X



【今宮戎←】南海電気鉄道スレッドNa305【→萩ノ茶屋】 IDなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し野電車区
垢版 |
2021/10/11(月) 10:20:44.66
高野線の日中の急行は区急化して各停は北野田発着にして北野田以南減便しそう
快急は土日のみの運行で
0751名無し野電車区
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:48.37
和歌山市の水道水飲用可能に
0753名無し野電車区
垢版 |
2021/10/13(水) 16:52:29.06
>>749
はんなりすけべw
0754名無し野電車区
垢版 |
2021/10/13(水) 17:19:40.75
ラピートは名鉄2200みたいな一部特別車特急でいいだろ
50000系は富山地鉄か長電辺りの地方私鉄に売却で
0756名無し野電車区
垢版 |
2021/10/13(水) 22:34:19.98
紀伊御坊駅の連絡乗車券は前売り販売してる?乗車当日のみ?
0758名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 14:53:08.44
堺高島屋の近畿日本ツーリスト閉店
0759名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 16:50:44.73
>>754
今でも一部特別車だろ
0760名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 13:52:35.69
近鉄は
元1251というか現1421は日本初の意地のためかVVVF唯一の鋼製車体でドア位置も異なるのに電装品がトラブルたびに治してるよな。
0761名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 17:53:39.31
桑田師匠が取り上げていたが新世界の末広マッサージ廃業したらしい
0766名無し野電車区
垢版 |
2021/10/19(火) 11:08:53.40
【独自】園児の感染後に京都へ慰安旅行、55人に感染拡大…“クラスター保育園”に保護者激怒 園長を直撃 (FNN PRIME online) - LINE NEWS
0768名無し野電車区
垢版 |
2021/10/19(火) 12:09:09.64
>>767
大阪の田舎住んでるんだろw
その写真はなんら大阪と変わらんし寧ろ大阪のが都会な景色沢山ある。
0771名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 14:21:12.48
マンダム、福崎工場の新生産棟稼働 ワックスなど増産へ

男性化粧品大手のマンダム(大阪市)はこのほど、福崎工場(兵庫県福崎町)の敷地内に新設した生産棟を報道陣に公開した。
同工場は同社唯一の国内生産拠点で、将来的な事業拡大を視野に生産能力を1・6倍に拡大した。
投資額は146億円。
新棟は2019年2月に着工。
20年9月から順次、生産を開始し、このほど全面稼働した。
地上5階建てで、延べ床面積は約2万4千平方メートル。
ワックスや洗顔料など約160品目を生産する。
新棟は、同工場で使われる原材料の全量を一括して自動計測。
無人搬送ロボットなどを導入し、省力化や効率化を進めた。
容器やドラム缶を運ぶコンベヤーは福崎工業団地内の機械メーカーと共同で開発した。
西村健社長は「新棟は環境負荷にも配慮した。この工場から生産や技術への新たな挑戦をしていきたい」と話した。
これまで工場見学は取引先や株主のみだったが、新棟の完成を機に、県内の小中学、高校の社会見学も受け入れる。
開始時期は未定。
0775名無し野電車区
垢版 |
2021/10/22(金) 13:41:29.16
ヤクザと間違われる大阪府警も弱体化したな
tps://youtu.be/RaT4xTFp7d8
0777名無し野電車区
垢版 |
2021/10/22(金) 16:21:43.74
438 名無し野電車区 sage 2021/10/22(金) 12:55:31.22 ID:qxRiwnr1
大沢あかね(本名川島茜)って大阪市大正区出身のバリバリの関西人なのに全然関西人っぽくない
0779名無し野電車区
垢版 |
2021/10/23(土) 02:07:59.59
wikiに貼られてる津久野駅舎の写真古い(2007年5月3日)
0780名無し野電車区
垢版 |
2021/10/23(土) 02:33:38.20
松本 穂香(まつもと ほのか、1997年(平成9年)2月5日[3] - )は、日本の女優。大阪府堺市出身。フラーム所属。
0781名無し野電車区
垢版 |
2021/10/23(土) 02:41:13.91
萩ノ茶屋は駅前高架下に公衆トイレあるから改札内トイレは閉鎖すればいいのに
0784名無し野電車区
垢版 |
2021/10/23(土) 14:40:04.36
>>779
wikiなんか放っとけ
usopediaやんか
0785名無し野電車区
垢版 |
2021/10/23(土) 23:18:52.33
諏訪ノ森駅のところ通行止め?
0791名無し野電車区
垢版 |
2021/10/25(月) 21:52:18.62
無駄、e23○ベースでいいのに
ちょこまか仕様変更は要らん

【リビングのような車両!?】
悪い進化例
https://ftnp6.web.fc2.com/trainseat/nankai/8000.html
https://express22.xsrv.jp/maintarminal/nan8300/

https://mobile.twitter.com/nankai_official/status/1452566597957132288
いい進化例
https://m.huffingtonpost.jp/hogan-kishida/jre235_b_7002262.html

https://www.traicy.com/posts/20201212191576/2/?amp=1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794名無し野電車区
垢版 |
2021/10/26(火) 10:38:35.47
どうせなら水戸岡デザインで魔改造したらいいのに
0795名無し野電車区
垢版 |
2021/10/26(火) 12:01:19.65
ぶっちゃけ天井や吊革や壁色はE235-1000ベースが良かったよな
もし南海が総車で造り続けてたら8000をe235-1000風にして車内になってたろうか?
0796名無し野電車区
垢版 |
2021/10/26(火) 12:17:47.16
南海8000系の貫通扉って随分幅広に感じたのはJR車比で車体幅の狭いことに起因するのかと思ってたけど、写真見比べると単純に通路幅が広いのか。
E231とかと共通と思っていたあの貫通扉も特注。
なかなか手が込んでる。

南海8000系は関西で見れば極めて関東色そのものなんだろうけど、日頃JR東日本の車に見慣れてる側からするとドア・袖仕切・座席以外はオリジナリティ全開に見える。(そもそもあれはE231ベースではなく標準車体ベースという話か)
0799名無し野電車区
垢版 |
2021/10/27(水) 08:22:50.87
治安はあまり良くない地域を走ってるから
特急型、泉北車も含めて車内に防犯カメラは必須だろ
通勤車両はJR東にあるドア付近の蛍光灯に併設するタイプで
0801名無し野電車区
垢版 |
2021/10/27(水) 20:24:55.17
金井 克子(かない かつこ、本名は足立 克子、1945年6月17日- )は、日本の俳優・歌手・元バレエダンサー

中華民国・天津生まれ[1]。終戦後一家で引き揚げ、大阪府岸和田市で育つ[1]。四天王寺高校卒業。
0805名無し野電車区
垢版 |
2021/10/28(木) 00:04:42.55
西山 耕平(にしやま こうへい、1984年8月13日 - )は、読売テレビの社員。元長崎文化放送のアナウンサー。

出身地大阪市港区

情報ライブ ミヤネ屋(リポーター兼月曜担当ディレクター)
0810名無し野電車区
垢版 |
2021/10/28(木) 22:23:23.42
テレビ付けたらドンピシャのタイミングで西川きよしが、一回乗っても南海電車って言ってた
0815名無し野電車区
垢版 |
2021/11/01(月) 14:39:40.73
シャトルっていう種別表示必要?
普通電車じゃねえか。
羽衣線や和歌山市〜和歌山間の種別もシャトルにしとけよw
0817名無し野電車区
垢版 |
2021/11/01(月) 18:55:02.27
昔「橋田すがすがしい」と「泉ピンからキリまで」という店名の風俗店があった
0820名無し野電車区
垢版 |
2021/11/02(火) 12:25:43.81
>>818
旅館なのに24時で閉まる謎
0822名無し野電車区
垢版 |
2021/11/02(火) 12:41:43.61
>>821
旅館業法の届け出もしていて実際宿泊もできるの?
0824名無し野電車区
垢版 |
2021/11/02(火) 12:54:34.49
>>823
2話目和歌山
0825名無し野電車区
垢版 |
2021/11/02(火) 12:56:11.04
近畿板落ちとるやないか
0827名無し野電車区
垢版 |
2021/11/02(火) 19:07:13.98
一応料理も出てくるのかな?
0829名無し野電車区
垢版 |
2021/11/03(水) 14:33:02.30
>>826
信太山と宝山寺は旅館。
飛田や松島・滝井・天王は料亭、かんなみ新地は飲み屋。
0830名無し野電車区
垢版 |
2021/11/03(水) 14:33:38.45
生駒の宝山寺新地は泊まりコースもある
0840名無し野電車区
垢版 |
2021/11/04(木) 02:31:12.52
同和地区は放置車両を注意すると差別呼ばわりされる
https://youtu.be/WxMcvrs1BZU
0843名無し野電車区
垢版 |
2021/11/04(木) 03:23:01.59
>>827
摘発される前に注文してみて
0844和歌山人
垢版 |
2021/11/04(木) 09:38:22.75
>>828-834
始まったウン神戸の名古屋、関東、和歌山コンプw
0845名無し野電車区
垢版 |
2021/11/04(木) 09:44:37.00
>>844
お前兵庫のIP使うとったやろ
0846和歌山人
垢版 |
2021/11/04(木) 10:09:38.90
使ってねーよ、ウン神戸
15年以上も荒らしやってるだけのキチガイだけのことある
0847和歌山人
垢版 |
2021/11/04(木) 12:31:52.88
なんば駅周辺を「歩行者天国」に 11月23日〜10日間 人が滞在できる空間目指す | MBS 関西のニュース
https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20211102/GE00040863.shtml

ほんまの経済音痴だと思う 月曜日の交通量の少ない御堂筋も側道のボトルネックで渋滞してるし 物流に関わる人は 誰も賛成しないと思うがね

タクシーやトラック、バスといった職業自動車とその運転手を締め出し、交通状況を悪化させる愚策です。 御堂筋は広場化をやめ、側道を復活させ、バスやタクシー優先道路にしてほしいです。 また派手なイルミネーションも要りません。

経済大動脈の車の流れを遮ってまでオープンカフェを作る事が正しいのか、正しくないのかも分からない、ド経済音痴が大阪維新の会。 わざわざ御堂筋を選ぶなんて意味不明。ど素人やで維新の会は。

現在のタクシー乗り場もなくなります。利用者は相当不便になりますよ。

愚策でしょうね
経済疲弊させる目的だとすれば良策
いずれにせよ、このメディアの報道はおかしいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況