw
で。217や233−3000の仕事ぶりは?
アタマが低性能で糞束車かぶりつきで「ひゃ、ひゃ、120出たぞお」って瞬間湯沸かし器に
ハアハア言ってるお前ごときに説明できるのかな?w
>>407
まさにこいつの出す動画はかぶりつきハアハア動画
そして現実に新快速と糞束列車のスピードの違いなど無視して(真実性もともかく)「く、
く、糞束車のほうが加速がいいんだぞおお」とかかぶりつきハアハア趣味でしかない
一般利用者からすれば「はああ・・・でそれが何か?」w
>>410
省エネかどうかなんて誰も話してない しかもなんで急に比較対象が東海になるんだか?
>>411
糞束社畜さんの出したリンクによると加速力は最高速度の120までずっと新快速車より
低性能です
>>412
お前が一番何も理解できてない低性能アタマじゃん
こっちが言ったことに何か答えはないの?
0425名無し野電車区
垢版 |
2020/07/17(金) 23:47:18.96ID:yKt8FB9Z
>>415
宇都宮や高崎なんて国鉄時代最高速路線だったのにな
もうすでに今から50年以上前から120で変わってないw
>>417
まあ現代(といってもちょっと前になるが)であそこを45分で駿足は言い過ぎだろう
阪和電鉄の時代に実現できてた数字なんだぞ
実際113系なんかでも十分走れてる数字なんだし
>>421
県南でも常磐線は乗客が減っている 同じエリアのTXは増えてるのに
TXも増え過ぎでいろんな弊害が出てきてるなど今後に明るい感じはないが、一つ言えることが
これが現状のTXと常磐線に対する評価ってものなんだろう
>>422
まあTXは一応増便傾向だ 特に守谷以北な
糞減便は糞束
0426名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 11:34:07.88ID:T8huQmpY
スカ線に糞束の英知を集約したヨ235を導入
地元沿線からは大ブーイング
0428名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 14:07:27.60ID:gGqcWmLt
デビュー当日に大失態やらかしたヨ235だから、これから何をやらかすか楽しみだなwww
0429名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 16:43:07.50ID:ef7tMcM1
今日も糞束は10両編成(グリーン2両含む)ばっかりだな。
さっきの宇都宮行もそうだった。
コロナ感染者増加は、三密を作り上げる束日本が原因だ。
0430名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 16:55:43.86ID:oFnES6dc
需要がないのにG車を2両もくっ付けてバカかガメツイのかわからないJ尺束目木。
すかすかなのはダイヤだけではなく、G車も空気輸送とかね。
0431名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 17:04:33.02ID:lxP4wY2b
今日乗った韓223珍快速キムチ臭いはトンする臭いは散々だったな
0432名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 17:21:07.82ID:8kC9Taqj
>>431
乗ったこともないバカウヨ社畜束乙
0433名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 18:46:17.90ID:5+3MPg59
大阪86人の感染者か
こんなヤクザな街に北陸新幹線やリニアは絶対要らんわw

のぞみと珍快速で我慢だな
0434名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 19:09:36.94ID:lxP4wY2b
韓223と北朝225のイカれた車両より313の方がカッコいい
0435名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 19:28:52.82ID:FtZ5iv8s
>>433
東京は3倍以上の290人も感染していることは無視か
0436名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 19:29:48.89ID:FtZ5iv8s
>>434
韓ヨ231と北朝ヨ233に訂正します
0437名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 19:42:13.91ID:L153gikI
>>431
新大久保で糞束の走れナインですに乗った話だよね。
よくわかります。
0439名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 20:00:54.21ID:lxP4wY2b
新快速の秘密とは、車両が全てソウルで作られているのだよ
0440名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 21:20:07.85ID:L153gikI
>>438
そういうおまえがたった1分で書き込みしてるじゃん。
ホントこわいなー。
0441名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 21:46:03.32ID:e5t7gzu+
>>438
キムチ社畜必死すぎ
0442名無し野電車区
垢版 |
2020/07/18(土) 21:46:40.71ID:e5t7gzu+
>>439
走ルンですの秘密とは、車両が全て平壌で作られているのだよ
0443名無し野電車区
垢版 |
2020/07/19(日) 09:40:06.71ID:InFIRE3D
新快速
実は高性能な半面もある

加速時には、能力の100%も使わないが
減速<回生>時には、能力の200%に迫る勢い

西日本はあの優秀な線形を利用し
加速は極力抑えながらも、130km運転を行い
減速時には、持てる位置エネルギーを最大限に回収
とても理にかなっている省エネ法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況