X



【40/143/150/201/H100】北の普通・快速16【721/73x】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し野電車区 (ワッチョイ 0f46-TSTl)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:12:22.98ID:gH2zNlln0
>>1
知来乙!
0004名無し野電車区 (ワッチョイ 0f46-CyJP)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:11:21.71ID:Jrxaf4hb0
2021年2月28日に運行された網走発知床斜里行きの「流氷物語1号」の車両側面に付いているサボが紛失。「オホーツクに消ゆ」のキャラクターが描かれたコラボ限定のサボで、紛失したのは「森の恵み号」の山側に付いていたもの。

折り返しの「流氷物語2号」として浜小清水駅に停車した時に、主催者やJR北海道の職員が確認し警察に通報。盗難の可能性が高いとして被害届が提出され、捜査が続けられている。

SNSでの情報によると、桂台駅付近の跨線橋から「流氷物語1号」を撮影していた人がおり、少なくともその時点ではサボが付いていた模様だが、「流氷物語1号」が北浜駅に到着した時に同駅にいた撮影者や乗客が無くなっていることに気付いたという。

「流氷物語1号」は網走駅を発車後、北浜駅までは全ての駅を通過するダイヤだった。
0006名無し野電車区 (ワッチョイ ab01-VZ1S)
垢版 |
2021/03/07(日) 06:17:09.66ID:RQWO2uiu0
気動車=両運
という図式にする意図はわからなくもない。
山線の201運用をH100に置き換えるなり、旭川近郊に回すなり、転用先があるかどうか
0007名無し野電車区 (ワッチョイ 6b8f-VG+X)
垢版 |
2021/03/07(日) 10:45:02.18ID:PqZ9jvv10
2両電車は何年度製造なの? 具体性に乏しい内容なんだが
0008名無し野電車区 (ワッチョイ 0f46-az9g)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:29:09.71ID:/AhGQCb00
2両ワンマン電車が早く走ってくれないとボクちゃん困っちゃう〜
ガセネタには気をつけてね
0009名無し野電車区 (ワッチョイ 6b8f-VG+X)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:37:54.85ID:PqZ9jvv10
ガセネタとは思わないが
導入予定年度が記載されてないので計画ではなく構想の部類なのかとおもう次第です
0010名無し野電車区 (ワッチョイ 9fdc-az9g)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:24:04.62ID:4YnA9d7U0
>>9
ホントそれ!
>>5これしか元ネタがないのに、
2両電車を13本造る
キハ143を置き換える
余ったH100形は日高線に
そして日高線は三セクに
三セクは魔法の杖だワッハッハ
例の千葉のおじさんの妄想憶測作り話に過ぎないマボロシなんだよな
会社は何も発表してない
だからガセネタ確定で〜す
0013名無し野電車区 (ワッチョイ 6b8f-VG+X)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:39:21.47ID:PqZ9jvv10
>>5の貼付文書はJR北海道の発表文書で間違い無いでしょう
但し、具体的な導入年度が記されて無いので、"構想"の可能性も有る
例え、"計画"で有っても、変更や中止もあり得るが未発表でも有る
それだけだ
0014名無し野電車区 (ワッチョイ 9f01-Ff7g)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:46:23.31ID:jq6HUGzk0
「列車が好きで欲しかった」JR"行先標"盗みに北海道へ…バッグに発見 46歳男逮捕(UHB) 3/7(日) 11:45
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/f153109788aa1413e090a50e5c4f694a3e8f6c00

 JRの列車の側面に取り付けられている「行先標」を盗んだとして、46歳の男が逮捕されました。
 窃盗の疑いで逮捕されたのは、神奈川県に住む自称契約社員の46歳の男です。男は3月6日午後6時55分ごろから午後8時10分ごろまでの間、
JR函館線森行きの普通列車の側面に取り付けられていた鉄製の「行先標」1枚を盗んだ疑いがもたれています。
 男が列車の窓から顔を出し、周囲を確認していることを不審に思った乗務員が次の停車駅のJR鹿部駅で列車を確認したところ、側面に取り付け
られていた「函館→森」の行先標がなくなっていることに気付きました。
 男はすでに逆方向に向かう列車に乗り換えていたとみられ、「JR函館駅に向かう普通列車の中に窃盗犯がいる」と新函館北斗駅の鉄道警察隊に
通報したということです。
 各駅に警察官が配備され、特徴などからJR函館駅で警察官が男を発見し声をかけたところ盗んだことを認めたほか、ボストンバッグの中から
行先標が見つかり逮捕されました。
 警察によりますと、男は観光目的で神奈川県から1人で北海道を訪れていました。調べに男は、「窓から手を伸ばしてとった。列車が好きで欲し
かった」などと容疑を認めていて、「全国的に電光掲示板の列車が多く、北海道の普通列車じゃないと行先標は手に入らないので来た」などと
話しているということです。警察が、当時の状況を詳しく調べています。

JR函館本線 運行中の列車から行先案内板を窃取 神奈川県の男(46)を逮捕(STV) 3/7(日) 11:23
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/3e4e5b1d6ad332a1146bf586716f32ca7b37ca68

北海道・函館西警察署は7日、神奈川県の男(46)を窃盗の疑いで逮捕しました。
男は6日、JR函館本線、午後6時54分、函館発森行きの列車の側面に取り付けられていた行先案内板1枚を窃取した疑いが持たれています。
警察によりますと、男は列車が運行中、函館駅から鹿部駅までの間に行先案内板を盗んだとみられ、JR職員から鉄道警察隊への通報で発覚
したということです。男は容疑を認めていて、警察は動機などについて調べを進めています。
0015名無し野電車区 (ワッチョイ cb69-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:47:18.69ID:P12ED+4X0
>>13
少なくとも2019年度下期の調達実績に交流電車26両の記載があることからして、既に最低1本は発注されてるのは確実なんだけどね
だから2021〜2022年度の間に最低1本は出てくるよ
何故か毎回これが無視されてるけど
0016名無し野電車区 (ワッチョイ 9f01-Ff7g)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:52:39.05ID:jq6HUGzk0
「北海道の列車でしか手に入らない」 列車の行先標を盗むため神奈川から北海道へ 46歳の男を逮捕(HTB) 3/7(日) 14:17
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/29517cbbcfa814405911741bf6b5101d9b64ee94

 6日、JRの列車の側面に取り付けられている行先標を盗んだとして、46歳の神奈川県の男が窃盗の疑いで逮捕されました。
 神奈川県の自称契約社員の男(46)は6日午後6時54分JR函館線の函館発森行きの普通列車に乗り込み、午後8時10分ごろに鹿部駅で
降りるまで間に、列車の側面に取り付けられている金属製の行先標1枚を盗んだ疑いがもたれています。
 列車の窓から顔を出し、周囲を確認している男を不審に思った乗務員がJR鹿部駅で列車を確認したところ、車両側面に取り付けられていた
「函館⇔森」の行先標がなくなっていることに気づきました。男はすでに逆方向に向かう列車に乗り換えたとみられ、乗務員が「行先標を盗んだと
みられる男が列車に乗って函館駅方面に向かっている」と警察に通報しました。
 通報をうけ、鉄道警察隊が新はこだて北斗駅から男と同じ列車に乗りこみ、またJR五稜郭駅とJR函館駅には警察官が配備されました。
JR函館駅で降りた男に警察官が声をかけたところ、男のボストンバッグから行先標が見つかりました。
 警察の調べに対し、男は「窓から手を伸ばして取った。列車が好きで欲しかった」と容疑を認めていて「全国的に電光掲示板の列車が多く、
北海道の普通列車じゃないと手に入らないので来た」などと話しているということです。警察が窃盗の目的や当時の状況などを詳しく調べています。
0017名無し野電車区 (ワッチョイ 9fdc-az9g)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:04:48.15ID:4YnA9d7U0
>>15
妄想乙です
0018名無し野電車区 (ワッチョイ cb69-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:07:25.25ID:P12ED+4X0
公式資料を妄想扱いとは面白いこと言うねえ
0019名無し野電車区 (ワッチョイ cb69-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:17:37.50ID:P12ED+4X0
>>17
それで、調達実績に記載されてる26両の電車は一体どういう内訳なんですかね?
0020名無し野電車区 (ワッチョイ 9fdc-az9g)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:23:29.35ID:4YnA9d7U0
>>19
2両電車走ってくれないと死んじゃうマン登場
おじいさんの魔法にかかっちゃったのかな笑
0021名無し野電車区 (ワッチョイ 9fdc-az9g)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:25:45.35ID:4YnA9d7U0
26両の内訳は公表されてません
社内の一部の人しか知らないんじゃないかな
もちろん社外秘
0023名無し野電車区 (ワッチョイ cb69-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:27:25.64ID:P12ED+4X0
公表されてなくても推測ぐらいできるよね
余程のおバカさんでなければの話だけど
0024名無し野電車区 (ワッチョイ 9fdc-az9g)
垢版 |
2021/03/07(日) 18:43:14.63ID:4YnA9d7U0
推測=妄想
0025名無し野電車区 (ワッチョイ 9f01-Ff7g)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:28:49.09ID:jq6HUGzk0
実名キタ

列車の行き先表示板を盗むために北海道へ(HBC) 3/7(日) 18:16
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/9b3e93b10a4fee4d54e4cfadc3e06df950a72a15

 道内のJRの普通列車に取り付けられている「行き先表示板」を盗んだ疑いで神奈川の46歳の男が逮捕されました。
 逮捕された神奈川県の自称・契約社員相原努容疑者は、6日夜、函館から普通列車に乗り込み、鹿部駅までの間に列車の外側についた
「行き先表示板」を盗んだ疑いが持たれています。
 ローカル線の行き先表示板はマニアの間でも人気が高く調べに対し、相原容疑者は「欲しかった」と容疑を認めているということです。
相原容疑者は、盗むために北海道にやってきたということです。
0026名無し野電車区 (ワッチョイ 9fdc-az9g)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:57:16.71ID:4YnA9d7U0
走ってくれないと死んじゃうマンがガセネタで妄想して楽しんでるならよかったじゃん
0028名無し野電車区 (ワッチョイ 9b46-az9g)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:51:23.27ID:y4fOPL3b0
>>26
ガセネタ妄想マンのお相手乙です
0031名無し野電車区 (スプッッ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:32:20.41ID:vwnQyyoQd
地域性を表す超過疎スレだな 笑
0032名無し野電車区 (ワッチョイ 6b8f-VG+X)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:33:40.94ID:BHzLXExD0
過疎証明書見たいな長い6両編成だしな
0033名無し野電車区 (スッップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:23:31.26ID:x84KU1oHd
短い11両編成には困ったものだけどな
0034名無し野電車区 (スプッッ Sd02-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:43:12.26ID:iucG+jIrd
お待ちかねの千葉爺登場です
0035名無し野電車区 (ワッチョイ 69da-5Lpg)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:45:00.76ID:u7/zrgKV0
室蘭線と宗谷南線で運転開始というが、どうなってるのか分からんな。。。
送り込み運用で岩見沢〜旭川間の普通列車としても走るのかね?
0038名無し野電車区 (ワッチョイ 85e0-xjD7)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:32:30.77ID:gPIqnBFH0
ダイヤ改正後の千歳線快速エアポート
去年の改正後よりも更に、最速37分の列車を探すのが難しいレベルになってるな
どれも38分39分ばっかり
JR東日本の思想が入るとこうなってしまうのか
残念だ
0040名無し野電車区 (ワッチョイ 698f-lJHf)
垢版 |
2021/03/14(日) 17:17:02.67ID:+GNTCy+80
壊れにくくなって良いじゃん
馬鹿げた高速走行は石勝線棒高跳びで炎上終了したんだがな
0041名無し野電車区 (アウアウウー Sac5-D3pE)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:44:40.86ID:VlrCEZNZa
>>38
むしろ去年の段階から37分が残存してたことを今知ったわw
0042名無し野電車区 (ワッチョイ 698f-lJHf)
垢版 |
2021/03/14(日) 20:38:56.14ID:+GNTCy+80
そもそも定刻運転が何本有ったのかな?と
余裕時間を見込まないでダイヤ作って満足してても無意味でしょう
0044名無し野電車区 (ワッチョイ ee46-Ri08)
垢版 |
2021/03/15(月) 07:14:51.09ID:1QLbtV4x0
>>38 >>41-42
エアポートは白石停車でも
40分運転に統一すべきな。
0046名無し野電車区 (アークセー Sx91-jK0c)
垢版 |
2021/03/15(月) 10:06:52.41ID:nxf5bf2fx
   |             |      /     \   .  |
   |        ..   .. |    /  / ̄⌒ ̄\     |
   |             |   /   / \  / |    |    
   |        .  .   |   | /  (・)  (・) |    |
   |       ..      /⌒  (6     つ  |      |
   |       ..     (  |  / ___  |  __|
   |       ..      |− \   \歯/  / /.    |
   |             /`'''`` ̄⌒''''⌒\    |___|
   |           /′      ,     \   |  .  |
   |          /           `i /  |    ̄ ̄ ̄|
   |         i'''           ' |    ヽ . ̄ ̄ ̄|
   |         |               丿ヽ,,  ''\    |
   |      / |             / ,,-\_丿   . |
   |     / /_,,,,,    __,,,  ノ/     |   . . |
   |   /  |________ ,,,/      ノ.     |
   |  /   ヽ,─^^──'''───'''   /   /     .. |
   |/     .|               /|   /        |
   |       |      |        ,ノ .|  /⌒ )   ... |
   |      (ヽ、_ _ /*\__  _/./ノ    /::::::   ..  |
   |        ̄//:::::::::::'' ̄:::::://ヽ__/::::::::::    .. |
   |        ヽヽ____  //:::::::::::::::::::::       |
   |          '─────´-´              |
0047名無し野電車区 (ワッチョイ 028f-lJHf)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:09:47.81ID:SQ4yXVfl0
運行ダイヤは殆ど変化が無いね これでも新型車投入のダイヤ改正なんですかね
0048名無し野電車区 (ワッチョイ 69da-i1WR)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:20:27.35ID:PT+fpUbJ0
>>40
壊れにくくなったというより、推進軸で駆動するものからカルダン駆動に切り替わったことによるものが大きい。
とはいえ、まだ推進軸で動く気動車は北海道ではかなり多いことは考えていかなければならない。
今度のH100は東日本の思想があるから乗客もある程度守れる設計になっている。
0049名無し野電車区 (ワッチョイ 028f-lJHf)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:37:17.49ID:SQ4yXVfl0
覚えたての言葉を駆使してみました、かな?
ところでカルダン駆動って何ですか?
0050名無し野電車区 (ワッチョイ 69da-i1WR)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:57:51.45ID:PT+fpUbJ0
はぁ。。。。。
ここの人間文系しかいないのか、Wikipediaを見てみろ。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/カルダン駆動方式

ついでに、電車のモーター駆動方式には路面電車で最近は減らしつつある吊り掛け駆動と、電車では当たり前に採用しているカルダン駆動がある。
0051名無し野電車区 (ワッチョイ 028f-lJHf)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:05:52.76ID:SQ4yXVfl0
>>50
>>の文章表現に違和感を感じませんか?
だから謎掛けしたのですよ 分りませんか?
0053名無し野電車区 (ワントンキン MMd2-pJvK)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:18:34.21ID:LvYajJfhM
北海道の恵みシリーズの道央花の恵みも廃車かいな。
苫小牧駅の廃車置き場に他の40と数珠つなぎになっていた。
0054名無し野電車区 (ワッチョイ 2ea3-6NWR)
垢版 |
2021/03/18(木) 05:40:56.87ID:SM9sQB4m0
去年は苫小牧駅北側に留置されていたね
143が留置されていたときもあったけど
0055名無し野電車区 (ワッチョイ b901-9+BI)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:53:59.47ID:R9FLVQpK0
恵みシリーズが廃車になるのは最後の最後になると思う。比較的状態がいい車両を選んで改造しているみたいだし。
0056名無し野電車区 (ワッチョイ ee10-hVQl)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:31:41.08ID:2K0tKAn70
苫小牧の運用って
長万部〜東室蘭:H100
室蘭〜苫小牧:キハ143&H100
苫小牧〜岩見沢:キハ150
石勝線:キハ150
日高線:キハ40
でOK?

日高線は3両必要だけど、そのうちキハ150に置き換わるかな?
0058名無し野電車区 (ワッチョイ 858f-lJHf)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:14:57.72ID:sPKoFVGP0
それは"運用"では無く、"適用"と表現するのが適当
0059名無し野電車区 (スプッッ Sd02-E9ye)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:58:55.06ID:E2VRdTHid
運用の何かを知らない輩に言っても無駄だろうな
0060名無し野電車区 (ワッチョイ 298f-Uu4i)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:21:47.98ID:RYIdc+bq0
平坦線で駅間距離がそこそこあると1700番台でも表定速度はそこそこ高く取れるんだね
0061名無し野電車区 (ワッチョイ 4901-JcIZ)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:00:15.40ID:7ngYxurT0
宗谷本線のキハ40臨時快速も183系サロベツと8分しか変わらなかったしな…
0062名無し野電車区 (ワッチョイ 298f-Uu4i)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:11:25.96ID:RYIdc+bq0
線路の最高速度85km/h制限は同じで、快速の停車駅が少なければ大きな違いは出ないでしょう
違ってくるのは、交換待ち時間の取り方の違いくらいでしょ
0063名無し野電車区 (ワッチョイ 8b8f-Uu4i)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:53:40.28ID:LjsAWNlv0
噂の2コテ電車とかはいつ実現するのかな
721系1次車廃車に伴う代替新造分という事なのかな?
0064名無し野電車区 (オッペケ Sr85-JcIZ)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:31:22.58ID:2LpPWd9Nr
無期延期って感じがする…
0065名無し野電車区 (ワッチョイ 8b8f-Uu4i)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:38:24.19ID:LjsAWNlv0
雨天順延じゃなくて?
0066名無し野電車区 (オッペケ Sr85-JcIZ)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:42:29.12ID:2LpPWd9Nr
721系1次車が車齢40年を過ぎるまで順延かな?
0067名無し野電車区 (ワッチョイ 8b8f-Uu4i)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:55:49.96ID:LjsAWNlv0
雨漏りしなきゃ良いね
0068名無し野電車区 (ワッチョイ 8b8f-Uu4i)
垢版 |
2021/03/20(土) 16:51:40.77ID:LjsAWNlv0
>>5 によると発注済みの様なんだが
AP7両化はどっか行った感じだし、BP駅開設もどうなるやら?
0069名無し野電車区 (オッペケ Sr85-KpWq)
垢版 |
2021/03/21(日) 12:02:31.65ID:wSFrb4dvr
一同、わかんな〜い!!
.
  +    ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ +
     (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ
     ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
        ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||
0070名無し野電車区 (ワッチョイ d18f-Uu4i)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:08:37.95ID:H0lBb6xD0
ガセネタ断定する人が複数いるんだが、根拠は何だろうな? 聞いてみたい
0071名無し野電車区 (ワッチョイ 8b10-xGbc)
垢版 |
2021/03/22(月) 00:46:51.11ID:HefRQ2WN0
>>56
それで合ってます。
0072名無し野電車区 (ワッチョイ 8b46-XTGJ)
垢版 |
2021/03/22(月) 06:14:12.05ID:247BXZTQ0
>>66
速急に廃車せず、
モハは運転台設置、
クモハは雪切室撤去で座席設置+混雑緩和対策で両側1人掛けシート+ワンマン改造して様子見して新形式にフィードバックするんでね?
0073名無し野電車区 (オッペケ Sr85-JcIZ)
垢版 |
2021/03/22(月) 06:38:57.05ID:blGf5GQBr
改造しないでダラダラとあと数年使い続けると思う
0074名無し野電車区 (ワッチョイ 298f-Uu4i)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:47:21.05ID:7sjKkCXB0
>>72
>速急に廃車せず
速急ってなんだ?
もしかして早急のの事かな?
0075名無し野電車区 (アウアウエー Sae3-PQqK)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:29:54.69ID:n6HEZ+qYa
>>74
新しい列車の等級を創設したな。

「速急」とは、特急と急行の間の、速い急行と言うことか。
0076名無し野電車区 (ワッチョイ 298f-Uu4i)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:20:18.78ID:+JkhhSD/0
そりゃ 快速急行というのが有ってだな
0077名無し野電車区 (アウアウウー Sa5d-c1u1)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:11:03.73ID:abwKRgj2a
2030年頃までいそうだな
0078名無し野電車区 (ワッチョイ 0ba3-6umI)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:17:01.07ID:/gCEsE2P0
>>76
それなら快急
0079名無し野電車区 (ワッチョイ 298f-Uu4i)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:43:24.45ID:+JkhhSD/0
怪速急行だな H100形使用で怪しいからな
0080名無し野電車区 (ワッチョイ 298f-Uu4i)
垢版 |
2021/03/22(月) 16:43:24.50ID:+JkhhSD/0
怪速急行だな H100形使用で怪しいからな
0081名無し野電車区 (ワッチョイ 9946-2wOr)
垢版 |
2021/03/23(火) 01:24:37.49ID:cIgSqw140
北海道のタブー「JR上下分離論」が再燃する理由 謎の新造ラッセル気動車から北の鉄路を考える
東洋経済オンライン 2021年03月22日 13時00分
https://toyokeizai.net/articles/-/418110
https://news.yahoo.co.jp/articles/75ed44b51c27ceefa5bc18d8b3a9f5ed9b61aded

>国(鉄道運輸機構)や道はそれぞれ3年間で22億円ずつ支出して前述のキハ261系のラベンダー編成5両、H100形8両を購入。
>JR北海道に無償で貸与する。
>道は「車両を三セク(北海道高速鉄道開発)が保有することで、イベントなどでわれわれの意思を反映しやすくなる」(道交通企画課)という。
0082名無し野電車区 (オッペケ Sr85-swgF)
垢版 |
2021/03/23(火) 09:10:44.36ID:N8k9wtscr
>>81
うちH100が3セクが絡んだ宗谷線(旭川−名寄)または根室線(釧路−新得)で使われるんだろう
0083名無し野電車区 (ワッチョイ 8b8f-Uu4i)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:12:03.56ID:Cn6Xo4uf0
廃駅がドンドン進むので表定速度的には実質快速で、さらに進めれば実質特快になるな
0084名無し野電車区 (アウアウエー Sae3-PQqK)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:58:48.83ID:2bTLUGhCa
そして実質的特急になって特急料金を徴収されるようになりますぞ。
0085名無し野電車区 (ワッチョイ 5902-7i05)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:16:57.37ID:DbTkdGaN0
>>84
韓国がそんな感じだね。田舎の路線は優等列車のムグンファ号しか走っていない。ムグンファ号の通過駅は全て廃止
0086名無し野電車区 (ワッチョイ 8b8f-Uu4i)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:36:06.10ID:Cn6Xo4uf0
>>84
普通列車ですよ
0087名無し野電車区 (ワッチョイ 4901-2Dzr)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:10:05.46ID:Qdoz61tX0
2コテ電車に旭川口と苫小牧口を任せてキハ143廃車、H100玉突き(函館、釧路、石北富良野)
倒壊の武豊線みたいな話はないでしょ
0088名無し野電車区 (ワッチョイ ad8f-8R5q)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:31:42.71ID:La627+j60
その大幅玉突き転配は無いでしょう
0089名無し野電車区 (ワッチョイ 5ee6-NGb8)
垢版 |
2021/03/26(金) 11:53:40.69ID:9Nu8bGWb0
>>87
ガセネタ
0090名無し野電車区 (オッペケ Sr79-E6NE)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:36:32.06ID:VLoiZmEbr
経営分離が決まってる函館長万部間や単独維持不可能な上川網走間にH100はないでしょう
せいぜい旭川美瑛または上川の間ならありうる
残りは釧路新得間くらいかH100は
0091名無し野電車区 (ワッチョイ ad8f-8R5q)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:59:50.68ID:La627+j60
>>89 何がガセネタなの?
0092名無し野電車区 (ワッチョイ 6107-NGb8)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:20:25.44ID:lXevimra0
>>91
おまえが長万部駅でH100が逆向きになるって書いたよな
それガセネタだから
0093名無し野電車区 (オッペケ Sr79-ADvN)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:27:11.39ID:gnbAS0MIr
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
       クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault] (イタリア)
         2007〜2013(享年6)
0094名無し野電車区 (アウアウエー Sada-R5xs)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:33:21.90ID:hwllifzAa
享年6歳にしては美女だな、せめて18歳くらいまで生かせよ。
0095名無し野電車区 (ワッチョイ ad8f-8R5q)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:59:43.19ID:La627+j60
勝手に勘違いしてもな
0097名無し野電車区 (ワッチョイ 237c-AdJB)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:31:17.07ID:wpdG2srb0
事業計画にワンマン電車のことひとつも書いてないね
ガセネタ確定しました
残念だったね笑
0098名無し野電車区 (ワッチョイ 558f-jIYQ)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:42:31.97ID:LTrO//Bb0
721系電車はまだまだ走ります、か?
0099名無し野電車区 (オッペケ Sr01-/gQI)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:42:20.15ID:zY1N/pYor
石勝線でH100目撃!!
0100名無し野電車区 (オッペケ Sr01-/qvh)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:55:05.56ID:FvKO1yl5r
         ∫
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /\   /  \|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | |   (・)  (・) |<  YOU!5chもいいけどそろそろ寝ろよ!
    (6-------◯⌒つ|  \____________
    |∨   _||||||||| | _____
    l   / \_/ / |  | ̄ ̄\ \
   ノ   (⌒)___/  |  |    | ̄ ̄|
  / ,-r┤~.l ^l:l「 ヽ   |  |    |__|
  | rf .| | ヽ_      `ー|__|__/ /
  /.μλ_八_  ̄) | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |`ー-‐ー─' ̄  | ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況