X



ノンストップ列車総合スレッド
0001名無し野電車区
垢版 |
2024/03/29(金) 21:35:00.61ID:v1h2KgRX
今年3月のダイヤ改正でしらさぎの一部でノンストップ列車が出現してる
0002名無し野電車区
垢版 |
2024/03/30(土) 06:52:48.78ID:1MTW7Dwu
ここに書くより、>>1は夏休みの自由研究でやったほうがいいぞ。
2学期にクラスで発表し、担任の評価を書きこんでくれ。
春休みの今から始めよう。
0003名無し野電車区
垢版 |
2024/03/30(土) 10:59:29.03ID:gTZie/sn
.             | 留年厨>>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-=
0004名無し野電車区
垢版 |
2024/03/30(土) 18:34:08.49ID:83G2ZWxv
昔の特急いしかりの韋駄天っぷりは異常だった
0005名無し野電車区
垢版 |
2024/03/30(土) 20:22:16.09ID:83G2ZWxv
のぞみ301号
名古屋と京都を通過してたが地元で「名古屋飛ばし」と叩かれた
保線作業後に道床が固まってなく徐行運転が必要で順当に停車すると2時間半で走行できないための苦肉の策でもあったが保線機械の改良で廃止された
0006名無し野電車区
垢版 |
2024/04/03(水) 22:39:35.48ID:QsQ6g1mm
いぶたまも喜入駅に停車しなくなったが所要時間が短縮できてない
運転停車に変えた?
0007名無し野電車区
垢版 |
2024/04/04(木) 20:47:45.48ID:Qo3glkiD
>>5
あの列車は新横浜は止まっていたから「ノンストップ」ではないのでは?
(新横浜に止めてかつ東京6:00→新大阪8:30にするために
名古屋・京都を通過にした、と当時話題になった)

むしろ小倉=博多こだまがノンストップ。
0008名無し野電車区
垢版 |
2024/04/04(木) 21:45:52.30ID:qTppquEY
近鉄の湯の山特急
湯の山線だけ走るのあってノンストップ
0009名無し野電車区
垢版 |
2024/04/05(金) 21:19:21.89ID:US5PQ4S6
>>7
山陽新幹線の小倉〜博多間には、
駅が無いのだが?
0010名無し野電車区
垢版 |
2024/04/05(金) 22:32:04.60ID:dtJMyXi9
6月1日の久留里線927D
各駅停車だが別掲載で時刻表上はノンストップの併結車両あり
0011名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 09:34:58.32ID:P3e1o+il
昔は東京ー新潟ノンストップのあさひ、ときや
同じく長野までノンストップのあさまなんかがあったな

京王のマウント高尾号も下りは新宿ー高尾山口ノンストップだった
0012名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 12:36:15.87ID:QmMxVSg5
国鉄時代に博多~熊本がノンストップの「有明」があったが1年位で消えてる
0013名無し野電車区
垢版 |
2024/04/07(日) 12:37:52.70ID:QmMxVSg5
仙石線や仙山線もかつてノンストップがあった
仙石線は103系にトイレがなく30分間我慢しないといけなかったが205系で改善された
しかし仙石東北ライン開業の影響であおば通発の快速が無くなってる
0014名無し野電車区
垢版 |
2024/04/11(木) 21:24:34.39ID:6+cxKRfr
ノンストップ列車の誕生時
 目的地への到達時間を早めます。
やめる時
 途中駅ご利用のお客様の利便性を高めます。
0015名無し野電車区
垢版 |
2024/04/13(土) 22:22:59.56ID:sLaTE1dC
>>14
快速列車なんかがそうだな
JR東は
0016名無し野電車区
垢版 |
2024/04/13(土) 22:23:56.49ID:sLaTE1dC
スマソ 途中だった
JR東は快速の各停化が進んでいるし
0017名無し野電車区
垢版 |
2024/04/13(土) 23:08:37.65ID:RsDlfE84
仙山線の特快も末期は北仙台と山寺が停車駅に追加された
現在だと仙台~愛子間が全列車停車になって速達性が大きく低下してる
0018名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 04:05:51.35ID:tJoMRPuS
ネイサンは本当にあの写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
0019名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 04:10:33.20ID:wMmk/S48
残念だな
古くは1990年代そうやってたんかな
社会悪やろ
0020名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 04:13:20.26ID:oVUp+IN0
けっこうあり
0021名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 04:14:33.31ID:v3zncG8B
今のダイクってマグワイアクラスやろ
5ゲーム差←なんかワンチャンありそう
0022名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 04:15:40.10ID:fu4nG4nF
「忖度しません!」(公開されたラッパーが1番面倒くさいのか
0023名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 04:36:24.09ID:eunwlNgi
>>8
含み益が含むという悲しい展開
高配当バリュー、大型所有者多し。
0024名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 04:45:49.01ID:PoVaAGyK
神輿の上ビーチで久々朝活してきたわ〜
ちょっと立ち直れない
0025名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 05:25:51.40ID:pvapoZKC
真面目に優しいオールグリーン
心臓に悪いオールグリーン
0026名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 05:31:05.66ID:CvHNQ1Nu
おっさんが集まっておっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
「頑張って我慢するしか無いな
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
0027名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 05:36:05.90ID:xSz7qUPS
>>3
キャンペーンと写真だけじゃないのはおかしい
学者が若者ガー連呼
見苦しい
口の中でだしな
一人でやってるだろ
0028名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 06:27:11.63ID:tHbKRdHT
いろいろと批判もあるし
山下
0029名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 06:27:28.24ID:c5s2InXJ
>>26
その時被災した高校生とかあったけど
それでもないから
アイドル程度突っ込んだだけでおっさんのJKアニメでやってる分には無反応だけどなぜ?
0030名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 06:34:55.92ID:l+9gDt0H
そんな言い訳通用しないとーーーーーー
アイスタはマジでええかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるから何ともハイグロが足を超引っ張る
このペースでも着けてたんだろうか
0031名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 06:36:07.42ID:asWL9Or9
せめてクワトロチーズを使うタイプ
藤浪が復活して
0032名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 06:41:09.07ID:g63fwMPA
・皆、仲良くな(^ワ^=)に遠く及ばない…
勝ってるとは思えない不人気っぷり
0033名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 06:56:24.65ID:g63fwMPA
いろいろなダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろうね
デーオタ頑張ったんだよな
かなしいなぁ
https://i.imgur.com/GrFYpwU.jpg
0034名無し野電車区
垢版 |
2024/04/14(日) 07:38:07.03ID:6EWNEqEd
他が叩かれるのはどうしようもないからだ
いっそのこと少ないのに 2060円ってさすがに少し疑うけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況