X



東武鉄道車両総合スレッド Part129
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (5級) (ワッチョイ 867d-CICS [1.33.53.133])
垢版 |
2021/12/17(金) 09:04:16.24ID:U/+miTPl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
車両紹介|東武鉄道公式サイト
https://www.tobu.co.jp/corporation/rail/vehicles/

東武鉄道に所属する車両全般について扱うスレッドです。
沿線民同士の諍い、ファンサイトの平穏な運営を妨げる書き込み、車両とは関係無い話題、釣り針の投下やガセネタ、情報のクレクレや乞食、内部情報の暴露など、企業のコンプライアンスに反する行為は厳禁です。

☆長文書き込みをする際の注意☆
・ 長文書き込みをする際は、必ず“コテハン”を入れましょう!
・ いつものことですが、投稿する前に、“日本語”になっているか確認した上で書き込みをすること!
・ 度を越した妄想は、5ちゃんねるでは無く、各々のブログにて思う存分書きましょう!
以上の注意を守れない場合は、徹底してスルーしましょう。
※ある程度の東武鉄道に関わるスレチネタならOKとします。

☆前スレ☆
東武鉄道車両総合スレッド Part128
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1637628941/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0070名無し野電車区 (スッップ Sda2-kUv4 [49.98.216.251])
垢版 |
2021/12/22(水) 16:52:54.90ID:LD8uL7Pqd
800/850は全車置換え対象でしょ
夏頃から順次置き換えているのですが
0074名無し野電車区 (スッップ Sda2-kUv4 [49.98.216.251])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:54:00.50ID:LD8uL7Pqd
因みに
11201F,11202F,11203Fがワンマン改造済み
0076名無し野電車区 (スッップ Sda2-kUv4 [49.98.216.251])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:24:30.52ID:LD8uL7Pqd
事実を書くと荒らし扱いになるんだね
0078名無し野電車区 (アウアウウー Sa45-H/Sa [106.128.100.217])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:33:15.69ID:rtCZSLToa
>>67
軌道により負荷が掛かるのは、編成の総重量ではなく軸重(車軸1本当たりの重量)の方
例えば、国鉄のローカル線を走るディーゼル機関車でDE10が多かったのは、4軸より5軸の方が軸重が軽くなり、軌道の負荷を低減できるため
自動車のトラックの後輪がダブルタイヤだったり車軸を増やしたりしているのも同じ理由で、アスファルトの負荷を低減するのが目的

>>72
だから、それで廃車になった800・850系を教えてくれという話
0080名無し野電車区 (スッップ Sda2-kUv4 [49.98.216.251])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:14.86ID:LD8uL7Pqd
佐野線の800/850は10000系ワンマンに置き換わったよ
11201F,11202F,11203Fの他に11204Fがワンマン改造が終ったみたいで、計4編成揃った様です
因みに行く先表示には、館林地区以外では大師前や亀戸もあります
0086名無し野電車区 (アウアウウー Sa45-H/Sa [106.128.103.18])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:29:51.81ID:STTTCc/Ba
それでもマジレスすると
>>80
佐野線から800・850系が居なくなった理由は、館林〜太田の普通列車が2020年6月6日のダイヤ改正で全てワンマン列車になり、
伊勢崎線での800・850系の運用が増え、佐野線の運用に就けなくなったため
つまり、800・850系を廃車できる状況には全くなっていない

11204Fがワンマン改造を終えたというのも>>80の脳内の世界の話で、現実の世界ではワンマン工事を行っていない
そもそも、10000系を3編成ワンマン改造した理由が上記の館林〜太田の普通列車完全ワンマン化だったわけで、
必要な編成数を満たしている現状では11204Fをワンマン改造しても館林出張所を圧迫するだけ
0091名無し野電車区 (スッップ Sda2-kUv4 [49.98.216.251])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:53:36.29ID:LD8uL7Pqd
葛生だね
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqG7EWq3gkaBV51Iq32TvAcGrFGJLYXPsvUcTXV7P3YYThZwu87gLpK7_7hD_Dhrd1Quty4X-JAGS3k2PMXelSXREhwdRoSGBs9AoQIfrsfsnDtv-qujzfNuqQM04YJw-xfldyoOsF4T4H-trGq5MwxFeWBSI2ZMYZH7fY-cDYhf9xgoi4OKupXKvq8gGeUBehZNyiu59s8wiUY3DsktQ1ZB4AQX0RnqH-I2n-7B7DdfHHUGVSL6WHsxoHD0P9i_HAf6_jT8yQfVkq9QR_icj-z_M=/20200608085920.jpg?errorImage=false
0092名無し野電車区 (スッップ Sda2-kUv4 [49.98.216.251])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:55:01.48ID:LD8uL7Pqd
亀戸線試運転だね
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqGzgHluD1Oj1oWjUw1pE1RH0fNSgH8MYE_8CzIUl6aBmVrEvRneEw8ajj295PJWmABWx_d3bJSMTCTaS_plOcpblIF7N-K6QlbW3y6_2d6liqEkazwRcsy1a-dmWQUh0-PiCB-F5PdVm9BBdSVKnteidDppJQYsrD2Lu0ozE2YYaY_W3k3kSUAIfSOVP8SKGIpfMwKkSHfmhIKJ1p_651XddpqPrR2jBYaDL4GmlJoLCkHXl2KTcDlKodJiq_9CRYUOxqgCu2ZtGUMKcQ7b-96nQ=/139756603901320334227.jpg?errorImage=false
0094名無し野電車区 (スッップ Sda2-kUv4 [49.98.216.251])
垢版 |
2021/12/22(水) 20:46:06.32ID:LD8uL7Pqd
11204Fがワンマン改造みたい、と表現しているでしょ つまり未確認
幌とアンチクライマーが存置されている様で違うかも知れませんね
但し、亀戸駅に試運転で入線しているので、いずれ同線で営業運転に就くと思われます 

11201F,11202F,11203Fはワンマン運転してるんだが何か懐疑的な事が有るのかな?
0096名無し野電車区 (スッップ Sda2-kUv4 [49.98.216.251])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:32:47.72ID:LD8uL7Pqd
>>86
>館林〜太田の普通列車完全ワンマン化だったわけで、とあるが
佐野線が先に走り出した様ですよ 昨年からね11201F,11202F,11203Fはワンマン運転

>>94
11201F,11202F,11203Fはワンマン運転している事実を無視するの?
0097名無し野電車区 (ワッチョイ d193-0FEz [118.241.249.85])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:49:06.87ID:ii8uNLwO0
>>94
じゃあ11204Fは未確認とそう書かないとね。亀戸線に入るにしてもワンマン前提だから、まずワンマン改造している情報がないと先に進めないよね。日本語難しいよね。

それと10000系のその3編成がワンマン運転してるのは知っていて、論点はそこじゃないのは知っている?
0101名無し野電車区 (ワッチョイ c201-sFUQ [221.110.128.20])
垢版 |
2021/12/23(木) 00:01:12.57ID:lqJav5Dc0
>>59
大赤字だったら、身の丈にあった中古車両でも譲渡して貰えば良かったのにな
線路が繋がっている只見線のキハ40で良かった

小湊や水島、北条、錦川など東の中古は大人気じゃないか
0103名無し野電車区 (ワッチョイ ee10-g56a [153.170.200.128])
垢版 |
2021/12/23(木) 16:40:28.65ID:ioNeWNrG0
今日C11123が火入れ式やったらしい
0113名無し野電車区 (ワッチョイ 1f2d-m7uD [220.210.185.245])
垢版 |
2021/12/25(土) 07:45:04.85ID:VR9VJmTD0
51009Fの半直開始は、年明け以降かな?
0114名無し野電車区 (スップ Sd14-nHKY [49.96.239.180])
垢版 |
2021/12/25(土) 11:19:05.91ID:gh3dSSo1d
佐野線は10000系ワンマンに置き換わったのは事実だが、それさえも否定する輩が居るんだな
そもそも館林の10000系ワンマン車の存在を知らなかった輩が居るのは笑止千万
一年以上前から走り始めているのにね  それで東武スレに君臨しちゃってるんだね
貧脳未熟情弱者の集まるスレだな
11204Fがワンマン改造が終ったみたいと表現で断定してませんが、勝手に断定する輩がいるんだね
0121名無し野電車区 (ワッチョイ de8f-l8Ik [124.87.73.157])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:25:08.86ID:1OWevv870
「藤の牛島」のアナウンス
男性声と女性声で、アクセントが違うのは何故に?
0122名無し野電車区 (ワッチョイ 4ecf-u48F [153.161.212.7])
垢版 |
2021/12/25(土) 20:27:55.60ID:26p/ROpI0
ファミマ色の11607Fを妄想してしまったスマソ
0128名無し野電車区 (ワッチョイ cc10-llzS [153.242.34.12])
垢版 |
2021/12/26(日) 22:29:41.05ID:aqDxRPWT0
6050系を上毛電鉄と大井川鉄道によこせ。
0130名無し野電車区 (スップ Sd42-q3Oc [49.97.98.165])
垢版 |
2021/12/27(月) 09:59:31.86ID:+mk+ZJO7d
IP無しスレを使い続けた結果統一厨が戻ってきたのでこっちをage
0135東武8000系・営団7000系を許さない新車を愛する鉄道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd70-/vN4 [49.98.217.89])
垢版 |
2021/12/29(水) 11:52:20.13ID:YULB21rSd
>>1乙!
            テレッテレーレー テレッテレーレー
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            新スレに儂登場!
0136名無し野電車区 (ワッチョイ a6ad-lS5m [119.175.239.88])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:07:56.47ID:AxZNl6Mt0
おっせーよ膿。
      __
    ヽ|__|ノ
    ||‘‐‘||レ   彡⌒ ミ←禿ヅラ
    /(Y (ヽ..__ (´・ω・) ←>>135
    ∠_ゝ   ノっ  .っ
     _/ヽ    `ー(^)-ァ^) ...... ズルズル
0138東武8000系・営団7000系を許さない新車を愛する鉄道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd70-/vN4 [49.98.217.89])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:27:37.52ID:YULB21rSd
儂は
元東武8000系を許さない市民の会
設立・同会長に就任
元営団6000系を許さない行動する鉄道愛好会
設立・同会長兼総裁閣下に就任
2つの会を統合し新体制での総裁閣下に就任
元 総裁閣下の料理人歴任
元京急800形・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会
設立・会長兼総裁閣下に就任
元西武9000系・東武8000系を許さない行動する鐵道愛好会
設立・会長兼総裁閣下に就任
東武民からの要望により
元東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会に改名
総裁閣下と会長を引き続き歴任
元東武8000系・営団7000系を許さない行動する鐵道愛好会に改名
現東武8000系・営団7000系を許さない新車を愛する鐵道愛好会 に改名 総裁閣下と会長を引き続き就任
これまでに秩父鉄道1000系、営団6000系、京急800形、JR107系、東武300系、東武1800系、東武20000系、東武20050系、東武20070系、相鉄新7000系、E4系新幹線を引退に成功させた実績もある

また旅客車内における携帯電話利便性向上のための各種キャンペーンや鉄道新線建設のロビー活動を展開

素晴らしい経歴をもつお方だぞ。見習いなさい
0139東武8000系・営団7000系を許さない新車を愛する鉄道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd70-/vN4 [49.98.217.89])
垢版 |
2021/12/29(水) 12:27:49.65ID:YULB21rSd
あの人は今  小室圭さん(40歳)

2031年、秋篠宮家の長男・悠仁さまの結婚記者会見。 それをテレビで見つめる男がいた。
25歳で将来を嘱望され秋篠宮家の長女・眞子さま(当時)と婚約内定会見をした、小室圭さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する小室圭は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ニューヨークを股にかけ、俺が弁護士として活躍する夢を」
小室さんは30歳の時NY州の弁護士試験を受けたが不合格。その後4年間受験し続けたが
結局合格することはなく、勤務先の弁護士事務所から解雇通告を受けた。
今はラーメン屋を営む傍ら、NYの日本語学校の講師を勤めている。
暖簾の屋号の文字は秋篠宮さまによるものだ。「いらっしゃい」。グランド・セントラル駅から歩いて3分。
「ラーメン 佳代」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた小室圭さんと母、佳代さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『佳代』という文字は秋篠宮さまに左手で書いていただいたものだし、開店に合わせてヤフコメや5ちゃんねるでも取り上げてもらった。
おかげで、日本から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
小室さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「ラーメンは飛行機に乗って本場・日本まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した三田の老舗『二郎』のものは味のブレが特徴だから、NYに3店舗ある一風堂のようなラーメンが普通だと信じ込んでるニューヨーカーにはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。Let it be、Let it beです」
かつてのライバルで国際弁護士の湯浅卓について尋ねると…
「知ってます?俺は論文コンテストで優勝してるんですよ?」と、おどけ
「俺も試験さえ受かればって…歯がゆいですけど」
「今はもう弁護士に未練はありません。今度はこの、ラーメン屋で全米一の王子になれるよう、がんばるだけなンだわ!」
(写真)ラーメンを手に持つ小室さん
0148名無し野電車区 (ワッチョイ 9934-gmge [14.14.245.216])
垢版 |
2021/12/29(水) 19:20:17.28ID:Ip5ktdOu0
>>142
白地ってことはここにレインボーストライプが入るのか。
0149名無し野電車区 (ワッチョイ 267d-2Et2 [157.65.243.93])
垢版 |
2021/12/29(水) 21:40:58.20ID:e6hQZ9kC0
JR北のスハフ14-505が機関更新と客室のリニューアルしたみたいだけど
色々ツッコミどころが多くて面白いなw
0154名無し野電車区 (スプッッ Sd5e-q3Oc [1.75.242.211])
垢版 |
2021/12/30(木) 21:08:41.15ID:BwroeA/6d
IP無スレ使う荒らしが多すぎる
0159名無し野電車区 (ワッチョイ e6a7-w5n/ [153.216.65.96])
垢版 |
2021/12/31(金) 12:31:24.29ID:LPYhw5UZ0
ここはシニアシチズンが集うインターネッツですが何か?


ダブルグリコでヨーロッパ〜✌♪
おっとずっこけごようじんー♪
きょうの絵解きはなんだろなー♪
それはみてのお楽しみ〜
0167名無し野電車区 (ワッチョイ 3b2d-R19E [58.138.59.192])
垢版 |
2022/01/02(日) 11:02:03.32ID:9Cy2TrDT0
>>153
20400型への改造も大詰めだけど、次に入場するのはどの車両だろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況