X



///京急スレッド 391 ///
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (4級)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:04:52.87
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【KEIKYU WEB】
https://www.keikyu.co.jp
・路線図・時刻検索
https://www.keikyu.co.jp/train-info/kakueki/
・運行情報
https://unkou.keikyu.co.jp

【乗り入れ先】
・都営地下鉄
https://www.kotsu.metro.tokyo.jp
・京成電鉄
https://www.keisei.co.jp
・北総鉄道
https://www.hokuso-railway.co.jp
・芝山鉄道
http://www.sibatetu.co.jp


※前スレ
///京急スレッド 390 ///
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1593265118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0264名無し野電車区 (ワッチョイ 8b8d-Ao/J [182.168.220.25])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:15:26.34ID:N+OR8vEN0
ああ、やばり学生さん居たわ
てかココアアプリと一緒に京急アプリも入れるようにアナウンスする車掌だった
0267名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-yqNy [126.204.252.123])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:19:07.09ID:Lgjob7I9r
羽田輸送に関しては京急の一存で決められないって解らなのかな?
蒲田高架化の費用とか含めて国や都の意向があるんだっての
羽田系統が快特になったのなんて京急だけの判断じゃねーよ
0268名無し野電車区 (スプッッ Sd4f-b2dG [110.163.13.163])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:31:20.79ID:Df1PGe/fd
あれほど京急乗り入れを絞ってでも泉岳寺〜西馬込の本数を死守してきた都が京急乗り入れ第一にシフトしたのもひとえに空港のため
0275名無し野電車区 (ガラプー KK7f-GhfW [05004013412961_vv])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:08:52.74ID:j5eSYUFtK
>>166
関東大手の中では
元準大手を除けば
京急優秀ジャンw
外的要因も有るが ・・・ 
JR東海は本業の鉄道(東海道新幹線)減収が効いた
京急は逆に余計なコトに手を出さなかったから軽症で済んでいる
しかし資産だけで百年食えるJR東日本とは異なり
京急は本業が回復しないとマジ危ない
0276名無し野電車区 (スプッッ Sd4f-b2dG [110.163.13.163])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:10:38.59ID:Df1PGe/fd
>>274
三田線が港北ニュータウンに行ってれば当該区間は浅草線無関係だったんだがな
0278名無し野電車区 (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.35.193.23])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:03:03.23ID:YzxafXkDp
>>277
大船って家で暮らすためのお店くらいしか整ってないと思うけど
1日遊べるような場所ある?
0279名無し野電車区 (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.35.193.23])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:04:41.47ID:YzxafXkDp
>>269
京急と京成を繋ぐためのもんだろ
それが目的で開業したんだし
0281名無し野電車区 (ワッチョイ 8b24-wR/N [118.0.237.182])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:12:50.36ID:trivjuRo0
スコットランド=京急()

まぁ、緊急停止ボタン押しても止まれないんだから土砂に突っ込むのは不可避だなwwwww
日本の鉄道とは思えないローテク京急くおりてぃーwwwww
0292名無し野電車区 (ワッチョイ cb02-++7W [124.214.0.237])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:37:47.70ID:poluk/hW0
これは考え方の問題だけど
長期的に考えれば、品川〜泉岳寺間は
目黒〜白金高輪と同じような扱いにした方が良い可能性はある。
何せ、高輪ゲートウェイに対抗する必要が出てきたから。
0293名無し野電車区 (ワッチョイ 3b10-Ao/J [122.26.82.128])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:46:46.58ID:KkTYrcNc0
むしろゲートウェイ対策なら泉岳寺で社境が分断されていることのほうが好都合なんじゃないのか?
0297名無し野電車区 (ワッチョイ cb02-++7W [124.214.0.237])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:14:30.46ID:poluk/hW0
京急ってバカ正直なところがあるから
結果的には今回はそれで大損した
羽田の値下げも黙ってれば
中の人とその手の専門家以外は誰もわからんよ
何か突っ込まれても長期的には資金が必要って言っておけば良かっただけ
どこかに空港があれば必ず移動が発生する
通常であればその需要は必ず一定数はある
趣味で空港に行く人は航空マニアだけ
0300名無し野電車区 (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.35.193.23])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:46:34.64ID:YzxafXkDp
品川泉岳寺は京急が引いて一応あの地下線路は都営扱いで地平化で完全に京急になる
0301名無し野電車区 (スップ Sdbf-DsRO [1.75.1.206])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:48:50.99ID:xvHlOKkbd
>>297
今時はいつまでも加算続けようとすると国土交通省にど突き回されるんだよ
0305名無し野電車区 (ワッチョイ 4b2d-0/oK [220.210.177.232])
垢版 |
2020/08/17(月) 23:07:35.12ID:XWjT0AyQ0
>>303
ケチヲは輸送力増強のためのプール金が余った
(複々線化せずに車両大型化と10連化でお茶を濁した)
ので
返却のため運賃値下げした
返却完了したら運賃元へ戻すと掲示したが結局元へ戻さず
ダンピング運賃のまま小田急と戦っている
0306名無し野電車区 (ワキゲー MM7f-p5K4 [219.100.28.43])
垢版 |
2020/08/17(月) 23:11:32.48ID:/umvPtUyM
京急は空港輸送がしたいんじゃなくて単に羽田(旧穴守)を取り戻したかっただけなんじゃないかって気がする
株主対策で商売めいた言い訳してるけど120km/h運転と同じで手段と目的が逆転してるっていうか
そんで無理して資金かき集めた結果辻褄合わせに翻弄させられてるって感じ
0307名無し野電車区 (ワッチョイ ef1b-rc12 [111.102.200.129])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:26:27.67ID:Br+H6lyn0
各停駅のホームドア早くつけて欲しいな 快特通過駅とか危険
0309名無し野電車区 (ワッチョイ ab01-68fl [126.159.255.50])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:33:19.07ID:Vk4aNg3D0
>>306
んーなるほどなー
ほんとは羽田快特通すつもりなんかなかったのか
0310名無し野電車区 (ワッチョイ cb02-++7W [124.214.0.237])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:47:23.31ID:mjSesXP40
その泉岳寺ー品川論争さ
理由はよく知らんが、どこからか都営に乗ってくる
新幹線出張族はそもそも大門で乗り換えて
泉岳寺ー品川間の運賃を会社に請求するんじゃねーの?
ただ、東京から乗っても品川からでも値段は同じはずだけど
京急にしてみれば、問題はその理由があるから
目的地が京急の範囲外の神奈川の人間で
横浜乗換を嫌がる人の取りこぼしてが発生している点
0313名無し野電車区 (スッップ Sdbf-8Q1b [49.98.154.89])
垢版 |
2020/08/18(火) 04:02:15.05ID:f8cvgFrxd
>>289
地下鉄が必要なんじゃなくて山手線内側へのルート・選択肢を増やすことが目的なのでは
三田乗り換えができる三田線ではなく、南北線中心で検討されたのもそういう理由でしょ
東急との兼ね合いや白銀高輪の構造もあるだろうけど

南北線が品川に乗り入れれば京急の価値・利便性も相当高まると思うよ
0314名無し野電車区 (アウアウウー Sa0f-fFcl [106.154.120.47])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:23:19.91ID:SFcIo1fWa
品川〜泉岳寺が共用区間なら、運賃的にも人員的にも楽になりそうね
都の乗務員が品川まで担当できたら、上り12両から切り離した8両の一駅だけ担当する京急乗務員が不要になるし
A快特は今まで通り京急乗務員が泉岳寺まで行けば良いし
0318名無し野電車区 (スプッッ Sd4f-b2dG [110.163.12.50])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:52:34.34ID:3Ncehrw2d
>>282
中高生目当てなら上大岡
0321名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-OlBD [126.255.26.222])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:48:45.11ID:yeEt8JOtr
>>284
寧ろ品川泉岳寺間と泉岳寺西馬込間を京急が買収すればいい
車庫等の問題があるから難しいだろうけど
0323名無し野電車区 (JP 0H3f-9Ju9 [103.208.221.55])
垢版 |
2020/08/18(火) 17:18:34.97ID:AEbVg80RH
JR各社のお盆期間中の利用状況が出たけれどここも厳しいだろうね。
普通はエア快のほうを減便すると思うのだが。JR東も名鉄も南海も空港系統を減便したいるのだから。
ウイングシートといいやることが逆というかずれている。
安倍の今井みたいな勘違い馬鹿がいるのだろう。追放しないと変わらないね。
0325名無し野電車区 (ワッチョイ eb7c-3BpW [14.193.252.51])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:14:34.20ID:SZ25mRPr0
>>324
安倍首相がアホなのは事実だが?
0326名無し野電車区 (ワッチョイ 8b1a-XQXO [118.240.38.122])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:52:23.60ID:BxiDmExT0
安倍総理の甥はフジテレビ
0327名無し野電車区 (アウアウウー Sa0f-BPwu [106.128.12.128])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:56:28.71ID:UF4wK7bva
99 名無し野電車区 sage 2020/07/26(日) 12:54:17.59 ID:Vno2eC
安倍は成蹊でバカだから、マンガしか読まないバカ麻生しか使えないし、昭恵も野放図

岸総理娘の安倍母は、昭恵は安倍家の恥と言い切った
日本の恥
0328名無し野電車区 (JP 0H7f-68fl [61.199.190.26])
垢版 |
2020/08/18(火) 20:26:45.34ID:YDJh3MuHH
>> 323
>>JR東も名鉄も南海も空港系統

そこまで落ちてないんだよ。残念ながら
0334名無し野電車区 (ワッチョイ 5524-dUqh [124.87.81.119])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:04:41.59ID:5UGnBIEp0






0335名無し野電車区 (ワッチョイ 159f-SK6E [220.144.175.38])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:14:48.52ID:02Lru4Na0
南エア急はコロナになる前からエア急の役目をしていない
横浜方面から京急蒲田駅で乗客が殆んど降りて 入れ替わりに京急蒲田駅からエア急に乗り込んで羽田空港に向かう人が多い
普通便の羽田空港行きにしてくれ
0336名無し野電車区 (ワッチョイ 23ad-izqs [61.24.221.156])
垢版 |
2020/08/19(水) 01:44:50.65ID:MOaCh6Up0
士急は空いてるから井土ヶ谷住んでた頃は重宝してたけどな。普通しか停まらなかった井土ヶ谷に士急が停まるようになってかなり便利になった。
井土ヶ谷といえば選挙戦の時は現菅官房長官がよく駅前立ってたな。
0342名無し野電車区 (アウアウウー Sad9-RoZS [106.128.120.46])
垢版 |
2020/08/19(水) 17:45:12.13ID:vgom9UJia
JRグループお盆期間
新幹線、在来線特急利用者数前年比

JR東日本 −77%
JR西日本 −77%
JR東海 −76%
JR九州 −72%
JR四国 −67%
JR北海道 −62%

山形、秋田新幹線 −84%
いなほ −83%
成田エクスプレス −98%
0346名無し野電車区 (ワッチョイ 751a-i6pf [118.240.38.122])
垢版 |
2020/08/19(水) 19:56:41.12ID:8HAdk7SI0
小田急は新宿駅再開発を2022年に着工すると決定
http://building-pc.cocolog-nifty.com/helicopter/2020/08/post-29faa4.html
京急は経営規模が小さくコロナで経営難だけれど品川駅前再開発を着工できるかな
品川グースの解体は来年からと決定している
0354名無し野電車区 (ワッチョイ 5502-Dag0 [124.214.0.237])
垢版 |
2020/08/19(水) 23:10:34.04ID:hwctMWRL0
それもあるんだけどね
そもそも我々が当たり前に使っている快特という日本語
初めて日本に来た外国人は?だろうね
ありゃ京急・成用語みたいなものなので
それに都が挟まれているというw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況