X



小田急電鉄を語ろう!Part198

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 (8級)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:57:13.70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

小田急サイト
https://www.odakyu.jp

新宿~小田原・相模大野~片瀬江ノ島・新百合ヶ丘~唐木田を結ぶ小田急電鉄総合スレッドです。

名前は名無し野電車区のみとします。
多魔境及び京王厨、世田谷厨、成城・遊園通過厨、遅延叩き厨などの立ち入りは厳禁とします。
(相手にする者も同様)
沿線叩きや民度の話題は地理お国自慢板で行ってください。
遅延に関しては、悪意で出鱈目な情報を流す者がいるので交通情報板を参考に。
妄想ダイヤは、自己満足停車駅・ダイヤ・種別案決定スレへどうぞ。
尚、荒らし行為があまりに酷い時は荒らし報告と削除依頼をお願いします。
関連スレ等は>>2以降を参照して下さい。

※前スレ(実質197)
小田急電鉄を語ろう!Part196
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1707565842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0840名無し野電車区 (ワッチョイ 4f01-NjjP [240f:108:5814:1:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 07:54:59.86ID:yqVjblR30
詰まってるときは急行と各停に絞り、来たもの順に流すのが上手い運用
0843名無し野電車区 (ワッチョイ 98ad-nr3a [125.12.109.232])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:26:13.84ID:UTYnfdAB0
昨日の昼間経堂から乗ったけど
急行は唐木田始発のやつが20分毎しか走ってなくて
向ヶ丘折り返しの千代田直通は運行されてなかった

人身で直通取り止めは理解できるけど
経堂、成城からは急行が毎時3本しかないって酷すぎる
ダイヤ乱れだといつも都心区間はこんなダイヤなのか?

MSEは単距離利用ならいいけど長距離だとちょっとキツいよね
0846名無し野電車区 (オイコラミネオ MMf6-3sKD [61.205.5.8])
垢版 |
2024/05/16(木) 16:08:31.30ID:jI0C8OpfM
>>845

臨時停車でフォローする手も有るが、今はしないね。

臨時停車をやっていて、カメレオンって言われてた。
0848名無し野電車区 (オイコラミネオ MM51-3sKD [150.66.117.109])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:15:29.20ID:qM2+p3G0M
千代田線直通を切ったときは
カメレオン発動して成城学園前と経堂を救済してほしいね。

なんで、臨時停車止めてしまったんだろう。
0852名無し野電車区 (ワッチョイ d699-aesm [240a:61:5201:963e:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:37:41.89ID:47hWsqpl0
>>730
小田原、(開成)、新松田、秦野、東海大学前、伊勢原、本厚木、海老名、相模大野、町田、新百合ヶ丘、登戸、下北沢、代々木上原、新宿

が理想だが一駅飛ばしで通過するなら停めろってなるな
0853名無し野電車区 (ワッチョイ d699-aesm [240a:61:5201:963e:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:40:06.33ID:47hWsqpl0
東海大学前は大学が移転しない限り利用者は増える続けるな
0855名無し野電車区 (ワッチョイ 2647-xKFK [2409:11:54a0:4100:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:08:16.28ID:81bWYSrF0
>>853
急行飛ばされて文句つけるなら移転してもいいよ
0856名無し野電車区 (ワッチョイ d699-aesm [240a:61:5201:963e:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 23:30:03.66ID:47hWsqpl0
東海大学前は大学があるから秦野とほぼ同数だが大学移転したら渋沢くらいに落ちるで
0857名無し野電車区 (ワッチョイ b312-JbHg [2400:2200:6d7:c4eb:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 06:30:14.93ID:Dc3CKsoj0
直通を中止っていうけど、正確な表現だと運休だよな
綾瀬や我孫子行きが新宿行きや上原止まりに変更して来るわけでもないし
メト直の在線分だけ新宿に流して、それ以降は始発駅から運休
百歩譲って一部運休
正確にいえば、中止するとともに一部運休
例えるなら、仕事で9割チョンボしても、一部ミスがありと事態を矮小化して謝罪文を送付するのと同じメソッド
0858名無し野電車区 (ワッチョイ 2647-xKFK [2409:11:54a0:4100:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 11:46:37.09ID:qWZv/FPC0
千代田線直通っていえば10年くらい前は準急で本厚木まで来てたのに
久しぶりに利用したら成城止まりになっていた
0860名無し野電車区 (ワッチョイ 2647-e7L/ [2409:11:54a0:4100:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 13:32:47.26ID:qWZv/FPC0
17時台に1日一本だけじゃねーかよw
0861名無し野電車区 (ワッチョイ 72ad-kZlc [2400:4051:cc1:b600:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 13:38:31.66ID:0LUqxVp50
千代田線から準急で本厚木ないしその周辺まで乗り通す客はいないよな…
0862名無し野電車区 (ワッチョイ 2647-e7L/ [2409:11:54a0:4100:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 13:56:51.89ID:qWZv/FPC0
いや上原から急行乗り換えても絶対に座れないから楽だろ
俺は新百合で各停乗り換えなのでほぼ急行と変わらなかった
まあたまにしか使わないからMUSEに乗るけど
通勤利用者はたまらんな
0863名無し野電車区 (ワッチョイ 3c7c-Hnix [14.193.226.57])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:14:48.60ID:rNJDHLI60
MUSEに乗るけど

→薬用せっけんか?
0865 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ 0e1c-6DEm [126.143.148.201])
垢版 |
2024/05/17(金) 21:54:09.38ID:HXiinIrX0
新松田小田原まで行く客が少ないから伊勢原止まりにしているんじゃ?
0866名無し野電車区 (ワッチョイ 2647-xKFK [2409:11:54a0:4100:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 22:14:06.80ID:qWZv/FPC0
>>864
ほんとだ860書いた者だが、見落としてたわ、ありがとう
恥ずかしい
0867名無し野電車区 (ワッチョイ b8c5-3sKD [240a:61:3141:c887:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 23:40:04.96ID:eDyYGZ1w0
>>864

翌朝の通勤準急のための送り込みを兼ねた列車。
伊勢原到着後は海老名の車庫へ回送かと。

本厚木は各停の折り返しで使っていて空いてなく、伊勢原まで行かせてるのでは?
0871 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 38a5-JbHg [121.102.148.198])
垢版 |
2024/05/18(土) 04:26:15.24ID:8nT1uOaa0
もう意味不明

「GSE(70000形)」の車体色は、バラを基調とした「ローズバーミリオン」です。側面にはロマンスカーの伝統色である「バーミリオンオレンジ」の帯が施されています。また、屋根は深い赤色の「ルージュボルドー」、車体下部は「ムーンライト・シルバー」です。

もうスカトロキャメルとかアナルマゼンダ、チンゲメタルシルバーとか、カタカナなら何でもいいんじゃね
0872名無し野電車区 (ワッチョイ 3c7c-Hnix [14.193.226.57])
垢版 |
2024/05/18(土) 08:16:07.20ID:r9uIWet90
次のロマンスカーについて小田急とファンでチンポジウムを開いたらどうだ
0874名無し野電車区 (ワッチョイ d60d-Kk/+ [121.103.141.61])
垢版 |
2024/05/18(土) 10:21:05.29ID:NgteFryn0
ファン同士の兜合わせなら是非
0875名無し野電車区 (ワッチョイ ea91-jdP5 [2001:268:98df:7e84:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:25:15.18ID:08dhw3gW0
設備投資計画がショボ過ぎたのが原因
0876名無し野電車区 (ワッチョイ 2647-xKFK [2409:11:54a0:4100:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 12:44:24.27ID:gNZfOWLw0
GSEのあの色ってbloody redで合ってる?
なんか重たいよね
0878名無し野電車区 (ワッチョイ 8aca-nr3a [2001:268:c203:bbff:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 20:44:36.68ID:orDW1v2N0
走る模型だから変な横文字つけてるんだろ
HISE RSE VSE GSEって半日くらい相模大野で展示状態だし
0880名無し野電車区 (スップ Sda2-Qk71 [49.96.234.23])
垢版 |
2024/05/19(日) 04:01:01.22ID:gIXVA7Hgd
>>833
先週でた中期計画見たら結構ひどいんですよ
今期は利益絶望で、来期はもっと利益減るみたいです。計画書から読み取ると、一株利益70円まで下がるような感じ

現在の日本株は平均的に一株利益の17倍くらいの値段が一般的だから、70×17で1200円くらいが普通の値段

優待企業は株価関係なく買う人が一定数は居るので全ての個別企業に一律に当てはまるとは言えないと思いますが、株式全体として考えると小田急の1600円は割高に感じます
0883名無し野電車区 (ワッチョイ ae47-5LLC [2409:11:54a0:4100:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 15:09:52.57ID:KNEVvsE80
東京ドイツ村を移転する
0884名無し野電車区 (ワッチョイ ae47-5LLC [2409:11:54a0:4100:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 15:39:59.28ID:KNEVvsE80
老朽化したションベン横丁とゴールデン街を完全復元するため空き地に仮設店舗を設置する
0885名無し野電車区 (ワッチョイ eb8b-UU0O [2400:4050:ada1:2500:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:22:46.08ID:BM6+NL/c0
小田急8000系が新松田から川崎貨物迄甲種輸送された。いよいよ明日は新秋津から西武の車両と連結。
0888名無し野電車区 (ワッチョイ 02ad-UU0O [125.12.109.232])
垢版 |
2024/05/20(月) 13:08:09.73ID:+rU0Od/u0
新宿駅の新小田急ビル、
なんだかんだ言って10階相当の商業施設はできるみたいだね

デパート新宿店完全復活って型かどうかはわからないが
0889名無し野電車区 (ワッチョイ ebb2-cO2d [240f:3a:8eb2:1:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 13:29:16.29ID:JCNWyJsQ0
松戸行 柏行 取手行が来たら、きっといいことあるよ
0892名無し野電車区 (ワッチョイ 02ad-UU0O [125.12.109.232])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:45:50.03ID:+rU0Od/u0
8000系が無事小手指車庫?に入ったようだな
0893名無し野電車区 (ワッチョイ eb81-V3wm [2001:268:944c:61bb:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:24:33.05ID:fizqQXhG0
>>881
いいチャンスだから西武新宿線をそこまで延長しちゃえ
0894名無し野電車区 (ワッチョイ dfed-XVI4 [2400:4151:b60:2d00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:40:55.33ID:bmL6FpUb0
https://trafficnews.jp/post/132699
小田急線「最大のターミナル」大変貌へ!
完成イメージ明らかに 再開発で超開放的に進化
0895名無し野電車区 (ワッチョイ 82ad-XVI4 [61.21.72.120])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:25:15.00ID:P5BrnaKV0
それよりもロマンスカーは
乗降口が少ないから乗降に時間がかかるんだよ
0896名無し野電車区 (オッペケ Sr4f-XVI4 [126.133.7.77])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:29:12.75ID:FmPJbaefr
ロマンスカーで時間かかるのは
記憶力が乏しいのか知らないけど
デッキに入って自分の席どこだっけと
立ち止まって切符を確認するアホのせいでもある
それくらい覚えられないのかと
0898 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 0f1c-ekfm [126.143.148.201])
垢版 |
2024/05/20(月) 19:50:09.86ID:yv1hy0Ys0
行動が常に後手後手の人っているよね
まぁでも次のことを考えて先に準備する傾向は東アジア人に多く、欧米人はあまり準備しない傾向が強い気がする
0899名無し野電車区 (ワッチョイ 82ad-XVI4 [61.21.72.120])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:35:22.77ID:P5BrnaKV0
乗降口は二か所は必要だろ
0900名無し野電車区 (ワッチョイ 82ad-XVI4 [61.21.72.120])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:36:43.68ID:P5BrnaKV0
特急は通勤車両と同じ大きさにすればいいだけ
0901名無し野電車区 (ワッチョイ ebd9-LSaA [2400:2200:420:ac17:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:55:47.32ID:LUTUlK0F0
何から話せばいい。客の田舎もん服装か?
0903 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 0f1c-ekfm [126.143.148.201])
垢版 |
2024/05/21(火) 07:03:06.95ID:Hx18YGU40
>>897
車体も倍にすれば巨人族も満足
0906 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 0f1c-ekfm [126.143.148.201])
垢版 |
2024/05/22(水) 21:41:47.50ID:ybL/4bJe0
急行待たずに先に行かせる作戦か
0907名無し野電車区 (スッププ Sda2-ohbH [49.109.143.240])
垢版 |
2024/05/22(水) 22:00:42.27ID:8amEdJdyd
>>906

相武台前で抜かされるでしょ。

昨日は、湘南台での急病人対応で快速急行が遅れていて
町田で抜かされる各停が鶴川まで先に行ってた。

指令員によっては頭が固くて柔軟じゃない時があるな。
0908名無し野電車区 (ワッチョイ e276-mn3d [2001:268:98ed:6c3f:*])
垢版 |
2024/05/23(木) 08:34:04.71ID:rnWXbToh0
ラッシュ時は、下り快速急行を下北に停める意味がないんだよな
どうせ混んでて乗れないし、各車両に必ずいる「降りまーす、降りまーす」の1、2名のために停めてるようにしか見えない
0909名無し野電車区 (ワッチョイ 8701-5LLC [60.111.190.26])
垢版 |
2024/05/23(木) 12:49:33.89ID:Jw/8BNcI0
降りまーすで思い出した
新宿から橋本まで京王ライナーに乗ったんだけど「次の停車駅は調布」というアナウンスで間違えて八王子行きライナーなのに気がついて、本来は降車できない次の明大前で降りましたスミマセン
0910名無し野電車区 (ワッチョイ 8701-5LLC [60.111.190.26])
垢版 |
2024/05/23(木) 12:52:30.81ID:Jw/8BNcI0
調布じゃないわ府中だった
相模原行きは調布通過なので相模原線復帰のために戻んなきゃならない
0911名無し野電車区 (ワッチョイ 8701-5LLC [60.111.190.26])
垢版 |
2024/05/23(木) 12:55:27.25ID:Jw/8BNcI0
スミマセンまた間違えました
八王子線のライナーは調布通過なので相橋本行きに乗るためにはわざわざ調布まで戻ってから相模原線に乗り換えなきゃならないので面倒臭い
お終い
0915名無し野電車区 (ワッチョイ 8701-5LLC [60.111.190.26])
垢版 |
2024/05/23(木) 18:56:12.41ID:Jw/8BNcI0
>>914
スミマセン
作文苦手で…
0920 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 0f1c-ekfm [126.143.148.201])
垢版 |
2024/05/24(金) 05:34:08.46ID:13A1Q7N/0
小田急に対する当てつけだなw
0922名無し野電車区 (ワッチョイ ae47-5LLC [2409:11:54a0:4100:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 00:59:39.07ID:nXRgpT2q0
>>919
強いて通過するなら千駄木か二重橋か乃木坂あたりかな?
0923名無し野電車区 (ワッチョイ 47e9-5jbP [240f:108:5814:1:*])
垢版 |
2024/05/25(土) 01:54:16.64ID:KvPWJN860
前がつかえていて通過する意味がない
0925名無し野電車区 (ワッチョイ 7f7c-lB5S [14.193.226.57])
垢版 |
2024/05/25(土) 07:33:10.39ID:YBqpGEvA0
快速急行は湘南急行と足柄急行に名称変更を
0929名無し野電車区 (ワッチョイ 7f7c-lB5S [14.193.226.57])
垢版 |
2024/05/25(土) 14:27:13.45ID:YBqpGEvA0
多摩は南は町田、西は檜原村と範囲がとても広いからダメ
0930名無し野電車区 (ワッチョイ 82ad-XVI4 [61.21.72.120])
垢版 |
2024/05/25(土) 23:17:59.06ID:GRLY3Jtk0
千代田線は公園下で折り返せ
代々木上原は小田急が買い取り
0931名無し野電車区 (ワッチョイ 82ad-XVI4 [61.21.72.120])
垢版 |
2024/05/25(土) 23:20:03.41ID:GRLY3Jtk0
代々木公園行き
0932名無し野電車区 (ワッチョイ 2647-SI8U [2409:11:54a0:4100:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 00:23:12.34ID:cNRytLh10
むしろ代々木公園の真ん中辺りに駅つくってほしい
0933名無し野電車区 (ワッチョイ ef7c-/InY [122.210.81.147])
垢版 |
2024/05/26(日) 00:25:58.34ID:LOHCa+ZP0
朝はいつも千代直に乗ってるけど、正直直通じゃないほうがもうええんとちゃうか
メリットより遅れてばっかりのデメリットのほうがデカくないか
0934名無し野電車区 (ワッチョイ ef7c-/InY [122.210.81.147])
垢版 |
2024/05/26(日) 00:27:08.30ID:LOHCa+ZP0
だからむしろ代々木公園側に折り返し線がほしい
0936名無し野電車区 (ワッチョイ 031c-hrqT [126.143.148.201])
垢版 |
2024/05/26(日) 07:15:05.59ID:2W+8O5Jc0
客の比率では、新宿6、千代田4くらいだよな
直通がないと上原のホームがパンクする
0938名無し野電車区 (ワッチョイ 2647-SI8U [2409:11:54a0:4100:*])
垢版 |
2024/05/26(日) 09:37:33.05ID:cNRytLh10
代々木公園の真下に駅作れ
ついでに公園の地下空間に車両プール作ればいい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況