X



【水戸←】常磐線(水戸以北)Part45【→仙台】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0858名無し野電車区
垢版 |
2022/03/24(木) 19:03:29.85ID:vle1NO5x
>>857
車両あるの?ダイヤ組めるの?
0859名無し野電車区
垢版 |
2022/03/24(木) 19:33:31.20ID:K7A9+r3n
>>857
JRを馬鹿にし過ぎ
0861名無し野電車区
垢版 |
2022/03/25(金) 08:56:38.37ID:jg2wU3su
>>858
単線区間で正面衝突するぞw
0862名無し野電車区
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:34.44ID:eVkHtxpp
いわきですらひたちは毎時1本なのに何をいってるんだか。
早めにしっかり旅行計画をたてれば本数を気にする必要はない
0863名無し野電車区
垢版 |
2022/03/25(金) 11:47:09.00ID:cdvXRAhi
ひたち3号改め臨時快速乗車中。
原ノ町到着で席上のランプはオール赤点灯で、自由席表示に変更。
室内ドア上LEDは、終点駅表示後消灯のまま。
0864名無し野電車区
垢版 |
2022/03/25(金) 12:01:16.50ID:W7WTclaT
>>863
グリーンは?
特急区間乗って来た客は締め出されるの?
0865名無し野電車区
垢版 |
2022/03/25(金) 12:20:58.11ID:cdvXRAhi
>>864
グリーン車内は見てないけど、おそらく特急区間から乗ってた人はそのままだと思う。
車掌のアナウンスは「ご乗車の方は普通車をご利用ください」としか案内していない。
0866名無し野電車区
垢版 |
2022/03/25(金) 12:23:26.37ID:vc9cB5bp
E657のグリーンなんて乗る価値ないじゃん
0871名無し野電車区
垢版 |
2022/03/25(金) 14:19:20.53ID:M3JNDNsn
臨時快速の区間は、18切符のみで乗車可能よね?
0872名無し野電車区
垢版 |
2022/03/25(金) 14:45:31.55ID:M0uU5O2x
ひたち26号の延長快速は原ノ町での普通いわき行きにいい感じで接続するのねん
0873名無し野電車区
垢版 |
2022/03/25(金) 15:09:42.47ID:vypLopKW
通常の規則なら特急区間のグリーン券があれば快速に崩れる区間は無料で乗れる
0876名無し野電車区
垢版 |
2022/03/26(土) 14:29:58.10ID:NAf6G6tG
横のledも臨時快速ってなってるな
去年の延長運転では違ったようなきがするが
記憶違いなだけかもしれない
5号車はいつもの緑帯指定席でそれ以外は青帯で自由席表示
0877名無し野電車区
垢版 |
2022/03/26(土) 19:05:01.06ID:VgMez7RE
常陽銀行で金下ろせないんだが
月末なのにヤバイ
0878名無し野電車区
垢版 |
2022/03/26(土) 19:16:55.11ID:SSbHrznJ
とりあえずage
0879名無し野電車区
垢版 |
2022/03/27(日) 16:18:57.87ID:f4lPNyLa
ほんの僅かな区間とはいえ仙台Suicaエリアを走ってる車両が都心部でも普通に運用されてるのがなんだか面白い
0880名無し野電車区
垢版 |
2022/03/27(日) 17:41:10.15ID:eRTGGLaT
>>877
ロシア人乙
0881名無し野電車区
垢版 |
2022/03/27(日) 23:56:21.26ID:RJ6z852y
水戸支社管内で前面展望が撮影禁止になったってマジ?
0882名無し野電車区
垢版 |
2022/03/28(月) 00:02:17.43ID:B2hXu51Y
>>879
東北本線のE531も面白いな。新白河駅が関所みたいな作りになってるし。
0884名無し野電車区
垢版 |
2022/04/01(金) 19:52:06.35ID:9+k5Wbs3
ひたち号は桜の時期
普通みたいに大河原〜船岡間で花見徐行運転してくれるかな?
0885名無し野電車区
垢版 |
2022/04/01(金) 20:03:42.97ID:+h+8rAuR
>>884
釣りか?
それとも東北本線と常磐線の位置関係すらわからんのか?
0887名無し野電車区
垢版 |
2022/04/01(金) 20:25:37.33ID:9+k5Wbs3
>>885
水戸発福島往復
常磐線の花見の臨時列車とひたち間違えた
0889名無し野電車区
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:17.89ID:Z7kuWGoI
>>865
今乗ってるけど「グリーン車には立ち入らないで下さい」って放送無かったぞ・・・
案の定原ノ町からのタダ乗りが数人グリーンに入って来たし
0890名無し野電車区
垢版 |
2022/04/02(土) 17:52:49.35ID:fZO7TSMN
18乞食がワラワラグリーン車に乗り込むのか
0892名無し野電車区
垢版 |
2022/04/03(日) 10:59:03.50ID:5m0YklcT
G車使わせたくないなら1号車を封鎖すればいいのに。
0894名無し野電車区
垢版 |
2022/04/03(日) 12:33:49.83ID:rAEWAGXz
普通グリーンだって通り抜けは許容されてるし
快速区間5号車封鎖は難しいのでは
そういう作りになってないよねおそらく
上り臨時快速乗ってみたけど、通り抜けしたとき見たのは汚く隣の座席に物放置してる人だらけで
原ノ町からグリーン乗る人だけとは思えなかった
しかし徐行区間時速30km以下で走るとは
原付並みか
0895名無し野電車区
垢版 |
2022/04/03(日) 14:32:27.61ID:IVT7UJg7
期間が春休みと18期間だったのがついてない
本来必要な人の為に快速があるんだ
0898名無し野電車区
垢版 |
2022/04/03(日) 17:43:00.05ID:Dxxj6i2L
>>893
昨日今日と郡山行きの花めぐり号は運転されたし
E653は臨時快速は新潟の2本体制になって勝田の戻って今日のいわき号にも入ってたし
運転するんじゃないの
0900名無し野電車区
垢版 |
2022/04/05(火) 20:16:58.63ID:rLo6hi/X
K70はまた救済臨に回り
U102が一旦新潟へ戻って来週の花めぐり号へ充当か

いなほ色を常磐線に持ってきたら八王子の再現になりそうな希ガス
0901名無し野電車区
垢版 |
2022/04/06(水) 08:43:25.12ID:yEJOkUUL
>>900
いや、あれは八王子〜いわきという珍しいネタ列車だったのと、首都圏だけあって迷惑系鉄ヲタの人口が多かったのが要因だったからだと思うぞ。

東北本線の臨時快速はそこまで密になる場面はなかったようだし。
0902名無し野電車区
垢版 |
2022/04/06(水) 10:16:26.35ID:fENJIqk9
>>896
それなんて一の市?
0907名無し野電車区
垢版 |
2022/04/11(月) 05:20:51.18ID:YA/saVdY
弁当ふたつ買ったら2000~3000円になっちゃうから、
俺はおにぎり3個とタカナシ珈琲牛乳と飲むヨーグルト、水、だねいつも。
それより、久しぶりに原ノ町の丸屋の蕎麦が食べたくなった。
0908名無し野電車区
垢版 |
2022/04/11(月) 13:44:02.54ID:l9u9lD/8
赤い箱と黒い箱かw
あのネタすぐ解かってしまうのはわれながら浅ましい
0912名無し野電車区
垢版 |
2022/04/13(水) 08:41:00.85ID:URd+RMqp
駅弁は今はないよね。はらこ飯は美味かった。
あと、牛めし弁当というのがあって、夕方遅くの時間に冷えた牛めし弁当を
買ったことがあったが牛脂が口の中で溶けてよく味付けされていたのが
口の中に沁みだしてきて美味かった記憶がある。
仙台から乗った急行もりおかの中での古い記憶だ。まだ逢隈が信号所だった頃だ。
まだ、原ノ町の送信塔もあった頃だろう。その送信塔の記憶はない。

そうだ、これから丸屋の蕎麦を食べに行こう。
0913名無し野電車区
垢版 |
2022/04/13(水) 09:24:05.35ID:sGDnWxbk
原ノ町のかにめしを食べたことがあったな
0914名無し野電車区
垢版 |
2022/04/13(水) 09:54:29.55ID:rmPj/fqO
送信塔=無線塔ね
あれ国道のほうにあって電車からあんまり見えないから

かにめし懐かしい
新田川の鮭めし弁当なんていう陶器入りの駅弁もあった
(昭和50年代
0915名無し野電車区
垢版 |
2022/04/13(水) 12:13:41.43ID:URd+RMqp
>>914 無線塔は列車窓からは、あまり見えなかったんですか。
昭和50年代何度か原ノ町を通ったことがありましたが
車窓から目にしたことがなく、ながらく残念に思っていましたが
残念な気持ちもこれで解消しました。
情報ありがとうございました。
0917名無し野電車区
垢版 |
2022/04/13(水) 19:15:09.86ID:tFL4xAF2
遠くからも見えたよ。何せ200メートルの高さがあったからなあ。

あの無線塔が見えると、「原町に来た」という実感がわいたもんだが。
0919名無し野電車区
垢版 |
2022/04/15(金) 18:29:11.58ID:eWl0Wclf
あーごめん
自分が無線塔見るのって父の車の中からの印象が強かっただけかもです
そりゃ電車からも見えるよね
0920名無し野電車区
垢版 |
2022/04/16(土) 05:28:45.84ID:Z5AXuwUP
やっぱり見えてたんですか。返す返すも残念です。昭和54年のことですから。
ところで、wikによると、常磐線とは因縁の深い柿岡地磁気観測所の関連施設で
原ノ町地電流観測所というものがあったそうですが、
どのあたりだったのでしょうか?
0921名無し野電車区
垢版 |
2022/04/17(日) 14:54:01.56ID:eDhCE86U
・1946年:敗戦
福島県相馬郡原町(現・南相馬市)
に原ノ町地電流観測所
(1949年に出張所に組織変更)を開設。

・1957年:
原ノ町出張所を廃止。



さすがにこれは古くて分からない

ただしまちBBS東北の南相馬市スレで聞いてみたら教えてもらえるかもしれん
自分は原ノ町森林鉄道について教えてもらったことがある
0922名無し野電車区
垢版 |
2022/04/20(水) 12:00:26.11ID:tjPzziLn
今週末のいわき駅は501のいわき以遠乗り鉄する鉄オタとももクロイベントのドルオタでごった返すことになるな
0925名無し野電車区
垢版 |
2022/04/21(木) 03:33:08.08ID:mAd3cugB
四ツ倉とか10両編成停まれないから快速にしたのかな
0927名無し野電車区
垢版 |
2022/04/21(木) 07:08:48.71ID:1exs83uJ
Jヴィレッジへの臨時列車と臨時停車の発表
3/7に発表されてたのか
今知った
0928名無し野電車区
垢版 |
2022/04/21(木) 10:35:37.58ID:w2eim27+
E501に快速とかJヴィレッジの幕は入ってるの?
臨時幕で走らせるのかな?
E531は臨時とJヴィレッジどれを出すのだろうか?
0929名無し野電車区
垢版 |
2022/04/21(木) 10:47:11.00ID:FiiyIjGs
何年か前に原町でももクロのライブやった時、原ノ町駅から目立った集団が降りてきたな。ジェイブレッッヂとは全く規模は違うと思うげんちょも。
0930名無し野電車区
垢版 |
2022/04/21(木) 12:10:46.15ID:qFOjy2HQ
>>928
快速とかJヴィレッジとか出したら鉄オタが喜ぶからな
鉄オタを敵だとみなしてるJR(特に現場)が鉄オタが喜ぶことをするはずない
表示はいずれも臨時だろう
0931名無し野電車区
垢版 |
2022/04/21(木) 17:55:00.26ID:pIodpqxr
>>925
四ツ倉ってかつてはスーパーひたちが停車していたから、11両までいけるんじゃないの?
0932名無し野電車区
垢版 |
2022/04/21(木) 18:06:34.05ID:Dci4sRPL
>>930
いつぞやの勝田工臨のこともあるからJRは501の快速や531のJヴィレッジは出したくないだろうね
本当に臨時表示にするかもしれないがそれは当日のお楽しみだな
0933名無し野電車区
垢版 |
2022/04/21(木) 19:34:07.69ID:XbBkdAOr
少し前の臨時快速は行き先表示、
臨時のみのときもあり、快速のみのときもあり、臨時快速の4字もあり
どれもあってるから問題はないが
今日は何かなとちょっと楽しみだった
0934名無し野電車区
垢版 |
2022/04/21(木) 20:27:56.53ID:lCT0ZM0U
501や531の臨時表示も普段で見られないから貴重ではある

そんなそことより501の快速Jヴィレッジ行きは乗ると叩かれるかな?
ももクロイベント客向けの列車に関係ない鉄オタは乗るなと
去年も今年も東北本線の救済臨では鉄オタは叩かれたからそれと同じように
0936名無し野電車区
垢版 |
2022/04/21(木) 21:49:53.05ID:lCT0ZM0U
>>935
もちろん運賃は払うw
だけど運賃払ったのに救済臨乗ったオタは叩かれたw
0937名無し野電車区
垢版 |
2022/04/21(木) 22:26:27.94ID:T9fJwiyN
>>935
本当に新幹線が必要な人のために仕立てられた列車なのだから、興味本位で乗るのは良識ある大人としてどうよ?って話。
0938名無し野電車区
垢版 |
2022/04/21(木) 23:10:59.64ID:YFrlX9dO
>>936
鉄道ファンを救済するための臨時快速だぞ
一般人のボケが利用する列車ではない
0939名無し野電車区
垢版 |
2022/04/21(木) 23:19:02.25ID:Utt/FWOC
AKBの新潟でのコンサートでムーンライトなんちゃら(えちごじゃない)を走らせたら乗ってたのはほとんど鉄オタだったと叩かれたことあったな
0940名無し野電車区
垢版 |
2022/04/21(木) 23:55:25.60ID:eGWlkv8V
鉄ヲタでも運賃、料金をJRに支払ったなら、それでJRと鉄ヲタとの輸送契約成立してるから、堂々と乗ればいい。

何も、他人に言われる筋合い無いんだし。
0941名無し野電車区
垢版 |
2022/04/22(金) 05:25:52.79ID:tCOKK0PD
そういえばゴールデンウィークに旅行商品としてスイーツ列車が仙台↔原ノ町間走るね
0942名無し野電車区
垢版 |
2022/04/22(金) 08:22:58.70ID:8S50METq
>>936
それは東北地方の震災で被害を受けた人がいる中(死人もいた)
それを利用して楽しむようなことをした鉄オタだったから非難されて当然
0943名無し野電車区
垢版 |
2022/04/22(金) 09:07:33.06ID:Ci2MYfuK
>>936
自己中鉄ヲタ
0944名無し野電車区
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:15.97ID:8S50METq
もっとわかりやすく例えるなら
お葬式の参列の中、大笑いして大声でしゃべってるようなもの
そんなやつ見てどう思うよ?
それと同じことを、その時の鉄オタはやっていた
0945名無し野電車区
垢版 |
2022/04/22(金) 09:29:20.86ID:4Ks6+P4r
でも救済臨乗ってきたという鉄系YouTuber何人もいたけどなw
0946名無し野電車区
垢版 |
2022/04/22(金) 09:34:08.72ID:i20uJMWs
>>942-943
鉄オタが鉄オタ叩いてて笑えるw
おめーらも鉄オタだろバカw
0947名無し野電車区
垢版 |
2022/04/22(金) 09:39:39.13ID:FgPdCWA3
>>947
他にも真っ赤なスーツを着てくるとか
お香を食べちゃうとか
0948名無し野電車区
垢版 |
2022/04/22(金) 09:43:33.35ID:wEkaA5JO
キモ鉄オタファビョーン
0949名無し野電車区
垢版 |
2022/04/22(金) 09:45:13.19ID:hJwTUdJ9
>>948
なんだ、こいつ気持ち悪いw
これが鉄オタかw
0950名無し野電車区
垢版 |
2022/04/22(金) 09:53:22.16ID:Ne73DfKc
ブーメランクソワロタ
0951名無し野電車区
垢版 |
2022/04/22(金) 10:04:39.90ID:hJwTUdJ9
>>950
と、ブーメラン刺さってる人w
0952名無し野電車区
垢版 |
2022/04/22(金) 10:14:58.96ID:CJ/UHhWR
明日の常磐線は鉄オタとドルオタが集まって気持ち悪いことになるな
0953名無し野電車区
垢版 |
2022/04/22(金) 10:33:47.00ID:O2vVdsEG
明日のももクロ臨に乗ろうとするなんて、本当に鉄オタてゴミクズだよね
お前らが乗るせいで本来必要なももクロファンが乗れなくなるってわからんのか?
0954名無し野電車区
垢版 |
2022/04/22(金) 11:24:23.96ID:s+fWlJhf
>>953
団臨じゃないんだし、鉄オタだろうが地元住民だろうが東京電力関係者だろうが乗ったって構わないだろ
0955名無し野電車区
垢版 |
2022/04/22(金) 11:31:07.46ID:Tl0MgtTv
>>951
キモオタイジると面白いな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況