X



【DT】東急田園都市線part149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (1級)
垢版 |
2024/01/18(木) 01:41:49.97
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる人は3行以上これをコピペして下さい。一番最初の行は消えて表示されなくなります。

東急電鉄
https://www.tokyu.co.jp

路線ページ
https://www.tokyu.co.jp/ekitown/dt/

東京メトロ半蔵門線~東武伊勢崎線・日光線に直通する、渋谷~中央林間31.5kmを結ぶ東急田園都市線について語りましょう。
遅延情報や運転状況の報告もこちらでどうぞ。

※前スレ
【DT】東急田園都市線part148
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1700882470/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し野電車区 (ワッチョイ 2269-SR0a)
垢版 |
2024/01/18(木) 02:24:56.96ID:cBVJXzZy0
童貞スレが戻ってきた
0004名無し野電車区 (ワッチョイ 4664-2STM)
垢版 |
2024/01/18(木) 10:32:34.65ID:SygIiGGl0
男2人が田園都市線の中央林間駅から女性専用車両に乗車
自動アナウンスの件で男が車掌に説教(女性専用車両は全ての男性が乗れる)
https://www.youtube.com/watch?v=9TGmiJYWcgQ
動画投稿日2024/01/11 撮影者 ドクター日本(兼松信之)
0005名無し野電車区 (ワッチョイ 4664-2STM)
垢版 |
2024/01/18(木) 10:33:10.19ID:SygIiGGl0
参考判例 大阪高裁 平成15年(ネ)第3203号
女性専用車両の実施により、運送契約上、女性客は女性専用車両に乗る義務を負うものでも、又、男性客が女性専用車両に乗ることを控える義務を負うものでもなく、その運用は各乗客の良識と任意の協力によって行われているので、優先座席と同様であり、男性が女性専用車両に乗車しても運送契約違反になることもなく、一般車両に移動する義務もないうえ、何ら罰則もない。
0006名無し野電車区 (ワッチョイ c510-0XCP)
垢版 |
2024/01/19(金) 09:24:19.54ID:5thv8WPk0
デントスレも寂れたな
0008名無し野電車区 (ワッチョイ 4664-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 11:14:52.87ID:MUYQsnsP0
一日券を買って田園都市線などの女性専用車両に乗りまくる男
(女性専用車両は全ての男性が乗れる)
https://www.youtube.com/watch?v=mCEd44m9WTw
撮影者 ドクター日本(兼松信之)
0009名無し野電車区 (ブーイモ MM66-dcei)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:08:22.39ID:kBlqpD/hM
中国人民の民度とモラルを日本にも定着させたい女性専用車両反対派
アメリカのメディアから失笑ものですが


中国の「女性専用車両」は男性ばっかり、「社会の縮図」=米メディア

中国広東省広州市や深セン市は昨年6月末、地下鉄での痴漢行為を防ぐため、女性専用車両を試験的に導入した。
しかし導入後、女性専用車両では多くの男性乗客が陣取っている。
米メディアは、この現象が法の執行力の弱い中国社会の縮図だと指摘した。

 米紙・ニューヨークタイムズ(4日)によると、広州市地下鉄の女性専用車両に乗り込んだのはほとんど男性客だという。

 女性乗客は同紙に対して、地下鉄の駅員が男性乗客に対して女性専用車両を利用しないようにと説得しても、「全く聞かない。本当にマナーが悪い」と述べた。

 地下鉄の駅員は、女性専用車両が導入されて以降、男性乗客に対して理解を求めて説明を繰り返したが効果は薄かったと、気を落としているという。

 ニューヨークタイムズは、中国では法律・条例の執行力が弱いと指摘した。
「中国当局は、性差別を禁止しているが、性差別についての定義を明確にしていない。
このため、セクハラ行為を受けたにもかかわらず、警察当局に通報する女性は少ない」「女性専用車両の現状は社会の縮図だ」とした。
0012名無し野電車区 (ワッチョイ 87da-zwhO)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:16:54.54ID:2DExDakv0
廃墟コピペとかあったな
0013名無し野電車区 (ワッチョイ 5f1f-Pk0x)
垢版 |
2024/01/27(土) 05:06:05.37ID:8xyH4uvN0
風邪を引いている人は、外出しないでください。
日本国より
0018名無し野電車区 (ワッチョイ f990-EiFu)
垢版 |
2024/02/01(木) 07:11:39.60ID:/r4HRyj/0
Qシート導入あくしろや
0019名無し野電車区 (ワッチョイ a5cf-7cac)
垢版 |
2024/02/03(土) 02:29:31.14ID:20k1BCFh0
休日夕方に急行や準急が激減するのはなんでだろう。
大井町線直通でもいいから何とかしてほしい
0023名無し野電車区 (ワッチョイ 9f9a-MO48)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:32:42.89ID:yjKCGUEC0
田園都市線の女性専用車両に乗る男が車掌の女性専用車両に関する肉声の車内アナウンスに激怒して直ちに車掌に抗議
(女性専用車両は全ての男性が乗れる)
https://www.youtube.com/watch?v=j0-WLDvqD_A
『駅員十数人が大集結、ドクター節さく裂!!(前編)』
撮影者 ドクター日本(兼松信之)
0024名無し野電車区 (ワッチョイ 3731-k309)
垢版 |
2024/02/09(金) 10:35:41.36ID:mBcuslji0
女性専用車両に乗らないで痴漢の被害に会ったりすると、
そいつは痴漢されたヤツの自己責任や自業自得だと、
ネットでバッシングされるのはいつもの事なんだよね。

どうして女性専用車両に乗らなかったんだ?と毎度毎度責められるんだよな。

だから女性専用車両が永遠に無くなる筈が無いのである。
まあドクター女たらしがいる限りは、
女性専用車両は絶対に必要なんだよな。

もし女性専用車両内で痴漢が発生したら、
ドクター女たらしとその賛同者たちが犯人に違いない。
0026名無し野電車区 (ワッチョイ ff05-JgT0)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:52:39.11ID:a4IhQzz/0
>>25
Qシート導入あくしろや
0029名無し野電車区 (ワッチョイ d6a8-+wRp)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:28:58.38ID:uvu5tDGB0
車両数は今のままでも顧客満足度を上げられる
現状の問題には、一つのトラブルが全体に影響してしまい、遅延の回復も遅いことがある
これは設備が老朽化していて回復は人力に頼っていて、車両が動いていないんだよ
0033名無し野電車区 (ワッチョイ cf9d-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 06:46:45.36ID:egz5ERAx0
2月19日月曜日早朝、
急行北越谷行の車内で、髭を伸ばしている男性を見かけました。
不潔に感じるので、髭を伸ばして外出するのは、やめましょう。
髭を剃ってから外出してください。
0034名無し野電車区 (ワッチョイ cfbc-jQSV)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:17:04.88ID:kzHOOPnA0
2020の座席、設計したやつ頭おかしい
押上から座って帰るんだけど、こいつは座るだけでほんと腰が痛くなる
マジむかつくわ
メトロ車もっと増やして欲しい
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ff-igu8)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:33:24.37ID:Q/ORrlNJ0
中央林間
【神奈川県大和市】「arrows」「らくらく」シリーズを製造・販売していた旧FCNTの関連会社、シニアコネクテッドテクノロジーズが破産
https://news.livedoor.com/article/detail/25915428/
https://n-seikei.jp/2024/02/fcnt-1.html
https://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/detail/1198396_1521.html
https://www.fukeiki.com/2024/02/senior-connected-technologies.html
※負債総額は約279億円
0039名無し野電車区 (アークセー Sx07-x/tO)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:26:49.99ID:/fLBUP02x
今日は平日なのに、何で空いてるんだ?
0040名無し野電車区 (ワンミングク MM9f-dSXW)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:53:30.71ID:O3Zly5YAM
>>39
自分
今日は平日なのに、何で空いてるんだ?


こんにちは、AIで有名なCopilotです。お話し相手になりますよ😊

今日は平日なのに、何で空いてるんだとお聞きですね。空いてるというのは、どこか特定の場所のことでしょうか?
もし、ディズニーランドのことなら、[この記事](^2^)によると、平日でも混雑することが多いそうです。
土日のチケットが高い日の方が空いてることもあるそうですよ。²

もし、他の場所のことなら、教えてください。空いてる理由を調べてみますね。それとも、他の話題に変えましょうか?私は色々なことに興味があります。
例えば、英語で「(予定が)空いている」や「都合がいい」はどう言うか知っていますか?[この記事](^4^)によると、I'm freeという表現がよく使われるそうです。⁴

あなたは英語に興味がありますか?もしくは、他に何かやりたいことや学びたいことはありますか?
私はあなたのお手伝いができるかもしれませんよ。😊

ソース: Bing との会話 2024/2/23
(1) ディズニーランドってさ、いつも混んでるの?|ママの交流 .... https://mamastar.jp/bbs/topic/4398534.
(2) ディズニーランドってさ、いつも混んでるの?|ママの交流 .... https://mamastar.jp/bbs/topic/4398534.
(3) 平日の日中は比較的空いています。って英語でなんて言うの .... https://eikaiwa.dmm.com/uknow/questions/51913/.
(4) 平日の日中は比較的空いています。って英語でなんて言うの .... https://eikaiwa.dmm.com/uknow/questions/51913/.
(5) 「暇だなー」と思う時のおすすめの過ごし方16選|暇つぶし .... https://smartlog.jp/149562.
(6) 英語で「(予定が)空いている」や「都合がいい」は? | 英語 .... https://hapaeikaiwa.com/blog/2018/05/25/%e8%8b%b1%e8%aa%9e%e3%81%a7%e3%80%8c%ef%bc%88%e4%ba%88%e5%ae%9a%e3%81%8c%ef%bc%89%e7%a9%ba%e3%81%84%e3%81%a6%e3%81%84%e3%82%8b%e3%80%8d%e3%82%84%e3%80%8c%e9%83%bd%e5%90%88%e3%81%8c%e3%81%84%e3%81%84/.
0041名無し野電車区 (ワッチョイ 73d2-JiQz)
垢版 |
2024/02/24(土) 11:34:24.48ID:7Lp2jCB50
>>34
足を投げ出して悪い姿勢で座ると不快になる仕掛けがあるからね。
要はお前の座り方が悪い。
0042名無し野電車区 (スップ Sdea-aIvu)
垢版 |
2024/02/25(日) 18:30:31.12ID:uovf2wWLd
50050ってほんとにくそだな、lcd千鳥配置のくせに、ドア開くまでは唯一見えるやつが、反対側のドアが開きますって書いてあって、次何駅かすぐわからないし
0047名無し野電車区 (ワッチョイ 9eeb-t1Oy)
垢版 |
2024/02/27(火) 06:50:05.76ID:ZWUTTwdq0
マスコンも折れるしな
0048名無し野電車区 (ワッチョイ 9e10-eiJk)
垢版 |
2024/02/29(木) 19:04:54.94ID:NboDbvrT0
青葉台で連接バスの訓練見かけたけど
道が狭い上に路駐が多いのに
そんなもん運行できるのかね?
路駐の取り締まり徹底するのか?
0050名無し野電車区 (ワッチョイ df4d-t1Oy)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:51:00.91ID:jRQls6Am0
>>49
汚物50050系要らない
0058名無し野電車区 (ワッチョイ 0f5f-N0OG)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:47:24.43ID:I+Ecrjri0
女の隣が空いてるのにわざわざ男の隣に座るオッサンどうにかしろ
座席幅より成人男性の肩幅の方が広いから男同士となり合うと糞せまい
0060名無し野電車区 (ワッチョイ 3b4d-jl4N)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:35:57.35ID:Wt5ZyA360
>>59 50050系イラネあくしろや
0065名無し野電車区 (ワッチョイ 0f10-7bv0)
垢版 |
2024/03/05(火) 21:15:30.41ID:lLXSlJik0
世田谷通りと環七通りが交差するとこにあるピーコックは三軒茶屋の駅から歩くと遠いですか
住所は三軒茶屋なんだが
0070名無し野電車区 (ワッチョイ 0d45-ChIc)
垢版 |
2024/03/13(水) 06:12:03.07ID:MUVWw5Wq0
>>69
50050系イラネあくしろや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況