X



東京・府中市のらーめん 26代 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2617-Ja3x)
垢版 |
2016/11/17(木) 11:43:05.10ID:N6uAey0r0
前スレ 東京・府中市のらーめん 25代
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1461064666/ 

過去
初代 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1042340820/
2代  http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1065174840/
3代  http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1079769286/
4代  http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1092101878/
5代  http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1108194275/
6代  http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1135957203/
7代  http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1149501966/
8代  http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1163943871/
9代  http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1178372400/
10代 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1188792894/
11代 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1200008861/
12代 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1212853287/
13代 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1220250051/
14代 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1229272432/
15代 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1240455151/
16代 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1255648576/
17代 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1272094493/
18代 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1292233802/
19代 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1304341498/
20代 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1312369079/
21代 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1325856384/
22代 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1352550169/
23代 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1404009778/
24代 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1432001613/
0004ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 455a-UHAv)
垢版 |
2016/11/17(木) 16:04:31.22ID:dXc7vEnM0
なんだかんだ分梅町のラーショだな
0006ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f142-8mb9)
垢版 |
2016/11/17(木) 19:46:13.53ID:HIxJMh5x0
>>1

前スレ>>999
大将は府中駅前の甲州街道を過ぎて郵便局の間にある
0007ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FFbb-UHAv)
垢版 |
2016/11/17(木) 21:49:48.61ID:ddRLRDZAF
東八のラーメンショップが一番!
0009ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b81-EJJ9)
垢版 |
2016/11/18(金) 12:25:16.88ID:YLT1QUGr0
江川亭前の東八道路、最近駐禁取り締まりやりまっくてるな。
俺が逝こうとすると毎回パトカーが煎る。
小金井だが許せ。
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b81-EJJ9)
垢版 |
2016/11/19(土) 08:09:29.29ID:t6YSHPnF0
なんだ、節の替え玉無制限無料復活かよ
やっぱりそれくらいしかウリがないもんな
こころをこめて…も復活させんかい!
0012ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f142-8mb9)
垢版 |
2016/11/19(土) 09:42:31.43ID:jRMaeaH30
そりゃあ行列作る紅が近くにあるのに
売りの一つを有料にしますといったら客離れするだろうな
0014ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hbb-UHAv)
垢版 |
2016/11/19(土) 17:33:19.18ID:2GdMgOCyH
もう替え玉無料が復活かよ
ヘタレだな
0016ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKe9-Caxn)
垢版 |
2016/11/19(土) 19:09:55.48ID:Aj94dq/zK
220: 11/17(木)23:31 ID:8t4oVYci消 AAS
とびっきり!しずおかを見た静岡県民がぶち切れてるな
番組見てないからよく分からんが、またトンデモ発言してたようだ

>昨日の『とびっきり!しずおか』で
>月曜レギュラー・本谷亜紀(ラーメン評論家)が
>「味玉は千葉(千葉県or千葉市)から広まった」と大嘘発言
>半熟味玉はちばき屋(東京)千葉憲二店主、
>固茹で味玉は漢珍亭(東京)が元祖
>炎上エセ評論家は死ねばいいのに
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8684-LQs2)
垢版 |
2016/11/19(土) 20:31:15.03ID:crxpaebl0
>>15
味覚障害おつ
精神もやられてるのかな
0019ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hbb-UHAv)
垢版 |
2016/11/19(土) 20:50:44.16ID:zzfYDR77H
もう二度と替え玉代としてお金取れなくなったな
0023ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f142-8mb9)
垢版 |
2016/11/21(月) 00:08:41.21ID:tXMNTnXK0
紅は極太麺やめて普通のめんも選択出来るようにしてほしいわ
あれはラーメンじゃねーよ
0026ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9b81-EJJ9)
垢版 |
2016/11/21(月) 11:13:42.46ID:wM9w0Q/10
>>6
ありがと。
宮西町に住んで10年以上になるが、今まで全く気付かなかった。
ここのスレにも全然出てこないし。
0028ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 117b-RUi6)
垢版 |
2016/11/21(月) 17:55:19.69ID:R7spfrpG0
挨拶から無礼
0032ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd54-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 15:32:28.75ID:UGgjDOE1d
何がだよ
0034ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 117b-RUi6)
垢版 |
2016/11/22(火) 18:13:13.77ID:OIhVKML90
それは、町の中華料理屋かな
強い油の煙が出てるような所がうまいよ

大将あたりも無いかね
金龍とか
0035ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f142-8mb9)
垢版 |
2016/11/22(火) 22:18:41.73ID:sSIRYwrR0
金龍って稀に行きたくなるんだがいつも混んでて行く気おきないんだよな
地味に人気だよなあそこ
0036ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp27-eb+d)
垢版 |
2016/11/22(火) 22:58:00.64ID:qPvY1nSkp
>>3
祥龍房
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 117b-RUi6)
垢版 |
2016/11/23(水) 12:48:29.17ID:isCclU5L0
>>37
え?
0045ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK53-5dlX)
垢版 |
2016/11/23(水) 15:34:11.81ID:GwkKXFxuK
つまんね…
0047ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f142-8mb9)
垢版 |
2016/11/23(水) 19:06:05.85ID:Ba0p7qUO0
>>42は何を発狂してるんだ?糖質?
0048ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a781-WcO0)
垢版 |
2016/11/24(木) 16:56:26.71ID:KhU4TB5b0
やっぱひびきは旨いな
あの出汁でおでん煮込みたい
0049ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF13-8PiZ)
垢版 |
2016/11/24(木) 18:15:37.15ID:qgFaqEQCF
駅住宅街の中にひっそりと佇む客のいないラーメン屋……
0050ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f42-pkVQ)
垢版 |
2016/11/24(木) 23:12:01.05ID:ZWKdPPcR0
紅Black食べてみたけどただの野菜炒め味にしか感じなかった
スタ丼の肉野菜炒めと同じ味だろあれ
0051ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK93-Tpuj)
垢版 |
2016/11/25(金) 08:19:22.24ID:hhfN9Ra9K
何様?(笑)
0053ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d742-L67S)
垢版 |
2016/11/25(金) 19:32:07.79ID:8rNXQc/J0
まぁ紅事態もラーメン食いに行くというよりあの肉喰いに行くようなもんだしな
0055ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d742-L67S)
垢版 |
2016/11/26(土) 12:30:31.71ID:Yc4K1+6/0
奏での麺がすきになれない
やっぱり縮れ麺がいい
0056ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf17-lM3r)
垢版 |
2016/11/26(土) 22:24:53.66ID:7iBirE6C0
たまには空海のことも思い出してあげてください
0060ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d742-L67S)
垢版 |
2016/11/27(日) 13:00:36.90ID:UGT7AudF0
特一番は潰れなかったっけ
0072ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd94-900+)
垢版 |
2016/12/03(土) 10:12:43.65ID:Ax3OAwDed
>>71
博多トンコツってどんなんだよ?
店によって全然違うんだけど
0073ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b81-jWeS)
垢版 |
2016/12/03(土) 12:16:46.77ID:mVJWrPg/0
>>71
桂花ラーメンは新宿・渋谷・池袋まで出ないとないもんな。
地元民としてはラーメン食うために都心まででるのは面倒。
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0142-lhmR)
垢版 |
2016/12/03(土) 13:02:50.93ID:+tIWUGRV0
実は節にも味噌ラーメンあるんだよな
0080ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0142-lhmR)
垢版 |
2016/12/03(土) 16:41:33.67ID:+tIWUGRV0
>>76
金龍じゃね?
0084ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hab-MIFG)
垢版 |
2016/12/04(日) 17:20:09.24ID:Hk7mZmckH
店員がうるさい、不味い、替え玉無料が唯一の売り
0087ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1c17-tyok)
垢版 |
2016/12/05(月) 16:16:27.10ID:Uu1Dpr5N0
晴見町の亜雄ってなんで客少ないんだろう不思議
優しい昔ながらの醤油味でうまい、しかも安いのに
0089ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6617-MIFG)
垢版 |
2016/12/05(月) 18:09:51.53ID:NJFN2HV80
>>87
味覚障がいですか?
0091ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0142-lhmR)
垢版 |
2016/12/05(月) 19:53:29.37ID:icPzwR5E0
東秀のとんこつラーメン食ってきたんだけど500円位で普通に食べれる味だった
普通に長浜屋とかいくよりはここでいいかなって感じでビビる
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0117-XfGn)
垢版 |
2016/12/05(月) 21:34:53.20ID:NoXfJCVS0
亜雄はかなり美味いけど量が少ない。
ニンニク入れたらもっと美味いのに
七割かた食ったときにぼんやりニンニククラッシャーをもってくる。
土曜は休みって言ってるのになぜかやってる。
いろんな意味で「しっかり」してくれたらいい店だと思う。
0094ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6617-MIFG)
垢版 |
2016/12/05(月) 22:56:18.87ID:NJFN2HV80
亜雄を褒めてるのは自演としか思えない
0095ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hab-MIFG)
垢版 |
2016/12/06(火) 00:49:06.33ID:WVdB7JfdH
ラーメン店は場所でほぼほぼ決まる。
駅から遠い以前に人通りを下調べしなかったのか謎だ。
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1c17-tyok)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:30:30.33ID:nXHYlpOU0
亜雄すきだけどなー550円は良心的
チャーシューと味玉がひんやりしてるのは改善してほしいが
0097ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1c17-tyok)
垢版 |
2016/12/06(火) 01:33:15.96ID:nXHYlpOU0
あと英二の並びがえぐくて最近は気軽に行けない店になってしまった
0102ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6617-25R2)
垢版 |
2016/12/06(火) 18:19:41.11ID:/sAka4eC0
あの場所で安かろう不味かろうじゃ……
0104ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM94-25R2)
垢版 |
2016/12/06(火) 19:30:47.21ID:O7Ny+cyNM
よっちゃんは中華定食屋として人気が高い
あ……
ラーメンなら修行どころか料理経験がなくても楽勝でやれると思ったんだろ
場所は論外として700円で出していたのをすぐに550円にするあたり計画性がまったくない
ラーメンの単価で恒久的に20%引きって……
自分の家の1階らしいから家賃0円とはいえ厳しいと思うよ
0106ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM94-25R2)
垢版 |
2016/12/07(水) 06:05:36.21ID:3Bg6T5TOM
味も20%マイナス
前提を考えると下げようがあるのか?!
まずは食べてみなw
0109ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM87-WVXi)
垢版 |
2016/12/08(木) 18:30:04.42ID:NRlJMo/tM
あそこから味を20%落とすのかwww
0111ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf17-WrC4)
垢版 |
2016/12/08(木) 19:58:00.96ID:Z4HSIPbL0
あの道路って美好町や本宿町の主婦がママチャリ飛ばして
分倍の駅周辺、いなげや、府中駅方面に向かう途中だから
美味ければ、すぐ口コミで客が来ると思う。
0114ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f17-/yjB)
垢版 |
2016/12/09(金) 15:09:16.93ID:I5dmDyHB0
美好公園近くのラーメン店ちょうど今日いってみた
デフォが750円で一番高いチャーシュー麺1100円。半ライス100円ライス150円。
全体的に相場より100円高い感じ。
味は長浜というより豚骨醤油に近くて、スープがぬるいのがちょっとね。麺は美味い
0117ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf17-WVXi)
垢版 |
2016/12/10(土) 06:06:29.89ID:RAjtEkTN0
今年に入ってできた片町の若武者、栄町の神の島、晴見町の亜雄、本町の紅ブラック、美好町の新店、
俺の予測では2店は生き残ると思うよ
0118ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1781-gJbK)
垢版 |
2016/12/10(土) 08:14:52.60ID:kkXbtGJk0
>>117
今後30年以内に大地震が起こる可能性は40%、みたいな適当な予測だな。
0123ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6742-od0t)
垢版 |
2016/12/10(土) 14:34:34.87ID:14e6Qjom0
モンストしに10時に紅BLACK前通ったら既に並んでる奴がおった
そこまでして食いたいものなのか、一見のために早めに来すぎたのか
0124ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f17-/yjB)
垢版 |
2016/12/10(土) 16:15:15.14ID:YPqrEqhi0
紅blackはとにかく席が少ないから、一時間以上待ちが普通になっちゃってる
本店の普通の紅ラーメンの方が美味いと思うんだけど
0125ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM87-WVXi)
垢版 |
2016/12/10(土) 19:55:55.49ID:jJsgF5iCM
>>117
来年いっぱいなら2軒かな
ラーメン屋は誰でもできるけど生き残るのは厳しい
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9717-PWOq)
垢版 |
2016/12/10(土) 21:06:24.23ID:nHRk5Ok40
府中本町のIBUKIって唐揚げとラーメン居酒屋店のラーメン美味しかったです。
0128ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf17-WrC4)
垢版 |
2016/12/10(土) 23:05:52.69ID:Ikgp24r20
>>116
チャりって書いてっじゃろ?
阿保かお前は

誰も食べれんないんか?
脳味噌腐ってるんか?おんどりゃ
0134ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf17-WVXi)
垢版 |
2016/12/13(火) 18:04:03.30ID:03byaAr70
さすがに杉田家や吉村家には遠く及ばないだろ
大和家や府中家よりはずっと美味いけど
0135ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-Pl4p)
垢版 |
2016/12/13(火) 18:11:27.46ID:hc9s1MRqp
俺は本家より若武者のが好きだな
願わくば大盛りの器をでかくしてほしい
0136ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf17-WVXi)
垢版 |
2016/12/13(火) 18:17:33.48ID:03byaAr70
願わくば朝ラーメンやって欲しい
せいぜい月1くらいしか行かないと思うけど
0138ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97d7-gb6D)
垢版 |
2016/12/14(水) 11:23:16.10ID:DydQOa7e0
若武者は小麦粉の袋が店内にあるが、手打ちなの?
0140ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa3-gFvG)
垢版 |
2016/12/14(水) 12:19:03.04ID:QCJXEW7lM
つくづくラーメン屋は場所が大事なんだと思う
0141ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 975b-Pl4p)
垢版 |
2016/12/14(水) 16:15:56.42ID:iZqPdk2g0
酒井だったと思うが
0147ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3017-NX/j)
垢版 |
2016/12/16(金) 14:30:50.14ID:Ky1kqViB0
そもそも二郎は店ごとに違うからオリジナルなんてないしね
英二はもやしのヒゲが気になる
0151ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b42-6Oyj)
垢版 |
2016/12/18(日) 17:50:10.27ID:9L8PStOE0
久々に府中家いったら麺が微妙に感じた
歯ごたえがもう少しほしいかな
恐らく好みの問題なんだろうが
0153ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM99-yrUh)
垢版 |
2016/12/19(月) 20:33:48.96ID:LmbHLUtWM
次に潰れるラーメン屋オッズ↓
0154ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0181-AA4g)
垢版 |
2016/12/19(月) 21:00:04.80ID:6Qv3gOrH0
痔瘻 単勝1.1倍
0156ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e617-yrUh)
垢版 |
2016/12/19(月) 21:09:52.86ID:CZpZihXV0
亜雄 1.1
神の島 2.0
ながや 11.5
0162ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saa5-KNaT)
垢版 |
2016/12/20(火) 12:35:47.38ID:oWKAC89la
府中のプレハブの方の特一番閉店しちゃったんだね

辞めるかも、とは聞いていたけど
こんな急に閉めるとは…
最期に食っておきたかったよ
0163ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b42-+uxc)
垢版 |
2016/12/20(火) 22:37:58.63ID:ZCXQwTep0
節の味噌ラーメンinつけ麺は割りとうまかったんだが、普通の味噌食ったやついる?
とんこつ食うより味噌のほうが美味い気がする
0165ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e617-yrUh)
垢版 |
2016/12/21(水) 07:50:40.00ID:FCG46RIQ0
節は新ビルで家賃が重くのしかかってくるはず
美味くないし店員がクソ
場所と替え玉無料と営業時間、かつ駅前のとんこつレベルの低さのおかげで生き残ってる
聖蹟の店は常時ガラガラ
博多一風堂や一蘭レベルのチェーン店が来たは日には即終了の予感
0167ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM61-yrUh)
垢版 |
2016/12/21(水) 12:06:18.60ID:piU4cEJwM
>>164
辛さで味を誤魔化してるだけじゃ?
0169ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4b42-+uxc)
垢版 |
2016/12/21(水) 18:14:14.19ID:AKcSkZ1F0
紅は乱切り麺よりは大和屋見たいな麺にしてたほうが美味いと思うんだけどなぁ
直面でスーパーのソフト面見たいな歯ごたえない細麺だとまずそうだけど
0173ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ab84-vorV)
垢版 |
2016/12/22(木) 08:45:14.34ID:hdPvsNtW0
>>170
0178ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp63-92Bn)
垢版 |
2016/12/22(木) 16:18:49.07ID:TdYY/Y4zp
若武者は31と元旦もやるらしい
0181ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMf3-qibb)
垢版 |
2016/12/23(金) 10:00:59.63ID:zMEKw4kXM
>>175
自演おつかれ
0182ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f17-zpPG)
垢版 |
2016/12/23(金) 12:57:56.99ID:VLjNzHZ30
>>175 
スープがもっと熱ければいいんだけどね
英二の並びに耐えられないとき自分もたまに行くわ550円だし
英二の店主はワンオペきつそう
0183ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7742-qfGm)
垢版 |
2016/12/23(金) 14:42:17.93ID:4Ya6PE0A0
しかし次郎復活したのに誰もここに書かないのな
いや俺もいってないけど
0188ラーメン大好き@名無しさん (中止 7742-qfGm)
垢版 |
2016/12/24(土) 01:43:48.01ID:ecpK9a6h0EVE
なるほどな
0190ラーメン大好き@名無しさん (中止W 0H9d-qibb)
垢版 |
2016/12/24(土) 05:15:18.51ID:Lnfp1A2XHEVE
亜雄押しは自演にしか思えない。
0192ラーメン大好き@名無しさん (中止 7742-qfGm)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:33:12.33ID:THUHb78o0XMAS
紅見に行ったら23時だともう店しめるようにしてたんだな
んでおカマバーの前通りすぎたら、裸エプロンのおっさんが店員だった
あれいいのかよ
クソビビった外から覗いたら裸のおっさんとかトラウマやで
0197ラーメン大好き@名無しさん (中止 7742-qfGm)
垢版 |
2016/12/25(日) 19:37:57.32ID:THUHb78o0XMAS
>>195
え?じゃあBLACK跡地は何もなくなるのか
くさはえる
0198ラーメン大好き@名無しさん (中止 95d7-t+3N)
垢版 |
2016/12/25(日) 21:37:35.43ID:ZRX5MTIY0XMAS
ふくみみは極細麵で、客の回転を速くしたいのが見え見え
そうめんのような細さ
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2b3c-iKTK)
垢版 |
2016/12/26(月) 01:05:57.04ID:tAzo10JW0
替え玉できるのは知らなかった今度頼んでみるわ
0206ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM81-qibb)
垢版 |
2016/12/26(月) 04:43:08.83ID:Bn8GbtPRM
>>196
その系統なら
ふくみみ>ひびき>かなで>>・・・>>あお
って感じかな
0209ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f81-nGAm)
垢版 |
2016/12/26(月) 16:36:20.40ID:lLcC3hcY0
>>208
お褒め頂いて光栄です
番長なんて、照れちゃうな
0212ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f81-nGAm)
垢版 |
2016/12/26(月) 21:10:36.75ID:lLcC3hcY0
>>210
また褒められちゃった
光栄です
俺って実はすごい奴なのかな?なんて思っちゃうぢゃん
もうやめてよ
0213ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddb-iKTK)
垢版 |
2016/12/26(月) 21:30:43.11ID:H1xhs7zYd
このスレって青葉の話題ないよね
行ったことある人いないのかな
0214ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7742-qfGm)
垢版 |
2016/12/26(月) 21:55:20.65ID:HeJPYDCe0
>>213
あるけど語ることないんだよな
麺が好みじゃないラーメンは語る気がでない
0216ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sddb-iKTK)
垢版 |
2016/12/26(月) 22:16:19.33ID:H1xhs7zYd
今日青葉いったから何となく書き込みしたんだ 本店には劣るけどまあまあ美味しくないか?初めて行ったけど結構好きだわ
0217ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 95d7-t+3N)
垢版 |
2016/12/26(月) 22:19:45.43ID:I8TranpP0
青葉は普通盛りだと少なすぎだが、余計に金払って大盛りにする程のもんじゃない
0218ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f42-ny4M)
垢版 |
2016/12/27(火) 02:41:15.23ID:7cs7HiQS0
資金のヤツにはわからんだろうが青葉は可哀想な歴史を背負った店で、
魚介豚骨ダブルスープでラーメン界に革命を起こしたんだが、
あっという間にそれが全国に広まり主流になってラーメンブームの中心に。
だがブームが収まると逆にどこにでもある普通のラーメン店って印象になってしまったのだ。
元々の中野店は大行列だったのだが、チェーン展開して客が分散するとこの府中店みたいに各店舗はガラガラと言われる始末。
2000年以降のラーメンブームを牽引したパイオニアだったのに全部裏目に出てしまっているのです。
0219ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f17-zpPG)
垢版 |
2016/12/27(火) 05:00:42.59ID:pABO6WG50
同じくパイオニアの麺屋武蔵はうまくやったのにね
すぐ近くにいつみやあるから、そっち行っちゃうなー
0221ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H73-qibb)
垢版 |
2016/12/27(火) 10:04:42.23ID:iI3VpHI4H
>>218
家系の方が爆発的に広がったけどそんな風にはなってないよ
0222ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f81-nGAm)
垢版 |
2016/12/27(火) 12:07:55.53ID:WMhKolQz0
旨い豚骨ラーメン屋教えろ
0223ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd2f-vorV)
垢版 |
2016/12/27(火) 12:21:56.26ID:2WudWPyad
いつみや行くから青葉には行かない
0224ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMf3-qibb)
垢版 |
2016/12/27(火) 13:50:41.44ID:rl0tAgW6M
>>222
府中にはない!
0226ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMf3-qibb)
垢版 |
2016/12/27(火) 15:39:35.14ID:rl0tAgW6M
>>225
うまけりゃ「替え玉無制限無料!」なんかする必要がない
0227ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f81-nGAm)
垢版 |
2016/12/27(火) 16:42:14.39ID:WMhKolQz0
基本に忠実に旨いラーメンを作ってほしいものだな

節は化学調味料使いすぎだ

真心を込めて作れと言いたい
0229ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7742-qfGm)
垢版 |
2016/12/27(火) 22:07:57.46ID:8j6MhB110
よく化学調味料とか分かるな
俺には分からん
0232ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4f81-nGAm)
垢版 |
2016/12/28(水) 16:05:32.05ID:a2y9w3u00
>>229
化学調味料使ってると、舌にいつまでも味が残る

>>230
この文章の流れが節に対するイヤミだってことわからんのか?
頭悪い奴だ
0233ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d7b5-qibb)
垢版 |
2016/12/28(水) 18:23:42.21ID:hLDMcH2w0
節の評価低いな
0234ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e17b-Rze5)
垢版 |
2016/12/28(水) 19:12:24.64ID:+D1P0puE0
何で高いんだよ
0235ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d3c-92Bn)
垢版 |
2016/12/28(水) 19:55:21.56ID:o2oUdzsh0
>>230
いみふ
0236ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 037b-iiJY)
垢版 |
2016/12/29(木) 03:25:34.24ID:D82YV3IV0
替え玉無制限無料か、こりゃいいやと思って入ってみたが苦しくて2個で嫌になったレベルだからな

二郎を余裕で完食する俺が苦しむような店はどうかと思うんよ
二郎を食いすぎて味覚が変わったのか?と思ったが780円のソバ屋に行ったら凄く旨く感じたから
不味い店は本当に不味いのだろう
0237ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7f-2y/h)
垢版 |
2016/12/29(木) 11:26:33.40ID:Pzrua4GuM
味以前に店員が……
0242ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMba-2y/h)
垢版 |
2016/12/30(金) 09:14:25.74ID:AUAyOHnKM
磯吉→ダーリン→節が新年会ゴールデンコースだね
そんな飲み会には絶対参加しないけど
0243ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 27d7-N+PC)
垢版 |
2016/12/31(土) 01:07:17.22ID:gaBQ7tfZ0
春夏冬と若武者で迷って若武者に行ったが、
おれにとって若武者はどうでもいい店だった
麺がもちもちって評判は嘘だと思う
0247ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMba-2y/h)
垢版 |
2017/01/02(月) 14:34:11.10ID:YspJdyvPM
まさかの長浜や大混雑
0249ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 637b-iiJY)
垢版 |
2017/01/04(水) 03:38:16.67ID:DziQJ4pU0
まあお前らには関係ないだろうが東八道路のパチンコ屋クリエの軽食屋に行ってきた。
3のつく日は半額だからな。
今日はカツカレーが200円ってのも凄いが食い足りなかったのでラーメンも追加した。
これも200円。だが、こっちはさすがに安っぽかった。
やはりラーメン屋のスープはいろいろ入ってるのだと思わざるをえない。
0250ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0eab-mDmX)
垢版 |
2017/01/04(水) 23:21:49.24ID:fAK0KZ0s0
半額で200円とかどんなカツカレーだよw
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 997b-lS1/)
垢版 |
2017/01/05(木) 03:10:39.29ID:lxHqSADr0
いや、実ににありがたい内容だったぞ。
ただラーメン200円はこんなもんかなあという感じ。

かきあげソバ250円のときは大変にお得だ。
近くに住んでるなら3のつく日は半額のクリエ亭はチェックして損はない。
0252ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93b9-O2rp)
垢版 |
2017/01/05(木) 15:35:18.59ID:MGWfjYZj0
英二すげー行列できてた 今日から営業開始なのかな?
近隣の他の飯屋・ラーメン屋は客まばら

二郎系はやっぱすげえなあ 人を惹きつける何かがあるんだろなあ
0259ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d981-hQQM)
垢版 |
2017/01/11(水) 14:38:25.89ID:yQr8Xymy0
やはり響は安定して旨い
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 413c-k3LY)
垢版 |
2017/01/11(水) 18:22:18.60ID:qo7HdvWZ0
府中で煮干系うまいとこある?
0264ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b9d7-cBnL)
垢版 |
2017/01/11(水) 22:55:15.18ID:F07b1hOY0
麵屋十王って、平日は夜営業してる?
0265ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9d-As2h)
垢版 |
2017/01/12(木) 07:38:33.09ID:Fn6e5jYWd
何時くらいまでのことなのか分かりませんが、19時とか20時とかの時間はやってますねぇ
あの中国人のお兄さん、あちこちのラーメン屋で食べて勉強してるそうで真面目な方ですわ
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d9d7-Jdrc)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:48:54.85ID:7Lkiv0Xb0
>>265
サンキュウ
数か月前に19時頃に閉まってたのは、たまたまだったのかも
その後に昼に行ったときは、お兄さんじゃなくてお姉さんだったが
0268ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-As2h)
垢版 |
2017/01/14(土) 07:32:51.53ID:XxfJ0aB1d
>>267
それ奥さんですねぇ
近所に住んでたけど休みがいつなのかよくわからなかった。競馬場前開催の日は客が来るのかたまに売り切れで閉めちゃう時がある、たしか12時から15時は半ライス無料サービスですが顔馴染みになると時間過ぎててもお兄さんがサービスしてくれましたよ
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8642-TDZh)
垢版 |
2017/01/14(土) 18:08:22.86ID:HdBZ3Wet0
紅の味噌ラーメンくっそまずいな
0270ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4d7d-YL17)
垢版 |
2017/01/14(土) 21:39:09.45ID:dd9dcEod0
紅兄弟は麺だけは美味い
0273ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 33d7-u5as)
垢版 |
2017/01/20(金) 15:35:58.82ID:Otb0Wt2X0
いつみ屋のラーメンは美味しいし安いんだけど、ちょっとしょっぱすぎ
味変わったのかな?
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03a0-3qL8)
垢版 |
2017/01/20(金) 22:07:35.02ID:L/dr2ezd0
ふくみみ最近数年ぶりに行ったら当時より更に旨く感じてびっくりしたなぁ
あちこち有名店行って経験値上げたつもりだったけど以前より感激するとは思わなかった
この値段でびっくりする位ダシが分厚いのな
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff17-OQjX)
垢版 |
2017/01/21(土) 13:33:05.90ID:ZuL9qSAX0
英二の汁なしうますぎ
ただし並びがきつい
0282ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf42-a3Th)
垢版 |
2017/01/21(土) 19:23:26.82ID:sYUThT250
英二に久々に行って大にしたら大丼に小の麺量だった
前に何度か大完食してるんで違いは明らか
知らない(覚えてない)顔の客には今こんな対応なのか
味はよかっただけに麺量詐欺は残念
0283ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp87-5mR9)
垢版 |
2017/01/21(土) 20:58:12.82ID:xUVVnLaCp
提供前にドンブリに湯を張って、熱々のモノを食べてもらおうとする店が好きだ。

冷たいドンブリにスープを入れ、これ又冷たい具を盛れば、ぬるくなる事を理解できないのか、それとも気にもかけないのか、そういう店は嫌いだ。
0285ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac7-Taza)
垢版 |
2017/01/22(日) 15:38:33.97ID:fw9A6FC/a
何これステマ?
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 33d7-u5as)
垢版 |
2017/01/25(水) 22:51:04.17ID:uph7VcFn0
ふくみみは麺がつまらない
ってかあの麺はソーメンのよう、手抜き
0296ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a75b-bF0B)
垢版 |
2017/01/26(木) 10:02:50.82ID:VG/ki9ZW0
ふくみみのあの麺は手抜きというよりこだわりだと思うんだが……
俺もふくみみはらーめん屋によく行くようになった当初よりそこそこ周って自分では舌が肥えたつもりになってから行った方が美味く感じたわ
一見はシンプルなんだけどああいうラーメンありそうでないんだよな
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a17-xu7M)
垢版 |
2017/01/26(木) 12:56:11.98ID:qC/JV+A30
自分もふくみみの麺苦手だがスープはすき
あと割り込み見て見ぬふりするのやめて
0298ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e33c-ij/f)
垢版 |
2017/01/26(木) 18:46:05.10ID:eGy8mt+I0
割り込みには容赦せんぞ
0299ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMff-jjhK)
垢版 |
2017/01/26(木) 19:38:21.70ID:GcLEgTo1M
チェーン店でもいいから新ビルには2店舗くらい入って欲しい
0302ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9a17-6N2z)
垢版 |
2017/01/26(木) 23:29:14.54ID:MkbHa/Cr0
フードコートの店と、再開発地区にあって今は駅とくるるの間でやってる店とは別もんよ特一番。
スレチだが松乃家も復活せんかな。開いてた期間は短かったがときどき食ってた。
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7d7-4eSF)
垢版 |
2017/01/28(土) 05:58:29.02ID:BoSLNWdV0
びんびん来るのか嬉しい
はなの舞の1つ向こうの建物だね
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e42-bfmI)
垢版 |
2017/01/28(土) 23:53:38.89ID:INdOavKi0
カレーの食い方汚すぎだろ失せろ
0325ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-k0IH)
垢版 |
2017/01/29(日) 11:37:59.11ID:k+9OJR4ka
つけ麺のあつもりって一回茹でたのを水で締めてからまた茹でるんだよね?なんでなの?
茹でたてのをそのまま出すじゃダメなの?(茹でたてそのままは釜揚げって言うだっけ?)
あつもりと釜揚げってなんか違うか?
どうせ客なんかわかってないんだろうけどさ!
通ぶりたいから教えて下さい!

http://i.imgur.com/betumbT.jpg
http://i.imgur.com/gqQdkiS.jpg
http://i.imgur.com/LBbhW4H.jpg

あとあつもりってお湯に浸ってるものなの?^_^
0326ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-k0IH)
垢版 |
2017/01/29(日) 11:57:18.22ID:w1Ofq4fRa
俺もネギには少なからず拘りはあるな
まず青いのは論外
よくある白髪ネギもダメ
白髪ネギは見た目だけでネギの味と香りを感じることが出来ない
ネギ丼として食べるには問題ないけどラーメンには合わないと思う
やっぱラーメンには長ネギの輪切りが抜群に合うね
トッピングにネギがある店では必ずネギダブルで注文
山盛りのネギをスープに浸して食べると( ゚Д゚)ウマー
家系だと武蔵境のつばさ家とかせい家にネギトッピングがあるから嬉しいね
せい家だと薬味ネギラーメンにトッピングで薬味ネギダブルだよw
0329ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa43-k0IH)
垢版 |
2017/01/29(日) 15:04:23.77ID:LVQUmWWlaNIKU
ところでスタミナラーメンの定義ってなんだろな?
世間一般では、お餅が入ってたり、ニンニクたっぷりだったりするとスタミナラーメンっていうけど、俺のイメージは生卵と岩海苔が乗ってるのがスタミナラーメンなんだよなぁ。。。
なんか公式見解とかないのかね?看板のスタミナラーメンに期待して注文すると、ただニンニクがのってるだけとけがっかりすることが多すぎなんだよなー。
0332ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa43-k0IH)
垢版 |
2017/01/29(日) 16:13:15.88ID:qbBOmfoVaNIKU
先週オープンの新店醤油と塩を食べた。結論美味い。
スープのベースは醤油・塩と同じそうだが意外と味わいは異なるわ。
醤油が鶏のコクに醤油のまろみが内包して
塩は芳醇な魚介風味と塩の旨味とキレ味が同居とどっちも甲乙つけがたいぐらい美味。
デフォルトで大判のチャーシューがのるから、わざわざトッピングしたり特製にする必要はないかも。また麺がいい!やっとこさひさひざのまともな新店って感じ!

醤油
http://i.imgur.com/ocrXRRY.jpg
http://i.imgur.com/6NrweCm.jpg

嫁が食べた塩
http://i.imgur.com/DGhDVlM.jpg

プラ箸でないとこが素晴らしい!
http://i.imgur.com/jhM1lDk.jpg
0333ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa7b-k0IH)
垢版 |
2017/01/29(日) 17:33:30.35ID:y4xZUcOqaNIKU
博識なここの住人に聞きたいのだがチャーハンって本来スプーンで食べるものだよな?
いわゆる陶磁のレンゲってやつはその形状から分かる通りもともと汁(スープ)を飲む道具であり、飯類を食べる道具ではない。
飯類を食べるのはいわゆる銀製のスプーンである。
これが正しいよな?
たださ最近チャーハンにレンゲつけたり、半ちゃんラーメン頼んでもラーメン用のレンゲしか付いてないって店多すぎ。
あまりにも学がない店主が多すぎだわw
0334ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa43-k0IH)
垢版 |
2017/01/29(日) 18:49:48.94ID:Jwik0IkiaNIKU
某FC店で替え玉の食券買って渡したら
10分以上経っても出てこないので、改めて「替え玉は?」と尋ねたら「○円になります」と返答された。

フロアも厨房も「しまった!」という、ミスに気付いたような反応もなく
「え、何言ってんのコイツ?」てな感じでこっちが督促してようやく食券を調べて返金。

その際にも謝罪が無かったので呆れて半笑い。

自分含め客数4人でそんな対応されたもんで、目の前で半笑いで本部にクレーム入れたった。

そしたら、本部休日のため担当者のケータイに転送されたらしく、音声が屋外の雑踏混じりだった。
フロア・厨房の対応に腹が立ったとはいえ、本部担当者にクレームつけてる内に
「何か俺の方が大人げないな」って感じになった。

しかし二度とあの店には行かない。。
0337ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ a7d7-4eSF)
垢版 |
2017/01/29(日) 22:10:00.48ID:W8iR+Lnt0NIKU
>>331
もしかして、ふくみみが八王子ラーメンの有名店より上だと思ってんの?
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83d4-VFvX)
垢版 |
2017/01/30(月) 00:45:07.54ID:cFJV1Dhg0
ふくみみ確かに美味しいと思うけど
いつみ屋の方が満足感あるんだよなあ

昔ふくみみ大盛り食べたけどどうにもこうにも収まらず
いつみ屋行って心機一転モリモリ食べたことある

さすがに今は1杯でおなかいっぱいになると思う
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83d4-VFvX)
垢版 |
2017/01/30(月) 00:55:34.56ID:cFJV1Dhg0
blackには惹かれたことないなあ
場所も場所だし、客のことほんとに考えてる?って思う
いや行ったことないので、けなす資格ないけども。
0343ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1781-WpCr)
垢版 |
2017/01/30(月) 08:37:11.67ID:oahE1xen0
>>335
あのペットショップの異臭はひどかったな。
俺もあそこの前通るときは呼吸止めて速足で通過してた。
汚いオッサンと不細工な姉ちゃんがいたけど、あいつら嗅覚障害者だったのかな。
0348ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-k0IH)
垢版 |
2017/01/30(月) 20:34:25.57ID:09OWiGdKa
しかし最近のラーメン屋はぱっと見チェーンか個人店かわからんな。個人店だも思ったらちょい離れたところに2号店があるチェーンだったり、別店名の系列があるフランチャイズだってり。
チェーンを否定するわけじゃないかやはりかねはらってわざわざ業務用のラーメン食いたくないしなあ。。。まあ企業側も頭使ってうまくカモフラージュしてくるよなwちょっとして客との戦いだねw
0349ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-k0IH)
垢版 |
2017/01/30(月) 21:49:02.53ID:k2t4l2YQa
つけ麺の割りスープって世間一般的には標準装備せれてるものなのかな?スープ割りありますとか張り紙してある店もあれば張り紙も何もないけど他のお客さんがスープ割り頼んで店主が普通に出してくれるところもある。
もともとそんなに人付き合いがうまい方では無いが張り紙のない店でスープ割りありますかと聞くのも恥ずかしいし何よりありませんって言われたらどうしていいかわからない。
結局は確率の問題だと思うんだがつけ麺屋でスープ割りがある率は9割くらいと思っていいのかな?
0353ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa7b-k0IH)
垢版 |
2017/01/30(月) 23:53:56.64ID:Qv1vcOrGa
秋葉原にあったいもやって天ぷら屋知ってる?安くて美味くて二郎みたいなデカ盛りで!ってトンカツもやってた。今はもうないのかな?
またいもやの天ぷらと神保町でラーメン食いたい
0354ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0eab-Odi8)
垢版 |
2017/01/31(火) 00:17:12.51ID:Q4SPjmRY0
>>339
いつみやも美味しいですよ
0357ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7d7-4eSF)
垢版 |
2017/01/31(火) 22:00:11.58ID:YRT4HAsW0
いつみやはしょっぱすぎ
2週間連続で食べたら高血圧になっちゃうよ
食塩や化学調味料を入れすぎなのでは?
0360ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-k0IH)
垢版 |
2017/01/31(火) 22:41:16.10ID:51AL1acWa
今日行ったラーメン屋カウンターから店主が唐突に、けいちゃん!味玉サービスしといたから!ってラーメン配膳してた。俺含め周りの客みんなキョトンで無言でラーメン貪る。
けいちゃんなる人ラーメン写真カシャカシャ。けいちゃんはラオタ?でもパリッとしてたスーツ着てたからラーメンプロデューサーかな?
0362ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0eab-Odi8)
垢版 |
2017/02/01(水) 21:50:40.13ID:0/8ow0I10
>>357
バカなの?
0363ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7d7-4eSF)
垢版 |
2017/02/01(水) 22:21:18.95ID:l+Z1liwf0
いつみやはスープがしょっぱい
飲まないほうがいいね
0364ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-k0IH)
垢版 |
2017/02/01(水) 22:24:09.51ID:tOBUdpT+a
最近のラーメン屋ってレンゲをセルフにしてる店あるんだな。ラーメンきたのにレンゲ付いてないから、レンゲありませんって言ったら、カウンターにありますって言うから見ると丼にレンゲが詰め込まれててそここら自分でとるシステム笑!
お冷はセルフ、空いた丼は自分でカウンターにあげる、読んだ漫画は自分で戻す、なんでもかんでも客任せだけど遂にレンゲまでとはね笑あきれて何も言えん
0365ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a7d7-BAqL)
垢版 |
2017/02/01(水) 22:31:05.34ID:l+Z1liwf0
>>363
いつみ屋、最近はしょっぱいね
0371ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d981-CHhx)
垢版 |
2017/02/03(金) 11:41:13.19ID:PDW1kuKJ0
たしかにいつみ屋しょっぱくなったな
以前はスープ全部飲めたが、昨日は残した
肉体労働ドカチン達にはいいかもしれんが
0374ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d981-CHhx)
垢版 |
2017/02/04(土) 09:38:40.93ID:XwXvLgXA0
旨けりゃ飲むだろ
0376ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b42-2KOd)
垢版 |
2017/02/04(土) 11:55:00.22ID:vOV4d0Ea0
紅入るよりは後悔しないだろ
高いのに不味いとか意味分からん
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b9d7-RMO+)
垢版 |
2017/02/04(土) 16:25:32.33ID:8ZZYI3AW0
このスレの総意
いつみ屋のしょっぱスープを飲むのはバカか関西人
0383ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-1NrW)
垢版 |
2017/02/05(日) 13:48:53.92ID:G0AHgxS9p
節は味以前に店員という意見に同意
がなるのが適切な接客だと思ってるばか
0386ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-1NrW)
垢版 |
2017/02/06(月) 06:42:20.75ID:Jk5e2cESp
焼き鳥を串からか否かに通じるなー
0387ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d981-CHhx)
垢版 |
2017/02/06(月) 08:37:54.00ID:4YlrKDHT0
ラーメンに上品も下品もない
as you like
0388ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-4SR0)
垢版 |
2017/02/06(月) 11:38:47.39ID:1wKTGM8Fa
行ったことないからわからないけど英二の昼の並びってほとんど農工大の学部生なの?学部で英二に行ったことないやつにまで顔われててキモい認定されてんだけどどんだけ迷惑かけてんだよ。
0390ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-1NrW)
垢版 |
2017/02/06(月) 14:34:30.09ID:Jk5e2cESp
行ったことないのに何故顔が割れてしかも何故キモがられるのか、尚且つ何故行った事ない奴から
これだけ短い文章でしかも当人がおそらくその気がないのに意味不に書けるのは才能かも
0394ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKbd-aAft)
垢版 |
2017/02/07(火) 19:16:55.23ID:1avIEnL9K
タレントの 癌ネタで お腹一杯♪
0395ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b42-8V3i)
垢版 |
2017/02/08(水) 10:15:55.72ID:z24wxOk/0
二郎は食べてる人数横ばいだろうけど、休店前の酷すぎる客の回転が改善されただけって気がする
席空いてるのに座らせなかったりそもそも10分ぐらいラーメン出てこなかったり
0396ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp8d-1NrW)
垢版 |
2017/02/08(水) 12:36:26.13ID:IOXmwptgp
また1人でやってんの? 同じ事になるど
0398ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9317-w8tn)
垢版 |
2017/02/08(水) 21:46:02.28ID:oRFR5Mm60
府中二郎は頼むときのルールとかわからなくて何となくこわそうだから
行けてないなあ、一度は行ってみたいけど
0399ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa5d-z2sC)
垢版 |
2017/02/08(水) 21:54:03.68ID:V0R3jNtFa
>>397
今は空いてるの?
0400ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f7b-gLEk)
垢版 |
2017/02/09(木) 05:23:00.34ID:q+ZfkVeL0
府中二郎は夕方空いてるぞ。味も安定してるし待たなくていいので最高だ

今にして思うと26日(二郎DAY)のスゲー行列は何だったんだろう
あの人たちはあれからどこで何を食ってんだ
0403ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp23-U3yY)
垢版 |
2017/02/09(木) 15:26:17.32ID:rYZdERayp
今建ててる駅前ビル沢山ラーメン屋出来ないかなー
0405ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b3c-VDNj)
垢版 |
2017/02/09(木) 17:57:11.42ID:0Cqyc5+I0
>>401
やってみろよ 返り討ちにしてやるよ
0408ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8fd7-Frzy)
垢版 |
2017/02/09(木) 22:48:42.40ID:HvmstNgQ0
麺一本づつ??
麺が短めの店とかもあるが、どうするんだ?
0409ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp23-U3yY)
垢版 |
2017/02/10(金) 08:13:35.85ID:n7FYjX+qp
一口で完食する俺がやってやるよ
0411ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1)
垢版 |
2017/02/10(金) 17:12:54.15ID:0k+Dx6yNa
ラーメンに海苔ってどう思う?普通に考えて海の産物である海藻と山の産物である獣肉だろ。スープのベースとして相性が良いはずがないよね?
海苔は豚ガラ鶏ガラのスープに浸るとどんどん海の味が染み出す。実際に海苔の近くのスープと遠いスープをレンゲで味比べてみると、近くのスープは海のエキスと山のエキスが喧嘩し味が濁っているのが解る。で、飲んでみるとやっぱ本来のスープのうまさを損ねてると思う。
府中も以前に比べればずいぶん海苔を入れるラーメン屋は減ったと思うけどまだまだそれでも家系含めて残ってるよね。海苔はラーメンに合わないと思うんだけどなぁ
0417ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Saeb-6lF1)
垢版 |
2017/02/10(金) 19:31:59.15ID:nWYcrkuLa
某店

ラーメン食ってる最中に席を移動しろと4回言われて、頭に来て丼投げ付けて箸もコップも全部カウンターほ下にぶん投げてやったわ。

最初は素直に席を移動したんだが、2回も3回も移動しろとしつこく言ってきて、4回目に「早くして下さい!」と抜かしやがったので、ブチキレてやった。

なんでラーメン食うのにわざわざ男二人並んで食わなきゃならないんだよ!そうしたいなら空くまで待たせとけボケ!と言った気がする。

ネパール人かなんかの色黒の店員だった気がするわ。
0419ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW deab-00Pb)
垢版 |
2017/02/10(金) 22:44:11.38ID:iS/p02P10
>>418
キチガイだから相手にしないように
0420ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa82-6lF1)
垢版 |
2017/02/10(金) 23:07:12.70ID:v/rLTH1Sa
最近このスレにも質きちなる荒らしが頻繁に現れる

カウンターの下にラーメンをこぼしたり、丼を投げるなど、店で粗暴な振る舞いをする趣旨の書き込みが多い傾向かある。

質基地の書くラーメン店は一般社会の象徴であり、一般社会から邪険に扱われることに対して一矢報いてやりたいという逆恨みを常に抱いていることがわかる。
が、実行するだけの胆力と行動力がない(そもそも、現実の世界で家から外出しているわ疑わしい)ため、腹いせをネットの掲示板にぶつけている。

コピペを多用するのも少しでも多くの人に関心をもってもらいたいという欲求の現れだが、まともにコミュニケーションするための思考回路が破綻していて、一方的かつ独りよがりな内容ばかり。

対処しようにも、
無視・・・無視されるのが嫌だからもっと関心をもってもらいたくて書き込みが増える
反論・・・反応してもらえたからもっと自分に関心をもってもらいたくて書き込みが増える

だからお前らもヤツに構うな!構ったりレスするやつは質きちと同じ低脳のカスだ!あと質きちにレスしたやつを比定したり、質きちのレスにいちいち必死貼るやつも蛆虫だ。

徹底定期にスルーしろ!できないら2ちゃんに来るな!
0421ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a17-zGYC)
垢版 |
2017/02/12(日) 16:20:30.46ID:AhcRNTm30
>>383
やっぱりそうか
俺はもう二度と行かない
声のウザさがどうでもよくなる接客された
替え玉無制限無料で貧乏人相手に商売してろって感じ
0422ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMaa-zGYC)
垢版 |
2017/02/12(日) 19:40:54.87ID:Ti0qWYUVM
ラーメン屋は増えてきたのにまともな九州系はゼロ
贅沢言わないから平均レベルの九州系が新ビルに入って欲しい
0426ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMaa-zGYC)
垢版 |
2017/02/12(日) 20:46:22.79ID:Ti0qWYUVM
北九州、博多、長浜、久留米、熊本、鹿児島で味が違う
0433ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7fc9-9PHT)
垢版 |
2017/02/13(月) 09:59:03.56ID:AM11aysJ0
もと八王子市民なもんで長浜と聞くとグッとくるわ
八王子の青年たちの青春の舞台やね。あそこは
ただ最近、近くにもつけというモンスターラーメン屋ができたのでちと心配や
ふう花、行ってみよ
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b7d-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 01:41:08.51ID:37yavQ1j0
お休み紅
0438ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KKb1-8MPD)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:44:33.04ID:1u5qX/jKK
青葉ってまだ存在するの?
0445ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cdd7-XfCN)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:01:03.35ID:XHBqDISU0
中河原のは立川からの移転??
0448ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d19-yXFx)
垢版 |
2017/02/17(金) 12:51:05.09ID:+EjlD0z20
>>446
それだと下ネタにしか見えないなw
>>447
鎌倉街道沿いのドミノピザの横だよ!

びんびん亭食べてきたよ
動物出汁ベースの美味しい醤油ラーメンだった
玉ねぎも良いアクセント
支店いくつか出しててこのクオリティはなかなかだね
また行くと思う!
0449ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spa1-w24U)
垢版 |
2017/02/18(土) 14:17:55.86ID:lLQKznC2p
誰もなるきすには触れない
0450ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2317-mrsk)
垢版 |
2017/02/18(土) 16:55:45.80ID:8rocTpxY0
最近は中華料理屋のラーメンが普通に美味く感じる
栗林は論外だけど
0452ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM99-mrsk)
垢版 |
2017/02/18(土) 20:28:39.52ID:/BquOA3uM
王将や東秀にすら味で負けてるラーメン専門店はプライドないのかね
0460ラーメン大好き@名無しさん (TR 0Haa-Yjbl)
垢版 |
2017/02/24(金) 20:29:06.61ID:Gs48j4J+H
まぁ俺から言わせてもらうと
ちゃんとネット見てるんだなって思ったな
0461ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 46c9-JWrO)
垢版 |
2017/02/24(金) 21:23:24.16ID:eF84ccTG0
自分が食べる食事を写真に収める、これは個人の価値観の問題なので他人がどうこう言うものじゃないと思うがな
写真が趣味、グルメ日記が趣味、色々な人がいるからな。他人の趣味にとやかく言う筋合いはないと思うよ
ただし、無許可だったり、店主やほかの客を無断で映すのは完全にアウト。迷惑だし、非常識だし失礼だし、違法行為。
0463ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e7b-NYIl)
垢版 |
2017/02/25(土) 07:58:57.52ID:+5IzHSWO0
何度か府中店で食べたけど、俺てきにはあり得ない。
不衛生な状態は改善されたんだっけ?
0464ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6ef3-ARCv)
垢版 |
2017/02/25(土) 10:45:22.37ID:NW2OzGhx0
>>461
いきなり5分ぐらい写真撮りまくってるバカとかいるよ
食べてる途中でも何回も撮ってるし
混んでて迷惑なんで止めて
0465ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 46c9-JWrO)
垢版 |
2017/02/25(土) 14:40:24.38ID:d9TrWHcI0
食べるまえに撮ってせいぜい10秒
途中で撮って10秒
どんなに大目に計算しても5分はない
せいぜい1分

1分程度のロスすら許せないなら先頭並ぶかガラガラの売れないラーメン屋でも池、すぐ喰える
0474ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdfa-wdLR)
垢版 |
2017/02/26(日) 18:19:57.28ID:v21hP+Lhd
とんび、すげぇ不味かったんだが、なんでこんなに人並んでいるんだ。
飲料水が水道水っていうこと事態驚きだったわ。カルキ臭くて不味すぎる。
店員によるのか?
0480ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK9d-tVpf)
垢版 |
2017/03/05(日) 23:44:11.01ID:e9R7Fgi1K
過疎ってんな
0481ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4175-w/oi)
垢版 |
2017/03/05(日) 23:48:30.90ID:0SiHGk8o0
>>478
中河原店にも井手らっきょの花輪が飾られてるから販促POP的なものなと
0483ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5181-UUru)
垢版 |
2017/03/06(月) 21:45:26.42ID:chhOPRjg0
旨い味噌ラーメンが喰いたいのだが、昨日食ったフォーリスの○一番には閉口した…。
となると、次は味噌らいおんか?
他におすすめあったらおせーてくりとりす。
0485ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5181-UUru)
垢版 |
2017/03/07(火) 12:08:23.77ID:dqpQ6+Bn0
>>484
フジビュースタンドの方にはあまり逝かんから知らんかった
今週末煎ってみるよ メルシー
0487ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK9d-tVpf)
垢版 |
2017/03/08(水) 00:13:41.75ID:fGH7XPO5K
横濱屋府中店の辛味噌は舌が肥えてなければ濃厚で旨いよ。
0490ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4d-2gq8)
垢版 |
2017/03/08(水) 19:33:07.99ID:uDy31J83M
晴見町商店街内のラーメン屋はいつ潰れても驚かないな
0491ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b42-k1AW)
垢版 |
2017/03/08(水) 23:43:55.68ID:wFyczMu90
大和屋の限定味噌ラーメン出てたけど激まずだったな
0496ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fa53-Z3k1)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:32:04.56ID:JHH/GnGz0
英二、終ったな
スープ、まずすぎ
メン、ナマ煮え。
0498ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a17-9O7/)
垢版 |
2017/03/15(水) 15:19:19.78ID:B9bwXx+u0
それでかしらないけど今日は急きょ休みだね
どうしたんかな
0502ラーメン大好き (オイコラミネオ MMab-VEcW)
垢版 |
2017/03/17(金) 20:46:47.36ID:OwK8vvDpM
知ってる人いたら教えてください
今再開発してる場所に寅蔵って北海ラーメン屋があって、若目の炒飯とか出す店長?前におやじさんが作ってたスープが白目の味噌ラーメンが大好きで あの味に近い店ないですか?
0506ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 89d7-59kE)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:08:19.31ID:tFEO0PvE0
ふくみみで「油少な目」とか「めん固め」をオーダーしてる人いた
できるの?
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0b5b-tpgq)
垢版 |
2017/03/20(月) 09:37:56.93ID:1enOrQba0
>>502
あのおじさんは引退して、かわりに別のおじさんがプレハブで「あじさい」をやってる。
味噌ラーメンは当時の味を引き継ぎつつ、その他メニューも豊富。
ちなみにお手伝いのおばさんは当時から居る人。しじみラーメンもおいしいよ。
0513ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d13c-1DQf)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:01:13.40ID:x3YKmzRk0
>>506
自分はいつも麺固め
0515ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ eb42-Nc3H)
垢版 |
2017/03/20(月) 17:28:23.46ID:lh48iRRK0
北海道味噌系なら特一番の本宿店とフォーリス店があるでよ
0520ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1372-LVZM)
垢版 |
2017/03/22(水) 10:36:03.80ID:yfCnCjQl0
稲城から越してきたらあまりのラーメン屋充実ぶりにカルチャーショック中
さっさと是政橋を渡っとけばよかった
0525ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8971-59kE)
垢版 |
2017/03/22(水) 22:48:50.15ID:+wtk9qhy0
まああれだ、
稲城市は大学も高校もちょろっとしかない
映画館もデパートもない
洋服や靴やカバンを買う店もない
鼻から胃カメラ入れられる診療所もない
ラーメンどころの話ではない
0528ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e29b-VHv+)
垢版 |
2017/03/23(木) 08:58:00.09ID:Dl+0UZU00
稲城の何がクソって、金を生まない公園ばかり作ってそれを市外民に無料使わせ
市内は老人が異常に多くて市民税がクソ高い。もちろん飲食店数も悲惨なもの。
ラーメン以前だわ。ほんと。
0530ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM85-tGvG)
垢版 |
2017/03/23(木) 14:36:36.78ID:P40fZnZcM
>>528
住民税率はどこも全国一律だよ
バカなの?
知ったかぶりかっこ悪いよ
0532ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c272-tGvG)
垢版 |
2017/03/23(木) 19:25:34.37ID:GTFvfbuB0
>>531
あそこは隣の店が問題のような気がしてきた
新ビルがオープンしたら(営業)オカマバーの隣の店は要注意
0534ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c272-9ZJb)
垢版 |
2017/03/24(金) 00:52:39.77ID:0BuD28+20
カレー屋っててんやの並びのとこだよね

あそこ、カレーとそばのセットメニューが無いのが
致命的だわ。しかも、どっちかを普通に頼んでも
1000円l近くする。そんなにうまいわけでもないし、量も少ない
そら潰れるわな
0537ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM62-tGvG)
垢版 |
2017/03/24(金) 16:42:37.30ID:llRrbMRsM
オカマバーの隣の潰れたカレー屋は
みのり→大吉→海神→凡?
2年ちょいでよくもまあこれだけ潰れるもんだわ
しかし節は相変わらず店員がクソだな
0538ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK85-UUgf)
垢版 |
2017/03/24(金) 20:46:42.48ID:OIs88QgpK
バーは 繁盛(^_^)/□☆□\(^_^)
0539ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e1f-IEDs)
垢版 |
2017/03/25(土) 01:24:53.53ID:BVUrotbR0
>>534
最初なかったけど後から追加されたぜまぁ1000円近くしたが
その後メニューにはない低価格のとろろそばとかも出してたな
女性店員も雇って土方とかが安定して人入ってたのに初期の閑古鳥の影響下消えてたわ
0540ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c6de-gMr3)
垢版 |
2017/03/25(土) 10:44:32.19ID:C2cbUQx90
>>535
いつもガラガラだったしね
0541ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2e1f-IEDs)
垢版 |
2017/03/25(土) 11:39:37.04ID:BVUrotbR0
>>535
まじかよ
まぁ京急の上ってそうそういかないしな・・・
0542ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxf1-KD7n)
垢版 |
2017/03/25(土) 12:34:09.33ID:NR/T1MsEx
昨日初めてラーメン英二行ったら美味くてびっくりした
二郎インスパイアの中じゃダントツだろ

これからちょいちょい行きそうな予感
0548ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4272-0OFx)
垢版 |
2017/03/26(日) 21:12:05.70ID:z5hdRbFh0
英二の汁なしは至高
並びがきつくなってきて悲しい
0550ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxf1-KD7n)
垢版 |
2017/03/27(月) 01:50:13.06ID:8MK8vybVx
近所の学校の教員か?野球部の監督だかコーチみたいなカッコして、生意気そうなツラした奴も来てたぞ
0556ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK6d-UUgf)
垢版 |
2017/03/29(水) 05:24:59.79ID:5V+2+8sxK
あっそ
0559ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sxf1-KD7n)
垢版 |
2017/03/29(水) 14:09:26.61ID:pL/8+Z1BxNIKU
>>555
詳しく
0560ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 2e1f-IEDs)
垢版 |
2017/03/29(水) 17:53:04.20ID:K0ZwEXZb0NIKU
紅BLACKは本当ゴミだな
0561ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ c272-9ZJb)
垢版 |
2017/03/29(水) 22:19:39.24ID:7eRVnMdL0NIKU
俺も初めて紅BLACK行ったけど、クソ不味いな
まずチャーシューがウリなのに、ペラッペラのガチガチな糞肉
コショウ入れ過ぎて辛いだけ

元祖紅に全く及ばない、つまりやる意味がない
0563ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f92-2WO4)
垢版 |
2017/03/30(木) 05:01:00.42ID:3Gfsx7sE0
2年くらい前に空海で食ったのはまあまあだった
あと、食欲不振でどうしようもないときに行ってた王将とか
先月行ったとんびの限定麺も700円としてはまずまず

まあそういうわけでどこもお勧めできん
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f72-aCII)
垢版 |
2017/03/31(金) 18:03:12.84ID:NYG6ly/z0
店主の腰が悪いから休みが多い
早く店員を雇えるといいけど
0573ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-kVPK)
垢版 |
2017/03/31(金) 18:30:33.52ID:on6Z8vq0a
ライオンに胡椒とニンニクがっつり入れて食べるのが好き
でも割高だからあまり行けない
0575ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx73-icq5)
垢版 |
2017/04/05(水) 05:55:34.54ID:eSY3kIPDx
あ〜、こんな時間からラーメン英二食いたくなっちまった
クッソ

早く時間過ぎないかな〜
0579ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f71-GTQr)
垢版 |
2017/04/05(水) 21:57:44.95ID:djS6pACR0
ふくみみで中太縮れ麺が食べたいが、そんなのはメニューにない
0587ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d71-lIlP)
垢版 |
2017/04/06(木) 23:02:33.48ID:WE8pDT300
ちょっと左へずれるけど、らいおん?
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4dc6-YltM)
垢版 |
2017/04/07(金) 15:34:38.39ID:lGbDukB+0
40分もよく待てるな
0600ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6e1f-QeCT)
垢版 |
2017/04/08(土) 08:12:27.55ID:NnEivuyj0
>>599
これサントリー工場の側の市場の中じゃねーか?
0602ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK4d-D+XG)
垢版 |
2017/04/08(土) 08:58:29.83ID:lLbONjfqK
府中のラーメンの話をしてほちぃの
0611ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6e1f-+HEo)
垢版 |
2017/04/09(日) 10:16:28.11ID:8F+q3jaB0
大和屋は限定がいまいちだよな
塩ベースの方が好きだわ
0617ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d71-lIlP)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:01:22.34ID:8bGfMdbl0
若武者はライトだろ
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a29b-D6lx)
垢版 |
2017/04/11(火) 10:40:45.20ID:KLFALT/g0
2〜3年前、今の名前になる前の連中が作ってたころは美味かった。今は激マズ。
中華系麺なら甲州街道沿いの方庄行った方がいい。方庄の担々麺を大辛・麺カタで頼むと旨いぞ。
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8231-V/fl)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:14:25.80ID:hKX8DSY80
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/  >>626
 (_フ彡        /
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6771-KFtn)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:00:33.90ID:ABt3vWY10
中河原・分倍河原で中華そば食べたいんだけど
0632ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6771-KFtn)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:04:01.72ID:bNRzJ5Ot0
ふくみみ美味しいよね
ふくみみ以外でお勧めは?
0635ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e7c6-9zmK)
垢版 |
2017/04/19(水) 08:41:24.96ID:LsvnMo3r0
バーミヤン
0637ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5f72-93S+)
垢版 |
2017/04/19(水) 11:19:07.02ID:FezsLVC10
三大癒し系ラーメン、ひびき、いつみや、ふくみみ
0640ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6771-KFtn)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:22:53.98ID:a+/wjdGw0
>>637
その3つとも、昼しか営業してないんだよね
よほど儲かってるんだろうか
0642ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Sa21-rlcP)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:14:43.44ID:LDH+FxTRa
分倍のいなげや近くの道産子ラーメン?ってまだ営業してますか?
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 79c6-zk8X)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:18:20.69ID:XVVpBq+40
>>640
この3店は夜にわざわざ行く立地じゃないだろ
0654ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxbd-94oO)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:38:26.45ID:hzuV5Sjjx
ひるにラーメン食べるとかwアホかwww
びびるわwwマジでw
きもいおっさんなんだろ?おまえたちw
最悪だなwおっさんだらけのラーメン屋ばっかw
高い金出してラーメンとか時代遅れww
wwww
0655ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5d13-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:23:34.73ID:MVNJ65OK0
>>653
オレは武蔵境に行くわ
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 661f-l4YM)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:22:31.86ID:Kk93YQ6D0
654って以前ボコボコにされた子供ちゃん?
ラーメン位で高い金って
働けよ
0659ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 79c6-zk8X)
垢版 |
2017/04/21(金) 17:23:54.85ID:mAxNqgqD0
今日の昼ひびきに行ったら臨時休業だった(泣)
0666ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9e8f-C4NQ)
垢版 |
2017/04/25(火) 02:56:21.19ID:wC/xYx9Y0
最近英二混みすぎてない?

待たずに食える美味い二郎 ってことで
ちょっと遠くても通ってたのに最近じゃ常に外のイスに誰かが座ってるくらい混んでる

にんにく臭くなれる時間は僕たちそんなに多くない!
「今日明日は臭くなるかな フフ」なんて覚悟して臨んでるのに
行列凄くて食えませんなんて そんなん そんなんさ
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 79c6-zk8X)
垢版 |
2017/04/26(水) 14:58:18.69ID:xnY/7lRv0
ひびきは5月2日から6日まで休みです。
お祭りでハッスルするんだろう。
0674ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1f-+S57)
垢版 |
2017/04/30(日) 10:05:32.47ID:Px51dovI0
分倍河原の油そばの大食いチャレンジって特盛り何配分?
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f72-KYNw)
垢版 |
2017/05/01(月) 12:10:22.16ID:UQCLoFcx0
英二いったら鍋で食べてる人いたけどそんなメニューあるんだ
0679ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1f-Ahd3)
垢版 |
2017/05/01(月) 19:27:38.59ID:JgVjuiS30
>>675
俺が言ってるのはまずいとか味の話じゃなくて温度の話だから落ち着けよ
お前にとって味が良くて量が多くて有り難い事と、俺が行った時にぬるかった事は無関係だ

俺は何回も行ってるけど、その時はめちゃくちゃぬるかったんだから
「んなこたねーよ」もなにもないんだよ。そんな事があったんだから。
0680ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff1f-Nuqk)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:13:45.37ID:V6sBijJz0
確かにヌルいの出されると腹がたつわな。
0682ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxcb-hjqm)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:24:02.46ID:1VVqC7pdx
英二ってぬるいか?
まー、俺は汁なしばっか食ってるからなぁ
0700ラーメン大好き@名無しさん (コードモ 1272-FJfx)
垢版 |
2017/05/05(金) 13:57:25.34ID:aS8iAOjk00505
今日も昨日の池沼に絡まれてる英二店主
0701ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sp47-ssSU)
垢版 |
2017/05/05(金) 14:00:51.51ID:9T/y/+Bbp0505
>>700
マジすか
0704ラーメン大好き@名無しさん (コードモ c6f3-CEhK)
垢版 |
2017/05/05(金) 14:48:31.68ID:WUZGYuBk00505
英二にGW前半に行ってみたら、外待ち含めて30人オーバーだったのであきらめた。
それにしても、店主もこの行列でよく一人営業に耐えられるなあと感心したわ。
以前別業態の超繁盛店で働いた時は複数人体制だったけど、
行列きついと客もイラ立ちを隠せない人が多くて、
抑えられない感情をぶつけてくる人がいて、かなり精神的に疲弊した。
0709ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9284-dua5)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:31:37.65ID:QryQL7Zy0
>>704
30人とか無理だな
外待ちあるだけでスルーしてよっちゃん
0732ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 161f-LFNk)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:04:58.49ID:/3jTR6L30
ぶっちゃけ蠅なんて言ってたらどうしようもないよな・・・

らいおん様なんて餃子のサラの上にショウジョウバエの死体つきで出して来やがったからな
まじ無いわ
0738ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf1f-VQMO)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:09:11.82ID:GTK0Eh450
まぁせめて虫コナーズ位付けておけよとは思うがな
後は外に扇風機
0745ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx47-IfFh)
垢版 |
2017/05/14(日) 00:34:46.63ID:guC+KGv/x
英二なら 汁なし がおすすめ
ただ野菜マシには出来ないから、腹減ってるなら普通のラーメンでドウゾ
0747ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a3e4-y58w)
垢版 |
2017/05/15(月) 23:11:14.12ID:g1BSOQCr0
英二ひさびさに行ったら更に美味くなってた
アブラコールしてなかったけど以前よりアブラ多かった気するけどw

以前から英二ってアブラ茶っこい感じのやつだったっけ?
美味かったなぁ
肉もトロットロ 
0750ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff72-Pho8)
垢版 |
2017/05/16(火) 01:55:54.19ID:F1Vnr2gk0
>>747
英二は年々進化してるけど人気過ぎて並びがえらいことになってる
2015年ぐらいはすぐ食べられて幸せだったな
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f80-QTKs)
垢版 |
2017/05/16(火) 20:49:06.00ID:pUwWFg+90
なんだかんだとラーショ安定
0754ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-wVOf)
垢版 |
2017/05/16(火) 22:41:47.51ID:tbJmEpCWd
>>749
八王子のエースも行っとけ
0755ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp47-fANE)
垢版 |
2017/05/16(火) 23:52:40.00ID:NiR8tS/pp
一カ月ぶりに英二に行ったら
確かに脂が茶色くなって旨くなってた
0757ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx47-IfFh)
垢版 |
2017/05/17(水) 06:05:44.43ID:IFv7BJ5Px
こないだのことだが
英二に来る農工大の二人連れが、食ってる間中もずっとくっちゃべりながらチンタラチンタラ食ってたから、俺は思わず例のコピペの様にテーブルをバシッと叩き、店内に静寂と規律を取り戻させた
という妄想をしながら汁なしを食ってたわ
0759ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx47-IfFh)
垢版 |
2017/05/17(水) 15:45:18.51ID:IFv7BJ5Px
>>758
そういうのは、ひばりヶ丘の二郎食ってから言えよ
ヒバジなんかひと口もスープ飲めないぞ

まあ、俺も英二では汁なしばっかりだけどな
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW f3c8-SPs8)
垢版 |
2017/05/17(水) 17:59:07.12ID:58ToIglB0
なははラーメン
0762ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-BIFo)
垢版 |
2017/05/18(木) 08:53:44.14ID:BGHTEyxVa
とほほラーメン
0763ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6fc8-BIFo)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:46:45.88ID:eJ3EWqVH0
ガハハラーメン
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f71-ysFl)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:38:44.06ID:4Ic/dhYG0
とほは立川?
0767ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f71-ysFl)
垢版 |
2017/05/20(土) 22:25:50.43ID:qK6T2L1d0
駅からちょっと遠いいが、中華そば 亜雄のワンタンメンは美味しかった
客が少なそうだから食べに行ってあげて
0768ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6fc8-BIFo)
垢版 |
2017/05/20(土) 22:36:22.98ID:mgA16Jwr0
>>767
北府中だね?行ってみる。
0772ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sacb-Gf5t)
垢版 |
2017/05/21(日) 16:11:43.63ID:JNgtyQ+ja
クレジットカード使えるラーメン屋ってほとんどないよな?今時どのコンビニでも100円の缶コーヒーすらカードで買えるのに昨今の1000円近いラーメンがカードで食えないっておかしくないか?
そもそも今の人とかそんな現金持ち歩かないだろ?なんでラーメン屋ってカード決済しないのかな?店主がバカばかりだからか?
0773ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6fc8-BIFo)
垢版 |
2017/05/21(日) 16:18:38.35ID:VGyji/dl0
>>642
とっくに潰れたよ。美味かったけどね。
0774ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6fc8-BIFo)
垢版 |
2017/05/21(日) 16:26:02.07ID:VGyji/dl0
>>772
あんたもヒマだね〜
0775ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4a84-2gzc)
垢版 |
2017/05/21(日) 18:43:53.87ID:JFnEhR/A0
>>772
そんな事もわからないなんて
バカなの?
0782ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx03-PCQh)
垢版 |
2017/05/22(月) 22:49:48.02ID:BRsO7C/8x
とんびは飲んだ後や深夜に食うと美味いなぁ
こんな時間にこういうタイプのラーメンが食べられるのはほんとにありがたい
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8372-RpH9)
垢版 |
2017/05/22(月) 23:59:13.29ID:3YWAH0K+0
2012年の12月に、今の再開発地区にあったラーメン屋さんで
粉落としって初めて見て衝撃を受けました。
その後しばらく府中には来れなくて、
やっと日本に帰ってきたら店がなかった

ペコちゃんの向こう側と記憶しているんですが、
どなたかお店の名前お分かりになりませんか?
豚骨ラーメンでした。
ネットで探す限り長浜屋かなとも思うんですが場所が違うんです。
0794ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4a84-2gzc)
垢版 |
2017/05/24(水) 21:30:33.95ID:Tj64BfXT0
アク取りが呪いとかw
0797ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-NXGT)
垢版 |
2017/05/26(金) 09:30:47.21ID:+tKTI6eza
ウヒョ〜〜
0801ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-igYE)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:17:35.37ID:4fmWsghCa
しかし、つけ麺ってなんで人気あんだろ?値段の割に腹一杯にならないし、ラーメンみたいにスープ飲み干した感もない。あとなんと言っても冷たい麺なのでつけ汁がすぐ緩くなる。意味わからん料理
0804ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-igYE)
垢版 |
2017/05/29(月) 01:43:10.85ID:YQQni76Na
最近気づいたんだがラーメン屋でもよくみかける金具をコップで押し当てて給水する冷水機、
あれ、おかわりした奴のコップに着いた唾液があの金具にべったり着いちゃってるんだよな。だから閉店直後のラーメン屋の冷水器で水のんだら何千人のキモデブラオタと観察キスしてることになる。
だから最近俺は冷水器の店は入らないね。ただどうしても食べたい店は朝一番に並んで唾液の水を飲まないようにしているね
0807ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-igYE)
垢版 |
2017/05/29(月) 07:37:50.51ID:5ZU67tt8a
しかしラーメン屋で漫画とか新聞読んだらそれは帰りに棚に戻せって法律でもあるのかな?昨日漫画カウンターに置きっぱでレジに行ったら棚に戻してくださいって注意された。
たぶんその店には二度と行かない。そもそも漫画とか置いてあるラーメン屋って味に自信がない証拠だと思う。(ラーメンに自信がないから漫画で客を呼んでいるという意味)
0810ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 0fe2-Kfqe)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:40:22.78ID:epmu/xDE0NIKU
食べ終わったら丼は
カウンターの上にあげて下さいって
書いてあったけどそんな法律あるのかな?
あげないで帰ろうとしたら注意された
たぶんその店にはもういかない
0811ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa8f-NXGT)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:52:46.71ID:yo1FmmRJaNIKU
食べ終わったら丼はははははは〜〜
0815ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sx0f-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:40:41.25ID:515Chrd4xNIKU
店から出されたラーメンをカウンターに上げないのは、まあわかるっちゃわかる

ただ、てめえで出して来た漫画本を元に戻さないのは、頭がおかしいか、どっか足りないのかどっちかだろ
0816ラーメン大好き@名無しさん (ニククエWW bbc8-NXGT)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:09:21.78ID:hnYUkhND0NIKU
なはは〜〜
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f72-TJ46)
垢版 |
2017/05/30(火) 04:22:35.01ID:7DH/5E0u0
節は店員がウザい
0821ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMbf-TJ46)
垢版 |
2017/05/30(火) 18:21:18.71ID:CumNHZj7M
>>767
自演乙
あんなとこに店を出す時点でwww
0823ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-igYE)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:57:57.05ID:+QUdTptVa
オニギリくらい持ち込みできる(怒られない)ラーメン屋あれば教えて。
毎日嫁がオニギリを弁当で持たせるんだけど、自分はラーメンが好きなんでオニギリ捨ててラーメン食べてるんだよね。でも最近オニギリ捨ててるとバチ当たりそうで、ならラーメンと家庭のオニギリ程度なら持ち込みバレないラーメン屋ないかなと。。。
あくまでコンビニとかで買ったオニギリではなく家で作ったラップの質素なオニギリです。
0825ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx0f-49bV)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:07:49.97ID:mHa+ChzDx
>>823
おにぎりなんか3時のおやつとして食えよ
0826ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0f1f-yF6g)
垢版 |
2017/05/31(水) 05:36:25.14ID:L6VGvn2c0
府中のモスバーガーがいつの間にかなくなっていたが
そろそろ駅横のあそこに移動する準備が始まってるのかね?
高架下の店達はギリギリまでやるのか、それともあそこで続けるんかな
0830ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bbc8-NXGT)
垢版 |
2017/05/31(水) 13:49:58.17ID:5kCfQYP70
磯吉南口にあった頃はよく行ってたな。あの威勢のいいオッチャン元気かな。
0832ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f72-TJ46)
垢版 |
2017/05/31(水) 17:38:41.58ID:pvRQRuzD0
いまの時点で仮店舗に入ってるならエルサインに入るのは確定してる
移転してからもただうるさいだけの店に将来性はない
替え玉無制限をやめた途端に客が来なくなったクオリティでやっていけるはずがない
0841ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM01-sdkB)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:50:47.28ID:6uTxhh9OM
長浜やは場所が超一等地だから
場所さえよければあの味と値段と衛生で客が入るんだから
0844ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2971-wUaA)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:26:00.33ID:ACN5o34K0
>>837
どっちの樽平?
0846ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM49-sdkB)
垢版 |
2017/06/02(金) 15:13:29.51ID:YmUXIzAlM
バーミヤンのラーメンがめちゃくちゃうまかった
0849ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa12-L1vT)
垢版 |
2017/06/03(土) 09:38:09.17ID:btgxBSSba
なあお前ら、半チャンラーメンのセットでラーメンのレンゲしかつけない店って許せるか?
ラーメンのレンゲでチャーハンも食べろって言いたいんだろうが、
チャーハンすくった後のレンゲでラーメンをスープを飲もうとするとチャーハンの飯粒や脂成分がラーメンに混じってしまう。
結果本来のラーメンスープは不純物により濁り味が劣化する。
自分がせっかく作ったラーメンを店自身の怠慢により味を貶める。そんなことに気づかない店主の店は潰れてしかるべき。
自分はマイレンゲをこれ見よがしに使って店主へのアピールしてますけどね。
0851ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6a84-uo2W)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:06:26.86ID:r7fqD3jV0
>>846
幸せな舌だね
0852ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-L1vT)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:51:51.07ID:Y/to3Cuwa
ついさっきのことだけど、評判のメンラー屋に嫁と一歳になるチビの3人で行ってしばらく並んでいざ店内入って離乳食を出したらアホ面した店主がうちは持ち込み禁止ですとwww
じゃあ一歳の子に何食わせんじゃい?って聞いたらうちはラーメン屋ですの一点張りwwwラーメンなんか食わせられるかよ???www
あきれたんで、よろけてコケるフリして卓上調味料全部テーブルにぶちまけてサイゼリア行ったわ。

離乳食ダメなら最初からそう看板に書いとけよな。二度と行かねー
0854ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6a84-uo2W)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:21:23.27ID:r7fqD3jV0
>>853
相手にすんなよ
0855ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK01-LVYT)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:31:10.27ID:fmdnuVjvK
馬鹿が最近増えたね…
0856ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sad5-o4ls)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:31:46.83ID:K1OSC5NMa
「アウアウNGName登録キャンペーン」を未来永劫実施中です。

「アウアウ」で広範囲にNGNameにぶっ込んでスルーしましょう。
0857ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6a72-sdkB)
垢版 |
2017/06/03(土) 20:56:41.34ID:xVBAc2yv0
>>852
君にはダーリンがお似合いだよ
0860ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp3d-NBQd)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:54:10.61ID:hGfjS+NVp
紅、節、やまけい、てんや、マック、江戸一、いきなりステーキ、丸亀、リンガー、松屋のカレーとトンカツが入るよ
0862ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp3d-NBQd)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:50:03.10ID:hGfjS+NVp
そうだよ
あと日高屋、タリーズ、ダーリンとか
0864ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp71-Fmhm)
垢版 |
2017/06/08(木) 08:02:30.51ID:BX57XiL1p
あと樽なんとか、HOKUOU?、レストランプリンセス
0872ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9d23-To+U)
垢版 |
2017/06/08(木) 18:36:46.96ID:kAzCPWhR0
中本きたら少し嬉しいかな。
0874ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0be3-E3CW)
垢版 |
2017/06/08(木) 19:07:12.81ID:eDJYR8jC0
丸亀マジで⁉︎
クソ肥るフラグが立った!
0875ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp71-Fmhm)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:54:56.07ID:BX57XiL1p
中本は無かったなw
後、お寿司のたいせいがあったかな
0877ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp71-Fmhm)
垢版 |
2017/06/09(金) 00:26:23.18ID:rVnTNXd1p
後はね、ラケル、麻らー房?、梅の花、目利きの銀次とかあったなー
朝ごはんも充実するかもねー
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbb1-OlK+)
垢版 |
2017/06/09(金) 08:37:52.67ID:b+ol9Itv0
丸亀は◎
あとは串カツ田中あたりがきてくれたらありがたかった
0883ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9d23-To+U)
垢版 |
2017/06/09(金) 18:43:59.49ID:sALL5v7C0
ここラーメンスレだよね?串カツとかなんなん?
0884ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp71-Fmhm)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:34:53.62ID:rVnTNXd1p
府中市民の強い関心のある施設でラーメン屋も入るから可
0892ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9d23-To+U)
垢版 |
2017/06/10(土) 09:46:14.78ID:UmiS30p10
コープになったみたいね。
0894ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0be3-WVfg)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:32:53.18ID:PqWG+oVM0
まじで府中の家電死んでるからな
ヨドバシかビッグをよんでほしい

ケーズとヤマダがあるけど・・・ヤマダは誰得ポイントにあるしまじさー
0895ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1dea-nvtg)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:48:28.10ID:j2JHYlR+0
家電店は競争がない店舗だと全然安くしないので
競争の激しい新宿の店舗に出向いた方がよい
0896ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0be3-WVfg)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:49:47.01ID:PqWG+oVM0
そういや府中BLACKが夜も営業し始めてたからいったけど
不味いな
すっぱいし
0897ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9d23-To+U)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:53:13.88ID:AQU6isph0
昔あった「特一番」の味噌ラーメンやレモンラーメン美味かったなぁ・・
0898ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0be3-WVfg)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:57:03.79ID:PqWG+oVM0
>>897
なんだ?すっぱいのがいいのか?
すっぱいのがいいなら、フォーリスのフードコーナーにある味噌ラーメンが
意味不明なくらいすっぱくて不味いぞ
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9d23-To+U)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:13:19.69ID:AQU6isph0
間違えた。レモンラーメンじゃなくて、スペシャルラーメンだった。レモンスライスが入ってた。
0900ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0be3-WVfg)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:14:58.97ID:PqWG+oVM0
>>900
北府中にならまだ特一番あったよな?
ヤマダ行く途中にあるやつ
0901ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9d23-To+U)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:16:06.40ID:AQU6isph0
ああそうだよね。潰れそうだけどさ。
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9d23-To+U)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:16:56.00ID:AQU6isph0
あれ道産子じゃなかった?
0903ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0be3-WVfg)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:37:51.67ID:PqWG+oVM0
道産子はケーズ電気とコープ付近のじゃね
0904ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9d23-To+U)
垢版 |
2017/06/11(日) 14:44:42.41ID:AQU6isph0
ああそうだった。ごめん🙏
0906ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dbb1-OlK+)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:31:27.43ID:IKB3Rd1Z0
ゴリララーメンにもレモンのラーメンがあるな
美味いかはわからんが
0909ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0be3-WVfg)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:40:52.21ID:cu5WNc5d0
牛乳ラーメンがないからやり直しだな
0910ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9d23-To+U)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:29:55.75ID:+gcTW2Ro0
牛乳ラーメンは勘弁。納豆ラーメンならいけるかな。
http://i.imgur.com/PzfrCuE.jpg
0911ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9d1c-58B+)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:22:19.51ID:3jIXfoN40
節は6/5に閉店
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0be3-WVfg)
垢版 |
2017/06/13(火) 19:57:14.98ID:6HIzQAMu0
移転はする
0916ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9d23-To+U)
垢版 |
2017/06/13(火) 21:41:33.57ID:iaJCs3DV0
移転もなはは
0918ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9d1c-58B+)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:36:40.52ID:kC/Y+77Y0

移転のことは張り紙に何も書いてなかった
やはり聖蹟桜ヶ丘が残るだけでは?
0920ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b36f-j70p)
垢版 |
2017/06/15(木) 02:54:00.69ID:4vmsSnfk0
ラーメンもやってるからスレチではあるまい

久しぶりに伝説のすた丼に行ったが何だこりゃって内容だった
なぜ昔あんなのに通ってたのか
すた丼のコンセプトも金のない学生向けだったはずだが二郎とどうしてこうも差がついたのか
0921ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4bea-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 04:51:43.38ID:gTwEDfGb0
いつからか知らんが割と最近すた丼の味変わったな
何か肉もパサパサだし
あと全然関係ないが豚丼Xとか言う小平うどんの後釜の店が誰に聞いても不味かったと言われてて逆に興味ある
0924ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spab-GEe5)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:33:03.03ID:kPLW3Fcwp
豚丼Xは味以前に豚丼もカレーも冷めてるからオープンしてから2回行ったけどもう行かない
0925ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-GSSp)
垢版 |
2017/06/15(木) 09:36:50.82ID:xYYWXReQa
なはは〜〜い
0926ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aee3-YVTu)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:17:14.25ID:radSL72J0
豚丼Xはわざわざ肉の下に千切りキャベツ敷き詰めて肉を冷え固まらせる馬鹿仕様。
ナンも美味くないぞ。
0932ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bab1-VgqF)
垢版 |
2017/06/15(木) 23:35:15.51ID:0NVQHIVJ0
いつみやの甘ったるいスープが好みじゃない
0934ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aee3-tlhE)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:14:15.37ID:aUnTP7Td0
>>918
いやかいてるぞ7月うんぬんの張り紙はってr
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aee3-tlhE)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:15:23.80ID:aUnTP7Td0
豚丼Xは値段高いしな
すた丼と比べても勝ってる所見当たらないし

あと丼が底が深くて食いづらい
0936ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1311-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:49:16.12ID:YMpQTDCj0
英二ってうまいの?
0938ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spab-GEe5)
垢版 |
2017/06/17(土) 20:24:08.27ID:DiBMh2rEp
あじさいオープンしたから行こうかなー
0941ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1723-GSSp)
垢版 |
2017/06/18(日) 07:05:59.60ID:bAtxjRwH0
府中ジローって初めてでも大丈夫?
0942ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spab-GEe5)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:41:56.57ID:Elp1sVX3p
怖いよ
もやし冷たいし
0943ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aee3-YVTu)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:19:30.27ID:i1fYg0ex0
>>940
豚X食ってから書き込めよ。明らかにすた丼下回ってるからよ。
すた丼以下の店舗なんかザラだろ、近所の青葉とか。
すた丼はスタンプカードの還元率が高いトコも十分魅力的だしな。
辛チャーハン止めたのは納得できないが。
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aee3-4gey)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:00:46.13ID:FwxLdO6A0
>>940
一度食いに行け
0946ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spab-GEe5)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:56:13.72ID:Elp1sVX3p
早く行かないと潰れるからね
0947ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW aee3-YVTu)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:58:05.40ID:i1fYg0ex0
>>946
ホントだよwww
0949ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ aee3-4gey)
垢版 |
2017/06/18(日) 19:57:02.74ID:FwxLdO6A0
豚丼X帰りにちら見するといつも客いないしな
0950ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spab-GEe5)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:25:20.95ID:Elp1sVX3p
本当に冷たい肉出すんだよ
ビックリ
0951ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMaf-ak06)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:48:50.54ID:NhfjqJHVM
ラーメン屋でもタマに遭遇するヌルイ食い物出してくる店ってナンなんだ。
熱々の物出すと喰うのに時間かかって回転率落ちるから早く食い終わるようにバカが思案してんのか?店は回転率どころか無回転に近づき始めんのに。
この前、昼時ソコソコ客いた豚丼Xで入るかどうかメニュー見てた時に店内の客席
から人差し指でバッテン連発してくれた若いの、サンキューな!
0954ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spab-GEe5)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:08:30.80ID:W36LN6iKp
食券販売機ボタン押そうとしたら全部Xが付いてて売り切れだと思った
これも不親切
0956ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa33-GSSp)
垢版 |
2017/06/19(月) 04:51:32.55ID:R1Jj/bE7a
なはは
0957ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3a8b-Pjts)
垢版 |
2017/06/21(水) 01:24:37.75ID:eLRcNvCy0
>>941
千円札持って行けよ
0958ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3aea-otAv)
垢版 |
2017/06/21(水) 04:19:49.96ID:3k7vvf090
とんびの新人はダメだな
声が小さすぎて何を言ってるかわからないし会計をしても「ありがとうございました」の一言もない
0959ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMaf-otAv)
垢版 |
2017/06/21(水) 04:23:14.75ID:Aiv1bQmFM
>>939
ダーリンという多くの府中市民から嫌われてる変態露出オカマバーが入るよ
ゲテモノ好きでボッタクられても平気ならぜひ
0961ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMaf-otAv)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:13:31.66ID:4wwG76+dM
ダーリンの隣に入居するラーメン屋(1度だけ蕎麦屋)は3ヶ月以内に潰れる……
これはジンクスじゃなく実害があったからだと思う
ヤマケイに客が入ってなかったのも同様の理由からだと思う(だからいまの場所をさっさと閉めた?)
エルサインに入居する飲食店は1階か3階なのにダーリンだけは2階に
周りから「あのおっさんと同じフロアだけはマジ勘弁してくれ」というのがあったかもしれん
0966ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b723-qYYv)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:17:03.79ID:PmY6LeWI0
キンタマラーメンとかつける勇者希望
0971ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d76f-iI4O)
垢版 |
2017/06/23(金) 03:42:21.71ID:vnfx4WL00
日常の会話であるんか。例えば友人に「おい、今度の日曜日ル シーニュに行こうぜ」とか

日本語には定冠詞を付けることがないので凄い違和感
クソみてーなゴミ分別といい府中はどうなってんだ
10年以上前は良い意味でゆるゆるで小粋な店もそれなりにあったが
0975ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffe3-uoHT)
垢版 |
2017/06/23(金) 10:38:26.90ID:rPi35jI90
日高屋いらねーから
ゆで太郎と交換してくんね?
0979ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMcf-yeEX)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:50:50.87ID:hzTZmwTeM
>>976
これには賛成
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b723-qYYv)
垢版 |
2017/06/24(土) 10:02:40.93ID:iw1zDuib0
日高屋なんか美味いわけ無いだろ!行った事無いけど。
0987ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffe3-6yUn)
垢版 |
2017/06/24(土) 11:21:35.40ID:4CBRlLY/0
日高屋いれるなら俺はなか卯がいい
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f27-7qwc)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:20:36.82ID:CmESCpCo0
英二美味すぎるな

なにあのアブラ   どうやったらあんな美味いアブラ作れんの?

おれ二郎よく行くけど  アブラマシやらないのに
英二でだけは「にんにく アブラマシ カラメ」って言っちまう

む か つ く わあ〜〜
0996ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f8b-xELP)
垢版 |
2017/06/25(日) 02:53:38.76ID:kmXzvv7s0
日高屋は深夜から朝にかけてラーメン食べに行くところ
選択肢があるのに日高屋選ぶとか味覚だけじゃなくて頭もおかしいとしか
0997ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx0b-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 03:03:34.34ID:RVY6gUKrx
日高屋で野菜たっぷりタンメン500円を食って帰って寝る
以上!

多摩地域で変なこだわったラーメン屋行くなら、コレの方がマシ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 219日 18時間 37分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況