X



【キハ52】いすみ鉄道スレッド【キハ28】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 23:19:24.02ID:UuAMKwKA
話題が少ないですが、仲良くお話しましょう。
0851名無し野電車区
垢版 |
2021/12/26(日) 17:28:57.31ID:ET60jL+M
>>848
鳥塚去ったら余計に赤字になったじゃん。
0852名無し野電車区
垢版 |
2021/12/26(日) 17:30:55.07ID:ET60jL+M
>>847
廃線にしなきゃいけない理由は?
0853名無し野電車区
垢版 |
2021/12/26(日) 19:29:11.83ID:TKk3fuPG
>>851
そりゃそうだろ
鳥塚が喰い散らかした痕を始末中だもの
0854名無し野電車区
垢版 |
2021/12/26(日) 19:49:16.92ID:VLw9MFJn
朝ラッシュ時もバスで事足りるレベルだし廃線でもいいよ
キハはぽっぽで静態保存
0856名無し野電車区
垢版 |
2021/12/26(日) 21:06:26.28ID:y1x/PLab
城見ヶ丘アウカは白か黒かの見解をお願いします。
0857名無し野電車区
垢版 |
2021/12/26(日) 21:27:06.36ID:LCVbAF4z
シチサン馬鹿の腹の中は真っ黒です。
0858名無し野電車区
垢版 |
2021/12/26(日) 21:54:39.04ID:smF3hq40
写真撮影の話題は板が違います。
0859名無し野電車区
垢版 |
2021/12/26(日) 22:14:10.93ID:PRP11Rej
写真撮影も鉄道趣味の一つです。広い心でお願いします。
0860名無し野電車区
垢版 |
2021/12/26(日) 22:20:09.17ID:smF3hq40
写真撮影は専門的な知識を必要とします。
板が別に設定されておりますので其方へ。
0861名無し野電車区
垢版 |
2021/12/26(日) 22:46:27.14ID:LCVbAF4z
そもそも「撮影する」事が主目的なので鉄道趣味の一つと見るのは拡大解釈。
0862名無し野電車区
垢版 |
2021/12/26(日) 23:45:28.00ID:m4ah8rZg
鉄道写真ではなく「撮り鉄」が気になる孤独な翁でしょう。
若い男性が気になって仕方が無く死にもの狂いなのです。
0863名無し野電車区
垢版 |
2021/12/27(月) 08:01:15.96ID:c0wsWxZW
知識無いから写真にしか絡め無いんだよな〜
ネットで見つけた事並べて荒らすだけの肝胆なお仕事だしwww
0865名無し野電車区
垢版 |
2021/12/27(月) 15:37:57.34ID:4yIJXkaX
【期間延長】いすみ鉄道×JR四国の「急行列車ヘッドマーク」掲出運行 | 鉄道ニュース | 鉄道チャンネル
https://tetsudo-ch.com/11820554.html

やっぱり延長したけど記念乗車券のことは一切記載無し
せっかくニュースサイトが取り上げてくれたのに
>>682で書いたように同時に発表してれば一緒に取り上げてくれたのに
0866名無し野電車区
垢版 |
2021/12/27(月) 17:06:17.29ID:2ocdJFqi
シチサン馬鹿って普段会社や近所から全く相手されてないんだろうな。
友人も全くいなさそうだし自分が小馬鹿にしていると信じている鉄ヲタだって
撮影の合間か仕事の合間に適当にコメントしている程度で
存在しなくても良いカスだしねwww
0867名無し野電車区
垢版 |
2021/12/27(月) 17:50:42.56ID:xJV8cx01
生きた証を残そうと必死なのです。
存在を認めてもらいたい。
陽の当たらない人生。
先の見えた人生を撮り鉄虐めに費やしているのです。
0868名無し野電車区
垢版 |
2021/12/28(火) 04:30:26.58ID:6FoehFVT
好評によりヘッドマーク延長! そしてあのカラーリングもよみがえる!
https://rail.hobidas.com/news/354778/

撮り鉄ホイホイ
0869名無し野電車区
垢版 |
2021/12/28(火) 05:49:43.35ID:VbhfqpvV
揉めたのにネタにひかれてホイホイ行ってしまう馬鹿なヲタ、行かなきゃいいのに、行くなら鳥さんのとこに行ったら
0870名無し野電車区
垢版 |
2021/12/28(火) 10:00:28.03ID:bAeACOFn
鳥尊師の鉄道に行くお金がありません。
0873名無し野電車区
垢版 |
2021/12/28(火) 12:52:37.65ID:yMyfc6R0
誤爆した
すまん
0874名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 01:12:46.25ID:eFZ9Ez36
>>872
今更古いよwww
何十年も昔に大阪で
学歴偽装高卒採用が騒がれてるぞwww
0875名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 06:11:09.18ID:WT+4EXLd
>>866
鉄ヲタは、女の子達からキモいと言われて嫌われる。
男の子からも、ウゼエ、臭え、変態、挙動不審と言われて嫌われる。
ウンチ同様の扱いをされる。
0876名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 06:49:46.06ID:JYD4h2XR
馬鹿撮り鉄は客じゃないから
いなくても影響ないよ
0877名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 08:38:19.85ID:g2N/RgCX
そんなことを言うのは止めてください。
0878名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 09:17:57.23ID:SOkGfxoQ
>>877
あんたは撮り鉄じゃないでしょう。
迷・惑・鉄ですから。
0880名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 12:50:26.06ID:DtOVvli7
>>877
鉄道オタク・撮り鉄は、女の子達からキモいと言われて嫌われる。
↑高確率で女からキモいと言われる。
0881名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 12:51:17.26ID:SOkGfxoQ
但しイケメンを除く
0882名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 12:55:37.34ID:g2N/RgCX
そんなことより、例のゆる鉄踏切周辺で撮影するさい、多くの撮り鉄諸氏が構える立ち位置が私有地だとのことです。

https://twitter.com/taikyo_/status/1475454506016317440?t=ZupsByUZlZ4y2n8yRS_0cw&;s=19

この程度のことでいちいち騒いでいると、何も撮れなくなってしまうと思うのですが、いかがでしょうか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0883名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 13:00:29.04ID:ljqGqG0y
い鉄も小湊も元旦からHM祭りだな
小湊もHMを付けられる200を増やしたし何かやる予告をツイで書いてあったし
でも終夜運転が減って残念だ数年前までは内房線も外房線も走っていたのに
0885名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 13:16:34.17ID:SOkGfxoQ
そんなことより、例の翁が書き込みを施工するさい、
多くの住人諸氏が閲覧する各種スレを私情で汚しているとのことです。

http://hissi.org/read.php/rail/20211229/ZzJOL1JnQ1g.html

この程度のことでいちいち汚していると、何も得れなくなってしまうと思うのですが、いかがでしょうか?
0886福永法源
垢版 |
2021/12/30(木) 02:03:35.00ID:scfmr4sf
>>885
君はそんな事ばかり言ってるから汚い足の裏だねぇ。

これじゃ不幸になるよ?
0888名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 10:03:35.82ID:3ix6BRqX
いすみ鉄道を私物化して追い出された鳥塚の悪行が書いてある
0890名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 10:36:33.60ID:7VRl66Jr
毎日のオンライン記事はUAをgoogleにすれば読めるよ
0891名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 11:23:19.92ID:t2jqpCSh
こないだのテレ東の番組もだけどローカル線再建のプロとか言われてるのがな鳥塚
0892名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 11:26:51.62ID:GoVw2C06
>>891

どこへ行ってもレストラン列車と
ヘッドマーク付き有料急行しかネタがねーーーーんだよなwwwww
0894名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 11:36:25.30ID:/8V7tSkI
でもまあそれ以外になんかあるかと言われたら何もないんだよなぁ…
0895名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 12:51:48.19ID:HjhPSnkX
古竹のやった事って何?
0897名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 16:21:01.79ID:NFxHHVFW
gdgd言う奴は社長になって黒字化してからgdgd言え
なにもしないで文句ばかりうぜえ
0898名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 16:51:32.93ID:r6Fi3DVL
千葉日報に記事が出たね
11月23日からやってるのになぜ今頃?
あと今気付いたけどシティライフにも記事出てた
見に行きたいけどこれだけのために行くには面倒くさい


竹灯籠点灯 光優しく癒やされ いすみ鉄道大多喜駅 ホームや線路脇560本 | 千葉日報オンライン
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/864511

優しい光の竹灯籠で 駅にイルミネーション【大多喜町】 | シティライフ株式会社|千葉県市原市で情報紙発行・印刷全般・広告・ホームページ制作・名入れカレンダー通販
https://www.cl-shop.com/citylife/ichihara/2021/12/16/40776/
0899名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 19:28:45.83ID:VvI50AyZ
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0900名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 19:34:31.94ID:nzQFkAkq
>>896
更に赤字が増えてんだけど
まあ補助金で補うから企業としての負債は増えないけど
0901名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 19:38:03.19ID:nzQFkAkq
>>898
シティライフ
工務課を中心とした職員が設営って工務課は保線が仕事じゃないのか
そんなことしてる暇あったら保線の仕事しろよ
0902名無し野電車区
垢版 |
2021/12/30(木) 21:49:58.98ID:PFoby7FU
>>897
では前社長も権利ないってことだな
終始赤字のままだったからな
0904名無し野電車区
垢版 |
2021/12/31(金) 00:43:10.37ID:/MvyAq32
>>903
で、だから何?

さっさと廃線にしろと?
0905名無し野電車区
垢版 |
2021/12/31(金) 05:35:31.55ID:acmdDRDM
いすみの場合上下分離とはいえ上下分離した決算出さないから分かりづらいけど
鳥塚の時は上の部分だけ見たら黒字の年もあるよ
自腹運転士の700万を売上に組み入れてだから赤字の先送りみたいなもんだけど
0906名無し野電車区
垢版 |
2021/12/31(金) 07:07:39.52ID:23Kgvn0I
そもそも地元住民は存続望んでんの?
アンケート取ったら
存続5% 廃止5% 興味ないどっちでもいい90%とかになるだろ

でも税金入ってますよって言われたら
存続3% 廃止30% 興味ないどっちでもいい67%とかになる予感
0907名無し野電車区
垢版 |
2021/12/31(金) 07:19:55.99ID:FcQZVG5c
それは実際にアンケートとってみないことにはわからんな

鉄道があることによって仕事で恩恵受けている人や普段利用している人

まったく無関係なところで生活している人のバランスだから
0908名無し野電車区
垢版 |
2021/12/31(金) 08:17:31.17ID:acmdDRDM
どうでもいいがほとんどだから設問次第で如何ようにも変わると思うよ
市町単位で見ればバスに比べて補助金少ないしね

いすみ市令和3年度予算書の49-50ページ
https://www.city.isumi.lg.jp/material/files/group/7/r3yosannsho.pdf

A. いすみ鉄道には毎年4500万の補助金が投入されています。
問 いすみ鉄道は存続させるべきですか?廃止すべきですか?

B. 市内バスには毎年5500万、いすみ鉄道には4500万の補助金が投入されています。
問1 市内バスは存続させるべきですか?廃止すべきですか?
問2 いすみ鉄道は存続させるべきですか?廃止すべきですか?


AとBでは結果はだいぶ異なるはず
Bでも廃止優勢なら即刻廃止すべきだと思う
0909名無し野電車区
垢版 |
2021/12/31(金) 08:36:40.61ID:zF+TSGis
負担金、補助及び交付金46,310
・いすみ鉄道対策協議会負担金86
・房総横断鉄道活性化協議会負担金35
・いすみ鉄道友の会補助金80
・いすみ鉄道補助金46,049
・いすみ鉄道国吉駅まつり補助金60

あのまつりにも補助金入ってたのか
0911名無し野電車区
垢版 |
2021/12/31(金) 09:53:34.32ID:cUlPxTYu
>自腹運転士

今だったら「やりがい搾取」としてボコボコに叩かれてたヤツな
教育カリキュラムの実態もお粗末で誰もストレートに合格出来ず、最低でも半年以上教育期間が延長となり結果として赤字拡大に寄与
0912名無し野電車区
垢版 |
2021/12/31(金) 13:05:45.91ID:FPqzwBbf
いっその事、公共交通機関止めて趣味の鉄道にしたら?
鉄ヲタにカネ出させて。
区間は短くすればいい。接続考えて中野上総側を残し大原側は廃止
0913名無し野電車区
垢版 |
2021/12/31(金) 13:22:38.47ID:BoAB7fL7
仮にいすみ鉄道を一部でも廃止したら小湊は喜んで養老渓谷-中野間を廃止するだろうさ
現実は小湊の養老渓谷-中野間の廃止が引き金となっていすみ廃線かもしれんが
小湊の前の社長は意地でも残すと明言してたけど今の社長は廃止したいとほのめかしてるみたいだし
0914名無し野電車区
垢版 |
2021/12/31(金) 14:43:16.20ID:VK7lOU0A
昔のフジってオリエンタル急行やみちのくslギャラクシーみたく鉄道ネタに積極的だったのに
今のフジにはいすみ鉄道と共同でイベント列車企画しようとするプロデューサーいないのか?
0915名無し野電車区
垢版 |
2021/12/31(金) 14:44:25.83ID:0E0Z3KRn
スポンサー次第。
0916名無し野電車区
垢版 |
2021/12/31(金) 15:26:40.60ID:M7VCSR/K
>>914
韓国国鉄でやりそうなレベル
0917名無し野電車区
垢版 |
2021/12/31(金) 21:51:30.66ID:OkL9Ul9x
オリエンタル急行って芸人の名前かと思った
0918名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 00:33:18.53ID:2HxrVpRp
しばらくぶりに第二五乃町踏切に撮り鉄が集まりそうだな
0919名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 07:28:36.25ID:al0D1O0e
あけましておめでとうございます。
新年初撮りを城見ヶ丘アウカで行う方も大勢いらっしゃるのでしょうか?
0921名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 08:56:19.44ID:pIZ3FfWo
元日早々、おせちもお雑煮も食べずにもう集まっていますか?
城見ヶ丘アウカは大盛況でしょうか?
0922名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 09:23:50.21ID:htpcFedL
高松の年越しコンサート「UDON楽カウントダウン高松」無観客開催へ
https://takamatsu.keizai.biz/headline/116/

そんなことより、"いすみ鉄道"の仕事をしろよ!!
0923名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 09:29:18.51ID:htpcFedL
>>699
>>922
この人はなぜいすみ鉄道の社長に応募したんだろう?
鉄道にも鉄道業にも興味無いっぽいのに
0924名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 10:43:50.03ID:i2km/Kbq
所詮外部の人間だし
0925名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 10:45:44.58ID:i2km/Kbq
小湊鐵道に払い下げして小湊鐵道いすみ線でいい
0926名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 10:48:04.81ID:i2km/Kbq
五井ー上総中野は小湊本線で
0927名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 11:20:57.13ID:pIZ3FfWo
城見ヶ丘アウカはいかがでしょうか?
0928名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 11:24:14.58ID:lYIrNN1n
>>925
即日バス転換されそう・・・
0929名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 11:28:31.30ID:lMbLVyoJ
所詮外部のオタの戯言だわな

924 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2022/01/01(土) 10:43:50.03 ID:i2km/Kbq [1/3]
所詮外部の人間だし

925 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2022/01/01(土) 10:45:44.58 ID:i2km/Kbq [2/3]
小湊鐵道に払い下げして小湊鐵道いすみ線でいい

926 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2022/01/01(土) 10:48:04.81 ID:i2km/Kbq [3/3]
五井ー上総中野は小湊本線で
0930名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 11:41:08.67ID:skaY0vaO
>>927
本日もアウアウ言ってる池沼のシチサン馬鹿w
0932名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 12:58:08.93ID:pIZ3FfWo
次はゆる鉄踏切です。
周辺の田畑の地主の方がお見えになりましたら、爽やかな笑顔で会釈をお願いします。
0933名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 13:07:53.55ID:6Y2EBaxT
シチサン馬鹿を見つけたら爽やかにグーパンチで良いのですねw
0934名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 13:30:32.50ID:skaY0vaO
>>932
自分がやらない、出来ない事を他人に指図するのは止めましょうw
0935名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 14:55:29.29ID:XH0eZBKU
それはそれとして写真撮影の話題はスレ違い兼、板違いです。
0936名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 15:23:26.45ID:Gcn+Kj3p
さて新年からTwitterでは写真の自慢大会が開催されるのでしょうか?
少し巡回してみます。
0937名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 15:50:39.98ID:skaY0vaO
何故かコメントは出来ないそうです。
残念ですがw
0938名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 15:51:22.10ID:6Y2EBaxT
ホントこの馬鹿って餓鬼の発想だわ

最近しょっちゅう問題起こしてる餓鬼世代なw
0939名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 16:44:13.50ID:x5vwwFR0
若い頃から翁になった今まで鉄道に関する人間関係に全く恵まれず妬み僻み続けているのでしょう。
要するに羨ましいのです。

羨ましさが変異した残忍な結果が四半世紀近く続くインターネット荒らしなのです。
0940名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 21:46:46.95ID:pIZ3FfWo
意外にアップロードは少なめでした。
0941名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 21:50:52.88ID:BKQX8JcB
意外にスレ荒らしはたっぷりでした。
0943名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 22:30:54.54ID:PADaSce+
>>923
タクシー会社の時代は社員から「目が合ったらクビ切られる」と、恐れられた存在。
0944名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 22:33:17.36ID:js2+JxeJ
置き石されてキハ52と28が脱線で使い物にならないようにされてほしい
0945名無し野電車区
垢版 |
2022/01/01(土) 23:10:41.49ID:Jf2WQVk4
こいつ本当に6社の社長勤められていたのかよ
https://youtu.be/CY4u7Stl6Fk
0946名無し野電車区
垢版 |
2022/01/02(日) 08:18:34.51ID:284JZfJt
結局のところ この人は地域起こしごっこがしたいだけなんだろうな
0948名無し野電車区
垢版 |
2022/01/02(日) 10:49:20.17ID:Tg+LH7Xv
>>922
二兎を追う者は一兎をも得ず

早く、い鉄社長辞めろよ。
いつか、>>945のように凡ミスで、人身事故起こすよ。
0949名無し野電車区
垢版 |
2022/01/02(日) 10:55:55.13ID:3J/ONez1
>>923
ただの肩書きが欲しいだけだろ
0950名無し野電車区
垢版 |
2022/01/02(日) 10:58:55.76ID:3J/ONez1
ヲタに喧嘩売って、後から謝罪するくらいの会社に行く必要は無い。答えは簡単。隣の会社の努力を応援すればいい。
0951名無し野電車区
垢版 |
2022/01/02(日) 11:05:02.73ID:aSy2zjmu
なぜ能力が低い人ほど“自信満々に話す”のか?
ttp://biz-journal.jp/2020/02/post_142718.html
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況