X



【無駄な重複】東京メトロ半蔵門線永田町⇔渋谷は東急に早急に譲渡すべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2020/09/10(木) 01:19:11.06ID:EepZibJq
そうすれば東急沿線から表参道、青山一丁目、永田町まで通し運賃で行けるだろ?
大阪メトロ鶴橋⇔難波なんて近鉄沿線からだと近鉄だけの通しで行けるのに!
東急も東急だ!こんなおいしい路線を何で今まで手に入れてこなかったんだ
0002名無し野電車区
垢版 |
2020/09/10(木) 04:42:28.42ID:vaP8aFrb
無敵なはずのソフトバンクホークスがロッテより弱い理由を考察してみよう。
0003名無し野電車区
垢版 |
2020/09/10(木) 05:21:42.18ID:W4uvw0Ub
>>1
ですよね。
むしろ半蔵門線なんか田園都市線の延長区間並の扱いなんだしね。
0004名無し野電車区
垢版 |
2020/09/10(木) 07:02:42.20ID:EepZibJq
>>2
無駄なはずの路線重複がロッテ今まで放置されてた理由を考察してみよう。
0005名無し野電車区
垢版 |
2020/09/10(木) 07:03:28.53ID:EepZibJq
>>2
無駄なはずの重複が今まで放置されてた理由を考察してみよう。
0006名無し野電車区
垢版 |
2020/09/10(木) 09:54:25.20ID:Em0b6eCE
確かに乗客のメリットはある。
0007名無し野電車区
垢版 |
2020/09/10(木) 10:44:28.15ID:Fs4k1vih
それより東武直通を廃止するべき
混雑激化するし需要無いし遅延が悪化する
肥やし臭い東武はハイソな東急に乗り入れないで欲しい
0008名無し野電車区
垢版 |
2020/09/10(木) 10:45:52.31ID:W4uvw0Ub
半蔵門線の車庫は田園都市線内にあるわけだしね。
0009名無し野電車区
垢版 |
2020/09/10(木) 11:43:12.82ID:Em0b6eCE
東武直通なんだが
曳舟に折り返し欲しいね。
押上曳舟はメトロが買い取れ
0010名無し野電車区
垢版 |
2020/09/10(木) 12:00:43.95ID:W4uvw0Ub
東武←→半蔵門線・田園都市線は
押上で折り返しにすべきなんだろうねぇ
つまり東武直通廃止
0011名無し野電車区
垢版 |
2020/09/10(木) 12:14:26.64ID:TxY6EGSB
メトロにお願いしたら?
譲渡してください〜ってさ
0012名無し野電車区
垢版 |
2020/09/10(木) 14:35:37.79ID:s/9f6Ffu
>>8
最高裁が移転したら跡地に車庫作れるだろうね
宮内庁 林野庁 水産庁 最高裁 は静岡に移転すべし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1571233583/

ついでに消費者庁やスポーツ庁も静岡移転したらいい
0013名無し野電車区
垢版 |
2020/09/10(木) 15:04:04.33ID:s/9f6Ffu
ああ、でも冷静に考えたらあんな一等地を車庫にするなんて勿体なさすぎか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2020/09/10(木) 15:28:05.82ID:lH/N2ABf
バスヲタいる?
0015名無し野電車区
垢版 |
2020/09/10(木) 18:22:01.15ID:Em0b6eCE
>>10
東武とメーカーは仲いいから車庫をみくりにしかねん
0016名無し野電車区
垢版 |
2020/09/10(木) 19:01:11.48ID:hNtPiOBT
>>1
何ヵ月か前にも同じ趣旨のスレ立てて鉄ヲタにフルボッコにされてなかった?
あんたの言う事を実現するなら首都圏の鉄道の運賃を完全プール制にするしか無いよ。
0017名無し野電車区
垢版 |
2020/09/10(木) 19:09:22.79ID:LfrtfqiO
プール制でいいじゃん
いけないの?それじゃ
0018名無し野電車区
垢版 |
2020/09/10(木) 19:14:05.88ID:LfrtfqiO
仮にスレタイ実現するとしたら東急はメトロに幾ら払えば譲渡してもらえるのだろう
0019名無し野電車区
垢版 |
2020/09/10(木) 19:44:12.41ID:WgwTEWRa
>>15
多分東武とメトロって言いたいだろうけど関係者を横浜・川崎から埼玉に引っ越せは相当酷だぞ
0021名無し野電車区
垢版 |
2020/09/10(木) 23:37:29.80ID:3gYCFjwX
>>6
確かに乗客のメリットは有る。


有るが、


「でんしゃちん30えんにしてください」という財源無視の小学生レベルの願望であることくらい、乗客は知ってるから誰もそんなことは言わない。
0022名無し野電車区
垢版 |
2020/09/11(金) 01:18:47.19ID:89RiCstg
大阪や京都みたいに都心部にまで私鉄が入り込んでるのがベスト
0023名無し野電車区
垢版 |
2020/09/11(金) 08:20:15.76ID:dRZeoPGY
>>21
アホか?
結論無しか?
0024名無し野電車区
垢版 |
2020/09/11(金) 12:54:30.39ID:VABVV7tf
>>17
中国共産党の支配下に堕ちればプール制が実現するかもね。

それくらい、経済を知らない小学生レベルの発言なんだよ。>>1は。
0025名無し野電車区
垢版 |
2020/09/11(金) 12:56:01.28ID:VABVV7tf
>>23
行間に溢れる「そんなもん無理に決まってんだろバーカwwww」ってメッセージが読み取れないのか。
さすが厨房w
0026名無し野電車区
垢版 |
2020/09/11(金) 22:52:04.77ID:4zdlfVx8
だから東急がメトロにそれ相応の大金払えば譲渡してもらえるんだろう?
それとも東急には自分たちの鉄道を永田町まで突き進める気がないのか
0027名無し野電車区
垢版 |
2020/09/11(金) 23:42:02.37ID:ByhrxeaE
半蔵門線を田園都市線が救済するんだけど
0028名無し野電車区
垢版 |
2020/09/12(土) 15:18:26.49ID:RrH6via2
>>1が5月に建ててフルボッコにされたままDAT落ちしたスレが発掘されましたw
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rail/1590225411/


>>26
> それとも東急には自分たちの鉄道を永田町まで突き進める気がないのか

無いよw
建設費肩代わりしてやってまで東急の客を永田町まで運ぶメリットは東急には無い。
田園都市線の客の殆どが半蔵門線に乗り継ぐわけではないからな。
0030名無し野電車区
垢版 |
2020/09/14(月) 16:11:19.12ID:tdwpvem8
>>29
ばかなの?貴様は
0031名無し野電車区
垢版 |
2020/09/14(月) 16:44:04.43ID:6fn7nvZ2
>>30
他路線ならおおむね都内はメトロで完結するのに東急だけ渋谷まで出てきてて邪魔
沿線住民の電車代のことはどうでもいい
0032名無し野電車区
垢版 |
2020/09/14(月) 18:20:48.31ID:iQprSHJx
東急の本社が渋谷にあるのに無茶苦茶言うなよ
0033名無し野電車区
垢版 |
2020/09/14(月) 21:44:53.32ID:7vGgbLGh
ま、田園都市線あっての渋谷だもん
0034名無し野電車区
垢版 |
2020/09/16(水) 17:11:25.71ID:WST6wWFA
保全
0035名無し野電車区
垢版 |
2020/09/17(木) 03:04:43.21ID:u3Olo/QJ
>>28
殆どとまでは言えないまでも、多くの乗客が田園都市線⇔半蔵門線を通しで乗ってるんだろう
0036名無し野電車区
垢版 |
2020/09/17(木) 09:32:33.03ID:RSczAIef
>>35
大半が渋谷で乗降してるんだが
通勤時でさえ約半数が渋谷で降りる
0037名無し野電車区
垢版 |
2020/09/17(木) 12:50:17.76ID:4AfND+qV
>>35
乗り通しても表参道で更に半分入れ替わる。
0038名無し野電車区
垢版 |
2020/09/17(木) 18:32:35.61ID:z2CFAcw8
一番の稼ぎ時たる通勤時に乗客の四人に一人でも青山一丁目や永田町方面へ向かってりゃ上等でしょ
0039↑ 訂正
垢版 |
2020/09/17(木) 18:46:31.39ID:z2CFAcw8
一番の上客たる通勤時の乗客の四人に一人でも青山一丁目や永田町方面へ向かってりゃ上等でしょ
0040名無し野電車区
垢版 |
2020/09/17(木) 21:18:53.95ID:BzGRXbYV
永田町で降りる客はほとんどがメトロの有楽町線あるいは南北線に乗り継いでるわけで東急であるメリットはほぼ0
0041名無し野電車区
垢版 |
2020/09/17(木) 21:44:50.91ID:ymogOhtx
それよりも目黒から白金高輪を目黒線に移管してくれ
0042名無し野電車区
垢版 |
2020/09/17(木) 22:33:35.61ID:RSczAIef
散々コケにされて落ちたスレッドを馬鹿が再建しててワロタ
0043名無し野電車区
垢版 |
2020/09/18(金) 17:18:20.05ID:xp8tIuNR
>>38-39
五島「ボランティアじゃねーぞ!」
0044名無し野電車区
垢版 |
2020/09/18(金) 23:00:48.95ID:3thikz60
半蔵門線って意外と乗客少ないのね
0045名無し野電車区
垢版 |
2020/09/19(土) 23:37:19.07ID:YtTqSKMV
少なくはないが田園都市線ように混雑することはないね
0046名無し野電車区
垢版 |
2020/09/20(日) 18:49:05.47ID:GdPvT9Lf
そもそも半蔵門線は銀座線混雑緩和のために、銀座線より客が少ないのを承知で営団が銀座線のために渋々建設したものなのに、それを東急が買収して東急の運賃で乗せるとか中学生の戯言だとしても酷すぎるわ。
>>1は小学校から義務教育やり直すか、さもなくば死んだ方がいい。
0047名無し野電車区
垢版 |
2020/09/20(日) 19:47:33.74ID:cSnkftHc
>>46
今は違うよね
0048名無し野電車区
垢版 |
2020/09/21(月) 00:21:03.76ID:QSnNaMyQ
難癖付けてきたヤツを一言で論破するかっこよさワロタ
0049名無し野電車区
垢版 |
2020/09/21(月) 00:47:08.18ID:SHpNOrIK
>>1
ヨーロッパの都市で多い共通運賃制度を導入すれば、所有する会社局がどこであろうと通算運賃。
運賃制度の何たるかを理解していない馬鹿に発言権なし。
0050名無し野電車区
垢版 |
2020/09/21(月) 13:13:01.02ID:Xbsi6iEn
>>47
君は言い訳並べてるだけ
0051名無し野電車区
垢版 |
2020/09/21(月) 18:35:47.81ID:bDhhav+a
>>49
でもここは日本だよね
0052名無し野電車区
垢版 |
2020/09/21(月) 19:00:56.67ID:pWU7nH9A
一番の無駄は>>1が吸ってる酸素。
地球温暖化防止の為にもとっとと>>1は死んだ方が地球のためになる。
0053名無し野電車区
垢版 |
2020/09/21(月) 23:45:49.14ID:aGxYlM2t
>>52
通報します
0054名無し野電車区
垢版 |
2020/09/22(火) 00:46:39.19ID:kIWoU0ex
それだと銀座線並走区間における定期の特例使えなくなるじゃん
0057名無し野電車区
垢版 |
2020/09/22(火) 15:44:39.59ID:hvk+duaA
>>51
日本でも共通運賃制度を導入すればいいだけの話。
お前みたいに「日本では無理だ〜」なんていう連中が日本をダメにしてきた。
0058名無し野電車区
垢版 |
2020/09/22(火) 16:53:24.46ID:1l2b33fb
>>57
そこまで言うならお前がやってみせろ
自分は何にも行動しないくせに偉そうだな
0059名無し野電車区
垢版 |
2020/09/22(火) 19:14:43.49ID:OB+BLILa
こどもみたい(笑)
0060名無し野電車区
垢版 |
2020/09/23(水) 00:09:51.65ID:3mET4flx
永田町乗り換えで用賀〜有楽町の定期持ってる俺が外苑前へ行くのに170円払うことになるからダメ
0061名無し野電車区
垢版 |
2020/09/23(水) 00:15:59.70ID:OudxTA4C
外苑前は銀座線だから関係ない
0062名無し野電車区
垢版 |
2020/09/23(水) 00:18:32.38ID:3mET4flx
>>61
定期の特例があって半蔵門線経由でも並行する銀座線に乗れるの
0063名無し野電車区
垢版 |
2020/09/23(水) 00:24:04.31ID:OudxTA4C
そういう場合は特例で今まで通りメトロのみの運賃で乗れるようにすればいいだけ
0065名無し野電車区
垢版 |
2020/09/23(水) 00:44:19.49ID:EjAzAaJj
メトロと都営地下鉄共同の目黒〜白金高輪と同じで路線ごとに改札分離されてるわけじゃないんだから自動的に安いほうの運賃が適用されるハズだろ
0066名無し野電車区
垢版 |
2020/09/23(水) 00:50:07.13ID:EjAzAaJj
つうか半蔵門線経由でも並行する銀座線に乗れる特例があるくらいなら>>60みたいな事例だと外苑前でも追加運賃不要で自由に乗り降りできる特例だってできると考えるのが自然なのでは?
0067名無し野電車区
垢版 |
2020/09/23(水) 02:58:02.54ID:hv+PMGUL
>>60
高津まででも同じ料金なのに用賀までしか買ってないのか
0068名無し野電車区
垢版 |
2020/09/23(水) 05:07:23.46ID:dExmf5FR
営業制度やICでの運賃計算ルールを知らない人間が結構いるんだな。
あまりに馬鹿が多くてドン引きするわ。
0069名無し野電車区
垢版 |
2020/09/23(水) 07:30:05.27ID:AerTIX7S
そりゃみんながみんな鉄道に詳しいわけじゃないからね
専門板とは言え、そういう人が何人いてもおかしくはないさ
0070名無し野電車区
垢版 |
2020/09/23(水) 08:36:17.91ID:QNM3DZU5
でも田園都市線が半蔵門駅まで運行管理した方がスッキリするよね。
0071名無し野電車区
垢版 |
2020/09/23(水) 09:03:32.70ID:ajkkIP5U
>>70
ゴミ馬鹿はレスするなよ、カスw
0073名無し野電車区
垢版 |
2020/09/27(日) 11:22:03.41ID:gjYh/CsH
まずは、中央林間駅を改良して江ノ島方面に直通させる。
そして、藤沢駅を地下化してスイッチバックを解消する。
さらに、片瀬江ノ島駅から南に延伸させ江ノ島中央駅を新設する。

つまり、江ノ島線は田園都市線に統合化するんだよ
0074名無し野電車区
垢版 |
2020/09/29(火) 19:39:32.01ID:lixT42x6
プラレールやNゲージと現実の区別が付かなくなったガイジ
0075名無し野電車区
垢版 |
2020/09/30(水) 06:53:27.70ID:Tux1huaC
ほ?
0076名無し野電車区
垢版 |
2020/10/16(金) 23:09:19.19ID:xaVdCNJA
田園都市線ラブ
0078名無し野電車区
垢版 |
2020/10/18(日) 16:06:37.94ID:zAavPv5/
田園都市線です♪
0081名無し野電車区
垢版 |
2020/10/24(土) 10:47:48.77ID:17+9K1UE
問題はないという
0082名無し野電車区
垢版 |
2020/10/27(火) 00:19:52.65ID:xjcHz7bF
半蔵門線なんか半端路線なんですよ。
0084名無し野電車区
垢版 |
2020/10/31(土) 23:27:29.17ID:ut+1aiDg
>>83
糞馬鹿しな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況