X



良スレ【西日本の新快速は神!束日本の特別快速は糞】推奨

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2023/05/08(月) 15:29:06.93ID:VUfAa43G
そりゃ、そうだ。
0788名無し野電車区
垢版 |
2023/09/05(火) 23:25:42.16ID:FM1EKX6K
>>787
チキンって日本語が理解できないみたいだね
やっぱり鮮人だから?
0789名無し野電車区
垢版 |
2023/09/05(火) 23:51:07.08ID:GIMsVIgw
>>788
グリーンパス乞食が何か言ってら
今までの無賃乗車を精算しろよな
0790名無し野電車区
垢版 |
2023/09/05(火) 23:52:29.10ID:FM1EKX6K
キミ、アタマ大丈夫?
0791名無し野電車区
垢版 |
2023/09/06(水) 11:30:24.59ID:oWUhW38r
>>767
座席を無くせば大勢乗れる
サービスでオネーチャン乗せれば
電車でGoGo
0792名無し野電車区
垢版 |
2023/09/06(水) 19:47:27.23ID:PgEI2Z4H
>>768
詰め込み効かして立ち客増やしてもロングのほうが着席率高い?
不思議な発言だな
お前混雑率がどれだけであっても無視して定員(=混雑率100%)とかでも
着席率計るのか?
>>771
そうですね 24時間365日常時監視中の社畜は必死ではないんですねw
>>772
時間がなくてもホームで券売機探して買え できなかった奴は高くしろ
これが難癖ではない乗客目線だw
>>773
じゃあもっと田舎の東北や甲信越でどうしてやらないの?
>>774
一人で同意して楽しい?
0793名無し野電車区
垢版 |
2023/09/06(水) 19:51:55.47ID:PgEI2Z4H
>>780
読まない読まない、でいつも悔しそうに反応してるな
読まないなら罵倒する必要もないはずだけど
>>790
パス乞食ディスられると頭が異常ってことにしたいんだ? 素性バレバレだね
>>791
やっぱり痴漢プレイ推奨の方?
0795名無し野電車区
垢版 |
2023/09/06(水) 23:10:19.06ID:WH05sK1R
>>794
ロングに詰め込み大好き束社畜
0796名無し野電車区
垢版 |
2023/09/07(木) 00:06:59.53ID:wCnkmpgD
>>787
認知症www
深沢乞食社畜ご苦労
0798名無し野電車区
垢版 |
2023/09/07(木) 07:02:10.91ID:DD7yXoxj
>>797は認知症なんだから理解出来ないんだよ
だから、支柱倒し繰り返す救いよう無しだよ
0799名無し野電車区
垢版 |
2023/09/07(木) 07:15:47.68ID:+BIj8Y/f
その認識は誤り
>>795>>798 に対して認知症と指摘している
0800名無し野電車区
垢版 |
2023/09/07(木) 07:19:18.67ID:n8u68ck4
新快速はAシートがもっと増えれば神
一般車は315系のような車両が良い
0801名無し野電車区
垢版 |
2023/09/07(木) 10:21:06.78ID:TpCw5CTY
>>799
>>800
束社畜のみえみえ自演セット
0803名無し野電車区
垢版 |
2023/09/07(木) 19:13:13.42ID:sDTrpRVP
>>794
誰も頼んでないことになんで感謝しなきゃいけないの? バカじゃないの?
>>797
キチガイは一般車減らせとか利用者利益下げることを「利用者です」と言いながら主張してる奴だろう
社畜自身が社畜の給料は下げるべきだ、って主張するに等しい
>>799
たった今も言った理由の通り お前が一番認知症
>>800
負担額が上がるか輸送品質が下がるか
どっちかをよこせって利用者が希望するの?
世の中の常識的にあり得ないね
>>802
社畜がアンチを自演だ一人だ喚くのは都合が悪いからなんだね
0804名無し野電車区
垢版 |
2023/09/07(木) 19:55:42.49ID:71FAQA98
西日本の新快速と比べるべきはむしろつくばエクスプレスだろ
0806名無し野電車区
垢版 |
2023/09/07(木) 20:19:45.37ID:Zxly80Sl
>>805
見破られて涙目束社畜の断末魔
0807名無し野電車区
垢版 |
2023/09/07(木) 20:21:34.22ID:3jB6qNwV
Aシートを普及させてほしい
Aシート以外は315系のようなオールロングシートが理想的
オールロングシートなら両数減らしても混雑緩和できる
0808名無し野電車区
垢版 |
2023/09/07(木) 21:56:55.67ID:wCnkmpgD
>>805
認知症進行したね
0809名無し野電車区
垢版 |
2023/09/07(木) 22:03:09.37ID:/zFxXzbo
おやおやおや、ここでも認知症のワードが
ああ、そうでしたかチキンに刺さっちゃんだ
認知症のワードがw
0810名無し野電車区
垢版 |
2023/09/07(木) 23:17:07.34ID:TpCw5CTY
>>809
今日だけでも何回IDころころやってんだよ
IDが違えば多人数いると思ってるバカ
0811名無し野電車区
垢版 |
2023/09/07(木) 23:35:26.99ID:+BIj8Y/f
やっぱ認知症という単語にガッチリ喰いついてんな(高笑
0812名無し野電車区
垢版 |
2023/09/07(木) 23:40:58.10ID:2qjpXUEd
ニートチキンのおかげで315系はオールロングシートになり225系増備車はAシート付きになった?
0813名無し野電車区
垢版 |
2023/09/08(金) 09:22:10.68ID:id10o68y
それが世の中の流れ

朝鮮酉気狂いチキン以下ゴミは時流に逆行してるだけ
0814名無し野電車区
垢版 |
2023/09/08(金) 13:07:02.00ID:YKySgk1z
自演乙
0815名無し野電車区
垢版 |
2023/09/08(金) 13:07:36.34ID:YKySgk1z
>>811
食いついたのは認知症深沢嘘つき社畜
0817名無し野電車区
垢版 |
2023/09/08(金) 17:00:08.98ID:9KlMXoSn
>>816
重症の束病の末期的患者
医者も諦めて治療放棄
0818名無し野電車区
垢版 |
2023/09/08(金) 17:16:31.36ID:Ad2i1oLU
チキンが壊れてきたw この調子で続けていこう(高笑
0820名無し野電車区
垢版 |
2023/09/08(金) 23:56:07.18ID:vrkUPjSG
Aシート増やせ
転クロ座席をロングにしろ

そんな客は日本にいない
0821名無し野電車区
垢版 |
2023/09/09(土) 00:05:57.87ID:ioDuweKp
誰もそんなこと言わないのに
利用者を騙るオマエだけが言っている
0822名無し野電車区
垢版 |
2023/09/09(土) 00:29:45.50ID:8o8lg3it
もう追い込まれて青色吐息じゃないのかね?>>820君の事だよ
0823名無し野電車区
垢版 |
2023/09/09(土) 07:51:22.53ID:QkV9D7Wx
Aシートも京阪プレミアムカーも利用者が仰山おるさかい
増発されたんやで
せやけども南海サザンもええな
指定席はリクライニングで自由席はロングシートやから快適やし先見の明があると思う
0824名無し野電車区
垢版 |
2023/09/09(土) 08:32:45.97ID:3sJBcbME
朝からケコケコ
0826名無し野電車区
垢版 |
2023/09/09(土) 19:09:03.46ID:5hOvtW7Y
酉アンチだが南海サザン方式は支持する。
0827名無し野電車区
垢版 |
2023/09/09(土) 20:47:08.65ID:5KOIKJ8l
束アンチだが首都圏ローカル問わずオールロングはひどいものだ
クロスに座りたいなら金払え
ボッタクリ丸出し
サザンを支持するのは束ボッタクリ社畜
0828名無し野電車区
垢版 |
2023/09/09(土) 20:49:02.25ID:Uhnub09I
クロスシートだと座れない人が増えるから椅子取りゲームを避けて公平にするために課金導入するんだろ
クロスシートよりロングシートのほうがずっと多くの人が座れるし
0829名無し野電車区
垢版 |
2023/09/09(土) 20:50:24.05ID:HURj270S
>>823
だったらなぜそれよりもはるかに仰山乗ってる一般車を減らせ減らせ喚いてるの?
0830名無し野電車区
垢版 |
2023/09/09(土) 21:04:09.68ID:mkdsoght
>>829
束社畜やない関西人やけど
少ない費用で有料座席車を導入するためやで
0831名無し野電車区
垢版 |
2023/09/09(土) 22:35:07.19ID:YdsrGVjI
>>826
糞束社畜
>>828
ぼったくり束社畜
>>830
マザコン束社畜
0832名無し野電車区
垢版 |
2023/09/09(土) 22:54:23.59ID:3sJBcbME
>>828
着席定員増えるならグリーンもロングだな
着席保証無いから問題なし
0833名無し野電車区
垢版 |
2023/09/09(土) 23:07:35.14ID:pBfvKSUy
>>830
それ、利用者にはなんのメリットもあるようには思えないけど
事業者と違ってな
払う金額増えた方が嬉しい、なんて普通の利用者は思わないし
0834名無し野電車区
垢版 |
2023/09/09(土) 23:55:57.67ID:Uhnub09I
座れる人数が多いロングシートと確実に座れる有料シート
この二択が合理的
無料だけど座れない可能性が高いクロスシートは要らねえよ
0835名無し野電車区
垢版 |
2023/09/10(日) 00:11:00.31ID:KgeUqsaU
座れる人数多いロング?
おかしいねえ、ロングなら詰め込み効くから12両を8両に減らせるとか言ってるじゃん
それでどうやって着席数増えるの?
計算出してくれる?

それと一両当たり着席数が多いほど乗客は嬉しい、ならばグリーン車は普通車より喜ばれない車両、二階建て車も同じ二階建て車同士で転クロ普通車にすれば着席数が増える事はあっても減ることはないだろう
そしてグランクラスなんて最低だ
一両に何人しか座れないんだか?
0836名無し野電車区
垢版 |
2023/09/10(日) 00:13:23.98ID:KgeUqsaU
そもそも着席数多い方が嬉しいんだ、とか言ってる奴がなんで一般車減らせとか叫んでるんだ?
一般車減らす=着席数減る事はバカで無い限り想像つく事だと思うんだが
0837名無し野電車区
垢版 |
2023/09/10(日) 02:21:41.98ID:Yi9hk6Bs
私は一般車減らせとは言ってない
全員同一人物扱いすんな
0838名無し野電車区
垢版 |
2023/09/10(日) 02:25:57.22ID:Yi9hk6Bs
12両を8両に減らせとも言ってないが、関東は関西と違って人口が多すぎてもうホーム拡張するような土地もないとこもあるしそういうとこなら詰め込めるだけ詰め込むのは当然だろ。そういう路線なら普通グリーン方式も反対
山手線に普通列車グリーン車をいれるバカはいないだろうし、山手線を20両にするのはどうあがいても無理だろう。
ただ北関東とかは距離も長いし余裕のある土地も走るので課金して着席できる普通列車グリーン車は意味がある
でもボックスシートが目の前に来ると着席できないのでイラっとする
課金以外は全部ロングシートにしてほしい
0839名無し野電車区
垢版 |
2023/09/10(日) 06:12:23.32ID:SerWqDjw
>>838
ロングとボックスの着席定員知らないの?
0840名無し野電車区
垢版 |
2023/09/10(日) 07:44:17.22ID:Oby9Pa7P
マニア(笑)や18キップ使ってる乞食なら転クロ支持するんだろうが普段使いしてる人目線では朝ラッシュとか転クロは迷惑以外にない。指定席は転クロで良いが一般車はロングシートで充分だ

ついでにシートのグレードを上げてグリーン車にするなら尚良
0841名無し野電車区
垢版 |
2023/09/10(日) 08:40:37.04ID:zHXy6pWn
で?
セミクロスシートとロングの着席定員知らないの?
0842名無し野電車区
垢版 |
2023/09/10(日) 08:43:27.85ID:KpTpR8ob
具体的に何系とか出さないと答えられないんじゃないか
0845名無し野電車区
垢版 |
2023/09/10(日) 13:52:53.04ID:SerWqDjw
自演ご苦労
0847名無し野電車区
垢版 |
2023/09/10(日) 22:39:31.77ID:iqxUE7vT
>>839
知ってる俺からみても聞きたいもんだ
どういう計算してるんだ?
お前の滑稽な計算聞きたくて
>>840
普段使いなひとが1番迷惑なのは詰め込みが効く、などと車両数をけちって狭くぎゅうぎゅうに高い混雑率まで詰め込むことだ
そしてたとえば帰宅ラッシュ時、大阪からの新快速の車内の様子、品川からの東海道線の車内での様子
両者を写真なり見せて後者の方が快適だ、と言う人はまずは居ないだろう
>指定席は 
つまりクソ束のグリーン車は論外だな
0848名無し野電車区
垢版 |
2023/09/10(日) 22:49:39.98ID:/ARg83ji
>>847
書き込み後にwiki辺りで調べてさも知ってたみたいね書き込みするんでしょうねわかります

ギュウギュに詰め込まれるだの新快速の車内をロングシートに改造すれば楽になるはず(笑)その位あのシートの形状は通勤には不向き

A(アホ)シートもデビューしてから時間経過してるのにたった6往復…(笑)
0849名無し野電車区
垢版 |
2023/09/11(月) 00:24:41.13ID:YFf6Ml7J
一般車を減らしてAシートを増やしましょう
Aシート利用者を優遇しましょう
0850名無し野電車区
垢版 |
2023/09/11(月) 06:35:42.92ID:DmWE9yva
牛後酉社畜→マシュマロテスト酉社畜→深沢酉社畜

長文酉社畜


同一人物かな?
0851名無し野電車区
垢版 |
2023/09/11(月) 08:29:45.77ID:j4nKof62
自演セットご苦労
0852名無し野電車区
垢版 |
2023/09/11(月) 23:42:12.90ID:kAZH6n2r
束グリーン全廃してオール普通車にしろ
着席率の向上と混雑率の緩和しろ
0853名無し野電車区
垢版 |
2023/09/11(月) 23:48:48.02ID:28iXAsH9
束社畜やない関西人やけど
Aシート増やして一般車は315系のようなロングシートにしてほしい
Aシートはほんまに有難い
0854名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 00:00:37.55ID:Z3BefHiI
>>848
ははん wikiを調べられてすら社畜さんの発言内容と計算が合わなくなるので都合悪いんですね
>楽になるはず
なりません
詰め込みが効くようになった、などと言って車両数を減らし、一両当たり収容数を多くしてぎゅうぎゅうw高い混雑率にするからです
何度も言ってる通り大阪と品川比較してもそれはわかります
>通勤には不向き
どう不向きなんでしょう?詰め込んで車両数をケチって利益率アップ、がやりにくい不向きですか?
そんなもの利用者は不向きと思わないんですがね
>たった6往復
それだけ普通車の悲惨さが少ないから逃げたい需要が少ないんですよw
0855名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 00:03:12.30ID:Z3BefHiI
>>849 >>853
まるでどっかの宗教ですね
いつまで一般利用者が言う動機のない事 
必死に喚いてるんですか?
0856名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 00:04:23.50ID:cGr9ZBf6
クソスシートはチビしか喜ばない
0857名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 00:05:51.19ID:cGr9ZBf6
クソスシートは座れる確率が低い
座れないと席の角に骨が当たっていたい
そして酉はブラインド閉められると外の景色も見えない
ロングシートでブラインドがない東日本は身長が高い俺は外の景色はどこからでも見えて快適
0858名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 06:03:21.69ID:NrKO3j8Z
>>857
世の中標準的な人間に合わせて作られてるからな
オマエは異常な体型だからどんなイスでも不快な思いをするだけ
0859名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 06:38:49.65ID:0hPon3iH
>>856
東日本のセミクロスシートの悪口ですな
0860名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 07:41:33.38ID:ArUp2vnK
いや間違いなく転クロを指しているだろ
0861名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 10:48:06.93ID:jZko/v1B
>>857
灼熱の猛暑日にカーテンなしの束車内で熱中症で倒れた客多数
ギラギラ太陽に顔を焼かれて大火傷
0862名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 10:55:54.36ID:cGr9ZBf6
>>861日焼け止めも使わねーのかお前w
0863名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 10:56:44.58ID:cGr9ZBf6
普段日焼け止めも使わないお前はシミだらけで肌が汚いんだろうな
0864名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 11:47:02.95ID:FYqRBldP
つか遮光カーテンがない車両を採用している
鉄道会社や車両メーカーはみな訴えられるけど
そんな話は聞いたことないやw
0865名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 13:29:29.03
>>860
あのボックス気にならなくてロングで外の景色見えるなんて深沢乞食社畜は胴長でめちゃくちゃな短足なんだな
良くわかった
0866名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 14:12:45.73ID:S89RCCvV
>>857
まだこういうフェイクに固執してるよ
同じ仕様の車両ならば車両数が変わっても混雑率が変わっても座れる確率は変わらないのかい?の疑問にはなにも答えないままw
そんなにブラインドがない方が良い、ならばなんでグリーン車や特急は廃止しないんだよ?
そういう嗜好にグリーン車や特急に乗ると普段とは考えが真逆になる理由はないと思うけど
更に転クロは座れない座れない騒いで座ることに固執、一方でロングは詰め込みが効く、詰め込みが効かない転クロは首都圏のラッシュ捌けない、も決まり文句
詰め込みが効いた車内で座ってる奴がどうやって外の景色見るんだよ?目の前立ち客溢れてて
お前そんなに座高高い異常体質なのか?
それとも子供のようにずっと後ろ振り返るのか?
>>862
つまり日焼け止めは電車に乗るとき必須、日焼け止めがないと困る窓構造にしてます、と認めてるわけか
>>864
カーテンがある車両は訴えられてるのか?
景色が見えないから外せ、とか
0867名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 14:24:25.02ID:UJNmDUbs
とりあえず反対のことをずらずら書けばマウントできてると思ってんの
0868名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 14:34:53.29ID:dMt8a22Z
どちらも複々線

新大阪は、
https://timetable.jr-odekake.net/station-timetable/2815011001
https://timetable.jr-odekake.net/station-timetable/2815076002
https://timetable.jr-odekake.net/station-timetable/2815073002
https://timetable.jr-odekake.net/station-timetable/2815076001
8時台が31本

新宿は、
https://ekitan.com/timetable/railway/line-station/180-4/d2
https://ekitan.com/timetable/railway/line-station/180-4/d4
8時台が52本

中央本線は1つの線に特急と快速合計最大28本走らせているから無理がある
0869名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 14:51:06.77ID:jZko/v1B
>>868
大阪駅じゃなくて新大阪駅との比較なの?

三鷹ー新宿の複々線は無駄という事ね
0870名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 15:51:38.16ID:EUiZVXf9
俺は男だから日焼け止め使わないぜとかおもってのかもしれんが
皮膚がんとかのリスクもあるし夏は男でも日焼け止め塗った方がいいぞ
0871名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 16:56:16.51ID:dMt8a22Z
>>869
最多本数比較なら新大阪→大阪方面
京都なら22本
https://timetable.jr-odekake.net/station-timetable/2784076001
https://timetable.jr-odekake.net/station-timetable/2784011001
大阪なら24本
https://timetable.jr-odekake.net/station-timetable/2796011001
https://timetable.jr-odekake.net/station-timetable/2796076004


>三鷹ー新宿の複々線
車両性能が同じなら複線上下最大30本ずつ(2分間隔)
超えて運転しているから三鷹⇔新宿複々線は必要

新幹線は速いのに2分後の発車がある
https://ekitan.com/timetable/railway/line-station/151-15/d1
6:00、6:02
0872名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 18:48:27.09ID:YSqywBtK
一般車はコストダウンして有料座席車を豪華にしようよ
一般車はカーテン要らんが有料座席車はカーテン必要だ
一般車はオールロングだが有料座席車はリクライニング
0873名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 19:06:56.21ID:CRZN04X5
カーテン無くて大火傷の記事だせよ(笑)

長文社畜のクソ無駄レスは難癖しか書いて無いから
0874名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 19:08:41.66ID:FgK30HJG
>>873
もはや名誉毀損だ
0875名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 19:57:20.12ID:jZko/v1B
>>873 >>874
また他人のふり
束日本に不都合な情報に顔真っ赤だな
0876名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 20:05:42.99
>>875
認知症の爺は放置が1番
0877名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 21:00:16.55ID:L0rCNdGs
>>870
おもってのかもしれんが

日本語大丈夫?
0878名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 21:20:33.15ID:SrMUjXXl
>>867
反対のことが全部正しくて反論出来ないのが悔しいんだな
>>872
一番上
有料座席なのにコンセントもWi-Fiもないw
2行目3行目、なんで有料とそうじゃない時に希望が変わるのかまったくわかりません
>>873
大火傷の話ってどこにあるの?
カーテンあると何か人体が被害被るの?
>>874
人のこと根拠無く無職呼ばわりはじめ、
社畜は年がら年中やってることだね名誉毀損って
0879名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 22:20:15.96ID:7ynKi5dh
束社畜やない関西人やけど
315系はめっちゃええ車両やと思う
ようあそこまで進化させたもんやで
西にもああいう斬新な車両がほしいね
0880名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 22:49:20.07
>>879
で?
具体的に5W1Hでだしてよ
0881名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 23:07:18.46ID:hCJkzUQT
>大火傷の話ってどこにあるの?
>カーテンあると何か人体が被害被るの?

こんな酷いすっ呆けは久方ぶりに見たw

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1683527346/861
861: 名無し野電車区 2023/09/12(火) 10:48:06.93 ID:jZko/v1B
>>857
灼熱の猛暑日にカーテンなしの束車内で熱中症で倒れた客多数
ギラギラ太陽に顔を焼かれて大火傷
0882名無し野電車区
垢版 |
2023/09/12(火) 23:57:07.66ID:jZko/v1B
>>879
束社畜やし
関西人ちゃうし
0883名無し野電車区
垢版 |
2023/09/13(水) 00:06:47.90ID:AJrGIoLY
>>879
お前の基準では不粋な安普請で詰め込みが効くとめっちゃええ車両で進化してるのか
一般利用者そんな事言わないな
>>881
どこにあるの?って聞くとすっとぼけなの?
いちいち自分以外の発言まである無しぜんぶ把握してないしw
あ、自分以外、については嘘ではないからもし嘘だったらなんでも社畜の言う通りにします宣言出来るよ
嘘ついてるから対等に対抗できないで宣言しないで済まそうとするどっかの社畜さんと違って
0884名無し野電車区
垢版 |
2023/09/13(水) 00:14:51.09ID:/WxDmhPQ
おまえは今日このスレで何を書き込んだか忘れたのか
いや、把握できないほど、あちこちのクソスレに書き込んでいるということか(笑
0885名無し野電車区
垢版 |
2023/09/13(水) 07:04:48.53
だから?
0886名無し野電車区
垢版 |
2023/09/13(水) 07:16:49.57ID:+DzgfHe3
チキンはトリアタマだと自ら証明したってことだ
朝イチから嫌いなJR東日本の電車の中から
浪人買って書き込む5chは楽しいかい?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況