X



京王新線・都営新宿線スレ20220107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2022/01/07(金) 07:53:35.48ID:GaNl86uN
京王新線とそれに直通する都営新宿線のスレです。
それら両線はなんだかんだ言いつつ、決して離れることの出来ない一心同体と言っても
過言ではないので、引き続き一緒にしました。

急行停車駅については必ずしも多くの利用者のニーズに合っているとは言えない部分があることは
明らかで、その改善策を出し、それを討論することは歓迎致しますが、非現実的な机上の空論だけで提議していくことは荒れるので、ご遠慮願います。


例:岩本町、大島は個々の住民の皆様はご存じの通り、2面3線構造となっております。
現状でも岩本町で通過退避をしておりますが、ダイヤ作成上の大きなボトルネックになっていることは明白です。それを更に大島でも同様のことをやろうとする妄想は、通常時はまだしも、ダイヤ混乱時には破綻することは明白です。
同様に今より更に急行の本数を増やして上下双方とも岩本町での退避を行おうとすることも同様にダイヤが破綻します。

岩本町や大島を改良した上でということであればともかく、土地の確保の面からもとても現実的とは思えません。



前スレ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1629546501/l50
0478撮り鉄大集合緊急警報
垢版 |
2022/02/07(月) 18:21:24.99ID:2bHaSk63
大人気の7000系試運転列車と都営10-300形の廃車回送を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物
0479撮り鉄大集合緊急警報
垢版 |
2022/02/07(月) 18:21:25.42ID:2bHaSk63
大人気の7000系試運転列車と都営10-300形の廃車回送を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物
0480名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 18:29:02.05ID:V6tklxJp
10-370が廃車回送されたそうだが
0481名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 18:33:32.08ID:pVkeMVgC
勿体無い
都民の血税をなんだと思ってるんだ
0482名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 19:29:07.35ID:XyyXU4VL
>>481
そう思うのは一部の鉄オタだけ。
議会で承認されてるのなら全く問題ない。

ぼろを活かして保守部品が終息してるのに無理矢理作らせるメリットはないよ。
現行品でも樹脂、半導体が不足してて足りないのに。
0483名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 20:09:55.20ID:4O0ouzlp
先頭車の余剰廃車はやむを得ないが、なんとか組み替えてって
わけにはいかなかったのか

まあ300Rで懲りてるってのもわかるけど
0485名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 21:03:04.52ID:iaA1/zKK
まああと5年もしたら床下機器は更新しなきゃいけなくなるし、下手に組み替えるよりは新車まとめ買いしてサービス品質上げた方がいいよねって判断だろう
0486名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 21:08:53.50ID:KOo040u5
なので1次車は8連捨て終わったら10連も捨てるでしょ多分
0488名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 21:20:13.45ID:mUs5t4sf
>>483
8連8本から10連4本は組成できる
(M車改造無しの単純組み換えで)
だから10連4本新製で事足りるはず
だけど今回10連8本新製
残りの初期車10連4本もインバーター更新をせずに置き換えるつもりなんだろう。

この間、新車に初めて乗ったけど、今回からLEDランプが直管式に変わって車内が明るくなって印象良かった
0489名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 21:42:04.66ID:0okax3Y/
マスクをせず、スマホみながら大きな声で呟いているガイジが5m先にいる 現在西行き乗車中
0490名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 21:42:31.06ID:93e0bv3v
情報公開請求でこのへんのコスト試算の過程が出て来たりしないかな?
0491名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 21:44:16.66ID:+Vqg2GF8
ドコモワイファイ使うために都営車両選んで使ってる人多いね
動画とかダウンロードしまくってたり裏エロ見てるリーマンもいる
上原亜衣とか
0493名無し野電車区
垢版 |
2022/02/07(月) 23:08:02.00ID:LVU/z2Ra
内装暗い、座席硬い、乗って不快になるゴミ車両はさっさと廃車で良いよ。
0494名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 01:21:44.09ID:XuBohH0p
地味に5M3Tの8連初期車は10連より加速がいいんだよな
0496名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 13:47:32.02ID:JjALo7n7
1次車は8両も10両も潰して3次車以降で仕様統一したらワンマン化と見ている
客減ってて大赤字なのに10両の投入続けてるの普通に考えて変だもの
0497名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 17:09:05.88ID:886r7AnR
ワンマン化か
ホームドアある踏切無いで全然できる環境ではあるよね
0498名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 17:23:35.28ID:0cXmIybD
ケチ王のwi2も無料で使えるといえば使えるけど、

・2両に1つしか付いていないケチ仕様
・上位がWiMAX回線だからトンネル間で電波が弱くなるとWi-Fiの電波を止めてしまうクソアクセスポイント
・経年劣化で壊れてるアクセスポイント多数
0499名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 17:37:34.80ID:EsvI9s8f
ワンマンにするにしても、京王車の対応工事はもちろん小池のお姉さんのポケットマネーでやってくれるんだよね


副都心線絡みの西武や東武車のワンマン対応工事の負担で
メトロと揉めたようだし
0502名無し野電車区
垢版 |
2022/02/08(火) 20:23:54.19ID:2CIPb/aM
>>491
俺も都営車を待って乗ってる
docomoWi-Fiはマジで便利
メトロ線も同じ。メトロ車が来るまで待つときあり
0503名無し野電車区
垢版 |
2022/02/09(水) 08:25:56.23ID:SnWbFX6G
高くて本数(有効本数)が少なく、ネットワークもメトロに比べ劣るんだからそれくらいの
見返りがないとね
0505名無し野電車区
垢版 |
2022/02/09(水) 12:21:51.74ID:hSbDN5/R
>>483
450〜480の10両化が想定より手間がかかったのも要因にあると思う
0506名無し野電車区
垢版 |
2022/02/09(水) 16:14:02.16ID:RR40ovmw
>>505
それは5M3Tを6M4T化する時に
1M車の改造に手間が掛かったからだよな。
0507名無し野電車区
垢版 |
2022/02/09(水) 16:24:03.01ID:hSbDN5/R
ああ、5M3Tだったのか
4M4Tか6M2Tだったら違ったかもしれないとも思ったが都営なので…
0508名無し野電車区
垢版 |
2022/02/09(水) 16:31:53.59
>>504
創価学会うるさいぞ静かにしろ
0509名無し野電車区
垢版 |
2022/02/09(水) 16:34:34.11ID:kBzPlvII
新宿ウィンズで競馬買って、目の前の映画館でポル、ノを見たらギャップ凄いよね?ギャップだよね

ポル、ノ見て競馬したらギャップ凄いよね

欲に勝つよね
0511名無し野電車区
垢版 |
2022/02/09(水) 19:27:55.71ID:Kfm9qP8Z
>>507
E231系ベースの足回りで4M4Tを組成すると地下鉄車として非力過ぎたんだろうな

5M3T 8本の1M車を全て廃車にして
MMユニット単位で組み直せば
6M4T 4本は作れるはずなんだけど

新車で全て置き換えた方が早いわな。
継続使用で必要なインバーター更新も不要だし。
0513名無し野電車区
垢版 |
2022/02/10(木) 03:52:15.74ID:LN4in6t8
10-300初期車の扱いと比べたら10-000は結構大事にされていたんだと思えるね。
幕をLED化したり中間車を活かすために10-300Rを作ったんだから
0514名無し野電車区
垢版 |
2022/02/10(木) 07:56:34.58ID:64c1m4QI
>>513
大事というか難癖付けた議員がいるから。
予算のかねあいもあるかもしれないがそこはわからない
0515名無し野電車区
垢版 |
2022/02/10(木) 09:26:21.26ID:UeHkd2QT
昔は改造しながら延命が普通だったけど
平成になってからは使い捨て前提でしょ

JRが使い捨て前提でつくったやつを改造して地方に転籍させているのが
悪しき前例になっているわな
0516ちゅーぷる
垢版 |
2022/02/10(木) 11:33:01.41ID:UQmtAI/+
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ
Tobu Urban Park Line
TUPL:ちゅーぷる

★「三経ロンドングループ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる、ちゅーぷる
♪楽しい ちゅーぷる
♪愉快な ちゅーぷる
♪ちゅーぷる、ちゅーぷる

武蔵野線は >>> むーぐるへ
Musashino Gamble Line
MGL:むーぐる
20.jan.2022
0517名無し野電車区
垢版 |
2022/02/10(木) 14:48:33.17ID:TzSsM+Df
>>513
ただ10-000も量産車は全車30年持たなかったけどね
試作車にしても営業期間は26年程度
0518名無し野電車区
垢版 |
2022/02/10(木) 23:55:40.27ID:Tfr65YPK
京王線の7000系コルゲートはいつまで使うのだろう?
0519名無し野電車区
垢版 |
2022/02/11(金) 00:52:59.68ID:OJpU1aj5
他のところが大体延命でやってる制御機器の更新をしないせいだろうなあ
都営新宿線はATCの更新がVVVF車の導入の前提だった特異な路線だったってのもあるが
どうももそればかりではないような気がする
0520名無し野電車区
垢版 |
2022/02/11(金) 07:45:59.73ID:aU/b8Kjy
万系の最後の4本なんか、10連に組み替えてVVVF改造すればまだまだ走れたのに
世界の京王重機でも7000の改造で実績もあるんだし
0521名無し野電車区
垢版 |
2022/02/11(金) 08:55:16.90ID:YYaS1Tof
6+4編成の運転台を外して10連にした改造か
0522名無し野電車区
垢版 |
2022/02/11(金) 14:08:35.97ID:Ffppi/k1
入れられるときに入れておかないと変なトップに変わったときに地獄を見るという公営交通独特の事情があるのかもしれない
0523名無し野電車区
垢版 |
2022/02/11(金) 14:10:22.48ID:qKy07Wgi
R車の組み換えはばらつきありすぎで元々無理があった
あそこまで改善する必要もなかったし
今回の初期車も組み換えでクハ捨てればだったんだろうけど
まあ 金あるから一気に更新で潰したほうがいいわな
0524名無し野電車区
垢版 |
2022/02/11(金) 23:07:13.35ID:y9dJknY4
希望

   笹幡初新新曙市九神小岩馬浜森菊住西大東船一瑞篠本
   塚谷台宿三橋谷段保川本喰町下川吉大島大堀江江崎八
急行●●●●●●●●●●●●―●―――●―●―――●
各停●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

京王車の早朝深夜入出庫便を除き代田橋以西との直通は中止
都営車は代田橋以西には乗り入れない
0525名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 08:30:24.96ID:UG4HBFB+
休日の本八幡発高尾山口行きは廃止のようだな
都営車なんか無駄に回送が発生していたわけだし
ただの小池にお姉さんのオナニーだったんだけどね

確か笹塚で乗り換えれば10分早く着けるのもあるんだよな
シーズンでも高尾到着時でガラガラだったわけだし

まあ、今後どうしても隅田川の東の下総クソ田舎から高尾山口行きを出したいっていうのなら
マウント高尾号使えってことだな
明大前での接続を良くすればいいだけに話だし
どうしても直通にこだわりたいっていうなら、ライナー乗り入れを認めることだな
0526名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 08:34:16.16ID:T1GueRuC
>>524
いつも思っていたのだが「代田橋以西は乗り入れない」だと「代田橋止まりはOK」ってことにならない?
0527名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 09:03:05.59ID:UG4HBFB+
笹塚以西って言ってたのが、Amazon頼むのにも末尾に3桁以上の数字並べないとならないような
宇喜田町の土着民はいまだに小松菜かなんかを作っている農家を継いでるからか
高校なんか出てるはずもなく、中学もまともに授業なんか出ないで珍走団とかに走ってた
馬鹿だから以西の意味が理解できず、笹塚以西と言ってたが、それでは笹塚も含むよって
懇切丁寧に指摘してあげたら逆ギレして、それからは流石の中学中退の馬鹿でも学習したのか
代田橋以西というようになったわけだよ

笹塚より先って言えばいいものをそこまで求めるのは酷というわけだから大目に見てやってくれ
0528名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 09:05:17.39ID:zUEGihIA
まーたー江戸川の土左衛門がなんか叫んでます。(京王スレ行ってやれ)
0529名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 09:12:32.44ID:zQPqzCUp
>>525
高尾山ってミシュランで3つ星取ったけど、確かに一回ぐらいは行ってみてやってもいいけど何度も行くような場所じゃないよな
なんであんなにもてはやされてるのか意味が分からないね

大した名物も無いし温泉も極楽湯だし宿泊施設もラブホテルを改造したのしかないし、なんか中途半端

ポンコツ三流私鉄には唯一の観光地だから必死に誘客してるけど、半数ぐらいは高尾駅で乗り換えちゃうらしいね(笑)
ご自慢のマウンコ高尾号もガラガラじゃん(笑)(笑)

よっぽど新宿から小田急ロマンスカーに乗って箱根や湘南方面行った方が楽しいわな
0530名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 09:13:40.34ID:UG4HBFB+
わざわざ都営車の急行高尾山口行きとして設定していたくらいだから、都営の方が
積極的だったのは明らかだが、さすがにコロナではどうしようもないってことか

京王としては折り返し
つつじヶ丘経由若葉台まで回送しなければならないんだし、コストだけがかかって
大迷惑だったと思うが

多摩動物公園行きなんかも同じ理屈


あと、京王新線は京王固有のものだからな
非乗り入れの7000なども入線できるわけだし、下総のクソ田舎民に指図される筋合いなどないんだが

京王としては京王線新宿の容量が足りないのと、新線新宿ー笹塚のためだけに乗務員を割くのが非効率ってことで
直通してるだけの話だし

現に今回の改悪後も日中毎時6本の乗り入れは継続するようだからな

個人的には特急の笹塚、千歳烏山停車により今以上に快速の存在価値が無くなるから
笹塚止まりに短縮(相模原線側はつつじヶ丘折り返し)にするかと思ってたが
そうしないのを見てもその傾向は明らかだということはわかったからな


そんなに笹塚折り返しにこだわるなら、京王新線を小池の糞ババアが買い取れって話だ
もちろん賠償金込みでとんでもない額になると思うが
0531名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 09:14:29.56ID:efYPbYXv
改正後のダイヤがYahoo路線情報で見れるけど急行48分間隔は草
0532名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 09:19:32.52ID:UG4HBFB+
>>529
ユースホステスがあったけど、無くなったっけな?

他にも高尾駅との間の甲州街道沿いに旅館(何年か前に事件もあったが)があるし高尾駅北口にも
ビジネス旅館?があるけど

あとはなんと言っても八王子駅前の京王プラザだな
高尾山のプランもあるみたいだし


それともなければ薬王院の宿坊にでも泊まればいいだろう
0534名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 09:27:30.98ID:UG4HBFB+
48分なんて中途半端な間隔にするくらいなら、1時間おきの方がよかったと思うんだけど
京王にまで迷惑かけやがって

京王線内快速で小池線内急行という設定がない(出来ない)らしく、だからといって
死刑判決が出たも同然の小池急行にために今更金かけてシステム改修するのも
面倒ということで快速を区間急行に無理矢理格上げ

結果八幡山で追い抜けないから桜上水で抜かされるとかめちゃくちゃ
0536名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 09:34:58.70ID:UG4HBFB+
高尾で降りるのは小仏や陣馬方面というのも多いんだけど

単純にケーブル使って1号路をまっすぐ進んで高尾山頂行くだけでは飽きるけど、
2回目以降は小仏とか陣馬山からの縦走とかしてみたら新たな発見があってマジで楽しいぞ

あとはケーブル使わずに更に(薬王院までは)舗装されてる1号路も使わずに別ルートで
登ってみるとか

まあ、それでも温泉がショボいのは認めざるを得ないけどね
あれならまだみなみ野の竜泉寺の方がよほどコスパがいいよ

高尾山帰りに寄るのは面倒だとは思うけど(京王片倉から一応歩けなくはないが)
今はなきフロッピーとは違って高尾や高尾山口からの送迎バスはないし
(極楽湯への配慮もしくは逆に極楽湯からの妨害があるからかもしれないが)
0537名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 09:39:16.15ID:UG4HBFB+
高尾山は都心から気軽に行けることを売りにしてるんだから
宿泊施設の整備は二の次だったんだよね

それでも最近は駅前のラブホを買い取ったりはしてるけど
0538名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 09:41:15.72ID:zQPqzCUp
だからこれがいい

   笹幡初新新曙市九神小岩馬浜森菊住西大東船一瑞篠本
   塚谷台宿三橋谷段保川本喰町下川吉大島大堀江江崎八
急行●●●●●●●●●●●●―●―――●―●―――●
各停●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

京王車の早朝深夜入出庫便を除き京王線(本線)との直通は中止
都営車は本八幡〜笹塚のみ運行
0539名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 09:47:53.68ID:zQPqzCUp
>>536-537
結局は山しかないって事なんだけど、ポンコツ三流私鉄にはラブホテルのリノベーション程度が限界なんだろうな(笑)
高尾山は小学生の遠足レベルということ
0540名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 09:49:33.56ID:UG4HBFB+
>>538
だからそれなら京王新線を小池が買い取れって話だ
京王としては新線新宿ー笹塚にためだけに乗務員を手配するのが非効率なんだよ

都営地下鉄とは違って京王は営利企業だからな

さもなければ運行だけは都営に委託ってことでもいいが
みなとみらい線みたいな感じで
あそこは運行は東急に委託して、横浜で乗務員交代を基本しないで
そのまま通しで運転してるし
0541名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 09:58:57.70ID:zQPqzCUp
>>540
駅の一部改札無人化のペース見てると分かるけどポンコツケチケチ三流私鉄は積極的に合理化を進めてるな
先ず井の頭線あたりワンマンになるんじゃないか?

新線の乗務を都営に委託ってのは今後本当にやるかもしれないな
ライナー以外の全種別が笹塚停車になるし、笹塚分断の下準備は着々と進められているのかも
0542名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 10:49:52.34ID:48hOroO+
>>527
いつもの宇喜田
平壌運転、乙

>>532
ホステスwww
女に飢えているのかよ

>>534
小池線って何w

もうヤダ、この人なんとかしてよ
0543名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 11:06:26.68ID:iwpS61Ix
九段下って何故急行通過してんだろ?
東西線との接続駅で需要あるのに
並行路線だから?
0544名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 11:32:58.74ID:SFkbo02P
まあ通過駅を設定している人が「無能だから」とか「バカだから」という解釈で矛盾が無いなら、それでいいんじゃないかな。
0545名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 11:34:51.33ID:RmEbuFYC
江戸川区の農民を馬鹿にしてるが奴らの資産は10億円以上の超勝ち組 農産物はただの道楽
0546名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 11:56:12.39ID:zhbk6G/5
メトロ乗換駅にも停車すべき教は布教に忙しい
自身の言い分こそ正教である
邪教徒である交通局は早く改宗せよ
0548名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 13:05:45.44ID:uKQa5z8Z
まあ乗降客数から見て理にかなっていないのは九段下と小川町通過位だな
0549名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 14:25:46.52ID:iwpS61Ix
>>548
両駅とも乗降客数の多いメトロ接続駅なわけだ
なるほどww
0550名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 14:57:35.40ID:DyAJrT3j
>>543
都営急行の停車駅は、各区に一駅そして都営同士の乗り換えがあれば更にひとつ追加可能
千代田区の停車枠は市ヶ谷に取られ、更に神保町で都営同士の枠も使っちゃったから無理って言うこと

まあ、実態にあってないのは確かだがな

九段下、小川町、そして岩本町という千代田区内の拠点駅を通過しといて、隅田川に東の下総のクソ田舎の
大島、船堀そして江戸川まで越えて正真正銘のうん千葉の本八幡に速達できても
なんの意味があるのかって話だ

犠牲が大きすぎるんだよ
だから、新宿ー岩本町間各駅にして以東で勝手に優等運転すればよかったのに、
急行自体を抹殺するとは流石にアンチ急行厨の俺でも予測できなかったよ
0551名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 15:02:35.77ID:DyAJrT3j
>>545
親は勝ち組かもしれないが、子供は甘やかされて結局10歳で不良になって
中学に入ると珍走団に入ってまともに授業なんか出ずに先生からも見放されているんだろう

でも、一応は農家を引き継げばいいだけだから就職には困らないと
ただ、いくら農家でも以西の意味くらいは理解していないと色々と困ると思うけどね
0552名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 15:06:05.29ID:DyAJrT3j
メトロの接続駅というより、都心部の駅は全て止めろということなんだけどね
住吉なんかはどうでもいいんだよ

というか馬喰横山でさえ都心部から外れるからどうでもいいんだけどね
実際京王から乗ってると神保町までで8割、残りも大半が岩本町までで降りる印象だからな
だからこそ直通開始初期は岩本町折り返しだったわけだし
0553名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 15:14:47.19ID:zQPqzCUp
>>551
八王子の貧乏部落民こそ一番の負け組だろ(笑)

江戸川の不良は農家継げるけど、八王子の部落民出の不良は土建屋に就職するかカツアゲやオヤジ狩りでもして生きていくしかないからな(笑)(笑)

万が一、都心に出ていったら「え?八王子?(プッ)」って嘲笑われるだけだし
0554名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 15:15:44.05ID:zQPqzCUp
だからこれでいい

   笹幡初新新曙市九神小岩馬浜森菊住西大東船一瑞篠本
   塚谷台宿三橋谷段保川本喰町下川吉大島大堀江江崎八
急行●●●●●●●●●●●●―●―――●―●―――●
各停●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

ポンコツ京王車の早朝深夜入出庫便を除き京王線(本線)との直通は中止
都営車は本八幡〜笹塚のみ運行
0555名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 15:22:07.19ID:iwpS61Ix
>>550
確かに並行するメトロ東西線快速みたいに
都市部は前駅停車、岩本町〜千葉県内を停車駅限定みたいにした方が便利かもな
0556名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 15:25:25.34ID:DyAJrT3j
>>541
公営の事業者が民間に委託というケースはバスを中心によくある
(都営バスだってぽっぽに丸投げしてたり、横浜市営バスは富士急、川崎は神奈中と)
が、その逆は記憶にないんだけどね

むしろ逆に京王に都営新宿線の運行委託の方が可能性が高そう
ワンマン化で乗務員が単純に半分になって、解雇してあとは京王の契約社員として
1013円だっけ?の東京都の最低賃金で再雇用したらいいんじゃないのかね
0558名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 15:56:53.26ID:zQPqzCUp
>>556
ま、落としどころは動物園線みたいに定年になったOB運転士を笹塚〜新線新宿間で乗務させる程度だろうけどな
それで笹塚分断の可能性は十分に前進するんだが
0559名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 17:33:48.71ID:THRSi5UP
>>550
千代田区至上主義も何度目だよ

>>556
都バスのハトバスに移譲したのも含めていいのやら
0560名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 17:50:17.49ID:DyAJrT3j
千代田区至上主義って千代田区は日本の政治経済文化風習全てのの中心だぞ
江戸川区が消滅しようと世界経済には何の影響もないが、千代田区が
なくなったらし世界の終わりと言っても過言ではないわけだが
0561名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 17:55:30.51ID:DyAJrT3j
ぽっぽってなんのことかわかってないのか?
適当にググればすぐにわかるぞ
0562名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 18:17:25.43ID:Y9i7nmQN
京浜東北線快速は都心の乗換駅が停車駅として追加されたけどあんまり評判は良くなかったな
0563名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 18:22:43.15ID:SFkbo02P
まあ都営新宿線の急行は、存在しない千葉県営鉄道北千葉線のために、
都心を飛ばした急行運転をするという幻影のための設定だからねえ。
消滅寸前なのも順当。
0564名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 18:27:08.79ID:DyAJrT3j
神田と御徒町のことか?
あそこは上野東京ラインの高架橋建設の見返りだから
一般利用者の評判が良くなくて当然
0565名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 18:31:12.18ID:DyAJrT3j
北千葉線のための急行って言っても、大島以東のみのつもりだったようだけど
大島ー本八幡ノンストップで前の各駅停車と大島時点で5分開いてれば瑞江で通過待避するのに
ロスも少なく効率的だし

更に本八幡での急行(本八幡をでたら次は新鎌ヶ谷)から各駅停車への乗り継ぎもスムーズだし


ここからは妄想だけど、恐らくは当時岩本町やのちに大島止まりとなっていた京王からの
快速をそのまま大島以東で通過運転していたんだろうね
0566名無し野電車区
垢版 |
2022/02/12(土) 19:58:57.20ID:Va3SI7yD
柴又街道が行徳に繋がる橋が近々着工。瑞江を使う行徳民が将来は増えるか?
0567名無し野電車区
垢版 |
2022/02/13(日) 00:06:47.45ID:/Cp/5EXz
せっかく全駅にホームドアつけて、さらにスピードアップもしてほしい
夕方にも急行運転を拡大してもらいたかった
これだけ変更するなら改悪と言われてもしかたない
なぜ京王は20分サイクルのままなのに、中途半端な運転間隔になるのか?
0568名無し野電車区
垢版 |
2022/02/13(日) 01:07:33.03ID:zu8eEswE
>>567
懲りない馬鹿だね
日中でも失格退場だというのにラッシュに最低でも今の急行は
100%無理だと言い切ってやるよ

本当これだから未だにアマゾン頼むのに末尾に4桁の数字並べないと
いけない宇喜田部落の田舎者は困るんだよ
いくら親の資産で小松菜作ってたにしろ中学中退では
どうしようもないだろう

どうせ農作業が日没までには終わるから、珍走団の集まりにでも行くのに急行使いたいって事だろ

せめて高校くらいは卒業してないと潰しが効かねえぞ
0570名無し野電車区
垢版 |
2022/02/13(日) 01:36:46.25ID:DMKdzxLl
だからこれが一番

   笹幡初新新曙市九神小岩馬浜森菊住西大東船一瑞篠本
   塚谷台宿三橋谷段保川本喰町下川吉大島大堀江江崎八
急行●●●●●●●●●●●●―●―――●―●―――●
各停●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

ポンコツ京王車の早朝深夜入出庫便を除き京王線(本線)との直通は中止
都営車は本八幡〜笹塚のみ運行
0573名無し野電車区
垢版 |
2022/02/13(日) 03:03:50.40ID:uCHHzPhP
八王子は馬鹿にされるね
同じ京王線でも聖蹟桜ヶ丘とかだと羨ましがられるのに不思議
0576名無し野電車区
垢版 |
2022/02/13(日) 07:32:20.35ID:zu8eEswE
聖蹟も八王子と変わらねえよ
まあ距離的にはそれよりもだいぶ近いチベット江戸川も
同類なんだけどね

何せ調布や府中にさえ逆立しても勝てないわけだしね

多摩市もニュータウン区域外の郊外出ると
宇喜田部落と同じように住居表示未施行地域も残ってるし
0577名無し野電車区
垢版 |
2022/02/13(日) 08:19:54.78ID:AVnw7pkY
新ダイヤどうなってんのこれ
48分間隔ダイヤ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況