X



相模鉄道(δ相鉄)スレ 107両目 δSOTETSU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2021/04/19(月) 10:58:55.50ID:Rdu5LFfl
 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) <  泣く子も黙るδ相鉄スレへようこそ
 |||\ (つ<T>つ  \_______________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

前スレ
相模鉄道(δ相鉄)スレ 105両目 δSOTETSU
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1605693338/
相模鉄道(δ相鉄)スレ 106両目 δSOTETSU
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1611574373/
0003名無し野電車区
垢版 |
2021/04/19(月) 12:02:57.46ID:H/ypdKsP
          ,. "´;;;;;;_;;;;;;;;;;ヾヽr-、   
         /;;r        :: ..:ヽ;;;;;;ヽ  
        /;;;r           `ヾ;;;;;;;;ヽ
      ./彡;/              ;;;;;;;;;;ヽ  
     . i::::彡   ´ ̄  ̄  ̄`    ミ;;;;;;;;;;ヽ
      i;;;;:::r  .r --、    ,. --- 、  ミ;;;;;;;;;;;;;;i.
      i;;;;;i´,.r-,-´-、-―-,--`ニ=、ヽ ヾ;;;;ミ;;;i
      .|;;ゞi i .、'iユ=|r==;i´ r'iユ=、_ゝ-_、i;;;;;;;;;i
      .i i !  ´ ̄`/  .i  `"´.::i´  i;;' l`i
      . !ソ `'ー一彡 .::::. `ヽ、_. / .::  .ir-,/
       ! /// ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、///:  /r.i 
        !_ i { _,. - 、, ...、_  ,,) i    i r'
        .i  `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ./゙
        丶   ヽ二二ン∪    /
         ヽ、   , -   ∪ ノ/    相鉄ブリッ!
           ヾ、.::::::::::..,,___../  
           /⌒ヽゝ  ̄ ソ~⌒ヽ         
         l             |  
         | ,Y        Y  |
          |  | ・     ・ |.  |
          |  l         |  |      
  相鉄ブリッ! | .|     l   ノ  ノ       
         {' `\      /  /
         ,>、   ヽ    /  /ヽ    相鉄ブリッ!
    ((   /  \ \  / /   ヽ   ))
0004名無し野電車区
垢版 |
2021/04/19(月) 12:13:03.51ID:ivkPJ7Bi
前スレ無職は平日午前に言い逃げか

いいなあ暇そうでw
0005名無し野電車区
垢版 |
2021/04/19(月) 12:42:23.93ID:BVWsG4bg
>>4
スレ跨いで引っ張るのは流石にウザい
0006名無し野電車区
垢版 |
2021/04/19(月) 13:02:10.56ID:vC4mBGLG
代わってこの地方のニュースをお伝えします
0010東武8000系・営団7000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下
垢版 |
2021/04/19(月) 19:09:42.59ID:Fm/rDc1G
>>1乙!
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに儂登場!
0011名無し野電車区
垢版 |
2021/04/19(月) 20:57:48.37ID:0eAyPiDq
直通にバンバン新車をいれて横浜口はホームドアも後回しに汚物8000。。
横浜口は見捨てられた
東横直通時には各駅は西谷折返しになり、完全に支線になるんだなw
0012名無し野電車区
垢版 |
2021/04/19(月) 22:00:42.29ID:f7CW57Si
>>4
まだファビョってるのかよwwww
0013名無し野電車区
垢版 |
2021/04/19(月) 22:04:36.54ID:f7CW57Si
>>9
誰に向かって話してるんだよアホw
0016名無し野電車区
垢版 |
2021/04/20(火) 01:05:26.47ID:s/rsOsMv
>>14
涙拭くのはお前だよwいつまでファビョってんだよwww
0017名無し野電車区
垢版 |
2021/04/20(火) 01:09:57.66ID:0z0CX37A
>>14
発狂してんのはお前だろ
0018名無し野電車区
垢版 |
2021/04/20(火) 01:13:27.01ID:s/rsOsMv
怒られてて草
0023名無し野電車区
垢版 |
2021/04/20(火) 11:32:47.50ID:kNAICUhJ
改札内にある「精算機チャージ機」は入場記録が無いPASMOにもチャージはできますか?やった方いますか?
0024名無し野電車区
垢版 |
2021/04/20(火) 11:33:33.90ID:DD3Hhx0t
希望ヶ丘から三ツ境は呪いにかけられてるのか
0025名無し野電車区
垢版 |
2021/04/20(火) 11:40:10.77ID:s/rsOsMv
自演認定してて草
0029名無し野電車区
垢版 |
2021/04/20(火) 13:02:08.02ID:5e0ckZmc
3日に1回人が死ぬ相鉄線
マジでもういい加減にしろ
0032名無し野電車区
垢版 |
2021/04/20(火) 13:55:32.58ID:d0cGVXEU
糞鉄
0034名無し野電車区
垢版 |
2021/04/20(火) 16:11:18.89ID:s/rsOsMv
>>26-27
勝手にファビョって粘着しといて「暇がない」は草
めっちゃヒマじゃんwww
0035名無し野電車区
垢版 |
2021/04/20(火) 22:05:33.66ID:U6TUU5J/
何だ、また温泉マニアの蒸気機関車ジジイが暴れてんのか。
余程、欲求不満がたまってんだな。こんな所でしか発散出来ないなんて哀れな奴。
0037名無し野電車区
垢版 |
2021/04/20(火) 22:48:35.45ID:F/IB6LKe
>>29しょうがない
貧民地区から埼京線って貧民地区につながってるんだし
0038名無し野電車区
垢版 |
2021/04/20(火) 23:25:18.29ID:NY3q0H6X
横浜花博建設費320億円 コロナ対策で従来想定の3割増
0039名無し野電車区
垢版 |
2021/04/21(水) 06:57:21.05ID:SzGPC9Qw
今も横浜市内で花のイベントは成功しているのだからコロナが終わるまで博覧会は先延ばししろよ
0040名無し野電車区
垢版 |
2021/04/21(水) 08:54:16.74ID:1hJG7DzE
そんな金があるなら三ツ沢にさっさと屋根付けろ
0041名無し野電車区
垢版 |
2021/04/21(水) 09:38:00.87ID:ufOsedNY
ああ上星川の温泉に入りたいな
機関車爺さんに怒られるかなw
0043名無し野電車区
垢版 |
2021/04/21(水) 22:08:41.84ID:wLVNxbJC
>>40
フラードーム?
0044名無し野電車区
垢版 |
2021/04/21(水) 22:24:59.35ID:tvz/xE0U
>>39
あの市長じゃそんな事しないよ
TVKの年始番組でこれからはwithコロなの時代ですからねぇ、オホホだよ
百合子でさえ第3波が来たらそんな事言わなくなったのにさ
0045名無し野電車区
垢版 |
2021/04/21(水) 22:33:22.23ID:btrPogHj
>>38
感染症対策のほか建設費上昇(80億円のうちの30億円分)、ICT関連(電子チケット、
入退場管理など)、暑さ対策とテロ対策で試算が値上がり。
運営費360億は不変。

3月には既に国の有識者会議で「会場建設費が240億ってのは
厳しくね?100億は増えるだろ」という指摘があった模様。
以上ソースは朝日の地域版。
0046名無し野電車区
垢版 |
2021/04/22(木) 06:00:28.78ID:diWnJcOJ
ドアを開けない回送でも、停車するとホームドアの開閉するのね。
0047名無し野電車区
垢版 |
2021/04/22(木) 17:05:05.07ID:cnfIInY1
糞鉄
0048名無し野電車区
垢版 |
2021/04/23(金) 21:26:49.30ID:D/J1TrpF
💩🚃
0049名無し野電車区
垢版 |
2021/04/26(月) 00:15:57.15ID:jCzGQhME
最近CMとかで相鉄を見かけなくなったけどアピールしたいなら
ドラマやアニメとか利用出来るものは利用してやればいいのにな
0050名無し野電車区
垢版 |
2021/04/26(月) 06:37:56.30ID:0zeTZqis
新型車両で十分宣伝になっている
テレビの時代は……
0051名無し野電車区
垢版 |
2021/04/26(月) 06:41:06.65ID:PY3TXRki
>>49
なんかコナンで梅の木や谷西駅が出て来て大変な事になってるぞw
0053名無し野電車区
垢版 |
2021/04/26(月) 23:19:06.17ID:jCzGQhME
>>51
海外でも公開されてるから西谷と梅の木は世界デビューだな
0054名無し野電車区
垢版 |
2021/04/29(木) 01:16:40.54ID:fipbvuA4
日曜のったとき天王寺の仮設部分閉鎖されてた件について
0056名無し野電車区
垢版 |
2021/04/29(木) 12:02:18.02ID:fipbvuA4
相模大塚オンエア
0057名無し野電車区
垢版 |
2021/04/29(木) 14:04:13.92ID:MWYu8OC0
土休日二俣川6時2分発の海老名行きに使う電車はかしわ台から回送しているのか?
0058名無し野電車区
垢版 |
2021/04/29(木) 16:41:52.30ID:IgDuQ7pk
普通に考えて、二俣川駅か二俣川の留置線泊だと思う。
0059名無し野電車区
垢版 |
2021/04/29(木) 17:01:31.54ID:g9tmSvXo
糞紙鉄道
0060名無し野電車区
垢版 |
2021/04/30(金) 19:50:38.26ID:MO/vnLG3
相か鉄はgw中の平日でも差別車両強行?
緊急事態ならオリンピックを中止しようという意見が多いのに
緊急事態でも通勤が減らないならまずは差別車両を中止しよう
という意見が出てこないのだろう。
それは利権や忖度ではないのだろうか。
差別車両が解除されないなら乗客が差別車両への協力を
拒絶すればいい。
マスクさえしていれば男性が差別車両に乗ることは問題ない。

>>30まあ過剰自粛のせいでしょう。
戦時中と同じでスパルタな精神論が好まれるからな。
自殺の話をすると怒りだす感染症専門のI医師とかが
コロナ脳に大人気。
0061名無し野電車区
垢版 |
2021/05/01(土) 06:12:58.47ID:uCF+dgtB
>>58
E233使っているんだよ。
0062名無し野電車区
垢版 |
2021/05/01(土) 07:40:44.93ID:6UBZEovs
>>61
ということはかしわ台から回送で持ってきて折り返してるんだろう。
0064名無し野電車区
垢版 |
2021/05/01(土) 16:23:20.29ID:I1K43NZB
糞鉄
0065名無し野電車区
垢版 |
2021/05/03(月) 12:52:45.65ID:FOWSnESD
新型の8両編成は20000系ではなく21000系になるのか
0067名無し野電車区
垢版 |
2021/05/03(月) 17:02:11.02ID:7p9p4NXK
20000は東横線系統、21000は目黒線系統直通用で若干仕様が違うとか?
10両と8両の違いだけで型式分けるのは変態だし。
0068名無し野電車区
垢版 |
2021/05/03(月) 17:07:15.41ID:JiPIhVRV
近鉄「せやな」
0069名無し野電車区
垢版 |
2021/05/03(月) 20:36:10.67ID:9ybM1gSr
21000系はワンマン対応とかかな?
確か20000系は準備工事だけだったはず
0070名無し野電車区
垢版 |
2021/05/04(火) 14:58:14.60ID:oIjMEcff
kSotetsu
0071名無し野電車区
垢版 |
2021/05/05(水) 17:09:31.17ID:vApuUsWL
>>63が差別主義者の馬鹿マッチョ男
差別を否定するには非協力乗車が正しい。
0072名無し野電車区
垢版 |
2021/05/06(木) 14:15:56.75ID:n2ZGMipM
相鉄ってHDでしか年収出てこないけど鉄道部門はどんなもんよ
0073名無し野電車区
垢版 |
2021/05/06(木) 15:59:25.35ID:iVmclLH1
調べると出てくるけど20代後半で500いくみたい。
結構良いんだね。
0075名無し野電車区
垢版 |
2021/05/06(木) 16:26:43.57ID:lvZ/Jo6l
10年前の話だと相鉄の駅員正社員は若いのにBMW乗ってるとか話題はあった
労働組合の強いところは給料が高い?
0077名無し野電車区
垢版 |
2021/05/06(木) 19:21:48.20ID:ueonoriK
>>75
そうそう
でも脳味噌が不足して日本語の文書も書けない社畜
0079名無し野電車区
垢版 |
2021/05/06(木) 21:09:14.09ID:th69rW6r
相鉄の車掌って障害入ってるのいるんだよな
点字ブロックの外歩いてた人いてそれを注意するのは良い
だがその後かしわ台出発してさがみ野駅付くまでずっとネチネチ車内放送で文句言い続ける糖質っぽい車掌がいる
数年前だけど他の駅でも同じ事してるの遭遇したし知ってる人いるかね
聞いてるだけで不快だからクレーム入れとくべきだったな
0081名無し野電車区
垢版 |
2021/05/06(木) 21:25:10.31ID:FsnSO87q
>>79
かしわ台からさがみ野なら2分位だし個人的にはクレームを入れる程ではないと思う。さすが4〜5分を超えたり、一駅過ぎても喋り続けたら別だが。
むしろ乗客の安全の為の指摘なら、JR東海の新幹線ホームみたいに命令形でも良いくらい。
ただ、今の乗客だと「ホームドア付けないのが悪い」で逆ギレしそう。
0082名無し野電車区
垢版 |
2021/05/07(金) 00:57:47.84ID:u1UFpBeb
駅も乗務員もほとんどの人がちゃんとしてるが
少数のおかしなものも放置している感じ
ばらつきがある
0084名無し野電車区
垢版 |
2021/05/07(金) 10:35:44.59ID:kWbX9c/s
>>81
そもそも1回ご遠慮下さいって言えば終わるじゃん?
車内放送で
「黄色い線の内側にいるお客様がいた為電車の出発が遅れましたー、黄色い線の内側にいると電車が出発することが出来ませーん、黄色い線の内側に入らないで下さーい」
って早口でキレながらずっと繰り返し言い続けてる
人があまりいない16時頃の夕方や9時頃に遭遇してたが夜勤帰りに不快な車内放送ずっと聞かされるのは最悪だぞ

ちなみにさがみ野駅〜さがみ大塚や鶴ヶ峰〜二俣川間とかでも粘着放送してたからね
粘着放送はベビーカーが急いで電車に乗ってそれにキレたバージョンもある
0085名無し野電車区
垢版 |
2021/05/07(金) 10:50:24.59ID:EKNSaW5s
>>84
文句は車掌で無くて交通ルールも知らない奴に言えよ
0086名無し野電車区
垢版 |
2021/05/07(金) 11:18:22.20ID:EVOlbri6
>>85
まず人として粘着攻撃の車内放送をずっとするのが異常な行動な事に気付こうか
0087名無し野電車区
垢版 |
2021/05/07(金) 11:28:43.65ID:w06wWwBG
>>84
文句はここじゃなくて相鉄の相談窓口に言おう
当該列車と車掌の名前覚えとくと効果的かと
0088名無し野電車区
垢版 |
2021/05/07(金) 12:35:34.32ID:q/2UMwFu
あるバスに乗ったら子どもが騒いで周りのお客に、
「ダメでしょ!運転士さんに怒られますよ!」と子どもに注意。
そしたら運転士さんが「それはお母さんの役目です」とアナウンス。
お母さんの顔はなぜかりんご色になりました。
0089名無し野電車区
垢版 |
2021/05/07(金) 12:37:01.31ID:q/2UMwFu
周りのお客に迷惑かけていたので

これが抜けた(-_-;)
0090名無し野電車区
垢版 |
2021/05/07(金) 14:29:33.90ID:beqJC5/P
>>88
近所の頭おかしい夫婦を思い出す
街で知られる迷惑者、性格の悪い妻と知的障害同然の夫がいる
夫は時間に関係なく犬を吠えさせててニヤニヤ立ち尽くす
性格の悪い妻は大声で夫に怒られるよと言うだけ
そして夫はニヤニヤ立ち尽くし犬が吠え続ける
性格の悪い人は自己中だから周りの迷惑になるとは言わない
見た目50代夫婦の日常
0091名無し野電車区
垢版 |
2021/05/07(金) 15:32:18.98ID:hh4KcgMe
沿線民だが久々にジェット音が聞こえたな
スパホはメンテで厚木に来たのかな
0092名無し野電車区
垢版 |
2021/05/07(金) 19:43:17.14ID:me8tNNK0
>>88
こういうことを「赤の他人」がキチンと指摘して、指摘された側が恥ずかしくて「顔を赤らめる」のが当たり前の世の中であって欲しい。
今の親だったらキレて顔を赤らめさせて、言った運転手に直接言わずに営業所とかサービスセンターにクレームだろうな。
0094 【凶】
垢版 |
2021/05/08(土) 00:50:25.33ID:Uadz7xw6
>>84
遠慮とは自らの判断で遠ざけることであり他人が指図するものに非ず
図形全般そうだが線の内側の定義域は線以外のとこに存在しえない
0095名無し野電車区
垢版 |
2021/05/08(土) 12:50:30.54ID:JrKi2Yux
今相鉄にホモが乗っててマジ鬱陶しい
0097名無し野電車区
垢版 |
2021/05/08(土) 14:25:20.48ID:cwCzALB9
行為中なのでは
0099名無し野電車区
垢版 |
2021/05/08(土) 20:23:53.74ID:0CIKFsGO
希望ヶ丘から乗ってくる奴はホモが多い(昔の経験)
0100名無し野電車区
垢版 |
2021/05/08(土) 23:25:40.03ID:osC5o/3y
上星川の温泉では、足首にロッカーキーを付けて入るのが通のスタイル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況