X



複々線を有効に活かし切れてない区間はどこなんだ!?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区
垢版 |
2020/08/24(月) 09:13:06.12ID:BUq0+Yqu
中央線快速の中野と三鷹、常磐線の我孫子と取手
0851名無し野電車区
垢版 |
2021/07/11(日) 01:28:22.08ID:ksdHxjG+
緩行線は10両しかない。
0852名無し野電車区
垢版 |
2021/07/11(日) 06:28:46.77ID:5KIkkGsZ
>>851
中央快速線と総武緩行線ではなく、中央快速線と総武快速線との一体化だよ

ホームの拡大が必要なのは御茶ノ水・秋葉原・浅草橋・両国・錦糸町くらい
0853名無し野電車区
垢版 |
2021/07/11(日) 08:09:59.53ID:kBlac3SI
>>851
本数が多いので輸送力はほぼ変わらん
0854名無し野電車区
垢版 |
2021/07/11(日) 08:34:03.60ID:dDrRRXuK
悩ましいのはむしろ東京以南の横須賀線の扱いやな
G車15両編成からノーマル10両編成になるので
0856名無し野電車区
垢版 |
2021/07/11(日) 12:27:44.39ID:Jw3yWCDh
>>855
中央快速にはG車つけるからそうもいかん
G車計画がなければ別だけど
0857名無し野電車区
垢版 |
2021/07/11(日) 13:53:28.52ID:hZseqYwG
まとめると
中央快速(G付き12両)
中央緩行(10両)
総武快速(G付き15両)
総武緩行(10両)

で東京行が中央快速だと混雑が激しいからどうにかしたい。

ってことだな。

簡単じゃん。
中央快速(武蔵小金井以遠発)を各駅停車東京行で12両
中央緩行(三鷹折り返し)を快速運転して総武緩行に直通すればいい。
0858名無し野電車区
垢版 |
2021/07/11(日) 15:38:05.79ID:dDrRRXuK
中央快速線の停車駅で15両化できない駅ってある?
0859名無し野電車区
垢版 |
2021/07/11(日) 16:24:21.13ID:GMXivyMa
>>857
どんな意味あるの?
0860名無し野電車区
垢版 |
2021/07/11(日) 16:26:35.92ID:GMXivyMa
>>809
で?
朝の中野方面はどのくらい混雑してるのさ?
0861名無し野電車区
垢版 |
2021/07/11(日) 16:29:39.57ID:GMXivyMa
>>852
ネックスはずっと各駅停車の尻舐め?
無理
0862名無し野電車区
垢版 |
2021/07/11(日) 16:30:52.76ID:GMXivyMa
>>831
嘘っぱち
0863名無し野電車区
垢版 |
2021/07/11(日) 16:32:21.06ID:GMXivyMa
>>833
わかって途中から乗り込んでいるのか?
わざわざ
0864名無し野電車区
垢版 |
2021/07/11(日) 16:33:47.68ID:GMXivyMa
>>835
うんうん、自分の姿見えないからね
0865名無し野電車区
垢版 |
2021/07/11(日) 17:21:55.98ID:4dwjXHhr
間違って造った複々線 取手〜我孫子
世界一無駄な複々線 jr京阪神部
0866名無し野電車区
垢版 |
2021/07/11(日) 17:36:06.15ID:r1bvfnFq
草津から西明石
0867名無し野電車区
垢版 |
2021/07/11(日) 19:09:21.49ID:Jw3yWCDh
>>861
錦糸町〜千葉は快速線を走る
あるいは都心側では錦糸町で分割して、片や錦糸町〜秋葉原〜新宿〜池袋、片や錦糸町〜東京〜品川
0868名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 06:19:58.06ID:scsHl8RB
ラッシュ時の東西線全車中野折り返しも本気出せば全然出来るだろ
本数こそ多いが客なんて大していないんだから
0869名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 06:21:44.72ID:Ipg73iTX
>>868
ホーム折り返しならできなくもないが、引き上げ線に入れるカタチでは無理がある。
中野での本数を少しだけ減らせばできるけど
0870名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 06:23:15.41ID:+qGcwDt8
>>868
だよね。
必死に中野三鷹間の快速停車駅から話題反らしするのが居るんだよ
0871名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 06:38:39.95ID:2yhDzWE6
どうしても出来ないなら本数ピーク時のみ引き上げず到着ホーム発を作り交互に折り返せば?
中野からの乗客は緩行からの流入がない到着ホーム発を使うだろうから混雑も分散されるし
0872名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 06:53:15.60ID:1MWal4H5
緩行の方を阿佐ヶ谷高円寺西荻窪通過にしてしまえばいい
0873名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 07:17:47.22ID:Ipg73iTX
>>871
それだと落合寄りにシーサスを設けることになるが、これが曲者なんだ。
東京駅の中央線の折り返しがスムーズになってるのはここを渡るときに速度を落とさなくてもいいから。
これを東西線中野でやろうとすると、島式ホームにするか、到着ホームと発車ホームの間を空けることになる。
なのでちょっと無理がある。

中野での朝ラッシュ時のみ本数削減はちょっとだけでいいのよ、4、5本も削減できればそれで充分

日中はもちろん、夕ラッシュは削減不要
問題はその削減分をどこで折り返すかってこと
0874名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 07:20:51.13ID:/EhacPgT
石神井公園〜練馬
どうせなら大泉学園までやっちゃえば良かったのに
0875名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 10:41:49.11ID:BFDeAWBs
>>873
ホーム開ける?
イミフ。
シーサスクロッシングと、引上げ両方やれば良いだろ。
できない理由あるから解決しない?
評論家?
前に進まん
0876名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 10:50:52.49ID:Ipg73iTX
>>875
だから、東京駅のシーサスは高速で渡れるようになってるんだって。
ただそれやるとどちらかは線路間は広がってしまう。それによって空間が発生してしまう。

無理なものは無理です。
0877名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 10:58:17.94ID:L62xiOlW
本数も客数も東西線中野を上回る日比谷線中目黒は全車折り返し出来てる
3両長いだけで出来ないのは甘え
0878名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 11:11:57.79ID:Ipg73iTX
>>877
60mは大きいぞ。入って出て行くのだから120m余計に走ることになる。
時速15kmとして、秒速4.166666m、日比谷線と比べて28.8秒余計にかかることになる。
運転間隔が2分30秒とかの世界だから28.8秒は大きい。
0879名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 12:22:52.38ID:OGzHYYxx
>>877
昭和のおっさんは根性で物理現象を乗り越えるのか
0880名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 18:46:48.06ID:oC8pE58P
近い将来ピーク時の九段下(飯田橋?)止まりを作るんだろ?
そのタイミングで直通廃止・中野改良・杉並快速廃止を全部やればいいわな
0881名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 19:23:16.84ID:gxciEaZm
>>876
結局やる気無し
だったら来るな
0882名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 19:52:05.75ID:3RGG8zQM
とりあえず総武線同様、中央線と東西線直通はラッシュ時のみにすべき
需要的に対面乗り換えにする必要もない
各駅停車の中野止まりを廃止するというメリットもちゃんと提示してな
0883名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 19:57:06.29ID:OGzHYYxx
そもそも何でここの人たち中野で緩行線と東西線を対面乗り換えにしようとしてるんだろう
これが快速の杉並3駅通過に寄与する部分ほぼないだろうに
なんかやってやった感はあるかもしれないが
0884名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 20:13:10.96ID:bfJebTE1
>>883
杉並快速通過→新宿方面行を増やす→東西線直通廃止→補填として対面にはしてやる
理にかなってはいる
0885名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 20:23:34.22ID:etVsQJ04
なんだか
現実知らずで頭の悪い勝手厨が沸いてるな
>中央線と東西線直通はラッシュ時のみにすべき
とか
レス付ける価値すらない
0886名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 20:25:51.82ID:bfJebTE1
>>885
まぁラッシュ時も廃止でいいがその場合中野を対面にするくらいはしてあげるべきだなw
0887名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 20:29:11.52ID:OGzHYYxx
>>884
3駅通過でマイナス影響を受ける人に何の役にも立たない
そもそも東西線直通利用者が少ないから切るって話になるのにそこに対して手をかけ過ぎ
0888名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 21:09:40.23ID:s9xN5anX
東西線中野〜高田馬場はJRが買い取れば客増えるだろうがなあw
0889名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 21:51:46.03ID:+qGcwDt8
>>887
やっぱり杉並土民か。
都合悪いもんな
0890名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 22:18:01.83ID:PdEDVt74
東西線中野〜九段下は本当使えないもん
落合で大江戸線へ乗り換え出来ない、高田馬場で副都心線へ乗り換え出来ない、飯田橋で全路線へ乗り換え不便
しかも早稲田のあたりはノロノロで速くもない
0891名無し野電車区
垢版 |
2021/07/12(月) 23:16:27.18ID:XpzRUw+4
中野駅対面乗り換えなんて誰が望む。利用客少なくし、工事が大変になるだけだ。
5番線を快速線下りに渡れるようにするだけが工事費用も少なく、緩行線も一部折り返し可能。
金かけるなら、回収可能な中間改札だよ。
0892名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 06:45:51.72ID:HZW9/RGL
>>891
ダウト
関東圏で、わかりにくい駅ナンバーワン
0893名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 06:54:30.16ID:Mh1bgHr7
>>887
直通利用者が少ないからってわけじゃない。
三駅が快速を欲する理由の一つは緩行線の本数が少ないからだ。
ではなぜ少ないのかと言うと、東西線直通があるからだよ。
その東西線直通は中野駅での乗り換えが不便なんだ(階段を渡っての乗り換えになるので)
白金高輪みたいに緩行線と東西線が同一ホーム乗り換えにできるのならいいんだけど、本数的にこれは無理だ(日中は何とかなってもラッシュ時は特に)
だから緩行線と東西線の直通をやめるべきという話が出てくる。
0894名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 07:15:59.61ID:BexB5OMB
>>893
> 直通利用者が少ないからってわけじゃない。
少ない。東西線中野駅の利用者そのものが少ないのに、直通利用者が多いはずがない

> 白金高輪みたいに(略)同一ホーム乗り換えにできるのならいいんだけど、本数的にこれは無理だ(日中は何とかなってもラッシュ時は特に)
ラッシュ時に無理なのは、東西線のお前の改良案での折り返しだ。
0895名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 07:18:01.42ID:axnJveZP
杉並ぱよちん村民の>>887
杉並ぱよちん村内は問答無用でホーム解体だろ。
0896名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 08:30:01.47ID:OCmAsyC5
>>893
緩行線中野止まりが中野乗換の原因なのだから、それが無くなればその時点で
乗換問題はあらかた片付いたようなものだが
少ない東西線直通利用者に対する配慮は、あるに越したことはないが
手間の割に効果は薄いということ

東西線直通利用者が少なくないというのなら、直通廃止にはもっと慎重であるべき
もっとも直通廃止しないのなら、中野止まりから東西線直通に対面で乗り換えられるわけで
緩行線と東西線の対面乗り換えには意義がある
0897名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 08:48:46.25ID:W1uEoKc7
まずは休日限定で東西線直通は廃止で
その際は荻窪も快速通過でいい
0898名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 09:22:44.14ID:TdUWcT/l
>>894
特別多くもないけど、少ないと言い切れるほどでもない。


>>896
東西線との直通はやれても日中だけだね。
しかしラッシュ時にやらず、日中のみ行うってほぼほぼ意味ないと思う。
だったら終日中止がいいだろう
0899名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 12:25:10.65ID:OCmAsyC5
>>898
では元に帰って、中野で緩行線と東西線との方向別にする意義は薄いということ
快速線と緩行線との方向別の方がよほど有意義
0900名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 12:27:24.09ID:TdUWcT/l
>>899
>緩行線と東西線との方向別にする意義は薄い

どうしてそんな結論になるのか
直通をやめて分離するなら中目黒のように同一ホーム乗り換えにしなければダメだろ
0901名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 12:32:42.16ID:OCmAsyC5
>>900
そんな決まりはない
中目黒はもともとそういうホーム形態だった、それだけのこと
利用者が少ないところに手をいれても意義は小さい
0902名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 12:40:39.89ID:RBN8z+Nf
>>901
すでに直通が定着しているものを分離するのだから、それくらいの配慮は必要。
しかも不可能なことではない。
中野の乗り換え利用者は他の直通境界駅と比べたら少ないが、絶対数では無視できない
0903名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 13:03:49.36ID:OCmAsyC5
>>902
少なくないというのなら直通をやめる判断そのものがおかしい
直通をやめない方策を模索するべき
0904名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 13:20:18.04ID:aBxe9Zuy
3駅快速ホーム解体しかない
0905名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 13:22:54.03ID:RBN8z+Nf
>>903
それでは緩行線が不便なままだ。
中野の緩行線と東西線を白金高輪の南北線と三田線のような関係にできたらそれが一番いいが、
本数と編成長が違うので日中はできてもラッシュ時は無理だ。
ラッシュ時にできないのなら日中にやってもしょうがないだろう。
0906名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 14:12:20.36ID:lp50tQEa
ヲマエラ
中野以西の方向別複々線化の図面が
JR発足後に完成してるって事知ってるのか?

しかし、実現させなかった訳とか、理解できてる?
マジ
キモヲタはキモイわ
0907名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 17:09:49.38ID:OCmAsyC5
>>905
過去に緩行線減便して快速線増発したからな
快速線の停車駅変えることからそもそも慎重であるべきなんだよ

それはやるというのに最後の東西線で変にこだわることが意味不明
0908名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 18:30:58.50ID:6rZAkw6x
東西線と緩行線を完全に別々のホームにすることもできるけど、それにメリットあるの?
快速線は快速線で待避設備を活かして交互発着や臨時待避やってるから快速と緩行の同一ホーム乗り換えはできないし、
やれたとしても、こんな最混雑区間でやったら快速線への集中を促すのだから避けるべきだろう。
0909名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 19:14:34.98ID:BexB5OMB
東西線と緩行線を完全に別々のホームにするメリットはあるよ。中間改札を設置して運賃の取りこぼしを少なくすることだ。
0910名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 19:48:46.86ID:687s1VRL
>>909
はい?
中間改札なら西船橋に作ったから必要ない
0911名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 20:18:31.29ID:xe0G3Z49
>>902
どのくらい?
中目黒より多い?
0912名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 20:22:54.31ID:mn4RaFj1
>>911
多いわけない
東上メトロ西武メトロ京王都営と比べても確実に下
0913名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 21:01:49.65ID:xe0G3Z49
>>909
は?
取りこぼしはメトロだろ
0914名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 21:36:17.14ID:OCmAsyC5
>>908
快速と緩行を対面乗り換えにしても3駅通過するなら今より快速が混むことは
考えにくいので大きな問題ではない
0915名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 21:41:10.48ID:687s1VRL
>>913
メトロがどんな取りこぼしを?
考えられるのは北千住くらいだけど、メトロの方が運賃安いから自動的にメトロ基準の額が引かれるのでは
0916名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 21:46:23.60ID:687s1VRL
>>914
今より混むことがなくとも、今の状況が改善しなければならない
快速線が激混みなのに緩行線が(ラッシュとしては)スカスカ
これは快速線から緩行線の転移を進めるべき
0917名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 21:57:03.73ID:OCmAsyC5
>>916
そりゃ遠距離利用者の一方的な都合ですな
遠距離利用者が割増運賃払ってるのならそれでもいいけど
そうでないのだからある程度の公平感を保つべき
0918名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 22:07:32.36ID:687s1VRL
>>917
具体的にどうしろと?
0919名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 22:14:15.23ID:OCmAsyC5
>>918
中野(以西)で快速と緩行を方向別にすればいいとずっと言ってますが
0920名無し野電車区
垢版 |
2021/07/13(火) 22:20:16.50ID:687s1VRL
>>919
それじゃあ混雑の緩和になりません
そもそも中野駅は快速と緩行を方向別にするのは無理がある。
0921名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 07:46:10.39ID:T8lSFTTj
>>919
具体的な配線とメリットデメリットは?
直通廃止するなら、対面乗り換えを言ってるんだから、きちんと出しな
0922名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 07:47:32.92ID:T8lSFTTj
>>916
全くその通り
0923名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 07:49:15.11ID:T8lSFTTj
>>916
途中で飛んだ。
全くその通り。
極端いえば快速は三鷹以東特別快速になるべき
0924名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 08:16:28.00ID:lKKAhfD7
>>920
過去に計画案あったんですけどね
交互発着が重要かと思ってるのかもしれないが3駅通過なら
快速減便で特快(通特)増便だからそんな重要でもない
0925名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 08:34:11.55ID:24LY9RAL
>>924
やれるところではやった方がいい、程度なのかな
0926名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 09:58:04.70ID:lKKAhfD7
>>925
通特が増えれば増えるほど交互発着の重要度は下がる
でも現状はそうではないので重要
0927名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 13:35:43.61ID:Ugzc/j9H
間違った主張
△東西線直通があるから緩行線は不便→緩行線は東京、神田に直通しないので不便、東西線直通は関係ない
△3駅に停車するから快速が混雑、通過すべき→目的地は東京駅、新宿までなら緩行線でもかまわないが、3駅通過なら速い快速乗ろうかな(元吉祥寺駅利用者)
△東西線は不便すぎ。通勤以外で乗ることない→最も混雑するのは通勤時

混雑分散させたいのか、利便性を高めたいのか主目的をハッキリさせず、僕の理想の中央線を理論的風に書くからおかしくなる。
0928名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 14:52:03.61ID:FCyhPRHI
東西線直通があるから緩行線が不便と言うより、東西線直通の為に緩行線の一部が中野始発になって緩行線の中野跨ぎが不便という話じゃ無いのか?
それと朝の快速3駅通過で快速の混雑が〜と言うが、本当にそれが嫌な乗客が居れば三鷹で始発の緩行線に逃げてるだろうから根拠としては弱い。
極論小田急がやったように優等の速達化を行なって乗客が求めるのが混んでも良いから速いのと
混んで欲しく無いからゆっくりの選択肢を与えてあげれば良いのでは?
0929名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 16:54:43.51ID:pOXsJkKO
>>928
>三鷹で始発の緩行線に逃げてるだろうから

階段乗り換えだから心理的障壁が大きい
0930名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 17:36:11.11ID:ueoG3zk7
三鷹を緩急同一ホームにしたいところ
0931名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 20:18:16.62ID:FCyhPRHI
ホームが3面なのは兎も角、三鷹センターへの出入りの関係で方向別化が困難かと。
吉祥寺以東なら可能かな?道路のオーバーパス無いし。
0932名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 21:01:48.23ID:amwnSIBY
>>927
東京行かないから不便。
ダウト。お茶の水で対面乗り換えできる。
山手線、京浜東北線乗り換えなら秋葉原が便利。
新宿から渋谷方面なら緩行が遥かに便利。どうしてわざわざ混む方に乗る?おかしいな
混雑時?中目黒程混む?

お前の主張も間違いだね。

なにしたいか?
混雑緩和して、早く目的地つきたい。
はっきりだろ。

お前の主張は中身無いねぇ
0933名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 21:03:04.59ID:ueoG3zk7
>>931
まあ実際には三鷹は難しい
東武の草加や越谷、西武の練馬みたいな構造にすればできないことはないが
ただし特快と快速の緩急接続はできなくなる。

代わりに特快を吉祥寺に停めることになるが。
0934名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 21:04:41.43ID:amwnSIBY
>>928
三鷹から逃げる?
緩行にも同じ事言える。
ならば三鷹以東特別快速で問題無い
0935名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 22:34:03.58ID:FCyhPRHI
流石に京王に逃げてくれる吉祥寺と丸の内線に逃げてくれる荻窪を通過するのはちょっと…。
そう考えると、杉並3駅を通過する事で新宿までの複々線区間の全快速停車駅で混雑回避路線が存在(中野は東西線)する事になるんだな。
0936名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 23:39:58.97ID:AnLhl2AC
>>935
通勤時間は通過で全く問題無いよ。
そのくらいやんないと朝の平準化は難しい
0937スルッとKANSAI私設掲示板(土屋隆一郎)
垢版 |
2021/07/14(水) 23:42:26.86ID:9RTZR7a6
やっと鉄ヲタは自分が狂っていることに気が付いたらしい。
0938名無し野電車区
垢版 |
2021/07/15(木) 13:12:33.82ID:81alLwqN
>>936
とにかくトライアルですね
0939名無し野電車区
垢版 |
2021/07/15(木) 13:15:23.63ID:VuQZuNnf
特快は三鷹通過で吉祥寺停車のほうがよさそう
0940名無し野電車区
垢版 |
2021/07/15(木) 13:53:23.80ID:2KSlomZk
>>937
杉並土民のことだな
0941名無し野電車区
垢版 |
2021/07/15(木) 15:25:05.78ID:2KSlomZk
>>933
は?
だったら特別快速は国分寺まで止まらなくてよし
0942名無し野電車区
垢版 |
2021/07/15(木) 19:21:47.56ID:Mra+xSsc
>>941
朝ラッシュ上りと夕ラッシュ下りはそれでいいだろう
0943名無し野電車区
垢版 |
2021/07/15(木) 22:21:30.73ID:7WsILw3P
高架化時に緩行を無理矢理武蔵境までは伸ばすべきだったな
0944名無し野電車区
垢版 |
2021/07/15(木) 22:34:41.57ID:nc8DNWox
>>943
そこまで伸ばしてもあまり意味ないかと
0945名無し野電車区
垢版 |
2021/07/15(木) 22:41:34.28ID:euwD3NKd
>>944
西武多摩川線へ直通運転
京王線の武蔵野台・多磨霊園あたりの住人が喜んで使いそうだが
0946名無し野電車区
垢版 |
2021/07/15(木) 22:47:39.68ID:y1WVXNsm
武蔵境まで緩行が伸びていれば特快は三鷹通過吉祥寺停車に出来た
別に緩急接続する必要はない
0947名無し野電車区
垢版 |
2021/07/16(金) 00:06:25.31ID:W8Ojuu2t
>>946
ごめん、素でわからない。緩行線が三鷹までと武蔵境までとで、特快の停車駅になぜ影響するのか。
0948名無し野電車区
垢版 |
2021/07/16(金) 00:30:51.17ID:4PKcxxwC
>>946
特別快速が何故通過できるの?
0949名無し野電車区
垢版 |
2021/07/16(金) 02:02:26.14ID:tyniRlW9
>>945
大して需要ないよ
0950名無し野電車区
垢版 |
2021/07/16(金) 05:42:39.96ID:Caepba3M
快速の混雑緩和は果たせず結果的には空いてる各駅停車の客を余計快速に向かわせている東西線直通電車
とっとと廃止してくんねえかな
0951名無し野電車区
垢版 |
2021/07/16(金) 06:10:36.01ID:6ZF3c+qv
頭の悪い、非利用者が必死すぎて
超w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況