X



東京モノレール Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0756名無し野電車区
垢版 |
2021/07/26(月) 18:24:52.99ID:WD33WWEw
>>755
新幹線でもそういうことがあるね
親は何しているんだって
たまりかねて注意する人がいると無視するか逆ギレしてくる
0762名無し野電車区
垢版 |
2021/07/27(火) 18:06:04.83ID:qSG2fOJ3
言ってるよ
0764名無し野電車区
垢版 |
2021/07/29(木) 18:04:22.44ID:AGpguF9f
昭和島BBAキタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━━━!!
0765名無し野電車区
垢版 |
2021/07/29(木) 19:21:58.38ID:VnIYeXEX
オーバランしたけどすぐ後ろに下がれるのな
0768名無し野電車区
垢版 |
2021/07/29(木) 21:00:11.56ID:jTvcUjs8
なんか昔浜松町でやらかしてなかった?
車両がポイントにかかった状態で転換しようとして壊したの
0769名無し野電車区
垢版 |
2021/07/29(木) 21:37:02.86ID:yuyjtJO1
非道いときには停車前から放送入れてるヘタクソがいる
0770名無し野電車区
垢版 |
2021/07/30(金) 14:08:48.18ID:Ml5X7qKF
>>767
西武は必ず入れてるよ。
0772名無し野電車区
垢版 |
2021/07/31(土) 15:50:44.81ID:0bd9GBml
T3〜T2、T1の運賃をICに限り50円で乗れるようにしてほしいわ
0773名無し野電車区
垢版 |
2021/08/02(月) 17:51:31.30ID:t+yZj698
今日も帰りの列車にノーマスク男が乗っているよ。
嫌だなあ・・・(T_T)
0775名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 20:40:27.88ID:n1lja7+I
車内広告でお馴染みの岡山大学病院で
患者情報がクラウドに流出とのこと。
0776名無し野電車区
垢版 |
2021/08/06(金) 09:15:30.82ID:zDJAW8W/
コロナを撒き散らしに地方へ行く輩が多いな、敬礼!
0778名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 17:55:49.87ID:eEg9vBcp
お盆近くなって一人でボックス占領するキャリーバッグDQN増えてきたな
0779名無し野電車区
垢版 |
2021/08/10(火) 22:43:53.80ID:4wPKj8a/
あんな荷物じゃ旅行しにくいだろ
Northのリュック一個でじゅうぶん
0780名無し野電車区
垢版 |
2021/08/12(木) 07:58:37.83ID:8NFhJbrR
ここの路線はお盆に通勤客が減ってもかわりに旅行客が増えるから全然朝夕楽にならない
0781名無し野電車区
垢版 |
2021/08/12(木) 08:38:23.09ID:yYIikjQS
糞ダイヤでラッシュ時すぎると本数少ないしな
0782名無し野電車区
垢版 |
2021/08/18(水) 18:14:57.37ID:bh2s8PRd
今朝昭和島駅構内で停電トラブルあったみたいだけど、地上設備側と車両側のどっちが原因なのだろう?
珍しく公式サイトに遅延証明書載っとったわ。
0783名無し野電車区
垢版 |
2021/08/18(水) 18:57:56.16ID:mL59WYHm
停電しましたー!
って放送してたけどわりとすぐ回復してたよ
0784名無し野電車区
垢版 |
2021/08/18(水) 19:45:00.61ID:ctdny/4h
昔の銀座線や丸ノ内線の利用客なら電気が消えるくらい何とも思わない
あと常磐線のデッドセクション通過時とかね
0785名無し野電車区
垢版 |
2021/08/19(木) 06:13:54.27ID:GBs6tjLl
コロナ禍による減収で10000増備は凍結??
0786名無し野電車区
垢版 |
2021/08/19(木) 12:08:25.94ID:CVxUMnoE
セクション通過と事故を同一視するアンポンタンwww
0787名無し野電車区
垢版 |
2021/08/19(木) 13:01:18.34ID:GZdnNWNt
昭和島のキチガイを最近みてないな
お盆休みか
0790名無し野電車区
垢版 |
2021/08/31(火) 07:41:26.55ID:3RtPo68B
今朝浜松町7:32発乗ろうとしたら、先発乗車列が2列でなく1列になってて、アホみたいな長さに伸びてた。
最後部ドアの列なんか車止あたりに達してたよ。
0791名無し野電車区
垢版 |
2021/08/31(火) 08:21:19.50ID:odLyVMY/
誰か無理やり割り込んで2列にしそうだけどな
0792名無し野電車区
垢版 |
2021/09/01(水) 12:15:36.58ID:gLCh6lHq
特別損失という手切金を払ったのだからもう廃線まっしぐらだよ
0793名無し野電車区
垢版 |
2021/09/01(水) 13:15:08.48ID:zLkV8g7t
身売りしたら買い取ってくれそうな会社ある?
0794名無し野電車区
垢版 |
2021/09/02(木) 00:45:38.69ID:0qxdI5uJ
東京モノレールの産業廃棄物2000系は、はよ10000系に置き換えよ
0795名無し野電車区
垢版 |
2021/09/02(木) 03:26:30.29ID:NzUyjQMK
2000系がのさばってる限り黒字は見込めないよな
0796名無し野電車区
垢版 |
2021/09/09(木) 08:16:38.69ID:51y6LvML
例のBBA他人のイヤホンにも文句つけてたな
0797名無し野電車区
垢版 |
2021/09/09(木) 19:45:02.53ID:Drc08Lm2
お前みたいなバカは生きるの辛いだろうね
0798名無し野電車区
垢版 |
2021/09/09(木) 23:45:16.24ID:MTYi2otT
将来的に廃止になったら困るなあ
昭和島から上りだから混雑もそこそこで楽なんだが
0799名無し野電車区
垢版 |
2021/09/09(木) 23:53:09.63ID:0uRavaYf
仮にJRが権利手放すなら東急あたりが欲しがりそう
0800名無し野電車区
垢版 |
2021/09/10(金) 12:56:54.02ID:XEkgzFsQ
特別損失という手切金を払ったのだからもう終わりでしょ
0801名無し野電車区
垢版 |
2021/09/15(水) 18:02:38.01ID:UrByyPTs
10000のオリパララッピングはもう剥がしたの?
0802名無し野電車区
垢版 |
2021/09/15(水) 19:28:05.02ID:3NJRE3b1
>>801
先週ぐらいに剥がされてたよ。
0803名無し野電車区
垢版 |
2021/09/15(水) 19:28:23.95ID:3NJRE3b1
>>801
先週ぐらいに剥がされてたよ。
0804名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 00:13:38.61ID:3rPD9u4b
東京モノレールの産業廃棄物2000系は、はよ10000系に置き換えよ
0805名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 07:17:31.38ID:1p/ZJ3i+
お前みたいなバカは生きるの辛いだろうね
0806名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 17:48:10.22ID:hw0QE9MA
帰りの電車に昭和島ババアキタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━━━!!
0807名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 23:48:47.62ID:9EReh3JN
お前みたいなバカは生きるの辛いだろうね
0808名無し野電車区
垢版 |
2021/09/16(木) 23:48:50.69ID:aZx76c5i
お前みたいなバカは生きるの辛いだろうね
0810名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 01:20:19.46ID:MQQDWVcU
身売りになったら京浜東北線快速は浜松町駅通過に戻すか??
0811名無し野電車区
垢版 |
2021/09/17(金) 08:42:44.27ID:PrEGGST3
お前みたいなバカは生きるの辛いだろうねw
0812名無し野電車区
垢版 |
2021/09/21(火) 17:41:26.84ID:W4AY1PSD
昭和島ババアキタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━━━!!
0813名無し野電車区
垢版 |
2021/09/21(火) 23:17:03.95ID:FLN/VpXH
お前みたいなバカは生きるの辛いだろうねw
0814名無し野電車区
垢版 |
2021/09/24(金) 02:27:02.37ID:TQo0BI1p
>>812
昭和島ババアの誰だよww
0815名無し野電車区
垢版 |
2021/09/24(金) 06:56:29.45ID:zDfl3yX/
>>814
ガニ股で大声でエキセントリックに叫ぶヤツww
0816名無し野電車区
垢版 |
2021/09/24(金) 10:42:45.20ID:8/MTzyuQ
お前みたいなバカは生きるの辛いだろうねw
0817名無し野電車区
垢版 |
2021/09/24(金) 18:13:42.17ID:gRHf/pZC
>>816
ババア本人キタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━━━!!
0819名無し野電車区
垢版 |
2021/09/30(木) 11:16:37.98ID:zwcXu+41
車内でドタドタ歩くのは見るけど
ホームでもあんな感じなのか?
車外で見かけたことはないんだよな
0820名無し野電車区
垢版 |
2021/09/30(木) 12:53:22.55ID:l9Sd522G
お前みたいなバカは生きるの辛いだろうねw
0822名無し野電車区
垢版 |
2021/09/30(木) 18:09:02.60ID:DJ9tBcVr
>>821
それで通じるのは高齢者
CDだって何?と言うような世代が増えている時代ですぞ
0823名無し野電車区
垢版 |
2021/10/05(火) 12:20:19.20ID:MXwWPYZl
キキララ編成の3号車(10043号)に1個三日月の形の吊手があるんだな。
今日初めて知ったわ。
0824名無し野電車区
垢版 |
2021/10/06(水) 00:16:32.76ID:O/nk7xes
東京モノレールの産業廃棄物2000系は、はよ10000系に置き換えよ
0825名無し野電車区
垢版 |
2021/10/06(水) 01:28:40.58ID:DJNEIaTi
お前みたいなバカは生きるの辛いだろうねw
0826名無し野電車区
垢版 |
2021/10/06(水) 06:59:54.14ID:BTcjr9qy
昭和島BBAキタ━━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━━━!!
0827名無し野電車区
垢版 |
2021/10/06(水) 07:34:51.08ID:DOiqskyG
浜松って乗車側に降りちゃいかんの?
乗車ホーム空いてる時はいいよね?
0828名無し野電車区
垢版 |
2021/10/06(水) 12:24:15.82ID:eD1iYAYS
>>827
東モノは空港客つまり順方向の客がやりたい放題で逆方向客は肩身が狭い
お陰で夜は乗車ホームでも降車客の方が大きな顔してるよ
0829名無し野電車区
垢版 |
2021/10/06(水) 12:36:46.99ID:Q6IxEbcB
お前みたいなバカは生きるの辛いだろうねw
0831名無し野電車区
垢版 |
2021/10/08(金) 01:01:11.76ID:rKCQHlKl
>>827
いいけど、乗車側の先頭に俺がいたら、容赦なくぶつかるよ。待たないから。
0833名無し野電車区
垢版 |
2021/10/08(金) 12:32:48.89ID:XR32wz7I
JRの振替とかで遅延するのなら兎も角、 車両故障で遅延なんてもうねアホかと。
0834名無し野電車区
垢版 |
2021/10/08(金) 13:21:18.99ID:ncUf2ENl
脱線しなかったの?
0835名無し野電車区
垢版 |
2021/10/08(金) 14:23:17.05ID:I1L9jvrk
>>832
乗車専用ホームから降りてるなら殺されても文句言うな
0836名無し野電車区
垢版 |
2021/10/08(金) 14:51:29.04ID:q7qGgM8k
良い席を獲得するために隣の列よりも一瞬でも早く乗り込みたいよね。
0837名無し野電車区
垢版 |
2021/10/08(金) 15:19:56.84ID:yJTWDFtP
乗車ホームの階段を全てエスカレーター化してしまえばいいのに。
0838名無し野電車区
垢版 |
2021/10/08(金) 16:12:31.94ID:ZUCL5dv3
それを根性で駆け降りると
0839名無し野電車区
垢版 |
2021/10/08(金) 18:40:21.75ID:8yujU0eD
京王線の新宿で降車ホームに降りず乗車ホームから降りる人がいるよね
0841名無し野電車区
垢版 |
2021/10/09(土) 13:34:01.73ID:ZmcLPnng
>>837
そんなことしたら1本は下り運転しろと言い出すバカが出て逆降車が公認されかねない
0842名無し野電車区
垢版 |
2021/10/09(土) 15:18:09.51ID:h0J1qX80
階段の下に有刺鉄線付きの柵を設置すれば良いのに
0843名無し野電車区
垢版 |
2021/10/09(土) 17:11:06.11ID:tV9yzuAR
お前みたいなバカは生きるの辛いだろうねw
0847名無し野電車区
垢版 |
2021/10/13(水) 08:29:40.75ID:FDPTw3VM
沿線マンション民がモノレールから見える位置の窓に政治ポスター貼ってるの怖い
0848名無し野電車区
垢版 |
2021/10/13(水) 08:46:39.23ID:MT4+5Gwy
>>847
公営団地ならK党とK党が競い合っているな
どっちも貧民の味方を標榜している
そして公営団地の入居の後押しもしてくれる
0849名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 19:01:28.14ID:PUzyRQiU
JR羽田空港アクセス線が開業しても当初はT1,T2ターミナル止まりで
T3へはバスかモノレールか京急乗り換えだから、まだモノレールの存続理由はあるな
0850名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 20:01:02.73ID:/rENHZyq
JRアクセスは今年初めに建設許可が出たが完成予定が2029年か
予定通りにいくとは思えんし2035年くらいかね
0851名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 09:24:24.63ID:YVjMY/lM
JR羽田空港T1T2駅とモノレールの駅に連絡通路と連絡改札を設けてT3と方面へ乗り換えしやすい構造にしないと
0852名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 11:15:45.56ID:SnDG3eZC
京急のT3駅は地上に上がるまでに結構かかるけどモノレールは改札出ると目の前が出発ロビーなのが便利
そのへんもっとアピールしてJRと共存できるといいね
T1もT2も京急は地下で不便なんだけど普段使わない層にはあまり知られてない気がする
京急に比べてアピールが下手すぎる
0853名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 15:03:46.20ID:FhVkh2jK
地方からの支持は厚いハズ。
20年前だけど、羽田空港に着いたらロープウェイで山手線まで行くとか言ってた。
0855名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 23:09:25.51ID:GmFdU7dF
というかJR羽田空港駅は実質T2駅になるみたいね。
首都高の下にできるのかと思っていたけど、実際はP3のすぐ脇を掘って造るとのこと。
(開削工法)
モノレールの上を通すから、駅は一番浅いところになるみたいだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています