X



【JJ】常磐線スレッドK142【JL】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (7級) (JP 0H7f-MjAD)
垢版 |
2021/01/22(金) 06:59:10.04ID:r8dlmy3/H
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
常磐線について語るスレです
勝田以北のローカルな話題については専用スレがありますので関連スレを参照の事

■運行情報
快速(上野〜取手)
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/57/0/

各駅停車
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/58/0/

上野東京ライン
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/627/0/

※前スレ
【JJ】常磐線スレッドK139【JL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1597934103/
【JJ】常磐線スレッドK140【JL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1602922880/
【JJ】常磐線スレッドK141【JL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1605650318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0035名無し野電車区 (ガラプー KK4f-cOhx)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:09:03.32ID:NErvIJYRK
おおばか厨デマを隠すために必死だな。しかしほんと恥ずかしい人間だ。
0039名無し野電車区 (ガラプー KK4f-cOhx)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:16:27.44ID:NErvIJYRK
柏駅前開発なんてどうでもいいわ。常磐線民だか全く興味ない。お前と一緒にするなよ。お前には誰も仲間なんていねーよ。
0041名無し野電車区 (アウアウウー Sa4b-/pER)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:23:48.55ID:1vWi7aRPa
>>39
柏は常磐線沿線住民にとって、有史以来の忌むべき敵、一致団結して排除するべき敵であるという見解で一致している
常磐線沿線住民であれば、「柏などどうでもいい」などどいう意見は有り得ない
0042名無し野電車区 (ワッチョイ 5f7f-DgU4)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:29:00.86ID:V4qTBvQH0
www使いって馬鹿っぽい
0046名無し野電車区 (ワッチョイ 475f-nYRV)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:57:00.53ID:bYpc1YRP0
まさかとは思いますが、この「常磐線沿線住民」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか。

あなたの病気は悪化しています。

あり得ません。専門家の意見を聞くまでもないことです。
0047名無し野電車区 (ワッチョイ 272c-2bhl)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:58:05.97ID:+cDu+IzQ0
>>18
>>17
よくこんな田舎の駅から高島屋ステーションモール、ステーションモール2、高島屋、丸井、モディ、ヨーカドー、マルエツ、KEIHOKU、二番街、ビックカメラ、タワーマンション2棟と大発展したと感動しました。
これからは西口が大開発されるし楽しみですね!
0048名無し野電車区 (ワッチョイ dfbd-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:33:13.85ID:8DK8WiOe0
東口も、東横インに始まって旧おもちゃ屋、馬喰ろうの脇と建設中の物件がちょいちょいあるので楽しみです。
一方、マルシェバトンとリンガーハットの跡地、飲食NGっぽいから何が入ってくるのやら…
0049名無し野電車区 (ワッチョイ dfbd-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:34:28.74ID:8DK8WiOe0
中本柏の経営者答えてから反論してねw
0050名無し野電車区 (アウアウウー Sa4b-I8iF)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:00:59.96ID:ZnizFz79a
デタラメだから答えられないよw
そのくせ嫌いな柏に足を運んで調査ごっこしてるしw
駅前でこのスレで書いてることそのまま演説してからほざいてみろってんだ
0051名無し野電車区 (ワッチョイ bfde-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:34:09.20ID:zBTPS2o50
>>36
http://www.kashiwa-wn.jp/
何が頓挫で白紙撤回だよw
12月に理事会やってるし、市民アンケートも結果でてるし着々と進んでるじゃねーか、嘘つき。
自分の目で見てこいこのタコ助。
0052名無し野電車区 (テテンテンテン MM8f-EYZ5)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:39:50.90ID:1cGfu6MaM
>>28
てめえまた松戸をふざけたネタにしてるな。ゴミ。いいかげんなデマばかり流しやがって。 カス。二度と松戸の名前出すな。馬鹿野郎。てめえソースも何も出せねえで妄言ばかりいいやがって。柏よりてめえがいなくなったほうがはるかに常磐線民のためになるわ。肥溜め野郎。
0055名無し野電車区 (ワッチョイ dfbd-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:51:56.64ID:8DK8WiOe0
プレスリリースは緊急事態宣言下でも出せるからな。
工事延期するなら「工事を延期する」っていうリリース出すだろうし。
よって、おおたか厨の話しはデマと認定したい。
ま、今まで見てきた15年近くの間、実現した計画事項なんて何一つないからなw
0056名無し野電車区 (ワッチョイ 275f-Woof)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:42:16.77ID:NEuD/nQD0
まもなく1番ホームに当駅始発急行なりた1号成田空港行きが10両編成でまいります
この電車は途中東京、上野、北千住、我孫子、成田に停車いたします

みたいなのも走るようになる?

https://trafficnews.jp/post/103874
0057名無し野電車区 (スフッ Sd7f-l6NO)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:51:37.32ID:jMEEC3Vtd
https://article.yahoo.co.jp/detail/e4d67520c80fd04b02e2dae06c3312387c40e13e
常磐線や水戸線を行く485系 E653系、ことし春臨の注目【快速】デッドセクションにスイッチバックあり

>【快速】舞浜・東京ベイエリア号 は、東京ディズニーリゾート客輸送むけ臨時快速列車。
国鉄特急色のE653系7両(勝田車両センター所属)が、日立と東京を1日1往復する。
常磐線・武蔵野線・京葉線を行くルートで、常磐線で取手〜藤代でデッドセクションを通り、
常磐線・武蔵野線 連絡線(馬橋支線)に入り、武蔵野線 南流山でスイッチバック。武蔵野線と京葉線を伝って舞浜や東京へ行く。

運転日:3/20・27
日立5:09発 東京8:13着
東京20:30発 日立23:19着
車両:E653系7両(全車指定席)
途中停車駅:常陸多賀・大甕・東海・勝田・水戸・赤塚・友部・石岡・土浦・牛久・龍ケ崎市・我孫子・舞浜・葛西臨海公園・新木場
0058名無し野電車区 (ワッチョイ dfbd-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:05:23.44ID:8DK8WiOe0
>>56
ないね。
そもそも「急行」が東では全廃されてるし、10両で急行に充当できる形式・編成もない。
あと、京急・京成の直通エアポート快特と、東のエアポート常磐が撤退していることから直通需要はあまり見込まれないと考えているだろうし。
特急ひたち・ときわか中電の乗り入れに留まる気がします。
0059名無し野電車区 (アウアウウー Sa4b-hHkw)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:08:25.88ID:FlJHLWy2a
常磐線には定期で急行が走ってるだろ?
それも10両編成で、E233系が充当されることもあるし
0060名無し野電車区 (ワッチョイ dfbd-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:51:27.18ID:8DK8WiOe0
>>59
羽田空港に直通するであろう常磐快速線には「急行」の定期運用は現存しないはずだけど、認識間違ってる?
0061名無し野電車区 (アウアウウー Sa4b-hHkw)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:58:29.02ID:FlJHLWy2a
誰も快速線とは言ってないが
0062名無し野電車区 (テテンテンテン MM8f-CnID)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:09:07.19ID:qPvSjDu7M
>>57
柏通過は素晴らしいですな
われわれ常磐民一同の要望が伝わったのでしょう
取手は停車させてあげてもよかったが

とにかく、まずは臨時列車の柏通過を契機に、この流れを定期列車に持っていきましょう
0063名無し野電車区 (ワッチョイ 5f7c-MjAD)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:51:32.24ID:s+7SXqPl0
>>57
>>62
松戸はディズニー直結のバスがあるからな
常磐線沿線でディズニーに一本で行けないのは柏だけw
本当にざまあみろ、柏
0068名無し野電車区 (テテンテンテン MM8f-EYZ5)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:47:27.05ID:1cGfu6MaM
>>63
てめえは松戸市民からも嫌われてるんだから松戸の名前出すんじゃねえよ。馬鹿。てめえは苦寂れたおおたかの森にでも行ってろ。金なし。どうせてめえの家はリアルネズミうじゃうじゃいるんだから、ディズニーに行かなくてもいいだろ。不潔野郎。
0069名無し野電車区 (ガラプー KK4f-cOhx)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:53:21.53ID:NErvIJYRK
おおばか厨フルボッコワロタ。常磐線住民であれば柏なんかどうでもいいという意見はありえないだと?亀有に住んでると松戸でもどうでもいいのだが?お前ほんと柏しか見えない盲目野郎だな。目ん玉つぶしちまえよ。キチガイ。
0070名無し野電車区 (ワッチョイ 5fe5-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:10:42.31ID:RVFHBXp80
>>69
松戸は国道6号を東京から行くと、トンネルの手前の
右折レーンが無く、斜め右に行く車が詰まっているのを見て、
これが松戸市の道路行政なのかと思うと、呆れてしまいますね。
0071名無し野電車区 (ワッチョイ dfbd-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:11:22.08ID:8DK8WiOe0
>>61
元々は羽田空港乗り入れの話しだろ?
どう考えても快速線でしょw
0073名無し野電車区 (オッペケ Sr7b-Bbq2)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:14:51.53ID:lC6UUoT/r
柏は横浜大宮船橋立川のような常磐線の拠点性の高い駅だから
日野や上尾以下とか言う基地外は一人しかいない
0075名無し野電車区 (ワッチョイ 5f7c-MjAD)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:18:28.12ID:s+7SXqPl0
>>73
わかったから横浜大宮立川並みなら
早くそごう跡地埋めてみせろよ
早くエキュート建ててみろよ
まさか白紙撤回()なんてなってないよな?w
0077名無し野電車区 (ワッチョイ dfbd-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:19:23.39ID:8DK8WiOe0
>>75
早く中本柏の経営者答えろよ。そこのゴミおおたか厨。
0078名無し野電車区 (アウアウウー Sa4b-/pER)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:21:38.10ID:1vWi7aRPa
>>73
日野や上尾と比較するのは、彼らに対して極めて失礼であり最大級の侮蔑だからな
日野も上尾も、街道筋の宿場として栄えてきたし、首都圏を支える住宅地としても優良、自然も豊か、松戸ほどではないにしてもかなり良い街なのだよ
歴史もない荒地が広がる寒村でしかない柏などと比較されて良い筈がない
0080名無し野電車区 (ガラプー KKcb-cOhx)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:25:11.79ID:NErvIJYRK
成り済ましだ?じゃあ亀有のこと質問してみろよ。お前とちがって成り済まして何も答えられないキチガイと違って、ちゃんと答えてやるから。
0081名無し野電車区 (オッペケ Sr7b-Bbq2)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:28:20.44ID:lC6UUoT/r
>>75
>>78
2端末で見苦しいよ
おおたか厨
さっさと死ねよ
0082名無し野電車区 (アウアウウー Sa4b-JbAb)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:29:11.67ID:JYfJw3J3a
松戸と亀有ってどっちが便利なんだろうな

個人的には、快速停車で上野東京ラインが使える松戸の方が便利だと思うが・・・
人それぞれか
0083名無し野電車区 (オッペケ Sr7b-Bbq2)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:29:38.02ID:lC6UUoT/r
>>78
お前が比較してるんだろ
柏にも上尾にも日野にも失礼
0085名無し野電車区 (ワッチョイ 5f7c-MjAD)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:36:43.20ID:s+7SXqPl0
>>82
亀有と松戸は松戸のが便利
亀有と柏は流石に亀有のが便利
以上
つまり柏は松戸に比べ都心から遠すぎる
0086名無し野電車区 (ガラプー KKcb-cOhx)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:37:30.02ID:NErvIJYRK
>>82
便利は松戸だと思うよ。アリオでこと住むけど、やっぱ何かするのに北千住に行くし、松戸と比較するなら北千住じゃないかな。
0087名無し野電車区 (ワッチョイ 5fe5-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:39:15.01ID:RVFHBXp80
>>82
都心通勤なら結局、亀有の方が近いから良いだろう。
電車が止まってしまった場合など迂回ルートがあるし
徒歩や自転車で移動という事態になると、近いに越したことはない。
0088名無し野電車区 (ワッチョイ 7ff2-w8jq)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:39:27.41ID:+OU/n0jW0
>>82
ブッチギリで松戸かな
快速線、緩行線、新京成線3つあるし
駅前も汚いながらも栄えてるし
北千住にもないアニメイトもある
ただ映画館がないのが欠点

あと駅から離れたら駐車場代も安くなる
亀有は多分付き合い10000円未満で借りられるところないだろうし
0092名無し野電車区 (ワッチョイ 5f7c-MjAD)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:41:18.02ID:s+7SXqPl0
>>82
じゃあ亀有と柏ってどっちが便利なんだろうな?
0093名無し野電車区 (オッペケ Sr7b-Bbq2)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:43:04.43ID:lC6UUoT/r
>>92
特急停車駅の柏
0094名無し野電車区 (ワッチョイ 7f10-ewNB)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:44:21.25ID:5xks0ifc0
仕事や私用で都心に出ることが多ければ亀有だし、
生活が地元で完結してたり車持ってる人は柏だろう。
同列に比べるような街ではないよ。
0095名無し野電車区 (ワッチョイ dfbd-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:44:28.89ID:8DK8WiOe0
>>92
人に質問してねえでまずは自分に問われた事答えろよゴミ。
はやく中本柏の経営者言えよ。
0096名無し野電車区 (ガラプー KKcb-cOhx)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:44:35.87ID:NErvIJYRK
>>85
おおばか厨に言われたくねえよ。失せろボケ。てか都民のふりだと。てめえみたいなキチガイは都内に来るな。
0097名無し野電車区 (ワッチョイ 5f7c-MjAD)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:46:25.04ID:s+7SXqPl0
>>93
>>94
いや柏じゃ流石に遠すぎて亀有のが圧倒的に便利だろ
0098名無し野電車区 (ワッチョイ 5fe5-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:46:59.05ID:RVFHBXp80
人身事故があった場合に振替経路が多いのは亀有だと思うから、
松戸は新葛飾橋の渋滞が激しいから、都内に用事がある人には無理がある。
0099名無し野電車区 (ワッチョイ 5f7c-MjAD)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:47:56.07ID:s+7SXqPl0
つか柏は北千住松戸に比べ都心から遠すぎて
かといって我孫子取手みたいに快速の始発もない
取手以南では通勤には常磐線沿線で圧倒的に不便
柏から通勤してる屑柏市民は一体柏の何処に魅力感じたのか本気で聞きたいわ
0100名無し野電車区 (ワッチョイ bf02-JbAb)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:48:08.57ID:yDSeyuF+0
>>92
亀有と柏は各々の特徴が違いすぎて比較として成立しないのでは?
亀有はとにかく都心に近く、アリオが駅前にあるのがメリット
柏は独立した商業圏を持つため駅前商業が充実していて、自然も多いが、都心から遠い

どちらが優れているか劣っているかではなく、
各々の特色に自分のライフスタイルが合うか否かが全てだと思う
0101名無し野電車区 (ワッチョイ dfbd-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:48:27.78ID:8DK8WiOe0
>>99
中本!
0102名無し野電車区 (ガラプー KKcb-cOhx)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:50:04.64ID:NErvIJYRK
>>92
マジムカついた。松戸だけじゃなく亀有まで柏煽りに使おうとしてるな。お前このスレの邪魔だ。とっとと消えろ。友達いねえからってこのスレにしがみつきゃがって。
0103名無し野電車区 (オッペケ Sr7b-Bbq2)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:50:08.64ID:lC6UUoT/r
>>99
ひきこもりが通勤を語るなよ
0104名無し野電車区 (ワッチョイ 5f7c-MjAD)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:50:22.45ID:s+7SXqPl0
>>100
はい間違い

柏の駅前商業は壊滅してきてるし
(そごう跡地4年以上廃墟、エキュート柏白紙撤回、西口北地区再開発頓挫、高島屋コロナで売上不振、丸井モディ空きテナントだらけ)

自然についても公園なんか狭いのしかないし
住民の民度も低く住むなんて勧められないよ
0106名無し野電車区 (アウアウウー Sa4b-/pER)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:52:27.08ID:1vWi7aRPa
>>102
煽りなどではなく、事実を淡々と述べただけであるのだが
お前がムカついているのは、柏の優位性が皆無であることを指摘されて逆ギレしているだけ、そうだろ
0107名無し野電車区 (アウアウウー Sa4b-MjAD)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:52:36.03ID:Ht1e9o6na
>>104
つかさ、柏市民だけどお前柏の事情に随分詳しいな?
西口北地区再開発なんて柏市民でも一部しか知らんぞ?
0108名無し野電車区 (オッペケ Sr7b-Bbq2)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:53:09.87ID:lC6UUoT/r
柏のそごう跡地は150mのオフィス高層ビルが建つらしいよ
0110名無し野電車区 (ワッチョイ bf02-JbAb)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:53:27.28ID:yDSeyuF+0
>>104
別にあんた個人が柏商業をどう思うかなんてどうでもいいから
柏駅に高島屋、マルイ、ビックカメラ、モディが営業している事実が重要だから
0111名無し野電車区 (ワッチョイ 5f7c-MjAD)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:55:08.38ID:s+7SXqPl0
>>108
建たないよ
投資も柏駅前はもはや無視している
>>110
だから高島屋は売上不振で5年以内に撤退、丸井モディビックも3年もたないよ
数年で柏はペンペン草になる
0114名無し野電車区 (ガラプー KKcb-cOhx)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:56:51.69ID:NErvIJYRK
>>102
お前日本語理解できないのか?頭悪すぎてびっくり。亀有住民として亀有をお前の柏煽りに使おうとしてるのにムカついてるんだよ。ほんとおおばかだな。
0115名無し野電車区 (ワッチョイ 5f7c-MjAD)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:57:05.36ID:s+7SXqPl0
>>113
首都候補()の駅前にまさか廃墟が4年以上あったりしないですよねえ?笑
0116名無し野電車区 (オッペケ Sr7b-Bbq2)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:58:21.09ID:lC6UUoT/r
>>115
廃墟はお前の住みか
0117名無し野電車区 (ワッチョイ 5f7c-MjAD)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:59:18.14ID:s+7SXqPl0
>>109
10分も松戸より多くかかるんなら十分遠いだろ
0119名無し野電車区 (ワッチョイ 5f7c-MjAD)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:00:08.36ID:s+7SXqPl0
>>116
自称東葛一の繁華街()に廃墟が4年以上あるほうが恥ずかしいよw
0120名無し野電車区 (オッペケ Sr7b-Bbq2)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:00:24.98ID:lC6UUoT/r
>>117
お前は通勤時間も年収もゼロだろ
0122名無し野電車区 (オッペケ Sr7b-Bbq2)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:01:12.46ID:lC6UUoT/r
>>119
お前の住みかが廃墟なのは認めるのかw
0124名無し野電車区 (アウアウウー Sa4b-JbAb)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:02:03.71ID:JYfJw3J3a
なんかカオス状態になってるな

まあ全ては、柏叩き(しかも流山では勝てないから松戸を対抗馬として利用)を
しつこく繰り返す奴が全ての原因だがな
0125名無し野電車区 (ワッチョイ 5f7c-MjAD)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:02:07.14ID:s+7SXqPl0
>>118
まあ妄言と思っとけば良いよ
高島屋は2026年3月、丸井モディは2022年9月、ビックカメラは2023年10月に撤退するから
0126名無し野電車区 (ワッチョイ 5fe5-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:03:54.03ID:RVFHBXp80
>>102
都民だけど常磐線快速は北千住までは乗るけど
千葉県内の都市に関心を持つこと自体、大人げないような。
そもそも都民が松戸に出かける用事なんか無いでしょう?
0128名無し野電車区 (ワッチョイ 5f7c-MjAD)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:06:56.52ID:s+7SXqPl0
>>127
キテミテマツドのロフトの発表は緊急事態宣言で5月にずれ込んだ
内部情報なのでソースは今出せない
以上
0129名無し野電車区 (アウアウウー Sa4b-/pER)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:07:59.15ID:1vWi7aRPa
>>126
松戸は東京都民も多く訪れている
買い物、観光も都民でも惹き付けられる魅力に溢れているし、優良企業も多いから都内から松戸に通勤している人もかなり居る
0130名無し野電車区 (ワッチョイ dfbd-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:08:21.37ID:8DK8WiOe0
>>128
早く中本柏の経営者の名前答えろよ。
発言本当か聞いてきてやっからよ。
0131名無し野電車区 (ワッチョイ 5f7c-MjAD)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:09:19.34ID:s+7SXqPl0
>>124
流山は人口増加率4年連続県内一で城南都心城西からも転入続出してる時点で柏なんか眼中にないくらい発展してるけどね
0132名無し野電車区 (オッペケ Sr7b-Bbq2)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:09:37.88ID:lC6UUoT/r
>>129
朝の常磐線上野から下りはガラガラなんですがひきこもりが通勤語るなよ
0133名無し野電車区 (ワッチョイ dfbd-waJq)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:11:03.10ID:8DK8WiOe0
>>129
松戸に優良企業多いのか。
10個ぐらい挙げてみろよ。
簡単に挙がるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況