X



【名古屋】中央線名古屋口スレ66【中津川】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区
垢版 |
2020/10/13(火) 20:49:56.80ID:aN8NPjia
315系投入も楽しみなJR東海管内の中央線名古屋口について語るスレッドです。
基本は名古屋近郊の快速・普通電車について語るので、木曽地区やしなのの話題は長野地区スレへお願いします。

信州 長野県の鉄道総合スレ 26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1504631331/

意味不明のカキコを繰り返す鶴にゃん・亀にゃん・うさにゃん・犬にゃん・猿にゃんは立ち入り禁止とします(もちろん名無しでも厳禁)。

前スレ
【名古屋】中央線名古屋口スレ64【中津川】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1592374999/
【名古屋】中央線名古屋口スレ65【中津川】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1597063894/
0852名無し野電車区
垢版 |
2021/02/17(水) 22:22:57.24ID:Nh1Pi6mO
>>829
リモート勤務で週1回は乗ってるけど…。

>>東海の運転手さんは止めるときに完全に横向いてる人もいるよね。
先頭車に乗っていないので分からない。
0854名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 08:44:42.92ID:DblUJ+p/
>>817からの流れで東海道線の金山のつもりで話していたけど、ひょっとして>>852は中央線の金山のことを言っているのかな。
0855名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 08:52:04.02ID:e3FR7krV
バカ女が電車内で傘に突いた雪をバサバサ落として床に雪がボロボロ落ちててうぜえ
0856名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 09:04:59.69ID:lko2WNgY
金山駅付近で橋桁に車がぶつかって安全確認のためストップ中
0858名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 09:15:30.70ID:lko2WNgY
と思ったら新守山でストップ
その先は行けねえ
0862名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 10:05:20.22ID:cgS9W3GE
CF中央線
運行状況
8時49分頃、名古屋駅〜金山駅間で、自動車が橋桁に衝突したため、一部の列車に運休や遅れが発生しております。

順次運転を再開しているため、駅によってはお知らせした時刻よりも運転再開が遅くなることがあります。あらかじめご了承ください。
【10時00分現在】

影響区間
【下り線】
名古屋〜恵那
→遅れ

【上り線】
武並〜名古屋
→遅れ

再開時刻
【上下線】 9時19分
0863名無し野電車区
垢版 |
2021/02/18(木) 21:33:51.20ID:BE/sgrFZ
ラリアートついてないのか
0864通天閣 ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2021/02/18(木) 21:57:15.17ID:ptMMHLbJ
>>863
ハンセンは引退したぞ
0865犬にゃん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:40:01.60ID:Hfxu9T9L
>>851
障害者は生きるの大変じゃないのか?

>>853
ボクはスレを守る自警団だよ!

>>855
東濃の馬鹿でしょ
あいつら品性下劣だから公共の場所でも平気でそういうことするよ
田舎者だからしょうがない

>>856
この前は千種で車が落ちそうになってたしなんかトラブル多いね
0866名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 00:20:39.07ID:ClTwrqaJ
高架下に居座ることが自警行為だと勘違いしているヤツって?
0867通天閣 ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2021/02/19(金) 00:26:59.72ID:b9YxU4Tq
>>865
お、性徴してるじゃねえかw
0868犬にゃん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:34:12.72ID:z/PT3sXd
>>866
夜勤の障害者が仕事中にサボってる!w
0869名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 00:35:29.32ID:ClTwrqaJ
高架下で喚かれると、近隣の住民はたまらんだろうね。
0870犬にゃん
垢版 |
2021/02/19(金) 00:52:53.36ID:z/PT3sXd
>>869
障害者に喚かれると、近隣の住民はたまらんだろうね。
0872名無し野電車区
垢版 |
2021/02/19(金) 07:50:59.52ID:JXg0ejLL
COVIT―130は変異しないんだな。
0875うさにゃん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:56:18.54ID:k1Ikw/iG
どうやら鶴亀氏の予想で確定っぽいな

21年は神領に7*8
22年は神領に6*8と4*2で4連は一時的に大垣に貸し出し
運用を外れたY30が日車送りで飯田線改造って流れ

ロングの新車が雪の伊吹山を横目に駆け抜けるとか絵になるなw
0876名無し野電車区
垢版 |
2021/02/20(土) 01:08:58.21ID:gzkxXQqY
中央線に8コテ23本集中投入されるのが楽しみだね
0877ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2021/02/20(土) 09:40:19.78ID:+Kt2QMc7
>>875
相変わらず弱いな
0878名無し野電車区
垢版 |
2021/02/20(土) 10:21:07.85ID:qO7vSNhG
かの御仁が、スーツに肩掛けカバンを2つ持って、神領へ現地視察した上で、導きだした結論にいちゃもんつけるのか?
0882名無し野電車区
垢版 |
2021/02/20(土) 19:57:43.51ID:l2JxPGlI
障害者迫害で幅を利かせているのは、今に始まった事ではない。
0883名無し野電車区
垢版 |
2021/02/21(日) 16:28:30.08ID:db+v4EYH
名古屋で席を反転しないで乗ってる連中頭弱そう
0884名無し野電車区
垢版 |
2021/02/21(日) 16:33:57.65ID:95wzySP6
あれは謎現象だよね。
進行方向がわからないなんて事は無いと思うんだけど。
ほとんどのお客さんがすぐ降りるから気にしていないんだろうね。

上り列車は大体進行方向を向いているんだよね。
高蔵寺始発だと後ろ向きのままの事もあるけど。
0885名無し野電車区
垢版 |
2021/02/21(日) 18:34:53.53ID:NCVQFB1Y
あのホーム、進む向きがなんとなく分かりづらいと思うぞ
不思議なんだが俺もそうなんだよな
0886名無し野電車区
垢版 |
2021/02/21(日) 19:11:27.34ID:HkYZxfry
>>883
転換の仕方を知らないのでは?
0887名無し野電車区
垢版 |
2021/02/21(日) 20:56:17.00ID:db+v4EYH
折り返しは向きがヒトによってバラバラなんだよなw
0888名無し野電車区
垢版 |
2021/02/21(日) 23:06:36.32ID:MlwW+l9V
先に逆向きに座っている人がいると転換しづらいというのもあるよね。
その人の区画がボックスになっちゃう時とか特に。

>>885
そうなんだ。
東海道線が視界に入るから意識がそれに引っ張られちゃうんだろうか。

網棚に赤と青の矢印のシールを貼って進行方向を放送で案内すると解決するかもw
まぁ、転クロ車が居なくなるからどのみち解決にはなるか。
0889名無し野電車区
垢版 |
2021/02/22(月) 07:38:51.87ID:6DBBss7J
京急のように、自動的に反転するものって思っているんじゃないの?
0890名無し野電車区
垢版 |
2021/02/22(月) 08:05:12.85ID:D1ifFxD+
普段名駅使っている人なら進行方向なんかわかってるよ
わかりにくいとか、普段の利用者ではないな
もっとも、俺も中央線にクロスは馴染まないと思ってるけど
0892名無し野電車区
垢版 |
2021/02/22(月) 12:17:35.75ID:efZcf1lc
ホーム上の景色の変化が乏しいんだよな
関西線みたいに新幹線が見えるとかいつも特急が停まってるとかありゃいいが
本当に毎日通勤で使ってりゃ覚えるんだろうけど俺も多くて週2の不定期ユーザーだからなあ…
0893名無し野電車区
垢版 |
2021/02/22(月) 12:29:04.62ID:J73BolU1
中央線で転クロは短距離で折り返す列車には合わないな
数回折り返すうちに向きがバラバラになるw
中津川ー松本の運用には向いてるんだろうが

転属させて豊橋ー岡谷や浜松ー熱海の運用に回すと良い
0894名無し野電車区
垢版 |
2021/02/22(月) 12:48:03.66ID:+z4YnZHC
熱海での転換をどうするかが課題だな
0895徳田都
垢版 |
2021/02/22(月) 13:12:31.08ID:zncyYrSg
>>894
18期にはヲタによって座席の取り合いと転換のトラブルで醜い争いが繰り広げられるんだろうなぁ…

転クロ車が行けば、の話だけどさ
0896うさにゃん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:12:45.53ID:b2uynHtb
>>239
障害者死ね!
0897ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2021/02/22(月) 19:50:03.31ID:PpTjD1SG
>>896
お前がしねよ
0898名無し野電車区
垢版 |
2021/02/22(月) 20:37:30.59ID:nHFsmixh
>>895
個人的には熱海へは入らずに三島か沼津、あるいは御殿場で折り返しが無難だと思ってる
0899徳田都
垢版 |
2021/02/22(月) 23:01:05.43ID:I1zXO8mK
>>898
東の駅には入れない方が良さそうだよね
0900名無し野電車区
垢版 |
2021/02/22(月) 23:22:18.46ID:AHq/oHDY
315も熱海国府津へ入れさえしなければ東とのやりとりせずに済むくらいに思ってるからな
元々甲府、辰野、塩尻には入らないだろうからついでにこの2つも避ければお互い余計な手間が減る
0901名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 12:39:18.38ID:Tk2GsxOk
>>893
じゃ新車は名古屋⇔多治見はロング8両、多治見以東はクロス2両で。中津川快速はロング8両+クロス2両の10両。多治見で増結と切り離し時に特急に抜かされると。
0902徳田都
垢版 |
2021/02/23(火) 13:18:39.37ID:cKT2WqZ7
>>901
なんと!古虎渓と多治見以外の東濃地区は時間1本に減便の上に減車かね


事実上見栄の為に東濃を切り捨てとは驚いたなぁ



あと、近江今津で見かける光景だね…
0903名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 13:31:48.90ID:kZ2eudNI
8連化で多治見から先を毎時2本にするのはあり得そう。
多治見で系統分割や多治見で分割・併合は100%無いw
0905名無し野電車区
垢版 |
2021/02/23(火) 14:03:32.14ID:kZ2eudNI
昼間の本数維持のために要員をさかれるくらいなら、朝の増発に回してほしい。
基本、朝晩しか乗らないし。
0908うさにゃん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:08:17.35ID:ERji04Z1
>>876
東海道線に8コテ10本投入されるのが楽しみだね

>>878
障害者はいつまで昆布の妄想を信じてるんだ?

>>879
と身長170ないチビガイジが申しております

>>880
障害者死ね!?
0909うさにゃん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:10:12.06ID:ERji04Z1
>>881
夜勤なんて差別されて当たり前だね!

>>882
と小人症を差別する障害者が申しておりますw

>>883
中央線は民度が低いから仕方ないね!

>>884
単に面倒なのと名古屋市民が馬鹿なだけだろう

>>885
そりゃ中央線は金山で反転するからな
0910うさにゃん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:11:40.01ID:ERji04Z1
>>886
名古屋人なんて鉄道には興味ないからな

>>887
馬鹿しかいないからしょうがない

>>888
陣僧乙

中央線がロング統一とか夢を見過ぎ
さわやかウォーキングもロングの通勤電車にするつもりか?
さすが障害者キモヲタ

>>889
お金がかかるからやらない
0911うさにゃん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:14:38.72ID:ERji04Z1
>>890
と普段名駅なんて使わない東美濃の田舎者キモ瀬が申しております

>>891
関西線と逆向きになるのはあるな
進行方向は東西なのに名古屋に入る向きが逆だから

>>892
言うほど乏しいか?

>>893
18乞食死ね

>>894
まずありえないな
固定溶接かロング改造が必要だろう
0912うさにゃん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:16:28.88ID:ERji04Z1
>>896
昆布死ねよさっさと

>>898
どこが無難なんだよバーカ

>>900
頭悪すぎ
勝手にJR東海に自分の妄想を代弁させんな

>>901
中央線は今とほとんど変わらん
8コテで統一とかいってる池沼がいるが放置で

>>903
いい加減しつこいぞ陣僧
0913犬にゃん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:17:40.36ID:ERji04Z1
>>904
そもそも8両固定にするなら4コテなんて作らなくていいのにね
23本って中途半端だし全部8連にして短編成は転属すればいいだけなのに

もちろん木曽地区も8連ワンマン
本数は朝夕の1本ずつで昼間は廃止w
これで効率的な輸送ができるね!(棒読み
0914ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2021/02/24(水) 19:23:46.87ID:djElgnxR
>>913
まとめて書けよwwwwww
0915名無し野電車区
垢版 |
2021/02/25(木) 07:41:49.18ID:qnOli9SO
一度にひとつ、地道に集中して、自分に関すると思った書き込みにひたすら対応することが、彼の喜びだと思ってあげてください。
一般的にみて、マンネリかどうかとか、中身がないとか、くだらないかどうかとかいった事は、どうでもよいのだと思います。
0916名無し野電車区
垢版 |
2021/02/25(木) 11:36:32.01ID:+TLSNW6H
中央線経由で大須行こうと思って金山で降りるこ鶴舞で降りるか迷って鶴舞で降りたら鶴舞線人身事故で止まってたわ
0918犬にゃん
垢版 |
2021/02/25(木) 16:16:27.74ID:hQVUIjv5
>>915
今日も早朝から夜勤明けの障害者が湧いてるね!
お昼はぐっすりだね!ww
0920名無し野電車区
垢版 |
2021/02/25(木) 16:23:32.58ID:2z21qWlk
キチガイは無言でブロックが一番いいのに
0922名無し野電車区
垢版 |
2021/02/25(木) 19:20:33.89ID:kRp12++t
お互い意見曲げる気ないんだからほっときゃいいのに
0923ダ ニ エ ル ◇KyRyhUKE
垢版 |
2021/02/26(金) 12:46:20.55ID:OV3ZSW0s
>>919
そりゃお前みたいなキチガイに粘着されたら誰だってキレるでしょ
0924ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2021/02/26(金) 12:48:40.08ID:uzKmmWf7
私が悪いのです。
私を叩いて下さい。

本当に申し訳ありませんでした。
皆さんにお詫びがあります。
私は今まで皆さんにたくさんの嘘をついてきました。

お気づきの方も多いと思いますが、私は公務員ではありません。
一般会社員でもなく、単なる無職です。
ですので、一日中2ちゃんに粘着していたのです。
皆さんが羨ましかったのです。
寝台車にも乗ったことはありません。
だから、列車の知識が無いのです。
また、北海道にも行ったことがありません。
旅行するお金なんてありません。
品川に住んでるのも嘘です。
本当は茨城の田舎地方です。
たまに上野駅で発車を見送る程度です。

注目を浴びたくて、スレと無関係な車の話もたくさんしましたが、本当は車どころか免許もありません。

最後に、私は童貞です。

本当の負け犬はこの私ですね。

申し訳ありませんでした。
0925名無し野電車区
垢版 |
2021/02/28(日) 09:30:24.02ID:9yEEmb6U
鶴亀さん
名古屋駅のトイレにウォシュレットが付きのにかわったけど!あれは鶴亀さんがJR東海の経営にはたらきかけした結果なの?
0926うさにゃん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:28:10.84ID:z+tBsRzL
>>920
つまりお前もブロックだなw

>>925
障害者のケツの穴もきれいになるね!w
0927犬にゃん
垢版 |
2021/03/01(月) 18:29:24.95ID:z+tBsRzL
>>921
やっぱり熱いレスバトルがいいよね!

>>922
こういうのはこうやって叩いておかないと今度はJR東海を逆恨みしだすから厄介なんだよ
自分のほうが鉄道を理解してる!って譲らないからね
0928犬にゃん
垢版 |
2021/03/01(月) 20:29:12.12ID:z+tBsRzL
https://twitter.com/JR211_313_383/status/1366347227468161029


神領総合車両所
@JR211_313_383

13分
個人的にも大いにあるだろうと思い。
HL廃止のタイミングで白紙やりそうです。
東海道&青い翼
@HIKARI_510A

10分
HL廃止の噂があるのでしょうか?
確かに東海道本線(名古屋地区)、中央西線共に乗車率はあまり高くなさそうですが・・・。
神領総合車両所
@JR211_313_383
返信先:
@HIKARI_510A
さん
特に名古屋地区では利用者減なので、そのうち廃止の流れにはなっているかと。



相変わらず自分に都合のいい妄想ばっかばらまいてんなこのクズ
自分がHLと無縁の今池在住だからって好き放題
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0929犬にゃん
垢版 |
2021/03/02(火) 07:28:10.16ID:7W7v8r9K
そもそも中央線って新車が入ったからっていって大規模なダイヤ変更とかしたことないんだよね
103を置き換えた時もしれっと211の10連になっただけだし
並行ダイヤで制約が少ないからダイヤパターンを変えるときはいつでも変更できるんだよね

B200はライナーが廃止になるんじゃなくて昼間の快速運用が廃止になるだけ
朝夕のラッシュ屋として運用が減るだけだよ
廃車が近くなってきたら113みたいに運用が少し増えるかもね

315が入ったら多治見でしなのと緩急接続するかなって思ったけど
下りはいいとして上りは階段乗り換えになるから高蔵寺で変わらないんだよね
あと上りと下りのしなのが多治見で同時刻で発車する時間帯があるからやっぱり無理

せいぜい快速2普通6のダイヤになるくらいで大きな変更はないと思う
0931名無し野電車区
垢版 |
2021/03/02(火) 08:55:23.50ID:3VM34VTe
鶴亀は、自慢の情報源からネタを仕入れ、ムーンライトながらのラストランにしっかり乗ったのか?
0932犬にゃん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:20:00.43ID:7W7v8r9K
>>930
そうそう代走
たまーーーにK50がK0の運用に入ったりするんだよね
今回は中の人も見かねてお漏らししちゃったんだろうね
0933名無し野電車区
垢版 |
2021/03/02(火) 13:22:08.19ID:t2+Ek1Sv
多治見は下りも対面接続なんかできないぞ
0934犬にゃん
垢版 |
2021/03/02(火) 17:53:26.75ID:7W7v8r9K
>>933
まあ多治見は2番線で折り返すしかないよね
快速中津川は4番線で退避するか中津川まで先行するしかないね
0937名無し野電車区
垢版 |
2021/03/02(火) 22:02:43.44ID:2Qr6jk5B
多治見って元々機関区が有った割には使い勝手が悪い駅だわ。
せめて、中津川方面からの折返しが出来る様になると、トラブルの際に有効活用されると思うんやけど。
0938名無し野電車区
垢版 |
2021/03/02(火) 22:11:44.62ID:qFAJC0QP
夜に寝過ごして多治見まで行くと名古屋行きは既に終電だから怖いわ
0939名無し野電車区
垢版 |
2021/03/02(火) 22:17:52.78ID:R5FZhdAY
上りの終電早いよね。。
最近はコロナで飲み会ないけど、飲んで遅い時間に帰る時は座らないようにしてる。
0941犬にゃん
垢版 |
2021/03/03(水) 04:52:58.58ID:7UFkd3RK
>>937
多治見は機関区があったから配線が電車に適してないんでしょ
機関車の機回しのために側線だらけで退避はそこまで考えられてないし

>>938
多治見のネカフェで泊まったことあるけど音楽うるさすぎて眠れなかったよ
夜道を歩いてでも帰った方がマシだと思った

>>939
せめて高蔵寺以西はあと30分は繰り下げるべきだよね
大垣から車両借りて最終は大垣行を走らせるべきだよ
0942名無し野電車区
垢版 |
2021/03/03(水) 22:23:00.05ID:b1atlcXa
贋作
0943名無し野電車区
垢版 |
2021/03/04(木) 00:19:24.11ID:nFMLpMDg
退避じゃなくて待避な、基本的な間違えで笑えるわ
0945名無し野電車区
垢版 |
2021/03/04(木) 03:47:16.88ID:ihfvfmOH
>>939
ホントそれな
0946犬にゃん
垢版 |
2021/03/05(金) 02:19:52.57ID:GSeg1f+X
SDM48@ひかり??
@SDM481
315系が登場したときに、中央西線沿線に、315系の姿を模したトイレが登場するだろう。


作って欲しいw
0947犬にゃん
垢版 |
2021/03/05(金) 02:22:35.77ID:GSeg1f+X
それではここでガイジしなの16号さんのガイジ過ぎる予想を見てみましょう
https://twitter.com/Kasugaikamotsu/status/1222507167967637504

しなの16号
@Kasugaikamotsu
315導入に伴う車の動き(予想)
大前提:8両編成を全て神領に投入

中央線の8+2、飯田線の213置き換えの為に2両編成が大量に必要となる為B0を短縮、浅野関西線運用置き換えで数を確保すると予想
余剰となる中間車は静岡T編成に組み込み(ロング化?)
Y30はラッシュ時の4+2を315の4で置き換えて捻出
#315系
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949うさにゃん
垢版 |
2021/03/05(金) 07:19:37.52ID:GSeg1f+X
軽度の知的障害やんけ・・・
0950名無し野電車区
垢版 |
2021/03/05(金) 20:18:12.43ID:yoytxGBP
身長偏差値が130の御仁は、鼻高々ですな!
0951名無し野電車区
垢版 |
2021/03/05(金) 21:19:39.93ID:AltwtwSp
>>950
馬鹿の一つ覚えでいつも同じ事繰り返す奴
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況