X



ジャンクガレッジ10 東大宮越谷熊谷西船橋他 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 06:15:07.78ID:F4YdI+m+
大崎から東大宮に移転した、「ジャンクガレッジ」のスレです。
ニンニクいれましょう。
http://junk-garage.net/

埼玉県さいたま市見沼区東大宮4-47-4 東大宮駅より徒歩5分
11:30〜15:00 18:00〜25:00 定休日:火曜
http://ramendb.supleks.jp/shop/8178
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13035760/
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/315612/

越谷イオンレイクタウン http://ramendb.supleks.jp/shop/26613
八千代 http://ramendb.supleks.jp/shop/30035
西船 http://ramendb.supleks.jp/shop/30036
熊谷 http://ramendb.supleks.jp/shop/30606

過去スレ
1 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1216702894/
2 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1232178761/
3 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1247278842/
4 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1262779280/
5 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1293744469/
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1311323417/
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1327075643/
ジャンクガレッジ9 東大宮越谷熊谷西船橋他
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1357333903/
0758ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMc7-Tw/W)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:56:05.80ID:UMGB0PD0M
>>754
>ここの店は仕事舐めてるだろ。

舐めてるのはおまえだろ
そっか、おまえは仕事してない無職だもんな
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 43c3-wpGg)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:26:41.89ID:6yxXY93i0
勘違いなのに皆厳しいな
俺は許すよ
祝日を見逃した事を

それより麺をどうにかしてくれ
開花楼なんて言わない
デリカでいい
もう少し加水を下げて、昔のワシワシ感を出してくれ
そしたらまた通うわ
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffe4-7G0a)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:27:35.15ID:DLbmyQqC0
>>759
>俺は許すよ
なんで上からなんだよ
ちゃんと謝罪しろよ、無職
二度と店に来るなよ
0762ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx47-8Db0)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:35:36.49ID:nHFRQ3xAx
スリット麺は柔らかく茹でてもらうとまぁまぁイケる
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ff91-x/jE)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:49:26.61ID:kIV0rPix0
>>761
お店の人?
来るなよと言うことは
店にいるということなのだが?
0767ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr47-u/g8)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:12:50.06ID:IloS1vHKr
12月5日森下店オープン。
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23e4-6a+v)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:15:48.84ID:Jvo0hniM0
また都内に店出すの?
あんだけ潰したのに学習能力ない会社だなww
またトナリ跡らしいけど、トナリ無くなる?
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3bc3-Ocut)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:54:33.35ID:oiA2NUzp0
久しぶりにジャンガレ行って味噌で倍盛り頼んだら普通の丼に盛られててあんまり綺麗に食えなかった
前は麺増やしたらデカい丼で出てきた気がするんだが別の店だったか?

カウンターに乗せられた時点ですでに下皿にこぼれてるんだからちょっと考えてくれよ
初めて入る店舗で倍盛り野菜W豚五枚とか頼んだ俺も悪いんだろうけどさ
0776ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b3e4-AhZP)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:15:19.18ID:frZ2haRj0
麺まし用のすり鉢があるけど
ジャンクは麺まし止めたからないな
どでんで大盛券買って600gも頼めば
すり鉢とご対面できるよ
もちろん責任もって完食しないとねw
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0524-QLQv)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:51:42.32ID:DCMWogFB0
レイクタウン味噌並で今年のらーめん初め♪
野菜ダブルでキャベツゴロゴロ入ってた
相変わらず行列だしまずいってほどではないよ
今年もお世話になります!
0790ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8132-6YBr)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:18:20.38ID:d2MsJcaY0
しらこばと公園店はあまり美味しくなかった。
化調足りないのではないか。
あと、駐車場が下水臭い。

レイクタウン店行きたいけど、正月混みだろうね。
0792ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1302-04QD)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:10:23.31ID:KgL+4yZF0
チェーン店化してから行かなくなって、久しぶりに本店でラーメン食べた。
豚は臭みが無くなって、美味しくなったね
昔のような、豚食ったー。っていう満足感(大きさ)はないけど
野菜と麺とスープの味がもっと一体化すれば、さらに人気が出ると思うんだけど。
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 19da-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:07:14.89ID:Bva2eobM0
みんな無料トッピングってどう言ってる?
自分はニンニクダブル脂抜き他全マシと頼んでるんだけど、
みんな「全マシにんんにく」とか「全マシあぶら」とかどういう意味なのかわからない頼み方してるのに気づいたんだけど。
0801ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 19da-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:43:58.78ID:Bva2eobM0
>>797-800
すまん。
書き忘れたけどまぜそばしか食わないんだ、
5個くらいあるからダブルとかじゃないのは全マシにしてくれってことでほか全マシって言ってるんだ。
ちなみに「全マシにんにく」とかはにんにくダブルって意味か?
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1363-6YBr)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:45:09.48ID:NXempI3j0
全マシにんにくはラーメンの呪文なんだよね。生姜とどちらか選ぶから
まぜそばなら「あぶら以外全マシにんにくダブル」で通るけど
0807ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fa63-mV3e)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:11:30.86ID:0mX7bNyU0
もっとうまい二郎系いっぱいあるけど
サクッと気軽に食べられるのがいいんだよね
なんだかんだ週一逝ってるww
0808ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM71-jEpv)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:17.12ID:oQ+spu2bM
ジャンガレのまぜそばうまかったわ。
初やったからニンニク少なめにしたけど、ニンニクはマシでも良かったんじゃないかと思えるくらい濃かったわ。

今は蓮爾付近に住んでるから蓮爾一択やけど、今度埼玉に引っ越すからリピート決定やで。
0811ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f124-+Ya2)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:46:43.53ID:hHzs4uAn0
今度は深谷店か
さすがに遠いな・・・
0816ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6d-1r0i)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:38:58.29ID:udKXFTSCa
>>814
え、これ見ると美味くなってるようですけど?
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f124-+Ya2)
垢版 |
2019/01/21(月) 05:29:09.52ID:iawYG05+0
これ、ジャンク太刀打ちできないよね?(^_^;)
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c263-rzVJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:33:17.39ID:jdCmNQ8i0
過去に3ヶ月ぐらいで閉店した店舗あったような・・・
学割とか相当充実させないと厳しそう
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9124-1fWp)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:09:12.89ID:0SGWe1uK0
普通の味噌もうまいよ
昔に比べたら行列減ったけど、まだまだ頑張ってるな
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6663-BchL)
垢版 |
2019/02/25(月) 15:52:55.50ID:1Il9q+Oo0
明日から本店限定でTacoまぜ販売!
メキシコ系?辛いみたい
0828ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1624-m+bm)
垢版 |
2019/03/09(土) 12:46:45.55ID:R+aqSExM0
試しにまぜそばで「そのまま」って言ってみ
お望みのものが出てくるからw

タコ早速アンケート改良されたみたいだがどんな感じ?
0829ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92da-ouaW)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:21:55.67ID:RTlm1rgZ0
熊谷トッピング(マシの量)減ったと思ってたがこの前謎が解けたわ。
人が変わって仕切ってる人が「入れる場合はマシ、入れない場合はそのまま」って新人に教えてた。

店員が変わったからなのかジャンクグループの方針が変わったんだかわからんけどな
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92da-ouaW)
垢版 |
2019/03/10(日) 02:17:58.89ID:1g9Nmx3c0
>>830
最近は少ないほうで安定してるけどにんにくトリプルで頼むと増減すごいわかるのよ。
この前は少なかったけど
多分作り手のにんにく一杯がすり切りか山盛りかの違いだろうけど
>>831
同意
少ないほうでもいいから安定させてくれれば頼みやすいんだけどね
0835ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1202-Q6aG)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:56:19.68ID:tbvMZufS0
本日(日曜)昼に本店前を通りましたが、
がらがらですね。
ついにここまで来たかと。
やり方を変えた方がいいんじゃない。
せっかく有名になったから、次は信頼を得ないといけないのに
信用どんどん落として・・
9年が懐かしい
0836ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e35-k7ao)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:07:35.83ID:FHRJP1yn0
丼の底に残っちゃうんだから、ニンニクなんてスプーン一杯で十分だろ。
無料だからって貧乏くさい事すんなよ。
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-k7ao)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:30:09.45ID:xKu95GBX0
昔を懐かしむのはいいけど、数年前から本店の名称は無くなったからなw
いつ閉店しても構わない状態にはある
ただ、価格改定したあたりから思いがけず盛り返してるので(^_^;)
今の入りなら松富士としては十分なのでは・・・
0838ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMdb-GgfC)
垢版 |
2019/03/11(月) 15:41:40.57ID:ZiFWKF6/M
めちゃくちゃ乱立してる気がするんだよなージャンガレ。コンビニと同じでどんどん進展出さないとダメな業態なのかね?
女性も子供も気軽に二郎系食べれるのは嬉しいけどちょっと出店しすぎな気がするw
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1663-k7ao)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:28:18.40ID:xKu95GBX0
親会社がそういう会社だからね・・・
舎鈴なんかこれでもか、ってぐらい出来てるしな・・・
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 12ad-WktE)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:45:09.31ID:TUlAtgor0
直系二郎がポツポツ出来て気合入ったインスパもちらほら出てくる中、幸楽苑的ガッツリ系やっても客は来ないよ
ファミリー向けじゃ幸楽苑や日高屋が上だしラオタは直系や気合インスパに行くし
ロードサイドはもう閉じてモールのフードコートがいいんじゃないかね
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a701-k7ao)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:25:23.40ID:VcNgyu020
数年前の大崎六厘舎復活の日に、まさかとは思ったが、MSTの3人だ。
やはりTさんの功績はでかい。ジャンプ!
近々、栃木のHMのKさんとイベントコラボのようだ。
東京駅のジャンガレでは、三郷のSさんのお店→埼玉の加須だっけ?
ラーメンと唐揚げ?のお店で独立した人がいた。
個人的には、あの頃、ジャンガレが最強だったと思う。
イニシャルトークでついてこれる人、いるかなw
0843ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03e6-USpv)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:38:35.24ID:K7wzsneA0
>>841
くだらねえことに人生かけてるなあ
0845ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sac2-VmCL)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:14:28.84ID:S9mEOpdSa
味噌ラーメン食べたけど普通の味だったな
もっとジャンキーなのを期待してた
0846ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de24-Bsib)
垢版 |
2019/03/24(日) 13:29:59.73ID:+2rLbE040
タコ並食ったが前半のさらさら感って何なんだ?
後半チーズが溶け込んだせいか程よく濃度が上がったが
思ったほど辛くないから個人的には食べやすかった
卓上青タバスコは他メニューにも応用できていいな
多店舗展開は----、青タバスコのみってダメ?(^_^;)
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ de24-Bsib)
垢版 |
2019/03/26(火) 05:06:29.19ID:+IHpTQXG0
タコ、今日から全店販売か
どうなるかな?
0850ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f7c-88oi)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:04:39.30ID:IPtpfecE0
狭山の話題が少なくて狭山市民の俺狼狽
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f24-RU3L)
垢版 |
2019/03/31(日) 05:46:09.04ID:pBlwV/P00
遠征して食べに行くほどではないわなw
タコまぜ2回目、全まししたら辛さちょうどよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況