X



サンダーバード/しらさぎ/ダイナスター73

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (1級) (ワッチョイ 6b01-l+/r [60.158.216.23])
垢版 |
2020/07/18(土) 16:04:43.30ID:BLJSgnHr0
北陸を走る在来線特急列車のスレです。当該特急列車以外の話題は全面禁止とします。
ソース、文責を明らかに出来ない書き込みは固くお断り致します 。
不必要な高速バスの話題及び持ち上げを趣旨とする書き込み、それと関連させた他交通機関との対立煽り・荒らしまがいの書き込みは禁止とします。
煽り目的のバスヲタを見つけても触らない事。バスヲタはバス板へ、当スレへの書き込みは荒らしと見做し禁止とします。
※当スレでは以下の人物を荒らし認定をしています。書き込みは一切厳禁、現れても絶対に反応せず削除依頼・規制報告して下さい。荒らしに反応した場合、その方も荒らしとみなし削除依頼・規制報告の対象とします。
※高速バス厨、富山ひだ廃止厨、ヒント厨、ガラケー厨(ガラプー 07041050615417_af)、高槻豚(ワッチョイ 123.198…)

※北陸を走る在来線特急
サンダーバード(金沢・和倉温泉⇔大阪)
しらさぎ(金沢⇔米原・名古屋)
ダイナスター・おはよう/おやすみエクスプレス(金沢⇔福井・敦賀)
能登かがり火・花嫁のれん(金沢⇔和倉温泉)
ワイドビューひだ(富山⇔名古屋)

【前スレ】
サンダーバード/しらさぎ/ダイナスター72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1574859288/

【関連スレ】
【全国】新幹線夜行長距離列車運行障害情報★96
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1548672679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0108名無し野電車区 (ワッチョイ f7da-X9Sf [60.35.229.141])
垢版 |
2020/08/08(土) 13:31:56.66ID:Rp45K8IL0
>特急車両に魅力がないから旅行行くにも高速バスにしようかなってなる。

そうか?
行き先の魅力で決めるものじゃないのかね?
車両の魅力で決めるの?
そしたら高速バスの方が車両の魅力あるのかな?
新幹線なんか決して乗らないし東京にも旅行に行かないんだな?
0110名無し野電車区 (オイコラミネオ MM87-2Dun [150.66.79.75])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:21:02.53ID:0IzpwgbwM
都会人の身勝手な論理だな

車両に求めるのは味気じゃなくて利便性だろ
京阪神に直行できる便利な移動手段

その意味では車両の魅力よりは金沢での分断そして敦賀での分断の方が問題よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています