X



リニア中央新幹線 54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0637名無し野電車区
垢版 |
2024/04/25(木) 18:52:51.82ID:QNqsqzsW
空飛ぶ車 
どう見てもミニヘリコプターか
大きなドローンだよな・・
0638名無し野電車区
垢版 |
2024/04/25(木) 20:40:30.46ID:6qBDPQI/
https://www.asahi.com/sp/articles/photo/AS20240425000046.html
シカによる食害を防ぐため、防鹿柵を設置する高校生ボランティアら=千枚小屋付近、静岡市提供

>賛同団体・企業には、高山植物保全などに取り組む県の外郭団体「南アルプスみらい財団」のほか、域内の社有林を活用して山小屋運営や蒸留業を展開する特種東海製紙グループ3社、水力発電を手がける電力会社、南アルプスを通るリニア中央新幹線計画を進めるJR東海など事業者も名を連ねた。

市役所で開かれた宣言式で難波喬司市長
「シカの食害がどのくらい進んでいるか、はっきりデータを示せていない。利活用面では登山道や山小屋で良好と言えない場所もある。現状を伝えながら、一緒に改善に取り組んでいくことが必要だ」
0639名無し野電車区
垢版 |
2024/04/25(木) 21:41:13.25ID:aJjrJv7w
>>615
関東車両基地には保守基地が併設されるから名古屋開業時に必要
基地への回送線出口辺りの山林は反対派ががっちり抑えてる
0640名無し野電車区
垢版 |
2024/04/25(木) 21:41:39.21ID:aJjrJv7w
>>635
お前が生きてる間に開業する補償は無いけど
オレも10年後は生きてると思うが20年、30年後に生きてるかといえば半々だね
リニア開業はそれくらいかかるってこと
0641名無し野電車区
垢版 |
2024/04/25(木) 21:42:03.04ID:aJjrJv7w
超電導磁石を使うと、抵抗が無いので大電流を電力を投入しないで流し続ける事が出来るので、浮力や推進力を強くしやすく出来るというメリットがあります。
ただし、超電導状態を維持するために低温超電導磁石の磁石の場合はヘリウムを使って冷却する必要があり、高温超電導磁石の場合は液体窒素を使って冷却する必要があるので、冷却のためにそれなりのエネルギーとコストが必要になります。
また、リニア中央新幹線は浮力を得るために電磁誘導を利用しているので、浮上・案内コイルの起電力を発生させるために電磁的な走行抵抗が発生するので、鉄輪式よりも余分なエネルギーが必要になります。
尚、最近になって冷却のためのエネルギーとコストを下げるためにリニアを高温超電導化するという話が出て来ましたので、
↓リニア超電導磁石進化 「高温型」実用メド 車両簡素化、コスト削減(読売新聞 2023/06/29)
https://www.yomiuri.co.jp/local/chubu/feature/CO037451/20230628-OYTAT50023/
を見てもらいたいのですが、低温超電導磁石がクエンチが不可避である事と同様に、高温超電導磁石の場合は熱暴走が不可避なので、高温超電導磁石の熱暴走を早めに検知して超電導コイルの電流を瞬時に遮断しないと、超電導コイルが焼損したりして下手をすると車両火災が発生する可能性があるはずです。
また、低温超電導磁石ではクエンチによって浮力が喪失し、高温超電導磁石では熱暴走によって浮力が喪失する事になるのですが、いずれにせよ、600km/hものスピードで浮力が喪失した場合の対処は大変難しいのではないでしょうか?
0642名無し野電車区
垢版 |
2024/04/25(木) 21:47:11.16ID:HuCenPxQ
>>618
浜松工場無しで東海道新幹線やっていけるとでも思ってるのかよ
0643名無し野電車区
垢版 |
2024/04/25(木) 22:27:04.42ID:QNqsqzsW
>>639
がっちり抑えているから、なんなの?
0644名無し野電車区
垢版 |
2024/04/25(木) 22:45:09.49ID:aJjrJv7w
>>643
用地取得完了しないと車両基地完成しませんよ

それくらいの事、分かりませんか?
強制収容しますか?どうぞご自由に
0645名無し野電車区
垢版 |
2024/04/25(木) 22:51:04.93ID:QNqsqzsW
>>644
圏央道でも静岡空港でも大きなインフラ工事で
立ち木トラストやらなんやらかんやらいろいろ
やっているみたいだけど、なにか効果はあったの?
0646名無し野電車区
垢版 |
2024/04/25(木) 22:58:38.87ID:0wA2X2ps
>>644
まぁ土地収用制度を使うのが正解だよな
JRTTだって使っているし、NEXCOだって使っているし
国土交通省も結局的に使えと推奨しているので
もう使わない手はない
0647名無し野電車区
垢版 |
2024/04/25(木) 23:33:58.20ID:aJjrJv7w
>>645
既に8年遅れ確定ですね
事業を大幅に遅らせたという効果はあるじゃないですか
一年遅れると千億円単位で損失がでるんでしょ

強制やるにしても用地取得率5割じゃ無理ですね
8割いかないと
いろんな手続き踏んでいくから完成まで15~20年かかる
0648名無し野電車区
垢版 |
2024/04/25(木) 23:37:17.46ID:CesL2AVu
>>647
交渉開始から3年後経過でもOKだよ
0649名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 00:32:03.54ID:JttVru3d
>>647
用地取得率は一部の取得率ではなく、
全体の取得率を見て考えるものだよ。
0650名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 00:56:26.44ID:SKGgAQGN
リニア問題でJR東海と静岡県のゴタゴタが続いてますが
静岡県内ひかり減便とか露骨な真似したら叩かれるのはJR東海のほう
そこで、静岡県を華麗にスルーするように仕向けるキャンペーン始めたらどうだろう
いい湯だな箱根、夏は砂混じりの茅ヶ崎、そして正月2日3日は駅伝観戦へ…今からでも考えたらどうだ?JR東海さんよ

新横浜⇔静岡ノンストップひかりなんて夜の下りと早朝の上りだけで充分
せめて小田原だけでも停めようよ…具体的には、たとえば
東京発14:03ひかりを熱海停めてその代わり
東京発16:03ひかりを熱海じゃなくて小田原停めるんだ
小田原発16:37→京都着18:37
どうだ?これなら江ノ島海岸でも15:30近くまで海水浴楽しめるだろ

JR東海「そうだ 箱根湘南、行こう。」
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/kana/1701097206/
京都人は湘南に憧れる娘に海水浴行かせないの?
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1683706317/
【はんなり】京女の水着姿【湘南へGo!】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/swimsuit/1677597704/

【ここで一首】
はんなりと ビキニ持参で 湘南に
会いに行こうよ この夏こそは

【理想の京女とは】
三田寛子 山中すみか 横山由依
アニメコナンの 大岡紅葉
0651名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 05:18:13.13ID:VrYwQXdO
>>649
起業地縮小を検討しないといけませんね。


Q.IV-7
工区単位等相互の用地取得のスケジュールに大きな差がある事業について、起業 地縮小できるのは、具体的にどのような場合ですか?

A.IV-7
申請起業地区間は、地物、行政界等で明確となる工区単位又は一体として工事を施行する区間等の合理的な区間(以下「工区等」という。)であることが必要です。
そのほか以下の点について説明してください(説明事例2参照)。

・将来計画を含む全体計画区間の施行が確実で、申請起業地区間と将来施行予定工区について連続性があること。

・工区等相互の用地取得スケジュールに大きな差がある(手続保留制度24の活用では事業の執行が担保されない)等一部の工区等について先行して用地取得を行う必要があること。
0652名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 05:31:33.24ID:VrYwQXdO
説明事例2は、2枚目にあります⬇

【説明事例2】(道路)工区単位等相互の用地取得のスケジュールに大きな差がある 事業の起業地縮小の例
https://www.mlit.go.jp/common/001293301.pdf


リニアの場合は、全体計画区間は品川〜名古屋になるのかなあ。
となると、各工区の現実的な事業完成時期を示す必要があります。
静岡工区の事業完成時期も忘れずに!
0653名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 06:43:08.16ID:MQqMzsZY
おまいらが申請書の書式を心配する必要はないだろ?
申請書を書くのはJR東海から委託された行政書士だし
弁護士や国交省の担当職員と協議しながら書くんだから
卒なく申請書は出来上がるだろう

我々はそれをワクテカしながら待っていれば良い
0654名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 07:05:46.19ID:OyAR9Rsk
>>653
強制やるにしても、あと5年とか10年先だよ

用地取得が完了しても肝心要の高温超伝導磁石が商業レベルにならなきゃ意味ない
0655名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 07:32:47.92ID:RnIy39v2
>>654
とは言っても今年の骨太の方針には大阪全線開業の期日が明記される
期日は2037年だからのんびり遊んではいられない
0656 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 07:40:11.99ID:hMf5nnxw
>>653
それしか楽しみが無いので、ひたすら待った挙句に裏切られて激怒する訳ですね
0657名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 07:45:12.49ID:VrYwQXdO
>>655
名古屋〜大阪間はルートすら決まってないので、事業認定できません。
もう間に合いません><
0658 ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 07:56:17.58ID:3fqsEA7Z
品川〜名古屋間開業が仮に2032年として、JR東海としては一定期間工事発注を取りやめたい意向を示していたので、新大阪までは最速で目指しても2037年以降の着工になるんじゃないかな
0659名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 08:07:11.03ID:RnIy39v2
>>658
2037年に完成を目指せと指示をする以上
当然政府からは再度の支援は入るでしょう
整備計画を一部計画を変更してJR東海には
品川-名古屋間の完成に専念してもらう

で.名古屋以西については建設主体をJRTTに移管して
即決即断で着工してもらう
JR東海アンチ達の主張ではJRTTが建設主体をやれば
万事スムーズに進むんでしょ?

名古屋以西の処遇については当分の間はJRTTから
軌道を借りる形で営業して、財務回復後に
分割払いで買い戻すルールにすればよいでしょう
0660名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 08:08:30.68ID:Spj/FC0N
これだけの妨害工作の中で名古屋まで開業できれば大勝利
0662名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 09:08:58.22ID:n67W/siB
共産党が反原発反リニアの県知事候補を擁立するが票はどのくらい入るかな?
0663名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 09:33:17.07ID:IpCkcVPk
JRTTだって羊蹄トンネルで岩塊にぶち当たって2年止まり4年の工期遅延を出して北海道新幹線とリニアどっちが早いかというレベルなのに
JRTTがやれば東海より必ず上手くやるという意味が全く分からない

東海のマネジメント君の当て擦りに引き合いに出されてるだけでしょ
0664名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 09:44:29.24ID:prqsne+2
JRTTのネット記事が出てからやたらJRTTのネタ増えたな
0666名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 10:27:08.14ID:JttVru3d
用地取得率はまだ7割。土地収用法適用には
まだ早いね。
0667名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 10:33:52.04ID:fepEACgy
>>663
岩てwさすがにシールドマシン馬鹿にしてるでしょw
人がスコップで掘ってるわけじゃないのよ低知能さん
0668名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 10:58:31.30ID:Q6Wrn8fc
コンクリートで壊れるシールドマシン
0669名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 11:02:28.81ID:Q6Wrn8fc
コンクリート杭打ってある地下が駅予定地
東海はアホしかいなかった
0671名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 11:52:14.84ID:qDCXBVXX
>>665
JR東海がアホだから

せっかく使える法律があるのに使わないのはアホとしか言いようがない
今は亡き葛西氏のアホ発言を後生大事に継承する必要は無いのにな
まぁこう言うのは現経営陣の割り切り次第だから
今年の骨太の方針で開通期限が明示されたのを良い言い訳として
使える法律は使う方針に切り替えればよいだろう
0672名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 12:00:50.99ID:qDCXBVXX
>>666
都合の悪い文字が見えない奇妙な、病気に罹っているようですね
国土交通省の指針では
「用地取得率が80%となった時又は用地幅杭の打設から3年を経た時のいずれか早い時期」
と記載されているのですよ
確かに8割ルールは未達ですが、杭打ちから3年ルールの方が先に到達してます

よって、もういつでも申請は出せる状況です
0673名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 12:17:32.85ID:qDCXBVXX
>>661
それを決めるのは政府だから岸田ちゃんにお願いしたら?
0674名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 12:37:24.03ID:VrYwQXdO
>>672
手続保留後に手続開始した場合においても、(当初の)事業認定告示があった日から4年以内に明渡裁決の申立てをしない場合には、当該事業認定は失効することとなる(法第29条)。


(事業の認定の失効)
第二十九条 起業者が第二十六条第一項の規定による事業の認定の告示があつた日から一年以内に第三十九条第一項の規定による収用又は使用の裁決の申請をしないときは、事業の認定は、期間満了の日の翌日から将来に向つて、その効力を失う。
2 第二十六条第一項の規定による事業の認定の告示があつた日から四年以内に第四十七条の二第三項の規定による明渡裁決の申立てがないときも、前項と同様とする。この場合において、既にされた裁決手続開始の決定及び権利取得裁決は、取り消されたものとみなす。
0675名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 12:43:07.55ID:qDCXBVXX
>>674
土地収用制度に基づく事業認定の申請はまだしてませんが?
0676名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 12:48:47.89ID:VrYwQXdO
>>675
事業認定が失効する危険もあるから、無謀な申請は控えるべきです。
0677名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 14:04:07.65ID:2OLpPT2n
>>634
>>636
ほらな、反論できずに涙目で悪口わめくだけwwwww
反リニア派の言うことはでたらめだと自白してるようなものwww

>JRが「リニアに水素を積むと」発表したのでスイスのトンネル
>で水素を積んだケーブルカーが爆発した事故と同じ事になる。
などという妄想デタラメの荒唐無稽な世界観で生きてる反リニア、
典型的な痴呆患者の迷惑者だよなあ。
そんな、スイスのケーブルカーが水素爆発する妄想の世界で
生きてる犯リニア派は、リニアに関するネガティブな情報をを
気が狂ったように吐き続けるのだよな。

反リニア派が昔から「マスコミはJRに忖度してリニアを批判できない」と
言ってたのは、反リニアの大手自動車会社がマスコミに圧力をかけ
続けた犯罪を認めたくない為の記憶のすり替えと言う典型的な
基地外の症状だったらしい。
https://www.youtube.com/watch?v=GNgvxRkC59w

妄想に囚われて飽きずに同じこと繰り返してる反リニア、そんな
基地外の静岡のせいで10年以上遅れてしまったリニア、日本の
汚物である静岡は基地外ビョーキの対策の為に核で熱消毒しないと
日本が滅びるであろう。
0678名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 14:04:59.17ID:2OLpPT2n
>>553
ほらな、反論できずに悪口を喚くだけw
反リニア派ってデタラメしか言わないと認めたに等しいw

>JRが「リニアに水素を積むと」発表したのでスイスのトンネル
>で水素を積んだケーブルカーが爆発した事故と同じ事になる。
などという妄想デタラメの荒唐無稽な世界観で生きてる反リニア、
典型的な痴呆患者の迷惑者だよなあ。
そんな、スイスのケーブルカーが水素爆発する妄想の世界で
生きてる犯リニア派は、リニアに関するネガティブな情報をを
気が狂ったように吐き続けるのだよな。

反リニア派が昔から「マスコミはJRに忖度してリニアを批判できない」と
言ってたのは、反リニアの大手自動車会社がマスコミに圧力をかけ
続けた犯罪を認めたくない為の記憶のすり替えと言う典型的な
基地外の症状だったらしい。
https://www.youtube.com/watch?v=GNgvxRkC59w

妄想に囚われて飽きずに同じこと繰り返してる反リニア、そんな
基地外の静岡のせいで10年以上遅れてしまったリニア、日本の
汚物である静岡は基地外ビョーキの対策の為に核で熱消毒しないと
日本が滅びるであろう。
0679名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 14:09:56.42ID:rwdCrbv9
これは汚言症埼玉浦和おじいちゃんの悪寒
0681名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 14:33:52.15ID:JttVru3d
土地収用法は本当に最後の手段。法にあって
いるからと簡単に適用申請できる性質のもの
でもない。地域や住民との関係性も影響する。

まだ用地買収交渉中の案件も残っているだろ。
まずはそれらを片付けてから。
0682名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 15:01:07.49ID:fepEACgy
テロリストと乞食には譲歩する必要無し
0683名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 15:18:15.75ID:7uYhUjm3
リニアに慎重な静岡民は、リニアが静岡を通ることに正当性が無いと思ってるし、
そもそも南アルプストンネルと土地収用法は大して関係なさそうだから、
収用法をちらつかせたところで、実際にそれが執行されるまで放置するだけだろう
0685名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 15:30:33.97ID:/hPSKSHi
未来の夢の超特急が悪夢の地下鉄あの世行き特急となるとはね
まあこんなもんだろうゴミクソ文明の未来は
0686名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 15:33:03.72ID:bGhc9AcR
今現在どこまで工事が進んでるのか明かさないJR東海に株主が文句言わないのはなぜなんだ
配当入ればどうでもいいのか
国土交通省が指導しないのはもっと謎だが
どいつもこいつもやる気ないんだろうな
0687名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 15:53:21.73ID:bGhc9AcR
国土交通省 リニア中央新幹線について
https://www.mlit.go.jp/tetudo/tetudo_tk9_000035.html

このやる気のなさ
財投活用して最大8年間の前倒しを図ることにしました?
できなかったんだろ?
じゃあそれがなぜか説明しろ
しないんだよな
すれば自分に非が生まれるから
こいつらは静岡工事の着工が遅れたためとすら絶対言わない
言えば間違いになるから
これが霞ヶ関名物東大話法でござーい
0688名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 15:55:34.79ID:bGhc9AcR
マスコミや社畜や政治家()みたいな下衆は平気で嘘をつくが
やはり官僚には気品がある
0689名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 16:03:35.02ID:bGhc9AcR
こいつらがそこまでして生きる理由って何なんだろう
やっぱ自殺するって怖いのかな
宮澤みたいにパパ活デリヘルするのが楽しいんだろうか
生まれてこなければよかったのにね
望まずとも産み落とされちゃうんだから仕方ない
0690名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 16:07:14.53ID:IpCkcVPk
>>687
前倒しを図ったのは大阪開業だからね

>品川・名古屋間開業後、連続して、名古屋・大阪間の工事に速やかに着手することで、全線開業の最大8年間の前倒しを図ることとしました。
0691名無し野電車区 ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 16:25:05.91ID:2OLpPT2n
>>684
ほらな、反論できずに悪口を喚くだけw
反リニア派ってデタラメしか言わないと認めたに等しいw

>JRが「リニアに水素を積むと」発表したのでスイスのトンネル
>で水素を積んだケーブルカーが爆発した事故と同じ事になる。
などという妄想デタラメの荒唐無稽な世界観で生きてる反リニア、
典型的な痴呆患者の迷惑者だよなあ。
そんな、スイスのケーブルカーが水素爆発する妄想の世界で
生きてる犯リニア派は、リニアに関するネガティブな情報をを
気が狂ったように吐き続けるのだよな。

反リニア派が昔から「マスコミはJRに忖度してリニアを批判できない」と
言ってたのは、反リニアの大手自動車会社がマスコミに圧力をかけ
続けた犯罪を認めたくない為の記憶のすり替えと言う典型的な
基地外の症状だったらしい。

妄想に囚われて飽きずに同じこと繰り返してる反リニア、そんな
基地外の静岡のせいで10年以上遅れてしまったリニア、日本の
汚物である静岡は基地外ビョーキの対策の為に核で熱消毒しないと
日本が滅びるであろう。
0692名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 16:42:38.90ID:ZVNSwJjd
>>508
日本の国土に見合った適正人口は、6000~7000万人くらいだと言われるけどな。
0693名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 17:02:40.25ID:QiVtd1Sp
東南海トラフ地震と相模湾トラフ地震が連動して発生したらそのくらいになりそ
0694 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:16:29.80ID:xtpv0YUX
>>690
最大8年間ということは2045→2044年の1年短縮でもおkというわけか…7〜8年の工期で名古屋〜新大阪間は厳しそうだが
0695名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 17:37:15.28ID:QiVtd1Sp
4/25 南アルプスパートナーシップ宣言式 生態系回復へ一丸 JR東海など10企業・団体 静岡市と連携 /静岡
https://mainichi.jp/articles/20240425/ddl/k22/020/099000c
南アルプスの環境保全とリニア中央新幹線のトンネル工事で失われる生態系の回復措置を一体で進めるため、JR東海を含む企業や団体などが静岡市と連携する「南アルプスパートナーシップ」の初めての宣言式が24日、同市役所で開かれた
..
動植物に被害を出さなければ回復はいらないのにね
0697名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 18:03:42.91ID:cRelNis/
>>680
確かに土地収用制度を使わないJR東海はアホだよな
JRTTは遠慮なく土地収用制度を使っているのに
0699名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 18:44:49.13ID:bGhc9AcR
IHIデータ改ざんに厳正対応 国交相「技術者魂失われている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3e108d6f537d384be4a9cf8b752a8bc10f6a725

研究者や技術者として勤務経歴がある斉藤氏は「予測から外れたデータが出たときに宝の山があるから技術者は注目せよと教えられてきた。ものづくり大国の基礎を支える技術を育てるため私も取り組んでいきたい」と力説した。

ろくにデータを出さないやつらにも厳正対応してください
0700名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 19:00:16.85ID:bGhc9AcR
データがなければ問題が起きてないということにできるとどこかの国家的プロジェクトが教えてくれたのに……😭
0701名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 19:09:29.81ID:YgpyOIFt
文系管理職が想定したとおりのデータが出さないと駄目ってご時世に
技術者魂なんて精神論の昭和的発想でついて行けると思ってるのか?
そんな人が国交大臣やってるからこの国がダメになっていくのだよ
0702名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 19:36:16.19ID:MQqMzsZY
>>698
然るべき時が来たら土地収用制度を使うと言う毅然とした態度が
逆に買収成功率を上げるんだよ
売り渋っている奴らの殆どがはカネ目だから
粘れば吊り上げれると舐められたら終わり
何年でも売り渋って交渉は終わることがない

彼らが一番嫌がる事は土地収用制度を使われること
せっかく吊り上げた努力や時間が全て無駄になり大損だ
土地収用制度の申請準備に入るとの情報が入ったら大慌てだ
今が最終、最高値と判断して交渉を纏めに掛かるよ
で、交渉成立が一気に進む

だからJR東海はすぐにでも土地収用制度を使う姿勢を見せるべき
0703名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 21:11:28.22ID:rwdCrbv9
語尾の「べき」で台無しになる「べき論」
0704 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:23:02.43ID:xtpv0YUX
土地収用くんは全く論点がズレてるな。そんな様子では日常生活に困っているのではと心配になるレベル
0705名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 21:50:39.03ID:JttVru3d
土地買収交渉の途中で他の土地で収用申請が
出されたら、それを脅しと受け取って態度が
さらに硬化してしまう恐れがあるんだよ。
意地でも売らないとなってしまう。

土地収用法が適用される事業では、決められた
「適正価格」以上のカネは絶対に出ないから
いくら粘ってもムダなの。
0706名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 21:57:09.69ID:MQqMzsZY
>>705
事業認定されても示談に応じないのなら
そのまま代執行になるだけだからな
0707名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 22:13:04.33ID:JttVru3d
土地収用は時間とカネと人手がかかって
できるだけやりたくない仕事。
東九州道では収用時に大騒ぎになって
東京のニュースでもやってたわ。
0708名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 22:30:20.50ID:fepEACgy
大騒ぎ(ゴネ特狙いの乞食が損してギャースカいう事)
0709名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 22:32:30.62ID:bGhc9AcR
国土交通省とJR東海が仕事しない理由をなぜ俺たちが考えなければならないのか
0710名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 22:39:33.95ID:bGhc9AcR
これまでそこに住んで生きてきた人たちに退いてくれとか
リスクを負ってその土地を使わせてくれというわけなんだから
計画が実際どこまで進んでいて、現実的にどれほどの期間で開業できるのか説明するのは当然なのでわ
0712名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 22:54:06.58ID:bGhc9AcR
本当は誰もリニアなんて興味ねえのにな
俺も興味ない資料読むのしんどいわ
やめちまえよ
0713名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 23:03:16.42ID:bGhc9AcR
さっさと土地収用してできもしないリニアプロジェクトを眺めながらジジババに死んでもらえよ
0714名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 23:16:38.01ID:BSoQbFFi
リニアで事業認定された工区は一つも無い。
0716名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 23:21:36.20ID:bGhc9AcR
さっさとやれ
やらないならやらない理由を言え
0717名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 23:30:09.94ID:bGhc9AcR
>>715
20ヶ月メンテナンスを理由に工事が止まってた愛知坂下西は裏で必死に自分たちで作ったコンクリート壁削ってたろ
早期の再開を求めるんじゃなくてまず虚言癖のクズ東海を詰めろよ
0718名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 23:33:58.37ID:bGhc9AcR
山梨県知事ってポチじゃないのかよ
国家的プロジェクトにケチをつけるとはまさかあの国の手先か?
愛知の大村を見習え
急かしたって進まないんだから遅延はキレ芸で静岡のせいにしとけばいいんだよ
0719名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 23:37:05.48ID:bGhc9AcR
静岡の推進派知事候補二人もぼんやりとしたことしか言わないな
マスコミもリニア問題にたいして突っ込まない
いつでも臨機応変に引き伸ばす準備は万端だぞ😁
0720名無し野電車区
垢版 |
2024/04/26(金) 23:40:52.33ID:bGhc9AcR
静岡県とJR東海と愉快な仲間たちによる楽しい環境会議であと2年は引っ張れる
0721名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 03:00:04.57ID:KbV3sCNM
>>716
JR東海は土地収用を行うこともあると地権者に公言しているから、これをおどしと受け取っている方もおられます。
財産権を取り上げるぞとおどしているようなものです。
0722名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 14:16:22.67ID:KbV3sCNM
クーズアップ現代全記録sincel993
2024年4月23日(火)
“相続したくない土地”が続出! 所有者不明土地の波紋
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4894/


こんな土地なら仕方ないとは思いますね。
0723名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 14:52:05.30ID:ZTSTQa7w
>>721
ならばいつでも事業認定手続きに入って問題はないよな
足元見てイキっていた地権者も反省して交渉に応じるだろう
0725名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 16:11:06.25ID:Anuy97lq
<博士ちゃん>超電導リニアの実験施設へ テレビ初公開エリアの取材も! 新幹線開業60周年記念特別企画 歴史、技術力、サービス、未来をひもとく 4/27(土) 7:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1a4c3622f1e4561a768e315a9cb713fc1975c25

番組「サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん」(テレビ朝日系)。
4月27日は2時間スペシャル、午後6時56分~同8時54分に放送

うぉぉぉおおおおおお
みんなで視よう😄
0726名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 16:31:50.58ID:MbEdzVxD
>>725
新プロXはいいのか?
反リニアが大好きな黒四ネタだぞ
0728名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 16:50:22.43ID:Anuy97lq
>>726
もう旧作アンコールか
どんだけ手抜きで受信料啜るつもりなんだ
昔のプロジェクトなんかどうでもいいんだよ
現在進行形の大プロジェクトであるリニアを毎月取り上げろ
0729名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 17:05:02.96ID:Anuy97lq
今を見つめ正すべき箇所があるならすぐに正して未来に進む
それくらいの気概が持てないものか……😢
最低限今の価値観に基づいて番組を作り直すべきだろうに
アンコール放送て……😭
0730名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 17:16:32.56ID:Anuy97lq
国土交通省とJR東海とあのふざけたくっさいナレーションは絶対相性抜群なのに……
0731名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 17:21:01.14ID:Anuy97lq
リニアの進捗を誰も把握していない
人は開業時期ばかり見てる
マスコミよ高い空から教えてよリニアの真実を
東海よリニアの進捗は今どこまで進んでるの
0732名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 17:25:59.43ID:Anuy97lq
国家的プロジェクトであるリニアプロジェクトがゴミクズだと
他のものまでゴミクズに思えてきてしまう
責任重大だよ
正しく事を運ばないと国民の精神を蝕みかねないぞ
0733名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 17:30:10.47ID:Anuy97lq
作れるか作れないかだけじゃなくて過程も大事だということがネトウヨにはわからないんだ
国家的プロジェクトという言葉を使ったんだから
使った以上、もうそれは国民精神と不可分なんだよ
少なくとも俺はそう喧伝するからね……😁
0734名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 18:16:52.29ID:bSaXnPNK
>>726
過去の遺物に縋らないといけなくなったNHK・・・
0735名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 18:21:13.89ID:HFVOOhjO
「顔面変形技術」

https://www2.nhk.or.jp/school/watch/clip/?das_id=D0005311004_00000
中小工場の高い技術~新幹線の「顔」づくり
山口県下松(くだまつ)市。新幹線(しんかんせん)の顔を作っている工場があります。安全に、より速く走るために、中小工場の高い技術(ぎじゅつ)が生かされています。
0736名無し野電車区
垢版 |
2024/04/27(土) 18:36:40.93ID:LSU8xE/g
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう、もう差別を隠れ蓑に隣国侵略を許すな
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況