X



【三密本線de】JR西日本広島支社160【カンセンジャー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (無能) (ワッチョイ ebe5-XuLD)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:24:01.33ID:7GJus+RF0
ふざけるな!いい加減にしろ三密本線
 _________      ___
    ̄──_/    / _)
       (__/    / ̄──___
              ̄ ̄ ̄ ̄
  PSYCHO-PASS JAPAN!
              [酉告金失・廣島]

祝・末 期 色 全 廃  喜・シ テ ィ ラ イ ナ ー 再 開(AA略
―――――C I T Y N E T W O R K ◆ H I R O S H I M A―――――
豪雨被害でようやく直った芸備線、またもや豪雨災害(無限ループ
★次スレ立て時にはレス内容の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0326名無し野電車区 (ワッチョイ ff61-UOfi)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:01:08.48ID:Ehp5061i0
>>325
ご希望ならすべて3両にするかすべて白市と西条折返しにするか?
0327名無し野電車区 (ワッチョイ b310-7MZ7)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:02.99ID:+PH48LmN0
乗車前のお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、20代30代白髪、
入れ墨、タトゥー
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのメンバーへの病気の元になりますので、
乗車前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛をスポーツ刈りにして、
前髪を切って、
または、七三分けして
入れ墨、タトゥーを洗い落として 、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから乗車するように心がけましょう。
車内マナーを守るようにお願い致します。
0328名無し野電車区 (ワッチョイ b310-7MZ7)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:06:35.61ID:+PH48LmN0
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。前髪を切りましょう。
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
犬の便は、トイレの大便器に捨てましょう。
鼻水が含まれいるティッシュペーパーは、消臭剤か消毒剤を付けてからゴミ箱に捨てるようにお願い致します。
駅、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸、洗面器、洗面所で、つば、痰、嘔吐物を出さないでください。
駅 、街、路上、公園、緑地、空き地、海岸 、川岸、洗面器、洗面所で、ガムを捨てないでください。自宅のゴミ箱に捨てましょう。
0329名無し野電車区 (ワッチョイ b310-7MZ7)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:07:15.48ID:+PH48LmN0
新型コロナウイルス感染防止のために、
グループでの、外食、飲み会、レジャーを楽しむのは、やめましょう。
一人行動をしましょう。
風邪を引いたら、学校に欠席届けを出して、職場に欠勤届けを出して、外出しないで、自宅で休みましょう。
0330名無し野電車区 (ワッチョイ b310-7MZ7)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:07:37.27ID:+PH48LmN0
出かける時は、地味な服装で出かけましょう。
派手な服装で出かけるのは、やめましょう。
バイクの外装、運転手の服装を派手にしないでください。
車の外装、内装は、派手にしないでください。車のメーカー工場出荷時のままで使用するようにお願い致します。
バイクの外装、運転手の服装は、地味にしましょう。
車の外装、内装は、地味にしましょう。
0333名無し野電車区 (ブーイモ MMe7-Y8d8)
垢版 |
2020/10/03(土) 10:09:35.17ID:nXyBe4GnM
はいはい頑張って下さい
0334名無し野電車区 (ブーイモ MMe7-Y8d8)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:03:17.34ID:nXyBe4GnM
西条駅で乗務員体調不良で運休
腹でもくだったか
0335名無し野電車区 (ワッチョイ ff32-vZte)
垢版 |
2020/10/03(土) 12:08:19.51ID:6zouTISg0
コロナじゃねえの?
0337名無し野電車区 (ワッチョイ 23e5-CilO)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:04:09.61ID:zwQgIcPU0
>>316
でも、宇部線は朝3両だからBRT では賄えないと思うが。
0338名無し野電車区 (オッペケ Sr47-ywH8)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:10:48.27ID:dyU5rES9r
>>325
岡山方面に行くラ マルよりは良い電車?
0339名無し野電車区 (ワッチョイ ff61-UOfi)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:17:02.63ID:Ehp5061i0
白市駅を改良して
1番か3番で糸崎〜白市の2両か3両を折り返しにするか?
0342名無し野電車区 (ワッチョイ ff61-UOfi)
垢版 |
2020/10/03(土) 14:02:41.55ID:Ehp5061i0
>>325
希望なら
糸崎4両
白市3両にするか?
0343名無し野電車区 (ワッチョイ ffad-4fpq)
垢版 |
2020/10/04(日) 01:50:21.05ID:nf5J5NuE0
>>337
3両で満員なのは単に始発から学校始業に間にあう列車が3本しかないから
それに乗らざるを得ないため。時刻表みたら4本あるように見えるが、宇部岬
始発宇部行きで、これ新山口まで行かない列車が宇部岬で折り返す実質回送列車。
0344名無し野電車区 (アウアウエー Sadf-6380)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:51:29.56ID:npUcCbH1a
【今週の特集】鉄道物語〜観光列車、情緒あふれるローカル線(中国新聞)
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=686981&;comment_sub_id=0&category_id=1167

のんびり、ゆったり列車の旅ー。過去の人気記事をピックアップする「今週の特集」。今回は中国地方を走る鉄道の記事をピックアップ。
0345名無し野電車区 (ブーイモ MM27-Y8d8)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:44:26.06ID:fRToCCx9M
広島駅の隣の矢賀駅の自販機がIC使えねーのに
入野の自販機が対応でたまげたんだが…www
0346名無し野電車区 (ワッチョイ ff32-vZte)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:05:48.91ID:LJKVzxBb0
広島は三角州で地盤が軟弱だからICカードは無理
0348名無し野電車区 (ワッチョイ 8301-ywH8)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:20:36.78ID:suCG1qLR0
岡山駅には昔冷凍おにぎりの自販機見たことある。
自販機にレンジ内臓で熱々のおにぎりがでてくる。
今はコンビニがある関係で無いと思うけど。
0349名無し野電車区 (ブーイモ MM27-Y8d8)
垢版 |
2020/10/05(月) 20:24:59.99ID:XqiM6z/bM
>>347
後で思ったが釣り銭切れ対策かもな
周囲にコンビニどころか自販機一つないw
0351名無し野電車区 (オッペケ Sr47-oiW5)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:05:38.39ID:ry8ArVPVr
三原本郷河内入野白市は1駅間12分ぐらいかかるだろ
0352名無し野電車区 (オッペケ Sr47-oiW5)
垢版 |
2020/10/05(月) 22:07:41.23ID:wMwrsL8Sr
>>349
入野は白市から列車で5分だからIC対応でもおかしくはない
0356名無し野電車区 (ワッチョイ b301-tqa8)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:06:13.03ID:5t+S2pHn0
みんなインフルエンザ接種したか?
本当は今65歳以上だけど内科では年齢チェックされずに
すんなりとインフルエンザ接種受けた。
広島市内の内科
0358名無し野電車区 (ワッチョイ b301-tqa8)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:19:30.57ID:5t+S2pHn0
52歳ですけど今日内科で接種出来ました。
年齢チェックはザルみたいですね。
0359名無し野電車区 (ワッチョイ 4a32-SIKU)
垢版 |
2020/10/07(水) 23:30:08.47ID:4WJ46s0q0
広島は三角州で地盤が軟弱だからスポーツ新聞は無理
0361名無し野電車区 (オッペケ Sr03-tqa8)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:12:14.88ID:oQzJEhQBr
>>360
3200円でした。
0362名無し野電車区 (ワッチョイ cad8-xYNh)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:54:16.30ID:A/TSta9T0
いま、土曜の朝にインフル接種に、
某評判の病院に行ったら、受付に人大杉で三密だった。
スーパーや電車の比でないし、みんな喋るし。

予約は受けるとかで、早々に帰ってきた。

帰ると何か喉がガラガラするような、マスクはしてたが。
インフル接種に行って、コロナもらってきたんでは本末転倒。

インフル接種に、これだから、あまり病院に行ってないのでは。
それで年齢オープンでするとこあるんだろうね。
保険証いらない自由接種だし、
2週間後5か月有効とネットであったし、11月でいいや。。
0363名無し野電車区 (オッペケ Sr03-LYKr)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:35:40.92ID:GDO50yXzr
転クロの通路側に座る奴ほど恥も外聞もない奴はない
0365名無し野電車区 (ブーイモ MM27-lrPx)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:39:55.62ID:ScK3quvIM
そんなもん容赦なく窓側に座るだろ?
文句は3両本線の国鉄へ言えと怒鳴ればよろしい
0366名無し野電車区 (ラクッペペ MM86-BIuB)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:49:55.18ID:LhLv6uqcM
広島死者で一番古い車両が立ち往生しとる
0367名無し野電車区 (ワッチョイ 46da-qjkj)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:05:51.41ID:UhHxqhrW0
ツイに上がってる動画では「シュッ、シュッ、キィィ、シュッ、シュッ、キィィ」って音がしてるね。
0369名無し野電車区 (ラクッペペ MM86-BIuB)
垢版 |
2020/10/10(土) 21:58:25.88ID:LhLv6uqcM
見た目はSL 中身はディーゼル機関車
って作れないか?
0371名無し野電車区 (ラクッペペ MM86-BIuB)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:45:01.05ID:LhLv6uqcM
いやいや 新型35系客車を引けるSL風ディーゼル機関車を
0373名無し野電車区 (ワッチョイ 46da-qjkj)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:57:01.51ID:UhHxqhrW0
いやSL自体はD51 200がある。
0374名無し野電車区 (ワッチョイ c634-G+vj)
垢版 |
2020/10/11(日) 06:28:50.08ID:LzaqBMCo0
カンセンジャー 埼玉で大活躍 100人以上感染。
0376名無し野電車区 (ササクッテロ Sp03-qjkj)
垢版 |
2020/10/11(日) 11:01:22.99ID:fEBf9tA/p
>>375
原子力機関車は現実に開発の動きがあったんだけど、隔壁が重くなりすぎて設計段階でポシャった。
0377名無し野電車区 (ラクッペペ MM86-BIuB)
垢版 |
2020/10/11(日) 12:48:58.12ID:d2UvtajHM
最先端の原子力と化石技術の湯沸かし器こと蒸気機関車を比べるな
0379名無し野電車区 (ラクッペペ MM86-BIuB)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:19:45.70ID:d2UvtajHM
>>378
原電と湯沸かし器の蒸気機関車を一緒にすんな
0380名無し野電車区 (ブーイモ MM27-nbNS)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:26:51.28ID:ySSyiZWsM
原理は同じだな
蒸気でピストンを動かすかモーターを動かすかの違いしかない
0381名無し野電車区 (ワッチョイ 9fd8-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:17:46.65ID:fvHm9UR00
やめとけよ。
原子力船 「むつ」が漏らしただろ。アメリカは原子力潜水艦いるみたいだけど。
おい ガムテの応急処置とはレベルが違うぞ。

>船舶用の動力として使えば、万が一の場合、海中投棄でメルトダウンは防げる。
https://newswitch.jp/p/23594


今回は原子力で走ろうとした機関車をご紹介します。
https://originalnews.nico/51998
いずれにしろ広島には不向きじゃけん。
0385名無し野電車区 (アウアウウー Sacf-7/+M)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:05:06.18ID:dzl4+PO3a
転クロで奥の人が出て出るとき 今は無言でたつやつばっかだな
たまに一言ある時もあるが
若いやつだけじゃなく年増(50以上とか)でもそうだよ
一言すいませんとかも言えんかなあ

前はみんな何かいってたよね?
いつからこうなったの?

歳行ってるやつまで何も言わないのを見ると暗黙の了解みたいになってそう
0386名無し野電車区
垢版 |
2020/10/14(水) 00:33:34.28
>>385
通路側に座るお前が悪い
足蹴られても文句は言えない
0387名無し野電車区 (ワッチョイ df35-opFP)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:39:29.28ID:/P2eHl200
通路側に座っててもそう思ったことはほぼないけどなぁ。
むしろ通路側に座る自分が気を使う方だと思ってる。
0388名無し野電車区 (ワッチョイ 9f32-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 02:26:34.35ID:vT5kKK+F0
広島は座る人のマナーが特殊なのよ
0389名無し野電車区
垢版 |
2020/10/14(水) 03:40:46.21
指定席で通路側に座らされると窓際の人に気を遣って立ってる以上に疲れる
これが普通

通路側にドカッと座ってふんぞり返る奴は刺されても文句は言えない
0390名無し野電車区 (ワッチョイ 9fda-kovP)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:03:28.85ID:6DVMEXTp0
尾道駅のテナントがコンビニを除いて全撤退らしいが、
広島駅の建て替えも金がないテナントが見込めないで見直しになるかもしれんな
福山駅北口の計画も見直しが入っているし
0391名無し野電車区 (オッペケ Sr0f-kdyB)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:57:59.63ID:cW3somHnr
>>390
横川駅はどう?テナント料5倍になったらしいけど。
グリルみき美味しかったけど無くなった。
唐揚げ屋もいつまで続くかな?息短そうw
山中酒店がリーダーだな。
0392名無し野電車区 (ワッチョイ 9fa2-T32c)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:14:46.08ID:LBtPsw990
解体始めるってのに撤回あるか?
駅本屋を
規模縮小なら契約内容によってはまだ可能かもしらんが
というか尾道駅に関しては親会社の常石の都合もあるんじゃないの?
0394名無し野電車区 (オッペケ Sr0f-kdyB)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:29:45.90ID:cW3somHnr
>>390
じゃあ新千歳空港にあるようなラーメン道場作ろうや。
尾道ラーメンストリート。
ホリエモンも喜ぶw
0395名無し野電車区 (ブーイモ MM7f-tY0U)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:20:04.90ID:ZFW/sXPIM
あの船作ったばかりだろ?
駅にパンフ置いてあるのに
0396名無し野電車区 (ワッチョイ db79-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:44:30.00ID:ddD4Jyiy0
雰囲気で語るな便数で語れ
0398名無し野電車区 (ブーイモ MMcf-tY0U)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:49:23.93ID:7ayoMyktM
政治献金して役人黙らせて
C57のハチロクのような更新(大部分は事実上の新造)か、いっそC63新造しちまえばいいのにね

蒸機の新造認めない役人のやり方がおかしいよな
今の台枠ボロボロ状態のC57そのまま走らせたらそっちの方がいつか大事故になりかねん
こんなに何回も故障状態繰り返すのを常態化させるって異常だろ
もし橋梁上で台枠破損して脱線転覆して転落して死人が大勢出たら一体どうすんだろうね?
中国運輸局さん、禁固刑レベルの刑事訴訟になるでこれコトが起これば
客車は限界が来て作ったのになんとかならんのかね
0400名無し野電車区 (アークセー Sx0f-NiCv)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:22:37.19ID:l6cDF+Mox
製造当初の物ってナンバープレートぐらいじゃないのか?
事故って横転してるからナンバープレートすら違うかもしれんが
0402名無し野電車区 (ブーイモ MM7f-fPxL)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:03:24.66ID:4SVHn5SOM
>>399
じゃあ釜が駄目ってことなんじゃねえの?
パーツ自製して台枠直してこれだけぶっ壊れるっておかしいし
新規にできないのはそこだけじゃん
0403名無し野電車区 (ワッチョイ 8b61-NiCv)
垢版 |
2020/10/17(土) 02:47:19.12ID:5Z1xTbUi0
ボイラーも腐食が酷くて取っ替えたはず

電気機関車かディーゼル機関車感覚で整備してるんじゃねーのか?
構造が旧式すぎてメンテの手間や周期が超が付くぐらいめんどくさいはずなのに最近の機関車感覚でやってるとか

車軸軸受け一つでも最近のベアリング軸受けとは比較にならんほど摩耗が超特急だぞ
0404名無し野電車区 (ブーイモ MM7f-tY0U)
垢版 |
2020/10/17(土) 06:51:34.53ID:5qvV989PM
>>403
今蒸機のボイラーは新製NGなのでは?

できれば大金かけてD51直そうとしない筈だよ
0405名無し野電車区 (ワッチョイ 9f61-z+xs)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:22:02.52ID:yg+MvY7k0
新製はだめでも ある物の修理で部品交換は出来る
0406名無し野電車区 (オイコラミネオ MM8f-OVpy)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:35:43.23ID:ACHNzZ5lM
JR西 9月運輸収入上向き GoToとカープ戦で
https://news.yahoo.co.jp/articles/694648ec7efdb38e880aaee630e7c55ecee42577
JR西日本広島支社の9月の運輸収入は、GoToトラベルの利用や観客数が増えたカープ戦の効果で上向きました。
広島支社管内の9月の運輸収入は、前年比47・3%で8月より7・4ポイント上向きました。
距離別の収入では、「在来線などの近距離」は観客数が1万6500人に増えたカープ戦の効果で8月より6・8ポイント改善し前年のほぼ6割まで回復。
GoToトラベルで新幹線利用が増えた「中・長距離」は落ち込み幅が8月より11ポイントも縮小し前年のおよそ4割でした。
0407名無し野電車区 (ワッチョイ 3be4-5bLC)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:07:36.88ID:+bE55zxz0
広電の最終が繰り上げか
来春のダイヤ改正でJR各線もアストラムも早くなりそうだな
最終の新幹線に接続しなくなるのは痛いが
0408名無し野電車区 (テテンテンテン MM7f-kovP)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:22:20.22ID:dk7w3qBoM
>>407
最終新幹線に乗っても在来線接続が何もないのなら最終新幹線そのものを繰り上げるでしょうね
現在の最終のぞみ109号を繰り上げないのなら10分くらいの繰り上げが限界だね
0409名無し野電車区 (ワッチョイ 9f92-iwIk)
垢版 |
2020/10/18(日) 07:34:53.94ID:6cByK4FY0
山陽線は深夜も貨物がひっきりなしに走っているから保線作業時間の拡大は効果薄そうだが。

俺は広島市内から岩国方面利用だが、今でも反対方向と比べて始発は遅いし終電も早い。むしろ運転時間を拡大して欲しい位だ。
0411名無し野電車区 (ブーイモ MM7f-tY0U)
垢版 |
2020/10/18(日) 08:39:44.25ID:SYEDsrg/M
西条も岩国も呉も終電早すぎ
広島からと比べて40分早いのにこれ以上本数切られたら使い物にならん

いい加減にしろ
0414名無し野電車区 (ブーイモ MM7f-tY0U)
垢版 |
2020/10/18(日) 09:48:01.38ID:SYEDsrg/M
>>412
最低限の日本語さえもまともに書けないのなら黙れや
0415名無し野電車区 (テテンテンテン MM7f-kovP)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:45:45.42ID:uYYYD9BzM
>>409
それは広島駅の新幹線が基準になっているからだな
西条も岩国も新幹線併設駅だったらまた違ったな
0416名無し野電車区 (ワッチョイ 9f32-Eh3t)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:03:08.10ID:rc3sMCer0
もはや公共交通じゃない
再国営化しろ
0419名無し野電車区 (ワッチョイ 9fd8-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:15:44.66ID:Su4r+pY90
コロナで夜の繁華街で飲食する人が減ったから、
仕事終わっての飲み会も減ってるだろ。
みんな早く帰るんだよ。

全てコロナのしわざだよ。
0425名無し野電車区 (ブーイモ MM4f-tY0U)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:54:25.80ID:WmuBs/FAM
【速報】ウヤでワヤ、ワヤでウヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況