X



丸長 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アターシャ・アレスキー
垢版 |
2016/04/27(水) 13:21:59.89ID:N/Bl2Ccm
丸長とその系統のつけそばについてのんびり語ろう。
0009ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 18:33:06.40ID:myrrZUPI
沼袋はまだ営業してるのだろうか?
0010ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/05/09(月) 13:07:05.06ID:5CvhSQNn
好き嫌い分かれる味だね。
0013ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 11:08:59.29ID:StIuE/zh
>>6

目白で、常連が注文してる「小鉢」って何なんですか?肉野菜つけそばとどこが違うの?

釣られていつも「小鉢」注文してるんですがw
0014ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/05/12(木) 14:53:59.92ID:3I2aqX17
通常のチャーシュー野菜のつけ汁は大きな丼で提供されるが、スープも具も多過ぎて持て余す(スープ割りしてもあまりうまくないし)。
チャーシュー野菜限定で「小鉢(50円引き)」に出来る。
それで量的にじゅうぶんだしバランスも良い。
0015ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 04:54:19.11ID:GdPMIuiE
なるほど。
理解しました。確かに小鉢で丁度良い加減です。

次からは安心して小鉢注文します。w

>>6

私も荻窪のつけそばが大好きです。いつも先ずビールと竹の子を注文してつけそばができるまでの時間をマッタリ楽しんでいます。
そして必ずお土産につけそば三人前と竹の子をお願いします。
結果、その日の夕飯もつけそばになります。w
0016ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 15:52:19.86ID:Ka8Jg+wJ
丸長系以外では
天王(高円寺)
十八番(野方)
桃井亭(西荻窪?)
としおか(早稲田〜神楽坂)
などでつけ麺を堪能してる。
まるよし商店の味噌つけ麺が大好きだったが、甘ったるい味になってしまい残念。
0022ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 17:25:29.96ID:uFdbAMo7
大昔、有名人が好物を挙げる文春の企画で女子アナが目白丸長を推薦してた。
他人に薦められて来店したものの、最初はかき混ぜてから食べるのを知らなかったのであまりうまいと思わなかったそうだ。
その本読んでから数十年経過してようやく目白で食べた。
0023ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 14:29:04.51ID:E27YB/zR
>>22

目白の、野菜つけそばとか
普通のつけそば、つまり焼豚増量してないのって、味薄く感じない?
大昔のことなんだけど、初めて行った時、焼豚切れてて野菜つけそば注文したんだ
甘味と酸味が勝っててあまり旨く感じなかった
その女子アナと同じでよくかき混ぜなかったからかな?
それ以来、必ず焼豚野菜か小鉢を注文するようにしてるので最初の印象を払拭出来ずにいるんだ
混ぜるとそんなに違うんだったら、次回は普通のつけそばにしてみようと思うんだけど
どうなの?
0027ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 15:07:48.60ID:LRTOa2j8
荻窪行きたし、時間なし

荻窪を満喫するなら
ビール大を呑りながらの
一時間コースだからなー
0033ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 02:14:23.53ID:CRCkA3RV
サンクス

>>31
>>32

竹の子、評判いいね。
あたしも時々お土産にして家でビールのあてにしてます。

餃子か焼売でビール飲みながらつけそば待つのが最高なんだけど、
たまに餃子とほぼ同時につけそばが出てきてどっちを優先すべきか悩むことがあるw
0035ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/06/23(木) 18:36:59.40ID:TGYSwsfV
丸長的なつけ麺だと
高円寺の天王(うまくて安いがワンオペの混雑店ゆえ待たされる場合がよくある)
野方の十八番(値段高めな上に麺の量も少ないがうまい)
0037ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/07/02(土) 19:29:19.72ID:sfZ5M7pm
勝田台の土曜営業率パネェ
ほぼ毎週営業してるし
0038ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 09:30:07.62ID:rC+LVAo1
荻窪丸長のインスパイア板橋にあるよね
0047ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/07/10(日) 20:31:16.53ID:eyjuErpI
永楽は最初マズいと思ったが二回目からは評価が変わった。
でも四度目の前にいきなり閉店した。
荻窪は最初からうまいと思ったが、あれこれ億劫な面があるのでなかなか行けない(行かない)。
0048ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 17:14:23.62ID:HCs3pGKU
お前ら丸長好きならラーメン花月で「無双つけ麺」を食え!
ちなみにこれは裏メニューな

しょう油味のつけ汁が完全に丸長だから
0049ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/07/13(水) 09:26:52.00ID:4RZvvXsH
目白のいいところは、ミンチのチャーシューだからな、、、、アレがないと食べる気がしない
0053ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 17:44:19.44ID:lKqVEg3j
30年前、普通に定食やってなかったっけ?
0054ラーメン大好き@名無しさん
垢版 |
2016/07/17(日) 07:13:17.89ID:Hj5IrfPA
小鉢大盛りとライスと生卵の組み合わせを恍惚の表情を浮かべながら堪能する肥満体の客なら最近も目撃した。
メニューにはないけどライスって頼めば出てくるんじゃないの?
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfd4-aCa0)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:07:07.68ID:HzCz4Ljh0
荻窪は夏休みある?
0059ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb8-aCa0)
垢版 |
2016/08/01(月) 12:21:44.89ID:S244R1Ekd
桜台は7〜15だった気がする
目白も大体そのぐらいじゃないの?
0062ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdf6-aCa0)
垢版 |
2016/08/02(火) 18:18:29.65ID:e/rbQTUod
荻窪の休みは誰か知ってますか?
0064ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db85-1q/4)
垢版 |
2016/08/08(月) 02:11:22.13ID:TZcTW+Ub0
今週荻窪やってる?
0065ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 393e-Z7Im)
垢版 |
2016/08/11(木) 01:02:40.95ID:qTGO9w240
>>64
もしかして、ジミーちゃん?
0066ラーメン大好き@名無しさん (アメ MM41-MTuc)
垢版 |
2016/08/17(水) 21:27:01.34ID:Clj5OXUUM
一か月前、土曜日に坂戸行って13時に待ち合わせ。店見たらやっていた、5分待ってダチが到着。
んで、店まで歩いたら、本日は終わりとの張り紙が。

すげー悔しかった。1時間半かけていったのに、、、、、、
0069ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 813c-Zcof)
垢版 |
2016/08/28(日) 20:22:25.74ID:bANiy2vg0
>>68
見た目だけクリソッ〜〜〜
味は大違い!!
所詮、パクリもん
007875 (ワッチョイ 17ce-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 12:52:07.99ID:yO9kGuMG0
んー、その飲んだり摘んだりしてる時間待つ方の時間は伸びる訳じゃん?
そんなのはもっと大きい店か空いてる店でやるもんじゃないのかなー?って
味は美味いみたいだねぇ
0079ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr8f-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 14:40:06.33ID:Ylonh8/jr
荻窪は、つけそば頼むと早くて15分、タイミング合わないと30分以上待たされる
出てくるまでの時間が掛かるので、その間ビールとつまみを楽しむ
目白とは全く雰囲気が異なる
一度ぜひ行ってみてよ
そしたら分かるから
0080ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/04(日) 15:23:49.73ID:xEYsvoIud
そうそう。

何年か前、荻窪でおばちゃんが常連とおぼしき客に

いつもお待たせしてすみませんねぇ。

って謝ってたんだけど、その客が

いやぁ、ここは待つのも味のうちだから。

って応えてたのが、荻窪っぽくて粋だなあって思ったんだよ。
荻窪はそんな店。
0081ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK7f-UbZ+)
垢版 |
2016/09/04(日) 17:32:16.21ID:M2wlo/egK
荻窪のファンだから言うけど、さんざ待ったあげく「なんだこれ?」と思う事も珍しくないよ。昔あった永楽もそう。
ブレなのかこちらに原因があるのかわからないが必ずしも常にうまいと感じるわけではない。
しかし、一度好きになったらそれでも通う魅力があることは確か。
0083ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK7f-UbZ+)
垢版 |
2016/09/05(月) 16:28:43.97ID:9WlsEVOlK
メンマビールからのつけ麺ならとしおかもいいが、待ち時間が長過ぎる(荻窪よりシビア)しリラックスした雰囲気はない。
しかしビールにつくチャーシューメンマのうまさとお得感、つけ麺のうまさ(安定感)は素晴らしい。
0084ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-N8Vw)
垢版 |
2016/09/06(火) 10:09:17.65ID:oqYcOoPwd
荻窪のツマミはチャーシューが素晴らしい。
量が多いので一人じゃ無理な人もいそうだが。
自分は

ビールとチャーシューをオーダー

ビール2/3とお通し竹の子でマッタリ

チャーシュー到着

1本目ビール終了後、2本目のビールか日本酒と、つけそば発注

チャーシューを堪能しながらゆっくり呑む

つけそば到着。食らう。

スープ割り

因みにとしおかと並んで無料お通しが素晴らしいのは鍋横大勝軒
0087ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-N8Vw)
垢版 |
2016/09/06(火) 13:05:28.46ID:oqYcOoPwd
>>85
是非!
練り辛しをつけながら頂くあのチャーシューは最高ですよ。つけチャーシューに入ってくるものとは全く違う。
>>86
それくらいかと。でもそれだけの価値と量はある。3000円近くなるけど居酒屋行ったと思えば高くないですよ。
0090ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e33c-CuvE)
垢版 |
2016/09/07(水) 23:02:48.96ID:0+fIG/HT0
>>86
多ければ
半チャーシューもできるんだよ
0092ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd28-1ZJJ)
垢版 |
2016/09/09(金) 08:24:35.14ID:xzGQ2A2Ud
>>90
ツマミチャーシューの半分オーダーがあるの?
知らなかった。
多分30年に渡って100回以上は食いに行ってるが、見たことがない。
ありがとう。
0095ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ e53c-jNpI)
垢版 |
2016/09/09(金) 20:44:34.69ID:ecFS/7fL00909
ちなみに
チャーシュー、餃子、シュウマイ、竹の子
ぜぇ〜〜〜〜ぶ、ハーフで注文可!!
0099ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e53c-jNpI)
垢版 |
2016/09/11(日) 10:06:54.41ID:TOXay7uV0
値段は、それぞれの単品÷2ではない!!
ところが面白いというか微妙というところ・・・(半値より↑)
0101戸井克成 (ガラプー KK22-ItxW)
垢版 |
2016/09/12(月) 19:05:42.27ID:LlRuwf90K
誰もが気になる問題だな。
0103ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK22-ItxW)
垢版 |
2016/09/14(水) 14:33:48.24ID:9ynByuCQK
竹の子
パリポリ度 みたか
絶妙さ 荻窪
クニュッ感 進京亭(色の濃さからは想像できない味の淡さも良し)
お得度 としおか(ビール頼んだ場合)

ラーメンやつけそばの前のビールメンマは最高!
0105ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-yBwC)
垢版 |
2016/09/15(木) 22:17:13.36ID:Y7Uxm204d
>>103
俺はみたかと進京亭は醤油かけて食うな。
今は亡き栄楽でもそうしてた。
荻窪は柔らかすぎだけど味は最高だね。
自分の中で最高はとしおかと鍋横大勝軒。
0106ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK7f-TJut)
垢版 |
2016/09/16(金) 02:30:10.77ID:mpxKPdLeK
鍋横には何年か前に一度しか行ってないから記憶が曖昧。
ビールにチャーシューメンマついてたと思うけどとしおかみたいに量があったとは思えない。
つけそば(つけ麺?)の味は沼袋の方が良かったような…
家から近めなわりに積極的に行こうと思わないのは決め手がないからかと思い込んでるが
それすら錯覚かも…
関係ないがここ数年は玉袋(ダンカンも?)が推奨してる。
0113ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 333c-Xiep)
垢版 |
2016/09/21(水) 22:28:43.20ID:2jFWO0bQ0
そうそう、嫁に行った娘だよ。
父親の青木さんにそっくりで
見たとたんに、わかった。
なんとも不可思議だが
娘がいるときは前の入り口から
いないときは裏口から
客を入れる。
0115ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc8-JxMV)
垢版 |
2016/09/23(金) 20:12:19.20ID:xVCuW+7qd
>>114
あそこはビールが飲めれば良いのにな〜
並んでるときに飲むけど、店でも中瓶程度は解禁して欲しい。

回転重視なのは分かるが、中瓶プラスツマミプラス小鉢大で10分で席を空けられる自信あるからさ〜

あのチャーシュー野菜に醤油と一味掛けてツマミにしたら最高だろうな。
0118ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb8-MUp0)
垢版 |
2016/09/26(月) 13:25:40.51ID:BE+dEJ2Bd
>>114
いや目白飲めるよ。
メニューに書いとらんだけ。
0119ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb8-MUp0)
垢版 |
2016/09/26(月) 13:27:20.27ID:BE+dEJ2Bd
>>115
だった。
0121ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb8-JxMV)
垢版 |
2016/09/26(月) 18:44:12.64ID:r3vmduzpd
>>118
マジっすか?
ありがとうございます。

何十回と行ったけど、飲んでる人を見掛けた記憶がないもので。いくつか質問がありますので、以下ご教示頂ければ幸いです。

1.ビールの瓶サイズと銘柄は何でしょうか?
2.無料おつまみは付くのでしょうか?
3.メンマやチャーシュー野菜、若しくはそれ以外の何かをおつまみとして頼むことは出来るのでしょうか?
4.あそこはオーダー後すぐにつけ麺が到着しますが、ビールを堪能する間(5分程度)、麺の配膳を待って頂くことは可能でしょうか?

お手透きの際に教えて下さ〜い
0125ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb8-JxMV)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:18:06.44ID:r3vmduzpd
>>123
ちんたらじゃないですよ。
ビールとツマミ4分、麺(茹で前650位までなら)6分で十分ですよ。
0126ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb8-JxMV)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:44:13.64ID:r3vmduzpd
>>122
スレ違いだろうけど、エリア的には丸長ファンもカバーしてるし、ファンタジーアさえ感じる素晴らしい転進だね。

でも欲望のチャンネルを違う方向に回さなきゃダメじゃないか?麺の在り方が正反対だからな。
0128ラーメン大好き@名無しさん (アウアウT Sa25-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 04:00:09.15ID:CQpb1xKTa
本店だってゆうから期待して荻窪まで
行ったらつけ汁は、すっぱいし、スープも普通で、しかも随分待たされた。
坂戸のがつけ汁も、スープも美味しいわ!
0131ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e0c9-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 11:34:22.87ID:EMFEh98t0
餃子のたれみたいで、酸っぱい?

自分には、むしろ、甘辛さが突出した付け汁だと感じるんだけど?

人それぞれ感じ方が違うんだな。

俺は(あの柔らかい麺も含めて)大好き。俺には神だわw
0132ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK6a-2h93)
垢版 |
2016/09/28(水) 19:39:14.26ID:2tTob7YiK
荻窪大好きだけど、麺もつけ汁も中途半端な温度だったり、濃くてピリピリくる味なんか好き嫌い分かれても仕方ない。
だけど、新旧問わず他店のつけ麺でよく感じるしつこい甘ったるさは全く感じない。
ほんのり甘酸っぱい目白と濃い口の荻窪をこれからも大事にしたい(荻窪には後継者が見当たらないのが不安だが…)。
0133ラーメン大好き@名無しさん (アメ MM57-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 19:48:31.80ID:DORCOP0HM
勝田台、長期休業な予感。
0136ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8f-FcGf)
垢版 |
2016/10/04(火) 19:53:10.73ID:vpFhCwA4d
>>135
たしかにウマイが値段の割りにチャーシューが少なすぎはしないか?課長ぶっかけてくれるのはある意味たまらないね(笑)
0137ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK5f-v1aj)
垢版 |
2016/10/04(火) 21:01:47.67ID:RcDIUFuuK
実際としおかの無料チャーシューメンマの方がうまい。
でも長い間行列しなきゃならないので都合作らないと行けない。
荻窪も時間に余裕ないときは無理。
みたかも行列店だけど必ず待たなくてはならないわけではないしフラリと入れる。
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb3c-QUuj)
垢版 |
2016/10/04(火) 23:51:07.71ID:FjsX4rdA0
>>600円だよ
0139ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd8f-FcGf)
垢版 |
2016/10/05(水) 00:13:20.59ID:E1tgcy8Kd
>>137
そんなあなたにオススメなのが、杉並と新宿の間の中野区の鍋横大勝軒か十八番。

後者は無料ツマミはザーサイだが、焼売と唐揚げと水餃子は絶品。野菜つけ麺大盛が絶対のオススメ。

高円寺の天王のちゃ
0140ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c3a6-LGiF)
垢版 |
2016/10/05(水) 06:00:52.55ID:Nq25j96A0
>>139
鍋横、確かにつまみは多めだけど
としおかに比べたら別に美味しくないし…
0143ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b8b-XUlN)
垢版 |
2016/10/09(日) 18:58:47.45ID:yJQp6a/W0
やっぱり荻窪はスープ美味いな、ケバさがないのがいい
香り高い麺がよく合ってしみじみうまい
計算なのか体力的な妥協なのかはわからないけど麺はあの柔らかさだからこそいいね
0147ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKc2-FXIU)
垢版 |
2016/10/09(日) 22:23:18.12ID:TC64TbT1K
初めて入ったときはカウンターから調理を見てて結構不安だった。
初めてラーメン頼んだときも不安だった。
しかしそれよりもまず最初に不安だったのは、並んで入ったは良いが、各自バラバラに座るので「順番の意味がなくなるんじゃないか?」と思ったことだ。
勿論そんなことはなかった。
0150ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ KKc2-FXIU)
垢版 |
2016/10/10(月) 16:31:32.19ID:yfmvQXjlK1010
目白の方が女性たちによる厳重な監視下におかれてるような独特のムードがある。
草むらの主人の唸り声の繰り返しにはリラックス効果があり
進京亭の主人の「ワンビアー」などの、憤怒の果てに発した怒号のような声も良い。
0151ラーメン大好き@名無しさん (マグーロ 353c-8Gd9)
垢版 |
2016/10/10(月) 20:23:05.36ID:kLow0YIl01010
>>147
そうなんだ。
あのオカミさん、どの客が何番目に入ったか
完璧に覚えている。どの席に座ろうが
入った順番に注文取りにくる。
さすが夫婦とも年季が入ってる。
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf72-xxWn)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:22:27.16ID:9jFy3YOJ0
進京亭に週末に行こうと思っているんだけど、最近営業してるの?
0156ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdcf-zFa+)
垢版 |
2016/10/14(金) 20:06:40.65ID:z+9e4qa/d
>>154
ごとうって東池袋の行列で注文とってたのが弟だよね?
今も兄弟でやってるの?
0157ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/14(金) 20:09:23.34ID:m4yigC3oa
進京亭って丸長と関係あんの?
0158ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b3c-O4gC)
垢版 |
2016/10/14(金) 20:54:42.54ID:WZpHRFZE0
>>156
兄ちゃんはいない。
弟だけだ。
0159ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spd7-DI90)
垢版 |
2016/10/14(金) 21:10:53.89ID:gJsbE4cRp
>>156

弟が店主で厨房担当
兄貴と母ちゃんが注文取りと接客
移転で兄貴と母ちゃんがいなくなって「ごとう的風景」が無くなってしまった

兄貴のエロい掛け声とか
兄貴が母ちゃん叱るとことか
兄貴が一見客にイライラする所とかw
そういうの含めて「ごとう」だったのに…
0160ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKdf-j0fD)
垢版 |
2016/10/15(土) 19:04:37.16ID:T48cdd7vK
進京亭は丸長とは無関係。
つけ麺はない(冷やし中華はそれに近くて遠い)し、仮に新メニューに加わったとしてもあまり期待できないと思う。
あの麺はつけそば向きだと思うんだが勿体無い。
今月は臨休なし。水曜と日曜が定休日。
0161ラーメン大好き@名無しさん (アウアウ Sa97-DI90)
垢版 |
2016/10/17(月) 09:57:48.10ID:XYLSSdlGa
無関係なら、なんでここで進京亭の話してるの?
0164ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp89-vevC)
垢版 |
2016/10/20(木) 22:17:39.12ID:xNiSUu0Ap
>>163
ラデブには閉店マークが付いてたぞ
0169ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp89-vevC)
垢版 |
2016/10/25(火) 14:14:15.98ID:0v0o8p6Lp
>>168
そう
終わりかねもう
0171ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp7f-O9pn)
垢版 |
2016/10/29(土) 08:24:29.32ID:9CxXO5hep
ホントかよ
いよいよシャッター上げて倅達が営業始めた頃スープがペラペラすぎて仕込みはまだまだだなあと思った
遠いからそうそう通って確かめることもできんしそれきり…

麺はいつでも茹でたてシメたてでやるようになっててそれは良かった
ホントに先代のスープを越えたのか?
それならまた通いたいが
0174ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdff-k8Mr)
垢版 |
2016/10/31(月) 22:45:23.48ID:bTk/KtuSd
>>172
何枚くらいでした?
0177ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 133c-8Aad)
垢版 |
2016/10/31(月) 23:14:09.83ID:rD/oLB1P0
>>172
半チャーシューは4枚!!
>>175
マー油っぽいか?
0181ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FFff-k8Mr)
垢版 |
2016/11/01(火) 08:19:22.96ID:GNjAaiuzF
>>175
もちろんラー油です。
つけそばにはデフォルトで入ってるよ。
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b17-W6jI)
垢版 |
2016/11/01(火) 08:28:39.04ID:Kbp1ef8q0
丸龍のおばちゃんが最高
0183ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-O9pn)
垢版 |
2016/11/01(火) 08:59:34.33ID:EU05zmCep
>>173
やっぱりね残念
ありがとう
0184ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd78-DGmA)
垢版 |
2016/11/05(土) 16:05:20.80ID:+wNuvpFVd
荻窪でつまみチャーシュー食べたよ。
チャーシューは5p×12p位で厚みが7o位。
でかいw
炙ってあってジューシー
基本は7枚830円、ハーフは4枚確か500円位だったかなー。
ハーフでもかなりボリュームあるから
ビール一本ならハーフでOKだと思うよ。
持ち帰りメニューには書いて無いけど
持ち帰り頼んでる人がいた。
0190ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2ba6-teht)
垢版 |
2016/11/10(木) 10:53:38.17ID:/YI257oe0
勝田台、最後に営業下のいつよ?
7月あたりからずっと休業?
0191ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spe7-9MLS)
垢版 |
2016/11/10(木) 17:37:27.31ID:mcvY833Rp
閉店
0192ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7a6-lM3r)
垢版 |
2016/11/25(金) 20:15:11.57ID:bPZVE/EJ0
勝田台、本当にどうしたんだ?
年明けまでむりぽ?
0194ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saa5-8cYh)
垢版 |
2016/12/17(土) 03:34:34.75ID:ttOgMS8Ya
ラーメンデータベースってwikiみたいに誰でも編集できるのかな?勝田台閉店になってるな。
0195ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 953c-4yaf)
垢版 |
2016/12/17(土) 20:53:00.31ID:X2ZRb+Ds0
勝田台、
あれだけ休んでばっかじゃ
ポシャって当たり前だっ〜〜〜の
0201ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0eb4-Eko0)
垢版 |
2017/01/04(水) 08:31:20.83ID:3QTd8QXA0
>>198
危なかった、今日行こうか検討してたので助かったよ
サンキュー
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0eb4-Eko0)
垢版 |
2017/01/04(水) 12:47:25.65ID:3QTd8QXA0
昔は目白に住んでたから気軽に行けたけど
目白丸長は思わぬ時に休みが多いからなー
今でもたまに食いたくなって電車に乗って行ったりするが
電車使ってまで目白に行って休みだと萎えるしね
0204ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd1f-+0Lb)
垢版 |
2017/01/19(木) 19:58:34.16ID:WJ+DtUhCd
荻窪の味噌ラーメンが好きでした。今は絶版なのはわかってるし、復活もないのも理解してます。他の店で似ている味噌ラーメンを提供しているお店をご存じの方はいませんか?
0208ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cae4-jWyY)
垢版 |
2017/02/11(土) 22:14:18.87ID:HYTx4HUO0
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f5b-3CwI)
垢版 |
2017/02/13(月) 19:50:22.51ID:LwQGnajh0
勝田台は八王子時代からメンタルおかしい店主だからな。
もう完全閉店でも全く問題ない。
0213ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK2b-etNP)
垢版 |
2017/02/19(日) 17:31:54.79ID:bhGg9eRcK
丸信は古き良き荻窪ラーメンの典型といった感じで好きだが
草むらでワンタン麺と半餃子喰った方が満足度高い。
荻窪丸長のラーメンはうまいが、基本的に待ち時間が長い店なので結局(ラーメンより時間かかる)竹の子つけそばを頼んでしまう。
0215ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-cjxh)
垢版 |
2017/02/22(水) 18:18:47.48ID:Fam8imtOd
>>214
お水さんって(笑)
このスレじゃマイナーじゃないの?
自分はブログ始めた頃からのファンだが。
0216ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK2b-etNP)
垢版 |
2017/02/22(水) 19:59:22.50ID:UTRgE5tRK
フマキラー
0218ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKb1-TB2m)
垢版 |
2017/02/22(水) 20:46:30.53ID:HpXZGWlmK
最近宮原の丸長にはまってる。
0222ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー 813e-YlpV)
垢版 |
2017/03/03(金) 09:39:55.02ID:n7BhrMwX00303
いよいよ沼袋の終わりが近づいてきたぞ…

悪いことはいわない、今年度中に行った方がいいぜ。
0223ラーメン大好き@名無しさん (ヒッナー KK8b-rWIX)
垢版 |
2017/03/03(金) 14:14:09.09ID:QlJ2qzCeK0303
沼袋は評価低いが一度だけ行ったことがあり、野菜つけそばうまかった記憶がある。
家から遠いわけではないがフラれたら最後みたいな場所にあるので足が向かない。
0225ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d93c-VeAd)
垢版 |
2017/03/03(金) 22:08:51.14ID:WMJZ3p0m0
>>221
そりゃそうだよ。目白は
茹で置きだし。
それに比べ、荻窪は注文受けてから
茹でるし、時間がかかる。
ビール飲むにはノンビリできていいがな。
0228ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa15-10ys)
垢版 |
2017/03/07(火) 13:54:59.74ID:mZlv7j4ba
勝田台ってもうどのくらい閉めてます?
0230ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-dozn)
垢版 |
2017/03/09(木) 06:40:15.38ID:54M+QWODa
>>229
ありがとうございます。
もう辞めちゃったのかと思いました。こんど行きたいと思います。
0240ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM8a-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 18:39:02.67ID:8D87lV/PM
勝田台休みすぎ。
0241ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa55-CGWf)
垢版 |
2017/03/18(土) 13:51:19.31ID:2GkNZ3kra
今日は勝田台開いてたで〜
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9966-s6Yw)
垢版 |
2017/03/21(火) 05:03:01.11ID:F5E9F+1O0
悪いことはいわない

沼袋は3月中に行くべし
本当にわからんぞ
0245ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e566-+P7u)
垢版 |
2017/03/23(木) 16:26:54.46ID:zDdZNWmN0
勝田台復活とは嬉しいな

以前のように毎週土曜日はほぼ必ず開ける系か?
0247ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 813c-BNbP)
垢版 |
2017/03/27(月) 21:36:01.55ID:0cy/8su50
>>246
自家製にんにくつけそばは
にんにく自体が違う。
卓上の刻みニンニクは市販のものだが
自家製は単にニンニクだけじゃなくて様々な
調味料をニンニクと混合したもの。
因みに荻窪丸長の自家製ニンニク別瓶に入っていて色は緑っぽい色彩。
卓上のそれは黄色だ!!
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 82f3-MmX8)
垢版 |
2017/03/28(火) 07:25:52.44ID:rzZB5KNS0
>>248

俺、一度つけそばで頼んだことあるんだけど
すごく「フレッシュ」
かなり、キツイにんにく臭で、胸焼けひどかった

荻窪の大ファンなんだけど、
もう一度頼むかと言われれば
どうかなーって感じ

一回の経験で「荻窪」のメニューを判断するのもアレなんで
もう一回、体調に相談しながらオーダーしたいな

参考になれば
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f66-b7qt)
垢版 |
2017/04/03(月) 12:55:52.73ID:BemEpU3Y0
さて、沼袋はどうなった?
新年度だがまだ営業しているかね?
心配や…
0256ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f3c-++6A)
垢版 |
2017/04/05(水) 21:34:45.42ID:QvwCMhXv0
>>255
佐藤持参で池!!
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4566-fTdP)
垢版 |
2017/04/09(日) 03:16:04.04ID:KixnpMcW0
沼袋はまだ営業中か?
どなたか教えてくれ
0261ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2766-OSY9)
垢版 |
2017/04/13(木) 15:00:01.57ID:rBfR/HZC0
沼袋情報求む
0262ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 874c-I3pH)
垢版 |
2017/04/13(木) 21:44:38.00ID:ZjDSBN2A0
>>253>>259>>261
同一人物だと思うが他力本願じゃなくて自分の目で確かめてこいよ
0265ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4744-lyFy)
垢版 |
2017/04/17(月) 10:50:07.83ID:wPEhGv0q0
>>264
需要が無いから、メニューから消えているのだと思います。
普通盛りで物足りなければ、麺を増やせば良いし、昔のように定食やチャーハン等のご飯物メニューがあれば炊く必要もあったでしょうが、現在のメニューにおいては不要との判断では!
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1166-Hv2W)
垢版 |
2017/04/24(月) 09:15:23.33ID:foTNhwWV0
勝田台は本当にまずい状態だな。
電話もいつも同じメッセージ、もう2ヶ月やってない感じ?
わしが知っている最後に土日のどちらか開いたのは2月なんだが。
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b766-P+Td)
垢版 |
2017/04/28(金) 15:08:51.62ID:YI0kBtTN0
沼袋、普通にやっとるやん。

しかし、終わりが近いことには違いないけどね。
0272ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b766-P+Td)
垢版 |
2017/05/02(火) 13:45:47.54ID:AwXY2Kx00
勝田台、もっと気になる。
0274ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b66-QWpD)
垢版 |
2017/05/06(土) 18:41:09.67ID:A+f3zv420
勝田台はゴールデンウィークはやってましたかね?
0276ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6766-1crH)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:06:05.05ID:moMHjuz30
勝田台はもう2ヶ月近くやってないのでは?
終わっとるな。
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3511-bt3l)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:05:47.42ID:X3cG3M240
荻窪は、席数減らしたら?
折角アホみたいに美味いのに、一見には悪印象過ぎるわ
0281ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK2e-RrAg)
垢版 |
2017/06/05(月) 16:29:55.61ID:uZSmCaBMK
うまいまずいの判断はともかく、定期的に無性に食べたくなる。
竹の子とビール大瓶(竹の子の小皿つき)と竹の子つけそば(並)がベスト。
ついでにおろしニンニクのある席についておきたい。
0283ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fd11-HtQj)
垢版 |
2017/06/06(火) 00:10:24.56ID:8rp1YcsN0
以上で
2000円でおつりが来るんだから
安いもんだよな
0286ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK01-LGEA)
垢版 |
2017/06/09(金) 03:55:05.78ID:gULo9sOKK
あとペロンちゃんいるし
0287ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK01-LGEA)
垢版 |
2017/06/09(金) 09:10:23.92ID:gULo9sOKK
>>273
美味しんぼ乙
0288ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp71-rBDp)
垢版 |
2017/06/09(金) 10:36:55.13ID:MeM4pjmfp
今日、丸長やってますか?
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e511-/cca)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:18:07.33ID:9wFBP9RU0
荻窪よりも目白の方がうまいな
オペレーションもまともだし

目白最強
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e511-/cca)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:27:35.61ID:2Ro4kXfX0
荻窪の場合、酒飲んでから食うやつが多過ぎて、過大評価されている
シラフで食ったら胡椒の味が強過ぎてバカじゃね?ってかんじ
0296ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKeb-cKy1)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:51:48.54ID:47R7jSy4K
荻窪でビールは必ず頼むので麻痺してる面は確かにある。
つけそば大好物なのに「これはねえだろ」と思う時はよくある。単品で食べるには味が濃すぎるんだよ。
かと言って薄めたら良いってわけでもない。
改善策として、カウンターやテーブルに水差しでもあれば良いのだが…
0304ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f78c-JxrU)
垢版 |
2017/06/25(日) 09:23:43.18ID:oG0gU87L0
勝田台最後に営業したのいつよ?
0307ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f78c-JxrU)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:08:27.17ID:N35tGdOv0
勝田台、がんばれよ。
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 876f-E/h9)
垢版 |
2017/07/22(土) 17:07:05.67ID:fP/kALa00
勝田台の営業どうなってんだ?
先週の15,16日に店開く予定って留守電行ってたけどやってないの?
0312ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e711-jYtz)
垢版 |
2017/07/22(土) 22:53:53.73ID:jLLbwO3f0
荻窪は、やっぱ店主高齢化して味が崩壊しているわ
娘さんは結構かわいいけど
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 878c-YLmJ)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:16:01.01ID:4bC40OeJ0
沼袋閉店がまったく話題になっていない件について
0316ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-vUln)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:43:43.01ID:vz7VnlxGa
>>314
馬鹿舌乙
0320ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9f-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:25:43.28ID:biNzG7JAa
勝田台が一番美味い。
全然店開かないけど、生活は大丈夫なのか心配だ。
0322ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a311-vGvp)
垢版 |
2017/07/31(月) 00:33:41.84ID:9WtKlutA0
荻窪は異常
あれは食べ物じゃない
舌が完全に犯される レイプされる
0323ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-OXll)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:33:12.68ID:t9dji1OOa
荻窪は味障のすくつ
0325ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Safb-OXll)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:34:41.42ID:A5P0eK4wa
>>324
いや、それはないw
0327ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spb3-Cs75)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:56:17.83ID:lPoKms4Cp
荻窪の大量コショウは、キチガイレベル
0328ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H9f-OXll)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:59:05.41ID:Y8eHsvV4H
あれは体に悪いだろう
0330ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b6f-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 04:48:35.71ID:ZA+odMh40
>>320
跡取りが勤め人(公務員?)で
母親らを食わせるために臨時で営業しているんじゃないのあれ?
0331ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKeb-Ndet)
垢版 |
2017/08/02(水) 05:02:30.97ID:XFSkKD2aK
南行徳は関係ないのかしら。旨いんだよな〜
0340ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKa3-ndUx)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:58:36.46ID:45Mg+BAsK
チャーシュー野菜とライス組み合わせて生卵なんか添えてうまそうに平らげてた者もかつては存在したのだろう。
ライス廃止やビールをメニューに記載しないのは長っ尻な客を回避しひたすら回転を上げる為なのだろうか?
0343ジミー (ワッチョイ e98c-pqti)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:41:32.17ID:ask/JTGF0
>>307
おまえもがんばれよ
0344ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM3b-j5Xk)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:10:01.04ID:V8o+PDYlM
勝田台最強。
オラは栃木から食いに行ってるぞ。
0345ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 436f-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 01:22:11.83ID:EgL/QGjB0
勝田台今夏は無理なんかなあ
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6b6f-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 02:15:02.17ID:IlRXX2jw0
>>346
暑いから食いたいのになあ
0350ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df8c-YB72)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:44:09.53ID:MQrpW69Z0
>>344
車?
0353ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5bf4-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:29:22.57ID:BlKWrVom0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0355ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK7d-Ygyh)
垢版 |
2017/08/20(日) 07:09:56.53ID:0CuObdqPK
昨日炎天下の中、目白で食ってきた…相変わらず旨いんだけど並びがキツイね、暑さが厳しいとこたえるよ…中盛りだとつけ鉢がでかいね!
0359ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 418c-42Sr)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:32:15.13ID:0FRIWd1A0
沼袋が閉店したのにまったく話題になっていない件について
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f6f-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 05:16:13.49ID:k2FcBCmO0
勝田台全く気配ないしだなあ
0363ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sadf-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 10:18:17.58ID:FFoeSVN1a
勝田台は何故こんなに休んでるんだ?
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 85af-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:18.54ID:N8Nc89+/0
保守
0366ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0db3-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:52:19.14ID:sQo6pEm40
もう潰そうぜ
0367ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ad2-16zt)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:45:39.94ID:YzjB6akB0
.
0368ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e1b3-AWKa)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:25:48.10ID:e3jWinbi0
荻窪は生ゴミだな
あれは食べ物では無い
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 879f-nUUh)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:17:36.72ID:9IkJF6uW0
坂戸で最近やたらと写真をパシャパシャ撮りまくってるオッサンがいてウザい。
シャッター音うるさいし何より待ってる客もいるんだから早く食えやと。

またどうせSNSやろと思ってサーチしたら何とか麺太?とかいうオッサンだった。
いちいち具材1つ1つ写真撮ってて何しに来てんのかと。
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57e3-LVSJ)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:24:36.02ID:RGn7DDqW0
【受信料】 元NHK職員 「私は35歳の時、1150万円もらっていました」・・・一般職員も30歳を越えると1000万円の給与

2016年度のNHKの事業収入は7073億円だが、約96%に当たる6769億円が受信料収入だ。
これからは、国民が家にテレビを置けば、有無を言わさず、NHKに受信料を払わされることになる。
支払いを拒めば裁判所は「払え」と判決する。最高裁の合憲判決で、NHKはさぞウハウハに違いない。

昨年度末の受信料の推計世帯支払率(全国平均)は78.2%。すでにかなりの率で受信料を集めている。
現在、NHKは200億円ものカネを貯めこんでいる。

フザケているのは、金満なのをいいことに、職員が高額の報酬を受け取っていることだ。
NHKによると、会長の年間報酬は3000万円を超え、11人いる副会長や理事らも2000万円台。

一般の職員も30歳を越えると1000万円の給与をもらっている。
表向き、大卒モデル年収は30歳で532万円、35歳で669万円と公表しているが、
実際には“手当”を乱発し、国民から徴収した受信料を職員に分け与えているという。

1986年から約10年間、NHKで記者、経理職をしていた葛飾区議の立花孝志氏がカラクリをこう指摘する。

「私は35歳の時、1150万円もらっていました。NHKが公表しているのは、最低ラインの数字です。
これに残業代や各種手当が加わります。住宅補助、単身赴任はもちろん、北海道なら寒冷地手当、
物価の高い都市部勤務者には地域間調整手当があります。

海外赴任している職員の国内に残留している家族には10万〜15万円の手当があります。
残業の割り増しは30%、休日出勤は40%です。一般的には25〜35%ですから、極めて厚遇です」
0382ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Saaa-UzNS)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:43.42ID:4lPRJBtla
勝田台大丈夫か?
0385ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a31e-fvkz)
垢版 |
2017/12/23(土) 10:18:22.05ID:GVBkZKbx0
勝田台今日もやってないか。スレの上の方見ると最後に開けたの3月って、、、それでもあの自動応答って事は閉める気は無いんだよな。最近毎週電話してるが反応無し。
たまにはお前らが勧める坂戸に行くか。
0387ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sadf-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:24:56.64ID:PcrDxEUiaEVE
川崎住みなんだがいつかは勝田台の丸長で食ってみたい
0388ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sac7-SZN/)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:06:29.55ID:HFvsMkA4aXMAS
勝田台に通ってたんだが、いい加減あの感じが食べたくて初めて荻窪行ってみた。

勝田台と比べるとスープは近いね。少しスパイス控えめかな?
けど麺がちょっと弱かったかなー。
勝田台の強烈に小麦粉が香る麺でガシガシ食べたい。
0389ラーメン大好き@名無しさん (中止W 639f-uWAH)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:44:16.91ID:2znJiNz90XMAS
勝田台は美味いんだけど滅多にやらないレア補正がかなり働いてるのは間違いない
冷静に食って見るとそんな何ヶ月も待つほどのものではない事はすぐわかる
坂戸も親父のシャッター時代は似たような補正があったけど
息子に変わり味が落ちてさらにシャッター開けちゃった今となればただのラーメン屋でした
0391ラ−メン大好き@名無しさん (中止 c3b3-3uff)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:09:18.74ID:+OewGIcl0XMAS
>>390

貼ってあったでしょう?
年内は28日まで、新年は8日からだよ!!
0392ラーメン大好き@名無しさん (中止 33d2-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:47:30.04ID:Gffiiut00XMAS
荻窪好きなんだけど物凄い行列と店内でもかなり待たされた記憶があるので気楽に行けない
今でも行列はキツイですか?
0394ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKff-WOul)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:35:41.28ID:mqQjBE1oK
ビール飲まない場合は待ち時間の問題もあるが、つけそばが塩辛いのでスムーズな水の補給も考えなくてはならない。
自分らで給水機まで行くにせよ店の人にお代わり頼むにせよ、なんとなく面倒くさい。
自分は必ずビール飲むからその辺はどうでもいいけど。
なるべくおろしニンニクがある位置に座ろうとか考えたりはする。
0401ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-/h/y)
垢版 |
2017/12/28(木) 08:11:02.37ID:ft5baLNua
目白丸長って年内いつまで?
0403ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-xx1p)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:32:00.79ID:aqUW337Td
20年振りに行ったら全く歳とってなく
てびっくりした!目白
0404ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW de81-trxP)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:38:44.03ID:0OUmyoys0NIKU
>>392 ええ!
昼時の並び待ち時間は今でもキツイよ〜〜
三鷹方面〜新宿方面に行く総武線の窓から
昼時の丸長を観ると行列できてるよ
本当に美味しいから並んでいるのか?不明だな
ただ単に作るのが遅すぎるだけだよな?荻窪店
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d781-WbcB)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:05:42.89ID:wOFp6o3i0
つくば市
車でしかいけない
0413ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7fa-egNg)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:46:01.73ID:6onWkanp0
ラーメンよりおいしい稼げる情報サイトとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ISIGB
0414ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d08-foT4)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:29:05.07ID:KhW79f8P0
まじか?
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf8a-CU3z)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:09:27.74ID:P9kjf3IQ0
だったらもう少し頻繁に店開けてくれよw
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfd2-Hqt7)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:08:04.52ID:vpK8M12T0
保健所の定期立ち入り検査もしていないから確定申告なんてしてないでしょ。居酒屋の店主から聞きました。
0423ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sabb-WHrh)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:35:31.54ID:8aLpsQo8a
>>422
それって税金納めてないってこと?
0424ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfd2-Hqt7)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:53:32.70ID:vpK8M12T0
もぐりでやってるって
0426ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf8a-CU3z)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:17:18.94ID:P9kjf3IQ0
お水はこの時期の営業を分かった上で電話してんだろな
0428ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 33e5-OAki)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:43:27.25ID:+cUVAqxD0
今日も目白はうまかった
0429ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKb6-+YDS)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:00.84ID:9QU4q+pZK
丸長のれん会の宴会は丸長の宴会
0430ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 23b3-u/sJ)
垢版 |
2018/03/14(水) 03:09:34.61ID:rsYFKNGy0
そら宴会ならそうなんでないの?
0431ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f342-ymMl)
垢版 |
2018/03/14(水) 03:32:28.29ID:rz3Ih8as0
>>428
オレも目白大好き!
味・オペレーション・接客などほぼ全てにおいてレベルが高い
営業時間は、1日あたり3〜4時間と決して長くはないが、たまに臨時休業(ほぼ必ず事前に店内の張り紙で事前告知有り)があるくらいで安定的な営業は信頼性も高い
0432ラーメン大好き@名無しさん (オーパイ KKb6-+YDS)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:50.87ID:Mm0FaHK4KPi
歌舞伎町でジミーちゃん目撃した。
0441ラ−メン大好き@名無しさん (ワッチョイ 71b3-F8V5)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:13:48.49ID:bsklx66A0
>>438
娘が手伝いに来る日は
その娘が正面のシャッタ−を開けてる。
いないときは、シャッタ−を開ける人が
いないので、勝手口から入店する。
これが回答!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況