X



相模鉄道(δ相鉄)スレ 106両目 δSOTETSU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2021/01/25(月) 20:32:53.63ID:LT1F1gID
 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) <  泣く子も黙るδ相鉄スレへようこそ
 |||\ (つ<T>つ  \_______________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

前スレ
相模鉄道(δ相鉄)スレ 105両目 δSOTETSU
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1605693338/
0005名無し野電車区
垢版 |
2021/01/27(水) 10:50:57.99ID:aoVjarLY
前スレまだ稼働中です。

>>4
相鉄バススレ、以前からスレ立てすぐに落ちちゃう出来事があるね。
0006ちゅーぷる
垢版 |
2021/01/28(木) 07:51:51.20ID:E1GdPkHV
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022
0008名無し野電車区
垢版 |
2021/01/29(金) 00:04:22.78ID:2kesNMWV
          ,. "´;;;;;;_;;;;;;;;;;ヾヽr-、   
         /;;r        :: ..:ヽ;;;;;;ヽ  
        /;;;r           `ヾ;;;;;;;;ヽ
      ./彡;/              ;;;;;;;;;;ヽ  
     . i::::彡   ´ ̄  ̄  ̄`    ミ;;;;;;;;;;ヽ
      i;;;;:::r  .r --、    ,. --- 、  ミ;;;;;;;;;;;;;;i.
      i;;;;;i´,.r-,-´-、-―-,--`ニ=、ヽ ヾ;;;;ミ;;;i
      .|;;ゞi i .、'iユ=|r==;i´ r'iユ=、_ゝ-_、i;;;;;;;;;i
      .i i !  ´ ̄`/  .i  `"´.::i´  i;;' l`i
      . !ソ `'ー一彡 .::::. `ヽ、_. / .::  .ir-,/
       ! /// ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、///:  /r.i 
        !_ i { _,. - 、, ...、_  ,,) i    i r'
        .i  `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ./゙
        丶   ヽ二二ン∪    /
         ヽ、   , -   ∪ ノ/    相鉄ブリッ!
           ヾ、.::::::::::..,,___../  
           /⌒ヽゝ  ̄ ソ~⌒ヽ         
         l             |  
         | ,Y        Y  |
          |  | ・     ・ |.  |
          |  l         |  |      
  相鉄ブリッ! | .|     l   ノ  ノ       
         {' `\      /  /
         ,>、   ヽ    /  /ヽ    相鉄ブリッ!
    ((   /  \ \  / /   ヽ   ))
0011名無し野電車区
垢版 |
2021/01/30(土) 19:00:07.60ID:NDyon+9j
蒸気機関車ジジイいる?
大好きな温泉に行ってるか?
0012東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2021/01/30(土) 19:27:49.49ID:PejmOu9p
>>1乙!
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに儂登場!
0014名無し野電車区
垢版 |
2021/01/31(日) 11:55:09.99ID:ulme5Jgr
実行再生産数も減ってきて、少しずついい方向に進んでる。油断しなければいい方向にいくね
コロナ祭りロスのキチガイはそうではないが。
ドイツを礼賛している海外出羽守は日本はマスク2枚しか貰ってないと言うが、給付金10万もらってないのかな。
あまりにも池沼過ぎて申請書が書かなかったか、もらっても食べちゃったかじゃねえ。

コロナロスではなくコロナで発狂した人だから、コロナ糖質とかコロナ人格障害とかコロナ強迫神経症がいいだろ。

銀座でトラップに引っかかる国会議員は間抜けだが、飲み屋街を20時以降も張ってたマスゴミはなんだかなーーって。
人出ウォッチングも定点カメラでいいだろ。わざわざマスゴミが分かってて取材に行くのは密を加速するだろ。

コロナ禍で失業した人と元々引きこもってた穀潰しのニートや反社会的な活動家を同列に見るのはおかしいな。
0016ちゅーぷる
垢版 |
2021/01/31(日) 20:18:11.10ID:EcXYySFQ
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022
0017名無し野電車区
垢版 |
2021/02/01(月) 12:17:25.56ID:/uvINAJ3
ネトウヨaa、ガースーは自助ダーもコピペ荒らしだろ。
廃刊ヒュンダイが音頭を取る祭りとやらもこんな低レベル。具体的な提案は一切なし。

相か鉄道労組も帰休してるの?
糞紙鉄道 shit paper railway
0018名無し野電車区
垢版 |
2021/02/01(月) 12:51:13.13ID:kKu/2V4j
ガースーは言いました

この世の中は自己責任が原則です
Go Toを選択するのも自己責任
それによって新型コロナに感染しちゃったのも自己責任

また職業選択も自己責任
ちゃんと自己責任を果たしてから小さな政府に救いを求めて下さい
小さな政府ですから当然行革で公務員を削減してますから
公助に対して遅いだの少しだの文句を言って甘えないで下さい

資本主義世界は自助が基本大原則なのです
0019名無し野電車区
垢版 |
2021/02/01(月) 14:18:55.68ID:/uvINAJ3
早速、バカが釣れた笑
それより私立病院もコロナ患者受け入れる仕組み作らないとどうにもならんぞ。
医師会の利権を排除して、金、設備、人員を柔軟に。


pcr検査沢山しても収容先がなければ意味ない。できないしか言わない医者に信頼寄せても解決しない。

共産主義者はpcr義務化というが罰則に反対なのにどうやって義務化?まさか、Cが言えば国民はみんな言うこと聞くと思ってんの?
検査して隔離ってどうやって施設を用意するんだろう。公共の施設作るのに絶対的な住民の納得がいるというなら、コロナ陽性者の収容施設作ったら住民が猛反対だな。
やっぱり中国共産党を目指すの?
0021名無し野電車区
垢版 |
2021/02/01(月) 18:06:17.82ID:quRuzddr
>>19
自民党本部が全員にPCR検査を義務化したのを知らない情弱(笑)
0023名無し野電車区
垢版 |
2021/02/02(火) 18:22:12.16ID:5jyRTvAR
>>22
日中のJR直通も新宿以遠直通してよw
0024名無し野電車区
垢版 |
2021/02/02(火) 18:32:10.94ID:VKZ2J7uO
このパターンだと各駅停車の客を快速が食ってしまうので、今は良くてもコロナ後に混雑のバランスが取れなくなりそうだな。
まあそうなったら秋口に見直せばいいか。
0025名無し野電車区
垢版 |
2021/02/02(火) 19:05:25.76ID:Ccu19Kji
いずみ野線と上星川以東の各停のみの停車駅は見捨てたな。夕ラッシュ時も毎時6本しか停車しなくなるとか。
0026名無し野電車区
垢版 |
2021/02/02(火) 19:12:24.97ID:VKZ2J7uO
平沼橋、西横浜、天王町、和田町、上星川だけなんだし6本で十分だろ。
0027名無し野電車区
垢版 |
2021/02/02(火) 19:15:47.48ID:vtmhHz1/
まさか急行海老名と快速湘南台が日中ダイヤからなくなる日が来るとは
東急直通まではこのままで行くのかな
0028名無し野電車区
垢版 |
2021/02/02(火) 23:18:00.80ID:cvDBI9lD
西横浜, 天王町>相模大塚, かしわ台
だった(※乗降数的にも)のが逆転するのか
平日夕方下りは本数が倍も違うw
0029名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 00:38:14.96ID:1OvZAHwl
全体としての利便性向上って事だな。
でも、そもそもの前提が厳しいので、何やっても不満持つ人が多いのは避けられない。
散々出されている各種の妄想が実現しないと厳しいか。
0031名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 07:47:09.52ID:M5fc0APs
星川駅での信号点検で一部列車遅延。
西谷での緩急接続なしで発車した。
0032名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 09:05:52.83ID:lmo1H2n9
>>27
急行本厚木行きの時代は昼間は各駅停車だけだったな。
0033名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 09:09:21.06ID:o8OcsAq3
>>27
早々に見直されると思う。
コロナ後客がある程度戻ったらたまらんぞこれ。
0034名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 09:38:11.38ID:LCaa4hD5
>>32
本厚木に直通していた頃は急行じゃなくて準急ね
0035名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 10:34:20.02ID:kzg2uavI
二俣川下りホーム海老名寄りいつも激しく揚げ物油のにおいで
きもい 吐きそうになる
0037名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 11:30:47.82ID:s0hz3LqE
ローゼンの惣菜キッチンの換気口があの辺りにあるんだろう。
0038名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 11:43:20.01ID:mbRKsZwN
どんどん本線の完結客が冷遇され不便になるな。
0039名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 12:50:53.49ID:a7iQj0Qi
日中の急行、快速、JR線直通特急の廃止宣言か。
0040名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 13:19:34.66ID:Sz5WdGSr
ここ最近の改正で喜んでいるのって鶴ヶ峰・西谷住民かJR直通利用者ぐらいか?
二俣川も急行削減、特急西谷停車で割り喰ってるだろうし。
0041名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 15:02:09.67ID:BcPC3NCG
夕方も急行瀬谷待避か
0046名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 20:14:24.71ID:vAW+tyNZ
日中のいずみ野線快速廃止ってこと?
輸送実績に合わせて〜って言うのは
格下げや減便の言い換え用語だし
0047名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 20:16:13.33ID:AQxELW1r
>>46
プレスに昼間と夕方のサイクル出てるじゃん
昼間の湘南台快速は廃止
ついでに朝の通勤特急も廃止
0049名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 20:26:43.85ID:MEQXQmL/
>>47
俺も勘違いしたんだが、通勤特急はしぶとく残ってる。
0050名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 20:59:29.43ID:xK+nnvn6
朝の上り、瀬谷〜希望ヶ丘がコロナ明けに7.5分間隔で大丈夫なんだろうか?

でも、瀬谷で特急退避した急行が特急西谷停車中に追いついて続行するあたり、
昔の西武池袋線下りの通勤準急と急行の関係を思い出す
0051名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 21:02:04.58ID:vAW+tyNZ
>>48
見てきた。10分間隔は変わらないけど
快速→普通に格下げか
昔のように二俣川乗り換えがデフォルトになったな
0052名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 21:12:46.99ID:xK+nnvn6
>>49
通勤特急のいずみ野での緩急接続がなくなっているな
0053名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 21:27:11.10ID:oSM1xFZU
いずみの線なんてコロナ前から夕ラッシュの下りなんてあきらかに輸送力過剰だったからコレでいいんじゃないの?って思う。
0054名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 21:32:32.97ID:xK+nnvn6
日中の海老名の折り返しは
JR→JRが3分、快速→快速が2パターンともそれぞれ5分でこれらが1番線、
特急→特急が20分で2番線みたい(逆かも)
それで、JRが遅れた場合は特急が西谷から海老名まで往復各停に変わって
JRのスジで走る、ってことかな
0055名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:34.23ID:AQxELW1r
海老名が1面2線なのはあとあと辛そう
0056名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 23:24:48.18ID:Jqiqxp4F
相鉄は乗降客の多い駅と少ない駅と、駅周辺の土地の善し悪しのバランスが悪すぎる。
準主要駅の三ツ境や鶴ヶ峰の駅設備がどうにもならない状態だからダイヤを組む上でのバランスが難しいんだろうな。
0057名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 23:27:46.05ID:AQxELW1r
>>56
言うほどバランス悪くはないよ
三ツ境は隣に待避駅ができたからどうでもいいし
鶴ケ峰は前後含めて複々線にしないと2面4線にしても変わらない
005856
垢版 |
2021/02/03(水) 23:41:41.44ID:Jqiqxp4F
>>57
三ツ境が2面4線に出来たり、羽沢向けのトンネルが鶴ヶ峰から通せてたら良かったかなあ…。と、感じたまで。
そうすれば現特急や急行の停車駅に鶴ヶ峰を加えれば良かっただけで、遅いイメージのある快速主体にはなってなかったと思う。
0059名無し野電車区
垢版 |
2021/02/03(水) 23:44:55.62ID:AQxELW1r
>>58
三ツ境が2面4線でも特急は止まらないよ
むしろ花博とテーマパークやる瀬谷が停車濃厚なのでこれでいい

鶴ケ峰で分岐できるなら二俣川から分岐でいいでしょう
0060名無し野電車区
垢版 |
2021/02/04(木) 00:35:54.76ID:iEgEcG2u
JRの羽田空港アクセス線って出来上がったら相鉄からも入線出来そうなのかね?
瀬谷のテーマパーク構想と連動してるとしたらロマンだな。
0061名無し野電車区
垢版 |
2021/02/04(木) 01:45:22.69ID:Q+YHMSbc
>>60
着工が決まった羽田空港の第1第2ターミナルから、
第3ターミナル経由で天空橋まで掘ればいいのも魅力的だわな
平面交差でよければ東海道横浜方面にも流せるし、踊り子も空港経由にできる
相鉄直通だけでなく
武蔵野線方面にも流せるか
0062名無し野電車区
垢版 |
2021/02/04(木) 02:27:53.37ID:1XVI4ywt
8連9運用くらいあるようだが20000系8連投入するまで10連で代走しまくるのか
10000系とか2兩拔くのか

>>55
現行のダイヤでもネックになってるからかしわ台や大和で調整しまくってるし回送も多い
>>54
特急→特急とは限らん
0063名無し野電車区
垢版 |
2021/02/04(木) 02:50:10.61ID:C6HP8Sv3
>>60
そんなことより相鉄は厚木空港開設を国と神奈川県に働きかけるべき
大和駅から分岐線をちょろっと引くだけで空港アクセス路線に化けるチャンス
0064名無し野電車区
垢版 |
2021/02/04(木) 05:52:58.51ID:uam1Teen
>>63
それも考えたが航空産業が死んでる
今はその時ではない

やるなら小田急も一緒だ。
空港ー新宿40分
羽田とたいして変わらん
0065名無し野電車区
垢版 |
2021/02/04(木) 10:17:04.21ID:tNKfgpb0
>>62
走行距離がバラけるから抜かないでしょ
8両しか停まれない駅があるわけじゃないし
0066名無し野電車区
垢版 |
2021/02/04(木) 14:21:56.51ID:iEgEcG2u
>>63
>>64のとおりだし、あそこを旅客化となるとただでさえ揉めた騒音問題が再燃しそうだし、そもそも滑走路の長さが足りるのかどうかという問題もあるな。
0067名無し野電車区
垢版 |
2021/02/04(木) 15:25:22.28ID:EDo5Q/RH
日中の急行を快速に格下げとかダイヤ改正後、瀬谷〜希望ヶ丘ユーザーがまた割を食いそうだね。
JR直通はコロナが追い打ちでガラガラぶりに拍車掛かってるし、
東横直通の新線も新横浜まで行ってくれればもう十分だわ。
0068名無し野電車区
垢版 |
2021/02/04(木) 15:49:11.64ID:M7Vvcda4
>>64
航空需要がいつまでも死んでるってことないでしょ
少なくとも国内線は近いうちに動き出す

>>66
離着陸経路は今と同様に相模湾側を原則にすればいいでしょ
それでも町田や相模原が騒音訴訟起こしたらそこの市民は利用禁止でOK
滑走路長はほぼ2500mあるからB737,A320どころかB787,A350,B777もいける
なんならB747,A380も飛ばせるくらい
0069名無し野電車区
垢版 |
2021/02/04(木) 21:10:00.63ID:jPPlQ29c
>>67
鶴ヶ峰が余程ねじ込んでるんだな。政治家なのか市の偉いのでも住んでるのかは知らんが。
最近の改正、希望ヶ丘〜瀬谷と鶴ヶ峰の停車優等数の均衡化ばかり考えた設定してるだろ。
現ダイヤだって、いずみ野優等があるぶんだけ鶴ヶ峰に急行認めていただいてる→いずみ野優等なくなれば急行無くして快速化、大和海老名はどっちも止まらない特急で対応。ってことだし。
0070名無し野電車区
垢版 |
2021/02/04(木) 21:33:30.53ID:q7szaPDZ
>>69
神奈川6区がもう1回公明落選になれば雰囲気変わるかもしれんw
0071名無し野電車区
垢版 |
2021/02/04(木) 22:46:54.13ID:iEgEcG2u
>>68
昔、竹村健一が「厚木を旅客化して成田は貨物専用空港にしろ!」って言ってたな。
成田はアホみたいに遠いし、たしかに合理的だとは思ったが、もし今からそんな動きがあったらあったで千葉県と京成が黙ってないだろうな。
0072名無し野電車区
垢版 |
2021/02/04(木) 23:02:30.31ID:M7Vvcda4
>>71
いま成田は奇しくも貨物専用空港みたいになってるね
まあ羽田に一部国際線が移ったぶんLCCが伸びたし良かったと思うわ
0073名無し野電車区
垢版 |
2021/02/04(木) 23:17:52.73ID:kFko/qjT
>>71
安心しな、東京第三空後は横田に決まっている。
0074名無し野電車区
垢版 |
2021/02/04(木) 23:22:36.28ID:M7Vvcda4
>>73
それは空自司令が横田に移転してさらに軍事要塞になってしまったので石原時代より難しくなった
0075名無し野電車区
垢版 |
2021/02/04(木) 23:33:42.94ID:Oi5/NA1U
>>70
急行廃止を公約にする政党にいれます
相鉄と小田急の急行イラつくんだよ
しかも新松田止まりとか、誰得?
0076名無し野電車区
垢版 |
2021/02/04(木) 23:42:52.93ID:Oi5/NA1U
ねこ末端…じゃなかった急行の末端各停化ってどういう発想なのか?
手抜き感濃厚で嫌になる
0077名無し野電車区
垢版 |
2021/02/04(木) 23:49:17.76ID:q5jiUdg0
>>76
優等設定した頃の環境で考えてみよう
0079名無し野電車区
垢版 |
2021/02/05(金) 01:14:24.66ID:DRaUQ46z
>>71
厚木は出雲に搭載するF-35Bの駐機基地最有力候補で
空自の出張所が出来るだろうから旅客化はないだろうな
相鉄の電車とF-35Bのツーショット早く見たいわ
0082名無し野電車区
垢版 |
2021/02/05(金) 14:50:38.90ID:NcB0Zzg1
>>79
陸自+海自+空自+海保の那覇空港が滑走路1本で軍民共用できたんだからその程度大したことないだろ
あそこは国交省の管制官が空自のスクランブルや米軍機の管制までやってる
0083名無し野電車区
垢版 |
2021/02/05(金) 18:08:33.24ID:+9qd8nkv
いずみ野線の過疎っぷりやばいな。そりゃ減らされるわ。未だに加算運賃徴収してる時点でもうね。
0084名無し野電車区
垢版 |
2021/02/05(金) 18:34:06.59ID:lYR8z1FI
>>83
沿線開発失敗に加えてブルーラインへの旅客逸走だからなぁ
打開のための新横浜線はどこまで成果上がるかな
0085ちゅーぷる
垢版 |
2021/02/05(金) 18:44:12.81ID:lysXDAFf
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる♪♪
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022
0086名無し野電車区
垢版 |
2021/02/05(金) 19:18:37.95ID:8ccCfvjO
>>84
相鉄に騙されて南万騎が原のマンション買った奴涙目だろうな。湘南台は地下鉄や小田急使えばいい話だから相鉄もあまりやる気ないようだ。新横浜は新幹線へのアクセス向上が期待できるから効果がどれだけ出るか期待したいところ。
0087名無し野電車区
垢版 |
2021/02/05(金) 20:15:54.64ID:gTa2CZyb
>>84
湘南台〜新横浜でもブルーラインに負けて終わりじゃね?
0088名無し野電車区
垢版 |
2021/02/05(金) 20:19:20.20ID:mtq5cRoN
流石にそれは無いだろ…
いや本数が微妙だったらダメかも知れないのか
0089名無し野電車区
垢版 |
2021/02/05(金) 20:55:46.72ID:64Jdmspe
>>53
むしろいずみ野線の本数多すぎた。本線の半分以下の利用客なんだから本数も半分で十分だ。
0090名無し野電車区
垢版 |
2021/02/05(金) 21:18:59.91ID:bsrhIlpB
>>87
湘南台から新横浜まで地下鉄ってめっちゃ時間かるで
0092名無し野電車区
垢版 |
2021/02/05(金) 22:36:10.52ID:ezU/6974
>>27
2014年ダイヤでもやったけど、不満続出で結局一年で戻された
昭和脳の沿線民が多いからね

>>39
直通特急とか走らせるだけ無駄
直通は各停で良い、日比谷線見習え

>>33
星川民が考える、最強の日中平日の12時台(横浜基準)
これなら皆平和かな?
1200 快速 湘南台
1201 各停 湘南台
1209 特急 海老名※西谷で埼京線からの海老名行と接続
1211 各停 湘南台
1220 急行 海老名
1221 各停 海老名
1230 快速 湘南台
1231 各停 湘南台
1239 特急 海老名※西谷で埼京線からの海老名行と接続
1241 各停 湘南台
1250 急行 海老名
1251 各停 海老名
※各停湘南台行が8両編成、それ以外は10両編成
車両サイクルの都合、折り返しの列車は本線各停かいずみ野快速のどちらかを8両にする必要があるが、いずみ野線の方が8両を入れ易いのでこうなった
※横浜発各停は二俣川で後発の特急、急行または快速と接続する

>>87
ブルーラインに負けた原因、きちんと考えないと羽沢新横浜開通してもキツイぞ?

>>91
東武8000のせいで阪急など全国の8000系が風評被害を受けてる…
0093名無し野電車区
垢版 |
2021/02/05(金) 23:40:23.34ID:SQP+qugt
いずみ野線作るくらいなら本線の複々線化やってくれてたら良かったわ
それか町田延伸
0095名無し野電車区
垢版 |
2021/02/06(土) 01:23:05.04ID:26Xd5LtS
>>92
あのダイヤの欠点
・本線各駅と弥生が丘・緑地公園・南万騎が原から二俣川で8連湘横特急に乗換殺到(特に土日午前中)して大々的に運用変更迫られた
・横浜11分41分の湘横特急乘れば二俣川で海老名行(と二俣川仕立各停そうにゃん台)に接続するが周知されてない
・本線8連準急に殺到して後続の特急は土日午前中ですらガラガラ
0096名無し野電車区
垢版 |
2021/02/06(土) 03:11:50.01ID:gou8doF3
>>95
その通りで、とにかく快速の混雑が酷かった。
いずみの線直通特急については8連ではあったが、湘南台寄りの車両はもともと不人気なのでいくぶん余裕があった。
本戦特急はどうしようもない存在だった。
0097名無し野電車区
垢版 |
2021/02/06(土) 08:52:42.55ID:mo8M2IxO
>>95
弥生が丘とか緑地公園ってどこだよ。
0098名無し野電車区
垢版 |
2021/02/06(土) 10:20:36.10ID:wwicsiur
し〜らないま〜ちを、たびし〜てぇみ〜たぁい♪
0099名無し野電車区
垢版 |
2021/02/06(土) 18:31:41.24ID:O879+v+o
>>97
鹿児島本線、北大阪急行
0101名無し野電車区
垢版 |
2021/02/06(土) 21:03:04.88ID:ikvOpRkF
(σ ̄∀ ̄)σ(σ ̄∀ ̄)σゲッツ! の>>95
『準急』じゃなくて『快速』だぞ。
0102名無し野電車区
垢版 |
2021/02/07(日) 01:54:45.66ID:V6wJbR5U
>>70
遠山が逃げたし、たぶん野党が統一候補出すから公明が出ても勝ち目は無いだろ
0104名無し野電車区
垢版 |
2021/02/07(日) 06:28:06.22ID:B0Dm0YBr
「私は人生の半分をかけて、共産主義を生き延びてきました。
それが、仮にも民主主義を名乗る国で、こんな光景を目にするとは思いませんでしたね。
メディアの質問には答えないし、文書は捨てるか黒塗りで、共産国と同じことが起きています。
ニュースも一般の日本人も、それに対して誰もおかしいと言わない。
自分でも今この国で起きていることが信じられません」(ポーランド人・女性・60代)


「今の日本は旧共産圏よりも酷い」 政府や飲食店のコロナ対策に憤る在日外国人たち

https://hbol.jp/226910/2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています