X



JR東日本、常磐線各駅停車の我孫子〜取手間で土休日の運転取りやめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大阪総合区民
垢版 |
2020/12/22(火) 08:51:17.17ID:dHcE7HTn
JR東日本は2021年3月13日に実施するダイヤ改正で、常磐線各駅停車に関して、土休日の我孫子〜取手間の運転を終日にわたって取りやめると発表した。世界1無駄な複々線が浮き彫りになった。
https://news.mynavi.jp/article/diagram2021-10/
0077名無し野電車区
垢版 |
2021/06/06(日) 11:30:14.29ID:1AOzpHAF
>>76
なにそれ?
0079名無し野電車区
垢版 |
2021/06/08(火) 14:04:05.90ID:0oHVuMiz
いずれにしろ茨城なんて首都圏1都7県では山梨並みのオワコンだから緩行線自体取り止めでいいだろ
頼みのつくばも民間企業の研究所が相次いで撤退するような都市
菅政権の学術研究費用の見直しで官製研究所もいよいよ危うい上に、テレワークの一般化で東京を補完するベッドタウンとしての地位も危うくなってきた
そもそもシリコンバレーのLRTや深圳の地下鉄のような都市鉄道の整備をしなかった時点で大規模な民間投資なんて見込めない
0080名無し野電車区
垢版 |
2021/06/08(火) 18:57:59.89ID:X3Tjy11P
TXの現状は足立区内〜三郷市がメインでしよw
0081名無し野電車区
垢版 |
2021/06/09(水) 12:13:20.87ID:vEr7Vx9B
TXは事実上NX(流山エクスプレス)と言ってもいい
あの路線の恩恵を大いに受けたのは柏流山地区
それまでは東武野田線しかなかったローカル都市の流山が東京の主要なベッドタウンにまで成長した
一方終点のつくばは開業後民間企業の研究所が撤退ラッシュ
まあ、つくばは都内の省庁や大学の移転に失敗して産官学連携都市の構想が破綻したのも大きいが
ちなみに今回週末の緩行線運行が取りやめになった取手駅の利用者はTX開業以前から減少している
0082名無し野電車区
垢版 |
2021/06/24(木) 23:51:16.98ID:7iPauwGS
茨城の常磐線駅はことごとく乗客減ってる TXと違って
0083名無し野電車区
垢版 |
2021/06/25(金) 05:01:39.84ID:Kc+pQs7Z
我孫子って凄い僻地だと思ってたら
乗車3万居るらしいじゃん
染み入るでやってたわ

西で3万超えって、かなり上のランクだよね
0084名無し野電車区
垢版 |
2021/06/25(金) 07:42:28.07ID:TSxbx+Jl
以上、チョーコジ負けダニドボンナマックラ酋長>>82の妄想でした。
0085名無し野電車区
垢版 |
2021/06/25(金) 07:46:14.55ID:GoWqJsz4
1日乗降客数は利用者にはどうでもよい
0087名無し野電車区
垢版 |
2021/06/26(土) 06:42:50.51ID:cwZPwN4j
退避施設が不足なんだから終日運転やめて取手と我孫子間は方向別複々線にに改造しろよ
0088名無し野電車区
垢版 |
2021/07/02(金) 00:11:14.18ID:ewkkb0q8
僻地で始発で座れるから都内から引越してきたよ
会社からの帰りは遠いけど、上野か品川から座れる
0089名無し野電車区
垢版 |
2021/07/02(金) 07:43:06.83ID:75h1qnXq
もう思い切って我孫子〜取手間は複線に戻そう
但し天王台駅は現在の配線のまま継続
取手駅は2面4線に減築
緩行線は平日も全列車我孫子止まり(取手直通は完全廃止)
0090名無し野電車区
垢版 |
2021/07/03(土) 12:01:53.19ID:0js0giIX
どうせ妄想するなら天王台から南に曲げて成田線と直通運転とか、夢が広がるな。
取手の緩行線ホームは留置線にして鉄橋は災害とかで必要になるところが出たら提供しよう。
0091名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 04:34:32.34ID:dGs6itXY
>>84
悔しかったのか糞社畜
0092名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 10:32:09.06ID:I9eEaRb2
口先だけ大魔王+チキン負け犬ドボンナマックラ酋長の>>91にしても
悔しかったんだろ。
0093名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 19:37:51.73ID:wXuvm37k
>>91
無職カス乙
0094晃南土地 植村 裕哉
垢版 |
2021/07/22(木) 14:10:56.75ID:GaRy7S9z
女子小学生に強制性交-植村 裕哉 容疑者 逮捕(千葉県我孫子市)

 小学生の女の子の自宅に侵入し、無理やり性行為に及んだとして千葉県警我孫子署は21日、
強制性交容疑で晃南土地株式会社勤務、植村 裕哉 容疑者を逮捕した。
 調べによると植村容疑者は今年6月、柏市内に住む小学6年生の女の子(12)の自宅を訪ね、
玄関から出てきた女児の肩を押して無理やり室内に侵入し、衣服を脱がせ、床に仰向けにさせた状態で、無理やり性行為をしたとのこと。
 調べに対し植村容疑者は「性欲が我慢できなかった。被害者が被害を出さないことを知るとだんだん大胆に犯行を行うようになった。」と供述。
警察は余罪があるものとして植村容疑者をさらに追及する方針。
 晃南土地株式会社は「事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。
            (2021年7月21日 毎日新聞)
0095名無し野電車区
垢版 |
2021/07/28(水) 17:56:14.79ID:n6wmicXc
大手町から50分…千代田線の“ナゾの終着駅”「我孫子」には何がある? 幻に終わった「手賀沼ディズニーランド」って?(文春オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd2c872474007aa00ad80fa15cfe30b4626d8c0e

文春が「我孫子」を“千代田線ナゾの終着駅”として特集してるんだけど、おまえらは「我孫子」に関して何か知っていることある? [966637142]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627276530/
0096名無し野電車区
垢版 |
2021/07/28(水) 19:13:50.94ID:h9ZtO9Vc
>>93
バカの知ってる範囲では世の中クソ社畜か無職しか
居ないんだと
0097名無し野電車区
垢版 |
2021/07/30(金) 02:10:26.48ID:ZRWxm3p6
別スレにダイヤホールのリンクがあったけど
真昼間の天王台、取手へのダイヤホールに「ここだけでも緩行を取手まで走らせるべき」ってあったね
利用者としてはそれこそが正論だね
反対する理由は社畜にはあっても利用者にはない
0098名無し野電車区
垢版 |
2021/08/15(日) 23:52:50.88ID:GwfaPZuY
社畜よ何か反論は?
0099名無し野電車区
垢版 |
2021/08/15(日) 23:52:51.07ID:GwfaPZuY
社畜よ何か反論は?
0100名無し野電車区
垢版 |
2021/08/16(月) 06:07:49.94ID:1bGbSomc
>>98
いいから早く伊是名夏子スレで続きやれよ

発狂チキン
0102名無し野電車区
垢版 |
2021/09/04(土) 23:33:53.55ID:nfhkkD6H
>>100 >>101
あ、社畜なんだw 社畜以外に反応する必要ないもんな
0104名無し野電車区
垢版 |
2021/09/05(日) 12:47:54.11ID:+ehNC1Hh
いちいち反応している
チキン負け犬ドボンナマックラ酋長の>>102
0105名無し野電車区
垢版 |
2021/09/05(日) 14:18:25.50ID:I/hi9L1h
ここでも仲良くゲイ登場
0106名無し野電車区
垢版 |
2021/09/05(日) 20:01:05.68ID:/ObKBQ1T
ゲイ社畜w
0107名無し野電車区
垢版 |
2021/09/10(金) 15:14:19.92ID:7pQrbUDh
つくばは研究所撤退ラッシュ、日立製作所は茨城離れで今後茨城は衰退著しいだろう
学園都市は新交通システム作らなかったのと産官学の利害が一致しなかったのが失敗の原因
あと茨城は時代錯誤な都市のスプロール化を推進している
0108名無し野電車区
垢版 |
2021/09/12(日) 22:06:15.00ID:ga+JgdPE
>>107
>都市のスプロール化を推進している


具体的にkwsk
0109名無し野電車区
垢版 |
2021/09/13(月) 21:11:58.90ID:4Sowhej+
せっかく線路があるのだから運転体験でもして収益を上げたらどうかね
0110名無し野電車区
垢版 |
2021/09/30(木) 01:02:02.17ID:mJBlhbMM
取手までの不便さ論じるのに学園都市とか関係ない
0112名無し野電車区
垢版 |
2021/10/11(月) 01:21:21.15ID:TAJ1o2lo
>>111
また反論できなくて悔しくなったんだねw
0114名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 15:56:23.60ID:UMccCRKm
>>108
茨城県庁は全国の県庁舎で最も駅から遠い
つくばエリアは郊外型モール建設ラッシュ
0115名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 16:15:28.98ID:E2bK8+Si
>>113
110への具体的な反論マダー?
0116名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 16:46:01.11ID:d1wkogY7
我孫子か取手に引っ越す予定なんだけど我孫子の方が良い?
0117名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 17:12:16.62ID:R031DEmH
取手のホームが常総線側に有れば常総線列車を我孫子までの直通とかに使えたろうにな
0119名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 19:52:53.81ID:aUGceI+D
>>118
都内に通勤予定なんだけど今は関西だから土地勘わかんなくて
0120名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 20:25:11.19ID:DTJtkAfe
>>119
一般論を言えば
上野、東京、新橋、品川をはじめ、JR沿いなら取手始発の快速が便利。

大手町や霞ヶ関、赤坂をはじめ、メトロ沿線なら千代田線直通の各駅停車の始発が多い我孫子が便利。

正直勤務地の駅ごとにどちらが便利か変わる
0121名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 21:06:02.40ID:teJqzpbR
>>120
うおーありがとう!めちゃくちゃ分かりやすくて助かった
0122名無し野電車区
垢版 |
2021/11/05(金) 23:43:57.65ID:BM/rvaek
サービス悪く混雑率が高くすぐにダイヤグダグダのクソ束沿線は他に理由がなければ
避けた方がいいような
現にクソ束沿線に住んでる一人として切実に思う
0123名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 06:10:59.40ID:QTPzkcBl
>>122
なるべく使わないほうが良いよ。
某複々線路線では賄賂もらっているからわざわざ快速も停めてる
0125名無し野電車区
垢版 |
2021/12/13(月) 15:16:22.17ID:+EOW+UYS
大晦日の終夜運転だけど常磐各停の設定が無い…
0126名無し野電車区
垢版 |
2021/12/17(金) 18:36:32.24ID:T6xJBKeB
つまり常磐線はなしか
0127名無し野電車区
垢版 |
2022/01/02(日) 04:06:39.29ID:/TCW8Lyi
>>124
図星に悔しがり片っ端からチキンチキンの単細胞チキン社畜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況