立川駅に総理大臣(数年前で、もだ『元首相を暗殺』なんて事件がなかった時代)、
が時、
一般社員は「一斉にテレスピを取るように」ということで
テレスピで今総理大臣(と首相の違いは知らん)がいることを知らされた(朝の点呼では何もなし)、
あれ上のほうはどこまで知っていたんだろう。

助役なら全員知っていたから、助役でも当務の人にのみ朝に言われたか。
副駅長ですら朝、支社から教えられて、助役に又伝えとか?

単純な階級で言うなら、立川駅で言う副駅長クラスは
支社のそれなりの人間より上だから、単純計算したら
他の助役はとにかく副駅長や地区長(マスター)は前日以上前から知っていた可能性あるけど。

一体、一般的な助役はいつの時点知らされたんだろう???