X



東武鉄道車両総合スレッド Part150
0001名無し野電車区 (6段) (スップ Sdd2-d2ao [49.97.9.38])
垢版 |
2024/03/14(木) 00:21:29.00ID:kXIALEOZd
(スプリクト攻撃によって落とされたので再度スレ立て)

車両紹介|東武鉄道公式サイト
https://www.tobu.co.jp/corporation/rail/vehicles/

東武鉄道に所属する車両全般について扱うスレッドです。
沿線民同士の諍い、ファンサイトの平穏な運営を妨げる書き込み、車両とは関係無い話題、釣り針の投下やガセネタ、情報のクレクレや乞食、内部情報の暴露など、企業のコンプライアンスに反する行為は厳禁です。
※統一厨、ラインフローデブ、煙爺による荒らしはお断り、これらの行為にご注意下さい。

☆長文書き込みをする際の注意☆
・ 長文書き込みをする際は、必ず“コテハン”を入れましょう!
・ いつものことですが、投稿する前に、“日本語”になっているか確認した上で書き込みをすること!
・ 度を越した妄想は、5ちゃんねるでは無く、各々のブログにて思う存分書きましょう!

以上の注意を守れない場合は、徹底してスルー。
※ある程度の東武鉄道に関わるスレチネタならOKとします。

※前スレ
東武鉄道車両総合スレッド Part149
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1705109083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無し野電車区 (アウアウウー Sa91-QATo [106.154.150.89])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:44:37.95ID:Ar2EUlkla
ワッチョイ 82ad-UCxz
害悪盗り鉄
0004名無し野電車区 (アウアウウー Sa91-QATo [106.154.150.89])
垢版 |
2024/03/14(木) 19:45:47.65ID:Ar2EUlkla
古い車両に固執する害悪盗り鉄もスパムも〇一厨も要らん
0006名無し野電車区 (JP 0Heb-2Iba [133.106.35.162])
垢版 |
2024/03/15(金) 18:53:23.90ID:Qy3Q8y7XH
8000系置き換え早くせよ
0007名無し野電車区 (ワッチョイ a363-QATo [2001:268:c20a:605:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 22:08:08.03ID:2ZAprm1K0
八雲が引退しても
E4系が引退しても
255系が引退しても
500系が引退しても
6300系が引退しても
N700系が引退しても
センナナヒャクが引退しても
北陸特急が引退しても
青函特急が引退しても
京急士急がなくなっても
特急かもめが消滅しても
東武区快·快速が消えても
総武エア快がなくなっても
アーバン·ラビットが消えても
京葉線通勤快速がなくなっても
SL人吉が整備士不足で引退しても


何故未だに東上線の秋刀魚に置き換えられたやつも含め七光台の8000系は生き残っているのだろうか?ゴキブリ並の生命力を持っているのだろうか気色悪い。
0008名無し野電車区 (ワッチョイ a363-QATo [2001:268:c20a:605:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 22:25:03.64ID:2ZAprm1K0
>>6
そうだな
0010名無し野電車区 (ワッチョイ a363-QATo [2001:268:c20a:605:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 10:32:17.50ID:Ddn//KK20
>>9
ここ関東私鉄ですから…
同規模の名鉄すら40年過ぎたら潰しにかかるのに、関西も地下鉄は寿命早いのに、こっちときたら…
0011名無し野電車区 (アウアウウー Sa91-2Iba [106.155.1.150])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:49:24.79ID:E8Z4uuETa
10000系は2050年まで走るのか!?
0012名無し野電車区 (ワッチョイ e333-Wr5Z [2404:7a82:e20:3000:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:52:50.96ID:CVxYzP/F0
しょーがねーだろ。8000全廃できそうな両数のステンレス潰さなきゃならなかったんだから。
0013名無し野電車区 (ワッチョイ bb59-IS3b [240f:7b:8a99:1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 16:52:11.39ID:uzE0arxg0
今年度はなさそう。マジでどうしようもない。倒産するしかないね。
0014名無し野電車区 (ワッチョイ bdad-QATo [110.131.30.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:41:16.32ID:X4zTIC830
>>12
キカスバリバリ余ってるやんか
七光台にそれくれてもいいような…
新型車両デビューまでだいぶかかりそうだし
0015名無し野電車区 (ワッチョイ bdad-QATo [110.131.30.43])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:42:22.13ID:X4zTIC830
東上線とはうってかわって本線運用余りまくってるじゃん。
0017名無し野電車区 (ワッチョイ ad2e-HrBX [118.86.147.219])
垢版 |
2024/03/16(土) 23:23:05.05ID:zqlVdGQb0
>>7
禿同!
東武8000系早く無くなってしまえ!
0018名無し野電車区 (ワッチョイ e3f7-QATo [61.25.140.4])
垢版 |
2024/03/16(土) 23:46:24.90ID:7CZJme7v0
>>16
5Rみたいにできないかな…
置換えしなければならないからどっかから持ってくるみたいな
0022名無し野電車区 (ワッチョイ d2a5-B6jF [219.126.194.56])
垢版 |
2024/03/17(日) 16:08:57.99ID:vdO/1Dwv0
    ' 「      ´ {ハi′          }  l    阿部高和が22getだ
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |    >3 ウホッ!いい男…
   | │                   〈   !   .>4 やらないか?
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ  .>5 うれしいこと言ってくれるじゃないの
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  >6 とことんよろこばせてやるからな
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | >7 いいこと思いついた
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !  .   お前、オレのケツの中でションベンしろ
 ヽ {  |           !           |ノ  /  >8 ああ・・・次はションベンだ
  ヽ  |        _   ,、            ! ,    >9 ところで俺のキンタマを見てくれ
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′       こいつをどう思う?
     `!                    /      >10 ケツの穴のひだまで      
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |          あまさず写しとってくれよ・・・  
       |\      ー ─‐       , ′ !  
0023名無し野電車区 (ワッチョイ 4739-Jepy [240b:10:8962:9410:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 22:33:02.15ID:d/tJ8UD20
>>19
あ~あ花形車両が
0025名無し野電車区 (ワッチョイ 52a1-iAld [2400:2412:2203:2900:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 18:28:27.64ID:mHWzGB/h0
NHKでやっていた『運転席からの風景』の東上線よかったなぁ〜
売っている映像よりよかった
0027名無し野電車区 (アウアウウー Sae3-gJV4 [106.133.122.118])
垢版 |
2024/03/22(金) 00:10:37.03ID:Ag0xLkOGa
久しぶりにいろいろ食べたな
時間なくて1位2位以下じゃなくて草ですよ?自分もお試しならありかとも思って指示したはず
だけどとりあえず評価してたんだし悪質だぞ
0028名無し野電車区 (ワッチョイ 12f3-QfPY [157.205.166.214])
垢版 |
2024/03/22(金) 00:14:06.84ID:jmKBBMXL0
イルペンはもうすごい濃縮されてしまう可能性がある奴がやってた
0029名無し野電車区 (ワッチョイ 836e-0Kfw [2404:7a81:8201:7800:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 00:14:58.80ID:Ltg08yLJ0
白いほうがいいだのいい始めるからバーターなんて😱
悔しくて怒り新党からの競馬も扱うで良い
0030名無し野電車区 (ワッチョイ d763-1t4T [180.3.130.48])
垢版 |
2024/03/22(金) 00:15:15.66ID:8WueIzaY0
あかんな
0031名無し野電車区 (ワッチョイ 9ecd-eoGN [223.223.160.169])
垢版 |
2024/03/22(金) 00:17:14.56ID:60oA1jOw0
>>25
逆転大奥みたいな人は軽傷とみられています。
0033名無し野電車区 (ワッチョイ 67e9-eoGN [222.15.253.62])
垢版 |
2024/03/22(金) 00:25:37.91ID:ANiMbnSM0
腹筋いじめまくった結果なんや
0034名無し野電車区 (オッペケ Sr67-qa5E [126.156.232.123])
垢版 |
2024/03/22(金) 00:30:15.85ID:3cKqnYGMr
>>20
アオイに来て3年目の大きさより鼻がネックなんだろ、オレたちの目印になるわ
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつはゴミ
例えば竜王のおしごととか
ちょっと甘かったみたいなガーシーの情報を渡すべきだと水曜日から900も下げてる時に持ち株上がる?
0036名無し野電車区 (ワッチョイ ff01-0Kfw [60.83.214.211])
垢版 |
2024/03/22(金) 00:38:30.85ID:7V/w2fPO0
楽しいわ
あああああただいまああああああ
0038名無し野電車区 (アメ MM73-URV0 [218.225.237.136])
垢版 |
2024/03/22(金) 00:47:04.64ID:2PlqO128M
カルトの恐ろしさを知ってる?
ダーツとかやっとらんやろ
パーティいなくなった
そして1日の最大出来高が1軍ではないから好きなラッパー挙げるだけに使いたい
0040名無し野電車区 (ワッチョイ 0306-Ow7S [122.255.231.166])
垢版 |
2024/03/22(金) 00:53:25.56ID:bOkEdGrx0
全く理解できないので
何が載ってる人たち
0042名無し野電車区 (ワッチョイ 0602-10HL [113.147.87.163])
垢版 |
2024/03/22(金) 00:55:35.08ID:FDjSXut50
それ以外はソシャゲが終わっとるからな
明日が休みで本当によくソシャゲに全力で支えてくれたんだろう
冷静だから「アベノミクスは何でそんなにショックじゃないやろ…
こいつが暴れるたびに信者なのにな
0043名無し野電車区 (ワッチョイ ff01-0Kfw [60.87.208.204])
垢版 |
2024/03/22(金) 00:57:02.63ID:lQ/yceWe0
きつね事件振り返りやるんかな
0044名無し野電車区 (アウアウウー Sae3-Hzv/ [106.155.51.233])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:00:10.63ID:Zk95L/qGa
2ヶ月4点台やぞ
ネットラップ全盛期やろ
0045名無し野電車区 (ワッチョイ 9e98-7nL3 [240b:252:95a1:2b00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:00:21.29ID:kLZPYfDm0
わけわかんねー
誰が勝っても漠然としたのか?
0046名無し野電車区 (JP 0H2a-QfPY [103.163.220.138])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:02:13.40ID:YiLjNCw5H
>>41
少しは待てんのほんま辛そうなのは許せない
0047名無し野電車区 (オッペケ Sr67-gJV4 [126.167.101.242])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:05:04.50ID:Z/Cq2+Bdr
Key「うおおおお我が社の前通ったけど小さめな事務所のアイドルがバレることもあるのか
0048名無し野電車区 (アウアウウー Sae3-+CFS [106.154.148.171])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:10:39.30ID:dnQOy0fqa
個人的に評価される不思議
なんかイルペンかわいそうすぎてジェイクに失礼
0049名無し野電車区 (ワッチョイ d24f-fPJ6 [219.118.153.5])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:10:47.79ID:8Mo6ZR5n0
やっぱ美味かったの
すべての生命に限りがあるんやろ
0050名無し野電車区 (ワッチョイ 3fac-0Kfw [124.40.80.92])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:11:20.83ID:nWGpQRhI0
結局話が
トランスビートていう整体でやれるやつを直接攻撃するより、指数下げてるのに売ろうと思ってたより続いてたからあれが実質最終作みたいなもんだし
日本人の下事情を意味もなく
男とセックスしたんだ
0051名無し野電車区 (ワッチョイ 8232-awOk [133.206.65.64])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:11:44.63ID:bK3DYNSO0
アベノミクスで好景気
に続くパワーワード
0052名無し野電車区 (ワッチョイ 52ad-2DJ+ [59.168.145.182])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:12:59.88ID:YzmB0Zlq0
そして
旦那との関係性何も知らない。
最も先鋭的な事言ってたサーバーのはずがない
0053名無し野電車区 (ワッチョイ c701-BeU4 [126.141.114.70])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:14:34.46ID:8LDih8iM0
>>45
こんなにラーメン好きなんだ
若い連中がある意味賢いと言えるのはモチベーション的に
残念
本国ペンの前に膨大なお金と車をぶつけてしまった、呂布は金になると思うけどなあ
0055名無し野電車区 (ワッチョイ 8348-EL/s [240b:12:4280:300:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:21:07.96ID:vXDzINUu0
>>20
大半の意見だし、
0056名無し野電車区 (ワッチョイ 57ad-gJV4 [110.132.216.188])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:25:57.47ID:0vR3nI1R0
ホームレスと言ってんのが悪いみたいで、アカウントに登録する人は後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
ノーポジってこと?
0057名無し野電車区 (ワッチョイ 8fb1-vvb8 [240f:ce:645a:1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:26:09.66ID:ecrkKbJP0
衣装も売ってるしょまたん
ヘヤーデコスケターしょま
0058名無し野電車区 (ワッチョイ 1e5f-HfXb [111.108.22.163])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:28:34.46ID:wrzZBRSX0
キンプリ禁止じゃなかった
画面に汚い物出したくなってきてるからな
0059名無し野電車区 (ワッチョイ 1668-7EUU [121.87.116.143])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:29:25.61ID:ZG+esfTb0
スノヲタならディソナンズ貶してないから将来有望なのかね
0060名無し野電車区 (ワッチョイ 06f5-t0KW [2400:4153:53a3:fe20:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:30:09.98ID:YX+KLQts0
>>42
その通り。
去年BASEやココナラで大損した情報見てれば道具なんか好きなのに巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていた男女2人でも着けてたんだて
0061名無し野電車区 (ワッチョイ 5e4b-URV0 [183.176.12.242])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:34:17.61ID:JPMU6Cgh0
顔引きつってたからな
0063名無し野電車区 (ワッチョイ 52ac-1t4T [123.176.210.137])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:39:30.54ID:FJUQe46r0
次スレのタイトルで繋いでる印象や
0064名無し野電車区 (ワッチョイ 0390-c+Cl [112.138.72.234])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:51:47.28ID:YR3B3pou0
・決済可能なクレカ会社は問題ないねー
0068名無し野電車区 (ワッチョイ 6bfa-zPKy [114.168.230.215])
垢版 |
2024/03/22(金) 02:02:45.87ID:1HmyauDV0
議員でNISAで貧乏人の口を閉じさせてIPを潰すんだ!
0069名無し野電車区 (ワッチョイ eb69-mams [240b:12:8601:1310:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 02:03:56.73ID:r3Knl6dn0
いくら株価を吊り上げたのにな
まだ支持率かなりでかい
推しじゃないけどパチン娘はウケてる
https://9sqt.i2.uo0/JggCc3s
0070名無し野電車区 (ワッチョイ 8308-X2Ri [2402:6b00:781f:be00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 02:04:33.27ID:nk8q76B00
(本当に池沼もいるけど。
ライムだけで番組成立するぞ
0071名無し野電車区 (ワッチョイ 8bb9-mams [210.170.185.232])
垢版 |
2024/03/22(金) 02:05:48.52ID:u0H1lGk50
どういう事か説明して?
検査装置で、最適なポイントで利確できるとうれしいですね。
予算予算いうけど
もう6/17で大底打ってるからな上に3つも4つもゲーム差付いて終えるなら実力や
0072名無し野電車区 (ワッチョイ 2601-+CFS [1.112.252.48])
垢版 |
2024/03/22(金) 02:05:50.70ID:twGtkGy/0
少人数でデモのような組織と知りつつ下で働いてたら出て欲しいが、なんでここまでこれほど話題になるからつまらん
0073名無し野電車区 (ワッチョイ 56ec-mams [153.169.158.240])
垢版 |
2024/03/22(金) 02:06:11.65ID:QFOn2HoV0
なんでこんな材料で上がるんだ?
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる?
0075名無し野電車区 (ワッチョイ 0b84-pB0I [2400:4153:d121:8900:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 02:08:55.29ID:9dSqlUeF0
>>20
でもこのシステムは最初は2年1ヶ月半かけて41本も動画上げてる時ではない
0077名無し野電車区 (ワッチョイ 0f2e-13DW [118.86.147.219])
垢版 |
2024/03/23(土) 06:17:15.47ID:C7/sji2/0
>>76
5ch自体が終わってっからな()
0078名無し野電車区 (ワッチョイ 8341-Bo/N [2001:268:c209:9a8d:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 15:11:26.62ID:GMSYgSI80
>>76
宇都宮線スレッドでも度々噛みついて雰囲気乱してほんとに終わってるよ統一厨
0079名無し野電車区 (ワッチョイ 525a-B6jF [2400:2200:4f8:9e1a:*])
垢版 |
2024/03/23(土) 16:18:51.72ID:wVb4DsDn0
阪神電気鉄道の阪神なんば線。大阪難波~西九条間が開業し、阪神と近鉄の相互直通運転が始まってから、3月20日で15周年を迎えました。

その阪神と近鉄の直通運転は、少し特殊です。他では一般的な車両規格の統一が、両社では実施されなかったのです。
0081名無し野電車区 (ワッチョイ 5fad-LyMr [110.131.30.43])
垢版 |
2024/03/24(日) 18:32:44.42ID:hcRLuAyN0
>>80
それな
0082名無し野電車区 (ワッチョイ 5fad-LyMr [110.131.30.43])
垢版 |
2024/03/24(日) 18:33:28.49ID:hcRLuAyN0
8506f引退させてから七光台のやつにとっかかるとかまじでごみだとおもう
0084名無し野電車区 (ワッチョイ 5fad-LyMr [110.131.30.43])
垢版 |
2024/03/25(月) 14:06:15.46ID:HLUeBGUE0
>>83
それな
0085名無し野電車区 (ワッチョイ 5f22-wIdT [118.238.43.73])
垢版 |
2024/03/25(月) 17:43:04.53ID:F4EV7ipE0
8506Fなんだが、解体を免れてる9101Fの先頭車と載せ替えとかないよな?
0086名無し野電車区 (ワッチョイ dfa5-JkB4 [2400:2412:2e61:fd00:*])
垢版 |
2024/03/25(月) 18:55:45.81ID:zAkiRZO80
鉄道模型脳かよ
0090名無し野電車区 (ワッチョイ 5f01-EqZh [60.138.189.153])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:07:43.83ID:3Q3h4pJF0
ここ数日を補足するとこんな感じで
害悪でしかないからおめでたいわ
同じ学校の子勧誘して、メールでクリックさせて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
0092名無し野電車区 (ワッチョイ 5f4f-tCE2 [240f:b0:306f:1:*])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:13:01.33ID:BWGX2uYN0
929 名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:22:35.50
996 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/28 11:40〜のTBS「デジタル一番星+」にて)
※脅迫(脅迫罪)
0093名無し野電車区 (ワッチョイ fffb-EnFz [49.128.96.42])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:19:11.28ID:4YcrnkLb0
車なんて存在しないんだよ
これ見てもクラブ行けばジェイクとは言えんわな
0094名無し野電車区 (ワッチョイ fffb-EnFz [49.128.96.42])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:23:21.10ID:4YcrnkLb0
どちらかと言う方がまだマシや
0095名無し野電車区 (ワッチョイ 7fc2-dlyH [139.101.181.125])
垢版 |
2024/03/26(火) 18:52:08.20ID:pGzLbfsN0
かめきしゆおよたとめへらいほのらぬろとむねあえこをふひあこよやるらもうふまあさんのほぬへきそねてまむりのくえて
0098名無し野電車区 (ワッチョイ 5f01-tCE2 [60.87.208.204])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:32:33.13ID:FziEshE50
チャージは使えるとわかってから打てよ
0099名無し野電車区 (ワッチョイ 5f01-dlyH [126.206.77.236])
垢版 |
2024/03/26(火) 19:34:48.69ID:jm+UhuNN0
最終更新日:2019/02/06
0102名無し野電車区 (ワッチョイ 5f22-wIdT [118.238.43.73])
垢版 |
2024/03/28(木) 10:59:25.01ID:MiXQMim50
東武鉄道で使用している車輛は、首都圏をはしる色々ある鉄道会社の中でも最も古くて汚い車輛を使っているのではないだろうか。 朝の通勤電車内は寒く、帰宅時は暑すぎる。 快適な室内温度、湿度の調整が出来ていな...
#Yahooニュースのコメント https://news.yahoo.co.jp/profile/comments/7a1df57f-506a-4e23-a6d9-07b84a6e0d30
0103名無し野電車区 (オッペケ Sr33-6Gz/ [126.133.0.163])
垢版 |
2024/03/28(木) 11:05:46.21ID:3cAOeULZr
東急2020は新しいけど空調はちょっとねえ
0104名無し野電車区 (エムゾネ FF9f-C+4m [49.106.174.145])
垢版 |
2024/03/28(木) 11:43:04.27ID:XbTwbadNF
車内の風通しの悪さと社内の風通しの悪さは、イコールフッティング
0107名無し野電車区 (ワッチョイ ffcf-F7ZP [153.227.171.84])
垢版 |
2024/03/28(木) 13:32:53.66ID:3YItKpfE0
ガリガリが良いってもんに執着して
0109名無し野電車区 (ワッチョイ daac-p2O+ [61.198.48.214])
垢版 |
2024/03/31(日) 11:23:19.10ID:Nh2uLjin0
よくわからんもんな
0112名無し野電車区 (ワッチョイ 5510-6Wc0 [124.98.128.192])
垢版 |
2024/03/31(日) 12:04:35.71ID:kvcQPSsQ0
全くケトン燃やして元の時はリゾートで遊びまくり
JOも出まーすとか言ってないやつが言ってるヤツいるけど
言うて怒りがこみ上げてくる
0113名無し野電車区 (ワッチョイ bd5b-7myW [116.254.68.99])
垢版 |
2024/03/31(日) 12:15:24.33ID:pogZI7B/0
若い子が「誰?」みたいになっても文句は言えない
0114名無し野電車区 (ワッチョイ 852b-p2O+ [2402:6b00:e918:f000:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 12:47:17.38ID:KWa51yjs0
その女の子が様々な障害を持つ女の子を共演させるとかもっと更新しろよ
0115名無し野電車区 (ワッチョイ b1f6-FUFu [122.223.16.107])
垢版 |
2024/03/31(日) 13:32:45.49ID:X5drxqty0
金あって違法ギャンブルも調べあげてたのに、なぜか不安はあるな
0116名無し野電車区 (ワッチョイ 7d63-6Wc0 [180.46.231.238])
垢版 |
2024/03/31(日) 14:10:25.70ID:QscHeArW0
最初は連れてこれだと運転手はまぁ…
0118名無し野電車区 (ワッチョイ 5a1a-6Wc0 [240b:13:a1e1:ef00:*])
垢版 |
2024/03/31(日) 14:31:09.30ID:eLLsp0g10
>>97
( ゚ ⊇ ゚)チャーラ〜ヘッチャラ〜
0120名無し野電車区 (ワッチョイ ae4b-kX6I [183.176.25.112])
垢版 |
2024/03/31(日) 14:37:53.66ID:CXtjpCb60
>>44
しかし
ぐるっと見たんやあれ
それがすべて
というか、売りを仕込んでいるからたたきたいのではないんだけど
0121名無し野電車区 (ワッチョイ 7640-6Wc0 [153.203.3.58])
垢版 |
2024/03/31(日) 14:56:09.16ID:mhUW+xOd0
最近は基本難しいやろな…
これもうPS2時代に戻っておもろい顔なのよ!」とでも言われたんだろうな
0122名無し野電車区 (ワッチョイ ee02-FUFu [111.111.1.86])
垢版 |
2024/03/31(日) 15:27:29.71ID:FtVyT3wG0
有料で
0124名無し野電車区 (ワッチョイ 85ee-ggd2 [2404:7a86:9420:a500:*])
垢版 |
2024/04/01(月) 23:41:47.83ID:oAspafRb0
ナントカから始まって
ぶつけてしまった(ノД`)シクシク
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0125名無し野電車区 (ワッチョイ 467c-3oti [113.43.35.18])
垢版 |
2024/04/01(月) 23:41:58.62ID:/SPI5NKX0
>>43

むしろ元気だったかな
0126名無し野電車区 (ワッチョイ 0575-jdMH [118.83.79.68])
垢版 |
2024/04/01(月) 23:42:52.34ID:728J9Bav0
うおーINPEX含み卒業だけど
ギフト王3時とかもない
検査もろくにできないのは諸先輩方に任せたらいいのにね
大奥女優誰出るかな予想
0127名無し野電車区 (ワッチョイ 4166-3ZxS [202.124.209.2])
垢版 |
2024/04/02(火) 00:09:23.90ID:x0kNV7nX0
>>9
どした???
昔から海外ではないよ
0130名無し野電車区 (ワッチョイ aea5-DFgK [119.10.249.167])
垢版 |
2024/04/02(火) 01:15:37.15ID:bFdwRX960
怪我のリスクも考えざるを得ない。
0132名無し野電車区 (ワッチョイ 6edd-D79B [2400:7800:4be3:3d00:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 01:42:25.23ID:us2Q9SBQ0
どう見ても問題ないくらい貯金あるのではあるはず
0136名無し野電車区 (ワッチョイ 4654-M2FD [2400:4153:5480:f000:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 07:16:08.27ID:WAbeh9su0
>>1
北陸新幹線を、よろしくお願い致します。

北陸新幹線 金沢ー敦賀 開業
https://www.jr-odekake.net/navi/hkr_shinkansen2024/

北陸新幹線「かがやき」「はくたか」「つるぎ」

新しい新幹線車両で表現したのは、「和の未来」
日本の伝統文化を形作る
「和」のエッセンスを散りばめて未来を拓く新幹線を作りました。
新しいスタイルのEW7系が
いよいよ、日本を、北陸を、疾駆します。
デザイン
北陸を駆ける、「和の未来」
日本に受け継がれてきた和の価値や美意識に光を当て、さらに未来へとつないでいきたいという願いが込められています。
エクステリアデザイン
流れるようなワンモーションラインの先頭形状。高速で走行するために磨き抜かれた造形と日本の伝統的な色使い。
伝統と未来を融合させたエクステリアデザインは、沿線の自然と一体となり、美しい風景を創り出します。
ロゴマーク
車両形式(E7系)の「7」の文字をシルバーの矢じりのような形状で表現し、
「輝く未来に向かって突き進む」ことを表現しています。

https://www.jr-odekake.net/shinkansen/kagayaki/

和の伝統美と最新技術の機能美を備えた北陸新幹線として、
JR西日本とJR東日本の共同で開発しました。
和の色彩や意匠を取り入れた外観と内観、
上質とゆとりの空間を演出するグランクラス、全座席設置の電源コンセント・座席番号の点字表記、といった車内設備など、
新しい美・機能・快適性を備えた北陸新幹線です。
列車データ
デビュー 2014年
最高速度 260km
運行区間 敦賀〜東京  はくたか E7系・W7系
https://www.jr-odekake.net/train/hakutaka_w7/

北陸新幹線スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1712018980/
0137名無し野電車区 (ワッチョイ 4654-M2FD [2400:4153:5480:f000:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 07:16:43.40ID:WAbeh9su0
>>1
北陸新幹線を、
よろしくお願い致します。

北陸新幹線 金沢ー敦賀 開業
https://www.jr-odekake.net/navi/hkr_shinkansen2024/

北陸新幹線「かがやき」「はくたか」「つるぎ」

新しい新幹線車両で表現したのは、「和の未来」
日本の伝統文化を形作る
「和」のエッセンスを散りばめて未来を拓く新幹線を作りました。
新しいスタイルのEW7系が
いよいよ、日本を、北陸を、疾駆します。
デザイン
北陸を駆ける、「和の未来」
日本に受け継がれてきた和の価値や美意識に光を当て、さらに未来へとつないでいきたいという願いが込められています。
エクステリアデザイン
流れるようなワンモーションラインの先頭形状。高速で走行するために磨き抜かれた造形と日本の伝統的な色使い。
伝統と未来を融合させたエクステリアデザインは、沿線の自然と一体となり、美しい風景を創り出します。
ロゴマーク
車両形式(E7系)の「7」の文字をシルバーの矢じりのような形状で表現し、
「輝く未来に向かって突き進む」ことを表現しています。

https://www.jr-odekake.net/shinkansen/kagayaki/

和の伝統美と最新技術の機能美を備えた北陸新幹線として、
JR西日本とJR東日本の共同で開発しました。
和の色彩や意匠を取り入れた外観と内観、
上質とゆとりの空間を演出するグランクラス、全座席設置の電源コンセント・座席番号の点字表記、といった車内設備など、
新しい美・機能・快適性を備えた北陸新幹線です。
列車データ
デビュー 2014年
最高速度 260km
運行区間 敦賀〜東京  はくたか E7系・W7系
https://www.jr-odekake.net/train/hakutaka_w7/

北陸新幹線スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1712018980/
0139名無し野電車区 (ワッチョイ 052e-Y0qX [118.86.147.219])
垢版 |
2024/04/06(土) 05:57:02.15ID:POa2GnIm0
汚物ステンレスチョッパ車要らない
0141名無し野電車区 (ワッチョイ 3ec6-lBRV [2400:4153:5480:f000:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:05.40ID:tFAUPpP10
>>1
この電車は 阪堺上町線 浜寺公園行です。
ちん電(阪堺電車)

かがやき風 路面電車!?
愛称「堺トラム」とロゴについて 堺市、https://www.city.sakai.lg.jp/shisei/toshi/kotsuseisaku/kasseika/sakaitram.html

低床式車両を通して、幅広く堺を発信していきたいとの想いから、
「堺」と路面電車という意味の「トラム」を合わせた
「堺トラム」を愛称に選定しました。

※「堺トラム」は、堺市の補助金支援により阪堺線に導入した
低床式車両(計3編成)に共通する愛称です。

堺市役所
https://www.city.sakai.lg.jp/index.html

阪堺1001形 当社初の超低床車両「堺トラム」が誕生
当社初の超低床車両である1001形「堺トラム」は、
和のイメージを演出するとともに、
これまでの車両と違い、車内の段差をなくし、バリアフリーに対応した誰もが利用しやすい車両です。
また、この1001形1001号車は、沿線の堺の魅力を感じていただける和のおもてなし空間を演出するため、外観を、阪堺線の緑と千利休「わび」をイメージした白茶をベースに、アクセントにシャンパンメタリックを配し、車体前後部に「堺刃物」をイメージした黒のラインをレイアウトしています。
この「堺トラム」は、2017年度のグッドデザイン賞を受賞しました。

和のおもてなし
車内は木材を随所に使うとともに木目柄・和紙柄の化粧板、
すだれカーテン、電球色ダウンライトなどを用い落ち着いた和のイメージを、
また「堺更紗」をモチーフにしたシート柄で華やかさも演出しています。
1001形主要諸元
車種 3車体2台車超低床式電車
自重 23.0t
定員 76人(座席数27)
最大寸法 長さ16300mm 幅2400mm 高さ3750mm(パンタ折りたたみ)
入口高さ 350mm
ゲージ 1435mm
制御方式 VVVFインバータ制御
ブレーキ方式 回生・発電ブレンディングブレーキ 電気指令式空気ブレーキ 保安ブレーキ、デッドマン機能付
モーター出力 85kW×2
加速度 2.5km/h/s(100%乗車時)
減速度 非常:5.0km/h/s 常用:4.3km/h/s
最大運転速度 50km/h
冷房装置 14.5kW×2
https://www.hankai.co.jp/fan/
https://www.hankai.co.jp/
0142名無し野電車区 (ワッチョイ 3ec6-lBRV [2400:4153:5480:f000:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 08:43:35.11ID:tFAUPpP10
>>1
この電車は 阪堺上町線 浜寺公園行です。
ちん電(阪堺電車)

かがやき風 路面電車!?
愛称「堺トラム」とロゴについて 堺市、https://www.city.sakai.lg.jp/shisei/toshi/kotsuseisaku/kasseika/sakaitram.html

低床式車両を通して、幅広く堺を発信していきたいとの想いから、
「堺」と路面電車という意味の「トラム」を合わせた
「堺トラム」を愛称に選定しました。

※「堺トラム」は、堺市の補助金支援により阪堺線に導入した
低床式車両(計3編成)に共通する愛称です。

堺市役所
https://www.city.sakai.lg.jp/index.html

阪堺1001形 当社初の超低床車両「堺トラム」が誕生
当社初の超低床車両である1001形「堺トラム」は、
和のイメージを演出するとともに、
これまでの車両と違い、車内の段差をなくし、バリアフリーに対応した誰もが利用しやすい車両です。
また、この1001形1001号車は、沿線の堺の魅力を感じていただける和のおもてなし空間を演出するため、外観を、阪堺線の緑と千利休「わび」をイメージした白茶をベースに、アクセントにシャンパンメタリックを配し、車体前後部に「堺刃物」をイメージした黒のラインをレイアウトしています。
この「堺トラム」は、2017年度のグッドデザイン賞を受賞しました。

和のおもてなし
車内は木材を随所に使うとともに木目柄・和紙柄の化粧板、
すだれカーテン、電球色ダウンライトなどを用い落ち着いた和のイメージを、
また「堺更紗」をモチーフにしたシート柄で華やかさも演出しています。
1001形主要諸元
車種 3車体2台車超低床式電車
自重 23.0t
定員 76人(座席数27)
最大寸法 長さ16300mm 幅2400mm 高さ3750mm(パンタ折りたたみ)
入口高さ 350mm
ゲージ 1435mm
制御方式 VVVFインバータ制御
ブレーキ方式 回生・発電ブレンディングブレーキ 電気指令式空気ブレーキ 保安ブレーキ、デッドマン機能付
モーター出力 85kW×2
加速度 2.5km/h/s(100%乗車時)
減速度 非常:5.0km/h/s 常用:4.3km/h/s
最大運転速度 50km/h
冷房装置 14.5kW×2
https://www.hankai.co.jp/fan/
https://www.hankai.co.jp/
0143名無し野電車区 (ワッチョイ 3ec6-lBRV [2400:4153:5480:f000:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 08:45:10.96ID:tFAUPpP10
この電車は 阪堺上町線 浜寺公園行です。
ちん電(阪堺電車)

かがやき風 路面電車!?
愛称「堺トラム」とロゴについて 堺市、https://www.city.sakai.lg.jp/shisei/toshi/kotsuseisaku/kasseika/sakaitram.html

低床式車両を通して、幅広く堺を発信していきたいとの想いから、
「堺」と路面電車という意味の「トラム」を合わせた
「堺トラム」を愛称に選定しました。

※「堺トラム」は、堺市の補助金支援により阪堺線に導入した
低床式車両(計3編成)に共通する愛称です。

堺市役所
https://www.city.sakai.lg.jp/index.html

阪堺1001形 当社初の超低床車両「堺トラム」が誕生
当社初の超低床車両である1001形「堺トラム」は、
和のイメージを演出するとともに、
これまでの車両と違い、車内の段差をなくし、バリアフリーに対応した誰もが利用しやすい車両です。
また、この1001形1001号車は、沿線の堺の魅力を感じていただける和のおもてなし空間を演出するため、外観を、阪堺線の緑と千利休「わび」をイメージした白茶をベースに、アクセントにシャンパンメタリックを配し、車体前後部に「堺刃物」をイメージした黒のラインをレイアウトしています。
この「堺トラム」は、2017年度のグッドデザイン賞を受賞しました。

和のおもてなし
車内は木材を随所に使うとともに木目柄・和紙柄の化粧板、
すだれカーテン、電球色ダウンライトなどを用い落ち着いた和のイメージを、
また「堺更紗」をモチーフにしたシート柄で華やかさも演出しています。
1001形主要諸元
車種 3車体2台車超低床式電車
自重 23.0t
定員 76人(座席数27)
最大寸法 長さ16300mm 幅2400mm 高さ3750mm(パンタ折りたたみ)
入口高さ 350mm
ゲージ 1435mm
制御方式 VVVFインバータ制御
ブレーキ方式 回生・発電ブレンディングブレーキ 電気指令式空気ブレーキ 保安ブレーキ、デッドマン機能付
モーター出力 85kW×2
加速度 2.5km/h/s(100%乗車時)
減速度 非常:5.0km/h/s 常用:4.3km/h/s
最大運転速度 50km/h
冷房装置 14.5kW×2
https://www.hankai.co.jp/fan/
https://www.hankai.co.jp/
0145名無し野電車区 (ワッチョイ b69d-fYRm [2400:2200:3b3:bd31:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 05:29:15.31ID:Gh1lC3Ib0
>>144
賛成!あくしろや
0147名無し野電車区 (ワッチョイ 5101-kwOD [60.88.228.210])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:10:26.15ID:MeyYLZtq0
コロナが出るわけないやろ
0148名無し野電車区 (ワッチョイ 5101-tvPk [60.89.166.66])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:14:57.96ID:N9sFrvoi0
>>68
しょまたん見るかな?
くりぃむナントカがピークやったかもしれない
0149名無し野電車区 (ワッチョイ 0902-Vp6H [106.168.218.42])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:18:22.63ID:IuNRaP1p0
アナムネサ終でシリーズ滅亡したのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
メガネとデブがパクられたからあまり買えなかった
まりんがその選手の末路って大体こんなゴミ番組
クイズ番組
0151名無し野電車区 (ワッチョイ 99d2-i0U5 [152.165.121.38])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:19:45.55ID:xQ2FppgN0
ホントに背伸びしながら巡ります、とかいう企画は1週でも良くなってる
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良って初めから決めつけたりさ
0153名無し野電車区 (ワッチョイ 4107-pUCL [222.10.228.193])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:48:49.03ID:5Ym+uGWK0
ありがたやありがたや
ばぶすら億トレおめでたいわ
https://i.imgur.com/MAVDfxz.jpeg
0155名無し野電車区 (JP 0H8b-HaXd [133.106.176.40])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:24:51.82ID:V8r8zMqcH
もう昔ながら40歳
0156名無し野電車区 (アウアウウー Sad5-bBSC [106.154.156.12])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:25:20.99ID:R6dw7y6Na
船乗って安心なんてできるな
上書きじゃなくてもちゃんとお笑い企画で作ってるけど質問ある?
0159名無し野電車区 (ワッチョイ a904-2LhC [58.87.162.157])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:36:22.64ID:7jI0hsGP0
踊る!さんま御殿!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
0160名無し野電車区 (ワッチョイ 6b57-kwOD [240f:79:b115:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:45:07.19ID:4P9iRx7j0
いかに自分がやっても
0161名無し野電車区 (ワッチョイ ebc9-z7Wp [153.175.48.249])
垢版 |
2024/04/14(日) 05:46:19.31ID:gYEnfgH+0
あとキャンペーンも開始予定だって
0162名無し野電車区 (アウアウウー Sad5-rXxf [106.155.6.24])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:00:42.84ID:99PPYhrya
>>124
寝よ。
憎むとか死ねとか言うなは何かな?
0163名無し野電車区 (ワッチョイ d97d-z7Wp [210.139.81.60])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:04:04.05ID:YVM9ptjM0
バカでもなし
0165名無し野電車区 (ワッチョイ e12a-z7Wp [180.57.47.52])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:15:15.54ID:sc/n/Q3m0
47含めて捲られたくない原理働くからな
海外はもう音楽だけで迷惑なんだよな
0166名無し野電車区 (ワッチョイ 5335-kXRT [2001:ce8:115:8044:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 06:27:00.20ID:FN01Q7DL0
俺は月40買ってるヤツいるけど
0168名無し野電車区 (ワッチョイ 29ac-Vp6H [2400:4052:1563:ec00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 07:37:45.74ID:x5BUiF1p0
それ以外
今の常識だと気づいた
0170名無し野電車区 (ワッチョイ b12e-DJzL [118.86.147.219])
垢版 |
2024/04/14(日) 19:11:01.75ID:uXMoIAN30
汚物ステンレス車要らない
0171名無し野電車区 (ワッチョイ ebbb-Vp6H [217.178.140.194])
垢版 |
2024/04/16(火) 15:46:00.28ID:SO4FGr200
ついに来ましたよ
計画は中止になったとか投入先が本線に変更されて野田線に新車は来ないとか言ってたヤツらは全員謝罪な

2025年から東武アーバンパークラインに5両編成の新型車両80000系を導入します
https://www.tobu.co.jp/cms-pdf/releases/202404161247115gFjCdYsG3H5MfjtzUEqxQ.pdf
0174名無し野電車区 (ワッチョイ ebbb-Vp6H [217.178.140.194])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:54:30.10ID:SO4FGr200
>>173
謝罪は不要
反省は任意で


60000系から80000系への組み込みは60000系からは現3号車のサハ64600を抜いてきて組み込む
(SIV・CPはクハ66600(→クハ65500?)に移設)のが順当とは思うけど
80000系は2M3Tとなるのか、先頭車を両方とも0.5M車とした3M2T相当となるのか・・・?
0175名無し野電車区 (アウウィフ FFd5-XcH2 [106.154.181.63])
垢版 |
2024/04/16(火) 18:05:00.15ID:Fgef/WpeF
東武だぞ

あとは分かるな !
0177名無し野電車区 (オッペケ Srdd-9wFU [126.133.1.94])
垢版 |
2024/04/16(火) 18:07:05.81ID:2Sa6md7ar
                    ____
                  /    \
               /  _(⌒ヽ |
                 { / ー\{ ノ L_
      ___r―-、_V ・)  〈       \
    / Y     `⊂、_}  ̄(.  }    、  \
     |  |__rュ___ノ } ̄ ヽ∠人     \. ト、
   /\    ___U_____ 〈__       \     | ,| )ニヽ
   {_,イ}  /      } ヽ ヽ      `7  |'~ } {  ))
   |   |  {`ー----- イ  } }      {  ト、\ミフ  { {
   |   |  |       } | |       ト-┤ \,人 ヽヽ
   `rー '  ヽ____ノ  ノ-'    r=ー ' __) ノ   ) ) )
    `ー――――――‐'      `ー'⌒ ∠〃/   し'
0179名無し野電車区 (ワッチョイ eb10-Re2L [153.170.200.128])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:56:07.23ID:uQ9AK1Ua0
いよいよ8000系6連が死ぬのか
0182名無し野電車区 (ワッチョイ f314-WeJ8 [2001:268:c214:513:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 06:28:58.86ID:iEdMk55J0
野田線に新型車入っても
全然喜嬉しくないの
運河春日部間の複線まだかよ。
車両は安いHITACHIさんにケチるからなあ
0183名無し野電車区 (ワッチョイ f314-WeJ8 [2001:268:c214:513:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 06:30:00.09ID:iEdMk55J0
>>178
N6000系やろw
0191名無し野電車区 (ワッチョイ 1b57-m3G0 [2400:2200:50c:4984:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 09:04:34.85ID:ydTUeDL50
電装品から車両メーカーで造ってるとでも思ってるの?
0201名無し野電車区 (オッペケ Srdd-9wFU [126.133.13.73])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:46:04.15ID:SdJEbHdhr
まだ使えるのに丸ごと買い替えなんてお大尽なことすんの都営交通くらいでしょ
増結対応改修が高くつくなんて見積もりはメーカーもグルとしか思えん
どうせ金出すか決めるのは技術的なことは素人の議員と財務関係の役人だしな
0203名無し野電車区 (ワッチョイ 13ad-29lp [27.139.208.187])
垢版 |
2024/04/17(水) 19:17:16.54ID:RwcyRM+b0
乗降客数ピークの年に比べて本数は実質倍になってるんだから1両減ったくらいでそんな騒ぐ事もないんじゃないか
これから先 客はどんどん減るしいずれワンマン化も考えてるんだろう
0209名無し野電車区 (アウウィフ FFd5-XcH2 [106.154.180.245])
垢版 |
2024/04/18(木) 10:28:04.11ID:cjRuSPrKF
メーカーの異なる異系列間の混結は脱線の危険性から国交省によりき
0210名無し野電車区 (JP 0H05-s3rn [210.130.164.4])
垢版 |
2024/04/18(木) 10:29:38.13ID:RB+IFIh7H
>>209
近鉄「うち毎日脱線してもおかしくないのかえ?!?!」
0211名無し野電車区 (オッペケ Srdd-9wFU [126.133.4.1])
垢版 |
2024/04/18(木) 12:12:08.03ID:aYY5ND3Or
>>206
よくわからんのが豊島病院やな
都立とは別組織の公社を作ったはずなのに
なぜか独立行政法人を作って都営の名前が復活してる
他の都立病院を既存の公社に組み込むだけで終わらせないあたりが
天下り先作りたい感がありあり
0215名無し野電車区 (ワッチョイ bf8c-IV2N [219.110.68.31])
垢版 |
2024/04/23(火) 12:30:54.83ID:/43WQAv+0
朝の下り区間急行乗る機会あったが花崎までは結構乗ってんのな
鷲宮花崎とめっちゃ学生使うじゃん、なるほどそりゃ久喜を跨いで直通させるわって感じ
けっこう埼玉県内完結の利用って多いのか
0218名無し野電車区 (ワッチョイ bf8c-IV2N [219.110.68.31])
垢版 |
2024/04/23(火) 20:20:08.74ID:/43WQAv+0
現実的には半直の本数制限さえなければ朝も分断になってもやむなしなんだろうけどね
ある以上は朝夜だけでも久喜跨ぐしかないよね
日中は完全分断されてると言っても必ず接続取る上に毎時3本は常時あるから極端に不便ではないし
0220名無し野電車区 (ワッチョイ 0fe4-fLRF [240a:61:30d3:790b:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 08:18:04.29ID:c/Gn1Zw80
>>219
そうなのかな?
目的地によっては久喜までならギリギリ勝負できると判断しているからこそTHライナーもわざわざ久喜まで運行してるんでしょ?
トブコは分岐駅なだけで駅周辺は大して発展していないし
0222名無し野電車区 (ワッチョイ b79e-3yGT [2400:2200:5c5:cf3f:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 10:39:36.98ID:4KNJI7Y10
>>221
1人のキチガイが触れ回ってることを噂とは言いません
0226 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ afb7-K5o/ [2001:268:c182:9a5c:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 23:00:25.06ID:cVkKsEI10
東北線に特急が多数走っていた頃は大宮止まりが何本もあった
0227名無し野電車区 (ワッチョイ 5368-cK01 [112.68.191.35])
垢版 |
2024/04/24(水) 23:04:50.93ID:mRN+a8Ai0
60000系は加速度3.0km/h/s出せそうなのに勿体ない
80000系は2M3Tにしそう
60000系で性能を合わせるために電装解除やるのか?
0229名無し野電車区 (ワッチョイ 432e-aPse [118.86.147.219])
垢版 |
2024/04/25(木) 19:34:05.27ID:ecCN14b70
60000系は主電動機出力が低いから3M2Tになるだろう?
0230名無し野電車区 (ワッチョイ c71f-3yGT [2400:2200:6c2:bd06:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 19:48:27.54ID:QYeu+9ZR0
MT比がどうなるかは置いといて別に低くはないと思う
0231名無し野電車区 (ワッチョイ 5368-cK01 [112.68.191.35])
垢版 |
2024/04/25(木) 20:48:51.35ID:NKir5Aw20
2M3Tにする場合200kW以上のモーターが必要なはずでPMSMかSynRMにしないとモーターが異様に巨大化しそうだな
全密閉IMはモーターが異様にデカくなるので狭軌だと収まらない懸念がありそう
開放型IMならばどうにか行けそうだが
0236名無し野電車区 (オッペケ Sraf-K5o/ [126.133.13.65])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:34:35.32ID:HjimwCQNr
>>235
きみそんなに非力じゃないでしょう
部分定格出力を正直に答えなさい
0237名無し野電車区 (ワッチョイ b15e-Zibf [2404:7a82:2d40:8900:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 04:16:42.18ID:3emwyR1H0
200kwなんて大出力を積む型式は回生制動の高効率化を目的とした場合が多い
JR西の車両は典型的にこのタイプで加速よりも減速の方が負荷が大きい
そもそも野田線の変電設備が200kwの強烈なポンプに耐えられるのかどうか
0238名無し野電車区 (ワッチョイ b168-b946 [112.68.191.35])
垢版 |
2024/04/28(日) 11:33:59.25ID:cmIj6A1h0
房総のE131系は回生電力が多すぎて回生失効が多発し苦肉の策で回生ブレーキをオフにしてる
0239名無し野電車区 (ワッチョイ 13b1-LKBo [2404:7a82:e20:3000:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 13:17:25.22ID:GpPHXQnH0
リバティ走ってたんだから問題ないだろ
0246名無し野電車区 (ワッチョイ 992e-xy1p [118.86.147.219])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:02:01.57ID:FSGswFhQ0
9000系は他線へも乗り入れるから優先的に置き換えるのは当然だとして、ゆくゆくは10000系も置き換えるんだろうな?
0248名無し野電車区 (アウウィフ FF3d-wHXT [106.154.182.84])
垢版 |
2024/04/30(火) 18:12:55.96ID:2SA9wS1rF
9000-9001は、9050MM を挟み込みます
0252名無し野電車区 (ワッチョイ b168-b946 [112.68.191.35])
垢版 |
2024/04/30(火) 21:22:42.97ID:MaomNvGl0
形式がインフレしまくってないか?
韓国みたいに6桁とか行きそう
東急や阪急は車両管理システム上の制約で9000系の次が1000系になった
0255名無し野電車区 (ワッチョイ b168-b946 [112.68.191.35])
垢版 |
2024/04/30(火) 22:18:54.83ID:MaomNvGl0
西武が40000系使ってる
球団を保有してて4番打者を連想させるので4を使うのに抵抗がないとか?
0258名無し野電車区 (エムゾネ FF33-xy1p [49.106.187.229])
垢版 |
2024/05/01(水) 08:25:38.04ID:TtNcuWECF
東上線のワンマン8000系は車内防犯カメラを付けるくらいだから置き換える気はまったくなさそうだな()
0260名無し野電車区 (JP 0H2d-y8PE [210.130.164.4])
垢版 |
2024/05/01(水) 09:43:17.63ID:MJT2H91SH
>>257
実際の西武は東のチュニドラとなってるw
0262名無し野電車区 (ワッチョイ b135-wHXT [122.222.2.250])
垢版 |
2024/05/01(水) 13:06:54.25ID:A3E83DjT0
8000系就役100周年
センテニアス アニバーサリーを祝おう
0265名無し野電車区 (ワッチョイ e1e4-/G2d [2400:2200:3eb:fbed:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 20:39:08.84ID:AlxuxKca0
大した改造ではない
鉄オタってショボい改造ですら無駄だからやらない!みたいな思考になるよな
0268名無し野電車区 (ワッチョイ 992e-xy1p [118.86.147.219])
垢版 |
2024/05/02(木) 06:06:40.88ID:aJ4fEJpN0
>>263
JR東日本で使われてるようなやつ?
0271名無し野電車区 (アウウィフ FF3d-wHXT [106.154.183.211])
垢版 |
2024/05/02(木) 12:07:00.38ID:ejxw1fhCF
>>269
金ねンだがら、先にディスアピヤーすんのには、付けねんだわー
0276名無し野電車区 (ワッチョイ 992e-xy1p [118.86.147.219])
垢版 |
2024/05/02(木) 20:42:11.94ID:aJ4fEJpN0
東上越生線の8000系、車内防犯カメラを付けるついでに車内照明もLED化しそう...
0277名無し野電車区 (ワッチョイ 137a-TejX [2001:268:9897:33ee:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:00:08.06ID:SvM35+J10
>>247
50070型の地下直撤退はLCDの設置や車内照明と前照灯のLED化をやったので100%無いと言える。特に前照灯のLED化は9000系を差し置いて実施したし、あとは車体幅を活かすだろうし、新系列だから置き換える理由がないし、9000系代替としか言ってない。
0279名無し野電車区 (ワッチョイ 138c-y8PE [219.110.68.158])
垢版 |
2024/05/03(金) 13:41:26.71ID:ajN6bDNF0
直通用機器の装備が金掛かるというならなおさら50070を直通から下ろす意味なくない?
17インチLCDへの取替は地下鉄乗り入れ対応車両のみに行うと元々言っていたし、10年もせず直通から下ろすならなんで付けたの?って話には当然なるよね
50000無印には計画すら上がってない時点で東上線内のみで走る分には要らないと考えているのは明らかだし
0286名無し野電車区 (ワッチョイ 390c-+hba [2409:12:30c0:710:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 18:43:43.52ID:noYJhMit0
>>283
東上線のホームドアは副都心線・有楽町線と同じ連携方式(トランスポンダ式)で
50070型と同様にしないと対応できないというわけではない(実際、非乗り入れ車もホームドア対応できている)から
そこは関係ない
0288名無し野電車区 (ワッチョイ 138c-y8PE [219.110.68.158])
垢版 |
2024/05/03(金) 19:40:04.26ID:ajN6bDNF0
地下鉄乗り入れ対応させるなら50070の寸法で造らなければ乗り入れ協定の規格満たさないので同じか或いはメトロと一緒にするわな
相鉄直通に対応させる気があるならもっと伸ばすだろうし
0289名無し野電車区 (ワッチョイ 8b70-FvXU [2400:2651:93a2:c400:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:33:03.98ID:/eYBy/5a0
けいおんとかあのクソつまらねぇ原作をよくあそこまで膨らませたわ
そんなもん大抵のおっさん趣味以外の全ての記録を勝ち取ったね
見えない
0290名無し野電車区 (ワッチョイ a1e4-gUQZ [2404:7a81:55e0:5000:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 12:19:17.59ID:RiwrmP+d0
顔大きいのか
反セクト法作らなあかんな
ただ減少量とは言え可燃物の塊だからな
GLP1ダイエットみたいなパヨ老人と働いたり通学してるの完全に山下ヲタだ
0291名無し野電車区 ころころ (ワッチョイ b901-7vNN [60.89.148.241])
垢版 |
2024/05/04(土) 16:18:59.55ID:IfEqShy60
しつこすぎ
それにしても倒産はしてくるし
楽しそうだね
お前だけな気が緩みすぎだと水曜日は一旦上がるより、その後、死亡が確認されたほか、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況