X



【811/813/815/817/819/821】JR九州の快速・普通Part136

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2022/03/31(木) 19:38:32.68ID:tBaJ2YdT
前スレ
【811/813/815/817/819/821】JR九州の快速・普通Part135
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1645061560/

よっ●ぃ
https://www.google.com/maps/contrib/117514941449853902908/place/ChIJR7gQeW-fRjURH08w1nYw5VE/@32.9998961,138.4293071,3z?hl=ja-JP

特定の方へレスをしたい方は↓ここではスルー対象です
青柳俊彦・唐池恒二・水戸岡鋭治らを許さない市民の会
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1610351624/l50
0126名無し野電車区
垢版 |
2022/04/07(木) 18:32:33.58ID:0bYwSUCT
JR九州公式に社員数 8,017名(2021年4月1日現在)とある
2022年4月1日現在に更新されるとどうなることやら
0127名無し野電車区
垢版 |
2022/04/07(木) 18:53:19.53ID:XWBii3rJ
赤間海老津で起きた事故も謎だよな。
赤信号で無閉塞運転してたのに、いきなり中継進行になるわけ無いじゃん。
0129名無し野電車区
垢版 |
2022/04/07(木) 19:09:27.45ID:rJiVQ8gu
>>127
中継信号機の進行現示は先行列車に対する現示。追突された先行列車は、先にある閉塞信号機と中継信号機の間に停車していた。だから先にある閉塞信号機は進行現示。閉塞信号機は進行だから中継信号機も進行現示のままだった。
無閉塞運転の場合は上記みたいな可能性があるから、後続列車は中継信号機を喚呼してはいけない決まり(中継信号機は無い物として考える)。それを勘違いして、中継進行現示→先行列車いないと判断して加速→追突
0130名無し野電車区
垢版 |
2022/04/07(木) 19:40:02.32ID:0bYwSUCT
どこまで信号無視して進むつもりだったんだ?
本来赤信号は進んだらいけないでしょ
0131名無し野電車区
垢版 |
2022/04/07(木) 19:48:24.46ID:5WsgRS1L
無視も何も当時は閉塞信号で停止して1分経ったら無閉塞運転するのは正しい取り扱いだった
0132名無し野電車区
垢版 |
2022/04/07(木) 21:11:27.44ID:vmQr6JTx
あの事故の引き金は猪だったと聞いた
先行車が猪之助に体当たりされ停止
安全確認中に後続車の体当たりみたいな
0133名無し野電車区
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:29.96ID:qQNfadar
>>132
猪之助草
0134古宮洋二を許さない市民の会
垢版 |
2022/04/08(金) 11:43:06.63ID:5k/XSqMg
<異音感知によるダイヤ乱れ>
発生時刻:10時45分
発生場所:鹿児島本線 原田
当該列車:下り普通列車(福間駅9時30分発 鳥栖行)
●鹿児島本線(上下線)
 【遅延:福間 から 荒木】
※運転再開時刻:10時59分
この影響で一部上下列車に運休・遅れが発生しています。

24時間365日、鉄道の安全を守ります
https://youtu.be/sDl-lFgGSWo
0136名無し野電車区
垢版 |
2022/04/08(金) 11:53:04.65ID:/GSgPr85
特急料金を値上げしたのにその分のメンテナンスにはあてないのか?
報酬と株主還元に充てるだけ?
0137名無し野電車区
垢版 |
2022/04/08(金) 13:40:45.21ID:gr4pUdH1
>>136
当たり前だろw
役員や幹部は自分だけ美味しい思いすることしか考えてないよ
0139名無し野電車区
垢版 |
2022/04/08(金) 18:25:16.99ID:Vbz8Eo6H
「茶室」や「バーラウンジ」も誕生!JR九州「ななつ星」の車両とコースをリニューアル 2022年秋から新たな旅を提案 (鉄道チャンネル)
https://article.yahoo.co.jp/detail/e4355df03337934ce79c7d3ffd83465c83c57fc1

ななつぼしは茶室やバーカウンター設置で定員減。

対して813系は座席撤去で定員大幅増。ななつぼしの客以外は客として認めません。貨物扱いw
0140名無し野電車区
垢版 |
2022/04/08(金) 18:33:46.54ID:iA0JqrK5
ななつぼしもインバウンドが当分見込めないが故の
0141名無し野電車区
垢版 |
2022/04/08(金) 18:44:33.13ID:3v8a666u
久留米から小倉まで西鉄に移管してほしい
0142名無し野電車区
垢版 |
2022/04/08(金) 19:45:00.99ID:MhAOXWsU
>>139
なんでもリニューアル後というのは不満が出るものだが、ちょっとこれは安っぽくないか?
0143名無し野電車区
垢版 |
2022/04/08(金) 19:54:54.20ID:yt6nXy0Q
悪い意味で家族経営の自営業みたいな体質だね
0144名無し野電車区
垢版 |
2022/04/08(金) 20:43:34.30ID:3v8a666u
長崎新幹線は新幹線専用車両を走らせるメリットがないな。
JR九州に建設代金(土地買収代金含む)全額払わせちゃえよ。
国が肩代わりするからって不釣り合いな設備用意してんじゃねぇよ。
0145水戸岡鋭治を許さない市民の会
垢版 |
2022/04/08(金) 21:27:57.72ID:NZ1YjjuS
わざと景色を見えづらくする障子とか変な間仕切りとか牢屋みたいなのが最近のお気に入りか?
0146名無し野電車区
垢版 |
2022/04/08(金) 21:41:44.76ID:3VkANEkG
不動産とかビル建築はイケイケドンドン

JR九州 熊本駅周辺に新たなオフィスビル建設へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ac5be977f2a923f3fc1453c02a8da12422e1af0
JR九州は、熊本駅周辺で3棟目となるオフィスビルの建設を行うと明らかにしました。
新しいビルは新幹線口側に建てられ、地上6階建て、熊本駅周辺の再開発へさらなる弾みとなりそうです。
0147名無し野電車区
垢版 |
2022/04/08(金) 22:19:32.47ID:kRDLKoaA
>>145
たくさん木材使わないと。確かデザイナーの身内に木材関係がいるんでしょ?
0148名無し野電車区
垢版 |
2022/04/08(金) 22:41:34.87ID:DS5WxsTZ
「みんな!丸太は持ったな!? 行くぞォォォ」
0149名無し野電車区
垢版 |
2022/04/08(金) 22:52:40.49ID:6OzTWrHm
本州だと横浜のクイーンズスクエアへ行った後、水信フルーツパーラーに寄ってみる。
規模は違えど、同じ人間が作ったとは思えないほど方向性が違うことに驚く。

木材多用で比較するため、信州はろくもんの曲がりくねった木のソファーと、これまた定番の木のボールをみた後、乗り換えて信州小布施の鈴花に行ってみる。同じ木でもろくもんとは重厚感が全く違う。

つまり何が言いたいかというと、彼の絶頂期は90年代。
90年代の音楽は語り継がれるけど、たまや大事MANのように彼もキリのいいところでJR九州から手を引いていればこうはならなかった。
今はもう、オリジナリティ0、チマチマしたものをせっせこ作ってる気がしてならない。4047にも期待はしない。

そしてたまに大胆な色づかいに回帰するとこうなる…
サンシャイン列車の方がまだまし…
https://www.asahi.com/amp/articles/ASPD36TG2PD2PXLB009.html
0150名無し野電車区
垢版 |
2022/04/08(金) 23:39:37.01ID:uoyqXILb
>>139
ななつ星にわざわざ乗らなくても体験できるいつものソファと椅子だらけやな
ナガラのながらでいいわ
0151名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 00:33:46.84ID:tZTdpwuD
>>147
よく知ってるね
そのとおり
意地でも木材を使うデザインなのでワンパターン
0152名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 00:52:35.52ID:CaHKts8N
>>144東から701をもらって、60HZ改造汁
0153名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 00:58:07.06ID:CaHKts8N
>>144
スマソ、719系な。
0154名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 02:17:19.64ID:aj0s6LGS
佐賀新聞Live
バルーンフェスタ、11月2〜6日開催へ 感染状況見極め変更も 4/8 7:15
佐賀バルーンフェスタ組織委員会は7日、「2022佐賀インターナショナルバルーンフェスタ」を11月2日から6日まで、佐賀市の嘉瀬川河川敷と佐賀平野一帯を会場に開催すると明らかにした。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/837070
0155名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 09:09:05.03ID:iAvTXgkb
車両がどれも肥えだめに落ちたようにドロドロ、汚いったらありゃしない
大阪出張、阪急電車車両のビカビカ具合を見てから博多駅ホームに降り立つと雲泥の差
0156名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 09:29:57.86ID:qoTgkB9G
>>155
なんでJR西日本と比較しないんだ?新幹線降りたらJR西日本か御堂筋線だろまず
0157名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 09:55:27.76ID:piPEy1JJ
>>143
会長が3世、社長が2世だっけ?
会長に至っては次期社長候補?までいる…
0158名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 10:18:50.49ID:6q0REoQM
>>156
アンチもマトモな批判ならいいが、屁理屈での批判はマジでひどいよな
0159名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 14:33:44.23ID:f3wTuo0u
阪急電車のボディ、ホームの床まで輝いてるのは確かだろ
0160名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 14:57:07.77ID:xQ7Yg9XI
博多阪急のつながりで車両清掃のノウハウを上げろよ
あいつや相談役が「掃除とあいさつ」「掃除はデザインの第一歩」と本でよく言うけど、Qの状況を目にしてみると御託並べてるようにしか聞こえん。
0161水戸岡鋭治を許さない市民の会
垢版 |
2022/04/09(土) 15:05:22.98ID:crUKdr4o
掃除出来ないの分かっててわざと掃除しにくい車両ばかり押し付けてくる鈍痔も大概バカだろ
0162名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 15:35:18.16ID:Vlqjx1RM
ゆたかのロングシート化強行した817系はマジできったないから現物を自分の目で見るといいよ。

スーパーで言うルミエールみたいなやさぐれた雰囲気がある
0163名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 16:11:51.95ID:k9GR8bA2
>>162
ルミエールは安さ重視だろうよ。
バカみたいに外観、内装に費用はかかっていない。
0164229
垢版 |
2022/04/09(土) 16:18:52.43ID:VjJ326SO
>>162
汚さが、倒産寸前の赤字ローカル地方中小私鉄のそれと同じなんだよな。

それを、それなりに儲かる福岡都市圏でやるんだから酷いよ。
0165名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 16:34:32.52ID:8mKWyODX
>>161
さっさと汚くなってくれた方がリニューアルでデザインの引き合いが早めに来るからむしろその方がいいと思ってるんじゃない?
0166名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 17:01:14.59ID:ClKiuajq
>>149
おのぼりさんこんにちは
今月から桜木町駅を通らずに横浜駅へ乗り入れる系統が増えたからチェックしていってね
0167名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 17:11:46.71ID:9po35x5u
安川の売上が4800億で利益が520億だってさ
やっぱり製造業って儲かるんだな
鉄道や不動産って思いのほか儲からんね
0168名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 17:48:04.01ID:xQ7Yg9XI
>>167
同じような技術をもった企業が少ないのと、ライバルであった三菱名古屋製作所で認証取消事件があったので引き合いがすごかっただけでは?
0169名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 18:28:03.62ID:g6O/JeJ7
>>168
来季は年商5200億で儲けは700億を見込んでるそうな
もうJQは追いつけんな…
あと西鉄は売上1兆円とか目指してたがコロナで撃沈したしこりゃTOTOの方が先に1兆円達成しそうだね
0170名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 18:36:08.53ID:DIZubTWP
>>159
美味しいところだけ持ってる阪急と比べるのはおかしいと言ってるんだよ
せめてJR西日本と比較しなきゃ
0172名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 20:27:30.06ID:FM3m2iSm
>>159
阪急梅田のホームの床が輝いているのはタイルが摩擦しているのを隠すためとかじゃなかったか?
0173名無し野電車区
垢版 |
2022/04/09(土) 20:41:06.39ID:ClKiuajq
スカートの中が見えるようにするため
0174名無し野電車区
垢版 |
2022/04/10(日) 08:14:45.40ID:nXdYw16O
ブルボンでなくてよかったな…
犠牲者が出なかったことがなにより
0175名無し野電車区
垢版 |
2022/04/10(日) 08:47:15.18ID:kXrL2yKL
>>169
バリアフリー化工事費用とかばかにならないよ。
一部会社は値上げ決定だし。
0176名無し野電車区
垢版 |
2022/04/10(日) 08:48:27.12ID:kXrL2yKL
>>164
どこの倒産寸前の会社なのか?
同じと書き切れるなら具体的に社名をよろしく。
0177名無し野電車区
垢版 |
2022/04/10(日) 09:03:00.11ID:PFVwpIbh
いま、赤字ローカル私鉄の方が車両綺麗だと思うぞ。
90年代〜に廃止になった野上、有田なんかは和歌山県人の雑さがにじみ出てたがw
新潟の蒲原なんかは最後まで清掃してた。
0178名無し野電車区
垢版 |
2022/04/10(日) 10:56:30.05ID:OQme/XKQ
野上鉄道はヤバいくらいボロかった
終点の駅トイレはボットソでウ◯コの山が見えた

JR九州は昔から汚かった
天井の扇風機がほこりまみれ
マスキングに失敗して戸当たりゴムまでクリーム色に塗られた電車
黒くなったバナナの皮が放置されたボックスシート
0179名無し野電車区
垢版 |
2022/04/10(日) 11:47:38.71ID:gEcggT1u
国鉄の頃から酷かったぞ
421/423系の屋根に錆が浮いててドアには穴が空いてた(さすがにステンレスドアに交換されたが)
0180名無し野電車区
垢版 |
2022/04/10(日) 17:27:42.99ID:/VgF5IFD
今乗ってる行橋行き(現在下曽根)なんだが回復運転してるわけでもないのにアホ程飛ばしてるんやが
乗ってて怖いわ
事故りそう
0183名無し野電車区
垢版 |
2022/04/10(日) 22:03:54.53ID:WpVuEycn
東京駅だってホームとかそんなにきれいではないな
品川もね。
>>169
コロナ対策とかで換気扇改修とかアルコール消毒液確保とか地味に出費増えてそう
0184名無し野電車区
垢版 |
2022/04/10(日) 23:29:48.69ID:gii30+q6
品川駅は根本から造り直している、今は工事中で汚い リニアの駅に成り地下鉄も延伸してくる、東京の表玄関
0185名無し野電車区
垢版 |
2022/04/11(月) 00:28:24.93ID:cAlPra6A
工事前も汚いが。
田舎じゃないからホームに雑草が生えてるとか無いけどさ。
北改札の通路とかね。

何でも目の敵にして叩けば気が済むやつって何か根本的に間違ってるね。
0186名無し野電車区
垢版 |
2022/04/11(月) 07:52:59.99ID:CgwsZ16A
東の車内清掃のお仕事の方、入線時に礼をするのか。
頭に桜の飾りは微笑ましい!
0187名無し野電車区
垢版 |
2022/04/11(月) 09:54:50.33ID:+TkIQdNE
あそこは昔の社長が凄かった
7分間劇場という伝説もある

○池もよくサービスを劇場にたとえるが
気と同じで掛け声だけなんだろうなとは思う
0188229
垢版 |
2022/04/11(月) 12:00:27.97ID:Dw5T6f7c
>>186
個人的な意見で申し訳ないが、こういった危険を伴う動いてる物相手にお辞儀をするってサービスは、おまり感心しない。

完全に停車しきってからなら良いけど、幾ら保安要員ではないと逝っても、動いてる車両から目を離すお辞儀という行為は不測の事態への対処を遅らせると思う。

こういって現場に携わる人が相手への敬意を動いてる対象から目を離さずに表すために敬礼というものがあるのではないかと思ってる。

反論は認める。あくまで無知も含めた個人的意見だ。
0189名無し野電車区
垢版 |
2022/04/11(月) 12:26:27.77ID:QNlpQxPP
>>188
俺は黄色い線を守った上でお辞儀してるよ
これから乗る列車に対する礼儀として
0190名無し野電車区
垢版 |
2022/04/11(月) 13:39:43.01ID:XYansl2C
西日本新聞の813系座席撤去に対するコメント欄に社員が書いてる。BRT化やら若手の大量退職とか。

no nameID: 5e65a0先日、某所ホテルにて経営陣の会議が開催されたようです。内容を見てみると若年層の退職者が130名ほどいるとのことで、待遇面(給料が低い)ことが一つの原因と認識しているとのこと。だったらさっさと改善しろよ!怒
また離職防止対策が社員に夢を与えるだって。笑っちゃう。なんの夢?(笑)
豊肥線の復旧もBRTを成功させるとも言ったので、鉄道捨てる気満々な会社。今後の鉄道に夢なんて微塵も無いじゃん!
0191名無し野電車区
垢版 |
2022/04/11(月) 14:47:18.11ID:145mS7aW
>>126の数値から130ほど引いたらいいわけか
まだまだ余裕と思ってるんじゃない?
0192名無し野電車区
垢版 |
2022/04/11(月) 16:40:35.52ID:XYansl2C
あくまでも若年層だけで130人。他に30代40代の退職者もかなりいるらしいが。
0193水戸岡鋭治を許さない市民の会
垢版 |
2022/04/11(月) 17:20:48.30ID:YVjzpw+0
>>189
きもっ
0194名無し野電車区
垢版 |
2022/04/11(月) 18:57:39.08ID:+TkIQdNE
たぶん土木のようなスキルを求められる社員が離脱していって、災害復旧すらままならなくなりそう。でも彼らはそれでいいと思っているかもしれない。

JRのRはリアルエステート
0196名無し野電車区
垢版 |
2022/04/11(月) 20:09:13.63ID:AnpbkEMu
最近気動車のエンジン音に萌えるようになってしまった。
小倉や博多でたまに遭遇するんだけど、重低音を響かせる音がたまらない。
0197名無し野電車区
垢版 |
2022/04/11(月) 20:23:00.03ID:HD4QOf3l
>>196
小倉:日田彦山線直通のキハ47形の2連。

博多:ゆふいんの森のキハ71形の4連。
       同上のキハ72形の5連。 
0198名無し野電車区
垢版 |
2022/04/11(月) 20:44:13.95ID:auQ58Lhb
>>188
同じと書いた件について>>176からあるがお返事しないのかね。
無知無能だったら断定する書込みは止めておきな。
0200名無し野電車区
垢版 |
2022/04/11(月) 23:51:14.56ID:0R1z8GUJ
>>190
2〜3年後には更に給料下げる計画なんだからw
給料は減らすけど夢で働いてくれってことだろw
0201水戸岡鋭治を許さない市民の会
垢版 |
2022/04/12(火) 02:42:50.02ID:mwDJrQHM
海がテーマだろうが山がテーマだろうが
川がテーマだろうが出来上がってみたら
何処かで見た事あるようなのになるんだわこれが
0202名無し野電車区
垢版 |
2022/04/12(火) 07:24:02.75ID:Hr3L3VLo
>>196
博多は一時期に比べると本当に気動車が来なくなった
小倉は日田彦が健在だけど
0203名無し野電車区
垢版 |
2022/04/12(火) 09:35:42.97ID:gM5KO0wh
ノスタルジー感はあるけど萌えたりはしない
0204名無し野電車区
垢版 |
2022/04/12(火) 11:18:59.08ID:wY2Yggpe
>>202
小倉は山陰筋から脚の遅いキハが来なくなって久しい
0207名無し野電車区
垢版 |
2022/04/12(火) 18:11:25.47ID:Cel9CUJ/
「正社員と同じ仕事で基本給半減」 再雇用15人がJR九州提訴(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https%3A%2F%2Fnews.yahoo.co.jp%2Farticles%2Fd1bf0042226465d4fcdc2b055e3658bec4fa4644&;preview=auto

60歳以降も運転士や車掌してる人は再雇用社員となり基本給は14万らしい。基本給は下がっても仕事内容や責任は変わらず。
役員報酬4000万払う余裕あっても社員には金を使わないとは。
0209名無し野電車区
垢版 |
2022/04/12(火) 20:37:47.90ID:HhJVOa+2
西九州新幹線部分開業後に新設される、
博多ー肥前鹿島の特急。愛称は決まったのかな。?

個人的としては、かしまと付けられると予想される。
0211名無し野電車区
垢版 |
2022/04/12(火) 20:47:46.28ID:84+n6F2V
>>209
あれ青いキハ47使うんだよな
0213名無し野電車区
垢版 |
2022/04/12(火) 22:22:35.85ID:KdNvFh2y
>>209
有明、ありあけのいずれかと予想。
0214名無し野電車区
垢版 |
2022/04/13(水) 01:38:08.83ID:2HKLO+b0
>>213
マジレスすると、リレーかもめ以外考えつかない。
ありあけだと、佐賀あたりで「大牟田には止まらないの?」とか車内が騒乱となりそう。
はやぶさは走る方向が全く違うし、さくらは寝台から新幹線で性質が全く違うし、つばめは走る方向が同じ。
京急の急行さえ、10年のブランクをおいて違う停車駅で走らせたらめちゃくちゃ混乱したときくし、
なにしろこういうのって今高校くらいの若者が死ぬくらいのブランクを開けなければ混乱のもとだと思う。
0215青柳俊彦を許さない市民の会
垢版 |
2022/04/13(水) 02:23:59.43ID:WcyLL3KA
>>209
えいじ
こうじ
としひこ

むしろこれくらい開き直って欲しい
0216名無し野電車区
垢版 |
2022/04/13(水) 07:31:37.49ID:hPGdcV8h
こっちは減便ではなく増便

昭和バスが高速バス増便 4月1日からダイヤ改正 「いまり号」「からつ号」増便
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/838581

高速バスでは、伊万里−福岡間を運行する「いまり号」で、満員で乗客できない事例が多かったことから、平日は2便増、土日祝日は4便増で、それぞれ14便になった。
西九州自動車道を走るルートから、国道202号を通るルートに変更した。
唐津−福岡間を走る「からつ号」は、唐津発は平日33便、土日祝日32便でともに2便増やした。福岡発は平日、土日祝日ともに5便増の32便になった。

>>214
お前はどこのちょん?
そんなことで騒乱になるってひどい国だなw
それとも日本語が不自由なのかい?
0217名無し野電車区
垢版 |
2022/04/13(水) 09:38:32.87ID:wF4rUHwx
>>216
ロング車増殖で鹿児島線も筑肥線レベルだからそのうちバスに負けそう
0218名無し野電車区
垢版 |
2022/04/13(水) 10:12:34.32ID:9cWdb8qk
天津唐津間を60分で結ぶような快速を時間1本は常時走らせないと厳しいだろうね
0219名無し野電車区
垢版 |
2022/04/13(水) 10:53:14.05ID:Xw18QrBW
ロングでバスに流れるわけないでしょ
流れるのは減便や特急券の値上げじゃない?
0220名無し野電車区
垢版 |
2022/04/13(水) 11:09:36.88ID:Qg0/chqJ
>>214
確かに大牟田行かないの?
となることはあるだろう。

それなら、リレーかもめなら、
肥前鹿島で長崎行きに乗り換えたいんだけど・・・
となるからやはりダメじゃないか。
0221名無し野電車区
垢版 |
2022/04/13(水) 11:54:48.71ID:CiKaOvwB
>>216
騒乱の意味が分かってない無知無学だろう。
以前、キレるの意味が分かってないボンクラがいたし。

鉄道よりもまずは日本語だね。
0222名無し野電車区
垢版 |
2022/04/13(水) 12:58:46.66ID:5WgavnkU
>>216
いまり号は十三塚バス停に止まってくれたら個人的に非常に有り難いんだがな
0223名無し野電車区
垢版 |
2022/04/13(水) 13:49:07.94ID:0fISU48d
>>219
バスの方も値上げしとるからな運転士も不足だし西鉄だから
0225名無し野電車区
垢版 |
2022/04/13(水) 18:52:20.01ID:7xYLQo+Y
短編成でいいから鹿児島線北九州地区の快速を毎時2本以上にしてほしいな
毎時1本は流石に使い勝手が悪いよ。
小倉-福間は3両とか4両で走って、福間から南は増結して走らせるのは経費がかさむかな?

以前は短編成で沢山走らせてたと思うんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況