X



【東京に来て新快速が走らない事に驚いた!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2022/06/03(金) 00:23:09.43ID:ZOsR8i5G
関東の癌【糞束特快】
気を失うほどに遅く、岩盤ロングは座り心地最悪だわ
カーテンなしの家畜運搬車
コロナ後はほとんど10両編成で混雑率がさらにアップ

関西の雄【新快速】
圧倒的なスピードと快適な転換式クロスシート
関東人は新快速の前にひれ伏して土下座する
12両編成で着席率が向上した
0952名無し野電車区
垢版 |
2022/07/22(金) 22:59:43.21ID:YUyiA/va
>>923
書く能力無いもんな
0953名無し野電車区
垢版 |
2022/07/22(金) 23:06:15.88ID:jgLoOy7d
こわいこわい饅頭怖いわ〜

たしかに中身の無い長文を書く能力は無いことを認めるよw
0954名無し野電車区
垢版 |
2022/07/22(金) 23:21:14.38ID:b6vvmCaf
>>949
束日本クレームで検索したんだよ。
おまえに該当するクレームが多いみたいで、誠に申し訳ございませんとな。
5ちゃんねるをチェックするらしい。
いずれ調査が入ると思うからな。
0956名無し野電車区
垢版 |
2022/07/22(金) 23:26:11.99ID:uBtjCM51
鉄路車板や総合板をチェック入れられて一番不味いのはチキンやん
ちょーウケるwx
0957名無し野電車区
垢版 |
2022/07/22(金) 23:33:19.51ID:GIwi0WEH
常日頃から束とか糞束とかJR東を腐す書き込みばかりしてるチキンが
J R東に泣き付く渾身のギャグを見せてもらったwww
なかなかの笑いのセンス持ってるな(ハライテー
0958名無し野電車区
垢版 |
2022/07/22(金) 23:49:07.39ID:b6vvmCaf
>>957
束日本内部からおまえを粛清させるためのクレームだ。
0959名無し野電車区
垢版 |
2022/07/22(金) 23:52:36.17ID:68WFPou9
チキンのキチガイ度合い極まれり
0960名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 00:13:07.62ID:UgEao9v4
>>959
過剰反応で狼狽しオロオロしてる束番犬社畜
0961名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 08:11:08.30ID:NcezedMm
チキンよ
日記に沢山のお客が来てよかったね
0962名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 09:12:36.08ID:KB03cwRw
アンチ束>>1って予想以上にアタオカだったわw
頼むからいちいちコルセンの職員を巻き込まんといて。

精神障害者はアベノミクスがあろうがなかろうが就職できないよw
高度成長期でも社会不適合者やホームレスはいたからね。
親が死ぬまでに精神科行って作業所に行くことをおすすめします。
他害性が強く見られるってことで措置入院かもしれないけどね!
0963名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 09:35:41.94ID:Cr3LyGB9
24時間365日を束目木とか糞束と書いて執拗にJR東日本の悪口書き込んでるボクちゃんだけど
ボクちゃんを虐めるヤツはJR東日本にクレーム電話しちゃうぞ!

なにこの精神障害者・・・
0964名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 11:43:45.54ID:ySFPzSTI
>>962
やっぱ、社畜か。
コルセンね
よくわかる。 狼狽えてるね
0965名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 11:51:22.26ID:72VSWb2J
>>962

>>964の精神障害児が何か勘違いしてるっぽいぞ
0966名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 12:35:15.96ID:uVr8ygOD
日本は残念ながら属国なので政治家の動きも自由度がなく結局アメリカの動きが最も重要になる
それもわからずアベガーしてるのはもはや知能がないとしかいいようがない
まあそんなんだから一事が万事で頓珍漢な書き込みを繰り返すんだろうが
0967名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 12:55:04.72ID:z8EWq1RR
>>965
狼狽えぶりがよくわかる。
0968名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 13:24:31.96ID:iiTxUM4V
↑最近憶えた言葉だから使いたいんだね
子供と一緒だね

身体は大人でも頭脳(精神)は子供
逆コナンってやつw
0969名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 14:00:42.60ID:OKakUkU2
束日本お客様相談室に通報されて窮地に追い込まれる束社畜
束批判する者を精神異常とレッテル張りして反論を封じ込めようと必死の防御
精神異常は束社畜ってみんな知ってるが
0970名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 14:10:00.26ID:uVr8ygOD
批判になってないんだから馬鹿にされて当たり前だろ
223系のカチカチシートやボックス率・補助席率・西自体の大減便も知らなかったじゃねえか
0971名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 14:46:48.59ID:VCnFLnnB
>精神異常は束社畜ってみんな知ってるが

「みんなが」こう言っている、や「みんなが」やっているとか、「みんなが」知っている等

何かと使うヤツがいるけれど、これは自分の考えが誤っていることを「みんなが」で誤魔化そうとしてる行動なんだよな

ちなみに「精神異常は束社畜ってみんな知ってるが」のみんなって具体的に何人いるの?
0972名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 14:51:38.27ID:p2Z/Wi3v
>>968 >>971
壊れたレコードのように「束社畜」って連呼してる所からして頭やばそうだね。

あとJR東西をしЯ束酉って言ってたのってひろゆきが管理人だった時代だし、
その時代からずっと鉄道板に粘着してたのかよ。怖っ!

>>970
さらに山陽新幹線の独自値上げもお忘れなく。

>>966
日本がアメリカの属国というのは半分合っていて半分間違っているが、
JR他社の技術に依存している状態といえばJR西の新幹線事業が思い浮かぶ。

独自開発はWIN350~500系の一代限りで音を上げ、
次の700系では経費節減のためJR東海から設計図を頂き、N700系16両では完全にJR東海の丸コピとなり、
北陸新幹線もJR東のおんぶにだっことなったくせに、まともに山陽こだま用の新車が入らないw
あの近鉄が通勤車の新車を16年ぶりに入れるのに、
こっちは700系E編成最終製造から少なくとも18年間新車なし確定。
新車ならまだいいものの100系、700系の時に続いてJR東海に泣きついてN700系後期車とN700Aをねだるのが目に見えてますね。

そういや0系や100系の時も国鉄時代やJR東海の倍となる25~30年近く酷使してトラブル多発させてたね。
どっちも200系と違って普通鋼だから車体起因のトラブルも多かったし。
0973名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 16:13:11.68ID:EEUNWc9B
壊れたレコード以上に安倍マンセー統一協会熱狂的信者の社畜の連投が止まらない
束批判を避けるために喚き散らして荒らしまくり
0974名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 16:22:55.34ID:109ZtnQI
必死なレッテル貼りが憐れ
0975名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 16:57:54.47ID:0Woju3DB
いやぁ、クソ東社畜がダントツですな
0976名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 17:04:10.87ID:wHCaY3TH
社畜連呼の低性能botだな
今のチャットbotが気の利いたやりとりができる
0977名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 17:41:55.90ID:UgEao9v4
>>972
長野新幹線を水没させた束日本の無能に触れずスルーして逃げ回る束社畜
0979名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 18:11:29.71ID:p2Z/Wi3v
水没させたぐらいならまだかわいいものだw 客乗ってないし。
青の会社保有のW編成の損害賠償を緑の会社に請求してないあたり天災の範疇を超えてないのは明白だし。

さすがに北陸新幹線がどこの地域、どこの鉄道会社の利益のために建設されたのか理解してたら文句も言えないか。
上信越地方の緑の会社のエリア内だけなら人口が少なすぎて建設する意義が全くないし。

それより1999年に青の区間を営業走行中のこだまにトンネルの石がぶつかって乗客を不安に陥れたのはどこだっけ?
天井が2重構造の0系だったから良かったけど500系とかだったら死人がでてたかもしれないな。
オレンジの会社と違ってそれまでトンネルのメンテナンスをロクに行わず利益第一安全二の次の体質が露呈したわけで
この会社は間違いなく大事故を起こすと予感したが、案の定2005年にやらかしたし、
2017年も青の区間を営業走行中の青所有のN700系の台車が破断し、異常走行状態になってたのに新大阪までに止められず
名古屋で発覚し、新幹線初の重大インシデント(人為的な重大事故)となってオレンジに迷惑かけたよね。
0980名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 18:53:15.56ID:VCnFLnnB
>>979
今年の5月下旬に山陽区間で大きめのやらかししてるんやで

そして、↓には記載されていないという事実
ニュースリリース
https://www.westjr.co.jp/press/?category=7&area=9&year=2022&month=0#search_result


新幹線にケーブルカバーが接触 車体に傷、修理で一時運転見合わせ
2022年5月27日 13時37分
https://www.asahi.com/articles/ASQ5W4G3NQ5WTIPE00L.html

27日午前10時ごろ、山陽新幹線の博多発東京行きのぞみ16号(16両編成、乗客約500人)が
小倉―新下関の新関門トンネル内を走行中、運転士が「ガタン」という異音を確認し、非常停止した。
トンネル内のケーブルのカバーが車両に接触したという。JR西日本はカバーの修理のため、
この区間の運転を一時見合わせた。

JR西日本によると、トンネル壁面に設置された通信ケーブルを覆う鉄製のカバーがめくれており、
車両と接触し、車体に傷がついていたという。大きな破損はなく、けが人もいなかった。
運転士が応急処置をし、この列車は約1時間後に運転を再開した。

同日午前9時25分ごろにも、博多発岡山行きのこだま844号(8両編成、乗客約120人)の運転士が、
ほぼ同一地点で異音を聞き、非常停止。車両を点検したが異常はなく、25分後に運転を再開していた。

JR西日本は修理のため、午後0時55分ごろから小倉―新下関の上下線で運転を見合わせ、約30分後に再開した。
この影響で、山陽新幹線は上下3本が運休し、69本が最大約90分遅れ、約1万4400人に影響した。
0981名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 19:26:22.07ID:ySFPzSTI
>>979
倒壊が亀裂の引き継ぎしてないでしれつと西に。
そもそも、車両設計は倒壊。
スラブ軌道に適した軸梁を蹴ったのは倒壊。
倒壊の台車は梁に応力集中するところが有ってお見事にそこから亀裂。
社畜の糞頭じゃあ理解無理だな。
0982名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 19:48:10.14ID:ZOrz3d/Q
>>979
国鉄は一両も水没させないで退避出来たのに東社畜は能無しだから出来てない。
国鉄時代より劣化は明らか。
0983名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 20:22:28.91ID:p2Z/Wi3v
>>981
またまた支離滅裂なレスが来たw

事故原因は設計には問題なく、製造時の溶接ミスであり、青が亀裂を見抜けなかったことで結論が出てるんだがw
もしオレンジ側に瑕疵があればオレンジも連名で重大インシデントの対象となるが、国交省の文章で対象なのは青だけ。
https://web.archive.org/web/20180225152548/http://jtsb.mlit.go.jp/jtsb/railway/detail2.php?id=1926
そりゃオレンジは青と事故車とまったくの同一設計の車両を同一区間で運用して事故ゼロだから当然だが。

あとオレンジの所の新幹線は最新のN700Sに至るまで300系以降の台車がベースで、
青も300系と事故を起こしたN700系の16連、そしてN700A・N700Sの16連もオレンジの設計をそのまま使ってるわけだが、
300系の設計時にスラブ軌道の山陽新幹線の運用を考慮してないとでも思ってるの?

常識的に考えればノウハウ、人材の質で福岡支社ごときが新幹線総局に勝てるはずがないんだがw
それどころか青の新幹線の開発能力は500系をピークにどんどん落ちていって、今や黄緑・赤に毛が生えたレベルでしかないw
0984名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 20:27:21.83ID:6qAd/aZY
命賭けて社畜でない宣言しろ
束社畜  命の重さ考えろガクガクブルブル
命賭けて自演してない宣言しろ
束社畜  命の重さを考えろガクガクブルブル

クソ束批判に対して  心外だ  言われたくない

あっちでもこっちでもクソ束社畜自演してるねって
馬脚現してます
0985名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 20:34:48.58ID:6qAd/aZY
>>956
チェック入って一番困るのはおまえ
社畜の自演バレちゃうもんな
>>962
誰に言ってるんだろうねこれ?
どっかに無職の人がいるの?
無職の人と戦ってる妄想抱いてるの? 
>>963
まあ落ち着けよw そう狼狽しないで
>>966
なるほど  モリカケサクラもアメリカの意向か
勉強になったw
>>968
いつもおまえが使われたら困ることばって何かってのすごくわかりやすく示してくれるな
0986名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 20:42:11.75ID:6qAd/aZY
>>970
だれが知らなかったの?
ってか日頃から座席数がどうのってか現実の着席率も知らないうえに想像つかない馬鹿は誰だろう?
そしてそこに書いてあることがクソ束への批判に何か関係あるのかな?
>>971
参考になった 束社畜がしばしば大勢臭わすことに
>>972
>トラブル多発
新幹線分野でも自社要因輸送障害発生率が圧倒的な高いのはいつもクソ束
>>974
例えば962の事だね  わかるわかる
0987名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 20:48:46.78ID:6qAd/aZY
✖︎圧倒的な  ○圧倒的に
>>979
確かに無能な自己を必死に弁護ってかわいいものだ
国鉄からいろいろ教わったら?w
>>983
じゃあ国交省から警告書もらいまくってるクソ束は全部クソ束に原因があったんだね
ついでに省令が出たって事はクソ束にも尼崎市同種事故の可能性はあった、と
そしてクソ束の開発した車両は営業中にトラブルでダイヤ乱してばっかりだねー
水没の時は脚が乗ってないトラブル負け惜しみ言ってるけど
0988名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 20:49:52.48ID:6qAd/aZY
✖︎脚が乗ってないトラブル  尼崎市
○客が乗ってないと  尼崎
0989名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 20:50:11.90ID:6qAd/aZY
命賭けて社畜でない宣言しろ
束社畜  命の重さ考えろガクガクブルブル
命賭けて自演してない宣言しろ
束社畜  命の重さを考えろガクガクブルブル

クソ束批判に対して  心外だ  言われたくない

あっちでもこっちでもクソ束社畜自演してるねって
馬脚現してます
0990名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 21:04:44.72ID:glOExaNO
チキンがレッドホットチキンになって発狂しちゃってるよ(ダイバクショー
0991名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 21:13:40.80ID:KHq1JxOd
能無しの発狂社畜  これだけ言うのが精一杯でしたw
0992名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 21:14:37.68ID:KHq1JxOd
しかしアベ狙撃犯の過去の書込み見るとお前そっくりだな
仲間意識感じるだろw
0993名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 21:19:19.07ID:0FVHo1PU
具体的に出してみ、ヘタレチキンw
0994名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 21:31:14.20ID:p2Z/Wi3v
国鉄時代に東海道新幹線の基地が水没しかかった時は移動したのに、
長野車両センターが水没した時は移動しなかった緑の会社はおかしい!と
またまた支離滅裂なレスがありました。

鳥飼基地が水没したのは一体何十年前だと思ってるんでしょうか?
1967年の高度成長期と2019年とでは労働安全衛生の基準が違って、
2019年では従業員(運転士・作業員)の安全が最重視されてるのに、
その命の危険を犯しかねないような作業なんてさせたことが発覚したら、
JRのような大企業であれば速攻で不祥事となることぐらい分からないかな?

ましてやすぐそばにある変電所も被害に遭ってたのだから下手すると感電死です。
(こう書くとこんな所に車両基地と変電所を設置した緑が悪いと書かれそうだけど、
 長野駅近くの線路脇でこれだけの余裕がある土地などありません。)

でも仮に水没したのが青の会社の基地だったら、たとえ変電所も水没してようが
今でも水没した基地を泳いでなんとか新幹線を動かせ!って従業員に指示しかねないなw
新品の新幹線が買えずにオレンジの会社の中古を貪るような会社だから。
0995名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 21:37:38.71ID:UgEao9v4
>>994
千曲川沿いのハザードマップのレッドゾーンを無視して(見落とした?)車両基地を作って、莫大に被害を被ったバカ束日本
西日本2編成の弁償しろ
0996名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 21:41:17.25ID:VCnFLnnB
駅や車両基地の設置場所を決めるのはJRではなく、国(国交省)だがね(呆
0997名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 21:44:40.49ID:UgEao9v4
>>996
最終決定したのは束日本だドアホ
0998名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 21:52:09.89ID:VCnFLnnB
怒鳴っても事実なんだよ弩アホが

1)施設保有
整備新幹線については、機構法 13 条1項にもとづき、鉄運機構が建設した鉄道施設を保有し、
JRに貸し付けている。
また、車両は、営業主体(JR)が保有している。車両は鉄道施設ではないため、
鉄運機構の業務範囲に含まれないことから、鉄運機構が車両を保有することはできない。

独立行政法人鉄道建設・運輸施設整備支援機構法
(業務の範囲)
第十三条 機構は、第三条の目的を達成するため、次の業務を行う。
一 新幹線鉄道に係る鉄道施設の建設を行うこと。
二 新幹線鉄道の建設に関する調査を行うこと。
三 第一号の規定により建設した鉄道施設を当該新幹線鉄道の営業を行う者に貸し付け、又は譲渡すること。
四 前号又は第六号の規定により貸し付けた鉄道施設に係る災害復旧工事を行うこと。
五 国土交通省令で定める規格を有する鉄道(新幹線鉄道を除く。)又は軌道に係る鉄道施設又は軌道施設の
建設及び政令で定める大規模な改良(以下「大改良」という。)を行うこと。
六 前号の規定により建設又は大改良をした鉄道施設又は軌道施設を当該鉄道又は軌道に係る鉄道事業者に
貸し付け、又は譲渡すること。
<中略>
十 地域公共交通の活性化及び再生に関する法律第二十九条の二第一項に規定する業務を行うこと。
十一 前各号の業務に附帯する業務を行うこと。

鉄道事業法施行規則
(鉄道施設)
第九条 法第八条第一項の鉄道施設は、次のとおりとする。
一 鉄道線路
二 停車場
三 車庫及び車両検査修繕施設
四 運転保安設備
五 変電所等設備
六 電路設備
0999名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 21:53:39.32ID:VCnFLnnB
また、やり込められた腹立ち紛れのクソスレを立てるのか?
1000名無し野電車区
垢版 |
2022/07/23(土) 21:54:30.27ID:VCnFLnnB
それとも、JR東に泣き言クレームでも出すのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 21時間 31分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況