X



JRW221系223系225系227系125系521系スレ Part.84(IPあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (2段) (ワントンキン MMff-Vzmy [219.165.52.150])
垢版 |
2021/06/15(火) 12:56:20.53ID:38lfL0kyM

アーバン地区・瀬戸大橋線など14府県を駆け巡る223系ファミリー。
223系の先輩、221系。
関空快速・紀州路快速の0番台、2500番台。
有料席も始まった新快速の1000番台、2000番台。
マリンライナーの5000番台、JR四国5000系。
福知山地区のワンマン対応の5500番台。
221系との併結や、丹波路快速を中心に福知山まで走る6000番台。
2010年度より活躍中の225系。
2015年から広島近郊で運用開始し、和歌山線等にも導入が進む227系。
両運転台の125系。
交直流の521系。

これらの車両、これらの走る路線、これらの走る路線の駅について語ってください。

次スレには
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を1行目に入れること
前スレ
JRW221系223系225系227系125系521系スレ Part.83
mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1614765875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無し野電車区 (アウアウウー Sa67-YknO [106.129.142.245])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:25:37.63ID:iof+eVL6a
Aシートは新快速にほどほどで十分。拡大するなら可能な限り指定席でやってほしいかな。
はっきり言って大和路線や奈良線の普通までに普及させる必要性が理解できない。
単に近鉄への当てつけなのが丸わかりだしね。
前に奈良線と近鉄京都線の話をして役割が違うこと、時間、運賃、本数など近鉄の方が有利であること、JRも近鉄も協力体制になりつつあることをソース付きで示されたにも関わらず奈良線Aシートで打倒近鉄、勝率は100%とかいったしね。
0005名無し野電車区 (アウアウウー Sa67-YknO [106.129.142.245])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:36:24.90ID:iof+eVL6a
その上、奈良系統の運用もまるで分かってないしね。ようやく作り上げた奈良の今の221系の統一体制をわざわざ潰そうとしてるしてね。しかも増発しちゃってるしね。
一方で関空・紀州路快速への有料座席は無視だしね。需要あるなら平たくやったほうがいいんだけどそんな広い目線もないし。
ダブルデッカーの大変さや影響もまるで分かってない。
あと分割併合のダブルスタンダード突っ込んだら、和歌山分断という流動をまったく考えない身勝手な案が出る始末だよ。
阪急の最速も知らずに競合をかたってたりもするしね。時間帯も考えずにネットで適当に調べた時間を出してなんとも思わないもね。
IP付きだと絶対に反論してこないし、この際だから好きなだけ言わせてもらうよ。
近鉄特急が生駒に止まっていることを知らなかったのもかなりひどいけど、あらためて振り返ると無茶苦茶だね。
0007名無し野電車区 (アウアウウー Sa67-YknO [106.129.142.245])
垢版 |
2021/06/15(火) 13:43:25.87ID:iof+eVL6a
それで新快速10両に、大和路線の環状線直通はラッシュ時含めて6両でいいとか、近鉄奈良線の快速急行は朝ラッシュも6両で十分とかまったく実情をみない発言繰り返すし。
減車した際の乗車率計算も自分でせずに人にさせてたからね。
それであちこちの車両スレで流れぶった切って要望を押し付けてくるのだから迷惑だよ。
IPにして正解だったね。
0015和歌山人 (アウアウウー Sa67-rPfZ [106.154.3.19])
垢版 |
2021/06/17(木) 08:59:24.89ID:Y+Ai/iOAa
>>13

サザン自由席はロング4両で運べてるのに変える意味がない
南海線で利用者の多い駅をすっとばしてるため、結果的に急行より利用者が少ない(長距離に特化してる)
昼間は4両で足りてるし、混雑するラッシゃ時は区急や急行を設定して対応してるしこれ以上増やす意味がない
0023名無し野電車区 (ワッチョイ 13da-khlo [114.185.203.77])
垢版 |
2021/06/17(木) 21:10:36.04ID:EnedzGmP0
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202001/0013003065.shtml

コロナ禍以前のAシートに関する記事
ニーズが高いと評価されてる

でも減り方によっては記事の中でラッシュ時には9割が埋まると言われてるAシートも
5割程度に留まるかもしれない

そうなってくるとAシート自体の存続に関わってくる問題だと思う
0025名無し野電車区 (オッペケ Sr27-V4R0 [126.166.204.26])
垢版 |
2021/06/18(金) 14:23:15.83ID:BDNFMkYVr
>>22
播但の奴は前灯と種別幕が開き戸みたくなったな。交換の容易かな。
0030東武8000系・営団7000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd72-B0i2 [49.98.218.96])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:46:09.42ID:0mgvzpiGd
>>1乙!
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに儂登場!
0033名無し野電車区 (オッペケ Sr11-LQOx [126.204.247.60])
垢版 |
2021/06/26(土) 07:12:45.48ID:rITo/Ojvr
1000のWって未だ1本も体改ないのか。
8連は元々不足してるのに6連作る西の馬鹿さ加減。
0038名無し野電車区 (オッペケ Sr11-LQOx [126.204.247.60])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:35:31.85ID:rITo/Ojvr
間接部門の奴等が本当に交通機関で通勤してるか否かだな。
毎日乗ってれば分かるだろうしクルマ通勤ならば分かる分けない。
0039名無し野電車区 (オッペケ Sr11-LQOx [126.204.247.60])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:36:50.75ID:rITo/Ojvr
それはそうと野洲派出が何か工事してるが庁舎建て替えかいな。
0044名無し野電車区 (オッペケ Sr11-fDS5 [126.208.216.42])
垢版 |
2021/06/30(水) 21:06:03.66ID:OepttkK9r
奈良新聞 Nara News Paper
奈良のニュース社会
社会2020.03.21
JR西の「201系」 令和6年で引退 - 国鉄時代から活躍
https://www.nara-np.co.jp/dbimage/article/317d8c02646e4cc31dd89f1d7b89d538.jpg
 JR関西線やおおさか東線などで活躍する「201系電車」が令和6年中に全て引退する。国鉄型車両とも呼ばれ、国鉄時代からJR西日本が使用してきた。同社では国鉄時代から残る形式の車両は少なくなってきている。

 201系は国鉄初の「省エネ電車」として昭和54年に試作車が完成。同56年から60年にかけて、東京近郊や大阪を中心とする東海道本線など向けに1018両が製造された。JR東日本では平成23年に営業運行を終了、JR西日本でも一部で廃車が出ていた。…
▼ 記事の詳細は本紙をご覧ください
https://www.nara-np.co.jp/news/20200321090919.html
0046名無し野電車区
垢版 |
2021/07/01(木) 15:51:51.54
>>45のバカ鷺は創価学会の総裁閣下
もちろん公明党支持
0048名無し野電車区 (オッペケ Sr11-LQOx [126.133.247.221])
垢版 |
2021/07/01(木) 21:10:30.56ID:w0RT+ARkr
今日みたいな事があるから8連入れるべきなのに6連入れようとする西。
0049名無し野電車区
垢版 |
2021/07/01(木) 21:36:32.80
6連登場に社畜大喜び
0052名無し野電車区 (JP 0H75-X/1M [114.179.33.174])
垢版 |
2021/07/02(金) 11:10:26.40ID:CSQnTLdPH
さあ、明日改正するかな?
なければ10月待ちやな。
0053名無し野電車区
垢版 |
2021/07/02(金) 23:05:19.13
対に統一厨がスレたてた
しかもワッチョイ抜きで

彼処は使わずにこっちを使おうぜ
0055名無し野電車区 (オッペケ Srf9-X/1M [126.133.213.227])
垢版 |
2021/07/03(土) 02:33:49.76ID:7OpgNUYNr
ガキッターが静かだから221は10月小改正で運用入りか。
GWに急いで編成組み直したのは何だったんだ。
0059東武8000系・営団7000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sdb2-iZdq [49.98.218.163])
垢版 |
2021/07/04(日) 15:02:44.02ID:8O+NTNqJd
223系体質改善PHS上げろ
0060名無し野電車区 (オッペケ Srf9-xY8p [126.133.217.106])
垢版 |
2021/07/04(日) 19:39:56.41ID:oe+Prs+Fr
ID:V+KwuuDa
0061名無し野電車区
垢版 |
2021/07/08(木) 01:35:16.49
みてくれこの恥ずかしい投稿

5 名無し野電車区 2021/07/02(金) 23:43:18.67 ID:jJPlEAmM
IP有のスレッドは踏み台にされる可能性もあり大変危険です
浪人購入して上級国民になりIP、IDを消してそちらで議論やって下さい
Aシートのあり方4列厨3列厨、自分の確固たる意見、考え方がある方はこちらでもどうぞ

138:名無し野電車区[]:2021/07/05(月) 14:05:27.25 ID:ydGQXlyo
IPスレ、浪人買わないと書く気はしない
危険すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況