X



★☆JR北海道総合スレッドPART201☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432名無し野電車区 (ワッチョイ ff8f-r5Z4 [153.225.103.195])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:41:36.47ID:g4DvZqrr0
それは間違いだ
皮肉なら失礼だよ
0436名無し野電車区 (ワッチョイ 978f-r5Z4 [220.97.48.236])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:35:14.51ID:4nHStZj20
それは本州も同じだよ
和人同士だが、未だに至る所に"藩"が残ってるからね
明治の廃藩置県実施直後は300県くらいあったらしいが
その後の行政改革で現在の47都道府県になった訳だがね
0437名無し野電車区 (ワッチョイ 978f-r5Z4 [220.97.48.236])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:57:14.18ID:4nHStZj20
こんなのが発売されたんだね
Go To HOKKAIDO 乗り放題パス」
北海道内の普通・快速列車の普通車自由席が1日乗り降り自由のフリーきっぷです。
JR北海道全線が、普通列車なら乗り放題。価格は大人2,000円、子ども1,000円です。
特急券を別途購入しても、特急列車は利用できません。つまり「青春18きっぷ」スタイルです。
青春18きっぷ同様、石勝線に特例があり、「新得〜新夕張」間は乗車駅、下車駅ともに
「新得〜新夕張」間内である場合に限り、特急料金不要で特急自由席が利用できます。
また、普通・快速列車の指定席は、別途指定席券を購入すれば利用できます。
0439名無し野電車区 (スップ Sd3f-G3q1 [1.72.6.162])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:16:01.88ID:Pp/lIQfDd
そういや15年くらい昔だけど、
北海道のJR線が特急含めて5日間乗り放題で、
普通車用とグリーン車用があって
指定席の回数制限もなくて、
しかも2万円台の超低価格で夢のような切符があったんだけど、名前忘れた
0441名無し野電車区 (アウアウウー Sa5b-kk5i [106.132.82.93])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:20:29.95ID:6ocVuED7a
釧網線で流氷物語用の車両がタンクローリーとぶつかって事故った。

まあ、シーズンまでには直るかな?
0442名無し野電車区 (オッペケ Srcb-mthG [126.255.93.192])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:46:51.87ID:0YuesZJer
>>441
網走・北見周辺ではラッピング仕様のキハ54がよく事故にあいますね
確か花咲線仕様が廃車になったのも北見で事故にあったよね
0443名無し野電車区 (ワッチョイ 1f26-r5Z4 [133.205.109.39])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:15:27.15ID:e5RitAIB0
>>439
グリーン車用で札幌行きに新札幌で乗り込んできて札幌までの間に無料ドリンク貰ってるやつがいたな
0445名無し野電車区 (ワッチョイ 9f01-ql/E [221.71.114.32])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:39:53.99ID:Cg/0TW/y0
「ぐるり北海道」は廃止前に1度使っただけだけど、本当に神切符だったな。
あれ以上の神切符を自分は知らない。
もっと早く知ってれば何度も使いたかったが、1度だけでも使えて本当に良かった。
0451ダニエル ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Srcb-simU [126.179.103.155])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:36:19.24ID:MWWAj7+ur
>>428
お前のリアルの方がヤバいだろw
0452名無し野電車区 (アウアウウー Sa5b-321Z [106.154.135.28])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:32:28.46ID:V+h0EB3ja
>>392
バイクっていいたいところだけど、真冬の北海道は使い物にならんか。
いっそのことパーソナルモビリティ進んだら1人乗りの車通学ってのも有りか
0455ダニエル ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Srcb-simU [126.179.25.251])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:43:29.68ID:1V/Xkjjpr
>>454
すでに?
はぁ?
お前は日本語の勉強をしてから書き込めやw
0456名無し野電車区 (ワッチョイ ffe0-hUo6 [121.2.143.133])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:12:48.87ID:2qK/kgxB0
基地外はあぼーん入れてスッキリ
0457名無し野電車区 (アウアウウー Sa5b-321Z [106.154.134.247])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:20:56.61ID:jpVoRgUwa
宗谷本線は名寄より稚内は、観光列車走らせるとかしないと廃線免れないだろうね。
ていうか北海道内にこそ新幹線って必要だけど、観光資源はたくさんあるのに、バラバラに散らばって周遊しにくいのがきつい。だからこそ早く移動出来る新幹線とかいいんだけど。
0458名無し野電車区 (ワッチョイ ff8f-r5Z4 [153.225.109.45])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:27:58.14ID:pSAWhIbZ0
2両編成の新幹線ですか?
0461名無し野電車区 (スプッッ Sd3f-hUo6 [1.75.196.170])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:38:18.50ID:tYhshmSVd
要らねー
札幌から特急でオッケー
0462名無し野電車区 (ラクッペペ MM8f-SK4C [133.106.71.215])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:45:41.30ID:8crKp4/sM
確かに。
JR北海道の範囲からしたら特急でも高速化すれば飛行機や高速バスには勝てるか。
それよりもキハ285系を復活させて宗谷本線、函館本線(札幌〜旭川)、石北本線、石勝線、根室本線(新得〜根室)は全て130km/h化するべき(出来れば140km/hで)
JR北海道を黒字化するためにはそれぐらいはするべき。
0463名無し野電車区 (オッペケ Srcb-rbWQ [126.234.27.247])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:51:46.86ID:Ll9wvkjfr
>>392
直営は南稚内のほうがよくね?
稚内は道の駅にまかせてw
0466名無し野電車区 (アウアウウー Sa5b-LPuY [106.128.51.31])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:08:09.77ID:OzAA7MxIa
>>462
保線コストに見合う収入が期待できない
0467名無し野電車区 (ワッチョイ 3d8f-3aLx [180.11.253.94])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:33:42.47ID:1hhzOi4G0
ディーゼル新幹線ですか?
0468ダニエル ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Src9-xvyd [126.157.71.201])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:43:09.97ID:ww+fzb6kr
>>464
ワロタwwwwww

日本語が理解できないみたいだなw

>>402の書き込みを声に出して3回読んでみろや
これでも自分の書き込みのおかしさに気づかないようだったら、飛び込んでしんでいいぞw
0469名無し野電車区 (ガラプー KKcb-rST4 [07032040097127_ve])
垢版 |
2020/10/23(金) 21:59:05.29ID:DeLLXlY+K
ホッケードーは再びコロナ地獄になりつつあるな。
冬〜春はチャンコロナバイ菌によるものだったが、現在はクソ自民馬鹿党肝いりのGo toヘルキャンペーンによるコロナトンバイ菌どもによるのが元凶だな。
0471名無し野電車区 (ササクッテロル Spc9-GQ8m [126.233.26.122])
垢版 |
2020/10/24(土) 07:10:28.65ID:FPE/ddoUp
18程度の駅を廃止ってどこだろう?
既報の宗谷本線の13駅と東雲と南斜里で15駅として、
あとの3駅は? なかなか報道されないね。
0472名無し野電車区 (ワッチョイ e382-3aLx [125.4.123.29])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:03:15.23ID:3nUWHiM80
生野、細岡、…
瀬戸瀬もあり得るか。
0475名無し野電車区 (オッペケ Src9-FrZ4 [126.133.13.229])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:46:59.94ID:uhQc+k9Hr
>>472
トレッキングで考えたら釧路湿原と細岡なんて徒歩圏だよな
0477名無し野電車区 (アウアウウー Sa11-LnpZ [106.128.50.92])
垢版 |
2020/10/24(土) 14:45:43.69ID:FXDXSQLVa
宗谷本線も釧網本線も全駅廃止で良くね?
0478仙台以北は日本のチベット (ワッチョイ 3b02-LA9s [175.135.222.247])
垢版 |
2020/10/24(土) 15:09:58.66ID:5rES6MW80
◆日本の人口密度分布図
http://yamao.lolipop.jp/chiri/natsu2010/6/21a.jpg



  仙 台 以 北 は 日 本 最 大 の 人 口 過 疎 貧 困 地 域

  仙 台 以 北 は 鉄 道 営 業 が 向 か な い 地 域

  仙台〜札幌700km間に人口30万人以上の都市はZERO!

                          
0480名無し野電車区 (ワッチョイ 3b02-LA9s [175.135.222.247])
垢版 |
2020/10/24(土) 15:14:58.72ID:5rES6MW80
北海郷土愛 ウザい

スズキムネオ ホッカイドウ♪  https://www.youtube.com/watch?v=-0L3cAxZjL8

このホッカイドウがアジアの一角を占めるんだ!
どうか皆さんこのワタシと新しいホッカイドウをつくっていこうではありませんか!
スズキムネオ ホッカイドウ♪ スズキムネオ ホッカイドウ♪ スズキムネオ ホッカイドウ♪ スズキムネオ ホッカイドウ♪
このかけがえのないこのホッカイドウをワタシといっしょにつくっていこうではありませんか!
スズキムネオ ホッカイドウ♪ スズキムネオ ホッカイドウ♪ スズキムネオ ホッカイドウ♪ スズキムネオ ホッカイドウ♪
東京ですべてメッセージが発せられる、でもホッカイドウからメッセージを発するというね、気概を持たなければならない。
スズキムネオ ホッカイドウ♪ スズキムネオ ホッカイドウ♪ スズキムネオ ホッカイドウ♪ スズキムネオ ホッカイドウ♪
0481名無し野電車区 (ワッチョイ 3b02-LA9s [175.135.222.247])
垢版 |
2020/10/24(土) 15:16:47.93ID:5rES6MW80
「こんや不便な所住んでんやぞ ドヤ!」 で毎年1兆円もらえる北海道

「おれたちは幸福度が低いんだぞ!」 で身の丈以上の新幹線を作ってもらい

「きみの名を呼ぶ オリンピックと〜♪」 でオリンピックまでオネダリ

そうやって全部やってもらっても日本の底辺を這いつくばる道産子
0482名無し野電車区 (ワッチョイ 3b02-LA9s [175.135.222.247])
垢版 |
2020/10/24(土) 15:17:24.51ID:5rES6MW80
「(北海道は)厄介者だから・・日本から見れば厄介だから、プーチンにくれてやるって言えばいいんですよ」 (日下公人先生)
https://youtu.be/NyA2DQMdsP4?t=1488
0484名無し野電車区 (アウアウウー Sa11-LnpZ [106.128.50.92])
垢版 |
2020/10/24(土) 19:31:34.89ID:FXDXSQLVa
>>483
君らが反対する廃線ではないからいいじゃん
0485名無し野電車区 (ワッチョイ 3b02-LA9s [175.135.222.247])
垢版 |
2020/10/24(土) 20:35:35.52ID:5rES6MW80
おまえらさ、エゾ地に住んでて、この地に明るい未来があるとか本気で考えてるの?
もしそうだとしたら、道内民放各局の責任大だな。

エゾをエリアにして商売してる放送局がエゾをディスることはできないから、とにかく盛るのなww
盛り過ぎ。
0486名無し野電車区 (ワッチョイ fd5f-I4Oq [14.9.192.0])
垢版 |
2020/10/24(土) 23:57:42.86ID:bRqztg4z0
>>482
いいよ
0487名無し野電車区 (ワッチョイ fd5f-I4Oq [14.9.192.0])
垢版 |
2020/10/25(日) 00:00:20.21ID:ggAGaNM60
道内の軌間を1520mmに変えることが出来る。

しかし、北海道をロシアに与えて取り返せるのが何百年後でしょう?気の長い話ですね。
0488名無し野電車区 (ワッチョイ fd5f-I4Oq [14.9.192.0])
垢版 |
2020/10/25(日) 00:01:07.43ID:ggAGaNM60
それについては絶対に直視しようとしないザマー頭悪い
0492名無し野電車区 (ワッチョイ 3b02-LA9s [175.135.222.247])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:22:57.48ID:/wBd/gHp0
道産子の原動力は「劣等感」「屈辱感」
0493名無し野電車区 (ワッチョイ 8d8f-3aLx [124.86.30.106])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:25:29.22ID:ZRv7klIx0
いやいや 単なる「お貰いさん意識」なんですが
0494名無し野電車区 (ワッチョイ 3b02-LA9s [175.135.222.247])
垢版 |
2020/10/25(日) 15:56:11.81ID:/wBd/gHp0
北海道に鉄道とか、百害あって一利なしだな。
赤字生産装置とか言いようがない。
そんなの維持するぐらいなら、全国民に第二次コロナ給付金でも配ったほうがいい
0496名無し野電車区 (ワッチョイ 3b02-LA9s [175.135.222.247])
垢版 |
2020/10/25(日) 17:51:01.10ID:/wBd/gHp0
北海道が都道府県魅力度ランキング1位になった♪とか糠喜びしているバカ道民のいかに多いことか・・

魅力度ランキングというのは、普段と真逆な環境の地、普段なかなか行くことができない遠方だからこそ選ばれたんだと悟るべき。

魅力度ランキング1位≠住みよい土地
魅力度ランキング1位≠実力のある豊かな地域


                           
0497名無し野電車区 (ワッチョイ 8d8f-3aLx [124.86.30.106])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:42:22.07ID:ZRv7klIx0
遠方感があるな、関東人は福岡の2倍位の距離感が有る
エキゾチック(異国情緒)な感じを受ける
食べ物にも憧れ感が有るのでしょう

ところが住んでみると
寒い、凍ばれる、
暖房費がバカ高くて最初の冬は心が凍る
雪かき大変(雪かきは命を守る為と気づいた時は後の祭り) 
車が高い、ガソリンが高い、夏冬別々タイヤは高く付く、車が傷む
水を落とさないと朝、水道が凍って大変な事になる(一度はやる)
雪虫がウザイ
雪が降ると凍って滑る(尾てい骨を打つと暫く立ち上がれず、周囲の人は薄ら笑いでバーカ)
その他いろいろ有りますが・・・
0498名無し野電車区 (スッップ Sd03-8b2a [49.98.144.84])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:01:47.53ID:fzeoprFqd
>>497
>寒い、凍ばれる、

>暖房費がバカ高くて最初の冬は心が凍る
省エネエアコンやトリプルサッシ等の気密性の高い住宅ならそこまで高くない
そして、本州と違って冷房を使うシーズンが少ない為年間通しての光熱費はそこまで高くない
また会社にもよるが暖房手当が存在する
>雪かき大変(雪かきは命を守る為と気づいた時は後の祭り) 
△マンション暮らしなら雪かき不要
>車が高い、ガソリンが高い、夏冬別々タイ
ヤは高く付く、車が傷む
△車庫があれば傷まない
>水を落とさないと朝、水道が凍って大変な事になる(一度はやる)
×最近の住宅は必ずしも水落としの必要ない
>雪虫がウザイ

>雪が降ると凍って滑る(尾てい骨を打つと暫く立ち上がれず、周囲の人は薄ら笑いでバーカ)

その他いろいろ有りますが・・・
0499名無し野電車区 (ワッチョイ 3b02-LA9s [175.135.222.247])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:04:40.15ID:/wBd/gHp0
>>498
北海道論(3)−道民の見栄
https://blog.goo.ne.jp/william1787/e/bc807633eabead3cd1750c49a1460a5a

本州の人々に対して、北海道民は、さも豊かでゆとりがあるふりをしなければならない立場にある。
もちろん、北海道が経済的に豊かではないことはさすがに隠しようがない。
しかしそれなら、大自然の恵みが素晴らしく、都会の人々には得がたい人間的な世界が北の大地には広がっているとアピールしなければならない。
「試される大地」の呪縛だ。
0500名無し野電車区 (ワッチョイ 3b02-LA9s [175.135.222.247])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:05:28.84ID:/wBd/gHp0
北海道って知ってるか?  
沖縄と北海道だけは未だに国から莫大な特別お小遣いもらってるんだよ。
沖縄開発、北海道開発予算ってヤツwww
大臣も北方・沖縄開発庁長官というのがいる。

早い話が「僻地」で普通の日本じゃない欠陥児or発育不全or未熟児ってことよ。
中学生で言うと「特別支援学級」の生徒ってこと。

そういう「普通じゃない」所に育った人は、やはり普通の日本人とは違った人生観や人格が形成される。
日本本土に対する口に出しては言えない劣等感、ひがむ心・・・などにより、屈折した道民気質が出来上がる。
それが虚言癖、虚勢や見栄といったものになって現れる。

道民の札幌自慢は一種のピョンヤンプロパガンダに近いものがある。
理想の大地、ブランド都市? 夢の大地、地上の楽園? 

周りから見たら プッ ! どこが? と思われることでも、道民は至って真顔で語るww
この価値観落差が道民が笑われる原因にもなっている。
0501名無し野電車区 (ワッチョイ 3b02-LA9s [175.135.222.247])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:06:40.21ID:/wBd/gHp0
コンプレックスを埋めるために道民が抱いた・でっちあげた妄想は
やがて現実とは大きく乖離していき現実感を喪失します。
たとえば、本当は自分が他人に嫉妬しているのに、
他人が自分に嫉妬していると思ったりします。
他人から批判されると「あれは北海道に嫉妬しているからだ」となります。
こういう詭弁によって立場を逆転させたと思い込み、自分の精神の安定を図るのです。
なにがなんでも北海道が優位に立たなければなりません。
北海道にとって都合の悪い「事実」や「現実」は全て無視します。


【日本の】北海道人についてどう思う?17【癌細胞】
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1394798176/
0502名無し野電車区 (ワッチョイ 3b02-LA9s [175.135.222.247])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:07:51.15ID:/wBd/gHp0
「北海道民は怠け者、恩知らず」

日下公人
・北海道の人間は豊かになってないじゃない、あれだけしてやったのに
・北海道に投資してどんなリターンがありましたか?
・国民に10年後にちゃんと元が取れるような説明をして税金を取ってそれをつぎ込んでる
・北海道に投資することをちゃんと国会に説明してない
・私らはね、ただ取られたんだから、税金を、それが皆北海道にいってる
・北海道民は同じ家族じゃない、あんな怠け者で恩返しの気持なんて全くない
・青函トンネルのお金は国会を通ってない
・鉄道建設公団っていうのを作って、この公団はただ作るだけっていう公団を作ったんです
・利用のことは考えずに、お金をジャンジャン使って8000億円かなんかでトンネル作っちゃったんです
・作ったところで通るお客が無いことは関係者皆知ってましたから、完成しないようにしないように遅く遅く遅く作ったんです
・それでも完成しちゃった、それでもお客はちょっとしかない
http://www.nico video.jp/watch/sm19259455
0503名無し野電車区 (ワッチョイ 2bb0-I4z4 [153.169.224.184])
垢版 |
2020/10/25(日) 21:02:35.52ID:AW7ayAVZ0
富山知事に新田氏の初当選確実
自公支援の現職破る
https://this.kiji.is/693055732178437217
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9c884d130365af270a140aa3127935103c0b95c

>任期満了に伴う富山県知事選は25日投開票され、無所属新人の元日本海ガス社長新田八朗氏(62)が、
>自民、公明、国民民主各党の県組織が推薦し5選を目指した無所属現職の石井隆一氏(74)ら2人を破り、
>初当選を確実にした。「保守王国」の富山県で1969年以来となる自民党が分裂しての知事選は、
>県連方針に反して一部地方議員が支援に回った新田氏が制する結果となった。

 ↑
この人はあの前北海道知事・高橋はるみの弟
イヤな予感がする…
0505名無し野電車区 (スッップ Sd03-jBim [49.98.151.85])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:15:13.16ID:gfXrsBzOd
>>499
自分も本州から北海道へ移住しましたが、寒い、給料が安い、安いのに本州より物価が高いなど、生活するには辛いよ。来年を目処に本州へ戻ろうと思ってる。
経験して感じたのは北海道はたまに観光するから、楽しいのであって生活はしんどいよ。
0506名無し野電車区 (ワッチョイ 4da3-3aLx [220.145.207.19])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:40:12.43ID:PAFarnKF0
>>505
物価の高いところに移住するからw
0507名無し野電車区 (ワッチョイ e38f-3aLx [123.217.243.134])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:20:07.29ID:9mI4mQ0X0
>>505
分ったでしょう 早くお帰り
0508名無し野電車区 (ワッチョイ e38f-3aLx [123.217.243.134])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:02:05.38ID:9mI4mQ0X0
>>498 の言う△評価や×評価は前提付きなので極一部のみ適用されるだけ
>>497が実態なので移住するなら注意が必要
0510名無し野電車区 (スッップ Sd03-h9Ob [49.98.218.68])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:38:44.87ID:PJ6jP+6kd
>>505
わかる。給料は1/2。自分は幸いどこの勤務地でも変わらないけど求人みたらビックリ。
物価が高いわけではないが都市部のように客数で稼げないか昼の飲食店ランチも定価のグランドメニュー。
0511名無し野電車区 (ワッチョイ 2d8f-3aLx [118.7.20.161])
垢版 |
2020/10/27(火) 10:52:30.08ID:gVKpE2Pz0
>>509
例外付きが多いよね 良く読んで
例えばマンションだったらとか車庫があったらとかね
マンションだとタイヤ置き場に困るので、有料で置きタイヤしたり、自宅ベランダに置いたりして大変
冬タイヤは寿命短いので買替えサイクル短いしね、車は傷みやすいので下取り安いし
暖房手当を無くした企業も多いしね ま、兎も角支出が多く収入増えずらいのは事実です 
転勤ならまだ良いが地元採用組みは給料低いよ 都道府県別の最低賃金が底辺の常連だからね
0515名無し野電車区 (スッップ Sd03-jBim [49.98.151.85])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:08:29.80ID:59Np97Gbd
>>510
自分は東北出身です。向こうの求人見たら、同じ契約社員でも北海道より2万高かったよ。しかも物価は安いかった。只今、引っ越し費用を貯めてる最中、やはり来年の今頃でないと厳しい。
0517名無し野電車区 (JP 0H43-uCWk [202.122.142.25])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:27:52.91ID:pPh4+Rk+H
「運転中、会話してもいいのか?」JR和寒駅で乗客と運転士にトラブル…列車に40分近い遅れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201028-00000004-hbcv-hok

キチガイが列車止めたってことだな
0521名無し野電車区 (ワッチョイ 97b0-UMza [180.50.72.12])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:23:38.22ID:tF/o0lna0
>>516
減便?
0524名無し野電車区 (ワッチョイ bf01-L1Xi [60.150.216.5])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:15:16.89ID:G8gsOe7D0
高速道路が全通しても、4時間強 運転では疲れる
JRなら4時間強でもゆったり移動できる
まぁ、個人の判断だからなんともなんですが
JR特急が全廃される確率は何%ですかね
特急存続のための車両短編成での運転は
経費的には燃料代が減るくらいだから
コスパは悪いですよね
0527名無し野電車区 (ラクッペペ MM9e-61jc [133.106.72.243])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:49:40.06ID:Z2cgZd7EM
>>524
>高速道路が全通しても、4時間強 運転では疲れる
https://i.imgur.com/XhQojA8.png
いいえ?むしろ鉄道離れが加速するかな
0529名無し野電車区 (ワッチョイ dfa3-Z/GB [220.145.207.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:49:56.49ID:oqaYjOPT0
>>527
現状と変わらん
車利用なら現状でも車だし鉄道利用から車に変えるやついない
バス利用なら現状でもバスだし鉄道利用からバスに変えるやつもいない
0530名無し野電車区 (ワッチョイ cf8f-1WjG [118.7.20.161])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:59:27.49ID:RWQ1ACEP0
変わるよ
0531名無し野電車区 (ワッチョイ 9684-CXnf [121.95.142.47])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:54:29.88ID:GPUSTGWA0
札幌〜釧路間なら飛行機一択だろ。…って思ったけど、釧路空港霧に弱いからなぁ。
ILSカテゴリーIIIb対応の機体でも視界が100mないと欠航だし。
(俺も一回欠航食らって翌朝の便に振替えとかになったことがある)

まあ現状の棲み分けは大して変わらないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況