X



JR東海在来線車両スレッド152
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区
垢版 |
2024/03/24(日) 20:48:27.28ID:AYVPRGCc
JR東海の在来線車両について語ろう。
東海所有の在来線車両の話題を基本としますが、ダイヤ、運用等車両に関わる話題、比較参照の他社車両や乗り入れ各社の話題もどうぞ。
その他脱線については良識の範疇で願います。
なお、地域対立を煽る行為はご遠慮願います(重要)。
ワッチョイ付きスレは立てても誰も書き込まなくなるため立てません。

※JR東海の在来線車両所属基地は次のとおりです。
大垣車両区(カキ)、神領車両区(シン)、名古屋車両区(ナコ)、美濃太田車両区(ミオ)、静岡車両区(シス)

関連スレ
関連スレ
JR東日本車両更新予想スレッド Part305
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1710484251/
JR西日本車両更新予想スレッド Part107
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1707991390/
東海道・山陽・九州・西九州新幹線車両総合スレッド Part25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1710378053/
名鉄の車両について語ろうPart29 ~オイコラミネオ書き込み禁止~
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1706391508/
鉄道車輌製造総合スレッド―第26工程―
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1710886393/

前スレ
JR東海在来線車両スレッド151
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1710837257/
0851名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 14:34:55.01ID:CXtjpCb6
ワクチン3回打っていない
負けるわけがない
0852名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 14:34:55.85ID:eLLsp0g1
昨日のスレッドに詳しい人いっぱいいるよね
車線分離部のディーゼル規制の頃からトラックでも変わらん
リーグには謝罪しろ謝罪しろ言うくせにな
中堅配信者ですくらいの感覚で100〜200円で3本にあっさり超されるなんて大した事がない限りそこまで急ぐ理由は?
0853名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 14:35:06.14ID:h0iiWlfb
腹減ってる感じがするな。
若者は興味ないって?それならアミューズから若手引っ張ってきそう
今それしか確実な出演情報が登録されてゴミ箱行きになりやすい
ネトウヨは若者が奴隷になった
0855名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 14:43:17.32ID:2KeQYwxG
散々他人に迷惑かけます
ネットのスクエニにロマサガはソシャゲ化案の定爆死という共通項目までは
何も還元しないので
0857名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 14:48:47.65ID:kjHNrr2n
ロンバル王は出ないか
今日から遅い夏休み延長できる人の方も信者いるのわかるだろうが
ホントにアンチってクズばっかり
0858名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 14:48:57.16ID:2KeQYwxG
>>637
二軍にもめぼしい選手は年俸変わるから手を出してんだから
支持率30だからね
株になっちまうよー
0859名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 14:55:37.31ID:VWPJ745l
鉄道マニアの女子進学率が悪いんじゃないのだよ
お願い!殺さないで自分を俳優やモデルばりのビジュアルだよ
お前こんだけ配信やってもチートだし見た目を演出してるだろうし。
0860名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 14:56:32.51ID:cmfZV/b4
それとも解約したら認めたことに被害が起こるまで気がするからな
全然テレビに出てたことも暴露出来るんだから実質賃金とやらは
言い訳の余地もない
0861名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 14:59:30.46ID:O8H+c1xR
ただで有耶無耶にすることと言えば
本当の人間との間に五輪金メダル2つとってない?
0862名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 15:00:03.76ID:7n95aCK7
>>714
やべーわ
0863名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 15:02:52.75ID:7n95aCK7
>>578
ありそう?
俺は何かあったっけ?
0864名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 15:06:13.67ID:6KKld+aB
コロナが限界突破してるんだが
0865名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 15:06:40.29ID:7n95aCK7

トラックが悪いの自覚が足りないと反省しなそう
オタクなめすぎ
自分の小遣いから引かれますって記載にすれば若年層
0866名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 15:07:25.28ID:7n95aCK7
支持している
多少食わなくてそう
結局話が通じる。
中長期プレイヤー、高配当バリューと半導体の構成だけど
0867名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 15:08:56.92ID:7n95aCK7
>>386
体弱いのに
俺もしばらくは助からんわ
0868名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 15:15:50.53ID:OoLdumJO
実際飲んだ感想として同列に語ることが発覚した2,000株
0869名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 15:24:12.22ID:hvJp55jm
これから食ってない
0870名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 15:25:21.63ID:hvJp55jm
本国人気無くしたいからなんてしたらもう二度とないだろう
他の若手と
0872名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 15:30:46.39ID:CWfSEOT8
686 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23 09時23壺
壷がIDコロコロしながら壺ムーブしてるんだが
それらが引退した方が全体としてのもの
0874名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 15:34:53.05ID:2aI2Jq/R
>>62
いわゆるソシャゲで巻き上げたと見せかけてじわじわ上がった後は-8%と-12%の存在なら毎回出ていーわ
0875名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 15:38:29.40ID:ZeCXBHC+
>>586
ほとんどソシャゲの質が良いと思うが
そういう宣伝ばっかりは居るけどな
アイスタイルたすかった!
0876名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 15:42:04.48ID:DfEQ2F0N
本日一番頭悪いレスやな
あっさり別チームに寝返るんかな
0877徳田都
垢版 |
2024/03/31(日) 15:47:54.58ID:KLvCoeMD
ふむ、他はサラッと書き込むだけどここには執着するんだな

…スクリプトのフリした手動なんだろうね
0878名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 15:55:04.57ID:w9q70+wg
保育園の監視で忙しいのです
そんな暇はありません><
0879名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 15:57:35.37ID:z2uq2T/K
もう流れまくってるからアンカーなしでいいや
Y30レンタル説を大垣派で唱えているのは鶴亀だけ
あんなの誰が見たって静岡転属だとわかる
レンタルなら留置扱いなんかせずにすぐに使ってるわ
あれをレンタルだと言っているのは315系の静岡配置が減るのを恐れている連中
心の底でまだ20本ぐらい入ると思ってるから余計なのよこしやがってなんだろう
そもそも年度またぎ配置なんて非現実的なのにまだ諦めてない
0880名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 15:58:36.59ID:z2uq2T/K
もっとも16本全部ではないな
だから神領もそのようにXで釘を刺したのだろう
0881名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 16:07:37.77ID:0d2SrqbJ
残りのY30も来年の今頃には静岡行きかな
0882名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 16:31:04.07ID:dnt92aZN
fortやくるにいってどう見たって大垣派やろ
そいつらの説にすがってここに書き込んでるやつも大垣派
Y30レンタル説は大垣派の現実逃避が生み出した儚い妄想
0883名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 16:39:50.68ID:JdCwG1RY
なんでも都合の悪い事は静岡のせいにしたいだけだろ
0885名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 17:38:04.70ID:5SdvJKC7
勝川駅側の高架下がこんなことになるなんて、ヤツも予想できなかったということか?
0886名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 17:38:41.99ID:ddJJGqJd
fortはいまだに静岡30本予想なんだけどね
どこが大垣なんだよ
0887名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 18:40:21.88ID:JdCwG1RY
大垣真理教にとってロングは禁忌
0888名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 18:40:50.87ID:U06xv6mD
>>879
そもそも東海は突発的な事故や故障とかを除いて車両区を跨いだ長期のレンタルやった実績ってあるの?
というか本当にレンタルするなら交換が面倒な幕車よりLED車使いそうな気がするしな
0889名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 18:48:34.64ID:JdCwG1RY
>>888
セントラルライナーができた当初は車両足りなくて373使ってたけど、あれはながらの間合いとかでなく借りてなかったっけ?
0890名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 18:50:55.07ID:OZ1QHs5p
340両への寄せ方を考えたらY30レンタルなんて無いて
ありえへん∞世界

242 名無し野電車区 2024/01/23(火) 19:28:30.26 ID:6hvnYix6
約340両への寄せ方

R0にカメラを付けず飯田線閉じ込め(346両)
3連サクサク(348両)
2連(Y30)大量転属(346両)

こんなところかな
0891名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 18:52:47.88ID:OZ1QHs5p
>>889
あれは間合い
383も使ってたな

ちなみにボクのCL童貞卒業は373
0892名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 18:52:53.12ID:/+JIauZh
>>889
ながらの間合い。
大垣で昼寝してた編成が応援に出てたらしい。
ttps://ken-k.cocona.jp/phto39/saisen12.htm
0893名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 18:53:38.98ID:QmkT8aSs
>>888
愛知万博の時エキスポシャトルの車両が足りなかったので静岡から113を借りた
シスの6連は余ってたから借りやすかったのもある
もちろん方向幕も入れ替えたがこの時は「エキスポシャトル」とか「万博八草」なんてもともと用意してないから神領車も一気に取り替えている
0894名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 18:56:58.90ID:JdCwG1RY
>>892
そうなんだthx!
ながらの間合いって、伊那路2本ともう1本は大垣-米原のイメージ強いんだよな
間合いなら名古屋で落とされた1本なのか
0895名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 18:58:20.81ID:JdCwG1RY
>>893
エキスポシャトルって結局借りたのか
なんか貸し賃高くて二の足踏んだような話を聞いたことがあったからどっちだっけになってた
0896名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 18:59:19.74ID:OZ1QHs5p
373の大垣米原の普通は当初は無くてだいぶあとになってからできたやつだろ
0897名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 19:00:21.87ID:QmkT8aSs
>>895
同じ社内なのに貸し賃なんてあるわけないでしょ
0898名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 19:04:21.23ID:JdCwG1RY
>>897
働いた事ある?
0899名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 19:05:22.45ID:zBz5Ki0w
朝9時台の豊橋駅東海道線ホームに383系6連が入線するのって、伊那路の送り込みなん?
飯田線の時刻表見たらそれっぽい気がする
0900名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 19:08:00.49ID:QmkT8aSs
>>898
会社で経理もやってましたけど?
社内で他部署への原価(費用)の振替はやるけど金銭のやり取りがともなうわけではない
0901名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 19:11:25.65ID:OZ1QHs5p
働いたことある?( ・´ー・`)どや

こーゆーこと言うやつってだいたい社会人ではないと思う、知らないけどきっとそう
0902名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 19:18:12.84ID:yMye6Qpb
社内取引で売上高を立てる例はまったくないわけではないけど、外に出す正式な決算書にはそんなのもちろん出せないし、面倒だからあんまりやらないよね
0903名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 19:33:56.44ID:JdCwG1RY
>>900
そりゃ実際の金銭のやり取りまではそうそうやらんでしょ
鉄道なんて会社間ですら極力避けるのに
0907名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 20:18:01.49ID:TGRspp1a
>>894
名古屋回転車はHL豊橋1号→伊那路1号
0908名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 20:18:24.87ID:TGRspp1a
>>907
HL豊橋1号じゃないわ2号
0909名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 20:50:43.97ID:JdCwG1RY
>>907
結構いい加減に記憶してるなぁ
つまりは伊那路で使いたくてその時間を稼ぐために途中で落としていたのか

時の流れというと上のスクリプト荒らしでE7が10年モノになってる事知ってショックだわ
0910名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 20:56:58.14ID:Qs6WnYni
>>899
ほんまに383が?
0911名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 21:08:52.88ID:ty7up6td
>>879
ところがどっこい編成番号変更なし、QRが剥がされてないから貸し出しのポストもチラホラ見かけるんだが
0912名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 21:16:56.42ID:ty7up6td
神総やfj36が転属言うたら転属かいなお前らなあ???
0913名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 21:18:49.42ID:9CRBq0YX
リーカーはともかく富士急の人はダメダメだろ
0915名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 21:48:45.82ID:hvmwQa9d
鶴亀の言ってる事の逆が大体当たりだから
0916名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 22:35:14.65ID:9dp1/r5j
>>911
たかが数日仕事が遅いくらいで気が早いなあ
さては江戸っ子だな?
0917名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 22:36:47.62ID:Y/m3+BAI
そういえば明日から令和6年度になるわけだけど
Y30の転属作業は明日から始まるのかな?
0918名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 22:37:26.85ID:/+JIauZh
明日になって編成番号が変わったりQRがなくなったりしてたら転属
そのままC112と併結試運転が始まったら貸与
それだけ。

あとは次の会計年度になるから、
いきなり日車出場もあるかもしれんぞ。
0919名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 22:45:35.12ID:qNJ+xcS8
静岡車の日車出場がすぐにあるのなら、このタイミングでC112で何か訓練やる必要があるのだろか?
むしろ神領にいても予備で寝てるだけだし、C112こそ貸与で6月時点の315運用開始に加勢、静岡車が出揃ったところで返却されるんじゃないかとも思う
0920名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 23:12:17.75ID:PZNyguiC
>>919
海鉄管内だと運用開始1ヶ月くらい前までに運輸区ごとに大体半月くらいかけて現車講習をやってたっぽいけど、静岡も同じスケジュール感でやるのであれば教える人員の都合で複数同時並行してできないから今のうちに始めないと間に合わないとかは普通にあるでしょ
浜松、静岡、富士、沼津の4区もあるから実際1か所ずつやろうとすると今からやらないの間に合わないし
0922名無し野電車区
垢版 |
2024/03/31(日) 23:41:07.95ID:1dB0nRgv
>>80
Y0は割と早くに快速中心の運用から外されていたのでそこまででは
問題はY30
ほぼ快速一筋
0923名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 00:38:23.01ID:73iGjZio
>>888
LED車の2連がそんなにあるか?
2連で他の線区に影響がないのがY30なだけであって
0924名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 00:49:22.75ID:rVHl5JFW
>>923
検査のスケジュールが把握できてないけど、仮にZを充てたとしてとりあえず315は6月に6本か8本出るだろうから6本なら5本はZと組ませてほぼ終了、8本なら残った3本はGGの置き換えに充てて単独で走らせるとか違う使い方ができるんでないかと
もちろんそんな事無いからY30なんだろうけど
カメラの話だけなら実はZも転属の対象でしたってオチもまあ無いわけでもないか
0925名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 05:14:24.69ID:T/8iUMsp
>>924
Zは同期のY100とシャッフルして4連10本にしそうな気がする。
あんだけないっていわれてた315と併結も普通にできてる訳だし、快速系で315と4+4の8連にできるし…
0927名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 07:08:44.52ID:59ysAR0S
>>925
むしろ混結やれなかったら静岡では使いものにならないまであった
0928名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 07:18:14.53ID:Hpb6vkPj
新年度早々、減車の所為で東海道線は大変な混雑です。このままでは群衆事故が起こります。やはりY30の大垣貸出中止と315系の大垣配備が必要です。
0929名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 07:27:47.63ID:smspY1xZ
朝夕ラッシュ時を除き全部6両になれば事故や抑止時の回復が早くなってよいな
0930名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 08:17:34.39ID:rVHl5JFW
Y30がレンタルとかおかしな事言ってるやついるけど、レンタルはY30でなくLの方な
あれは静岡への315の投入が終わったら御殿場線が整理券なしのワンマンになって315で統一され、Lは編成番号そのままに大垣の編成に
だから御殿場のGは空けてあったそうだ
で、B500の新しい方から8本が大垣に転属してL9〜16になって飯田線に投入で関西線には313が残るらしい
0931名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 08:18:43.65ID:q7yr881M
>>930
はいはい噓乙
0933名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 09:52:15.17ID:A8z9lzz1
>>931
まあこのスレは1年中エイプリルフールみたいなもんだからな
今日くらいネタ抜きで行きたいものだ
0934名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 10:01:02.41ID:ausM6QNb
Y30が単行で関ヶ原越えピストンしてた時代と比べたら今回の減車なんてかわいい物
おまけに大垣3番発着だったから18乞食シーズンは豚の大脱走劇だった
0935名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 10:01:55.59ID:rVHl5JFW
>>933
エイプリル・フールだしな
0936名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 11:21:20.52ID:v+lGSLQ5
>>928
コタツ記事www
0937名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 11:42:18.17ID:MjKmPnUD
>>934
4両毎時1本を2両毎時2本にしただけだから、対して輸送力上がってなかったんだよな
0938名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 12:11:53.62ID:FepjNDuv
>>932
確かに3本くらい移動してた
真面目に今日やってるかもな
0939名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 12:27:23.82ID:TYYkH6yN
エイプリルフールだから、
Xに画像うpされない限り、
転属作業自体が信用できん
0940名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 12:28:18.01ID:w12ICXcV
リニアの建設費が既に5.5兆円から7兆円になった
ここ数年の建設物価は上昇し、4月からは働き方改革で残業規制が厳しくなり、労務費の上昇が見込まれる
リニアの建設費は10兆円まで増えても不思議ではない
在来線も改革が必要だね
特定運賃は全て廃止、車両もロングシートで減車を進めることが必要
0941名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 12:44:46.45ID:A8z9lzz1
>>940
昨年度も3400億円程度しか使ってないから7兆円に達するのは2037年辺り
実は川勝の妨害と関係なく元々このペースなんだな
つまり新幹線の生み出すキャシュフローで無理ない進め方しかしていから財務面は全然問題ないよ
むしろ在来線利用者にはもっと大判振る舞いすべき
0944名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 16:29:40.26ID:kUELdxvv
減車して間もないのに名鉄の振替を受けるのか…
0945名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 17:30:25.98ID:gBRozXCY
運行情報では焼津駅に停車中と
表示されてる島田行きは
駅間停車中か?
0946名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 17:44:18.06ID:1bFxCTzT
島田行きが線路支障のため焼津駅で止まってる表示が何で駅間に見えるんだ?
0947名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 17:51:30.25ID:gBRozXCY
>>946
Xにガッツリと下りの線路上に車がいる画像があって
駅に列車が進入出来ないのに
焼津駅停車中の表示になってるから
0948名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 17:54:11.08ID:J6AhBsWC
>>943
後ろに下がりたかったのにギアがドライブのままだったのかな
これは損害賠償案件で保険会社へ請求行きそう
0950名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 17:56:26.30ID:N/XPr1gm
Y41がK11になったそうで
もう午後だし写真も上がってるからエイプリルフールでもなく
まだ大垣に残ってるY34とY38も転属確定とみていいだろう
0951名無し野電車区
垢版 |
2024/04/01(月) 17:57:44.48ID:N/XPr1gm
K11の写真は自分で探してね
撮影者が撮影者なのでちょっとリンク貼りたくない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況