X



JR東海在来線車両スレッド84

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2021/05/02(日) 17:45:19.54ID:AJi00MRu
鶴亀:中卒、童貞、低身長、身障、ハッタショ、池沼、キチガイ、職歴なし、無職、犯罪者、撮り鉄、キモオタ、老害、痴呆
↑次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねてください。

JR東海の在来線車両について語ろう。
東海所有の在来線車両の話題を基本としますが、ダイヤ、運用等車両に関わる話題、比較参照の他社車両や乗り入れ各社の話題もどうぞ。
その他脱線については良識の範疇で願います。
なお、地域対立を煽る行為はご遠慮願います(重要)。
グリーン車に関わる話題は禁止です。

※JR東海の在来線車両所属基地は次のとおりです。
大垣車両区(カキ)、神領車両区(シン)、名古屋車両区(ナコ)、美濃太田車両区(ミオ)、静岡車両区(シス)

関連スレ

JR東日本車両更新予想スレッド Part275
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1618234398/

JR西日本車両更新予想スレッド Part84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1616927270/

東海道・山陽・九州新幹線車両21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1591510175/

名鉄の車両について語ろうPart27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1578709903/

鉄道車輌製造総合スレッド―第23工程―
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1606618803/

前スレ
JR東海在来線車両スレッド82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1614875713/
JR東海在来線車両スレッド83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1618750312/
0794名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 00:03:19.09ID:7NLO9frR
>>790
でたー、いつもの鸚鵡返しですね

それしか出来ないぐらいヘバってんのか?

相変わらずだねー
0795名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 00:04:51.95ID:7NLO9frR
>>793
俺はそんなこと一言も書いてないが?

勝手にウソ吐くのやめてもらって良いですか

包茎亀さん
0796徳田都
垢版 |
2021/05/20(木) 00:06:01.19ID:r06Wqjx7
>>779
可児なら、自由通路と改札内通路&エレベーターは同じ物を共用してるぞ

さては現地へ行ったことがないな?
0797名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 00:07:17.78ID:vsVwUHRW
>>794
それはあなたがブーメラン投げているからですね(^^)

もしかして自分の悪口だと気づいていないとか!?www
0798亀にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:08:41.47ID:7v4gI0CS
>>794
いつも同じ手でまんまとやられてるってことだね!www

ワンパターンだから楽だよね!^^

>>795
ほら、核心をつくと話題そらし!www
じゃあキハ75の置き換えはどうするの?

ブーメラン、乙だね!
0799767
垢版 |
2021/05/20(木) 00:09:23.02ID:TjU3b2CT
>>777
自治体なり団体が費用を負担して、電化工事費の概算を出せばいいと思う。例えば現在の単線での全線電化で諸々どれだけかかるのか。
一例として武豊線電化のプレス発表記事を載せるが、同等の設備を設置するとしても条件が悪いから(山間部の降雪地帯)、同程度の費用では収まらない可能性が高い。
https://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000011558.pdf
https://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000019811.pdf
https://jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000023076.pdf
0800名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 00:10:05.85ID:7NLO9frR
>>796
確かに行ったことは無いよ
ただ鉄道施設に付帯する共用施設は自治体と折半か
一部負担になることが通例でしょ?
0801名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 00:10:20.15ID:vsVwUHRW
>>795
では東海が太多線を電化しないと断言したというのはウソなんですね(^^)

嘘つくのやめてもらっていいですか?w
0802亀にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:13:46.03ID:7v4gI0CS
>>799
中濃はそこまで雪は降らないよ
広見線とかと同レベルだし
ただ冬場は尾張パークウェイの凍結はあるけどね

>>800
言ったこと無いのに批判するなんてすごいよね
東海ファンなのに太多線すら乗ったこと無いなんて

やっぱりキミは東海ファンじゃないね
0803徳田都
垢版 |
2021/05/20(木) 00:16:05.99ID:r06Wqjx7
>>800
ないんかい…
可児の自由通路はバリアフリーの改札内跨線橋も兼用してるんだよ

エレベーターは改札内外共用なんだが、ドアの運用で改札内外をうまく分けている

初めて行ったときはうまいアイデアだと関心したね
0804名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 00:16:58.98ID:7NLO9frR
>>799
そう、該当自治体が実際に調査予算を組んで調査を行い
詳細な陳情書を出してから初めて東海本社が
検討を始めるわけですからね
武豊線については周辺自治体および経済界の団体が
調査予算を組み綿密な調査をした陳情書を出したので
検討され実施されたのだと思います
0805名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 00:19:23.97ID:7NLO9frR
>>801
俺は太多線については電化の言及はないと書いてある

またウソ吐いてるよ

なんだ、ウソも百回言えば本当になると思ってんの?

お前コリアンかよ
0806名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 00:22:37.82ID:7NLO9frR
>>802
太多線乗ったこと無いといつ書いた?

ちゃんと指摘してくださいよウソ亀さん
0807亀にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:22:52.75ID:7v4gI0CS
>>804
では岐阜県や周辺自治体及び経済界の団体が
太多線や高山線の電化には綿密な調査を行っていないという根拠はどこにあるのですか?

>>>805
東海は電化する前に電化をほのめかすようなことは一切言いません
ある日突然プレスで発表するのでその理屈は無意味です^^
0808名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 00:24:53.75ID:vsVwUHRW
>>806
ほらまたレッテル貼り^^

大回りで可児で降りたことが無いからわからないのかな?
東海ファンなら駅で降りたりしないの?
3年前に出来たばかりなのにねぇ
0809徳田都
垢版 |
2021/05/20(木) 00:26:06.63ID:r06Wqjx7
>>802
確かに中濃はたいして降らないね
東濃の山の方殆どじゃないけど、凍結の方が怖いかもね
で、高山線美濃太田以北を電化するメリットはないよね…

それと太多線電化に関してだが、優先度はともかくとして東海自身は「やらい」とは判断してないのでは?

313はどうかは知らんが、211の行先設定器と幕は美濃太田はある訳だしね

まさか、冗談で設定してる訳じゃあるまいし…
0810徳田都
垢版 |
2021/05/20(木) 00:26:57.31ID:r06Wqjx7
×やらい
○やらない
0811名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 00:27:45.54ID:7NLO9frR
>>803
自由通路設置前にしか通ったこと無いうえに
下車したことも無いんだよ
だからその意匠はみたこと無いのよ
あなたが面白いと思ったのなら一度出向くか
0812徳田都
垢版 |
2021/05/20(木) 00:29:15.93ID:r06Wqjx7
>>806
乗っただけじゃその路線の事は理解できんよ

可児は一応乗り換え駅でもあるんだから、降りて探索してみなさい
0813名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 00:31:10.18ID:7NLO9frR
>>808
大回りで下車?

近郊きっぷで行ったから降りられなかったわ
0814徳田都
垢版 |
2021/05/20(木) 00:33:11.65ID:r06Wqjx7
>>811
ああ、なるほど。了解した
うまいこと駅をバリアフリー化したなと関心したね
0815亀にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:37:15.74ID:7v4gI0CS
>>809
うん、美濃太田以北はキハ25が引退したら蓄電池車両とかになると思うよ
烏山線のやつね
あと美濃太田の幕はないよw

太多線を電化すると思う理由は自治体から要望が上がっているのもあるし、
キハ75が高山線で下呂以北に入れないのにわざわざ名古屋から持ってきたところだね
太多線なんて短距離しか乗らないんだからロングでいいし
高山線はキハ25-0のクロスで十分だからねぇ

ということは何らかの理由でキハ75の2次車を三重で使いたくない理由があると考えるのが自然だよね
もし単純に新車で置き換えるなら1次車が廃車になるタイミングで武豊線を電化したと思うし
0816名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 00:38:06.72ID:VmaGhjz6
無知亀がまたイキっててワロス
可児駅の自由通路?駅舎は大正時代のままなんですが?w
普通は橋上駅舎にするとこだよね
可児市は駅を跨ぐ通路作っただけでJRには投資してませんが?w
0817うさにゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:44:06.84ID:7v4gI0CS
768 自分:うさにゃん[sage] 投稿日:2021/05/19(水) 23:03:55.39 ID:2wyNZbwE [36/43]
>>760
それなら高山線の下呂以北で使えないキハ75を太多線で使うメリットが全くないのだが
キハ25を美濃太田に固めてキハ75を三重で統一しなかったのはなんで?
オーバースペックの車両を持て余すなんて全くの非効率なんだが



核心をつくとスルーされてしまったはwww
0818名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 00:45:20.15ID:7NLO9frR
>>807
岐阜についてはお前が調べろよ、オレに負担掛けさせるな
0819犬にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:47:17.36ID:7v4gI0CS
764 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2021/05/19(水) 22:57:32.42 ID:sZYICQh0 [4/8]
>>760
>武豊線は非電化が孤立してるから電化のメリットがデカいんだよ

それはJR東海の公式見解なんですか〜?
あなたの感想はどうでもいいんですけど〜



あ、やっぱり公式見解じゃなかったんだ(^^)

嘘っぱちだね〜!


エッヘーーーーーン!www
0820徳田都
垢版 |
2021/05/20(木) 00:48:26.83ID:r06Wqjx7
>>815
えー、幕ないの?
設定器にはあるのに…

確かにキハ75を高山線下呂以南と太多線で運用してるのは気になるね
今は二次車を「みえ」用に車両を温存してるのかも…

今の「みえ」を二次車に差し替える時に何らかの動きはありそうだ
電化なのか、そうじゃないのかは分からないけどさ
0822名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 00:50:42.01ID:YGmbeyuS
鶴亀は一見アレだけど少なくともその辺の鉄オタよりはずっとよく見てるよ
0823徳田都
垢版 |
2021/05/20(木) 00:51:45.75ID:r06Wqjx7
>>816
駅舎と跨線橋に何の関係があるのかと


昆布も近年可児で降りたことなさそうだな…
0824犬にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:53:25.84ID:7v4gI0CS
>>658
30年なんて歴史的には誤差の範疇
お前みたいなただ口開けて鉄道ネタが欲しいだけのワガママヲタが待ちくたびれようが関係ないから
自分の一生の中で電化しなくて楽しめなかったから全て台無しにしてやろうってことだろw

だろ〜だろ〜と感想ばっかりとかガキかよ

ガーキw
0825犬にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:56:33.55ID:7v4gI0CS
>>633
要するに自分より趣味を楽しんでる人間に嫉妬しているだけwww

マウント取られてイライラのにわかおたくオヤジってことかw
0826名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 00:57:01.76ID:7NLO9frR
>>822
自分の興味のある事だと徹底して調べる子なんでしょ

まあ発達障害の症例でもあるんですけどね
0827名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 00:57:24.54ID:rM0hiJ2X
>>815
ACCUMのような蓄電池式はキツい
電化か電気式ディーゼル・ハイブリッドの車両じゃないと
0828名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 00:58:22.41ID:vsVwUHRW
>>628
つまりお前は夢やぶれた惨めな中年オヤジって自分で認めてるってこと!?www

夢に向かって努力していると、このように足を掴もうとする人がいますが、否定する理由はその人の知らない世界だからですwww
人の夢を否定する人は、今、自分の人生がつまらないwwww
0829犬にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:59:39.73ID:7v4gI0CS
>>623
耐用年数になったら新しい電柱立て直すだけなんだけど

まさか電化諦めたから耐用年数になったら全部撤去するとでも思ってんの?


バーカwww
0830名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 00:59:48.51ID:7NLO9frR
>>825
今更の遅レスかよ

633のレスが825のようだが話が繋がらんぞ!
0831徳田都
垢版 |
2021/05/20(木) 01:02:44.74ID:r06Wqjx7
元気だね、お前ら様…
0833犬にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:05:20.80ID:7v4gI0CS
>>618
はあ?なんで俺が東海で働いてることになってんの?
理論が飛躍しすぎ
お前みたいな低学歴のバカは東海ファンにはふさわしくないって話なのに
どっからそういう話になったんだよバーカ
すぐにそうやって自分の都合のいいように話を逸らすからな

誰もお前みたいなやつに悔い改めて崇めてもらいたいなんて思ってないし
恩着せがましくて厚かましいにも程がある
お前みたいな失礼なやつは仮に謝っても一生許さないし
信用は一度失ったら二度と戻らないって知らないのかな?おじさん
0834名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 01:05:23.08ID:YGmbeyuS
>>826
発達障害より劣ってる健常者ってなんだろうねって話ですよ
0835名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 01:07:31.35ID:7NLO9frR
>>831
普段ならもう寝ちゃうんだがコロナ禍で最近はずっと
リモートワークなんで目が冴えてるよ
0836名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 01:08:07.41ID:vsVwUHRW
>>616
決り文句を言いたがるやつほど中身が無い法則

ようは、自分がソースもないのに思い込みだけで批判しているのをなんとかごまかそうと必死なだけ

あれこれ言葉の勢いに任せて罵倒して自分が優位だとマウント取っているにすぎないねぇ



おじさん☆
0837徳田都
垢版 |
2021/05/20(木) 01:10:07.18ID:r06Wqjx7
>>835
左様で…
まあ、程々に…
0838名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 01:11:52.99ID:7NLO9frR
>>834
発達障害はツボにはまればすごい能力なんだよ
よく子供が車の写真みて何年モデルのどういう車って
即答するのがテレビ等であるんだけどまさに
あんな感じだよ
自分の興味ある分野に全振りだからね
そりゃ専業じゃなければとてもとても
0840うさにゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:19:20.91ID:7v4gI0CS
>>775
>高山線は美濃太田までの電化なら意味ない
>岐阜近郊のローカル輸送量はそんなに多くないし、美濃太田以北のためだけに気動車残すのかって話でもある

そんなの蓄電池でええやろ
美濃太田までは電車として走って美濃太田からはバッテリー走行でしょ
駅と信号所だけ架線を作ればいいし

まさかEVE301も知らないとはねぇ…
0842亀にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:28:26.34ID:7v4gI0CS
>>775
>今はもう遅いな

そうなんですか!?
遅いっていう根拠はどこかにあるのですか?w

>高山線は美濃太田までの電化なら意味ない

それはJR東海の公式見解なのですか?

>岐阜近郊のローカル輸送量はそんなに多くないし

岐阜近郊のローカル輸送はどのくらいなのですか?
0843名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 01:30:24.64ID:vsVwUHRW
>>836
出た〜〜得意のオウム返し

悔しかったらソース出してみろよ

あ、出したらこんな発狂してないかw

>>841
馴れ合いきっしょ〜〜

友達がいないから必死にネットで友達作りですか?

おじさん☆


まるで昆布だな(苦笑)
0844犬にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:32:13.76ID:7v4gI0CS
>>835
へーじゃあ徹夜で煽ったろ

>>837
どうみてもニートじゃん

>>838
つまり自分より鉄道趣味が深い人間がいることが悔しいからそうやって人格攻撃してるわけだよね(^^)

発達障害だけど鉄道車両にしか趣味が沸かないから話についてこれなくてムキになって発狂してるってねw
0846犬にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:36:03.32ID:7v4gI0CS
>>830
つまり自分の書き込みだと認めてるってわけだね!www

>>834
いや健常者じゃなくて知的障害者でしょw

>>839
またまた得意のオウム返しw w w

悔しくて悔しくてたまりませんwww
0847名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 01:36:48.08ID:7NLO9frR
>>844
全部お前の事じゃん

話逸らすわ罵倒するわマウント取りだし

童貞だし包茎だし友達いないし

甲斐性なしじゃん

よく今まで生きてこられたね
0848亀にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:39:35.82ID:7v4gI0CS
>>827
現時点では開発は難しいかもね
だからキハ25の引退まで時間を稼ぎたいんだ
その頃には蓄電池の技術も進歩していると思うし(希望的観測)
さすがに20年後は今よりも性能が上がっていると思うよ(個人的な感想です)
0849犬にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:42:27.30ID:vsVwUHRW
>>826
キミはただの怠け者だもんね!w

好きなことに一生懸命になれないから、そうやって他人をすぐにバカにするんだろうね(^^)
やっぱりキミは鉄道なんてそこまで好きではないってことだね


ファーイトっ♪
0850名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 01:48:39.30ID:7NLO9frR
あ〜あ、童貞早漏亀が逃げちゃった

結局岐阜〜多治見間の件は公式的なものではなく

「自分は電化すると思ってる」

たったそれだけの本人の妄想だったしな

こんなことでムキになってよくやるよ

まあこれこそが発達障害の例ですな
0851名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 01:50:36.48ID:vNhwKWZ+
徳田ってウチの学校に居たやつっぽいんだよな。生息地域や年齢から言って
知遅れで一年留年してない?
0852名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 01:51:23.33ID:7NLO9frR
逃げたとか書くとまた顔を真っ赤にして書き込むかな?

絶対来るに300ペリカ、間違いない!
0854名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 07:24:41.90ID:yLrLCCIA
このスレって本当に便所の落書きだな
0855名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 08:08:39.91ID:MszJR6k9
岐阜県・富山県共に高山線の全線電化を要望してるのに、何故か美濃太田以北は非電化のままという意見になってる。>>799は要望に沿った内容で試しに概算を出したらどうかと言ったまで。だからトンネルや橋梁が電化にあたって大丈夫なのか疑問を呈した(特に美濃太田以北)。

>>804
陳情する事自体全く問題ないが、概算を出して様々な比較をしてから判断するという事も出来る。電化するにしても非電化のままにするとしても。既に検討してる可能性もあるが、自治体に補助金交付をお願いする事になれば協議する時間も必要。
https://www.pref.toyama.jp/140301/kendodukuri/koukyou/koukyoukoutsuu/takayamahonsen/youboukatsudou/kj00017031-005-01.html
0856名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 08:54:43.83ID:K6eBMs3W
某メーカー勤務だがニヤニヤしながらこのスレ見てるよ
0857亀にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 08:56:48.80ID:7v4gI0CS
>>826
だってキミ別にJR東海のこと興味ないじゃんw
在来線や私鉄の車両にだけは猛烈に興味があるけど別にリニアとか新幹線とかは興味すらないでしょ?
だからJR東海が何の会社なのかすらわかってないし
経営的なことなんてまるで専門外だもんねw
0859亀にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:14:38.62ID:7v4gI0CS
>>822
それが気に入らないんだろうねw
自分より優れている人を見かけたらすごいですね!って尊敬すればいいだけなのに
悔しくて必死に見下そうとするのが発達障害の典型例w
だからいつまで経っても低空飛行の人生なんだよね
自分より優秀な人と仲良くなればそれだけで人生チャンスがあるのにもったいないw
0860名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 09:17:37.55ID:7NLO9frR
>>859
お前が何を知っていようと嫉妬なんかするわけ無いだろ

関心はしてやってるがな

うぬぼれるな
0861亀にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:17:43.98ID:7v4gI0CS
>>821
それはあなたの感想ですね(^^)
社会人ならきちんとした説明をお願いします

>>823
昆布なんて新幹線すら興味ないのにねw
0863名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 09:21:26.14ID:7NLO9frR
>>861
またN700Sに乗ったぞエッヘーンですか?

もう辟易ですよ

もうそう言う自慢は要らないんで
0864名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 09:32:49.36ID:7NLO9frR
ウソ亀はニュー速+のスレ見てどういう反応するかな

発狂してもおかしくないくらいウズウズするのか?
0865亀にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:18:44.34ID:7v4gI0CS
>>715

457: 犬にゃん (ワッチョイ 2bca-zgiT) 2021/03/21(日) 21:00:31.67 ID:6l2GTEhf0
??「東海道線は迷鉄との競合関係上ロングはありえない!」



??「城北線が瀬戸線から客を奪うなんてありえない!」


これを同じ人間が言っているという奇跡



鶴亀氏にいつもやられてるから同じ手で反論したかったのかなぁ!?wwww
315の番代区分なんて別に間違っていてもロングしかないんだから影響ないけどw
0867犬にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:38:06.35ID:7v4gI0CS
>>769
知事の要望がただのお願いリストだと分かる根拠を教えて下さい





エッヘーン
0868犬にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:40:31.19ID:7v4gI0CS
>>772
ようは、お前は未来予測ができないだけ
未来は変化しないと決めつけるのもただの「妄想」
根拠があるならどうぞ




エッヘーン
0869名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 11:45:27.84ID:7NLO9frR
>>867
まだ言ってるよこのボケ頭

今朝一通り書いた奴があるだろ

あと岐阜県の一般会計見てこいや
0870名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 11:47:48.44ID:7NLO9frR
>>868
オレがエッヘーンって使ったらそれを早速使って

罵倒するアタマの弱さ、流石です

発達障害だからしょうがないか
0871名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 11:56:23.21ID:U2c32sff
自分のことを鶴亀「氏」とか書いてるバカはすっかりただのソース厨と成り果てたな

たしかに「太多線の電化の計画がなくなった」というソースはないかもしれんが、東海が「やる」と言ったソースもないわけだから、少なくとも東海としては優先度が低いのは間違いない事実だろう
0872名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 12:16:24.03ID:3lk35YrN
「優先度が低いのは間違いない事実」ってなんで断言できるのか
少なくとも表に出てくるほどではないというそれ以上ともそれ以下ともわからんぞ、リークでない限り
0873名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 12:47:30.20ID:OQBYQYwl
一通り調べてみたんだが太多線電化については
今まで本式的な陳情書はどの団体からも出てはいない
ただそれだけだよ
電化する合理があればとっくに電化してると思うけど
今現在JR東海が出してる答えはキハ25,75の投入ってこと
0874和歌山人
垢版 |
2021/05/20(木) 13:08:28.92ID:MLbyMMCV
315系の内装が公開されて案の定「ぼくのかんがえたさいこうのでんしゃじゃないからうんぬんかんぬん」が発動しててぶっちゃけこれだから鉄ヲタはキモいって言われるんだよとしか思えないわけで・・・
0875名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 13:17:46.37ID:28jkhfXx
>>873
一般利用客や沿線自治体からすれば313系とキハ25系の区別なんかつかないしな
電化非電化なんて利用者には関係ない話
0876名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 14:25:33.39ID:UIOpVaEF
>>875
五月蝿くて臭いのがキハ25
0877名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 14:32:36.80ID:tQ/i951Y
キハ25の0番台と駄作1000番台の違いに気付いてる利用者の方が多そうだ
0880名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 15:15:53.92ID:r2J/0hKn
コロナ禍で収入減少してるから315系投入ペースは遅めで
まずは神領の211系置き換えたらスローペースか??
0881犬にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:26:12.41ID:7v4gI0CS
>>777
でもキミの意見は東海に直接提出したわけじゃないじゃん
ネットの書き込みなんかに何の効力があるわけ?
0882亀にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:26:49.90ID:7v4gI0CS
>>778
お前いつもって僕は今日初めてキミと出会ったんだけど…w

「いつも」って一体どれくらい前からボクのこと知ってるのかな?www
0883亀にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:38:59.11ID:7v4gI0CS
>>785
ボクはきちんとソースを元にお話してるね!

キミの言っていることはただの妄想w
0884亀にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:39:32.98ID:7v4gI0CS
>>786
「だろう」ってキミが勝手にそう思い込んでるだけ

もう議論じゃなくてただの罵倒だね!
0885亀にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:40:52.89ID:7v4gI0CS
>>787
そういうことを言っているわけじゃないよね(^^)

ボクはちゃんとソースを元にお話してるよ!w

キミがソースを勝手に無価値化しているだけ

ただの詭弁だね(^^)
0886名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 15:54:04.39ID:OQBYQYwl
>>881
ほらいいから岐阜県の予算について何か調べろよ

ホラ吹き童貞亀め
0887名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 15:57:07.65ID:OQBYQYwl
>>882
また意味不明な返しだな

コイツもう支離滅裂すぎるわ

文章読解力もヘロヘロなのかな?

もうお前は負けたんだよ
0888名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 16:02:01.06ID:OQBYQYwl
>>883
じゃあさ、あえて問おう

お前315系の8連が大垣にも配属されるって

頑なに言ってるよな?

それならその根拠となるソースを出してみろよ?

ニュースリリースや内部文書でもいいぞ

出してみろよ、ホラホラ、ホラ吹きめ
0889名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 16:03:41.53ID:OQBYQYwl
>>884
推測を罵倒だって

本格的に精神が危なくなってきたな

もうそのまま壊れて退場してくんないかな
0890亀にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:08:07.10ID:7v4gI0CS
>>788
・勝利宣言をする
 「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
・細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
 「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」


詭弁のガイドラインそのものだね!www
0891名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 16:08:16.02ID:OQBYQYwl
>>885
なに強がり言ってんだよ負け亀のくせしてさ

岐阜県のおねだりリストに関してなにも調べてないじゃん

ホントいつも通り過ぎて笑えてくるわ
0892亀にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:09:24.38ID:7v4gI0CS
>>794
・自分の見解を述べずに人格批判をする
「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
・ありえない解決策を図る
 「結局、犬が卵を産めるようになれば良いって事だよね」
・レッテル貼りをする
 「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」
・勝利宣言をする
 「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
・細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
 「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」


へばってないよ!この調子でどんどん行こう!www
0893亀にゃん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:10:19.67ID:7v4gI0CS
>>795
・自分の見解を述べずに人格批判をする
「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」


自分の意見を言わずに人格攻撃、

これも典型的だね!www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況