X



【JJ】常磐線スレッドK148【JL】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区 (9級) (ワッチョイ 5bad-p44N [124.144.49.25])
垢版 |
2021/09/20(月) 19:04:04.48ID:PuZ1fgR+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

常磐線について語るスレです
勝田以北のローカルな話題については専用スレがありますので関連スレを参照の事

■運行情報
快速(上野〜取手)
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/57/0/

各駅停車
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/58/0/

上野東京ライン
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/627/0/

※前スレ
【JJ】常磐線スレッドK147【JL】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1629202481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無し野電車区 (ワッチョイ 6f7c-djmz [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:44:10.07ID:F5hsA8f40
しかし現在柏市は、少なくとも柏駅は、松戸駅前よりも充実した商業施設が揃っています。これは紛れもない事実であり、この先もこの構図は変わらないでしょう。

じゃあ、松戸は『過去の遺産』しか語れないのか?というとそんなことはないと断言できます。将来的なビジョンは確実にまた松戸に軍配が上がるからです。
残念ながら、少子高齢化が進んでいますが、
こうなると今まで何とかなっていたものがうまく行かなくなります。それはインフラです、インフラというのは非競争的なものであり、市民が利用するから必要なもの、に過ぎません。インフラは人のいる所しか維持できないのです。ここで柏の大問題、いや郊外都市の大問題が発生します。人口密度が偏っているとインフラの整備が偏るのは当然で、裏を返せば人口の少ない所は半ば放置されることになります。質問者様の仰る通り柏は、農業と都市のハイブリッド的なポジションですが、これを維持するのが難しくなるということです。すると柏は真の意味で駅前だけ栄えた街になってしまいかねないということです。しかもコンパクトシティが理想とされる中、柏市は今までどおり柏駅に全財産を打ち込むと思うので、より一層格差が広がります。

松戸も同じではないか?と考えると思います。確かに成長することはもうないかもしれません。しかし、松戸はただ人口密度が高いのではなく、人口密度が全市域で等しい、ということです。松戸市で一番居住人口密度が高いのは松戸駅周辺ではなく新松戸駅周辺ですし、六実地域も松戸駅周辺と同じ人口密度なんです。これは都心以外では川口、松戸、市川、川崎など、限られた地域でしか起こりえません。よって街に格差が生まれづらく、街全体として衰退しづらいということです。これは東京の隣接地域として古くから街が成熟していることが絶対条件です。私は資産家でもあるので、今後もしマンション買うなら資産価値の落ちにくい松戸の物件を買うでしょうし、多くの方がそう考えているのが実情です。柏市はリスクが高い街として敬遠されがちてす。このような投資先の減少は市のブランド価値を下げてしまうので、衰退に拍車がかかることも予想できます。

このようなロングスパンでみても松戸のほうがポテンシャルが高いのが実情だと私は考えています。

ここから余談です。

柏駅の高島屋周辺の開発ですが、イメージ図も見ていますが着工はやや遅延しているようですね。たしかにあそこらへんは利権問題が大変そうです。

また、そごうの跡地も三井不動産取得予定ですが、何年留まってしまっているのでしょうか、あれは駅前の印象としてかなり悪いというのか投資面からの印象です。あそこも利権問題ですよね、松戸駅東口地区の開発が遅れているのも利権問題ですのでかなり厄介ですよね。

ちなみに、キテミテマツドが十分いいとは思いませんが、人の回遊性を保つ点では理にかなっているのであまり悲観すべきでもないと考えてします。
0853名無し野電車区 (ワッチョイ 6f7c-djmz [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 14:48:19.67ID:F5hsA8f40
そして私の思う松戸の自慢です。

松戸駅はオリンピックで工期が大遅延しましたが、2個目の駅ビル建設計画が始まったことはご存知かと思います。さらに柏駅前では既に設定された都市再生緊急整備地域に松戸駅も候補選定されたことで、国からの追い風が吹いていること。加えて松戸駅周辺の唯一の開発余力地である、松戸駅東口の旧大蔵省の住宅跡地と大学、公園が一体となって行われる、新拠点ゾーンの基本計画が無事策定されたことで、松戸駅前の発展が顕在化しています。

あとは皆さんご存知のマツモトキヨシの本社が新松戸にあること、小学生のモーターの授業で必ず使われるであろう世界トップのシェアを誇るマブチモーターがあること、つけ麺日本一に輝いた冨田製麺があること、美しい夜景の見れる江戸川があること。

松戸は分散しているからこそ住む人の目的も違います。東松戸は都内に近いけど成田空港にも近くに住みたいビジネスマンが、八柱には日本さくらの道100選に選ばれたさくら通りを楽しまたいファミリーが、新松戸はチェーン店よりも自営業の店がたくさんあるような地元愛のある人、そして昔ながらの下町松戸に住む人。すべて松戸の乗り換え駅ですが、色々な人が住んでいて面白いです。

柏市は都市と田舎のハイブリッドとしての多様性を持っていてこれまた魅力的で、松戸にはないものです。誇るべきです。
しかし松戸も成熟した街の中でも多様性があるということです。

松戸柏論争には争うべき内容がズレすぎていて終わりがないのだと思います。

面白くないけど性質上から判断すれば、松戸vs市川が正しいと思います。ただ柏と似た性質をもつライバルを千葉県内では探しづらいので、やはり松戸柏が比べやすいんでしょうね。

これを読んでいる松戸市民がいると思いますが、松戸市のブランド力を下げているのは、一部の自虐に走る松戸市民そのものだったりします。ぜひ自分の市についてよく知ってもらいたいです。
0855名無し野電車区 (ワッチョイ 6f7c-djmz [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:07:20.47ID:F5hsA8f40
柏の真実

1,江戸時代は水戸街道の小金宿〜我孫子宿間の距離が長かったにもかかわらず
柏に宿場町が置かれることはなかった

2,江戸時代の柏は、軍馬を飼育する小金牧場の敷地の一部でしかなく、馬糞の悪臭に満ちていた

3,都心部を除く幹線の駅なら必ず設置されるような待避設備が、柏にはなかった
(藤代、荒川沖、神立、高浜といった田舎の小駅ですら待避線が完備されていたのに)

4,複々線化当時、柏には快速ホームが設置されず、三河島や南千住に停車する103系の取手快速ですら
柏は全速力で通過していた

5,複々線化以前も、柏に停車していたのは取手止まりの旧型国電だけで、藤代以遠まで走行する
近郊型電車や客車列車は柏を一顧だにせず通過していた
ちなみに近郊型や客車列車は松戸と我孫子には必ず停車していたので、柏はもはや北松戸や馬橋と同じ扱いだった
0856名無し野電車区 (ワッチョイ 6f7c-djmz [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:07:31.48ID:F5hsA8f40
江戸時代の東葛

松戸:水戸街道の宿場町(松戸、小金)、鮮魚街道の終点
流山:利根川〜江戸川水運の拠点都市
野田:醤油の名産地、水運の中継地
我孫子:水戸街道の宿場町、鮮魚街道の起点(現我孫子市布佐)
鎌ヶ谷:印旛開拓の拠点、鮮魚街道の中継地

柏:記述ゼロ(笑)
0857名無し野電車区 (ワッチョイ 6f7c-djmz [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:07:43.26ID:F5hsA8f40
都市の風格

松戸:水戸徳川家の分家である松戸徳川家が置かれ、御三家の権威と品格が輝く由緒正しき街
我孫子:「北の鎌倉」と称され、武者小路実篤など文豪にも愛された風光明媚な高級住宅街

柏:自称「千葉の渋谷」(笑) 実際はヤンキーや半グレがたむろすDQN田舎町で
さらには放置されたままの駅前廃墟がひときわ目立つ、「千葉の軍艦島」
0858名無し野電車区 (ワッチョイ 6f7c-djmz [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:10:36.96ID:F5hsA8f40
なんかところどころレスが飛んでるんだけど
まさか てめえ〜とか言ってる松戸人がまだなんか書いてんのかなw
俺には見えないのにw
構ってほしいんかな、なんかカワイイ〜///
0859名無し野電車区 (ワッチョイ af02-04tq [175.134.181.148])
垢版 |
2021/12/05(日) 15:39:40.54ID:Hu9Jb0UR0
>>858
お前がこのスレの一番の荒らしだがな。
0861名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp77-6Nwx [126.156.115.198])
垢版 |
2021/12/05(日) 16:38:06.27ID:Q+72HvUYp
松戸市民は柏をライバル視していないよ。
松戸より駅前が栄えてるねっていう認識がある程度で、住民の大半は東京都内の方の意識がある。
東京都の衛星都市だからね。
なので市川や船橋とかも特にライバル視していない。
0862名無し野電車区 (アウアウキー Sa5f-04tq [182.251.40.79])
垢版 |
2021/12/05(日) 16:58:02.24ID:lamXMSMra
>>861
そうだよな。
だから、新駅ビル開業による効果についても、いかに柏から客を奪うか、ではなく、
いかに都内に流出している購買客を松戸市内にホールドできるか、がカギになると思う
0863名無し野電車区 (ワッチョイ 6f7c-djmz [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 20:48:55.88ID:F5hsA8f40
>>861
>>862
柏市民が松戸を一方的にライバル視して
「松戸って風俗犯罪ばっかだよな〜」とか言ってくるから
それに心底腹立って柏に報復してる俺みたいな松戸市民もいることを忘れないように


あくまで柏市民が「松戸って風俗犯罪ばっかだよな〜」とか
嘲笑いながら中傷したのがそもそもの原因
>>848みたいな民度の低い奴らが多すぎるんだよ柏は
0866名無し野電車区 (ワッチョイ 6f7c-djmz [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 20:57:34.50ID:F5hsA8f40
いやー完成が楽しみ

https://twitter.com/JREast_Tokosho/status/1466693091327619072

かなり大規模な松戸駅ビル
これが出来れば松戸駅前の商業は飛躍的に発展する

少なくとも常磐沿線で明確に一定規模以上の新たな商業施設建設してるのは松戸だけだからな
松戸が一番将来性ある
#常磐線快速の柏駅通過を要求します
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867名無し野電車区 (テテンテンテン MM8f-HqhA [133.106.158.2])
垢版 |
2021/12/05(日) 20:58:59.88ID:sGKxOSf0M
>>864
てめえ何が松戸市民だ。ボケ。てめえのような嘘つき松戸市民はいねえわ。クズ。流山のいなかっぺか松戸に憧れてるだけだろ。ゴミ。そもそも松戸市民からてめえが一番嫌われてるわ。馬鹿。さっさとくたばれよ。アホ。
0869名無し野電車区 (ワッチョイ 6f7c-djmz [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:01:57.33ID:F5hsA8f40
エキュートや再開発が消えてばっかの柏と違って
流山おおたかの森の開発は凄まじい
https://ameblo.jp/midori-gblog0201/entry-12654325602.html

井崎流山市長は福祉に力入れると同時に開発もしっかり進めて街の活性化図ってるから優秀な市長だわ
#常磐線快速の柏駅通過を要求します
0872名無し野電車区 (ササクッテロ Sp5f-wuuk [126.35.2.140])
垢版 |
2021/12/06(月) 09:53:58.39ID:T4I+ioyup
おおたか廚また負けたのか^_^
ほんとキチガイの行動は見てて面白い^_^
0873名無し野電車区 (ワッチョイ 43de-Z6Z9 [118.238.209.141])
垢版 |
2021/12/06(月) 16:04:52.54ID:A27fsCCK0
>>871
501系の後継か
ドレミファインバータ
日立製だったか
0874名無し野電車区 (アウアウウー Sa47-lpxR [106.154.121.75])
垢版 |
2021/12/06(月) 17:38:21.49ID:PcI+w8Pla
●松戸をネタにしなければならなくなった流山いなかっぺおおたか厨の真実。
実はアンチ松戸でもあるが、流山では太刀打ちできないため、
松戸の威を借りて悪用するいなかもん。

・流山の人の掲示板にて
 867 名前:名無し野電車区 :2006/01/31(火) 17:47:52 ID:5CGS1UyF
 ただおおたかの森には絶対柏を打ち倒してほしい。
 柏人は最悪だ。「流山に発展は無理」とか言いやがって。

・the kashiwa towarでの発言
 完成時期:2010年03月竣工済み
 ほっとくとどんどん柏駅前に行く人減るよ 後映画館がしょぼいのもダメ。みんな柏駅 前じゃなくおおたかに行ってる
 柏の郊外百貨店は他の立川や大宮のような繁華街と比較して大きく劣る。船橋にも負け 、松戸や市川と大差ないレベル。

・上野東京ライン開業前のスレにて
 常磐乗り入れなんかやったところでTX等から客は奪えないし柏松
 戸の人口も激減してるから

 常磐沿線(柏松戸等)は放射能汚染も非常に激しいし
 今後常磐沿線に転入する人は激減するね

 まあ松戸は大型商業施設一個の誘致すら出来ない糞行政だからな
 その上シネコンは無い、コミュニティバスも無い、団地は建て替
 えられない、
 区画整理は失敗する、赤い鳥居なる糞オブジェが設置されるわで
 終わってるでしょ

・TXスレにて
 788 :名無し野電車区:2013/06/18(火) 20:09:08.64 ID:IC9LWcWo0
 ふざけんな
 だいたいおおたかが発展できなかったのは柏の陰謀なんだよ
 流山をさんざんバカにしやがって
 どうせ柏人が出展圧力かけておおたかに店が来ないように飼育んだんじゃねえk
 おおたかは3年後だよ3年後にオフィスビルや商業施設が林立して東葛の中心と
 なるぁらええ

柏を攻撃するためには、松戸市民の迷惑も顧みず嘘、捏造、偽り、妄想を繰り返す、
キチガイ流山おおたか厨
0885名無し野電車区 (アウグロ MMcf-uGdX [221.170.170.149])
垢版 |
2021/12/08(水) 14:16:01.29ID:fCuGH0lfM
ATOS1999ことおおたか厨、Wikipediaでの編集姿勢を問われるも、自分の編集姿勢が偏っていないことを実証できないのか、沈黙を貫く模様。

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E4%BE%9D%E9%A0%BC/A%EF%BC%B4%EF%BC%AF%EF%BC%B31999
0888名無し野電車区 (テテンテンテン MM8f-iiBt [133.106.34.174])
垢版 |
2021/12/08(水) 19:50:18.41ID:adtD9FL6M
>>877
気をつけよう
柏市民と柏駅
0890名無し野電車区 (ワッチョイ 432e-wVd4 [118.86.139.125])
垢版 |
2021/12/08(水) 22:05:27.29ID:T70vbJ3i0
品川〜東京:品川ナンバー
上野〜綾瀬:足立ナンバー
亀有〜金町:葛飾ナンバー
松戸〜北小金:松戸ナンバー
南柏〜天王台:柏ナンバー
取手〜石岡:土浦ナンバー
羽鳥〜大津港:水戸ナンバー
勿来〜浪江:いわきナンバー
桃内〜新地:福島ナンバー
坂元〜名取:宮城ナンバー
南仙台〜仙台:仙台ナンバー

おおたか厨の醤油臭いナンバー:野田ナンバー
0892名無し野電車区 (ワッチョイ 7708-PP5C [117.102.194.37])
垢版 |
2021/12/09(木) 02:22:58.11ID:RyyWKRIH0
ほんとだ、京成の目の前にあった。サンクス
0896名無し野電車区 (アウアウウー Sa47-lpxR [106.154.121.27])
垢版 |
2021/12/09(木) 12:50:29.69ID:GFUgllVNa
>>895
撤去される訳ねえだろ。お前が飛び込めよwww
0900名無し野電車区 (アウアウウー Sadf-O+Jp [106.131.26.193])
垢版 |
2021/12/09(木) 18:25:09.97ID:0C7Y/fzqa
8:06柏駅発の快速品川行き
7号車の3番ドアにのってくるババア
人を押し退けるために、いきなり寄り掛かってきて無理やりドア付近に乗り込むから気をつけてな〜
0903名無し野電車区 (ワッチョイ 5710-uGdX [153.130.0.148])
垢版 |
2021/12/09(木) 21:36:14.68ID:rc14R/0N0
ATOS1999ことおおたか厨、被依頼者としての発言はせず気に入らない意見にのみレスをつけるという「ルールを守る」ことすらできない模様

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E4%BE%9D%E9%A0%BC/A%EF%BC%B4%EF%BC%AF%EF%BC%B31999
0904名無し野電車区 (ワッチョイ 6f7c-djmz [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/09(木) 23:34:33.06ID:9E6VhkWe0
>>894
だから何?
いちいち常磐線沿線で最も不快に思われ嫌われてる柏駅の
ホームドアの話題なんか出すんじゃねえよカスが
0905名無し野電車区 (ワッチョイ 937c-EQ4M [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/10(金) 00:11:09.42ID:vSfIzsTU0
>>900
柏民国ってこんな屑ばっかりなんだよな
本当に常磐線のイメージ下げてるのは柏
さっさと快速通過しろよ
0906名無し野電車区 (ワッチョイ 0b10-bH6r [153.130.0.148])
垢版 |
2021/12/10(金) 01:21:29.49ID:ee6eeDiu0
>>904
>>894
>だから何?
>いちいち常磐線沿線で最も不快に思われ嫌われてる柏駅の
>ホームドアの話題なんか出すんじゃねえよカスが

Wikipediaで最も不快に思われ嫌われているオマエが偉そうに喋ってんじゃねーよ。身分弁えろ。
0912名無し野電車区 (ワッチョイ 937c-EQ4M [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/10(金) 21:54:49.84ID:vSfIzsTU0
Wikipediaの柏民国共は本当に屑過ぎる!!
柏に都合の悪い事実をソース付きで指摘しただけにもかかわらず、記載を削除したうえに
ブロックまで依頼しやがった!
本当に柏民国は屑ばかりというのがよく分かったわ

もう柏は絶対に許さん!!柏への憎悪はどんどん急増するばかり
確実に25年3月の常磐快速柏駅通過時には
柏を嘲笑ってやるわ!!
そして柏のさらなる衰退のためにあらゆる手段を講じる
柏は本当に死んで消えてなくなれ
0914名無し野電車区 (ワッチョイ 937c-EQ4M [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:19:18.95ID:vSfIzsTU0
柏とか行政も市民も屑過ぎる

ここまで屑なのは韓国でもなかなかお目にかかれない
0915名無し野電車区 (ワッチョイ 937c-EQ4M [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/10(金) 22:19:53.94ID:vSfIzsTU0
またレスが飛んでるが
てめえ松戸野郎さんよ、てめえのレス一切見えてないから
無駄なことはやめたまえ
0916名無し野電車区 (ワッチョイ 7308-p36F [117.102.194.37])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:55:13.33ID:ts1Kd5Jx0
>>912
てめえ百科事典に書くべきでないことを判別できない
ガイジだな
当然たるマナーを守れない以上哺乳動物失格だね
0917名無し野電車区 (ワッチョイ 7308-p36F [117.102.194.37])
垢版 |
2021/12/11(土) 00:59:44.91ID:ts1Kd5Jx0
>>916
ただな、Tiktokのお前の垢でやるのか構わんから
常磐線快速柏通過音頭でもバズらせるといいぞ
0919名無し野電車区 (スプッッ Sd73-K/ty [1.75.249.231])
垢版 |
2021/12/11(土) 08:22:59.93ID:tQoegBQ9d
友部〜内原でカメラマン線路内立ち入りで遅延中

0714勝田発の普通に乗ってるけど、
土浦で通常2番→3番に変更、増結作業中に通常ひたち野うしくで退避するときわ62号の接続という効率の良い運用になった
0925名無し野電車区 (ワッチョイ 937c-EQ4M [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:40:03.57ID:8q6npQYY0
>>923
全員屑なのは柏民国、柏市民だね
0926名無し野電車区 (ワッチョイ 937c-EQ4M [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:41:55.19ID:8q6npQYY0
いやー完成が楽しみ

https://twitter.com/JREast_Tokosho/status/1466693091327619072

かなり大規模な松戸駅ビル
これが出来れば松戸駅前の商業は飛躍的に発展する

少なくとも常磐沿線で明確に一定規模以上の新たな商業施設建設してるのは松戸だけだからな
松戸が一番将来性ある
#常磐線快速の柏駅通過を要求します
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927名無し野電車区 (ワッチョイ 937c-EQ4M [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/11(土) 16:42:52.39ID:8q6npQYY0
常磐線柏駅は快速について減便どころか全部通過してほしい
#常磐線快速の柏駅通過を要求します

JR東、来春ダイヤ改正で「かなり大規模」に減便…コロナで乗客減「利用低調な列車見直す」 : 社会 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211109-OYT1T50194/
0930名無し野電車区 (ワッチョイ 937c-EQ4M [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:02:22.17ID:8q6npQYY0
>>929
いや単に松戸は将来性あって、柏は衰退して将来性ないって言ってるだけなんだが
0932名無し野電車区 (ワッチョイ 937c-EQ4M [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:14:24.02ID:8q6npQYY0
>>931
松戸は将来性あって、柏は将来性ないっていう事実言ってるだけって言ってんだろうが
0935名無し野電車区 (ワッチョイ 937c-EQ4M [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/11(土) 17:18:27.20ID:8q6npQYY0
松戸が成長したら
北小金とかその辺の人も松戸に行くし
鎌ヶ谷とかで以前なら柏に言ってた人も松戸に行くから
柏に行くやつはさらに減るでしょ
0938名無し野電車区 (テテンテンテン MM6b-wEdz [133.106.214.208])
垢版 |
2021/12/11(土) 18:00:22.09ID:IYxSnIpRM
>>935
てめえみたいなキチガイは松戸に来るな。ボケ。てめえ松戸市民の俺を嘘つきと言っておいて、てめえが嘘ついてたのバレて逃げまくって情けないやつだ。チキン野郎。てめえ松戸も柏も将来性あるわ。馬鹿。てめえの妄想嘘なんて誰も信じねえよ。ゴミ。
0939名無し野電車区 (ワッチョイ 937c-ycPQ [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:21:59.88ID:8q6npQYY0
>>936
どう考えてもそうなるだろ
0940名無し野電車区 (ワッチョイ 937c-ycPQ [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:24:10.55ID:8q6npQYY0
柏駅西口再開発 高島屋が準備組合離脱 「一番の顔」、地権者困惑
https://mainichi.jp/articles/20210612/k00/00m/020/058000c.amp?__twitter_impression=true

> JR柏駅の西口北地区(千葉県柏市末広町)の市街地再開発事業で、再開発準備組合の設立時から理事を務めていた高島屋が4月に組合を
離脱したことが関係者への取材で判明した。高島屋広報・IR室は毎日新聞の取材に「お答えできることはない」とコメントしており、理由を明らかにしていない。
準備組合側は、街の魅力を向上させるための再開発で、高島屋柏店を「一番の顔」と位置づけていただけに、困惑している。
0941名無し野電車区 (ワッチョイ 937c-ycPQ [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:24:26.93ID:8q6npQYY0
柏駅西口再開発 高島屋が準備組合離脱 「一番の顔」、地権者困惑
https://mainichi.jp/articles/20210612/k00/00m/020/058000c.amp?__twitter_impression=true

> JR柏駅の西口北地区(千葉県柏市末広町)の市街地再開発事業で、再開発準備組合の設立時から理事を務めていた高島屋が4月に組合を
離脱したことが関係者への取材で判明した。高島屋広報・IR室は毎日新聞の取材に「お答えできることはない」とコメントしており、理由を明らかにしていない。
準備組合側は、街の魅力を向上させるための再開発で、高島屋柏店を「一番の顔」と位置づけていただけに、困惑している。
0942名無し野電車区 (ワッチョイ 937c-ycPQ [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:24:33.49ID:8q6npQYY0
柏の真実

1,江戸時代は水戸街道の小金宿〜我孫子宿間の距離が長かったにもかかわらず
柏に宿場町が置かれることはなかった

2,江戸時代の柏は、軍馬を飼育する小金牧場の敷地の一部でしかなく、馬糞の悪臭に満ちていた

3,都心部を除く幹線の駅なら必ず設置されるような待避設備が、柏にはなかった
(藤代、荒川沖、神立、高浜といった田舎の小駅ですら待避線が完備されていたのに)

4,複々線化当時、柏には快速ホームが設置されず、三河島や南千住に停車する103系の取手快速ですら
柏は全速力で通過していた

5,複々線化以前も、柏に停車していたのは取手止まりの旧型国電だけで、藤代以遠まで走行する
近郊型電車や客車列車は柏を一顧だにせず通過していた
ちなみに近郊型や客車列車は松戸と我孫子には必ず停車していたので、柏はもはや北松戸や馬橋と同じ扱いだった
0943名無し野電車区 (ワッチョイ 937c-ycPQ [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:24:41.78ID:8q6npQYY0
江戸時代の東葛

松戸:水戸街道の宿場町(松戸、小金)、鮮魚街道の終点
流山:利根川〜江戸川水運の拠点都市
野田:醤油の名産地、水運の中継地
我孫子:水戸街道の宿場町、鮮魚街道の起点(現我孫子市布佐)
鎌ヶ谷:印旛開拓の拠点、鮮魚街道の中継地

柏:記述ゼロ(笑)
0944名無し野電車区 (ワッチョイ 937c-ycPQ [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/11(土) 23:24:49.82ID:8q6npQYY0
都市の風格

松戸:水戸徳川家の分家である松戸徳川家が置かれ、御三家の権威と品格が輝く由緒正しき街
我孫子:「北の鎌倉」と称され、武者小路実篤など文豪にも愛された風光明媚な高級住宅街

柏:自称「千葉の渋谷」(笑) 実際はヤンキーや半グレがたむろすDQN田舎町で
さらには放置されたままの駅前廃墟がひときわ目立つ、「千葉の軍艦島」
0945名無し野電車区 (ササクッテロ Spa5-CHTp [126.35.198.227])
垢版 |
2021/12/12(日) 02:28:20.60ID:OntGoQ85p
おおたか廚まじ気持ち悪いわ^_^
こんなの貼り付けても何も意味ないのに^_^
0947名無し野電車区 (ワッチョイ 937c-ycPQ [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:00:42.54ID:yd9nUzAq0
柏駅西口再開発 高島屋が準備組合離脱 「一番の顔」、地権者困惑
https://mainichi.jp/articles/20210612/k00/00m/020/058000c.amp?__twitter_impression=true

> JR柏駅の西口北地区(千葉県柏市末広町)の市街地再開発事業で、再開発準備組合の設立時から理事を務めていた高島屋が4月に組合を
離脱したことが関係者への取材で判明した。高島屋広報・IR室は毎日新聞の取材に「お答えできることはない」とコメントしており、理由を明らかにしていない。
準備組合側は、街の魅力を向上させるための再開発で、高島屋柏店を「一番の顔」と位置づけていただけに、困惑している。
0948名無し野電車区 (ワッチョイ 937c-ycPQ [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:00:54.59ID:yd9nUzAq0
柏の真実

1,江戸時代は水戸街道の小金宿〜我孫子宿間の距離が長かったにもかかわらず
柏に宿場町が置かれることはなかった

2,江戸時代の柏は、軍馬を飼育する小金牧場の敷地の一部でしかなく、馬糞の悪臭に満ちていた

3,都心部を除く幹線の駅なら必ず設置されるような待避設備が、柏にはなかった
(藤代、荒川沖、神立、高浜といった田舎の小駅ですら待避線が完備されていたのに)

4,複々線化当時、柏には快速ホームが設置されず、三河島や南千住に停車する103系の取手快速ですら
柏は全速力で通過していた

5,複々線化以前も、柏に停車していたのは取手止まりの旧型国電だけで、藤代以遠まで走行する
近郊型電車や客車列車は柏を一顧だにせず通過していた
ちなみに近郊型や客車列車は松戸と我孫子には必ず停車していたので、柏はもはや北松戸や馬橋と同じ扱いだった
0949名無し野電車区 (ワッチョイ 937c-ycPQ [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:01:02.88ID:yd9nUzAq0
江戸時代の東葛

松戸:水戸街道の宿場町(松戸、小金)、鮮魚街道の終点
流山:利根川〜江戸川水運の拠点都市
野田:醤油の名産地、水運の中継地
我孫子:水戸街道の宿場町、鮮魚街道の起点(現我孫子市布佐)
鎌ヶ谷:印旛開拓の拠点、鮮魚街道の中継地

柏:記述ゼロ(笑)
0950名無し野電車区 (ワッチョイ 937c-ycPQ [221.241.240.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/12(日) 18:01:09.68ID:yd9nUzAq0
都市の風格

松戸:水戸徳川家の分家である松戸徳川家が置かれ、御三家の権威と品格が輝く由緒正しき街
我孫子:「北の鎌倉」と称され、武者小路実篤など文豪にも愛された風光明媚な高級住宅街

柏:自称「千葉の渋谷」(笑) 実際はヤンキーや半グレがたむろすDQN田舎町で
さらには放置されたままの駅前廃墟がひときわ目立つ、「千葉の軍艦島」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況