X



武蔵境・三鷹・東小金井のラーメン屋替え玉26球 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fc42-4fuR)
垢版 |
2016/06/18(土) 21:36:11.66ID:OTvKNfhW0

武蔵境・三鷹・東小金井のラーメン屋替え玉25球 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1437035104/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ba6-0req)
垢版 |
2017/05/28(日) 20:55:56.21ID:noJucnfz0
>>813
それ、質キチ
0816ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b36-9J/J)
垢版 |
2017/05/29(月) 00:37:45.34ID:5JKV+Ds20
江ぐちからみたかになって変わったのは
麺の太さ→細くなった
チャーシュー→大雑把な味から小振りだが今風になった
スープ→江ぐち時代は最初に作って客が増えると水で薄めて調整したが
いまのみたかはストックを作っているので味が時間帯で変わらない
後はお冷やが冷たいので出るようになった以前は水道水から直接だったので
0817ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-igYE)
垢版 |
2017/05/29(月) 01:44:15.48ID:YQQni76Na
最近気づいたんだがラーメン屋でもよくみかける金具をコップで押し当てて給水する冷水機、
あれ、おかわりした奴のコップに着いた唾液があの金具にべったり着いちゃってるんだよな。だから閉店直後のラーメン屋の冷水器で水のんだら何千人のキモデブラオタと観察キスしてることになる。
だから最近俺は冷水器の店は入らないね。ただどうしても食べたい店は朝一番に並んで唾液の水を飲まないようにしているね
0818ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-igYE)
垢版 |
2017/05/29(月) 07:38:32.12ID:5ZU67tt8a
しかしラーメン屋で漫画とか新聞読んだらそれは帰りに棚に戻せって法律でもあるのかな?昨日漫画カウンターに置きっぱでレジに行ったら棚に戻してくださいって注意された。
たぶんその店には二度と行かない。そもそも漫画とか置いてあるラーメン屋って味に自信がない証拠だと思う。(ラーメンに自信がないから漫画で客を呼んでいるという意味)
0821ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9f3c-TJ46)
垢版 |
2017/05/29(月) 18:26:57.81ID:ANaO1LsO0NIKU
>>818
社会不適合者ww
0823ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f1f-Cz3W)
垢版 |
2017/05/30(火) 03:02:53.25ID:JL2vA6eJ0
北口の東側は結構充実してきたけど、
北口西側アンダーパスの脇の店はとっくに閉店(名前も忘れた)して
みんみんも消えてたのか。
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ed35-1bGl)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:04:06.83ID:yew4K9Xt0
あいつら他人の迷惑考えないから全ての挙動がノロノログズグズ
行楽地のまんこ専用トイレみたいにすぐ行列作っちゃう
ラーメン食い終わった後に読書始める奴、SNSに書き込み始める奴、
座席にバッグ置いて二人分占領する奴
まんこ専用席を設けて列も専用レーンにしてくれないかな
0833ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd0a-4Uj5)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:59:37.43ID:doCm6byKd
前にラーメン大で待ちが2人なのに男女グループと女ペアがチンタラ喰ってて30分以上待たされたな
女1人が喰い終わって片方が喰い終わるまでスマホ10分くらいピコピコしてるしで
店の外1度たりとも見もしないしな
店員も注意しないし二郎系の店であり得ないわ
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8aa8-pj9K)
垢版 |
2017/06/03(土) 01:35:03.26ID:1gcwajGO0
大が混んでるとか それデマだろ
大だぞ大

それはともかく噂の他力にこないだ平日昼行って来た
府中英二で修行した店主ってゆうのであれを期待してたが
まるでダメだったよ

麺は水分てんこ盛りの柔らかぷり麺
英二や小金井のようなグァシグァシ噛んでは歯にザラついてくる感触楽しむような麺ではなかった
スープにも油にも奥ゆきがなかった

ロットのたびにいちいちチャーシューの入ったケースを自分の背よりも上のとこから運んでるのが
ものすごく非効率で、そして危ないよぉ!って思った  あれじゃいつか落としてこぼしちゃうよ 

でぶっちゃけそんなに美味しくなかった

けどものすごいあっさりあの店化けそうな気がする
店主はほんとに丁寧で真摯  

あー何なんだよって、こっちが思うようなH大生にすら
きちんと真摯に対応してて 一つ一つが真面目なんだよね

こういう人 店は化ける

第二の英二がヒガコのあのH政裏通学路にできたら面白いねww
ベンチ2脚置いたりとか すげー客へのサービス精神感じるw
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bdf3-86jC)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:43:11.62ID:0JFDl9Er0
他力也今日行ったけど店自体が半分家だし住宅地のど真ん中なんだな
匂いや騒音で回りの家とトラブル起きそうだわ
英二の影響か濃いめの味で食べ始めの美味さが凄くて後半しょっぱくて辛い感じだな
トラブルで開店遅れてて新店なのに可哀想だったわ
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6aeb-L1vT)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:39:00.72ID:WgGSov4D0
>>842
店の前の道、法政の学生は通行を制限されてるよ
グレースの前と仙波辺りにガードマンが朝夕立って学生を誘導してる
なんでも道の両側にある家が、学生が大声で並んで通ることに大学に苦情を入れたかららしい
0847ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK01-gsHN)
垢版 |
2017/06/07(水) 18:57:29.26ID:6K81fVBHK
昨日の昼頃に三鷹に行って、中央通りでとんとん軒ってラーメン屋を見付けたのでちょっと店を覗いて見たら、
昼時なのに人が全然居なかった、ここって美味しいの?

あと、三鷹のせい家が値上げするそうだな、
武蔵境も値上げすると思われるが
0849ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0be3-kOr2)
垢版 |
2017/06/08(木) 00:32:47.95ID:J+C0AlQD0
東小金井の宝華で宝そばを食べたけど、麺上げ担当が変わったせいか
麺が硬めで、醤油のカドがたってるような味だった。
以前はもっと柔らかめでマイルドな味だったんだけど。
何か変わったのかな?
0852ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e511-/cca)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:40:21.13ID:f/Bw+R9+0
>>848
白ってラーメン屋がクソなことがよく分かる話だね
ありがとう
0853ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d5c5-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 15:49:41.70ID:uN3rmR0J0
他力也、ちょっと休みすぎじゃないか
今日も休みだったぞ
俺の経験しただけですでに二回目

店に「明日6/10お休みします」みたいに張ってあるから前日から張ってあるんだろうけど、毎日店の前通る人じゃないと意味が無いよなぁ
昨日食べて今日も行こうなんて人そうはいないんだし
0855ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d5aa-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:24:02.70ID:Ja8qFNOe0
>>853
少なくとも水曜から貼り紙ありましたが?
0856ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d5aa-DEJT)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:29:18.95ID:Ja8qFNOe0
>>853
あ、ごめん、俺行ったの昨日だった
勘違いしたすみません!
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d5c5-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:36:35.76ID:uN3rmR0J0
>>856
わざわざ「明日」って文言入れてるくらいだから張ったの昨日でしょ
というかこんなに休むならせめてTwitterとかやって告知して欲しいなぁ
地元だからまだ被害はほとんど無いけど、新店なんかは遠くからわざわざ食べに来るブロガーとか二郎好きも多いだろうし
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d5c5-D9zB)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:13:41.22ID:uN3rmR0J0
>>858
本当はって、気にしてないなんて一言も書いてないが?
地元だから被害はほとんど無いと書いただけで、わざわざ食べに行って休みだったら少なからずいい気はしないだろ
それもオープンから3週間ほどですでに2回目
それも俺の経験しただけだから他にもあるかも知れないしね
0866ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d5aa-DEJT)
垢版 |
2017/06/11(日) 08:29:49.60ID:U+E/H+qz0
他力也、ちんたら食ってる法政の二郎童貞みたいなのが多すぎ
0867ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1dea-nvtg)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:50:49.45ID:j2JHYlR+0
>>866
やはりそうなってしまったか

今後、アホ学生により近所からクレーム
あぼーんの流れに・・・
0868ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-TbJW)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:32:53.82ID:5XuwCL4Td
以前のラーメン大の回転知ってる奴は分かるだろが二郎系処女童貞のグズ学生がチンタラ喰ってるようなのが他人也に移っただけだからな
場所も弁えずマナーも考えられないカス学生のせいで移転も時間の問題だわな
0869ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d5c5-D9zB)
垢版 |
2017/06/11(日) 16:40:02.34ID:Q6PotRiO0
>>868
チンタラとか関係なく、あの場所じゃ遠からず移転騒ぎになると思うけどなぁ
不人気店なら採算は別としてやっていけるだろうけど、人気店になればあの場所で続けるのはどう考えても無理でしょ
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 5b23-To+U)
垢版 |
2017/06/12(月) 05:14:32.45ID:m6aiSeyM0
第二の鳳になりませんように…
0878ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0be3-kOr2)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:02:30.17ID:XIDVE5pC0
あおばって高そうに感じるけど
チャーシューは大振りだしネギやメンマが結構入ってるから
高いってわけでもないんだよね。

一度つけ麺にトッピングワンタンができるかどうか試したいけど
どうも頼みづらい。
0890ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sae9-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:12:18.28ID:6hdroUY4aNIKU
みたか、なんか数人で来て酒飲んでだらだら長居する頭の悪い客が増えたな
えぐちの時もこんなだったっけ?
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6dd1-wjSU)
垢版 |
2017/06/30(金) 00:37:07.05ID:AH6Gl0IP0
江ぐちでラガーで寛ぐ客は昔から居たけれど
何度かTVで取り上げられて混んでたときは空気を読んで避けてたのかな
もう少しするとアド街ック天国の収録が始まるよと旧店主に言われて
友人と速攻で店を出た事があったけれど
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6dd1-wjSU)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:33:20.43ID:qeCj4Rsu0
荻窪丸長のつけそば大好きなんだが店の営業時間が
年々減ってついに夜営業が無くなってしまったのが泣ける
メニューも減っているし代替わりできないと漢珍亭みたいに
店を畳むことになりそうだ。とスレ違いでスマン。
>>900
あれ?珍々亭にはキリンラガーの瓶ビールがあったはずだが
0904ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK05-x+NJ)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:08:48.43ID:RCb2EqmqK
昔吉祥寺ハーモニカ横丁に珍珍ってラーメン店あったわね。アッコの1000回でメール読まれてたとき行ったわ。なんせ競馬予想が神らしいわよ。
0905ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 17a6-QErX)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:36:00.98ID:5AphTUE40
きら星って高評価みたいだけど何がうまいのかさっぱり分からん
何回か行ってるが麺グダグダだったりタレ明らかに薄かったり豚骨濃度全然だったりでまともなラーメン出てきたことがない
0906ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa2b-beZI)
垢版 |
2017/07/06(木) 03:52:15.67ID:4Seg59eda
確かにブレは大きいな
てかそもそも別に評判よくないよ
0907ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffe3-zXdO)
垢版 |
2017/07/06(木) 13:03:23.44ID:jO1uHITA0
宝華、あの店主を見かけなくなってメニューが減らされてから味が落ちたね。
その影響からか、なんかお客さんも減ってる気がするし。
宝そばは味にブレがないと思ったけど、食べたら塩気が強すぎて不味かった。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況