X



【極悪非道・日本国民の敵】束日本U【快速廃止・特急増便】
0001名無し野電車区
垢版 |
2024/05/10(金) 17:46:20.96ID:8niT6RUP
いい加減にSAY!
0054名無し野電車区 ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 13:41:23.42ID:GyGQ//PA
>>17
規則正しい数列ではないと耐えられない発達障害だな
病院に行って適切な治療を受けられることを望むよ
0055名無し野電車区
垢版 |
2024/05/17(金) 15:00:40.88ID:wppZIGLY
>>54
おまえは動物病院で看てもらえや
0056名無し野電車区
垢版 |
2024/05/17(金) 15:24:49.54ID:bBQExqo3
と、典型的な発達障害者が申しておりますw
0057名無し野電車区
垢版 |
2024/05/17(金) 18:16:06.89
>>55
動物がかわいそうだから汚染水溜めに
0058名無し野電車区
垢版 |
2024/05/17(金) 19:18:18.02ID:wppZIGLY
>>56
ゴミで埋めてる張本人登場
0060名無し野電車区
垢版 |
2024/05/17(金) 22:34:39.86ID:GyGQ//PA
>>57
ID:ignore
0061!donnguri
垢版 |
2024/05/17(金) 23:41:40.08ID:gH8HC5l4
クソ束社畜という人型のゴミw
0062名無し野電車区
垢版 |
2024/05/17(金) 23:48:24.86ID:XlIUt2g4
>>54
反論できずに敵対視する相手を貶める人格障害の束社畜
束批判されたらすぐさま発狂
束日本の都合悪い話はだんまり
006359
垢版 |
2024/05/18(土) 09:52:19.25ID:a5G3f7Tv
オマエのようなヤツに対しての書き込みだからw

61 名前:!donnguri[] 投稿日:2024/05/17(金) 23:41:40.08 ID:gH8HC5l4
クソ束社畜という人型のゴミw
0064名無し野電車区 ころころ
垢版 |
2024/05/18(土) 15:16:08.29ID:b9PSuwhy
>>63
真実を言われて逆上するゴミ束社畜
日本人の敵なんだから仕方ないよ
0065名無し野電車区
垢版 |
2024/05/18(土) 16:27:07.46ID:+scfyhSd
逆境を快速廃止の機会と捉え
「特急誘導のスピードアップ」により
さらなるボッタクリに向けて
新たな集金システムを開発し続けます

by JR束曰夲
0066名無し野電車区
垢版 |
2024/05/18(土) 16:29:02.39ID:+scfyhSd
逆境を廃線の機会と捉え
「手抜きのスピードアップ」により
さらなる線路幅拡大に向けて
新たにデータを改竄し続けます

by JRコヒ海道


逆境を諦めの境地と捉え
「給与支払のスピードダウン」により
さらなる社員削減に向けて
新たに早期退職を募ります

by JR匹国


逆境を不動産購入の機会と捉え
「賃貸契約のスピードアップ」により
さらなる住民確保に向けて
新たにマンションを建設し続けます

by JRナL'ノ'l'l
0067名無し野電車区
垢版 |
2024/05/18(土) 18:12:43.42ID:i0bWxOF1
アホアホ束社畜
0068名無し野電車区
垢版 |
2024/05/18(土) 18:25:22.84ID:qN5KWfbN
当選をJRへの嫌がらせの機会と捉え
「大井川の水利権問題」により
さらなるリニア建設妨害に向けて
新たな屁理屈を創造し続けます

by ノll月券
0069名無し野電車区
垢版 |
2024/05/19(日) 14:43:40.75ID:1MInntFv
束社畜炎上大逃亡
0071名無し野電車区
垢版 |
2024/05/20(月) 11:31:00.51ID:pxm4WwuF
糞束社畜絶滅 ザマー
0073!donnguri
垢版 |
2024/05/20(月) 19:24:26.45ID:v97mZumZ
>>63
クソ束社畜というゴミ、という発言に対して「違う」と必死になって対抗したがるのは
クソ束社畜以外いませんw 動機もない
0074名無し野電車区
垢版 |
2024/05/20(月) 19:28:49.93ID:xbmzFoib
ゴミに失礼だな
0075名無し野電車区
垢版 |
2024/05/21(火) 08:29:10.16ID:eDhTxQmb
J尺束目木も社畜追放キャンペーン実施中!
著しく社名のイメージを墜落させた束社畜を捕縛する動きがある
当たり前だな
0076名無し野電車区
垢版 |
2024/05/21(火) 14:20:51.64ID:I69l8P/4
逆境を私鉄撃滅の機会と捉え
「快速のスピードアップ」により
さらなる高速運転に向けて
新たな快速を増発し続けます

by JR酉曰夲
0077名無し野電車区
垢版 |
2024/05/21(火) 14:21:33.78ID:I69l8P/4
逆境を債務返済の機会と捉え
「曲線部のスピードアップ」により
さらなる航空機駆逐に向けて
新たにのぞみを増発し続けます

by JR束悔
0078名無し野電車区
垢版 |
2024/05/22(水) 07:20:20.73
社畜来れないねwww
0079名無し野電車区
垢版 |
2024/05/22(水) 07:41:34.79ID:6gDhqtCV
相変わらずの鑑定士くん
0080名無し野電車区
垢版 |
2024/05/22(水) 14:26:20.41ID:3WqBRzfR
>>79
西日本の糞スレ立てて全て1で終わってるバカ
0081名無し野電車区
垢版 |
2024/05/22(水) 14:36:08.74ID:dK7et2qx
ID消して半コテになってまで構ってほしい寂しいマン
0082名無し野電車区
垢版 |
2024/05/22(水) 16:15:04.43ID:vV9fx0IR
動労千葉と我々鉄道ファンがJR千葉支社にダイヤ改正を見直させ勝利した意義は非常に大きい
今後も動労千葉と連帯して日本の新自由主義を粉砕しよう

新自由主攻撃の限界ー社会に満ちる怒りの声
新自由主義攻撃、あるいは新自由主義的鉄道政策の限界が完全にあらわになっています。
それは災厄しかもたらさなかった。
どこかを手直しすれば済むといった問題ではないのはこれまでの話で理解して頂けたと思います。
求められているのは百事一新です。
そのためには、今こそ労働運動が力を取り戻さなければならない。
怒りの声は満ちています。
京葉線快速廃止問題で、一宮町の町長は「生命維持装置を外されたようなものだ」とまで言っています。
沿線住民からは「暴動ぐらい起こしてもいいんじゃないですか」といった電話がかかってきます。
新自由主義の崩壊と戦争政策に断を下すことのできる労働運動の創造をかけて、
地域ぐるみの闘いを組織しなければなりません。
日本の労働運動は、新自由主義攻撃に立ち向かうことができずにここまで後退してきました。
動労千葉が模索してきたのは、
そうした攻撃の渦中で団結を拡大することができる階級的運動・労働組合はいかにあるべきかということでした。
廃線化反対闘争の中からその展望をつかみとる正念場です。
0084名無し野電車区
垢版 |
2024/05/22(水) 23:48:01.65ID:SNqBIJ7U
束日本は束社畜を名誉毀損で訴えて損害賠償も請求したらええねん
束日本の名前を失墜させた責任はでかい
束日本ほど敵の多い企業はないしな
0085名無し野電車区
垢版 |
2024/05/23(木) 12:55:18.96ID:8DBgxPLH
関東私鉄がやっている様なL/Cカーをいずれ東日本が真似しそうな予感。

特にノロ央線グリーン車でこけたとしたら、
ノロ央線や埼京線、京葉線みたいな準中電的な路線は東急Qシートみたいなちゃちっぽいやつとかw
ちゃちっぽくてもグリーン料金(指定席では無い)はしっかり頂きますとかね。
0086名無し野電車区
垢版 |
2024/05/23(木) 19:05:07.60ID:KOaEcMpQ
「環境に優しい」束日本車両のCMは反感をかって打ち切りになったものか
可愛い浜辺美波ちゃんと不細工な131系のコラボで笑えたけど
0087名無し野電車区
垢版 |
2024/05/24(金) 02:22:38.41
>>86
乗客に厳しい鉄道会社
0088名無し野電車区
垢版 |
2024/05/24(金) 11:27:43.27ID:J/529Bq6
快速廃止に減便と好き勝手やり放題の束日本
いずれ世間から見離されて滅亡する
0089名無し野電車区
垢版 |
2024/05/24(金) 11:36:45.99ID:Bda6bG5z
快速がお嫌いな東日本
0090名無し野電車区
垢版 |
2024/05/24(金) 18:53:00.88ID:J/529Bq6
特急と普通しか残らなかった束日本
もはや何が特別なのか訳わからん
0091名無し野電車区
垢版 |
2024/05/25(土) 13:20:20.02ID:ze7mBx1z
新快速より遅いのが束特急
ボッタクリして遅いから笑える
0092名無し野電車区
垢版 |
2024/05/25(土) 18:56:28.06ID:Zn4xvGVE
ぼったくりの意味を間違えてるバカ
0093名無し野電車区
垢版 |
2024/05/25(土) 20:12:32.64ID:V4M/Pa2I
遭難、八王痔、尾埋のライナー崩れの糞特急
ぼったくりと言われて社畜がむかついとるな
0094名無し野電車区
垢版 |
2024/05/25(土) 20:40:24.86ID:zIp8Stsr
>>93
品質に見合わない高価格はぼったくり
一般的に使われるよ
クソ束叩かれると漏れなく悔しがる社畜さん
0095名無し野電車区
垢版 |
2024/05/25(土) 20:41:13.00ID:zIp8Stsr
>>92
おっと、レス番間違えた おまえ宛ね
0096名無し野電車区
垢版 |
2024/05/25(土) 23:02:05.12ID:tnsbMGkl
ぼっ‐たくり
? 名詞 ? 脅して金を取ること。また、法外な値段を払わせること。

正しく理解して使いましょう
京葉線スレでも日本語読めるようになってからと言われてるでしょw



25 名前:名無し野電車区 (ワッチョイ 5f58-fU5+)[sage] 投稿日:2024/05/25(土) 00:32:08.79 ID:i1XH+A1z0
>>22
日本語読めるようになってからご意見されたらどうですか?
答えはアンカーの先にありますよ?
0097名無し野電車区
垢版 |
2024/05/25(土) 23:43:08.22ID:9TYLi7PA
>>96
束日本のボッタクリ悪評を必死に否定する束社畜
日本国民がボッタクリって言ってんだよ
おまえだけが否定してる
0098名無し野電車区
垢版 |
2024/05/26(日) 07:55:04.50ID:ITWxOfRb
一般的に使われてるって書いている人は誤用が多い。
0099名無し野電車区
垢版 |
2024/05/26(日) 09:41:22.08ID:3YCU0e8/
動労千葉と我々鉄道ファンがJR千葉支社にダイヤ改正を見直させ勝利した意義は非常に大きい
今後も動労千葉と連帯して日本の新自由主義を粉砕しようではないか

乗務員の削減は安全破壊
JRは快速廃止の理由を「利用者の平準化」等と説明しています。
しかし、ここまで極端なことをやる理由は、
全面的なワンマン化による乗務員・車掌の大幅な削減を狙っているからです。
京葉線では快速の追い抜きのために各駅停車を待避させる必要があります。
列車が乱れると追い抜く駅も次々に変更になります。
快速廃止でそういった複雑なことがなくなれば、
ワンマン化・車掌削減につなげられると考えているのです。
そもそも鉄道をはじめ公共部門の要員は、
安全のために必要だから配置されています。
それをコスト削減・利潤追求を優先して削減すれば、
安全は破壊されます。
0100名無し野電車区
垢版 |
2024/05/26(日) 10:16:52.04ID:kN8YSNAa
>>97
>束日本のボッタクリ悪評を必死に否定する束社畜
>日本国民がボッタクリって言ってんだよ
>おまえだけが否定してる

針小棒大にするクソ束クソ束クソ社畜と呪文を唱えるチキンヘッドの魔法使いさんw
0101名無し野電車区
垢版 |
2024/05/26(日) 11:55:06.06ID:5LiTr2tH
ぼったくり糞束の実態をごまかして逃避したい束社畜
おまえら金を搾取してるからぼったくりと言われてやましいんだろ
コスト削減と安全軽視が束日本の指針
0102名無し野電車区
垢版 |
2024/05/26(日) 17:41:27.32
>>101
乗客いじめも指針だろ
0103!donnguri
垢版 |
2024/05/26(日) 23:47:31.18ID:fU4/ER0+
>>96
正しく使われてるじゃん 何かおかしい?
法外って日本語の意味わかってる? まさかと思うけど「法律に違反している」などと勝手に解釈してるような
お馬鹿さんじゃないだろうねw
ってか、もしそうだとすると「この商品(サービス)はいくら以上だと違反になります、っていちいち一つ一つ「法律」制定するの?w
法外というのはある部分基準のあいまいな言葉であって利用者が「これは法外だ」と評価するのはおかしいことでもなんでもありません
言うまでもないですが「法外かどうか」は事業者だけが決められるんだ、なんてふざけた話はどこにもありません
日本語読めてないのはそんな「法外」の意味や使い方もも分かってないような無能社畜さんの方です
>京葉線スレでも
見てきたw 結局「日本語読めてればこれがこの答えだってわかるだろ」って呈示すらもないいつもの
虚勢張り逃げごまかしの勝ち誇りのようですねw
言われてる、って君が言ってるんでしょ? 京葉線のアンケートすら「多数少数」受け入れない人が掲示板なんかの
「複数人のフリ」装うのが好きだねえw
>>98
どう「誤用」してるんでしょう? これがこう誤っている、と具体的にご説明をw
>>100
で、また気に入らない意見は片っ端から「チキンチキン」w
きっと千葉市のアンケートにクソ束に都合悪い意見寄せた人も君に言わせれば「全員チキン」なんでしょう
出来損ないのクソ束wクソ社畜さんwのキチガイ脳内では「クソ束を批判する=チキンヘッド」らしいw
0104名無し野電車区
垢版 |
2024/05/27(月) 07:08:45.81ID:4qleiTr4
NGワード設定で社 畜は見えないよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況