X



西九州新幹線(武雄温泉以東)Part41
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区
垢版 |
2023/02/07(火) 23:39:18.71ID:75QrZXgU
西九州新幹線武雄温泉以東の整備方式の議論スレです。

★最新の佐賀県内での西九州新幹線に関するアンケート結果

<参院選さが2022>フル規格整備「賛成」56・2% 
新幹線長崎ルート、「反対」を26・1ポイント上回る
佐賀県内世論調査
2022/07/06 07:30
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/880899

>今回、長崎、福岡両県民にも同じ質問が行われ、長崎県では賛成派が約8割、反対派が約1割、福岡県では賛成派が約7割、反対派が約1割だった。

★佐賀県知事「知事に初当選したときから“フルの旗”は降ろしていない」【佐賀】
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20220829/5080012555.html

★最新の佐賀県内の新幹線に関する動向
新幹線長崎ルート全線フル規格めざす「促進議員の会」活動計画を確認【佐賀県】
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2022071610213

★当スレ名物の暴言ニキ(通称フリーザ様)のある日の様子(※複数端末を利用して自演癖があるので前後で似た内容を書いているのは本人による自演)
http://hissi.org/read.php/rail/20220722/aUE5Vi9rVis.html

★暴言ニキ(通称フリーザ様)が980を踏めず怒りまくって荒らし行為を行った決定的証拠
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1656239217/981-1000

★暴言ニキ(通称フリーザ様)が自己隔離を行い独り言をブツブツ唱える様子
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1661143349/

過去スレ一覧は>>2あたり。
>>980を踏んだ人が“宣言して”立てて下さい。(←※お願いベース)
【重要】当スレが980を過ぎた段階でこのテンプレを引き継いで立ったスレが後継スレです。それ以外は重複or乱立スレとなりますので書き込まないように注意して下さい。
以上の点を守らず故意にスレを重複させた者は自己が立てたスレを自己隔離スレとし埋まるまでは当該本スレには出入り禁止です。
0851名無し野電車区
垢版 |
2023/08/09(水) 12:13:09.11ID:7zQxQ1B8
佐賀の新幹線堰き止めに業を煮やしたJRQは、博多-鳥栖間の定期券料金を10%程度値上げするようだな
5倍にしてあからさまに佐賀拒絶を表明すればいいのに
0852名無し野電車区
垢版 |
2023/08/09(水) 12:43:30.67ID:fY0vqCgF
開業してたった半年で1250円値上げしたゴミ新幹線があるらしいww
0854名無し野電車区
垢版 |
2023/08/10(木) 06:57:30.66ID:6UJgWiYW
佐賀県はのんびり話を聞くだけでいい
0855名無し野電車区
垢版 |
2023/08/10(木) 07:32:36.01ID:Y+VUPJKZ
万が一、新鳥栖まで全フルで再整備しても山陽区間を走れないお笑い新幹線
今はこだまですら8連だから、6連のかもめは全部博多発着

今の姿と言い、結果的に西九州新幹線は無い方がマシだわな
0856名無し野電車区
垢版 |
2023/08/10(木) 07:50:08.27
そいつは楽しみだな
なんせ佐賀猿の予想は当たった試しがないwww
0857名無し野電車区
垢版 |
2023/08/10(木) 08:35:25.73ID:gorqNQx6
>>855
万が一、新鳥栖~武雄温泉がフルで整備された時には
ホームが8両に延伸されて、新大阪まで直通する列車もできるよ
かもめが山陽に乗り入れないのは、800系の仕様面で山陽に乗入れできなかったからだよ
0859名無し野電車区
垢版 |
2023/08/10(木) 12:35:28.10ID:gorqNQx6
すまん、打ち間違いだけだった
つばめのかめもを間違えたので
→つばめとかもめを間違えたので
0860名無し野電車区
垢版 |
2023/08/11(金) 06:29:52.71ID:87I6T1ZT
開業前にどっかのマスコミが「かめも」をやらかしてたな。

800系の廃車に伴ってN700系8連がつばめに充当されれば、つばめの山陽乗り入れが始まるだろう。
基本は新下関辺りまでか。800系の当初目論見と言われていた区間。
西九州新幹線は、繋がった時はN700S系6連をつばめへ転出、基本8連使用とできる。

博多駅は、これら車側対応によるつばめスルー化、博多駅改修(国交省資料)により容量確保。
仮に西九州新幹線を全便博多折り返しとすれば、博多駅はさらに1線追加となり事業費が700億円増える。
車両運用効率も下がって所要両数も増える。在来線ホーム減により逼迫する。
国もJRもこんな不経済で福岡に迷惑かけるような馬鹿じゃない。
0861名無し野電車区
垢版 |
2023/08/11(金) 07:37:51.82ID:h/PJV6x4
>>860
後半が、良く分からない
車側のみ対応して11番線をスルー化しない場合は、11番線が空いて12~16番線が逼迫する
車側も対応して11番線もスルー化するなら現状より余裕ができるから、西九州の博多乗り入れ可能かも
むしろ、西九州は博多折り返しせずに山陽乗り入れした方がホームに余裕ができるから
つばめを広島・岡山まで各停で直通し、西九州を博多で折り返さず新下関まで乗り入れで良いだろう
0862名無し野電車区
垢版 |
2023/08/11(金) 07:44:08.32ID:lLSBaD1h
佐賀県はのんびり話を聞くだけでいい
国交省はやる気がないみたいだ
0864名無し野電車区
垢版 |
2023/08/11(金) 14:39:43.06ID:Ez9pdsAI
今の良い鉄道環境が崩れるのが怖いです。     (`・ω・´)
0865名無し野電車区
垢版 |
2023/08/11(金) 16:15:57.81ID:0q4okLBs
>>861
博多駅改修ありきで書いてたのでわかりにくくてスマン。
国交省が予定しているのは、言ってるような11番線のスルー化だろう。
西九州新幹線、つばめの折返しは容量的に難しいから、大部分をスルー運転して捌くしかない。

新大阪駅地下駅ができれば西九州新幹線は直通できるだろうが、
リニアや北陸新幹線が遅れてるから、ご指摘のような山陽各停との直通運転の時期がありそう。
0866名無し野電車区
垢版 |
2023/08/11(金) 19:26:27.75ID:Nf2ihjAs
在来線なら大阪どころか東京まで直通できるよ。
昔はそういう寝台特急があった。
0867名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 09:42:53.00ID:YsPKQ8VG
納税額が少ない人間ほど税金ガーと叫ぶが、700億円くらい県の収支からして大した額ではない
長崎の某造船所では客船作り損ねて2000億の損失を出したが、その無駄金を新幹線代に廻せれば全通していたのにと悔やまれる
新幹線の工事費なんぞ一般市民が気にする必要はないということだ
武雄-新鳥栖間を放置して工事費浮いた分、佐賀県民のために使われたのだろうか?
0868名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 10:08:36.64ID:9OJdNbvc
ループだが、なら長崎が負担すりゃ良いじゃん。しかし断ってるよな。誰も金出してまで欲しくないんだろww
タダなら第二青函も第二アクアラインも欲しいよなあ?ww
0869名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 11:10:25.21ID:f6wL4Nyk
アクアラインや青函トンネルは、桁違いに金がかかる、もうひとつ造るのは超絶無理
西九州新幹線は距離が極端に短いから国レベルでは格安で造れる、国交省試算でB/C3.1、黒字化可能だから国もJR九州も造りたいわけで 新幹線が出来たから地方が発展するわけでは無いが、国が地方の為に何もしないわけにはいかないわけで、その地方別に国の活性化政策は違ってくる
西九州には新幹線が手っ取り早く活性化出来るから国がやるだけ
他の地方には高速道路とか また別の政策で活性化事業を行っている
0870名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 11:17:40.79ID:9OJdNbvc
まぁ欲しけりゃしっかり整合性取ってガンバレや^ ^
0871名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 11:33:43.85ID:YsPKQ8VG
長崎-武雄間の工事が終わって、工事費で長崎県政が疲弊するどころか箱物の新設も相まって活気着いている訳だが、武雄-博多間も長崎持ちで始めても良いんじゃないか?
700億位なんとかなるぞ
貧乏根性が染み付いているガジンはもう見放せ
0872名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 12:02:19.93ID:iuMhbHtd
>868
>ループだが、なら長崎が負担すりゃ良いじゃん。しかし断ってるよな。

前の知事の時だが事実上無回答だったぞ。条件定まってないって理由。
この話はループで出てくる。脳みそ持ってるなら学習しろよ。
0873名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 12:23:57.17
佐賀猿は、本体は猿だが脳はニワトリ
3歩歩いたらもう忘れる
0874名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 13:26:49.62ID:Hu1xhZmG
欲しいとこが進めろっての
僻地への道など、佐賀県は良い話があれば聞くで、特別話進めたいわけないだろうw
0876名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 13:49:26.47ID:Hu1xhZmG
また一人負け僻地民が一人で欲しがって吠えて嘆いてるねwww
繋がるまでガンバレ僻地リレー民!!
諦めるのと、繋がるの、どっちが先か楽しみだねww
0877名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 14:00:43.24
シビレ切らしたボスザルはチラ見しながら「新しい発想で」と必死に国交省へサイン送ってるじゃねーかwww
0878名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 14:49:38.20ID:Hu1xhZmG
そして今日もリレー僻地民の負け犬人生は過ぎ去って行くと^ ^
0879名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 15:15:23.12
ボスザルはとうとう本音がカネであることも漏らしたしなww
0880名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 16:30:24.46ID:N+KSydHe
>>871
そんな事言い出したら諫早干拓事業なんていくら金ドブしたと思ってるんだよ
2000億なんてもんじゃねぇぞ
0882名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 16:47:17.12ID:MB/QqA5a
>>881
お前に言ってねぇよキチガイ
0883名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 16:48:03.35ID:UcNsG7hg
ピカチューはピカピカ泣いていれば良い^ ^
0884名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 16:52:22.90
遠く離れた諫早干拓でゴネて、すぐ近くの佐賀空港建設でダンマリなのはなぜか?
そしてまたオスプレイではゴネ再開、、、
ようは補償金じゃねーかwwwwww
分かりやすいよな、佐賀猿はwww
0885名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 16:56:10.48ID:YsPKQ8VG
常盤貴子と行く佐賀・長崎旅
てのを放送していたが、実質、武雄・長崎間の新幹線と二つ星4047と島鉄の旅番組だった

また佐賀市が飛ばされたが、可哀想になってきた
0887名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 19:22:10.68ID:DwdWIOKu
被爆猿ブヂギレで草
0889名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 20:25:02.50ID:YsPKQ8VG
鮮人は只でさえ卑屈な民族性に加えて、在日は各地域で迫害されて育っているので、まともな人格が形成されない
0890名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 22:57:44.02ID:LKyzArIF
被爆したハゲ糖尿猿今日はもう死んだ?
0891名無し野電車区
垢版 |
2023/08/12(土) 23:25:45.05ID:UcNsG7hg
ピカピカ先祖のピカチューはまだまだ元気ですぞ〜ww
0893名無し野電車区
垢版 |
2023/08/13(日) 13:05:10.64ID:BHwxwoPO
常盤貴子がおっぱいモロ出ししたフジテレビのドラマ再放送しろ!
0894名無し野電車区
垢版 |
2023/08/13(日) 14:00:51.28ID:nA5yG2C8
>>869
B/C=3.1って1付近を彷徨っている北陸大阪延伸、四国などと比べれば圧倒的な優良物件。
事業費も国レベルだと端金だからな。

>>871
IR次第だな。非認定だと県予算を一からふるい分け捻出しなきゃいけないから、長期間を要する。
西九州の決着が遅れると国だって困る。認定せざるを得ない構図だろう。
UBSは11日にスイス政府保証を自主終了。クレディスイス資産の精査の結果、保証不要だったため。
ネックとなっていた資金問題は、今のところ順調に解消しつつある。
0895名無し野電車区
垢版 |
2023/08/14(月) 10:57:56.50ID:fPf0K3nG
佐賀県はのんびり話を聞くだけでいい
0896名無し野電車区
垢版 |
2023/08/14(月) 11:01:26.01ID:p3UV6bNq
>>894
B・Cが良くても佐賀の負担は重すぎるから難色示してるんだろ
80万人しかいないのに最低1200億円の負担で武雄温泉ー鳥栖は3セク化

現状維持で十分なわけだし、フルを容認しないのは当たり前だ罠
僻地長崎の為にフルを容認する方が異常
0898名無し野電車区
垢版 |
2023/08/14(月) 11:28:52.62ID:4lf6yLe0
>>896
工事費6200億円の内、佐賀県負担は440億円~450億円
工事費が上がれば佐賀の負担金も上がるがな
0899名無し野電車区
垢版 |
2023/08/14(月) 11:31:24.25
ゴネてるうちに物件比や人件費が上がったからな
佐賀の自業自得
0900名無し野電車区
垢版 |
2023/08/14(月) 11:32:54.88ID:p3UV6bNq
>>898
交付税を必ず貰えるのが前提の金額だな?
貰えなかったら1200億は丸々、佐賀の負担だからな

それに、6200億(2019年基準の試算)で出来るわけないのは解ってるだろ
今の敦賀や札幌みたいに最終的に4割は増えるから、総額8600億は掛かる事を覚悟しないとな
0901名無し野電車区
垢版 |
2023/08/14(月) 11:36:03.18ID:p3UV6bNq
>>899
敦賀・札幌延伸は誰もゴネてないのに4割増えた事を説明しろよ猿ジジイ
エスコン新駅や万博会場整備費も5割増だし、トンネルは関係無いからなw

佐賀もこんなゴミな話を聞いたら、ますますフルを拒む罠
0902名無し野電車区
垢版 |
2023/08/14(月) 11:36:17.37
スキームで国が直接3分の2を負担するのに、どっから交付税が出てくるんだよ
0903名無し野電車区
垢版 |
2023/08/14(月) 11:38:53.07
>>901
見積もりが甘かっただけだろ
山陽方式で在来線の2階に新幹線引けばさほど外さんだろ
典型的な並行在来線になるけどなwww
0904名無し野電車区
垢版 |
2023/08/14(月) 13:13:13.28ID:40k+ovqU
>>898
佐賀の負担は重すぎる前提で長崎県が肩代わりする話をしてるところで、前提条件の方を滔々と語られても・・・
落ち着いてくれ。

>>900

>739
>総務省承認の起債時点で交付金は確定しているよ。後から漠然と交付されるもんじゃない。
>万一払ってもらえなかったら裁判で絶対勝てるから高金利の延滞金が付いて逆にラッキー。
(法律違反だから絶対勝てる)

>763
>佐賀県の実質負担率は12.3%程度の見込みだから、事業費1.5倍の上ぶれ前提で660億円に収めるつもりだろう。
>詳しくは >>0433
>熱心な方が一所懸命探してくれた結果、5割を超える上ぶれが見つからず1.5倍の妥当性が証明された。

>>901
>>803 参照
0905名無し野電車区
垢版 |
2023/08/16(水) 00:10:02.67ID:O3rWSL1R
ちょwwwww
被爆猿ポイ活誤爆してんじゃねーかwwww

411 名無し野電車区 sage 2023/08/15(火) 22:56:05.81
Tiktok登録したことない人は10日ログインだけで5000円
資金の足しにどうぞ
https://note.com/neamo/n/n1724b3ea011a
0907名無し野電車区
垢版 |
2023/08/16(水) 14:08:12.00ID:BnkSdZYR
底辺争いは専用スレでやれってのに頭悪い奴らだぜ
0908名無し野電車区
垢版 |
2023/08/16(水) 14:38:52.75ID:dG5Ned3G
被爆猿が自分で貼ったのにでっち上げとかイミフwww
0909名無し野電車区
垢版 |
2023/08/16(水) 15:38:55.62
直前にまったく別のレスしてんのにでっち上げんなよクズ猿

シゲルのハゲで占う未着工区間の未来

部分開業区間=頭頂部
未着工区間=わずかに残った前髪

前髪が抜け落ちて、ザビエルハゲから波平ハゲに進化してしまえば全面開通だwww
https://i.imgur.com/e7GTOOw.jpg
0910名無し野電車区
垢版 |
2023/08/17(木) 18:16:26.84ID:hDxJlfEY
佐賀県はごねるを通り越して武雄温泉まで廃線不可避だろうから
大急ぎで回収モードだろ
人件費も物価も上がったので、もう伸びることは佐賀空港ルートや吉野ケ里遺跡観光など佐賀県が了承し経済効果メリットが大きくデメリットの害がないルートのみ
ミニ新幹線もダメ
0912名無し野電車区
垢版 |
2023/08/17(木) 18:37:39.51ID:HyVREl4E
佐賀県はのんびり話を聞くだけでいい
次のお茶会は未定か
0914名無し野電車区
垢版 |
2023/08/17(木) 20:33:10.63ID:IyF/JFsV
佐賀は平地なのでサルは生息し難いと思うぞ
のんびりしたカピバラがぬたーっとしているイメージがある
0915名無し野電車区
垢版 |
2023/08/17(木) 21:16:18.55ID:KFEGGLB0
平地はサルはおらんな。
山がちな長崎のほうがサルは多そうだな。
0916名無し野電車区
垢版 |
2023/08/17(木) 21:50:51.63ID:HtF2ceRK
佐賀県危険動物情報
https://nordot.app/-/topics/402528489305719905?ncmp=post_tpmr
>鹿島市古枝でサル出没 8月15日午前
>唐津市鎮西町菖蒲でサル出没 8月12日夜
>白石町深浦でサル出没 8月10日朝
>みやき町東尾でサル出没 7月28日朝
>鳥栖市原町でサル出没 7月21日朝
>伊万里市松浦町中野原でサル出没 7月20日午前
>武雄市武雄町富岡でサル出没 7月18日昼前

長崎は山が浅いから猿は少ないよ
現地知らずの佐賀民なりすまし猿出没 8月17日
0917名無し野電車区
垢版 |
2023/08/18(金) 00:28:09.34ID:oVzDevKG
被爆県は性犯罪猿しかいないからな
レイプしても街ぐるみで隠匿w

長崎県不審者情報(2023年07月)
2023年07月
07/28 長崎市 中川(卑わいな声かけ)
07/27 佐世保市 山祗町(投石)
07/27 佐世保市 大和町(痴漢)
07/26 長崎市 石神町(つきまとい)
07/24 長崎市 戸石町(盗撮)
07/20 長崎市 新戸町(撮影)
07/13 長崎市 中川(つきまとい)

07/13 大村市 ────(痴漢)
07/11 長与町 吉無田郷(カバン掴み)
07/08 諫早市 八坂町(声かけ)
07/08 佐世保市 母ケ浦町(声かけ)
07/05 佐世保市 新港町(つきまとい)
0918名無し野電車区
垢版 |
2023/08/18(金) 01:27:23.24ID:TJIVoPVJ
老いも若きも谷川みたいな男が目立つ長崎
そんなヒトモドキの村に新幹線とか野田政権は悪の内閣だったな

そんなヒトモドキどもにフル規格容認しろと言われたら、そりゃ佐賀だって怒るわ
0919名無し野電車区
垢版 |
2023/08/18(金) 06:16:37.72ID:B+37ddnC
>>917
不審者情報数は長崎、熊本、鹿児島は似たような数だし福岡なんて凄まじく多いんだから、
>レイプしても街ぐるみで隠匿w
なんてコメントしちゃったら、他県民にも向けられた流言飛語となって不愉快だよ。
以前から鶏脳と指摘されてるが、やっぱり何か足らんな。

話題そらし煙に巻こうと必死のようだが、
最初の話に戻れば長崎の方が猿が多い説はデマで、佐賀民なりすましを自ら証明する労作乙!
0920名無し野電車区
垢版 |
2023/08/18(金) 06:20:01.38ID:tYzc8wuq
佐賀県はのんびり話を聞くだけでいい
次いつ話し合いをやるの?
0921名無し野電車区
垢版 |
2023/08/18(金) 08:02:25.55
また脊振山から降りてきたサルが荒らしてるのかww
0922名無し野電車区
垢版 |
2023/08/18(金) 10:08:49.81ID:Aea1Bo21
>>919

ブラック企業の長崎市

2007年7月、取材する女性記者に対して当時の原爆被爆対策部長が性暴力をふるう事件が発生したと女性側が訴えているが、内部調査中に部長が自死。女性は損害賠償などを求めて市側を提訴し係争中だが、市議会で女性をやゆするヤジが飛ぶなど「二次被害ともいえるような状況がつづいている」として、ノミネートされた。
0923名無し野電車区
垢版 |
2023/08/18(金) 10:23:47.60ID:j+CFAtr4
【長崎市幹部の性暴力事件について】
私は長崎市のある人権団体に属している者です。
「ブラック企業大賞2019」で長崎市は#MeToo賞を受賞したそうですね。大変不名誉なことです。
「市幹部が2007年7月、女性記者に対して、性暴力をふるう事件が起きた。女性がことし4月、市を相手取って、損害賠償を求めて提訴した。」ことが原因のようですが、関連する過去のニュースを見てみると、女性記者が長崎市の平和行政を統括する原爆被爆対策部長から性被害を受けたそうではないですか。
そういったことが起こる原因は加害者が被害者より強い立場にあるような場合が多いのです。この事件でも、女性記者は幹部から情報を仕入れなければならない弱い立場にあった訳です。強い立場にあった幹部が無理やり性暴力をふるった事は明らかではないでしょうか。
幹部は行為を認めながらも、「男女の関係であり、何が問題なのか分からない」と言って自死したそうですが、私の家のすぐ近くの神社の鳥居でです。見つけた人もトラウマになっていることでしょう。
常識的に考えて20代の女性が59才の男なんか相手にするものですか。しかも、市の秘書課長は 「部長は暴力をふるう人には見えない」「話はあなたから漏れている」「慎重に話を進めるはずだったのに、報道されてしまって、何もかも○○(女性の名前)さんが悪いんですよ」 と電話で女性に話したそうですね。明確なセカンドレイプですよ。
さらには、昨年に市議会で女性市議が訴訟に対する市の見解を尋ねている際に「被害者はどっちか」との男性の声でヤジが飛んだそうではないですか。
そして、そのヤジの主が誰かも明らかにしないそうな。これも被害者に対するセカンドレイプです。まったく恥ずかしいことです。
伊藤詩織さんが記者からのレイプ被害に民事訴訟した結果、勝訴しました。世界中でニュースになりました。
裁判がどうなるかが問題ではないのです。
長崎市が人権に対して、どのような見解を持っているのか、それが大切なことなのです。
原爆の被害を受けた長崎市は、どこよりも人権に対して敏感であるべきではないでしょうか。
私は、SNSなどを使って、長崎市のこの問題を世界中に発信するつもりです。
平和都市長崎は法よりも世間体が大事なのではないですか。
きちんと非は認めて、被害者に謝罪する事が長崎市が取る道でしょう。
0924名無し野電車区
垢版 |
2023/08/18(金) 10:35:39.65ID:xr8NHKFx
レイプもみ消し県トップ20にかすりもしない^^;

九州の被爆地には誰も住みたくないだろう
https://i.imgur.com/uuKNCVY.jpg
0925名無し野電車区
垢版 |
2023/08/18(金) 11:04:49.63ID:oVzDevKG
原発“核のごみ”最終処分場“調査”対馬が名乗り? 調査受け入れた村はいま…(2023年8月16日)
https://youtu.be/Vd-MwzOKzQs
核のごみは、約8000年の間、地中深くに埋めて処理する必要がありますが、国内のどこに処分場を作るのか見通しは立っていません。
その選定に向け、政府が進めているのが、3段階にわたって行う“調査”です。

対馬市で焦点となったのは、この1つ目に当たる“文献調査”です。過去の地震や活断層の有無などを調べます。
この調査を受け入れた自治体は、最大20億円の交付金を受けることができるのです。


まーた乞食して内ゲバ被爆猿wwww
0926名無し野電車区
垢版 |
2023/08/18(金) 11:12:01.38ID:xn1In0Hs
税金チューチュー案件だな

金だけ貰って処分場建設は絶対反対するわこいつら
0927名無し野電車区
垢版 |
2023/08/18(金) 11:19:27.97
絶対赤字だと最初から分かってたのに見栄だけで空港をねじ込んで、散々税金チューチューしまくって、案の定赤字だからオスプレイ配置しようとしたら今度は漁民がゴネだしてまたチューチューしようとしてるサル県があったよな
0928名無し野電車区
垢版 |
2023/08/18(金) 12:01:57.45ID:oVzDevKG
ちょwwwww
長詐欺県被爆市は猫アレルギーか?wwwww

ごみステーションに子ネコ2匹 他のごみと一緒に袋に入れられ…「驚きと悲しさ」一時保護も助からず 長崎市

長崎市のごみステーションで、生まれたばかりとみられる捨てネコが見つかった。
捨てられた子ネコが、毛布にくるまれている。

リポート:
生まれたばかりのネコが捨てられていたのは、長崎市風頭町のごみステーションです。
他のごみと一緒に、袋に入れられていたということです。

11日午前9時ごろ、長崎市のごみステーションで、子ネコ2匹がごみ袋に入っているのが見つかった。
見つけたのは、ランニング中に通りがかった男性だ。当時の状況について、男性はこう話す。

子ネコを保護した男性:
ここらへんからニャーニャーと子ネコの声が聞こえた。ごみ袋の中にごみと一緒に捨ててあったので、急いで取り出して保護した。
ただただ驚きと悲しさが大きかった。

男性によると、1匹は生きていたが、もう1匹は死んでいたという。
生きていた子ネコは男性が一時的に保護。しかし、翌日には死んでしまった。
長崎市では2021年にも、ごみステーションにネコを捨てた男が逮捕されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/456eb1cae292cf4cedb50883e8cd850c435f3639
https://www.fnn.jp/articles/-/571769
0929名無し野電車区
垢版 |
2023/08/18(金) 12:05:21.93
レイプどころか女性ばかり連続で7人殺されてるのに、ろくな証拠も見つけられず、焦って冤罪をでっち上げて、裁判所からあっさり冤罪認定され、結局、真犯人を見つけられなったサル県警を擁するのも連続殺人県サル県だよな
0930名無し野電車区
垢版 |
2023/08/19(土) 12:55:41.59ID:0eor+8fh
佐賀県はのんびり話を聞くだけでいい
次の話し合いはいつだ?
0931名無し野電車区
垢版 |
2023/08/19(土) 14:06:48.49
たかがガキのバスジャック犯にビビッて、女や年寄を見捨てて逃げるオス猿が続出した九州のツラ汚しもサル県だったよな
0932名無し野電車区
垢版 |
2023/08/19(土) 14:19:49.84ID:W51oihcS
使用済み核燃料貯蔵所の調査を山口県内で承認した日に、派手なコメントぶち込んで一人悦に入ってるな。
地方どこでも過疎と税収不足に喘いで藁をもすがる気持ちでやってるんだから、特定県をdisったつもりが全地方民が不快感を覚えるんだよ。
このタイミングにデリカシーが無い、何度も言われている鶏脳なのか。

のんびり荒らしも居るし、佐賀県民の声と誤解されるのが一番ヤバい。
佐賀民なりすまし猿ってのは証明済みだから、その都度、誤解されないようコメント返すしかないのかね。
0933名無し野電車区
垢版 |
2023/08/19(土) 14:27:25.84
佐賀猿がいろんな国策に対してゴネ行為を行って妨害してるのは事実だからな
隠し通せない
もちろん新幹線もその中のひとつ
0934名無し野電車区
垢版 |
2023/08/19(土) 14:33:03.91ID:W51oihcS
ボス猿と嫌々従う猿山幹部は県内だが、それ以外の大部分はなりすまし猿だろう
0935名無し野電車区
垢版 |
2023/08/19(土) 14:38:57.78ID:shTBZRkT
のんびり対応してれば、痺れを切らして良い話が出てくるかも知れないね^ ^
0936名無し野電車区
垢版 |
2023/08/19(土) 14:46:58.48
ボス猿のほうが痺れを
切らして合図送ってるけどな
0937名無し野電車区
垢版 |
2023/08/19(土) 14:57:59.95ID:D34d680b
佐賀は永遠にのんびりしてればいい
特に長崎市がどこまで没落するか見たい

最近は40万人割れで高松にすら負けてるのが現実
0939名無し野電車区
垢版 |
2023/08/19(土) 15:03:34.33ID:n787wnut
恒例なりすまし猿には飽きた。
滑走路延伸が決まれば、空港の赤字や利用促進費が右肩上がり予想で問題外とできる。
新幹線空港ルートが燻っている限り延伸の本格協議に入れないから、ボスはのんびりする余裕は無い。
0940名無し野電車区
垢版 |
2023/08/19(土) 15:10:46.34ID:D34d680b
>>938
鹿児島市ですら60万人居るのに、長崎市はそれより少ないから酷過ぎる
通過駅ならともかく、終着駅の街で39万人とか明らかに新幹線は不要

博多から特急で十分だったし、未計画でも問題無い罠
0941名無し野電車区
垢版 |
2023/08/19(土) 15:14:35.13ID:/Z46iVOI
のんび〜りしてたら、僻地民が痺れてきてるねww
しかしまだまだリレーは続くwww
0942名無し野電車区
垢版 |
2023/08/19(土) 15:23:36.31
>>940
で、20万の九州県庁所在地圧倒的ドンケツ佐賀市はどうなんだ?
現実から目をそらすなよ佐賀猿
永野茂の頭髪と比例して反対派が激減してる現実からな
0944名無し野電車区
垢版 |
2023/08/19(土) 15:35:13.03ID:n787wnut
>>939
補足すると1兆円以上かけて佐賀空港経由の新幹線を通すとすれば、
福岡空港の一部移転あるいは第2福岡空港と位置付けて需要を引っ張り込まないとペイしない。
滑走路延伸完成の数年後には取り壊し、莫大な費用を掛けた新滑走路(佐賀県提唱)への移行となる。

こんな大無駄が起きる可能性があるから、延伸協議に入るには佐賀空港経由新幹線を佐賀県に撤回してもらう必要がある。
のんびりしている余裕は無い。

煙幕長文引用の前付近を読むと事実関係や技術的には勝敗はっきりして面白いな。
0945名無し野電車区
垢版 |
2023/08/19(土) 15:45:42.97
>>943
それは少数派のサルの意見だろ
この前の県議選で人の意見は結果が出たばかりじゃないか
0946名無し野電車区
垢版 |
2023/08/19(土) 15:49:10.11ID:0eor+8fh
佐賀県はのんびり話を聞くだけでいい
国交省もやる気がないから次の話し合いが半年以上やっていない
0947名無し野電車区
垢版 |
2023/08/19(土) 16:16:46.83
民意は逆転してるから、国交省はボスザルがシビレ切らすのを待ってりゃいい
JRも参加の意向だしな
0950名無し野電車区
垢版 |
2023/08/19(土) 22:37:41.68ID:aKYmrSVj
長崎は高みの見物のはずが
なんで怒り狂う
0951名無し野電車区
垢版 |
2023/08/19(土) 22:39:21.58
怒り狂ってるのは猿のひとつ覚えをくり返す佐賀猿だろ
そもそもスレタイのとおり未着工区間の話だからなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況