X



びゅんびゅん京成@5ch[第212部]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165名無し野電車区 (スッップ Sdb2-cpmQ [49.98.165.146])
垢版 |
2020/07/06(月) 18:03:33.81ID:yyz1gkNNd
>>161のをみてみた。

不良のヤンキー(yankeeでなくて『YANKII』)達がわざわざそれを選んで乗り、
その車内で素手ゴロタイマン(素手による喧嘩)しだしたくなる程に古くさい、

昭和の、“ ヤンキー電車 ”

、がお亡くなりになるということか
0180名無し野電車区 (スッップ Sdb2-FAQT [49.98.135.199])
垢版 |
2020/07/06(月) 21:57:21.82ID:S/GDASD7d
>>160
中延やら下神明 荏原町あたりだと京成の市川や海神あたりより酷いまちなみ
0181名無し野電車区 (ワッチョイ 92ad-PSaF [61.24.146.28])
垢版 |
2020/07/06(月) 23:41:56.14ID:hpMpYxVH0
>>180
まさに中延と荏原町の間に住んでいるが、
ひどい街並みと思ったことは一度もない。
スーパーも多いが、個性的で魅力的な店が多くて、静かで、洗練されている。洗練された気になる。
五反田大井町渋谷、近場では自由ヶ丘戸越銀座武蔵小山にすぐ出られる。
中延は空いてる浅草線を使えるのがポイント高い。
洗足池に近いのもいい。
少なくとも海神よりはいいのでは。
一度東急沿線に住むと京成沿線には住みたいとは思わない。
>>180はどういう感性なんだろう。どこにお住まいなんですか?
0182名無し野電車区 (アウアウウー Sa4d-MOKw [106.180.9.234])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:21:20.48ID:KJ/4DazUa
言うほど東急沿線もオシャンで小綺麗か?
阪急じゃあるまいし

いずれにしても京成沿線のはただのスラム・廃墟・限界集落・未開の地
街という街はひとつもない
0184名無し野電車区 (ブーイモ MMa6-PSaF [163.49.205.160])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:51:08.78ID:fcjzDpbTM
>>180がどこに住んでるのか気になる。
大和田か?実籾か?
海神は東京方面への有効な運転本数が一時間に3本しかないらしい。
両隣の西船と船橋は治安が良いとはお世辞にも言えない。
住みたくないんだが。
0186名無し野電車区 (スッップ Sdb2-FAQT [49.98.135.199])
垢版 |
2020/07/07(火) 00:58:31.53ID:Y6wnJMHLd
京成は堀切菖蒲園とか町屋とか新三河島とかおしゃれ。成田にすむ自分は憧れの街。京成レベルでは一番の高級宅地は堀切菖蒲園かお花茶屋らしいが。

京成市川とか菅野 あたりはヤンキー学校多くてやばいと親から聞いたが。
0187名無し野電車区 (スッップ Sdb2-FAQT [49.98.135.199])
垢版 |
2020/07/07(火) 01:04:13.22ID:Y6wnJMHLd
海神ってビルがないから成田並どころか富里市並の田舎。
京急沿線の鮫洲や大森海岸、梅ヶ丘、京急蒲田駅とかビル多そうだし都会で治安良く。
0188名無し野電車区 (ワッチョイ 92ad-PSaF [61.24.146.28])
垢版 |
2020/07/07(火) 01:04:19.12ID:nBVj6SCS0
>>182
さすがに東急沿線隅から隅まで、オシャレで小綺麗かというとそうではない。
ただ、東急沿線は総じて平均値が高いのと、昔ながらの楽しい商店街があるような駅や洗練された街が頻度高く点在している。
0191名無し野電車区 (ワッチョイ 92ad-PSaF [61.24.146.28])
垢版 |
2020/07/07(火) 01:31:56.82ID:nBVj6SCS0
>>190
東急沿線はまだ沿線人口増えているみたいだが。
ただ、少子化でいずれ東急京成に限らず西武も京王も沿線人口は減少に転ずるのは目に見えている。
だから、私鉄各社は沿線の魅力を増すことに努力している。
関東では東急が一番安泰で、京成や北総は危ない気がする。
京成って何かしてるんでしょうか。
四ツ木駅にキャプテン翼を展示したとか、
市川真間駅を市川ママ駅にしたとか聞かないんですが。
沿線人口減ったところで、成田空港輸送で儲かっているから関係ないんですね。
0193名無し野電車区 (ブーイモ MMa6-PSaF [163.49.205.160])
垢版 |
2020/07/07(火) 01:42:20.85ID:fcjzDpbTM
>>186
堀切菖蒲園とお花茶屋はいいところだと思うけど、新三河島はどうなんだろう。
三河島駅周辺の狭小住宅が連続してきてる感じだし、
三河島って付くだけで、ちょっとアレって思う。
0194名無し野電車区 (ワッチョイ 5e63-VQSO [153.215.13.72])
垢版 |
2020/07/07(火) 01:50:43.87ID:Eljg/EPE0
>>191
北総沿線の新しい街ですみたいな宣伝したら住民が料金下げないで広告に何億使ったと騒ぐのは目に見えるしね 東急位やってもらいたいけどね
朝のNHKでオリエンタルの加賀美会長見てネットで調べたけど 今は株主が文句言って終わるだろうね
0201名無し野電車区 (ワッチョイ c179-ERT+ [36.52.189.133])
垢版 |
2020/07/07(火) 08:41:24.84ID:GBCdxoEp0
>>198
一般論を言っているわけで、そうやって無理に相殺させなくてもいいでしょ。
そういう必死さがダメなんだな。
0203名無し野電車区 (アウアウクー MMb9-MOKw [36.11.225.174])
垢版 |
2020/07/07(火) 11:30:44.14ID:s84tC7bsM
>>198
いくら雰囲気が似ていようと東急か京成かが全てや

京成が池上を走ってても門前町なんかじゃなくただのスラム街に堕ちちまうんだよ
逆にあの柴又でも、
そこを走るのが東急だったらそれだけで由緒正しき門前町として認知されることになる
0204名無し野電車区 (ワッチョイ 92ad-PSaF [61.24.146.28])
垢版 |
2020/07/07(火) 11:39:04.44ID:nBVj6SCS0
>>180
このような話の流れにした180はどこにいったんだ。
>>180はどこに住んでるんですか?
佐倉か?酒々井か?
人のことディスっといて。
0206名無し野電車区 (スッップ Sdb2-cpmQ [49.98.169.228])
垢版 |
2020/07/07(火) 12:22:26.48ID:XGbiEhS4d
インキャな京成パンダがブサカワいいとか、
先代スカイライナーのような発進時のインバーター音のがセンス良いとか、
魔改造してるのは電車じゃなくてオツムの間違いだろwww

のるるん>>>>>>>>>>京成パンダ
東急>>>>>>>>>>>>京成
0208名無し野電車区 (アウアウクー MMb9-MOKw [36.11.228.23])
垢版 |
2020/07/07(火) 12:41:06.62ID:hoGMdce8M
>>205
東急でその評価だったら京成はうんち地獄オリックス、Marines is you!
0209名無し野電車区 (ワッチョイ 92ad-PSaF [61.24.146.28])
垢版 |
2020/07/07(火) 13:28:07.92ID:nBVj6SCS0
>>207
それでどこに住んでいるんですか?
まさか佐倉じゃないだろうな。
佐倉とかの田舎が品川区のこと酷い街並みとか言ってたら、
酷すぎて笑えないジョークだわ。
あと>>180>>202,207の文面からして
サイコパスというか最下層の感じがするし、
誰からも共感得られてないんですが。
0212名無し野電車区 (ワイーワ2 FF1a-0stO [103.5.140.148])
垢版 |
2020/07/07(火) 15:15:40.04ID:V4Fm5N+sF
最近は品格的には東武よりは上になったと思うかな
まぁでも俺は京成の着飾ってもどこか垢抜けなくてダサいところとかなんか好きだけどね
同じ理由で東武も好きだよ
0217名無し野電車区 (アウアウエー Sada-cpmQ [111.239.166.67])
垢版 |
2020/07/07(火) 16:58:14.37ID:Y/Q+1buAa
>>215
てめえ、また生理かYO!
糞うるせえぞバカ!!!
0230名無し野電車区 (ワッチョイ 92ad-PSaF [61.24.146.28])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:15:00.85ID:nBVj6SCS0
>>229
おめでとうございます。
0232名無し野電車区 (ワッチョイ 92ad-PSaF [61.24.146.28])
垢版 |
2020/07/07(火) 20:43:57.56ID:nBVj6SCS0
>>231
それは良かったです。
0245名無し野電車区 (ワッチョイ 2663-f+3P [153.203.46.16])
垢版 |
2020/07/08(水) 18:46:20.44ID:Mh3mUDl00
何年か前は上野停車中の空調使用禁止はやってたけど
青砥までは普通に回ってるのに青砥出てからは蒸し暑くなるわ
ラインデリアも止まったまま全く動かなくなるとかあるな
0248名無し野電車区 (ワッチョイ c902-ylfQ [106.167.205.152])
垢版 |
2020/07/08(水) 21:48:51.43ID:RSCp3Crl0
>>222
3153F来週のどこかで出場するけどいつなんですか?
0251名無し野電車区 (アウアウエー Sa92-iW5F [111.239.166.204])
垢版 |
2020/07/08(水) 23:48:28.84ID:bww8Aq0ba
174:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2015/01/01(木) 21:34:37.15 0

アンパンマン「シンナー吸って〜 ア〜ンパンマ〜ンあでぇ〜? 頭がクラクラして力が出ないやぁ〜 シャブおじさ〜ん、新しい頭をぉ〜」

シャブおじさん「や、やぁっ!! シ、シャブおじさんだよっっ!! おじさん今週は日曜日から一睡もせずにパンをこねてこねてこねてこねてこねてこねてこねてこねてこねてこねてこねてこねてこねて
でもっ!ちっとも疲れないし眠くないのは魔法のクスリが(以下自粛)」

売人マン「ラ〜リル〜レロ〜!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況