X



飯田線34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無し野電車区
垢版 |
2020/10/30(金) 19:50:39.97ID:h6Ip3dw0
https://2nd-train.net/topics/article/30084/
セントラルライナー用だった中央線の313系が改造受けて出場したけどどうもこれが飯田線向けの転用改造ではないかと車両スレが騒いでいるな。
まだ確定ではないので何とも言えないけど。
0103名無し野電車区
垢版 |
2020/10/30(金) 20:44:06.60ID:YpJEsC9W
仮にそうだとしても、ちょっと時期的に早くねえか?
315系の第一陣投入で、早速213系を潰したいとも思えないんだが
それとも、早急に中央線から8500を追い出したい意図でもあるのだろうか?
もちろん、転属前に改造が完了していても、何ら問題はないけども
0104名無し野電車区
垢版 |
2020/10/30(金) 21:41:45.78ID:bQhTXdxR
飯田 - 駒ヶ根 - (飯田) - 天竜峡 - 飯田間の373系普通列車運用が惜しくなったとか?
0105名無し野電車区
垢版 |
2020/10/31(土) 01:17:58.91ID:XlSdIm7C
イレギュラーになってしまった8500を左遷したいってのは分からなくは無いが飯田線はどうだろうなあ…
0106名無し野電車区
垢版 |
2020/10/31(土) 06:34:58.68ID:XwHKMDNm
松本まで行く運用を置き換えるのか?
0107名無し野電車区
垢版 |
2020/10/31(土) 22:31:34.04ID:Y1SH+N4s
中央線などでは中途半端になった2ドアの213系が追いやられ、飯田線にやって来たように、
8500も似たような運命を辿るのかもしれないな。
0108名無し野電車区
垢版 |
2020/10/31(土) 22:53:29.62ID:nmeQzGCV
君たち凄いね
マジ、ポジティブな意味で感心してしまう。

byたまたまスレを覗いた一般沿線住人
0110名無し野電車区
垢版 |
2020/11/18(水) 14:55:58.77ID:Y2bumoQR
自分は知らなかったのだけど、秘境駅号10周年記念入場券を、発売当日豊橋駅では長蛇の列だったらしいね。
伊那田島や柿平のもあるみたいだね。まだ残りがあるのかなあ?
0111名無し野電車区
垢版 |
2020/11/19(木) 01:01:26.82ID:VTyVeHAa
飯田線下平駅近くに長野県内唯一のMEGAドン・キホーテUNY
【長野】MEGAドン・キホーテUNY高森店、2020年11月20日開店−アピタ跡、長野県初となるドンキ・UNYのダブルネーム店
https://toshoken.com/news/20914
0112名無し野電車区
垢版 |
2020/11/26(木) 01:57:11.89ID:vPWtOtQ0
小和田駅の駅舎入り口にある朽ちたバイクあんなの前無かっただろう。どうやって持ってきたんだ?もしかして電車で運んだのかな?
0113名無し野電車区
垢版 |
2020/11/26(木) 08:34:38.42ID:l7tV21ZU
>>112
自転車なら到達可能(実績有り)なのでバイクでも(車種にもよるが)可能と思われる。
置いていく理由はわからんが。
0114幼女の陰唇 ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/11/26(木) 12:35:29.22ID:/q0XqR/d
小和田久しく行ってないなあ
廃屋の中での性交が懐かしい
0115名無し野電車区
垢版 |
2020/11/27(金) 08:55:25.72ID:eBDhwwrZ
銭取313−8500飯田専用?
313 R112 R116 ワンマン改造飯田線転属はどう
飯田線特急 新幹線接続 特急利用状況はどうなんだろ。
GOTOでも客足増えず
0116名無し野電車区
垢版 |
2020/11/28(土) 16:06:54.62ID:Zddjtwxx
小和田から中井侍間、倒木で一部運転見合わせの由
0117名無し野電車区
垢版 |
2020/12/04(金) 14:34:21.61ID:39TCBuvy
ハンドルネーム/呑み鉄にゃんこ
アカウント@santa-neko

貧乏底辺が宿代浮かす目的でよ無人駅(※小和田駅)に寝袋敷いて寝泊まりは勝手だがよ
テメーの自宅じゃねぇんだからよ私物化すんじゃねぇぞ このホモっ気強いヒョロガリ野郎 

ワンパン喰らわすぞ
0119名無し野電車区
垢版 |
2020/12/08(火) 23:14:58.47ID:tV0Dn2Lq
小和田駅から塩谷集落への歩道を数分歩いた地点(M氏の旧邸宅の途上)で熊と遭遇しました
歩道の橋を潜る谷から急に大きな物体が草木を揺らして稜線(山肌)を凄いスピードで駆け上がって行きました。
あんな図体してて人間を圧倒するスピード、しかも山を登りであのスピードとは
心臓停まるかと思いました
山中で熊と遭遇したら覚悟を決めましょう
熊避けの鈴など気休めに過ぎませんね

諸行無常、人生一寸先は闇
もう少し熊との距離が近かったら
今こうやって5ちゃんに書き込みできていなかったと思う 
0122幼女の陰唇 ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/12/09(水) 11:23:42.59ID:qxXTqMVF
いや、しんだふりだろ
0123名無し野電車区
垢版 |
2020/12/09(水) 18:09:53.13ID:CVwC00QD
先週(12/2)今週(12/8)と小和田駅の待合室で大声で歌ったりブツブツ独り言垂れてるキチ○イっぽいのに遭遇した
キャンプ用品拡げてたし顔見たら同じ奴
ずっっと一週間寝泊まりしてたんかな?

野生の熊よりあぁいうオツムイッチャってる人間と山間の無人駅で出逢う方がいろんな意味で怖い
0124幼女の陰唇 ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/12/09(水) 19:13:33.81ID:icDKjqcb
>>123
オムツハイチャってる人よりいいだろが
0127幼女の陰唇 ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/12/09(水) 20:01:51.86ID:icDKjqcb
365日24時間自宅から書き続けている引きこもりの無職童貞のくせに、北海道旅行をしてるなどと嘘をついてしまい、それを俺に暴かれてかなりテンパってるID:TpNmwgH60さんの醜態をご覧下さい。


http://hissi.org/read.php/train/20201126/VkJSYUpiK1Qw.html

http://hissi.org/read.php/train/20201127/VHBObXdnSDYw.html

http://hissi.org/read.php/rail/20201126/VUIrUFUrRm0w.html

http://hissi.org/read.php/rail/20201127/Tzl4SXozTDMw.html



235 名無しでGO! 2020/11/26(木) 18:09:52.56 ID:VBRaJb+T0
函館から稚内は遠いwさっき天北の湯で温まってきたw
やっぱお風呂はいいw札幌はいきなり立ち入り禁止とはひどいもんだw
明日はどうしよう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1603830251/235
0128名無し野電車区
垢版 |
2020/12/09(水) 21:02:07.31ID:cl9AR+FO
>>125
スーツの人と自分が見た冴えない輩とは人種(属性)が違う
スーツの人は喋り口も軽快だしきちんと飯田線の発祥(4つの私鉄が前身)や沿線の都市の消長なども丹念に調べて独自の切り口でyoutubeというツールを駆使してプレゼンする能力の主
自分で道を切り拓ける仁でしょ
あれは企業勤めでも通用するし実際勤め人でしょ

自分が小和田駅で目撃した輩は覇気が乏しく無職を疑うような風体の主だった
コーヒー沸かしたり焦げ臭い臭い撒き散らしてたがお前の家じゃねぇんだよ


社会生活適応できないプー太郎の類いだろうな
0129名無し野電車区
垢版 |
2020/12/09(水) 21:04:37.13ID:pmN5rOVO
飯田線2回走破した
凄く楽しかった
今度は特急の先頭に乗りたい
0130名無し野電車区
垢版 |
2020/12/10(木) 09:46:23.58ID:qyIytBbq
>>128
> あれは企業勤めでも通用するし実際勤め人でしょ
おいおいまだ学生だろ
留年してる筈
0131名無し野電車区
垢版 |
2020/12/10(木) 10:42:46.52ID:WMGlPA6s
>>123
自分が目撃したのと同一人物かも
長身の痩せ型の若い男性ですよね?
統失っぽかったし独り言が不気味だったので目を合わせないように駅を離れました。
大きな声で意味不明な言葉を発していました。
頭のビョーキでしょう。お大事に
0133名無し野電車区
垢版 |
2020/12/16(水) 18:36:01.43ID:OYIWu1Ti
>>123の小和田駅待合室で大声で唄ったり独り言呟くキチガイは>>117の呑み鉄にゃんこ、
コイツで確定っぽい

コイツは12/7に駅に一泊して自炊してた模様

スーツ氏のような独自視点で鉄道を掘り下げるなり軽妙な語り口で読者にメッセージ伝える仁とは対極に位置するゴミだな

冴えない風貌 統合失調症を疑う挙動不審な動態

気持ち悪っっ
0135名無し野電車区
垢版 |
2020/12/18(金) 12:39:21.68ID:vLpzKaUo
スーツ賛美してるようだけど、あんなのがカメラに向かって実況してたら不審者っておもうけどな。
0136名無し野電車区
垢版 |
2020/12/18(金) 13:25:05.30ID:IE+qmUTg
JR東日本の入社試験を受けて落ちたんだろ?
見破られるとは単なるヲタだよ
0137名無し野電車区
垢版 |
2020/12/18(金) 13:41:28.62ID:f16hq97D
見破られるもなにもそりゃあヲタって知れ渡ってるだろ
0138名無し野電車区
垢版 |
2020/12/19(土) 21:37:46.85ID:fXwZ+eEv
いいんじゃないの(?
博報堂退社して起業した佐藤可士和氏のように独立独歩で今をときめくビジネスマンも存在してる

スーツ氏とはもちろん面識ないけどさ
巷間で料簡狭い輩がよく口にしがちな
「A社の入社試験不採用だったアソコ(=A社)の商品、サービスは二度と利用しない」って類いの負け惜しみ台詞的なの

社会人たるもの、つか、人間はさ
入れ物(=会社)なんてのは幾らでもある
たまたま入った会社に嫌な野郎がいたり理不尽な扱いを受けたり、働くってのは大変な思いをして我慢しなきゃいけない場面が殆どでしょ

スーツ氏の語り口や行動見てたらJRじゃなくてもどこの勤め先に居ても頭角顕すよきっとね
彼は“デキル"男 
0139名無し野電車区
垢版 |
2020/12/19(土) 23:59:03.61ID:ddBCYPN+
スーツさんよ、俺は応援してるからな

JR不採用が真実なら他の企業で能力発揮してJRを見返してやれ
アンタにはそれが出来る!!!
0140名無し野電車区
垢版 |
2020/12/21(月) 10:33:11.28ID:Gp0U5zju
スーツの話はYouTube板でやれ
飯田線には全く関係がない人間だ
0141名無し野電車区
垢版 |
2020/12/21(月) 20:30:02.85ID:HzPKJ45S
江島と東上の間の踏み切りをよく通るが撮り鉄の人全然いなくなったね。
0142名無し野電車区
垢版 |
2020/12/22(火) 10:29:15.57ID:uD3q6zZP
>>140
スレ保守の為のネタ投下
諒とされよ
0144幼女の陰唇 ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/12/23(水) 12:47:06.15ID:OCrIlKQ7
>>143
MCってなんだよ

ハマーかw
0145名無し野電車区
垢版 |
2020/12/23(水) 13:03:44.61ID:gGv3Ym6p
Mcはクモハ
制御電動車
0146幼女の陰唇 ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/12/23(水) 13:35:52.30ID:OCrIlKQ7
>>145
ありがとう
0147名無し野電車区
垢版 |
2020/12/23(水) 19:14:22.60ID:VSUo2YtF
>>144
普通に考えたらマスターオブセレモニーでしょ
よく使う言葉じゃん
0148名無し野電車区
垢版 |
2020/12/23(水) 21:18:09.63ID:3yL9a9B0
MCがどうこうはさておき、粋な計らいだね。
元ミリオンカードユーザー
0149名無し野電車区
垢版 |
2020/12/23(水) 21:27:46.13ID:GWl4OseK
>>145
蜘蛛ですが、なにか?(2021年1月スタートアニメ)
クモハですが、なにか?
0150名無し野電車区
垢版 |
2020/12/30(水) 11:08:59.32ID:7FVbRv85
下山ダッシュ失敗した〜〜!
坂がエゲツなかった
0151名無し野電車区
垢版 |
2020/12/30(水) 21:13:09.26ID:cn10jd9U
池場坂で落石検知
0152名無し野電車区
垢版 |
2020/12/30(水) 21:19:20.30ID:GEvLf/fw
毎日何かしらで遅れるか止まるイベントだらけだな
0153名無し野電車区
垢版 |
2020/12/30(水) 21:23:25.06ID:M5Nm+gJX
CD飯田線
運行状況
17時50分頃、三河川合駅〜池場駅間で、落石を知らせる警報装置が作動したため、一部の区間で運転を見合わせており、列車に運休や遅れが発生しております。

豊橋駅〜三河川合駅間、中部天竜駅〜辰野駅間は運転しています。
現在、係員が現地で倒木の撤去作業を行っています。
【21時20分現在】

影響区間
【下り線】
三河川合〜中部天竜
→運転見合わせ
本長篠〜三河川合
→遅れ
中部天竜〜平岡
→遅れ

【上り線】
中部天竜〜三河川合
→運転見合わせ
三河川合〜新城
→遅れ

再開見込
【上下線】 22時30分頃


※現地の状況により運転再開時刻が前後する可能性があります
0154名無し野電車区
垢版 |
2020/12/30(水) 21:26:42.97ID:GEvLf/fw
作業してるってことは小規模なりの落石は発生してるみたいだな
0155名無し野電車区
垢版 |
2020/12/30(水) 21:36:49.64ID:cn10jd9U
【上り線】
中部天竜〜三河川合
→運転見合わせ

と言いながら、上り列車が東栄に到着したみたいだ
再び抑止されている様だが
0156名無し野電車区
垢版 |
2020/12/31(木) 00:18:14.63ID:7k8fKlGm
90分以上も遅れている下り最終天竜峡行き549Ⅿを、これまた最終伊那大島行き1445Mが、
ちゃんと接続を取るんだね
557Mも90分近く遅れて中部天竜打ち切りかと思いきや、ちゃんと水窪まで運転している。
確かに年末だけど、お客さん乗っていたのだろうか?
0157幼女の陰唇 ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/12/31(木) 00:59:19.61ID:u5sFs1QU
>>156
お前が心配することじゃねえよw
0159名無し野電車区
垢版 |
2020/12/31(木) 12:51:01.57ID:y4x25TAm
東海は割と接続させる。所定列車で待ってる方はしんどいが。
西線も最終松本行きが接続待ちで1時間近く遅れてたこともあったし、上りしなのが遅れると、名古屋から大垣豊橋亀山あたりまで臨時が出ることもある(乗換客がいる場合)
0160名無し野電車区
垢版 |
2020/12/31(木) 21:44:19.86ID:uouv95WG
>>157
心配というよりも、驚かねえか?
0161名無し野電車区
垢版 |
2021/01/11(月) 13:37:50.48ID:JNZ3GjdB
545M〜512Mの一往復だけでいいから、飯田線にも315系を入れてくれ
0163名無し野電車区
垢版 |
2021/01/11(月) 19:08:26.37ID:JNZ3GjdB
そう、ロング
0165名無し野電車区
垢版 |
2021/01/11(月) 22:39:05.01ID:oGk/+JwW
>>159
以前花火かなんかの日に遅れてた中央線から飯田線上り最終に接続取らなくて炎上してたな
0166名無し野電車区
垢版 |
2021/01/12(火) 01:07:08.24ID:P1FRArci
512Mは飯田線の中では乗車率ナンバーワンだと思うけど
長距離客も多いので座れないと文句をいう人も多そう
0167名無し野電車区
垢版 |
2021/01/12(火) 03:50:12.42ID:wjwVq0ml
辰野も塩尻も東日本だから、東海の裁量で接続が決められないんだよね
0168名無し野電車区
垢版 |
2021/01/12(火) 12:43:51.68ID:BUOE1/u0
213系の置き換えは中央線の車両になるかな?
0169名無し野電車区
垢版 |
2021/01/12(火) 13:20:18.79ID:5lU1doL4
サハ抜いた311系ロング(3両)だったりして
0170名無し野電車区
垢版 |
2021/01/12(火) 13:39:13.73ID:s5xRY2kb
311系は置き換え対象
ロング改造も論外

512Mのスジは313-5300も限定で入ったり、ずっと以前にはワインレッドの115-2000も
入ったことがあるよね。
0171名無し野電車区
垢版 |
2021/01/12(火) 14:15:51.21ID:/EDGsZhs
B400がワンマン化対応工事中なので、これかな
0172名無し野電車区
垢版 |
2021/01/12(火) 15:48:36.90ID:A+vf4h3V
東の115がロングで入ってきてるから将来的に紀勢線みたいにロングのみとかならなきゃ良いが
0174名無し野電車区
垢版 |
2021/01/13(水) 13:50:28.03ID:q45j5bnq
今年度からの315系大量新製において、もし同系が東海道の快速系統に投入されるようであれば、
飯田線にもロング化の波が押し寄せるような気がする。
0175名無し野電車区
垢版 |
2021/01/13(水) 20:19:59.94ID:JY5PQQWV
曲がりなりにも観光路線で細々やって行こうとしている閑散区間で風光に背を向けさせるような真似はするかねぇ。
今の東海の方針はよくわからんがね、昔からもよくわからん事の方が多いが。
0176名無し野電車区
垢版 |
2021/01/13(水) 21:00:12.76ID:SZJ7aYYp
>>171
それが入るのが既定路線
主に南部で使われ、3000番台は今よりも伊那松島拠点の度合いが増える

>>174
東海道の快速は313のまま
8連は神領投入で決定している
5ちゃんのバカな噂を信じてはいけない
ちなみに、快速に315の8連ロング投入説は、岐阜市出身の鶴亀というキチガイコテハンが、
故郷の路線に新車を優先投入してほしい願望が強すぎて妄想をごり押ししているだけ
悪いけどこの人、社内では物笑いの種になっている
0177名無し野電車区
垢版 |
2021/01/13(水) 21:15:34.57ID:X5GaZZCW
ただ神領の313-1300はツーマン編成が8本しかなく213系を置き換えるには6本足りない。
多分3両編成が余りそうなんで飯田線に回すかな?
0178名無し野電車区
垢版 |
2021/01/13(水) 21:41:57.25ID:UAelm4vI
>>176
それを聞いて何だか安心したわ(笑)
0179名無し野電車区
垢版 |
2021/01/14(木) 09:35:51.17ID:lOuBM6dy
ワンマン化したB400は東日本対応していないので、南部用だね
0180名無し野電車区
垢版 |
2021/01/14(木) 11:26:52.28ID:kBJ1HLQF
最近スレを覗いてる一般人ですが

ホントスゲーなおめえたち
0182名無し野電車区
垢版 |
2021/01/14(木) 13:19:38.02ID:YZXTzz/X
>>177
313-8500が飯田線に回ってくるとかいう話も聞いたことあるけど、信憑性ある?
0183名無し野電車区
垢版 |
2021/01/16(土) 23:19:35.36ID:/nAa8FOJ
旧型を165系が置き換えた時には、3両編成ではちょっと混雑がきつかったけど、
今だとちょっと持て余すよな…
ただでさえ、ほとんど2両編成で事が足りているから
0185名無し野電車区
垢版 |
2021/01/20(水) 16:17:46.44ID:M4rkQzjo
どっちが地元のために良いんだろうね
金沢とか軽井沢とか新幹線のお陰で活気出てると思うけどな
可能性を選ぶかゆっくりと死んでいくのを選ぶのかまあそれも民意ならしょうがない
0187名無し野電車区
垢版 |
2021/01/20(水) 22:51:58.99ID:GLW2Em4e
飯田線に投資する気がないということか。
路線の状況から、やむを得ないのかな。
0188名無し野電車区
垢版 |
2021/01/20(水) 23:45:22.72ID:ZjfEFbRL
リニア新駅から飯田中心部まではバスで充分…と言いたいとこだがあの辺りの道渋滞するんだよな
広域農道もあるが
0190名無し野電車区
垢版 |
2021/01/21(木) 16:23:53.37ID:9CRFi440
リニアがトラブった時の代行輸送も一応は念頭に入れといてもらいたいな
果てしなく時間かかるが
0191名無し野電車区
垢版 |
2021/01/21(木) 19:13:40.28ID:zT6niILN
時間の心配の前に2両で1000人運ぶのか?
0192名無し野電車区
垢版 |
2021/01/21(木) 20:33:03.40ID:eqHyjhD+
そもそもが飯田線とリニアの駅との位置関係が微妙過ぎるのがねえ
乗り換え新駅を造ってもリニア駅との距離が中途半端に離れてるから利便性としても微妙なのよね
それよりは新たな交通機関で既存の駅と接続した方が費用対効果がありそうってことでしょうな
0193名無し野電車区
垢版 |
2021/01/21(木) 21:29:49.87ID:NjKPQ/4I
北陸新幹線との接続で新黒部と新高岡を新設した前例はあるしなぁ、
東北新幹線との接続では新青森を新設した。九州は新鳥栖、新八代など。
新在の乗り継ぎ利便のために在来線の駅を新設する例は他にもあるだろう。
古くは東海道新幹線の新横浜や新大阪だ。
0194名無し野電車区
垢版 |
2021/01/21(木) 22:34:14.73ID:Ga2nHae5
行ってみたことあるけど、飯田線側の線路条件が悪すぎ
交点に接続駅を造ろうとすると、勾配途中の狭い場所になるから無理なんだよね
計画の場所にもしできたとしても、中途半端な距離があるうえに、高低差もある
上越妙高の様に、在来線の線路を少し付け替えればベストだろうけど、やはり困難そうな地形
なにより東海自体が、飯田線をアクセス交通として全く期待してないのが致命的だよね
飯田線の目線から見れば、リニア客を取り込むことが出来れば、多少なりとも増収と活性化に
つながりそうな気もするんだけどな
0195名無し野電車区
垢版 |
2021/01/21(木) 23:02:43.02ID:5gIaMih5
飯田から伊那までバスでも1時間弱で行けるけど、電車だと1時間半以上かかる。
線形含めてなんとかしなきゃどうにもならないけど、なんともしないでしょうね。
0198名無し野電車区
垢版 |
2021/01/23(土) 23:17:46.93ID:xoV60u0V
飯島から伊那本郷なんて、まっすぐに橋をかけ替えられないもんかね。
それか伊那本郷飛ばして七久保に行っちゃうか。。

飯田線にはそんな場所がいっぱいある、、
0199名無し野電車区
垢版 |
2021/01/24(日) 01:20:15.52ID:X5TIeM8c
>>198
田切〜伊那福岡もそうだけど、その分撮影の名所になっていた
しかしそれも、今では樹木が成長してしまい、あまり見通しが利かない
大昔は、乗っていてもΩカーブの全容が手に取るように把握できたのにね
それはそれで良かったけど、如何せんやっぱりスピードアップのネック
0201名無し野電車区
垢版 |
2021/01/25(月) 19:46:06.57ID:AbCsCVgw
>>200
飯田駅通らねえじゃん

山吹〜伊那福岡は別線を新設した方がよさそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況