X



JR東海在来線車両スレッド151
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区
垢版 |
2024/03/19(火) 17:34:17.34ID:S74ZbOFT
JR東海の在来線車両について語ろう。
東海所有の在来線車両の話題を基本としますが、ダイヤ、運用等車両に関わる話題、比較参照の他社車両や乗り入れ各社の話題もどうぞ。
その他脱線については良識の範疇で願います。
なお、地域対立を煽る行為はご遠慮願います(重要)。
ワッチョイ付きスレは立てても誰も書き込まなくなるため立てません。

※JR東海の在来線車両所属基地は次のとおりです。
大垣車両区(カキ)、神領車両区(シン)、名古屋車両区(ナコ)、美濃太田車両区(ミオ)、静岡車両区(シス)

関連スレ
JR東日本車両更新予想スレッド Part305
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1710484251/
JR西日本車両更新予想スレッド Part106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1704949843/
東海道・山陽・九州・西九州新幹線車両総合スレッド Part24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1705827964/
鉄道車輌製造総合スレッド―第25工程―
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1705472273/

前スレ
JR東海在来線車両スレッド150
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1710239651/
0851名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 10:29:45.77ID:ZwClZj1W
211系3連の供出先も静岡近辺でも
伊豆急行、伊豆箱根鉄道、
豊橋鉄道(20m車導入可なら)
養老鉄道と候補は結構あるな

惜しいのは近鉄が標準軌だから
211で置き換えられないのがな
置き換え可能なら車齢が一気に若返るのに
0852名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 10:29:49.99ID:lF8T/D+e
糞ボケ名古屋土人見苦しい
0853名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 10:31:14.60ID:swL42dL0
315系352両は廃車予定の211系、213系、311系より14両多い。
この分は神領の増車に使われているが、大垣、静岡揃って減車になったので、このままだと315系が余る。
静岡の211系は24年度全廃として、25年度に373系の普通運用を置き換えるのに静岡へ315系が追加される可能性はある。
0854名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 10:31:23.68ID:+z6Jv3pX
Y30が9本転入ってことは、6月以降の6両半固定は
313-300+315…6本
313-300×3…1本
211-5600+313-8500…5本
こういう布陣になる感じだろうか?って思ったけど予備が微妙に足りないか
あとは4両半固定に関しては運用が分割できる感じの行路ではないから、ワンマン化の絡みも考えると最終的には2+2が残ることはない(2連もブツ6で6両半固定に回る)のは確かだと思うけども
0855名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 10:35:19.81ID:swL42dL0
>>838
N運用もあるから33本配置32本仕様になる。
0857名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 10:48:51.86ID:SxrC50cz
>>855
N編成2本がT編成と同じ運用グループになってるのは1年限りの暫定措置だろ。
本来、N編成は別の運用グループだから、
そっちで10本配置9行路。
0858名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 10:52:50.04ID:3lkhLNu6
>>857
残りのNもSと入れ替わったりして
0859名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 11:01:35.34ID:swL42dL0
>>857
N運用が7仕業。
T・N共通運用が19仕業。
S・211共通運用が6仕業。
合わせて32仕業。

これに対してT17本、N10本、S6本で33本(予備1本)って意味だぞ。
これでも問題ないって言えるか?
0860名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 11:11:18.19ID:FzOdkVnI
>>849
>>853
315系の製造は最大で20両程度キャンセルされる可能性がある状況か
373系のホームライナーや特急の運用まで置き換えるとは思ってないので、素直に315系の製造が削減されそうだなと思う
0861名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 11:15:56.30ID:SxrC50cz
>>859
今改正の1年間だと、
S1,2,4,5,6は211系と6両組成の共通運用。予備行路により1本休みが出るか出ないか。
N6とN8がS3がT編成の運用グループ。20本配置19行路。
残りのN編成で8本配置7行路。
今回のダイヤでも2~3本予備が出るようになってるはずだぞ。

あとN編成の10本配置9行路は暫定措置がない通常の場合ね。
0864名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 11:31:31.43ID:dKGsOXjy
転属疎開でも番号変えてからやるのが通例なんだよなあ
0865名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 11:34:21.86ID:dKGsOXjy
A66出区〜A68、A61入区は315に差し替えても問題ないように運用が組まれてる
0866名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 11:35:44.51ID:dKGsOXjy
お前らここを無視してる
0867名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 11:38:05.94ID:3lkhLNu6
>>864
年度の境で転属だけどダイヤ改正はその前で空白期間が生じるからとりあえず疎開しただけ
とでも思っておけばいいだろ
0868名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 11:39:14.93ID:dKGsOXjy
御殿場線、身延線はA64とA65だからA61出庫〜A66入庫の行路だけW+GGで残せば6月の315の投入とも相違はない
0869名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 11:43:03.17ID:dKGsOXjy
A61出庫〜A66入庫=W+GG
A66出庫〜A68、A61入庫=315
で住み訳出来るじゃん
0870名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 11:51:35.71ID:swL42dL0
>>861
だからその話じゃなくてだな💢

今のダイヤで211を全て置き換えつつ6両半固定に6本入れたら、19+7+6=32で、全体の所属33に対して予備1になるって話だって言ってんだろうが。

かといって6両半固定に4本しか入れないと315が14本じゃ足りなくなるから、減車か315の増備か追加の転属が必要だって話で。
0871名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 12:06:25.14ID:x2eBBD6d
Y32・33・36・40静岡回送
富士にいるY35・37もそのうち静岡戻りそう
0872名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 12:08:40.70ID:QQFm8w2i
>>854
>2連もブツ6で6両半固定に回る

静岡に(でなくとも)6両編成でトイレ3箇所は過剰
併結は2編成まででよろしく
0873名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 12:11:04.67ID:x2eBBD6d
>>869
検査行路潰してどうするんだよ
0875名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 12:20:46.13ID:jbMc2a5p
>>851
伊豆急が今更3ドア一般型を欲しいか?
養老鉄道も車体は大丈夫?
0876名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 12:24:10.04ID:jbMc2a5p
>>874
飯田線の運用を213系ごと静岡に押し付けない限り今の動きではあり得ないだろ
0877名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 12:29:56.36ID:SxrC50cz
>>870
211系6両組成のグループにS編成6本全部入るってのが誤り。
現状4本、S2がNG出場後、どちらの運用グループに入るかにもよるけど最大5本。
しかも211+211の組成と共通だから5本稼働の日もあれば4本稼働の日もある。
N編成もT編成のグループに入ってない8本の中で予備1取れる。
TNSで共通の予備が1本だけということはない。
0878名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 12:34:22.47ID:TtDAq06n
>>870
俺は予備はなるべく余裕を持たせるべきという立場ではあるけど中央線を23本配置22運用にしたことを考えると静岡を予備1にするのは特段おかしな話ではない
0879名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 12:38:16.40ID:QQFm8w2i
Y30を更に2本転属だと2024年度の名古屋の運用に更なるダメージ与えなくね?
静岡に315系16本なら少なくともそれは回避できると思うんだわ
けれども既に心を折られた大垣真理教は、更に自分のところが痛んだとしても
静岡の315を少しでも減らすことで静岡をなんとか痛めつけたいと思うよね
0880名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 12:40:13.70ID:swL42dL0
>>877
211置き換え後の話って聞こえてないね?
この話はこれ以上しても無駄だから返信せんわ。
好きに語っててや。
0881名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 12:48:44.69ID:SxrC50cz
>>880
お前と話していても平行線をたどるだけで時間の無駄だと思う
0882名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 13:02:41.97ID:SxrC50cz
>>879
朝夕の武豊快速が神領持ちになったから、
さほど問題はないだろ。

大垣信者がY30転属って言いだしたのはつい最近で、
それまでは「東海道普通(豊橋~岐阜)に315投入でJ150群を転属(キリッ)」が基本論調だった。
ただY30の転属は当初なかったと思うから、支社の315は16本→8本に減るのは有力だろうね。
0883名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 13:09:19.95ID:3lkhLNu6
根拠もなしに有力w
0884名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 13:26:07.63ID:bY0nAv8s
Y34とY38だけ大垣に残すのは不自然だから当初はY31からY41まで転属させる予定だったのかな?
Y0が故障して離脱してるから歯抜けになってしまったのか
311系が313系と共通ではなくなって4運用1予備になって313系が代走する機会も減りそうだから何事もなければY30もう2本捻出できたかもしれない
0885名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 13:31:36.57ID:3lkhLNu6
検査の周期を全く把握してないけどこの1年で全検迎えるようなのはすぐ名古屋に送る事になってメンドいから残したとかならまあ納得する
0886名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 13:31:40.49ID:swL42dL0
id:SxrC50cz、静岡の211系置き換えが中止になったと信じてそう。さては大垣信者?
0887名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 13:33:25.68ID:x2eBBD6d
>>885
少なくともY32とY33はすぐ検査来るで
0888名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 13:34:02.76ID:swL42dL0
313の予備を潤沢に確保しつつ315を入れないなら211をいつまでも残すしかなくなるぞ。
0889名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 13:34:34.69ID:jbMc2a5p
むしろ意地でも置き換え完了しないといけないレベルだな
思わぬ買い手が現れたしな
0890名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 13:35:44.82ID:+HA+GDf9
>>872
トイレが多いから車両減らせってアホかよw
大体静岡は余り物の調整弁みたいなもんだし2+2+2程度で文句言えんわ
0891名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 13:38:30.62ID:kgCoTfGB
静岡の211系置き換え中止賛成!!!!!

代わりに大垣を増車、増便して静岡は三セク化!これが理想!!!
0892名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 13:45:50.88ID:QQFm8w2i
在来線運行状況
× CA 東海道線(豊橋〜米原)
大垣真理教発狂中
振替輸送は実施致しません
0893名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 13:49:37.79ID:FzOdkVnI
静岡への追加転属か木曽地区が防犯カメラ対象外か、どちらがより現実的かと言われれば、そりゃ後者でしょうよ
減車や運用移管などで浮いた大垣車の転属を拒んでまで静岡の半固定6両運用に315系を大量に投入する意味はない
0894名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 13:50:02.15ID:OHJDVjrY
静岡民だけど転クロの電車は要らねえな
なかなか相席しないし、荷物置いて2席ばってたり横入りしたりいいことねえよ
ボックスの3000の方がまだいいや
0895名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 13:51:47.81ID:FzOdkVnI
>>893 間違えた!!
より現実的なのは後者ではなく前者です!!!
文脈からわかると思うけど静岡に追加転属がないわけないでしょっていう話です!
ひどい書き間違いごめんなさい!
0896名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 13:54:28.29ID:OHJDVjrY
>>891
別にいいんじゃねーの
東でもまだ使ってるし
湘南帯は静岡らしさの証明
0897名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 13:58:13.88ID:QQFm8w2i
ばってたり(しぞーか弁) = 独占してたり

>>896
211おぞいじゃん、もううっちゃるら
0898名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 14:05:44.03ID:OHJDVjrY
>>897
おっと解説ありがとう
ほんじゃうっちゃるべー
どっちにしたって国鉄時代からお下がり人生よ静岡なんざね
0899名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 14:08:58.16ID:OHJDVjrY
さて、さった峠で大運転3両を観察するか
0900名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 14:12:16.70ID:OHJDVjrY
今通過、そこまで混んでないが日曜の昼下がりにふさわしいまったり感はないな
0901名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 14:19:22.80ID:srNXMnOY
>>896
なんで東が基準なんだよ
0902名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 14:27:27.09ID:OHJDVjrY
>>901
東が基準でなにか問題でも?
0903名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 14:37:43.14ID:stzf4kDZ
ここ数日の静岡車両区、
out…SS×5
in…Y30×4
結果的にはこんな感じか
C112はすぐ浜松に戻ったけどシスで研修ついでに交検受けたりしたんだろうか
0904名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 14:52:09.34ID:op6q3I89
もうシスにも検査用の設備も入ってるだろうから可能性あるね
0905名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 15:11:22.27ID:OHJDVjrY
>>903
富士電車区にY30が4本留置
Y35は読めたが後は見えず
V5もいて賑やか
0906名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 15:17:01.42ID:stzf4kDZ
>>905
車両区構内の話ね
0907名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 15:20:40.37ID:TkhkWj/i
静岡車両観察中やけど2両が増えたなあという印象
5連窓でLとY30の見分け方は幕やね
LがLED落としとると真っ暗
0908名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 15:25:56.93ID:TkhkWj/i
車両観察やけど静岡車両区で
検修庫に入っとるのがおらんしY30は暫く放置やろね
検修庫には373と211が入っとる
211はLL20含めて残存車は少なくとも6月までは引っ張るんじゃないかな
0909名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 15:28:30.39ID:P/doKB+E
>>906
失礼、その通りです(公道上より観察)
車両区西隣の踏切が梅屋敷踏切って名前で赤い電車がやって来そう
実際来たのは上下ともW+GGでどっちも満席、よく乗ってるね
0910名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 16:53:15.74ID:+HA+GDf9
>>908
211+211を313の2+2+2に置き換えようと思えばできるが今やっても意味無いしな
後3カ月の話だし315が稼働するまで動きはないだろう
0912名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 18:00:01.27ID:NR+b+BEN
X見てると大運転に211系6両が来る確率が高くてニヤニヤしてしまうw
0913名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 18:07:21.58ID:GyxGawXq
>>887
となると間違いでもないのかも?
Y31が検査明けですぐ転属したから気になってた
Lにもそんなのがいたような
0914名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 18:08:30.34ID:GyxGawXq
>>912
次のシーズンにはある程度置き換わっているはずだけどな
しかも転クロ付きで
0916名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 18:15:11.89ID:x2eBBD6d
>>913
いやY32とY33は転属済のやつやで
B405は確かに検査後に行ったけどB407→L7は転属後に検査通したからあんまり関係なさそう
0917名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 18:27:10.26ID:GyxGawXq
>>916
逆か
それだともう理由が思いつかないな
0918名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:51.96ID:QQFm8w2i
>>914
今の流れだと新鋭315+転クロ2両の6両が8運用予備1
さすがの寅さんも変化について来れてないし
しぞーか変わっちゃうよね、これホント
0919名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 19:16:45.15ID:o9kpWzgx
>>784
頭の弱い人に26連投されると訂正も26回以上飛び交うことになるから悲惨なことになりますなw
0920名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 19:18:02.91ID:GyxGawXq
添削されてたのは1人じゃないけどな
0921名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 19:21:31.45ID:o9kpWzgx
ってか昨日の頭の弱い26連投さんが今日も権藤さん並に連投してるからワッチョイつけて牽制した方が良いのでは?

早く板東さんみたいに名前だけ出てくるけど施設送りになってくれないかな?連投くん。
0922名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 19:24:29.96ID:jIfHTQQq
転クロは静岡で戸惑う客多いな
折り返しで車掌が転換しに回ればいいが乗客の裁量に任されてる
0923名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 19:24:49.63ID:cKGQzCzA
このスレはワッチョイ付けると対抗してワッチョイ無し立てられてそれが例え静岡排除スレであろうと人がそっちに集まる謎現象が起きるので付けられないのよ。
0924名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 19:25:21.92ID:0Ya73JqQ
>>894
同じく
ロングにしても315よりも211に居て欲しい
>>908
LL20は検査期限が今月だか来月だから
近いうちの脱落が濃厚
残念だけど
0925名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 19:31:00.97ID:SxrC50cz
LL20の運用離脱で検査明けのS2が入るかY30の暫定ブツ3が入る予感
Y30はドアボタン付けないのかな?
0926名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 19:31:58.73ID:QQFm8w2i
>>924
LL20を落とすと211/313/315運用が予備なしになってしまう(もしかしたら検査明けSで大丈夫かも)
LLの検査期限切れは時間ではなくて走行距離で来ているので、LL20の予備入りを多めにして距離減らして引っ張るんでは?
0927名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 19:33:31.10ID:2/ejYveF
>>925
付けるなら最初からかもう少し早く付けてるだろうな
気候的には半自動にしても良いくらいだがな夏も冬も
0928名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 19:35:13.59ID:o9kpWzgx
>>924
そもそも18きっぷ期間以外は静岡駅基準だと静岡駅を跨ぐ客はレア。
静岡から客がドカッと乗ってくると一駅ごとに一方的に減ってゆくのみ。

で、従来の静岡乗換が多発するダイヤに転クロ入れて18きっぷシーズンに突入すると...

静岡駅始発の転クロが入選。客はわらわら乗ってくるけど転換なんかしないw

席がほどよく埋まったところで接続列車が到着。18きっぱーがわらわら乗ってきて荷物どかせ!と恫喝しながらどんどん座っていく

静岡で先に乗ってた窓側の客が東静岡草なぎ清水とドカドカ降りてゆくがその度に通路側に座ってた18きっぱーが通路に退いてやらなきゃ出れないので車内大混乱。ボックスなら通路側の人が退かなくても出れるんだけどここが転換の罠。

今回の改正で通し運用が増えたのは18きっぷシーズンの椅子回しを回避させるための側面も有るのかも。
0929名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 19:40:54.62ID:SxrC50cz
>>927
T編成にまでドアボタン付けてたから、
ドアボタンがない車両は支社に転属しないと思わせてからの転属劇。

次の改正から東海道線でも長時間停車はドアボタンにして、
冬に真ん中だけ開けてる運用を解消してほしかったから、
6月までに順次日車入場を期待してる。
0930名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 19:45:39.46ID:QYEwXqhI
>>918
315系が14本の場合
315+Y30 8運用
315単独 4運用
W+W 4運用
予備 315系2本、Y30 1本、W 1本
という感じになるね

211/313/315の運用が12本で残り4運用のうちS+Sで2運用賄うとしても、3+3連が2本足りない
315系が16本なら6連2本を4連に減車することになりそうだけどね
0931名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 19:49:24.67ID:vxM32g5y
中央線のさわウォ号がB500から315になるのは、車両が足りなくなるから?
0932名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 19:55:54.08ID:TtDAq06n
>>931
さわウォは休日の運用とはいえその理由は否定できないね
大垣に余裕がないのは確かだろう
0933名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 20:02:34.50ID:SxrC50cz
さわやかウォーキング号がロングシートとか味気ない。
315じゃ観光気分が湧かないよ。
遊んでる373を支社から貸してもらった方がマシ。
0934名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 20:16:53.67ID:GyxGawXq
単に8連統一を徹底したいだけでは?
ゆくゆくホームドアが整備されたらもう315か385使うしかなくなるんだし
0935名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 20:25:34.90ID:QRDQ3W4Z
>>909
よくあるパターンだけど踏切のせいでホーム延ばせずにドアカットしてたな赤い電車
高架化でどちらもなくなって味気無い
例えるなら315だらけでさわウォまで315で味気無い中央線みたいな感じや
しぞーかはこれから変化に富むエリアになってオタには最高やで
0936名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 20:28:47.36ID:TtDAq06n
>>934
木曽に行くさわウォの315は4連の方だよ
0937名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 20:30:02.07ID:TtDAq06n
しかも名古屋まで行かずではなく中津川木曽福島間
0938名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 20:31:35.71ID:stzf4kDZ
>>931
>>932
もともと日中神領入区のB0を使ってたのがそのままC100になるだけだぞ
0939名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 20:33:56.28ID:RJwr+aMb
>>935
315+Y30の4+2が実現したらまさに赤い電車のかつてのD急の趣きだな
400形の4+2のような
0940名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 20:34:01.69ID:stzf4kDZ
バカなくせして人の話を聞かないゴミはどうやって駆除すればいいのか
0942名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 20:45:22.51ID:TtDAq06n
>>938
4月6、7日は313系の4連なので完全にスライドするかは不明
0943名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 20:46:15.61ID:QRDQ3W4Z
>>939
D急行は浅草線のせいで梅屋敷は運用範囲外やったやん
速いのはみんな快特、遅いのは普通車で川崎以南の急行が絶えたときは味気無くてつまらなかったな

と言うわけで、ふと乗っとる315/313/211の6両運用がS付きなのだけど、しぞーかで窓側入れ替わらんのね
キッパーシーズンやわ
0946名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 21:07:29.04ID:QRDQ3W4Z
315+Y30の4+2が実現した315の方が神戸方かな
トイレの分布バランス的にはそれがいいと思う
0947名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 21:09:45.91ID:GyxGawXq
>>936
それはとんだ失礼を
しかし8連でないと名古屋に入れない部分はガチなのか
個人的にロングよりイベント臨が直通しない方が抵抗あるな
0948名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 21:57:56.31ID:TtDAq06n
>>947
名古屋からは特急しなのウォーキングが運転されます

東海はC0の営業運転は名古屋中津川間以外ではやらないという強い意志を感じる
予備を切り詰めたし中央線のダイヤの乱れをできる限り抑えたいからだろうか
C100の方が融通が効く感じがする
0949名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:18.99ID:GyxGawXq
>>948
それは良い棲み分けだな
直通するなら金払え、と
そもそも東海は波動用の確保をやめてしまったからなぁ
昔九州にあったスペースワールド号みたいな普段使いできるレベルで非日常が出せる車両があったらと思ってしまう
0950名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 22:27:29.05ID:TtDAq06n
>>949
C100で名古屋から運転すれば済む話と言いたいところだが名古屋中津川間の快速普通は8両しか走らせないと
8両用以外の停目を外してしまった駅もあるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。