X



西九州新幹線(武雄温泉以東) Part25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区
垢版 |
2022/08/22(月) 13:17:10.51ID:HeqjYXHc
西九州新幹線武雄温泉以東の整備方式の議論スレです。

★最新の佐賀県内での西九州新幹線に関するアンケート結果

<参院選さが2022>フル規格整備「賛成」56・2% 
新幹線長崎ルート、「反対」を26・1ポイント上回る
佐賀県内世論調査
2022/07/06 07:30
https://www.saga-s.c...jp/articles/-/880899

>今回、長崎、福岡両県民にも同じ質問が行われ、長崎県では賛成派が約8割、反対派が約1割、福岡県では賛成派が約7割、反対派が約1割だった。

★準最新アンケートはコチラから
「サガテレビ世論調査」オスプレイや西九州新幹線などは様々な意見が【佐賀県】
https://news.yahoo.co.jp/articles/fef072e9d5ab91b013f01a0012b1f94c1d54625e

★最新の佐賀県内の新幹線に関する動向
新幹線長崎ルート全線フル規格めざす「促進議員の会」活動計画を確認【佐賀県】
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2022071610213

★当スレ名物の暴言ニキのある日の様子(※複数端末を利用して自演癖があるので前後で似た内容を書いているのは本人による自演)
http://hissi.org/read.php/rail/20220722/aUE5Vi9rVis.html

★暴言ニキが980を踏めず怒りまくって荒らし行為を行った決定的証拠
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1656239217/981-1000


それ以前は>>2あたり。
>>980を踏んだ人が“宣言して”立てて下さい。

前スレ★
西九州新幹線(武雄温泉以東) Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1659618489/
0879名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 17:19:42.41ID:ldkaS7nr
非公開会談後に大天使ニッコニコだから
何か個人的な密約があった可能性が高いな
3期終わったら国会議員転身、大臣ポスト内定か
0880名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 17:33:09.29ID:ORc3RIjI
もうそろそろ900到達か
早いな

この調子でいけば早ければ明日には980争奪戦か
真フリーザ様は参加権無しだし平和そうだ
テンプレに「今まで一度だってフルの旗を降ろしたことなんてないもん」発言を差し込む準備だけはしとかないとな
0881名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 17:35:09.07ID:ORc3RIjI
>>879
さすがに新人議員が大臣就任は無いでしょ
民間大臣からの議員初立候補とかならまだしも
0882名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 17:47:07.88ID:7EVGknpT
>>875
鳥栖激おこwwwww
0883名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 17:57:45.60
>>882
基山やみやきも一緒にアップを始めるよ
上峰、吉野ヶ里も空港ルートだとかすりもしないからどう出るかww
0885名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 18:50:52.87ID:HlwFMWbv
街中何もないし車社会なんだから佐賀ジャスコ駅で十分
0886名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 18:55:42.24
>>884
>流動量の多い300km未満では乗用車等 、500km以上では鉄道、1000km以上では航空がそれぞれの区間で過半を分担してします。

つまり、鉄道が強いのは500km~1000km
広島はもちろん、神戸、大阪も余裕で圏内だぞ
てか、名古屋も射程

はい、自爆確定なww
0887名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 19:04:44.37ID:ClDuK57T
>>886
博多で会社跨ぎのため料金が上がる
これは時間価値でマイナスの要因になる

例えば
関西~熊本の新幹線シェアは6割台
しかし同じ所要時間の首都圏~岡山よりシェアが低い

同様に考えると、関西~長崎のシェアはよくて5割だよ
新大村の近所に空港があるのは、関西~熊本より条件が厳しい
0888名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 19:09:39.50
>>887
距離の話だったはずだが?

それに、空港と離れてるほうが有利だろ
鉄道選べば、わざわざ大村から乗り換えないで済むのだから
時間優先のビジネスユースなら、飛行機を選べばいい
0889名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 19:17:54.12ID:hRw5ftXi
>>888
実際には距離と値段の両方が影響しているからね
距離が同じでも料金が違うと何らかの方法で調整が必要
料金の違いは時間価値の形で時間に換算される

あと、西九州各駅からだと博多で乗換を迫られる可能性もある
そうなると何が有利だかわかったものではない
対関西の鉄道シェアが5割を割ることは考えられる
ちなみに、乗換は乗換抵抗の形で時間に換算される

新大阪まで乗換なしが実現するかどうかで大きな影響がありそうだ
0890名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 19:22:28.65
>>889
結局、300km~700kmというのは、佐賀猿による都合のいい数字だったよな
0891ダニエル"FREAKIN"たむ ◆OuOKx5AwQQ
垢版 |
2022/08/30(火) 19:28:37.39ID:emN3Sq99
>間違っても「あんなにはなりたくない!」の鏡だよなw


それってどんな鏡なの?
マリオネットインザミラーみたいなの?



677 名無し野電車区 (ワッチョイ 02ad-p0At) 2022/08/29(月) 22:13:34.44 ID:AxfTgvLn0
くだらんw

ドムなんかどうでもいいわw

更にどうでも良いのがマックの貧乏珈琲だなw
更に口害ポテトを買って食ってる妄想だから、間違っても「あんなにはなりたくない!」の鏡だよなw
http://hissi.org/read.php/rail/20220829/QXhmVGd2TG4w.html
0892名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 19:37:36.43ID:5gxoM5Rw
>>890
300~700kmの範囲で、鉄道が優位なのは事実

そして、長崎~博多も、長崎~新神戸・新大阪も、この範囲にはない
これも事実だ

全線フル化しても見通しはさほど明るくないと推測できる

佐賀猿とやらがそんなこと書けると思うか?
本州側から見たらわかる話なんだけどね
0893名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 19:41:35.45
>>892
だが、佐賀猿が読めといったデータには、そんなことは書いてない
むしろ違うことを書いている

こんなカスみたいな自滅猿は、もはや楽しくないんだわ
基山、神埼、多久、小城、早く参戦しろよwwww
0894名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 19:48:07.89ID:BSzbNsSa
>>890
在来線が三セク化されたら北総や東葉並に高くなるとか平気で嘘を言うやつだからねw
北総と東葉が高いのは建設費の回収だって知ってて自分の都合の良いように鷽の根拠に使うからw
0895名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 19:52:11.83
>>894
自称ドル箱路線らしいからな
3セクになろうと安泰だろうよ
高速バスとの対抗上、安く運賃を抑えてて、長崎までの乗車客で穴埋めしてました、なぁんて口が裂けても言わないさww
0896名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 19:59:06.34ID:vruTJTpf
もはや川勝に対しては
「また中国の指令かよバァーカ」って感じの報道になってるな
ぐっさんもそろそろだよ
0897名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 20:15:43.34ID:mxpUHso4
>>895
ドル箱って言うくせに高くなるって言って自己矛盾に自分で気持ち悪くならないのかな
0898名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 20:44:02.43ID:ccvXafaa
>>896
駅作ってやるって言ったらイチコロだったように見えたけどどうなんだろ
0899名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 20:50:41.63ID:ug1WgVHg
佐賀県のせいで長崎県の武雄長崎新幹線が永久リレーか史上初の新幹線廃業になるかもしれないから佐賀の内輪揉めを笑うしか悔しさを紛らわせられなーいw
0900名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 20:57:49.05ID:1PeDS6RW
>>899
選挙が近づいてきたからって日和って「過去に一度もフルの旗を降ろしたことは無い」とか言い出すなよって感じだよな
一度はフル反対の風呂敷をひろげたんだから最後まで反対を突き通せよって言いたいよね
0901名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 21:36:20.93ID:IERlm7Tc
>>875
でも「タダでもフルはいらない」→「フルの旗はおろしていない」だよ

言質とる意味ある?
0902名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 21:55:48.03ID:HbqH/u4v
両県の代表者の発言を批判しても仕方ないでしょう。

来月にはリレー方式で開通するし、
これからは、まずは長崎県側がとにかく利用して新幹線は必要だから、フル規格にすべきって主張しないと、説得力がなくなりますね。
0903名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 21:59:58.87ID:HbqH/u4v
利用率を上げないと、マスコミなんて他人事で面白がって記事にするだけなので、
「無駄だった」なんてムードになれば、フル規格のルートの話さえも進まないのでは?
0904名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 22:07:25.84ID:vdRKKtos
>>901
「ユーチューブなら出ます」→「やっぱ出ません」を思い出した
0905名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 22:51:00.64ID:cz4Wddby
>>903
そうなの?
むしろ、リレーのせいで利用者が減って
フルで博多まで繋がったら利用者が爆増するのにという流れを作るべきと思うが
0906名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 22:56:00.75ID:iAcPk+PR
プロ市民「ここを通りたければ新幹線の建設費出せやゴルァ!!」

政府「長崎さんから既に断られたのにまだ言ってるよ…」
JR「長崎さんから既に断られたのにまだ言ってるよ…うちにも在来線維持費タカろうとしてくるし…」
与党「長崎さんから既に断られたのにまだ言ってるよ…」
国民「通せんぼビジネス…」

佐賀知事「フルの旗を降ろしたことは一度もない!」
佐賀県民「我が県のことながら恥ずかしい…」
0907名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 23:04:12.77ID:HbqH/u4v
>>905
そういう流れになるもんですか?

フル規格ができる・できないは
わかりませんが。
仮にできたとして、

現実的な話、両県の平均所得層からしたら、福岡に遊びに行く理由で、日常的にフル規格の往復運賃は払えない気がします。

一定数の富裕層や旅費が出る企業の出張では利用するでしょうが。
0908名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 23:12:20.37ID:HbqH/u4v
両県の県民所得を調べたらわかると思いますが、日本でも最下層なんです。

僻地の長崎(とくに長崎市)はそれでも、フル規格がほしい。
佐賀は、今のままで十分なのでほしくない。

なけなしのお金の使い方で、ここまで揉めているのではないでしょうか。
0909名無し野電車区
垢版 |
2022/08/30(火) 23:19:52.20ID:HbqH/u4v
佐賀県はルートが変わることで、なけなしのお金を使っても価値があるかもしれないと思ったかもしれないですね。

周りから見たら、意見が変わっているとも思えますが。

長崎県は長崎県で、長崎が一番の効果を受けられても、佐賀県内の整備は佐賀県がお金を出せという。

そんなので双方揉めてますが、
結局は「大人の喧嘩」と言ってしまえば乱暴ですが、
自県に使ったなけなしのお金以上の効果を受けようと必死なんだと思います。
そこに、利権が絡むからさらに複雑になってますが。
0910名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 06:15:31.94
>>908
前提が間違ってる
佐賀県民はフルを欲しがってる
だから、ボスザルは投げ捨てていたフルの旗を、わざわざ拾い上げた
0911名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 06:24:42.25ID:HBQ14pQ/
長崎に言われるまでもありません
これは佐賀県内の話です

佐賀県民は佐賀県鳥栖市から佐賀県武雄市を結ぶ佐賀新幹線を熱烈に要望します
0912名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 06:27:13.53ID:HBQ14pQ/
福岡に通勤や買い物する人

ではなく
佐賀県内で通勤買い物する人や
佐賀県内への観光客
が佐賀県の優先事項です

当然です
0913名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 06:40:27.49ID:Wz4MbrgR
なんのメリットもなく悪くなるだけなので
ただでもいらん。
0914名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 06:52:57.88
佐賀県民は欲しがってるし、ボスザルも慌てて投げ捨てた旗を拾い上げたのに、なにワガママ言ってるんだよww
0915名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 07:50:43.11ID:QxjmyG3k
自分から進んで旗をぐっちゃんぐっちゃん踏んでたのに
「知事就任から一回もフルの旗を降ろしたことはない」だもんなぁ
公然とあからさまなウソを言われても高支持率
佐賀県民ってチョレエよなwww
0916名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 07:53:55.95ID:r/lNCsmQ
>>907
全線フルになるには道のりが長いが
リレーでも十分な利用者がいるならリレー維持で良いじゃんとなるから
何で利用者が少ないんだ?→リレーだから、という前提は必要だろう
0917名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 08:18:29.87ID:c4fRs68P
何で利用者が少ないんだ?→沿線に大きな都市がなく行き止まりで広がりもないから
追加投資の意味なしだからリレー継続だな
0918名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 08:32:19.80
追加投資の意味なしだからリレー継続だな
そうだよな?みんな!
・・・・・・・あれ?みんなどこいった?
ちょ!寝返るなよ!
て、よくみりゃボスまであっち見てるのかよ!やってられねーよ!


こんな状態wwwwwww
0919名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 09:03:04.15ID:5RkPKBwA
>>913
多少のメリットがあってほとんど悪くならない計画を出せない国交省がタコ
0920名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 09:24:50.70
佐賀が新鳥栖をねじ込んだ時点で普通に考えてフル
それを佐賀の都合でゴネ区間(鳥栖-武雄)を設定してフリゲになった
フリゲがコケた以上、新鳥栖ねじ込み時点に戻るのが筋だろ
なに無理ゲーを国交省に押しつけてんだよ
0921名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 09:52:03.82ID:u8QO5VpD
鳥栖も嬉野も武雄も在来線にすれば
全部解決する。
0923名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 10:40:41.42ID:4ddB1Wu2
>>918
間違いないね
0925名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 11:20:01.66ID:VkrUwbsb
注目してるのはコッチは後継スレじゃないと言い張ってる癖に980を踏みに来るのかどうかw
0927名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 11:48:10.97ID:LoA+s1A5
佐賀県・山口知事:
(古宮社長に対して)「(キャンペーンの経済効果目標は)100億円くらいどうですか?経済効果…ちょっと大きいですか?」
JR·長崎「お前この前まで邪魔してただろ…」

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/40fd3d3f0a399eb1f66bb144f1d9779d24e1609e&preview=auto
0928名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 11:54:19.92ID:Ohmb4SjE
サイコパス丸出しで面白いわ
恥の感覚とか欠落してるんだろうな
0929名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 12:10:36.91ID:LoA+s1A5
>>928
「ユーチューブなら出ます」→「やっぱ出ません」
とかもまさにそんな感じだね
0930名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 12:11:47.75
>>926
慌てる必要はないな
知 事 初 当 選 のときからだ
ズット降ろさずにもってたらしいぞ
フ ル の 旗
0931名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 12:23:00.14ID:4ddB1Wu2
一応ルールとして決めておくけど、自分が立てた隔離スレを持ってて、そのスレがまだ埋まってないやつが立てた新スレは乱立荒らしのスレで無効スレね
0932名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 12:39:38.83ID:CNsPMG2Z
>>931
別にスレ独自のルールを前もって決めるのは自由だし、スレ民の賛同が得られた内容なら従うが
5chの本来のルール的には、隔離スレのスレ主が立てたスレも有効だが
その場合、隔離スレのスレ主はこちらのスレを本流と認めたことになるってことね
0933名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 12:45:00.52ID:ItH0os/s
>>917
じゃあ、何でスーパー特急で着工したんだ?
そして、何でフリゲに変更したんだ?
0934名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 12:46:58.15ID:RaoWL9YV
ハウステンボスを香港の投資会社が買収したらこれまで踏みつけていた旗を拾い上げた人がいる
0935名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 12:47:15.34ID:Fgax9Ouc
>>919
企画能力が無いのではなく
国交省ができる範囲で佐賀に都合が良い案が物理的に存在しないの
0936名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 12:51:19.15ID:5RkPKBwA
>>935
存在しない証明よろしく
つか、14駅+のぞみ佐賀折り返しだと何が駄目なん? 予算以外で。
0937名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 12:53:21.93
すべては佐賀による新鳥栖ねじ込みから始まってる
ねじ込みがなければゴネ区間(鳥栖-武雄)も存在しなかった
目先の欲でゴネ続けてきた佐賀の自業自得
0940名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 14:00:22.08ID:OHKWXWNS
>>932
いや、自分で立てたスレを埋めるまでは新たなスレを立てる権利は無いな
0941名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 15:17:32.07ID:Bnh4Ka84
>>933
そりゃフル規格を完成させる為の着工の建前でしょ
全幹法附則にもハッキリと新幹線規格鉄道は暫定措置と書いてあるんだし
0942名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 15:22:59.01ID:Ohmb4SjE
おお、ホントだ
佐賀の屁理屈は何だったんだ
0943名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 17:54:12.59ID:z2pvQ/Xp
>>921
新幹線は久留米から新大村につなげる形だね
0944名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 17:58:54.95
>>939
佐賀折り返しなんてルートはどこにも規定されてないから
法律にないことやっちゃいかんだろ
法が認めてるのは、あくまで長崎新幹線であり九州新幹線なんだよ
0945名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 18:27:20.63ID:Fgax9Ouc
>>936
存在しない証明は悪魔の証明になるから、存在するという奴が証明してね
14駅案については、現行スキームを変えなくても予算と経費だけの問題でできるが
予算的に佐賀に都合良くないし、JRQが同意しない案は国交省も出せない
0946名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 18:30:39.78ID:Fgax9Ouc
>>944
別に佐賀折り返しは全幹法から外れないよ
鹿児島ルートだって、熊本折り返しなんて法律にないのにやっているだろ
0948名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 18:36:20.92ID:CXYs20aV
>>940
隔離スレの次スレは隔離スレが埋まるまで立てたらいけないし
このスレが埋まった代替として新たな隔離スレを立てることも今ある隔離スレが埋まるまでダメだが
このスレの次スレをこのスレの次スレとして立てることは自由
但し、このスレの次スレを立てた者は、このスレが本スレだと認めたことになる
0949名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 18:46:55.06ID:8EfWAOF7
>>947
西九州ルートも佐賀以東が整備された後じゃないと佐賀折り返しはできないよ
鹿児島ルートで、もし熊本以北とか新八代以北が先に整備され、鹿児島中央まで整備されてなくても熊本折り返しはできるよ
0950名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 18:56:25.05
>>949
佐賀以西の間違いだな

鹿児島までのルートが確定したなら、そりゃその区間内でどう運用しようと基本的にはJRの勝手

だが、長崎までのルートが確定してないのに、佐賀で折り返しなんて決められない

もっとも、熊本と違い、そんな需要もないだろうけどさ
0951名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 19:26:57.38ID:8EfWAOF7
>>950
佐賀以西とは、東京発着ののぞみとは別に、佐賀以西ののぞみを作るの?
佐賀以西のルートが確定してなくても、佐賀以東が整備されたら佐賀折り返しを行うことはできるよ
0952名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 19:32:44.52
>>951
寝ぼけてるのか?
長崎までのルートが確定しないのに、どうやって整備すんだよ
長崎まで繋げなきゃ、新幹線の新佐賀駅なんて存在すらできないだろ
0953名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 19:40:29.33ID:jiW1WQnd
>>948
隔離すれを埋めないまま同じ内容の別ナンバリングの本スレを新たに立てることがサーバーに負担をかける行為に該当するので不可
0954名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 19:57:45.12ID:I8BOETwy
みんなが26のスレでよろしくやってる時に、自分だけ25の隔離スレで隔離が継続されてる気分ってどんな感じなんだろうね
0955名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 20:03:38.73ID:QHiLOrQL
フルが博多に繋がる繋がらないが佐賀次第なんて長崎県民はそら悔しいだろうさwww
0956名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 20:18:40.99ID:17gjHpZP
佐賀県鳥栖市と佐賀県武雄市を結ぶ全線フル規格佐賀新幹線の早期整備は佐賀県民みんなの熱い願い
0957名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 20:24:06.06ID:0tPPgfbZ
>>952
別に新鳥栖~武雄温泉を一括で整備しないといけないという決まりはなく
佐賀~武雄温泉のルート未定のまま、新鳥栖~佐賀だけ整備することは可能
0959名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 20:49:01.12ID:LWeHxwRH
>>953
それは、隔離スレの存在に問題があるのであって
このスレの次スレが新たに発生することに問題がなければ、誰が立てても新スレは有効となる
0960名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 21:09:21.64ID:FeAQqgNF
故意にスレを乱立させるやつなんて最初からこのスレには出禁でいいんだよ

ったく
0961名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 21:15:37.67
>>957
別々に整備してどうすんだよ
JRは未定区間で勝手に営業できんだろ
0962名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 21:44:29.53ID:0tPPgfbZ
>>961
9月23日以降も未定区間の新鳥栖~武雄温泉を継続して営業するはずだが
未定区間が佐賀~武雄温泉に短縮されるだけだろ
0963名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 22:22:55.10ID:ablH86U9
なるほど、
武雄温泉ー佐賀だけ新幹線建設して
佐賀駅リレーでもいいんだね
0964名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 22:31:31.41ID:IKCnNsT2
>>963
どの区間から整備しても良いと言っただけで
それで終わりにできる(全区間整備したことになる)とは言ってないからね
0965名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 22:46:50.63ID:pJNEpN3c
佐賀県知事と与党新幹線PT西九州委員長との合意は、佐賀県知事選の後まで先送り
0966名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 23:04:06.93ID:pJNEpN3c
「佐賀市附近」さえ消してしまえば、佐賀県抜きで整備できる
0967名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 23:23:21.99ID:pJNEpN3c
新幹線は駅前高架広場、在来線は現在の場所、にそれぞれ分離して設置すれば、長崎県は新幹線で旅行客が来てほしいとアピールできた
0968名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 23:25:21.74ID:sDjm7NVP
来月、暫定開業してしまえば全国からのプレッシャーに耐えきらず、すぐにへこたれて合意してしまうと予想してるのだが
0969名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 23:34:30.40ID:pJNEpN3c
その程度なら2020年9月で折れている
あの時、自民県議らがサッチャー化して知事不信任を可決する勇気があれば、県知事は簡単にへこたれていた
0970名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 23:43:17.84ID:pJNEpN3c
最も現玉工作が必要な時にその原資を供給せず、長崎県側がその分で私腹を肥やした
0971名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 23:49:44.84ID:3ITT3ig0
国交と県が協議した結果で新幹線を知事が拒否したとかなら不信任もありえるかもしれんが
今から協議始めようかって段階で不信任出せとか言っちゃってお前は本当に馬鹿だな
ちゃんとお勉強してこなかったからそうなるんだぞ
0972名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 23:53:00.25ID:QwUZg5rP
しかもコロナ対策で大騒ぎしてる真っ最中に新幹線のことで不信任出して県政を止めろとか平然と言えるイカれはお前くらいのもんだろ
0973名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 23:56:21.12ID:4ddB1Wu2
荒らしは主張が変わらないからすぐわかる
0974名無し野電車区
垢版 |
2022/08/31(水) 23:56:31.93ID:pJNEpN3c
でも、自民県議らが不信任出すぞーって佐賀県知事に言い寄ったのは事実だから、県政を止めても問題なかったとの認識だった
勉強が足りないのはどっちか知りたい
0976名無し野電車区
垢版 |
2022/09/01(木) 00:16:33.07ID:poE+kd4N
>>974

> でも、自民県議らが不信任出すぞーって佐賀県知事に言い寄った←

こうやって平然と嘘を紛れ込ませようとするから注意が必要
0978名無し野電車区
垢版 |
2022/09/01(木) 00:24:12.12ID:4MusO4xk
よく飽きないもんだねぇ
0979名無し野電車区
垢版 |
2022/09/01(木) 00:24:45.89ID:poE+kd4N
>>977
それ、アセス受け入れ要請決議を出したら不信任とみなすって県職員が発言して、一般決議を不信任とみなふことなんて出来ませんよ~って大恥かいた一件な
お前は千穂味地方を勉強してこい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況