X



【0番台27】[:]≡\| EF66 29 |/≡[:]【100番台】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2021/09/18(土) 07:57:01.97ID:dCwBHDiK
下関運転所、吹田機関区などなど、大いに語ってください。

荒らし、妄想、ガセネタはスルーでお願いします。
次スレは>>970-980あたりで立ててください。

前スレ
【0番台27】[:]≡\| EF66 28 |/≡[:]【100番台】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1618498227/

過去スレ
【絶滅危惧種・0番台】 EF66 20号機 【101番台】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1412286882/(実質21)
【0番台】[:]≡\| EF66 22 |/≡[:]【100番台】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1434938806/
【0番台】[:]≡\| EF66 22 |/≡[:]【100番台】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1461401402/ (実質23)
【27と30】[:]≡\| EF66 24 |/≡[:]【101番台】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1501403381/
【0番台27】[:]≡\| EF66 25 |/≡[:]【100番台】
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1538290201/
【0番台27】[:]≡\| EF66 26 |/≡[:]【100番台】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1581052587/
【0番台27】[:]≡\| EF66 27 |/≡[:]【100番台】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1604977647/
0796名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 09:25:21.58ID:Xh7AVuuu
乗客が窓を開けていたらファインダー越しに舌打ちするのでしょうか?
0797名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 09:26:47.80ID:jEInGxJ/
走行写真に、形式写真の概念を持ち込むのがそもそもおかしい。
0798名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 09:32:37.07ID:Mbv5L8BK
>>795
おそらく、そんなことは皆んなわかった上で話してる。
私も貴方もその業界のプロでは無いし、個々人の拘りは結構だが、それに固執して視野狭窄に陥るようでは、趣味人として本末転倒じゃないの、って話。
まして、撮影機会の限られたネタ列車で、猿山作ってまでやることじゃない。
0799名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 09:41:14.49ID:Hqe3FI8N
こだわりの編成写真を撮ってるやつらは趣味じゃなくて仕事でやってる
今やSNSは現金収入に直結だから、そこらのサラリーマンより稼いでる高校生がゴロゴロいる
たまに雑誌に載って献本とQUOカードで喜んでる層とはまったく違う世界
0800名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 10:01:49.75ID:sGTN/sDJ
やはり学業の成績はお察し、でしょうか?
0801名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 10:06:53.15ID:nmrz63SB
ああいうのがいってるFランク私立なんて学生様はお客様やから
最低の成績でも丁重に卒業していただくぞw
0802名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 10:14:58.17ID:++QXBPOv
>>799
何年か前に母校の文化祭で写真部にそういうのが居た
撮影データの記述からして相当なガチ撮り鉄
車輛に寄せた作品から風景と調和させた作品まで変化に富んでて驚かされた
0803名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 11:36:25.82ID:KAWdWWyh
私も現金収入ができるほど撮影三昧の生活をしてみたいです。
0804名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 11:52:39.58ID:Mbv5L8BK
>>799
拘りの編成写真でサラリーマンより稼いでる高校生がゴロゴロいるとか草生えるでw
0805名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 12:06:40.29ID:UN0jG/Wf
>>799
大嘘つきが。SNSの例を出せ例をww
YoutubeやTikTokで見てもらえる動画を作ってる連中(撮り鉄じゃなくて趣味鉄がほとんど)ならともかく、写真を山ほどいいねされただけで収入が入るSNSが一体どこにあるんだwww。言っとくけどインスタは1:1のフォーマットだから形式写真なんて話にならんからな。Twitterは10万いいねもらおうが1円も手に入らん。
あ、「我々の知らない世界があるんだよ」って逃げるなよ。
0806名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 12:09:49.34ID:igPjtQ1x
ニーナ落ちたか?
0807名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 12:14:44.85ID:D81fGnAj
Twitterで乳やらケツやら晒してる若い女ですら、現金収入得る為にfantiaやらで必死こいてエロ写真上げて人集めてるのに、シチサン編成写真垢如きに誰がカネ落とすんだよって話だわな。
0808名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 12:43:32.45ID:os0xLs8M
「1いいね」でプライスレスな承認欲求が得られるでしょう?
0809名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 13:16:43.19ID:rzaHoKqL
知るかボケ
0811名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 14:30:28.24ID:pO+myyxk
やはり3桁でしょうか?
0813名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 15:47:59.00ID:AhvC1tuT
>>796
昔、豊橋駅で窓開けている客一人一人に窓閉めろって怒鳴りつけてるキチガイを見た事がある。
因みに車両はクーラーなんて無縁の旧型国電で、みんな無視してたな。
0814名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 15:48:18.15ID:AhvC1tuT
>>796
昔、豊橋駅で窓開けている客一人一人に窓閉めろって怒鳴りつけてるキチガイを見た事がある。
因みに車両はクーラーなんて無縁の旧型国電で、みんな無視してたな。
0818名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 19:00:44.97ID:GoZXyxhZ
>>817
シャッフルよりもススキで足元が隠れるって方がより効いてるんじゃないの?w
0819名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 20:30:20.22ID:o8L6UXKp
そういうのも情景として楽しめばいいのにね
同じような写真ばっか何度何度も撮って何が楽しいやら
0821名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 22:12:08.01ID:Sj4c0bnD
>>820
本来その通りなんやが、シチサンルールに拘れば拘るほど撮影地は限定され、ネタ列車が走る度にトラブルの火種になる現実が有るからな。
創意工夫や自由な視点が要求される時代なんだわ。
0822名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 22:29:11.83ID:dN6/6clZ
想像ですが、昨今の撮り鉄トラブル事案の大半が、ラーメン好きのネタ鉄・シチサン専門員によるものでしょう?
0823名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 22:31:26.46ID:Kpj3GKiY
創意工夫や自由な視点が行き過ぎた結果が私有地乱入や鉄道敷地乱入を生んでるけどな
規則を守らんでいいというのも自由な視点というわけや
0824名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 22:57:59.13ID:Sj4c0bnD
>>823
それは君、屁理屈というものだよ。
まあ、精々頑張り給へ。
0827名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 23:38:15.36ID:lXecJzYT
鉄道写真の最低限の決まり事すら守れないやつが規則を守れとは片腹痛い
物事の優先順位をつけるのに自分に素直になれないやつはある意味不幸だな
0828名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 23:43:55.58ID:Sj4c0bnD
>>827
鉄道写真の最低限の決まり事って何?
0829名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 09:03:55.52ID:6E5goIjy
決まりごとについてのコメントがありません。気がかりです。
0831名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 10:02:11.30ID:tD8XPLh0
>>829
くだらないコピペの事ですか?
0832名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 10:25:07.33ID:6E5goIjy
ワイパーがアッチ向いてホイ、でも許されますか?
0834名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 10:50:52.15ID:6E5goIjy
秋の柔らかな光に輝く紅葉の中、添え物のように列車を撮影してもワイパーがアッチ向いてホイでは減点対象でしょうか?
0835名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 12:04:19.80ID:RWtqnML3
>>836
減点減点うるせぇよカス
そもそも誰が何の目的で採点(笑)すんだよ?
撮影どころか家からも出ないくせにフォトコンにでもチャレンジするのか?w
0836名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 12:46:05.61ID:eRVDteXf
ですから

https://i.imgur.com/FrwpkgO.jpg

の右下に「これらの諸条件を満たして初めて云々」と記載してあるでしょう?

オリンピックのフィギュアスケートのような世界です。
0837名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 13:06:20.82ID:tD8XPLh0
盗作のアップロードはご遠慮ください
0838名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 13:59:17.96ID:xX7sJN6i
元々は風景写真の一分野だったからな
冷房車なのに窓が開いていたら
これはこれで歴史上の記録になるな
感染症対策としての
0841名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 14:30:43.02ID:Wazkf0RJ
>>838
阪急とか、規則的に少し開いた一段下降窓が印象的っちゃ印象的に見えたりするな。
0842名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 15:22:06.16ID:jN8JDaMN
西尾克三郎の形式写真ですら
自連が開いてたりとか隙があるぞw
細けぇこと言ってんのは小物小物
0843名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 15:47:10.59ID:Wazkf0RJ
>>842
バックを白く覆い焼きしてるから目に付かないけど、よく見たら動輪の足下に障害物が掛かってたりとかね。
それでも形式写真として充分に成り立ってるし。

西尾氏の走行写真も良いよね。
斜め七三なんて当然存在しないし、多少ブレてようがケーブルが車体に掛かろうが、自由にのびのびと撮られていて、それが当時のリアルな雰囲気を感じさせる。
こないだのサメ5060レは、氏がモハ52やC53を撮っていた辺りで撮影して自己満足だわ。
0844名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 16:03:12.24ID:CA+QPSfA
一昔前はアウトカーブから前面を真正面に撮る構図がはやったな
長編成の後部はあえて障害物の後ろに入れる今なら邪道扱いされるような処理をしてた
南正時氏が多用してたような印象がある
0845名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 16:03:53.00ID:CA+QPSfA
おっと、今も川口エキセンがカシオペアが走るたびにオタだらけになるのはその名残ではあるか
0846名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 16:45:42.55ID:SVI525hB
EF66-27なんて日が短い今の時期はA1-A2の無限ループでいいだろ
夜のホームや武蔵野線の窓から無茶やるアホが出てくるかもしれんが
0847名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 16:55:07.87ID:yacg3SsU
鉄道写真を撮る上で最低限守る事
・私有地、鉄道用地へ侵入してはならない
・駅ホームでは黄色い点字ブロックを越えてはならない

人が多く集まる場所はローカルルールがあるので詳しい人ヨロ
0848名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 17:22:44.01ID:jN8JDaMN
>>844
湯河原の大カーブとかかw
今はトンネルの上の道路からしか狙えないだろうが
昔はトンネルポータルの真ん前からローアングルで撮れた
勿論敷地内w
荒らす馬鹿も晒す馬鹿もいない古き良き時代の話だな
0850名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 18:54:34.57ID:R8lOyV0O
その迷惑をかけてないってやつの基準が大問題でね
自分は迷惑をかけてないと思うから
ここが立ち入り禁止なのはおかしいって考えるのが
わんさか居るわけで
0851名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 19:27:20.00ID:F/le/603
Twitter見てても基地外だらけだよな
そういう連中は何か起こると必ず相手のせいにしてるし
これその手の迷惑な奴全般の共通事項
0852名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 19:27:21.29ID:g90I7OIB
実際、鉄道用地以外は立入禁止の看板を置かないと立入禁止を主張できないわけで
0853名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 20:09:55.46ID:yacg3SsU
>>852
お前さんは「立入禁止」の表示が無いからと
他人の家でもお構いなしに踏み込んでくタイプか
0855名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 20:25:20.82ID:h8JE7I7F
>>854
完全に犯罪者の思考
見てない聞いてない、は免罪符とな

これが同業とか勘弁してくれ
0857名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 20:36:01.81ID:g90I7OIB
>>855
正義マンは見苦しい
迷惑かけてることを自覚して無い分更に厄介だな
0858名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 20:46:19.53ID:yacg3SsU
>>856
田畑など農地なら許されるとでも思ってるのか
農民舐めんな
0859名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 21:20:20.19ID:AXhDGHha
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0860名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 21:23:22.55ID:cLRTbbkj
池沼の呟き
0861名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 21:59:20.02ID:aSX9aHia
謎の念仏を唱えた場合は、同意や納得、理解を現すレスポンスだと思って良さそうです。

吠えまくる小型の老犬といった趣きです。

その際、尾の向きは下がっており、先端部は両足に挟まれ腹部側に丸め込んだ状態となります。

本日の迷惑行為の一部
http://hissi.org/read.php/rail/20211117/NkU1Z29Jank.html
http://hissi.org/read.php/rail/20211117/ZVJWRHRlWGY.html
http://hissi.org/read.php/rail/20211117/QVhoREdIaGE.html
0862名無し野電車区
垢版 |
2021/11/18(木) 11:57:19.92ID:aphe3BCp
話題をお願いします。
0863名無し野電車区
垢版 |
2021/11/18(木) 12:45:27.20ID:4G3bmb2p
27最後の台検から2年経ったしもう落ちるよな?
コロナ禍で半月ぐらい動かない時期もあったが
その後コンスタントに走ってるしもう距離の上限まで近いかな
0867名無し野電車区
垢版 |
2021/11/19(金) 13:27:49.61ID:P0qLJLp2
鉄道撮影の決まりについてお話しませんか?
0869名無し野電車区
垢版 |
2021/11/19(金) 15:18:46.30ID:mvU5qeub
>>867
冷やかし目的の人とお話する事はありません。
0870名無し野電車区
垢版 |
2021/11/19(金) 19:45:52.15ID:P0qLJLp2
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0871名無し野電車区
垢版 |
2021/11/19(金) 20:57:38.79ID:K56vg1c4
邪教の呪文
0872名無し野電車区
垢版 |
2021/11/19(金) 21:16:32.48ID:48Ly2rSY
46歳で定職無し、独身、右翼w
 
最底辺の人間だな
0873名無し野電車区
垢版 |
2021/11/19(金) 21:17:14.33ID:t9O4SCir
相手にされなかったから呪文を唱えるというw
0874名無し野電車区
垢版 |
2021/11/19(金) 22:07:51.01ID:P0qLJLp2
ニーナ情報をお願いします。
0876名無し野電車区
垢版 |
2021/11/19(金) 22:25:34.78ID:v9odTeHm
>>874
オマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコ
0877名無し野電車区
垢版 |
2021/11/19(金) 22:25:57.59ID:v9odTeHm
>>872
オマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコ
0878名無し野電車区
垢版 |
2021/11/20(土) 20:13:52.40ID:314a+AJ8
話題がありません。
0879名無し野電車区
垢版 |
2021/11/20(土) 20:49:33.48ID:mEmx1orF
あなたが提供してください。
0880名無し野電車区
垢版 |
2021/11/20(土) 20:51:36.81ID:nI1VZP8V
馬鹿に寄生されてしまったスレは過疎化が進み朽ち果てIPとなる傾向があります。
0881名無し野電車区
垢版 |
2021/11/21(日) 06:28:34.72ID:JTXpRg3x
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0882名無し野電車区
垢版 |
2021/11/21(日) 07:23:46.60ID:HRoPb2+k
46歳で定職無し、独身、右翼
 
負け犬人間の証し
0883名無し野電車区
垢版 |
2021/11/21(日) 09:09:10.01ID:tm6PRIWG
シチサン馬鹿が早朝にくだらないコピペを投下する時は手帳持ちの子供に付きっきりになるのでこの後夜遅くまで現れません。
0885名無し野電車区
垢版 |
2021/11/21(日) 21:34:20.90ID:txXZw8sG
話題がありませんね。
0887名無し野電車区
垢版 |
2021/11/21(日) 22:06:39.36ID:lCQVDm/s
オマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコ
0888名無し野電車区
垢版 |
2021/11/23(火) 11:53:02.13ID:KCB3SWB+
話題はありませんか?
0889名無し野電車区
垢版 |
2021/11/23(火) 12:10:58.21ID:7gSs3koa
基地外シチサン馬鹿の情報でしょうか?
0890名無し野電車区
垢版 |
2021/11/23(火) 12:56:50.95ID:93vTOxLC
オマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコ
0891名無し野電車区
垢版 |
2021/11/23(火) 13:40:31.54ID:vwyHmwi8
次にニーナが吹田へ戻ったら廃車だよ。
全検から6年半、台検から2年、交検から
3ヶ月。間違いなく運用離脱。
0893名無し野電車区
垢版 |
2021/11/23(火) 17:31:13.92ID:IlUw3ljw
serie251-004(同形式唯一の原色車)とどっちが長く生きのこるか?
0895名無し野電車区
垢版 |
2021/11/23(火) 18:25:04.14ID:UNcWd8/j
オマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコオマンコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況